Блины с мясом

Готовим заварное тесто

Последнее время, все чаще обращаюсь к заварному тесту, когда стряпаю это угощение. Они получаются более мягкими и нежными. Хорошо снимаются со сковороды. Кефир прекрасно гасит соду, изделия выходят с многочисленными дырочками. В общем, хлопот с ними меньше, а результат — превосходный.

Что потребуется:

  • кефира — 0,5 л;
  • муки — 3 стакана;
  • кипятка — 300 мл;
  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 10 ложечек чайных;
  • масла растительного — 1/4 стакана;
  • соды — 0,5 ч.л;
  • соли — на свой вкус.

Приготовление пошагово:

Перед приготовлением все продукты заранее достаньте из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а кефир даже можно чуть-чуть подогреть, чтобы был тепленьким.

Шаг 1. Соединяем в миске яйца с кефиром. Добавляем сахар и соль.

Шаг 2. Перемешиваем смесь венчиком. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть густоватым, с однородной консистенцией, без комочков.

Шаг 3. Теперь тесто нам необходимо заварить кипятком. Наливаем 300 мл горячей воды, гасим в ней соду и отправляем в тестовую массу.

Шаг 4. Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не соединится с массой и не исчезнут с поверхности масляные разводы.

Оставляем блинное тесто на несколько минут для отдыха.

За это время белки набухнут, выделят клейковину, которая придаст готовым лепешкам необходимую эластичность.

Шаг 5.  На раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, наливаем порцию теста. распределяем его ровным слоем по поверхности сковороды. Обжариваем до румяности, сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Стопка румяных изделий готова. Можно приступать к приготовлению начинки.

Из всех мясных субпродуктов, печень — самая полезная, хотя ее уникальный вкус не всем по нраву. Учитывая ту пользу, которую она приносит для здоровья, субпродукт постоянно включают в рацион питания. Из нее делают холодные и горячие закуски, добавляют в салаты, используют в качестве начинки при выпечке.

Придумано множество рецептов начинок из этого субпродукта. Они делаются на основе печеночного фарша, который дополняется разными составляющими. Причем, и сам субпродукт, может быть не только говяжьим, но и свиным, или птичьим.

Зная технологию приготовления, можно видоизменять состав. Исключать из него одни ингредиенты и пополнять другими. Все в наших руках. У нас начинка содержит такие продукты:

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • перец, соль;
  • 50 г сливочного масла;

Особенности приготовления начинки для блинчиков:

Шаг 6. Печень промываем, обсушиваем. Освобождаем от пленочек, нарезаем произвольными ломтиками.

Шаг 7.  Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки с двух сторон до готовности. Перчим и солим по вкусу.

Перекладываем готовые кусочки на тарелку и отставляем в сторону для остывания.

Шаг 8. Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке с крупным сечением.

Шаг 9. Остывшие кусочки печени перемалываем на мясорубке.

Шаг 10. На сковороде с маслом обжариваем лук и морковь. Добавляем фарш печени. Перемешиваем. Пробуем на вкус, солим и перчим.

Шаг 11. На край каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком или трубочкой (кому как нравится).

Шаг 12. В принципе, фаршированные изделия можно подавать к столу. Или можно еще обжарить сверху на растительном масле. Тогда вы получите хрустящую румяную корочку. Это на любителя.

Готовые блинчики перекладываем на формовочную тарелку и просим всех отведать вкусные изделия.

Вполне возможно, что блинчики с говяжьей печенью, у кого-то являются коронным блюдом, а другие ни разу не готовили его. Я поделилась своим вариантом фарширования. Поскольку одна печень, без добавок, у нас идет плохо, приходится дополнять ее другими составляющими.

Субпродукт имеет ярко выраженный специфический вкус. И если он вам не нравится, сглаживайте его разными дополнениями. Морковь, можно заменить отварными яйцами или рисом. В любом случае, дополнительные продукты обогащают начинку. Делают ее нежнее, сочнее и ароматнее.

Если вам понравился рецепт приготовления, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Закуски

1. Закусочный блинный торт с селедочным паштетом

Блинный торт с селедочным паштетом – отличная закуска. Мягкие тонкие блинчики пропитываем нежным селедочным паштетом и настаиваем торт в холодильнике, чтобы блины успели пропитаться. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Блины тонкие – 12 шт.
  2. Сельдь соленая – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Сыр сливочный – 140 г.
  7. Сметана – 2 ст. л.
  8. Масло растительное – для обжарки лука.
  9. Зелень – 10 г.

Нарезаем торт тонкими кусочками, чтобы всем хватило. Раскладываем на тарелочки и едим с удовольствием.

2. Блинчики-мешочки с начинкой из картофеля и бекона

Оригинальное, красивое блюдо! Так и хочется быстрее откусить, чтобы узнать, что внутри. Советуем разнообразить начинку, чтобы удивить и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  1. Блины на кефире – 8 шт.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Бекон – 150 г.
  5. Масло сливочное – 20 г.
  6. Масло растительное – 2 ст. л.
  7. Соль – по вкусу.

Очень удобно завязывать блинчики зеленым луком, сыром-нитями, часто завязочки делают прямо из нарезанных блинов. Веревочки из текстиля лучше не использовать, на тарелке все должно быть съедобно.

3. Блинный торт с томатами и сыром

Блинный торт с томатами и сыром – очень вкусное блюдо. Помидоры придают блинному торту свежесть и кислинку, а с добавлением сыра он станет еще насыщенней.

Ингредиенты:

  1. Блины – 8 шт.
  2. Томаты – 4 шт.
  3. Сыр – 200 г.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Зелень – по вкусу.

Отличная закуска из блинов подается тортиком, разрезанным на небольшие кусочки.

4. Блинчики с начинкой из сельди

Приготовим начинку из слабосоленой сельди. Чтобы было по-настоящему вкусно, крупно нарежем филе и добавим сливочное масло. Сам блинчик смажем сметаной, а веточка укропа освежит подачу.

Ингредиенты:

  1. Блины – 12 шт.
  2. Сельдь слабосоленая – 300 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Масло сливочное – 50 г.
  5. Сметана – 1 ст. л.
  6. Укроп – 10 г.

Выложим блинные конвертики рядком и польем сливочным маслом. Очень аппетитно!

5. С ветчиной и сыром

Румяные и ароматные тонкие блинчики фаршируем ветчиной и сыром. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу сложенными горкой.

Ингредиенты:

  1. Блины – 12 шт.
  2. Ветчина – 300 г.
  3. Сыр – 400 г.
  4. Масло растительное – для обжаривания.
  5. Огурцы соленые – по желанию.

Блины обязательно польем растопленным сливочным маслом и подадим вместе с маринованными огурчиками, которые добавят сочности, остринки и соленого вкуса.

6. Рулетики с морковью по-корейски

Морковку по-корейски лучше приготовить самостоятельно, ну или купить в гипермаркете. Плавленый сыр натрите на крупной терке и соедините с морковью. Все – вкуснейшая острая начинка готова.

Ингредиенты:

  1. Блины печеночные тонкие – 6 шт.
  2. Морковь по-корейски – 200 г.
  3. Сыр плавленый – 150 г.

Скрутим поплотнее блинчики трубочкой и разрежем, как роллы. Маленькие острые кусочки съедим с соусом тартар или просто со сметаной.

7. Торт печеночный

Печем блины с добавлением говяжьей печени и укладываем их в мягкий вкусный торт, прослаивая начинкой из моркови, лука, соуса и приправ. Этот торт уже настоящая насыщенная еда. И он настолько вкусный, что с каждым съеденным кусочком хочется еще и еще.

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья – 600 г.
  2. Мука – 60 г.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сметана 20 % – 100 мл.
  5. Лук – 2 шт.
  6. Морковь – 350 г.
  7. Майонез – 150 г.
  8. Чеснок – 2 зб.
  9. Петрушка – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Перец черный молотый – по вкусу.
  12. Масло растительное – для жарки блинов.

Украсим торт зеленью и посыпем зернами граната. Ярко-алое на зеленом очень хорошо смотрится. Разрежем помельче, чтобы лакомый кусочек достался каждому.

8. Рог изобилия

Эта праздничная закуска из зеленых блинчиков будет украшением стола. Ее можно сделать и из обычных блинов, но зеленые смотрятся ярче, и они очень вкусные.

Ингредиенты:

  1. Шпинат – 100 г.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Молоко – 200 мл.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Масло растительное – 4 ст. л.
  6. Мука – 100 г.
  7. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  8. Соль – по вкусу.

Ингредиенты начинки:

  1. Сыр мягкий – 250 г.
  2. Филе форели – 150 г.
  3. Маслины – 100 г.

Выложим закуску на тарелку по кругу в два ряда, украсим зеленью, оливками и яркими томатами.

9. Заливное из рыбы

Заливное делаем из белой рыбы: судак, хек, минтай, форель. Делаем правильный бульон, чтобы желе на его основе было вкусным

Ингредиенты:

  1. Рыба (белая) –800 г.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Желатин – 25 г.
  4. Морковь вареная – 1 шт.
  5. Яйцо вареное – 1 шт.
  6. Петрушка – по вкусу.
  7. Лимон – 0,25 шт.

Делаем заливное в большом судочке или в небольших формочках, чтобы было удобнее раскладывать по тарелкам.

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами

Блины с такой начинкой – сочное и невероятно вкусное блюдо. Молочное тесто придает блинчикам пористость, делая их пышными.

А еще тесто буквально впитывает в себя сок фарша и грибов, что сказывается на насыщенности вкуса. Гурманы оценят!

Что нужно для теста:

  • 3 яйца
  • 250 гр молока
  • 125 гр муки
  • Соль
  • Сахар
  • Подсолнечное масло

Что нужно для начинки:

  • мясо любое (фарш домашний или покупной) – 500 г;
  • шампиньоны или другие грибы свежие – 250 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль, специи – по вкусу.

В удобную посуду влить молоко. Туда же разбить яйца и ввести другие ингредиенты теста. Муку пока не вводить.

После тщательного перемешивания миксером, блендером или вручную (в таком случае вводить новые ингредиенты можно только после тщательного перемешивания каждый раз), нужно не спеша ввести муку.

Перемешивание не прекращать. Далее нужно продолжать вводить муку, пока тесто не станет напоминать по густоте жидкую сметану.

Тесто должно настояться 10-15 минут. Емкость с ним нужно накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Можно приступать к начинке.

Лук нужно очистить, порезать. Грибы сполоснуть и просушить бумажной салфеткой. Порезать небольшими ломтиками. Подготовить фарш.

На разных сковородах обжарить мясо со специями и грибы. Все смешать после готовности. Начинку оставить остывать.

Тесто удобным прибором (поварешка, глубокая ложка) влить на разогретую сковороду, распределить по всей площади равномерно. Жарить не больше 40-50 секунд с одной стороны, не более 15 – с другой.

Осталось завернуть начинку и выложить блинчики на сковороду и обжарить. Или как вариант — поместить на противень, отправить их запекаться в духовку. Время – 15 минут. Тогда они будут хрустящими и не такими жирными.

При подаче поливаем сметаной или украшаем зеленью. У таких блинчиков восхитительный грибной аромат!

Самый вкусный рецепт блинчиков с начинкой из фарша с яйцом

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт самых вкусных и быстрых блинчиков с мясом, которые я просто обожаю! Для меня очень важно чтобы начинка была не сухой и в то же время само блюдо не было слишком жирным

В этом рецепте, как мне кажется, все идеально, обязательно попробуйте. И это так вкусно, не передать словами!

Как готовить блинчики с мясом:

Ставим сковороду на огонь и начинаем обжаривать фарш. И когда он почти готов — солим, перчим, добавляем мелко порубленные перец Чили, зеленый лук, петрушку и укроп.

Если добавлять лук репчатый — будет уже другой вкус!

И, между делом, пока жарится фарш для начинки, мы займемся приготовлением теста. Для фаршированных блинчиков мне больше всего нравится делать его на воде, ведь тогда блины получаются очень эластичными и не рвутся при заворачивании.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем половину нормы воды, соль и чуточку сахара. Взбивая миксером, постепенно добавляем муку и оставшуюся воду. Таким образом в тесте не останется никаких комочков. Даем тесту постоять минут 10.

И в это время, немного остудив мясо пропускаем его через мясорубку вместе с 2 небольшими кусочками (без толстой кожуры) копченого шпека, который дополнит вкус начинки. Больше не надо, чтобы не испортить этот самый вкус!

Солим, перчим и пропускаем жареный фарш вместе со шпеком через мясорубку.

В готовую массу добавляем мелко порубленое яйцо.

И теперь вмешиваем в эту смесь немного растительного масла, чтобы начинка немного «склеилась» и получилась сочной. Можно также положить одну столовую ложечку сметаны для большей сочности, но тогда вкус мяса уже не так будет выделяться.

В готовое тесто вливаем немного растительного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде, перемешиваем и выпекаем «солнышки».

Сковороду, конечно же, перед жаркой хорошенько разогреть и смазать маслицем.

В готовые блины заворачиваем начинку.

И обжариваем со всех сторон до готовности.

Я стараюсь подрумянить и с бочков.

Замечательные и на мой взгляд самые вкусные блинчики с фаршем и яйцом готовы! Прошу к столу!

Надеюсь вам понравился этот рецепт! Если да, то пожалуйста, нажмите на кнопочки социальных сетей в начале статьи и поделитесь им со своими знакомыми и друзьями. Спасибо!

Блины с мясом – общие принципы приготовления

Блины с мясом – одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки – это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

Блины с утиным мясом

 У этого блюда уникальная рецептура. Здесь используется утиное мясо, которое делает блюдо деликатесом, так ещё и блинчики будет приготовлены на безглютеновой муке. Это всё придаст блинам уникальный вкус, который полюбится каждому.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Минеральная вода — 250 мл.   
  • Безглютеновая мука — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.   
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.            
  • Соль  — по вкусу

Для начинки:

  • Утиное филе — 6 шт.      
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.    
  • Вино красное сухое (столовое)  — 100 мл.
  • Перец черный горошком  — 7 шт.          
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.          
  • Соль  — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В минеральную воду с газом добавляем яйца и все тщательно взбиваем. Далее постепенно добавляем муку, не забывая перемешивать венчиком или блендером. Смесь должна приобрести консистенцию свежего кефира. После добавляем оливковое масло, соль, сахар и снова взбиваем. Тесто стоит оставить настаивать около получаса. По истечению времени выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанную оливковым маслом.

Филе утиных грудок промываем и произвольно делаем надрезы. После выкладываем их в разогретый сотейник кожей ко дну. Это делается для того, что дать утиному жиру вытопится. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем филе, добавляем специи и вино. Закрываем крышку и готовим так 20-25 минут.

Тем временем, крупно нарезанную морковь с луком пассируем на сковороде в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

После готовности филе, снимаем с него кожу. Соус, который получился, следует оставить. Произвольными кусками нарезаем филе и выкладываем его в ёмкость блендера. Туда же отправляем обжаренный лук с морковью.  Далее блендером измельчаем филе, главное, чтобы фарш не стал совсем однородным.

После начинку заворачиваем в блин, и наше блюдо готово.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты

1. Яичный

В масленичную неделю нужно вдоволь наесться, и яичный салат для этого подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  1. Яйцо вареное – 4-6 шт.
  2. Лук белый – 1 шт.
  3. Сельдерей стебель – 2 шт.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Болгарский зеленый перец – 1 шт.
  6. Горчица дижонская – 1-2 ч. л.
  7. Соль – по вкусу.

Яичный салат можно есть как самостоятельное блюдо, а можно намазывать на хлеб или хрустящие тосты, начинять им тарталетки, заворачивать в блинчики. Насыщенно и очень вкусно!

2. Соломка

Название салата “Соломка” говорит само за себя. Все ингредиенты, и блинчики тоже, нарезаем тонкой соломкой и заправляем майонезом или заливкой из растительного масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 4 шт
  2. Блинчики – 2 шт.
  3. Огурцы консервированные – 3 шт.
  4. Колбаса копченая – 200 г.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Уксус 9 % – 50 г.
  7. Сахар – 1 ч. л.
  8. Майонез – 1 ст. л.

Для тех, кто любит поострее, в салат добавим маринованного красного лука, который нужно приготовить заранее. Подадим необычный салат на квадратном блюде, украсив зеленью. Отлично!

Блины без яиц 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога.

Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем и ставим на стол все необходимые нам продукты.

шаг 2Два куриных яичка слегка взбиваем с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. соды. Вливаем до полулитра молочка, перемешиваем. Затем постепенно при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) всыпаем в смесь 17 ст. л. просеянной муки. Вливаем оставшиеся пол-литра молока, добавляем 7 ст. л. растительного масла, перемешиваем и даем тесту постоять минут 15. После этого на горячей сковородке жарим тонкие румяные блинчики обычным способом.

шаг 3На отдельной раскаленной и промасленной сковороде обжариваем 400 г мясного фарша (в нашем случае говяжьего, но вы берите любой) вместе с солью, черным молотым перчиком и мелко нашинкованной головкой репчатого лука. На обжаривание на среднем огне уйдет до 25 минут. В самом конце добавляем в фарш любую нарезанную зелень (если не любите, можно обойтись) и снимаем начинку с плиты. Она готова.

шаг 4Выкладываем мясную начинку на каждый блинчик и начинаем заворачивать.

шаг 5Накрываем фарш краем блина.

шаг 6После подворачиваем бока.

шаг 7Сворачиваем блин в сторону свободного края.

шаг 8Теперь вкуснейшие блинчики с мясом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинные мешочки с сочной мясной начинкой

Очень уж любит моя семья блинчики, причем в любых вариантах! И мне всегда хочется порадовать близких чем-то новеньким, вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню блинные мешочки.

Такие мясные блины любят все, особенно мужчины. Им ведь не надо так следить за фигурой!:)

Состав ингредиентов:

Все просто и одновременно безумно вкусно! А сам рецепт показан в этом видео:

Подавать блинные мешочки можно как горячими, так и холодными. Можно их скрепить зубочистками или надеть кольцо репчатого лука, завязать пером зеленого лука или расплетенной сырной косичкой.

Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, можно полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к этому блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или самые разнообразные соления.

Сегодня в статье я постаралась как можно подробнее рассказать о том, как приготовить блинчики с мясом, как сделать начинку вкусно и правильно, чтобы она была сочной и не разваливалась при разрезании. Поделилась некоторыми секретиками из собственного опыта и очень надеюсь, что вам понравились эти рецепты так же как и мне.

Вы нашли для себя самый вкусный рецепт фаршированных блинов с мясной начинкой?

Всего вам доброго и вкусного!

Рецепт приготовления блинов на Масленицу

Когда наступит этот долгожданный праздник, можно будет печь целую гору блинчиков, которые бы таяли во рту, сводили всех с ума и были бы очень аппетитными и красивыми. Согласитесь, чтобы такие настряпать хозяйке нужно будет похлопотать на кухне.

Нужно будет соблюдать все правила и рекомендации, чтобы в первую очередь вышло тесто нужной консистенции, а при жарке блин не прилип бы к сковороде и не получился бы комом. Также, чтобы на нем были дырочки или как еще говорят пузьрьки, а края были тонкими и хрустящими. Вообщем кажется на первый взгляд задача непростая, но вы не огорчайтесь скоро вы сами научитесь печь такие лакомства за считанные минуты, а потом как приспособитесь…и пойдет дело, как по маслу.

Существует в кулинарном мире достаточно большое количество вариантов выпекания блинов. Давайте я вам напомню, тем более вы можете на этом блоге более подробно познакомиться с каждым таким видом. Правильное и вкусное тесто можно сделать на основе:

  • молока;
  • кефира;
  • воды;
  • сметаны;
  • сыворотки;
  • прокисшего или сухого молока;
  • минералки;
  • и как ни странно даже на пиве)))

Если сказать в двух словах, то к любому такому главному составляющему далее добавляется обычная пищевая сода, либо используется разрыхлитель или дрожжи + вносится мука и замешивается блинное тесто.

После этого потребуется ваш боевой настрой, хорошее настроение и сковорода. Да, уж именно она. Вы уже определились с ее выбором, если еще нет, то читайте рекомендации вот тут?

Ну, что ж, давайте начнем по порядку и приготовим на каждый день недели разные виды этих тонких и сладких лакомств.

Предлагаю начать с самого простого и традиционного рецепта, который знает любая хозяйка, хоть начинающая, хоть опытная. Между прочим в кафе и в различного рода забегаловках чаще всего используется именно этот вариант на основе заварного теста.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите муку отличного качества желательно высшего сорта цельнозерновую. Просейте ее через сито, для того, чтобы она насытилась кислородом.

2. После этого необходимо в нее добавить ложечку соли и две ложки сахара. Хотя сахарного песка вы можете взять и чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.

3. После влейте теплое молоко, желательно взять свежее, а не вчерашнее. Хотя даже из прокисшего молочка получится божественно вкусно. Размешайте полученную массу тщательно кухонным венчиком.

4. И теперь вбейте куриные яйца. И вот далее, вам нужно так перемешать жидкость, чтобы она получилась без комков и всяких мучных сгустков. Поэтому не торопитесь переходить к следующему шагу, пока не убедитесь в том, что нет комочков.

5. Получается несильно густое тесто, в которое вам предстоит внести растительное масло, либо растопить небольшой кусочек сливочного.

6. После этого всю массу нужно заново перемешать и заварить крутым кипятком, а после все опять перемешать венчиком.

В зависимости какую консистенцию вы любите, пожиже или погуще, так и разбавьте на глаз, используя для этого 2 или 3 стакана воды. Именно от этой пропорции будет зависит толщина ваших блинов, если хотите сделать их потоньше наведите жидкое тесто, если толстенькие — густое.

Оставьте отдыхать в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или полотенчиком.

7. И только после этого начните выпекать. Раскалите сковородку, желательно использовать чугунную красавицу или брать с толстым дном. Далее разлейте смесь таким образом по сковороде, чтобы она равномерно растеклась по всему диаметру круга.

Перед выпеканием сковороду нужно будет обязательно смазать маслом и сильно раскалить ее, а после жарить на сухой.

8. Как только вы увидите, что края начали подрумяниваться, возьмите лопатку и переверните лакомство на другую сторону. Помните, что вторая сторона пекется довольно быстрее, чем первая.

Сложите все блинчики на тарелочку в стопочку, можно смазать отдельно каждый сливочным маслом, а можно и без него обойтись.

9. Украсить можно любым сладким сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Между прочим, если вы хотите оригинально и празднично украсить свой стол, то сделайте это разными способами, как это выглядит забавно и весело, вы можете идеи посмотреть тут.

Сразу вам скажу, что это подборка будет уникальной, потому я в ней собрала только лучшие варианты приготовления, которые проверяла лично, так что советую делать именно эти).

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Здравствуйте.

Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.

Если вы уже завтракали , или даже просто , и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.

Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.

Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: