Мясо по-французски с апельсинами
Необходимые продукты
- Лучше всего для этого блюда подойдет свиной биток — 1 кг;
- Лук репчатый среднего размера -2 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сыр твердый – 150-200 грамм;
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления
Промытый и высушенный кусок режем на дольки, толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить мясо, но не сильно, чтобы не пересохло в духовке.
Режем кольцами лук, кружочками нарезаем апельсин, сыр нужно натереть на крупной терке.
Мясо выкладываем на смазанный маслом противень. На кусочки с мясом кладем, нарезанный кольцами лук. Сверху раскладываем по кружочку апельсина и посыпаем тертым сыром.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень со свининой. Обязательно нужно отслеживать время приготовления свинины в духовке, чтобы мясо не подсохло, и через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Еще через минут 20 посмотреть, и если сыр затянулся корочкой, можно считать что блюдо готово.
Очень популярна буженина из свинины. Пикантность ей добавляет маринад с апельсиновым соком. И это блюдо не требует на приготовление много времени.
Блюда из свинины, запеченной в духовке
Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Есть мякоть свинины, что можно приготовить». Свинина настолько удобный в этом смысле продукт, что рецептов для ее приготовления, особенно из мякоти, великое множество. Самый элементарный рецепт — буженина из свинины. Для этого нужна свиная корейка или биток, морковь, чеснок и приправы. Достаточно быстрый способ приготовления свинины в духовке – народное название мясо по-французски. Достаточно разрезать на биточные части свинину и слоями уложить на нее лук, тертый твердый сыр, майонез. Очень большую вкусовую оригинальность придаст сладкий перец, а для любителей сладковатого привкуса в мясе отлично подойдут ананасы или апельсины. Но при желании и возможности потратить больше времени, можно разделать свинину на кусочки и сделать очень вкусное блюдо, о котором сейчас расскажем подробнее.
Необходимые продукты
Уже имея свиное мясо, нужно определиться с другими ингредиентами этого блюда. Один из главных компонентов в этом рецепте, конечно же, апельсины. Ошибиться в выборе апельсин сложно. Главное, чтобы они были не мятые, соответственно, не порченые, иначе вкус может сильно горчить.
Мед. Нужен будет для приготовления маринада. Также для него необходимы соль, сахар, перец душистый и по желанию карри. И, конечно же, растительное масло.
Количество ингредиентов
- Свиная мякоть в количестве 1 кг;
- Апельсин необходимо 2-3 шт., зависит от размера;
- Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
Для маринада понадобятся:
- Мед в количестве 2 ст.л.;
- Сахар, перец душистый – по вкусу;
- Соль – 2 ч.л.;
- Карри – по желанию можно добавить 1-ч.л.
Можно при желании добавить свои любимые травы, такие как тимьян, кинза, петрушка или черный молотый перец. Это не испортит вкус блюда свинины с апельсинами в духовке, но может его изменить.
Процесс приготовления
Свиную мякоть промываем и вытираем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать на кусочки, размером примерно 2 см, как для тушения. Если в качестве мякоти используется вырезка, с нее предварительно нужно удалить пленку. В том случае, если это ошеек или задняя часть – нужно удалить жилы. Самая мягкая часть свинины считается вырезка, и если вы остановите свой выбор на ней, то не пожалеете.
После приступаем к маринаду. В отдельной миске необходимо смешать мед, соль, перец, сахар, кари. Разрезать апельсин пополам, и из одной половины выжать сок в маринад. Перемешать все и откорректировать на свой вкус по соли и сахару.
В посуду с маринадом перекладываем порезанную свинину и дорезаем вторую половинку апельсина дольками, выкладываем его на мясо. Накрываем и оставляем на пару часов. Можно оставить мариноваться мясо на ночь, оно даже больше пропитается вкусом и ароматом.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо с апельсинами. Дорезаем еще пару апельсин дольками и кладем их сверху. Сверху мясо на мясо еще раз нужно полить масло и смазать им апельсины, чтобы не подгорели.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Судок с мясом, то бы апельсины не подгорели, накрываем фольгой. Ставим на противень судок с замаринованным мясом. Через 20 минут фольгу нужно снять. Запекаем при этой температуре примерно еще минут 20. Теперь можно проверить мясо на готовность. Должен быть слышен цитрусовый аромат и мясо должно приобрести золотистый оттенок.
Свинина с апельсинами и яблоками
Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.
Ингредиенты
• 3 яблока;
• 100 мл вина;
• 1 апельсин;
• 1 кг мяса;
• 200 г кураги;
• перец, кориандр, соль и немного масла.
Приготовление
1. Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.
2. Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.
3. Свинину режем пластинками.
4. Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.
5. Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.
6. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.
Конина, тушенная с овощами на сковороде
Состав:
- конина (мякоть) – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- помидоры – 150 г;
- хрен – 20 г;
- аджика – 20 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 5 г;
- вода или бульон – 0,3 л;
- соль, черный молотый перец, сушеные пряные травы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мякоть конины нарежьте тонкими продолговатыми кусками, как для бефстроганова. Посыпьте измельченным чесноком, перцем и аджикой. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
- Помойте и почистите лук, морковь и перец. Порежьте их на средние куски и поджарьте на сухой сковороде до легкого обугливания. Временно переложите овощи в тарелку.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите до состояния пюре с помощью блендера, смешайте с хреном, солью и пряными травами.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите на нее мясо, обжарьте его в течение 5 минут. Залейте мясо бульоном, потушите на медленном огне под крышкой в течение часа. Добавьте овощи и томатный соус, продолжайте тушить еще полчаса.
Приготовленную по данному рецепту конину можно подавать как с гарниром, так и без него, так как в составе блюда и так много овощей.
Хороший рецепт1Так себе
Как часто готовите конину?
Постоянно готовлю 39.33%
Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году 26.97%
Редко, непривычный продукт 33.71%
Проголосовало: 89
КонинаДата: 24.02.2021.
Жареная свинина с апельсинами
Предлагаю вам изысканное свиное мясо в чудеснейшем, ароматном маринаде. Апельсин — не только яркий и ароматный фрукт, но и прекрасное дополнение к мясу, особенно к свинине. Мясо получается очень вкусным, нежным, невозможно оторваться от него. Желательно брать цитрусовые с кислинкой. Время приготовления указываю без маринования.
Ингредиенты для «Жареная свинина с апельсинами»:
Основа:
- Свинина (2 отбивные на косточке) — 700 г;
- Апельсин — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу.
Маринад:
- Сок апельсиновый — 80 мл;
- Сок лимонный — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 50 мл;
- Уксус (бальзамический и 1 ст.л. яблочного уксуса) — 1 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Джем (клюквенный) — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу.
Рецепт «Жареная свинина с апельсинами»:
Мясо сложить в контейнер, посолить, поперчить.
Приготовить маринад. Смешать вместе апельсиновый и лимонный сок, добавить бальзамический и яблочный уксус. Затем добавить оливковое масло, соль и смесь перцев, хорошо перемешать. Добавить клюквенный джем, мед, давленый через пресс чеснок, еще раз все перемешать.
Залить маринадом мясо и поставить в холодильник не менее, чем на два часа, в процессе перевернуть.
Разогреть сковороду-гриль. С мяса снять маринад, чтоб не подгорал и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до готовности, на небольшом огне.
Переложить на тарелку и накрыть, чтобы мясной сок хорошо распределился по мясу.
Кисточкой смазать сковороду маслом, разложить на ней кольца и кусочки апельсина, прогреть, переворачивая.
Подавать мясо на кольцах апельсина, а кусочки разложить по верху мяса. Оставшийся маринад уварить и полить мясо. Приятного аппетита!
Буженина по-домашнему из свинины в духовке в фольге
Если готовить домашнюю буженину, то мясо выходит сочнее и тает во рту. Его с удовольствием употребляют в пищу малыши всех возрастов, которых накормить довольно сложно. Для подобного рецепта нужно подобрать цельный кусок без костей и жил, в котором жира немного.
Нам понадобится:
- 2 кг. свиного мяса одним куском;
- 7 зубков чеснока;
- 1 ст. л. крупной соли;
- 1 ч. л. перца черного молотого;
- 2 ст. л. готовой горчицы;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 20 гр. масла сливочного;
- 2 ч. л. аджики сухой молотой.
Приготовление:
- Мясо промыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами.
- Выдавить в миску чеснок через чеснокодавку, полить оливковым маслом.
- Добавить к чесноку сухую аджику, посолить, поперчить.
- Положить горчицу, перемешать до однородности ложкой.
- Кулинарной кисточкой тщательно обмазать маринадом мясо с обеих сторон, завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Растопить на сковороде сливочное и подсолнечное масло.
- Обжарить в нем свинину со всех сторон до румяности на сильном огне.
- Отправить в форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в духовку на 90 минут при температуре 180 ˚.
- Снять фольгу, полить образовавшимся соком и убрать обратно для запекания при 220 ˚ на 15 минут.
Пахучую домашнюю буженину с чесноком часто готовят для праздничного ужина, семейного обеда и сытного перекуса. Кусочек нежного мяса кладут на бутерброды вместо колбасы, его добавляют в салат или готовят на его основе пикантное заливное.
Приготовление блюда по рецепту
Рецепт свинины в пиве в духовке с горчицей и медом довольно прост в приготовлении. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Так как мясо получается не сильно сочным, то его можно заворачивать в лаваш, делать с ним бутерброды и добавлять в салат. Секрет сочности и нежности мяса заключается в образовывающейся корочке, которая запечатывает соки. Корочка вбирает в себя все оттенки вкуса, имеющиеся в ингредиентах: кислый, сладкий, пряный, соленый и горьковатый, соединяясь, они образуют неповторимый и особенный аромат мяса.
- Кусок свинины необходимо промыть и вымочить в пиве, а затем высушить при помощи бумажных салфеток и полотенец. Ножом нужно сделать несколько глубоких надрезов, чтобы маринад мог легко проникнуть в ткани мякоть.
- Окорок нужно обтереть солью и измельченным лавровым листом, а потом оставить его на 15 минут, чтобы специи успели пропитать мясо.
- Эстрагон или петрушку необходимо мелко порезать, смешать с паприкой и втереть в мясо.
- Кетчуп нужно выбирать по вкусу. Можно взять острый или обычный вид томатного соуса. Чтобы свинина в пиве получилась сочной и вкусной, нужно обмазать кусок мяса кетчупом и медом. Мед придаст ощущение карамельной корочки.
- Заключительный этап подготовки к выпеканию — обмазка горчицей. После этого форму для духовки необходимо застелить фольгой.
- На фольгу нужно поместить кусок свинины, но перед выпеканием ему нужно дать постоять 15-20 минут для маринования. Выпекаться блюдо будет при 180 градусах, поэтому можно поставить в это время духовку на разогрев.
- Как только духовой шкаф прогрелся, в него нужно поместить мясо на 90 минут. По истечении времени фольга удаляется, а окороку придается румяная корочка. Мясо запекается в открытом виде в течение 15 минут.
- Готовому блюду необходимо дать остыть. Затем следует завернуть его в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
Из мяса можно сделать бутерброды или использовать его как ингредиент в приготовлении салата.
Правильный выбор температурного режима
При какой температуре запекать свинину и сколько необходимо времени зависит от многих факторов
Нужно обращать внимание и на то, в какой посуде готовиться мясо, какими кусками оно порезано. Немаловажна и сама духовка и ее режимы
Если свинина запекается целым куском, рекомендуется поставить температуру на 230 -250 градусов. Это необходимо для того, что бы свинина подрумянилась и покрылась корочкой. После этого температуру рекомендуется снизить, чтобы мясо не подсохло. В случае, когда мясо запекается уже нарезанными кусочками, рекомендуемая температура будет 200 градусов.
От температурного режима зависит также сколько запекать свинину в духовке.
Тушеное мясо с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
белое сухое вино | 100 мл |
мука | 10 г |
бульон | 0,2 л |
стебель сельдерея | 1 шт. |
свинина | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 50 мл |
морковь | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, обсушить.
- В сковороду налить масло и выложить свинину.
- Обжарить ее до румяной корочки.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
- Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
- Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
- Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
- Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Всыпать его вместе с перцем к свинине.
- Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
- В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
- Влить бульон, готовить еще десять минут.
- Добавить соль, черный перец.
- Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
- Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.
Поджарка из свинины с подливкой – общие принципы приготовления
• Поджарка из свинины с подливкой состоит из обжаренных до румяности кусочков мяса, пассерованных овощей и жидкого соуса.
• В приготовлении используется ошеек, вырезка или задняя часть. Желательно брать охлаждённое или свежее мясо. Допускается использование и побывавшего в заморозке мясного продукта, если его правильно оттаять. При размораживании кусок мякоти нельзя опускать в воду или использовать микроволновку. Напротив, нужно воспользоваться естественным способом, на воздухе, при комнатной температуре. В противном случае даже наличие в блюде подливки не спасёт кусочки мяса от сухости.
• Перед приготовлением, цельный кусок мякоти тщательно промывают холодной водой. Обсушенную мякоть нарезают крупными ломтями строго поперёк волокон, а уже после этого разрезают на кусочки нужной формы и размера. Для обжарки мясо можно нарезать некрупными кубиками, короткой соломкой или тонкими брусочками.
• Кусочки обжаривают на растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой, затем смешивают с измельчённым луком или другими овощами и специями. Могут добавляться грибы.
• Чтобы мясо получилось мягким, в дальнейшем его тушат в подливке. Её основой может выступать мясной бульон, овощной отвар или обычная вода. В подливку на выбор добавляют среднежирную сметану, несолёную томатную пасту, перетёртые свежие помидоры или томатный сок с мякотью. Для пикантности можно положить немного острой аджики.
• Поджарку из свинины с подливкой можно приготовить жидкой или густой. Для сгущения используют муку, в которой панируют мясо до обжаривания.
• Гарниром к такому блюду могут послужить любые крупы или макаронные изделия. Поджарка из свинины с подливкой хорошо сочетается с воздушным картофельным пюре.
Жареная свинина в пиве
Ингредиенты:
• кусок свиного мяса — пол килограмма;
• мука – 50 г;
• соль – 80 г;
• 1 яйцо;
• светлое пиво – 50 мл;
• измельченные сухари -5 ст. ложек;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• пол лимона;
• приправа паприка – пол пачки.
Способ приготовления:
1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.
2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.
3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.
4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.
5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.
6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.
Свинина в пиве с грибами
Ингредиенты:
• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);
• средняя головка лука;
• небольшая морковка;
• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;
• пиво светлых сортов — пол литра;
• соль – 5 г;
• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
• перец молотый черный – 20 г.
Способ приготовления:
1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.
2. К овощам добавляем грибы, все перемешиваем. Если грибы свежие, то их нужно предварительно очистить, помыть и немного потушить отдельно в небольшом количестве воды.
3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.
4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.
5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.
6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.
Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами
Сочное, ароматное и очень вкусное мяско под овощно-грибной шубкой с сырной корочкой. Такое блюдо станет прекрасным обедом или ужином для все семьи. Благодаря любимому всеми составу и презентабельному внешнему виду, такую вкусняшку можно подавать к любому торжественному столу, на горячее.
Ингредиенты:
- Свиная корейка без кости – 900 гр.
- Чеснок – 4 дольки
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сыр – 300 гр.
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
Приготовление:
1. Корейку нарезаем поперек волокон. В данном случае, получилось 8 примерно одинаковых кусочков, толщиной около 1,5 см.
Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Но если она у вас не очень хорошая, к ней часто пригорают продукты, лучше немного промаслить. Раскладываем тут куски в один слой.
Сверху солим, перчим на вкус. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
2. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от его размера. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Периодически помешивая, на сильном огне жарим его до полупрозрачного состояния.
3. Чеснок рубим ножом или выдавливаем через пресс. Отправляем к луку. Вместе прижариваем около минуты, пока не раздастся характерный чесночный аромат.
4. Грибы можете брать свежие, замороженные или стерилизованные. Только не советую использовать маринованные – с ними получается кисловато. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду к луку.
5. Солим, перчим по вкусу. Готовим до полного выпаривания влаги. Как только они начнут поджариваться, выключаем огонь.
Грибную шубку раскладываем на каждый кусочек корейки. Сверху покрываем тонкими ломтиками помидора, немного внахлест. Посыпаем орегано или другими ароматными травами на ваш вкус.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 30 минут. Режим – «Верх-Низ» + «Конвекция». За это время продукты пустят сок, пропекутся в нем.
7. Достаем нашу красоту, осыпаем ее сверху тертым сыром, снова возвращаем в печь. Пусть она запечется еще минут на 10-15 до появления румяной корочки.
Источник —
Горячим блюдо будет водянистое. Поэтому, я даю постоять ему в покое минут 20-30 после выпекания. Во-первых, такое блюдо будет комфортнее есть, ведь оно немного остынет. Ну а во-вторых, часть сока вберется обратно в свинину – будет еще вкуснее!
Шашлык из свинины с апельсинами
Апельсины мы не просто добавляем к свинине, а обмазываем их маслом и обжариваем вместе с мясом на шампурах. Так они получаются карамельными, потом их можно положить рядом с шашлыками как украшение.
Требуется:
- 0,5 кг свинины;
- 2 обычные луковицы;
- 2 средней величины апельсина;
- 30 мл масла;
- по вкусу соль, свежемолотый перец.
Готовим:
- Свинину (мякоть с задней ноги) промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, приправить специями. Добавить мелко нашинкованный лук, 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа, чтобы свинина промариновалась.
- Перед готовкой маринованные кусочки свинины надеть на вертел, чередуя с колечками апельсина.
- Жарить мясо над раскаленными углями, причем пламени не должно быть. На готовку понадобится примерно 20 минут, в процессе вертел (шампур) поворачивать, чтобы свинина равномерно прожаривалась.
- Приготовленный шашлык снять с вертела (шампуров), выложить на блюдо, полить маслом, вокруг разложить цитрус.
Хозяйке на заметку: нарезать апельсины крупными ломтиками, перед нанизыванием на шампуры смазать маслом, к свиному шашлыку подать нарезанные крупно огурцы, помидоры, сверху овощи посыпать нашинкованным зеленым луком.
На видео — вкусный шашлык из свинины с апельсином
https://youtube.com/watch?v=AejdmwckI_s
Кислота апельсинов не только помогает размягчить мясо, но и перебивает специфический запах свинины. А гарнир из фенхеля отлично сочетается с цитрусовыми плодами. Апельсины в рецепте можно заменить крупными мандаринами – будет не хуже, а еще интереснее. Вкусная свинина получается, если при готовке добавить больше специй и пряностей. Например, лук и чеснок, которые являются натуральными усилителями вкуса.
Свинина с апельсинами по Гречески
Возьмите такие ингредиенты:
- 1,5 кг мяса для отбивных,
- 5 зубчиков чеснока,
- 4 апельсина,
- 1 лимон,
- 2 ст. ложки меда,
- 3 ч ложки тимьяна порубленного,
- соль, перец,
- 750 мл овощного бульона (из кубиков),
- 200 г оливок без косточек без наполнителей.
Чеснок очистить, 2 зубчика крупно порезать положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. (Можно мариновать часов по 20 на ночь, в маринад бросить немного шкурок от апельсина). Нагреть духовку до 200 градусов. 3 зубчика чеснока раздавить смешать с тимьяном и медом. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. (Лучше мясо, обмазанное медом, посыпать тимьяном так не будет стекать).
Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку, можно с грилем, что бы мясо немного подрумянилось и мед образовал корочку. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки всю банку целиком с соком и спиральки кожуры апельсинов и оставить в духовке на очередные 30 минут. Жаркое нарезать кусочками и переложить с кружочками 4-ого апельсина, и подавать к столу.
Поджарка из свинины с подливкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.
Ингредиенты:
- свинина – 0,8 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- имбирь – кусочек;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 40 г;
- бульон – 0,7 л;
- зеленый лук – пучок;
- укроп, петрушка – 30 г;
- сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
- тимьян – 5 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 25 мл.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
- Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
- На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
- Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
- Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
- Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
- Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
- Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
- Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
- Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
- Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.
Зачем в мясо добавляют вино?
- Привлекательный аромат. Сами французы рекомендуют использовать то вино, которое нравится, так как пища полностью впитает его букет.
- Соответственно, преображается и вкус – он становится более пикантным, нежным.
- Очень мягкой становится и сама текстура мяса.
- Интересный факт для тщательно следящих за фигурой – вино в борьбе с лишним весом является отличным помощником! Дело в том, что оно позволяет уменьшить количество жира, применяемого для готовки. Соответственно, и количество калорий блюда в целом.
- Если в рецептуре имеется сыр, кислота вина поможет сохранить его густым.
- Вино снижает риск развития сердечных заболеваний.
Вино передаёт мясу те изысканные аромат и вкус, которыми богато само
Запеченная свинина с белым вином и яблоками в фольге в домашних условиях
Ингредиенты
- Белое сухое вино — 200 мл + —
- Свинина — 800 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Лимонный сок — 1 ст.л. + —
- Зелёные яблоки — 2 шт. + —
- Сушёный орегано — 0,5 ч.л. + —
- Лайм — 1 шт. + —
- Укроп (зелень) — 3-4 веточки + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как запечь свинину с белым вином под яблоками пошагово дома
- Возьмите подходящий кусок свинины и хорошенько вымойте его под проточной водой. Отряхните мясо и натрите его солью и сушеным орегано. Поместите продукт в эмалированную кастрюлю.
- Белое вино вылейте в сотейник и несколько минут подогревайте на слабом огне. Залейте теплым (не горячим) вином свинину и отправьте в холод на 2-3 часа.
- Большие зеленые яблоки вымойте и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину и порежьте фрукты тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком и отправьте в холодильник.
- Отрежьте подходящий лоскут фольги и сложите ее в несколько слоёв. По центру выложите свинину, а затем весь кусок обложите дольками яблок.
- Аккуратно заверните фольгу и выложите мясо на противень.
- Отправьте форму с угощением в духовку и запекайте его в течение 70 минут при 200 °С.
- Зелень укропа и небольшой лайм хорошо вымойте и обсушите. Укроп измельчите острым ножом, а лайм порежьте тонкими дольками.
Готовое блюдо выньте из духовки и осторожно снимите фольгу, чтобы яблоки остались на месте. Поместите яство на красивую деревянную доску и порежьте порционными кусочками.
Украсьте свинину дольками лайма и посыпьте мелко нарезанной зеленью.. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде
На гарнир к мяску предложите свежие овощи или баклажаны на гриле
Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к мяску предложите свежие овощи или баклажаны на гриле.
Мясной стейк в красном вине
Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.
Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:
- Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
- Соль (По вашему вкусу)
- Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
- Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
- Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:
Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом. Лук режем полукольцами. Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху. Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз. На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите. После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.
Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.
С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным. Приятного аппетита.
Готовим со сметаной
Мясо в сметанном соусе – отличный выбор для тех, кто боится пересушить свинину при обжарке. Сочетание сливочного вкуса и пряного лукового аромата станет прекрасным дополнением для нежной свиной мякоти.
Состав ингредиентов:
- свиная мякоть – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- нежирная сметана – 250 г;
- сл. масло – 50 г;
- свежий укроп – 70 г;
- петрушка – 80 г;
- фильтрованная вода – 250 мл;
- мука – 30 г;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Свиную мякоть рубим на крупные кубики, выкладываем на бумажную салфетку для просушки.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до румяности.
- Высыпаем к луку обвалянное в муке мясо, добавляем приправы и обжариваем еще 15 минут.
- Заливаем в сковороду горячую воду, кладем сметану, посыпаем содержимое зеленью и оставляем тушиться под крышкой еще на 15 минут.
- Подаем мясо с картофельным пюре или рисом.
Watch this video on YouTube