Рисовый бисквит

Шоколадный торт без муки

Рецепт невероятно вкусного низкоуглеводного тортика из шоколада и итальянского сливочного сыра маскарпоне – неоспоримый фаворит среди кето десертов. В одном кусочке этого лакомства всего 9 г углеводов, если использовать шоколад 85%. Запомните, чем меньше процент горького шоколада, тем больше углеводов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сливочное мас. – 150 г;
  • шоколад (не менее 70%) – 200 г;
  • ванилин – 1 ч. лож.;
  • щепотка соли;
  • сыр маскарпоне – 0,25 кг;
  • сливки 33% — 0,25 кг;
  • подсластитель – 2 ст. лож.;
  • малина или голубика (что вам больше нравится).

Порядок действий:

  1. За час до приготовления выложите из холодильника масло, яйца и сыр.
  2. Разогрейте духовку до 180 ℃.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Белки с солью взбейте миксером до пышной, воздушной консистенции, не менее 5 минут по нарастающей.
  5. Взбейте желтки с ванилином до бледного оттенка.
  6. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане (следите, чтобы не подгорел). Потом смешайте его до однородности с размягченным сливочным маслом.
  7. Остудите шоколадно-масляную смесь до 40 ℃ и смешайте ее с желтками.
  8. Добавьте белки, деликатно, движением сверху вниз вмешивая их с помощью ложки. Вмешивайте, пока не исчезнут коричневые полоски, и вся масса не станет однородной.
  9. В устланную промасленным пергаментом форму вылейте готовую массу и поставьте в прогретую духовку на 20 минут (время выпекания зависит от толщины коржа, поэтому периодически поглядывайте на корж и проверяйте готовность зубочисткой).
  10. Достаньте корж и оставьте его остывать в форме на час.
  11. Тем временем приготовьте крем для торта по всем правилам кето диеты.
  12. Ледяные сливки взбивайте с подсластителем около 3 минут.
  13. Добавьте сыр и взбейте до однородности.
  14. Разрежьте корж вдоль промажьте его кремом и украсьте ягодами.
  15. Дайте десерту пропитаться пару-тройку часов.

Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=MgSFJzSaPc0

Продукты:

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сыра Маскарпоне
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель (по вкусу)
  • ванилин (по желанию)
  • растительное масло (для обжаривания)

1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.

Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.

Кето печенье без псиллиума

Еще один вариант приготовления сладости к чаю с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из такого объема ингредиентов я делаю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время
30 минут

Инструкции

Приготовление теста займет всего 5 минут, но после его необходимо настоять в течение получаса.
Я смешиваю все указанные ингредиенты вилкой, маслу даю немного растаять.
Накрываю тесто пищевой пленкой, убираю в холодильник.
Когда тесто отдохнуло, «схватилось» от сливочного масла (поэтому здесь не нужен глютен и псиллиум) и насытилось ароматом ванили, я формирую печенье в виде шариков или рожков
Выпекаю на пергаменте в течение 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
В тесто, при желании можно добавить горький шоколад или арахисовую пасту. Поверхность печенья пред выпечкой можно смазать желтком и посыпать кунжутом.

Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CBpdJ402Gec

Ингредиенты:

  • 80-90 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • любые специи

1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.

2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.

Низкоуглеводный торт без выпечки

Кокосовая мука (рецепты выпечки отличаются друг от друга набором компонентов) подойдёт для приготовления низкокалорийного торта без выпечки.

Для приготовления низкоуглеводного торта не потребуется выпекать коржи, а приготовление займет не более 25 мин.

Для приготовления следует взять продукты из следующего списка:

  • 80 г миндальной муки;
  • 70 г кокосовой муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 175 г сахарозаменителя эритритол;
  • 2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 мл сливок от 30% жирности.

Приготовление быстрого низкоуглеводного торта включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом на сковородку нужно выложить 1 ст. л. сливочного масла и растопить его на небольшом огне. В растопленное масло нужно выложить кокосовую муку вместе с 70 г сахарозаменителя эритритол. Если сахарозаменитель в таблетках, его следует раздавить в порошок. Смесь нужно обжарить, непрерывно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой, пока мука не приобретет коричневый оттенок. Теперь сковороду можно снять с огня и смешать её с порошком какао.
  2. Далее потребуется вернуть сковородку на огонь, растопить 1 ст. л. масла и высыпать миндальную муку с 70 г сахарозаменителя. Их потребуется обжарить аналогичным образом без добавления какао.
  3. Затем можно подготовить крем. Остатки сливочного масла нужно нагреть при комнатной температуре до мягкости, смешать его со сливками, ввести оставшийся сахарозаменитель и ванильную эссенцию. Все компоненты для крема необходимо хорошо взбить, используя ручной миксер.
  4. Теперь можно собрать торт. В небольшую керамическую форму нужно выложить половину обжаренной кокосовой муки и утрамбовать её, затем покрыть небольшой частью крема, следом выложить слой из миндальной муки, разравнять его и также покрыть кремом. Слои потребуется повторить и отправить готовый торт в холодильную камеру на 2 – 3 ч.

Готовый торт можно украсить, выложив сверху любую ягоду или кусочки фруктов.

Домашнее кокосовое печенье

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
  2. Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
  4. Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Рецепт 8: творожно-кокосовое печенье (с фото)

Для тех, кто не любит творог, можно приготовить вкуснейшее творожно-кокосовое печенье. Творожное тесто получается нежным и мягким, а печенье можно сделать по вашему желанию тонким и хрустящим или более объемным и мягким, воздушным внутри. Для особых любителей кокосовой стружки – можно добавить ее побольше, чтобы лучше ощущалась. Однако, сильного кокосового вкуса не ждите – ведь стружка выполняет еще и другую функцию. Именно благодаря ей печенье получается таким «дышащим».

  • сахар – 200 г
  • творог – 400 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • мука пшеничная – 0,5 кг
  • сода – 2 ч. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ванилин – 2 щепотки
  • масло сливочное – 200 г.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть немного подтает. Затем добавьте его в миску к яйцам и сахару, взбейте миксером до пышности – буквально минуту-две.

Масса из яиц, сахара и масла должна получиться однородной.

Смешайте в другой миске творог с сухими ингредиентами: мукой, содой, кокосовой стружкой, ванилином или ванильным сахаром (его можно добавить больше, 5 г).

Перетрите содержимое миски в мелкую крошку – удобнее это делать руками.

Начните смешивать масляную массу с сухими ингредиентами. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить немного муки. Руки также присыпьте мукой, чтобы меньше липло.

У вас должен получиться плотный упругий шарик теста. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте его в холодильник на час-полтора. Данного количества теста хватит на 4 противня печенья, хотя это еще зависит от толщины печенек.

Отделите от творожного теста часть и раскатайте его на доске до желаемой толщины. С помощью формочки повырезайте заготовки.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Выкладывайте заготовки не слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они несколько увеличатся в размерах и могут склеиться, а также деформироваться.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (еще зависит от духовки).

Творожно-кокосовое печенье готово. Дайте ему остыть и можно пробовать. Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей

Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя.
 Получится 6 печений около 50 грамм каждое:
Простое кето печенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

миндальная мука 110 г
Кокосовая
мука 20 г
псиллиум 15 г (2 ст.л.)
яйцо; 1 шт.
ванильный экстракт ½ ч.л.
сливочное масло 80 г
разрыхлитель теста 5 г
эритрит 55 г

Способ приготовления

Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит.
Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье.
Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов.
Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом.
По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.

С начинкой с шоколадом

Что может быть вкуснее кето-печенья из кокосовой муки? Разве что, кето-печенье с начинкой из шоколада!

Практикуя кето-питание, можно запросто готовить печенье, почти, без углеводов, но с шоколадом!

Для приготовления этого лакомства понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло кокосовое – 75 г;
  • мука кокосовая – 70 г;
  • мука миндальная – 125 г;
  • темный шоколад без сахара – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • подсластитель – по вкусу.
КБЖУ кето-печенья с начинкой из шоколада
калорийность 419 Ккал
белки 14 г
жиры 36 г
углеводы 12,5 г

Приготовление:


Масло кокосовое необходимо растопить при помощи микроволновой печи.


Все ингредиенты, кроме шоколада, сложить в миску и начать замешивать тесто.


Шоколад следует натереть на крупной или средней терке или растолочь в крошку.

Шоколадную стружку нужно добавить в тесто, пока оно еще теплое и неоднородное.


Далее, следует замешать тугое тесто, распределив крошку шоколада по всей массе.


Противень застелить пергаментом.

Из теста сформировать шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и разложить их на противень.


Кето-печенье с начинкой из шоколада будет выпекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15-17 минут.

Теплое ароматное печенье кето с начинкой из шоколадной крошки можно подавать к столу сразу или, спустя непродолжительное время.

Постный торт «Птичье молоко»

Фото: vtopetop.ru

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

Кантуччи с грецкими орехами

Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.
Для приготовления кантуччи нам понадобится:

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.

Варианты добавок в составе печенья

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

Советы по изготовлению бискотти и кантуччи

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 29

«Чародейка»

Классический вариант с заварным кремом. Бисквит получается очень пышным, а крем необыкновенно нежным. Глазурь должна немного горчить, что придает особый вкус этому торту.Бисквит: 4 яйца, 200 г сахара (можно немного меньше), 200 г муки, 10 г разрыхлителя, ваниль.Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель. Тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при 180 С.Крем: 200 мл молока + 2,5 ст. л. муки +1 яйцо + 1/2 ст. сахара + ваниль + 50 г. сливочного масла.Приготовление: взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Поставить вариться до загустения, постоянно помешивая. Положить масло ещё в горячий крем, размешать. Взбить. Охладить. Остудить корж на решетке. Разрезать на две части. Нижний корж смазать остывшим кремом, сверху положить второй корж. Дать немного постоять в холодильнике. Сверху торт полить шоколадной глазурью.Глазурь (варианты):
1. Растопленный горький шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновке, но можно это сделать на водяной бане.
2. Глазурь можно приготовить самим. Вариантов масса. Например: сахар — 5 ст.л. + молоко — 3 ст.л. + какао — 2 ст.л. л. + 50 гр. сливочного масла. Молоко + Сахар +Какао довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло. На этом этапе данный вариант глазури готов. В такую глазурь  желательно добавить ещё немного сметаны, или вместо молока можно использовать только сметану. Она получается более жирной и густой. Готовый  торт «Чародейка» с прослойкой из заварного крема, сверху политый шоколадной глазурью, нужно поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а крем как следует соединил коржи. Так, как торт не требует какой-либо пропитки, то его можно подавать к столу уже через пару часов.

Как приготовить Пышный бисквит женуаз рецепт пошагово


1. Отделим белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя половину сахара. Взбиваем до образования стойкой густой пены примерно 10 минут. Можно добавить щепотку соли. Белки не должны выливаться из миски. Отдельно взбиваем желтки, постепенно добавляя 2-ую половину сахара. Масса должна увеличиться в три-четыре раза.

2. Соединяем обе массы в несколько приемов с помощью лопатки. Сначала 1\3 часть белка добавим в желтки. Перемешиваем движениями снизу вверх

А затем 1\3 часть желтковой массы отправляем в белки и также лопаткой, осторожно помешивая, доводим до однородного состояния. Затем соединяем обе массы

115 г муки второй раз просеиваем и постепенно добавляем в смесь, осторожно перемешивая, также снизу вверх. Теперь добавляем сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, почти текучим, но не растопленным. Вот таким, чтобы быстро соединилось с тестом.


3. Выкладываем его на поверхность теста и очень быстро и недолго перемешиваем. Долго мешать нельзя, так как тесто может от этого опасть. Выливаем в заранее подготовленную форму, выстеленную пекарской бумагой. Смазывать форму по бокам не нужно, так как остужать бисквит будем в перевернутом виде. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200С в течение 30минут. Остужаем на решетке. Остужая, таким образом, бисквит не теряет своей формы. Диаметр моего бисквита 28 см, а высота 4 см. Если диаметр вашего бисквита будет меньше, то высота его соответственно увеличится.


4. Поэтому выпекать его необходимо больше на пять минут. Готовность бисквита легко проверить, нажимая пальцем. Если он легко восстанавливается, значит готов. Женуаз можно сделать шоколадным, заменив 2 столовые ложки муки порошком какао. После полного остывания бисквит лучше плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник. Разрезать или пропитывать его можно только через сутки. Женуаз можно хранить неделю при комнатной температуре и месяц – замороженным. Если Вы не собираетесь делать из него торт, то употребить такой бисквит можно сразу же после остывания.

Описание рецепта — Шоколадный торт без муки🍰🍫:

Торт без муки — это особенное кондитерское чудо! Оно похоже на легкое облако-суфле с хрустящей корочкой. При выпекании торт красиво поднимается, а остывая он живописно оседает покрываясь надломами и осколками. Зрелище захватывающее! Но самое главное — этот торт очень очень шоколадный! Наверное это было бы слишком, если бы не нежный крем и свежие ягоды. Торт невероятно вкусный- рекомендую!)

Шоколадный торт без муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г

Жиры 24,31 г

Углеводы 34,12 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

368
килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
125 г
Сахар кондитерский
125 г
Яйцо куриное
6 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Какао
60 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Вам потребуется:-125 г размягченного сливочного масла-125 г мелкого сахара-6 яиц комнатной температуры-300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%-60 г качественного какао-порошка без сахара ( я беру исключительно марки X-tra)-2 ст л растительного масла-щепотка солиДля крема:-Свежие ягоды :малина, черника, ежевика, голубика-1 упаковка жирной сметаны Valio 45% либо 350 мл жирных сливок для взбивания 35%-100 г мелкого сахара-цедра и сок 1/2 лимонаДля начала разогрейте духовку до 175 гр.Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.Растопите на водяной бане шоколад. Для этого наполните кастрюлю водой на 1/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит поставьте на кастрюлю большую металлическую миску, так чтобы ее дно нагревалось только горячим паром. Наломайте в миску шоколад и добавьте сливочное масло. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. По идее середина пирога должна опасть при остывании — это нормально.

Шаг 2:

Ежевика
50 г
Малина
50 г
Черника
50 г
Сметана 40 %
1 шт.
Сахар кондитерский
100 г
Цедра лимона
0,5 шт.
Сок лимона Мейера
0,5 шт.

Пока пирог остывает приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром, цедрой и лимонным соком до мягких пиком.Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: