Макароны с фаршем по-флотски

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

С соусом Болоньезе

Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.

Это очень сытное, но вместе с тем нежное блюдо станет вкуснейшей наградой за все ваши труды на кухне.

  1. На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
  2. Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
  3. Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
  4. Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
  5. Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
  6. Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
  7. Спагетти варятся до полуготовности.

Watch this video on YouTube

Подаются макаронные изделия порционно с мясным соусом.

Выпекаем Макарон (этап №6)

Согласно классическому рецепту «Гордон Анна и МакБрайд» выпекаются макарон при 145-160 градусах 12-15 минут.

Крышечка макарон, которая подсохла на воздухе, в горячей духовке тянется при нагревании и вверх до тех пор, пока испаряется влага в тесте. Затем крышечки немного оседают, и начинает пропекаться внутренняя часть теста

В этот момент важно соблюсти нужную температуру (скидывая жар, если начинают сминаться крышки.)

Как проверить готовность макарон? Берем за крышечку и пробуем ее пошатать. Если крышка отдельно от юбки шатается – значит макарон еще не готовы.

Но, обратите внимание, этот этап чаще всего разочаровывает хозяюшек, поскольку определить правильную температуру и время готовки макарон можно только опытным путем, исследуя капризы «своей духовки». Рекомендуем выпекать маленькими партиями в несколько заходов, чтобы определить нужные параметры

Вот несколько вариантов температуры духовки:

  1. Хорошо прогреть (1-2 часа) до 180 градусов с конвекцией. За 5 минут до готовки открыть дверцу духовки полностью, чтобы температура чуть спала. Затем поставить в середину противень, закрыть духовку и наблюдать, когда крышечки поднимутся до максимума (перестанут расти и начнут присаживаться). Открыть духовку полностью, сбросив тем самым немного температуру. Держим открытой 15 секунд, закрываем. Повторить еще 2 раза открытие дверцы духовки во время выпекания. Наблюдать за крышечками (как только начнут сминаться по краям – открывать духовку, иначе порвутся, слишком жарко).
  2. Разогреть духовку до 150-160 градусов с конвекцией.
  3. Разогреть до 180 градусов, выпекать с приоткрытой дверцей и конвекцией.
  4. Прогреть до 150 градусов, конвекция, без отстаивания заготовок.
  5. Прогреть 130 градусов, конвекция

Используйте метод от обратного, по результату определите ошибку приготовления макарон и исправьте ее. Для вас мы собрали варианты типичных ошибок при приготовлении макарон с фото, смотрите ниже.

В сметанном соусе

Свинина с макаронами на сковороде получится с нежным сливочным вкусом и с мягкой текстурой, при добавлении в рецепт свежей сметаны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 400 г сухих макаронных изделий потребуются:

  • свинина. При возможности использовать вырезку, тогда блюдо получится менее калорийным – 400 г;
  • лук. Желательно использовать крупный овощ, он менее горький, но более сочный – 1 шт.;
  • сметана. Требуется густой ингредиент с показателем жирности 15% — 400 г;
  • букет пряностей для жарки свинины – 5-6 г;
  • вода кипяток – 200 мл;
  • чеснок. Не следует использовать проросший, он не даст нужного аромата – 2шт.;
  • настоящее томатное пюре (паста) без добавок – 25-30 г.

Дополнительно используется ориентировочно 80 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить макаронные изделия со сметаной и свининой следует по этапам:

Макароны приготовить практически до готовности. Отваривать ингредиент в воде с добавлением соли, а также 20 мл растительного масла.
Готовые макароны положить в дуршлаг, промывать их не требуется, и оставить пока не стечет вода.

Мясо ополоснуть, потом вытереть с него воду.
Избавить лук от оболочки. Потом овощ нарезать четверть колечками.
Устранить с чеснока шелуху и натереть составляющую на терке.
Хорошо прогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем чеснок с луком

Продукты должны слегка подрумяниться.
Добавить мясо к обжаренным овощам и готовить составляющие, пока свинина тоже не зарумянится.
Очень осторожно влить в готовую зажарку воду и снизить огонь. Ингредиенты томить около 30-40 мин.
В чашке перемешать томатное пюре со сметаной, солью и специями

Переложить полученный соус в содержимое и хорошо перемешать ингредиенты. Если жидкости мало, то можно влить воды. Продлить процесс тушения примерно на 10 мин.
Выложить в содержимое сковороды макароны, перемешать составляющие. Убрать сковороду с огня примерно через 5 мин после добавления макарон.

Украсить блюдо можно базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Спагетти с мясом – нежное и вкусное блюдо

Состав продуктов: 320-360 г спагетти, 40 г сливочного масла, крупный сладкий болгарский перец, луковица, 420 г мякоти свинины, свежий чеснок по вкусу, 130 мл мясного бульона, соль.

Вкусные спагетти с мясом — отличное блюдо для обеда в кругу семьи.

  1. Небольшие кусочки свинины с солью и измельченным чесноком жарятся на любом жире до румяной корочки.
  2. В сковороду к мясу отправляются измельченные любым удобным образом овощи. Ингредиенты готовятся вместе еще 2-4 минуты.
  3. Вливается соленый бульон. Содержимое сковороды тушится около получаса под крышкой.
  4. Отдельно до полной готовности варятся спагетти в соленом кипятке. Далее они выкладываются на дуршлаг и соединяются со сливочным маслом.

Watch this video on YouTube

Спагетти раскладываются порционно, сверху на них выкладывается тушеное мясо с овощами.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются, но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 6 шт.
  • Фарш – 350 гр.
  • Бульон – 400 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сыр – 180 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Гнездо из макарон 6 шт.
  • Фарш 350 гр.
  • Бульон 400 гр.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сыр 180 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги

1 час. 55 мин.Печать

К размороженному фаршу добавляем натертый на мелкой терке сыр с чесноком, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец и столовую ложку майонеза. Все ингредиенты сразу хорошо перемешиваем практически до однородности.

1

Мясную основу делим смазанными маслом руками на количество имеющихся макаронных гнезд. В нашем случае их получается шесть штук.

2

Дно формы смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем наши гнезда.

3

Затем в макаронные гнезда выкладываем сформированные мясные шарики. Этот этап можно назвать фаршировкой.

4

Затем заливам в форму необходимое количество теплого бульона и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 20-25 минут.

5

А пока приступим к приготовлению соуса. В пиалу выкладываем майонез, сметану и томатную пасту. Также все это заправляем измельченным чесноком, солью и молотым перцем, после чего хорошенько перемешиваем до состояния однородности.

6

Пока мы были заняты приготовлением соуса, наши гнезда успели подрумяниться. Извлекаем форму из духовки и смазываем томатно-сметанным соусом все заготовки.

7

А поверх соуса выкладываем заранее натертый на средней терке сыр, он поможет скрепить все содержимое, придав блюду красивую форму и эффектный вид. И снова отправляем в духовку на 20 минут.

8

За это время сыр точно успеет расплавиться и слегка застыть. Извлекаем нашу форму, поверх горячего сыра выкладываем немного нарубленной зелени. И пока фаршированные макаронные гнезда не остыли, быстро приступаем к дегустации.

9

Желаем приятного аппетита!

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Для начала макароны отвариваются, затем в гнёзда укладывается фарш. Всё заливается соусом из обжаренной моркови с луком, сметаной и кетчупом. Форма накрывается фольгой и за 10 минут до конца приготовления, макароны с фаршем посыпаются сверху сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Гнёзда из макарон – 9 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берём подходящую глубокую ёмкость и кладём туда фарш. Половину луковицы мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Следом разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

2. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупную тёрку. Вторую половину луковицы мелко нарезаем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности. Далее отправляем к овощам сметану, кетчуп, хорошо перемешиваем и готовим ещё пару минут. Добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.

4. В кипящую солёную воду отправляем наши гнёзда из макарон и держим их там около 30 секунд, чтобы они стали слегка мягкими.

5. Смягченные гнёзда достаём из воды и перекладываем в форму, в которой будем их запекать.

6. Из готового фарша формируем небольшие шарики и укладываем их поверх макарон. На одно гнездо идёт примерно 1 столовая ложка фарша.

7. Выкладываем на макароны с фаршем получившуюся зажарку из лука, моркови, кетчупа и сметаны. Затем заливаем всё горячей, предварительно посоленной, водой. Сверху накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 180оС и готовим блюдо в течение 30 минут.

8. В это время натираем на мелкой тёрке сыр и спустя полчаса снимаем с формы фольгу, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.

9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Классические макароны с мясом по-флотски

Состав продуктов: 420 г коротких макарон и столько же любого мяса, 2-3 репчатые луковицы, 70 г сливочного масла, смесь специй для мяса, крупная соль.

  1. Мясо варится до готовности с солью и одной репчатой луковицей. Далее мясной компонент извлекается из жидкости и остужается.
  2. Короткие макаронные изделия варятся по инструкции на пачке. Вода сливается, но промывать их не нужно. К макаронам выкладывается половина порции от заявленного количества сливочного масла.
  3. Лук рубится кубиками и обжаривается до золотистого цвета.
  4. Мясо прокручивается через мясорубку и отправляется в сковородку к луку. Туда же выкладывается оставшееся сливочное масло, соль, специи. Выливается примерно половина стакана мясного бульона.
  5. Масса томится под крышкой 5-7 минут.
  6. Содержимое сковороды высыпается к макаронам.

Watch this video on YouTube

Подается блюдо в горячем виде с рубленой зеленью.

Макароны, запеченные с мясом в духовке

Состав продуктов: 320 г макарон-рожков, чуть больше полкило фарша, луковица, 6-7 больших ложек томат-пасты, 2 сырых яйца, 130 г полутвердого сыра, 90 мл сливок, масло оливы, соль, специи. Как приготовить макароны в духовке в виде запеканки, рассказывается далее.

  1. Рожки отвариваются до полуготовности.
  2. Лук мельчится кубиками и жарится до румяности.
  3. Затем к овощу выкладывается мясо, и вместе продукты готовятся еще 6-7 минут.
  4. Добавляется паста из томатов.
  5. Отдельно взбиваются сливки с сырыми яйцами, солью и специями.
  6. Сыр мелко трется.
  7. В форму, смазанную маслом, продукты нужно выкладывать слоями. Между макаронами располагается мясо с луком и томат-пастой. Сверху будущая запеканка засыпается сыром и заливается яичной смесью.

Watch this video on YouTube

Готовится запеканка из макарон с мясом в духовке 45-55 минут. Подается с любым соусом и порцией свежего салата.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш говяжий 800-900 г
Макароны 200-300 г
Вода очищенная 1 л
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 40-50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 150-200 г
Кетчуп 25-30 мл
Майонез 60-65 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
  • Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
  • В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
  2. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
  3. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
  4. Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
  5. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
  6. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
  7. 150-200 г сыра натираем на терке.
  8. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
  9. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
  10. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
  11. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.
  12. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.
  13. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
  14. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
  15. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Рецепт свинины с макаронами в томатном соусе

С мясом и томатной пастой рекомендовано готовить спагетти.


Свинина с макаронами в томатном соусе, рецепт приготовления.

При этом необходимо чтобы макаронные изделия были хорошей марки.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт тушеных макарон с пастой из томатов и со свининой входят следующие продукты:

  • итальянские спагетти высокого качества – 250 г;
  • свинина. Следует выбрать не очень жирное мясо, но и не пресное – 350 г;
  • морковь. Чем сочнее овощ, тем ярче будет вкус у мяса и спагетти – 1 шт. (большая);
  • паста из свежих помидор проверенного качества – 40-50 г;
  • большая и крепкая луковица – 1 шт.;
  • соль – 2-4 г (+ соль для варки спагетти подбирать по вкусу);
  • букет пряностей для свинины – 5-6 г;
  • сахар – 5-7 г;
  • паприка классическая – 4-6 г;
  • измельченный сухой чеснок – 2-3 г;
  • горячая вода или овощной бульон – 200 мл;
  • масло высококачественное – 50-70 мл.

Также следует добавить в рецепт примерно 0,5 г молотого жгучего перца, разрешено заменить на 1 г черного.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок пунктов при готовке блюда следующий:

  1. Сначала отварить спагетти. Чтобы макароны хорошо проварились, следует их готовить по правилам с упаковки. При этом изделия желательно недоваривать, чтобы они не разварились при тушении с мясом.
  2. Свинину промокнуть от влаги и разрезать филе на части средней величины.
  3. Избавить лук и морковь от верхней оболочки.
  4. Лук разрезать кубиками, а второй овощ натереть.
  5. Положить свинину в горячее масло, сразу присыпать паприкой, пряностями и готовить мясо на сильном огне ориентировочно 2,5-3 мин, при регулярном перемешивании.
  6. Выложить к обжаренной свинине лук и сразу снизить огонь до умеренных значений. Продлить готовку ориентировочно на 5 мин.
  7. Спустя 5 мин переложить к ингредиентам морковь и продолжать приготовление еще примерно 3 мин.
  8. Растворить в воде сахар, томатную пасту и соль. Залить полученным раствором содержимое и готовить продукты до мягкости.
  9. Добавить к почти готовым ингредиентам чеснок и спагетти, перемешать составляющие и продлить готовку еще примерно на 2-3 мин.

Рецепт приготовления «Французкой Меренги» (этап №2)

  • Белок – 115 грамм
  • Сахар – 115 грамм
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Краситель – на кончике ножа

Для хорошего результата необходимо состарить яичные белки, для того, чтобы они потеряли влагу и стали стабильнее по консистенции. Желтки отделить от белков и положить белки в отдельную сухую и не жирную чашку (удалить невидимые следы жира, можно протерев чашку ваткой, смоченной в уксусе), затем накрыть пищевой пленкой

Обратите внимание, нельзя использовать холодные и охлажденные белки, иначе макарон будут мягкими и «мокрыми»

Взбивая белки, будьте аккуратны, их легко перевзбить и тогда они превратятся в сухую воздушную пену, которую сложно вмешать в остальные ингредиенты. Если есть сомнения в поднимающей способности белков, добавляют 1/8 ч.л лимонной кислоты или уксуса в расчете на 1 белок. Сухой краситель можно добавить во время взбивания белков.

Меренги бывают с мягкими, средними, твердыми пиками. Разница хорошо видна на фото. Поднимите венчик, если белок не держит форму – это мягкие пики; уверенно держится на и не стекает – это средние пики; твердый, блестящий и влажный – твердые пики. Если нужно сделать меренги тяжелее и гуще, чем обычные белки, в них добавляют сахар.

Сначала белки взбивают на низких оборотах, особенно если белки сырые, в них достаточно сильные связи альбумина, который нужно сначала разбить, постепенно увеличивая обороты до средних. На средней скорости продолжать взбивать белки до мягких пиков (пышной пены), добавив щепотку лимонной кислоты (масса увеличится примерно в 4 раза), затем постепенно, небольшими порциями всыпают сахар, продолжая взбивать уже на высокой скорости, доводя меренгу до нужной густоты. В этом рецепте для Макарон нужна меренга определенной густоты, нечто среднее между средними и твердыми пиками. Такая, которая при подъеме венчика держит форму, но кончик изгибается, как клювик у птички. Меренга обязательно должна получиться влажной и блестящей! Смотрите на фото.

Для макарон нужна меренга такой густоты «клювик» смотри фото


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: