Салат с пекинской капустой и курицей: 10+ рецептов с фото

Кухня наизнанку: рецепты новогодних салатов

Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой

  • 150 г красной малосольной рыбы
  • 2 ст. л. красной икры
  • 100 г сыра
  • 2 тушки кальмаров
  • пармезан
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза

Кухня наизнанку – как приготовить новогодний салат с красной икрой:

  1. Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и сразу же отправляем в холодную воду. Избавляемся от шелухи и пленок. Очищенные заготовки варим пару минут в кипящей воде до характерного осветления. Остужаем, нарезаем соломкой.
  2. Красную рыбу разделяем на несколько слоев и нарезаем соломкой.
  3. Яйца и сыр измельчаем на крупной терке.
  4. В салатное кольцо выкладываем первый рыбный слой, смазываем майонезом.
  5. Вторым слоем выкладываем яичную стружку.
  6. Кальмары в отдельной посуде перемешиваем с ложкой майонеза и распределяем сверху яиц.
  7. Сверху присыпаем сырной стружкой и на середину выкладываем икру.
  8. Кухня наизнанку рекомендует готовить новогодний салат порционно.

Слоями

Новогодний салат с говядиной: рецепт

Список составляющих:

  • 1 б. фасоли красной
  • 200 г говядины
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец красный
  • 1 пучок кинзы
  • 50 г орехов грецких
  • оливковое масло
  • уксус
  • хмели-сунели
  • специи по вкусу

Тбилиси

  1. Луковицу измельчаем полукольцами. Горьковатый овощ заливаем на 5 минут кипятком.
  2. Очищенный перец делим на 4 части и нарезаем соломкой.
  3. Отварную говядину режем кубиками.
  4. Кинзу крупно нарезать, орехи подробить в крупную крошку.
  5. Подготовленные ингредиенты смешиваем с фасолью и чесночным пюре.
  6. Добавляем специи и заправляем оливковым маслом.
  7. Салат с говядиной кухня наизнанку рекомендует готовить небольшими порциями.

Вкусненькие рецептики на сайте:

Куриный салат с огурцом и сельдереем

Легкий, вкусный салат, который подойдет для любого приема пищи. Продукты хорошо сочетаются друг с другом, к тому же здесь идеальное соотношение БЖУ для похудения.

КБЖУ на 100 г: 118/13/6/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Малосольные огурцы – 2 шт.
  • Лук-шалот – ½ шт.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Отварное филе руками разделяем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, лук-шалот и малосольные огурцы. Острым ножом рубим грецкие орехи. Перекладываем подготовленные продукты в миску, сдабриваем йогуртово-горчичным соусом.

Салат с курицей, тыквой и шпинатом

Аппетитный салат из запеченной тыквы с курицей – это не только закуска, но и самостоятельное блюдо. Для украшения можно взять кедровые орехи, семена тыквы или подсолнечника.

КБЖУ на 100 г: 148/12/9/6.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Тыква – 280 г.
  • Шпинат – 100 г.
  • Фета – 120 г.
  • Кедровые орехи – 50 г.

Заправка:

  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Смешиваем заправку, половиной соуса сбрызгиваем нарезанную кубиком тыкву. Хорошо вымешиваем, выкладываем тыкву на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Отварную грудку, сыр фета режем кубиком. Шпинат моем, измельчаем. Кедровые орешки подсушиваем на раскаленной сковороде пару минут. Собираем блюдо слоями, посыпаем орехами, поливаем оставшейся заправкой.

Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью

Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 4 шт
  • Копченая грудка – 400 г
  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Жареные шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

Салат с копченой курицей, грибами и сыром

Слоеный праздничный салат с маринованными шампиньонами. Для пропитки можно использовать домашний майонез или сметану, добавив в нее горчицу и какие-нибудь приправы.

КБЖУ на 100 г: 121/12/7/1.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 220 г.
  • Маринованные грибы – 220 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Для пропитки смешиваем сметану с горчицей. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем по-отдельности на мелкой терке. Сыр также трем на терке. Нарезаем копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. На блюдо ставим сервировочное кольцо, собираем салат слоями: курица, шампиньоны, немного сметаны, белки, снова сметана, сыр, желтки. Снимаем кольцо, украшаем грибами и зеленью.

Схожие рецепты

Дополнив классический салат из пекинской капусты с копченостями дополнительными продуктами, получится создать новое блюдо, подогнать его под личные вкусовые предпочтения. Можно воспользоваться готовыми рецептами вкусных салатиков.

С пекинской капустой и зеленым луком

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и зеленым луком считается вариацией оригинального рецепта, поскольку продукты используются схожие, но отличия все же имеются. Составляющие следующие:

  • Пекинский салат краснокачанный – 1 шт.;
  • ½ банки кукурузы;
  • 1 куриная грудка;
  • пучок зеленого лука с укропом;
  • майонез.

Капустина шинкуется, мясо режется. Зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются. Добавляется майонез. Салат получается очень ярким, с пикантными вкусовыми нотками. Обилие овощей и зелени насыщают его витаминами, а копченость придает изысканный аромат.

С пекинской капустой и сыром

Любители нежных вкусов обязаны попробовать рецепт салатика с сыром. Понадобятся такие продукты:

  • 1 пекинская капуста;
  • 1 копченая грудка курочки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 батон;
  • специи;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • соль.

Отличный ансамбль составят паприка, красный перец и чеснок. Заготовка отправляется в духовку на 5-10 минут. С капустины потребуется только зеленая часть – она самая нежная. Листочки нарезать в форме прямоугольников. Грудинку порезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с перетертым сыром, приправить майонезом. Перед подачей смешать с сухариками.

С ананасом и пекинской капустой

Про салат с копченой курицей и ананасами слышали все. Но если салатик приготовлен с китайским салатом, его витаминный состав обогащается, а вкус слегка меняется. Из продуктов пригодятся:

  • 1 качан капусты;
  • 0,5 кг. копченой курочки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец.

С ананасов сливается жидкость. Капустина нарезается мелко. Кожицу с курицы снять, а мясо нарезать произвольной формы. Ингредиенты смешиваются, приправляются майонезным соусом с перцем и солью.

С пекинской капустой и кальмарами

Поразит вкусовые рецепторы даже привередливых гурманов комбинация морепродуктов и копченостей. Готовится этот шедевр из:

  • 1 небольшого качана пекинской капусты;
  • 1 копченой грудинки;
  • 3 кальмаров;
  • 2 томатов;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 яблока;
  • сметаны или йогурта;
  • сока лимона;
  • соли.

Кальмары отвариваются и нарезаются соломкой. Курочка режется кубиками. Перец, помидор и яблоко нарезаются кубиками. Фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы не потемнел. Капуста шинкуется. Все составляющие соединяются в салатнице с йогуртовой или сметанной заправкой. Можно использовать майонез, но в таком случае блюдо получится менее полезным. В целях экономии можно заменить кальмары крабовыми палочками, но вкусовые оттенки будут другими.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Сочные помидоры, нежный сыр, ароматная курочка и хрустящие гренки составляют изысканный ансамбль. Приготовить оригинальное блюдо можно из:

  • 1 пекинской капусты;
  • 3 копченых грудинок;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 4 помидоров;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • сухарей.

Можно приобрести магазинные сухарики, но приготовленные дома отличаются большей пользой. К тому же, их вкус легко корректируется специями и пряностями. Для этого батон или хлеб нарезается кубиками, приправляется растительным маслом, чесноком, паприкой, перцем, зеленью и отправляется в духовку.

Пока сушатся сухари, можно заняться салатом. Капуста мелко шинкуется. Помидоры и мясо режутся кубиками. Сыр перетираем на крупной терке. Составляющие соединяются, приправляются майонезом. Следует предварительно попробовать блюдо, а затем досаливать, поскольку копчености и сыр содержат достаточно соли.

Каждый новый компонент привнесет оригинальный вкусовой оттенок

Противникам майонеза в салатах стоит обратить внимание на натуральный йогурт или сметану. Если они не дают нужного эффекта, следует смешать их с горчицей или специями

Проявляйте креатив, и ваши блюда оставят только лучшие воспоминания у всех, кто их попробовал.

С яблоком

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
  • виноград – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 6 ст. л.;
  • тимьян – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
  2. Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
  3. Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
  5. Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.

Салат из курицы с огурцом и черносливом

Легкий, нежный, без лишних калорий и майонеза. Курицу для этого рецепта можно отварить или запечь с любимыми специями. При желании его можно собрать слоями, а также дополнить грецкими орехами.

КБЖУ на 100 г: 116/13/3/10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чернослив – 10–12 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Йогурт классический – 60 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо птицы и чернослив измельчаем. Если чернослив твердый, его лучше предварительно замочить в теплой воде. Огурцы, яйца нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленную нарезку между собой, добавляем смесь перцев, соль. Заправляем натуральным йогуртом или маложирной сметаной.

Курица с болгарским перцем и стручковой фасолью. Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем

Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем

Это блюдо лучше и быстрее готовить на двух сковородках одновременно: одна — для курицы, вторая — для стручковой фасоли и перца. При этом одна сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить в себя курицу и овощи — подойдет диаметр 28 см и глубиной 5 см. Если вы все делали правильно, то в результате у вас получится очень вкусное и красивое блюдо. Приятного всем аппетита!

  • 1. Вымойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками («кубиками»), вымойте и нарежьте небольшими кусочками один крупный болгарский перец. Вымойте стручковую фасоль. Приготовьте соль и паприку.
  • 2. На одну разогретую сковородку (та, что крупнее) выложить стручковую фасоль, перемешать. На другую, выложить нарезанную курицу и обильно посыпать паприкой. Количество масла на сковородке зависит от ее типа (для керамики — меньше) и ваших предпочтений. Главное, чтобы не пригорело. Огонь под обеими должен быть средний. Начните готовку, периодически помешивая фасоль и курицу, чтобы предварительная обжарка была равномерной.
  • 3. Через 10–12 минут в обеих сковородках будут полуготовые овощи и курица — самое время их соединить и продолжить готовку. Перед этим необходимо сделать следующее: в обе сковородки насыпать соль по вкусу. Посолив и соединив в большой сковороде курицу и фасоль, добавьте туда нарезанный перец. Его тоже можно немного посолить. Хорошо (но аккуратно) перемешайте и накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Теперь вы можете спокойно отойти на 10–15 минут по своим делам.
  • 4. Спустя 10–15 минут снимите крышку, огонь не выключайте, и дайте блюду еще немного поготовиться с открытой крышкой, «подсохнуть». Для этого необходимо еще минуты 3–4.

Рецепты

Попробуйте поэкспериментировать и выбрать оптимальный рецепт на конкретный случай.

«Весенний» с курицей

Такое лёгкое, питательное и удивительно вкусное блюдо готовится достаточно быстро и просто, а по своей полезности и калорийности способно заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт. (вилок среднего размера);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт. (для варки курицы);
  • стебли зелёного лука – 4-5 шт.;
  • обезжиренная сметана или йогурт – 200 г.;
  • горчица – ½ ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить куриное филе с луком и морковью, добавьте специи.
  2. После закипания выдержите мясо не менее получаса, затем выключите огонь и оставьте грудку слегка остыть в бульоне в течение 10 минут.
  3. Сварите яйца вкрутую.
  4. Вилок капусты разберите на листы практически до конца, внутреннюю часть мелко нашинкуйте.
  5. Салат получится более нежным, если аккуратно вырезать твёрдую часть посередине крупных листов «пекинки» и отложить её для другого блюда.
  6. Подготовленные мягкие листы порежьте тонкими произвольными полосками и выложите на блюдо.
  7. Остывшее филе и яйца нарежьте средними прямоугольниками, зелёный лук мелко нашинкуйте и соедините все составляющие.
  8. Соус на основе йогурта или сметаны, смешанной с горчицей, посолите и поперчите по вкусу, заправьте блюдо и аккуратно перемешайте.

«Итальянские нотки»

Такая «гастрономическая композиция» способна стать ярким украшением праздничного стола и обязательно порадовать гостей, соблюдающих диету и внимательно следящих за собственным рационом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • молодая телятина – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • оливковое масло – 100 г (50 г – для заправки, 50 г – для обжарки мяса);
  • листья базилика – 50 г;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Листья капусты обработайте точно так же, как и в предыдущем рецепте, затем разрежьте на небольшие полоски или квадраты и выложите на блюдо.
  2. Добавьте измельчённый базилик.
  3. Телятину порежьте на небольшие бруски, ориентировочно как на «бефстроганов».
  4. На раскалённом оливковом масле обжарьте мясо буквально в течение 4-5 минут, не более.
  5. Уберите телятину со сковороды в отдельную ёмкость и оставьте до остывания.
  6. Удалите хвостики у помидоров и разрежьте их на 4 части.
  7. Соедините все компоненты, приправьте специями по вкусу и заправьте оливковым маслом.

«Морской» с тунцом

Описываемый сорт капусты идеально сочетается с некоторыми рыбными деликатесами. Одним из удачных дуэтов является лёгкий свежий салат с «пекинкой» и тунцом.

Эта вкусная рыбка, заранее заготовленная в баночках для наших покупателей – поистине удивительный продукт. Она – не только отличный источник белка, множества полезных веществ и витаминов, но и низкокалорийная составляющая полноценного диетического меню.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт. (небольшая) или ½ крупного вилка;
  • тунец в собственном соку – 1 банка (200 г);
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • перья зелёного лука – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сок ½ лимона;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту разрезать вдоль на несколько частей и нашинковать лентами как можно меньшей толщины.
  2. Уложить в салатное блюдо. Сюда же отправить измельчённый зелёный лук и натёртый на средней тёрке огурец.
  3. Тунца размять вилкой в отдельной ёмкости, разделяя на волокна.
  4. Добавить его к остальным продуктам, сбрызнуть всё соком половины лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
  5. Поверху выложить разрезанные на симпатичные половинки яйца.
  6. Посыпать готовое блюдо мелко натёртым Пармезаном.

«Три изюминки»

Питательный и необычайно нежный салат, приготовленный по описанному рецепту, стоит лишь один раз попробовать, и он обязательно превратится в постоянного гостя на вашем столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • йогурт 0% – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Удалив верхние листы и основание пекинской капусты, промойте её под проточной водой.
  2. Разрежьте вдоль на две половинки и нашинкуйте очень тонкими полосами по всей длине плода. Если вилок слишком крупный, можно изначально разрезать его на 4 части.
  3. Сыр натрите на средней тёрке, смешайте с капустными «лентами» и ошпаренным изюмом.
  4. Апельсин очистите.
  5. Освободите дольки от боковых плёнок, нарежьте произвольно, каждую примерно на 2-3 части.
  6. Приготовьте заправочный соус. В обезжиренный йогурт добавьте сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, поперчите и посолите по вкусу.
  7. Заправьте готовое блюдо и ещё раз аккуратно перемешайте.

Многослойный салат с копчёной курицей, маринованными грибами и яйцами

Продолжая тему изготовления слоёных салатов, хочется предложить вам на пробу ещё один интересный, но очень простой рецепт. В его составе есть свежие овощи, тающие во рту ароматные шампиньоны и отварные яйца.

Всё это, конечно же, завершает чесночный соус, который буквально придаёт закуске желаемую пикантность. Обязательно попробуйте этот салат приготовить, ведь вполне возможно, что делать его вы будете не только по праздникам, но и в обычные дни, когда душа пожелает какого-то празднества.

Ингредиенты

  • Подкопченная курица – 400 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Помидоры свежие – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Грибы консервированные – 50 г;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Делаем дома слоёный курино-грибной салат с яйцами своими руками

  1. Нарезаем мелко очищенный сырой лук, также поступаем и с грибами.
  2. Шампиньоны с луком обжариваем в масле на сковороде до румяности.
  3. Копчёную курятину измельчаем кубиками.
  4. Отварные яйца с сыром по очереди трём на тёрке.
  5. Готовим душистый майонезно-чесночный соус для заправки салата: смешиваем майонез, измельчённый чеснок и лимонный сок.
  6. Выкладываем на тарелку наш салат, не забывая каждый слой промазывать получившимся соусом. Очерёдность слоёв такая: копчёности, шампиньоны, обжаренные с луком, яйца, сырок, помидорки. Все слои немного придавливаем.

На этом приготовление многоярусного салата окончено. Как видите, вовсе несложно на своей кухне воссоздать прекрасную закуску, которая потешит  гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами, а хозяйку – несерьёзными тратами и вполне умеренной скоростью приготовления.

Экспериментировать с составом такого блюда, как салат с копчёной курицей и шампиньонами, можно до бесконечности. Вносить авторские изменения вам никто не запретит, поэтому, если вам кажется, что закуске чего-то не хватает, –  добавляйте, только не переусердствуйте с инициативой.

А в остальном – удачи вам в готовке, наслаждения от дегустации и хвалебных слов от дорогих гостей.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Этот вариант Цезаря готовится быстро и не хлопотно. Курятину можно взять более жирную — к примеру, окорок. Подойдет и копченая курица – она более обезжиренная. Заправка для салата также выходит не особо калорийной, поэтому в сумме получается диетическое блюдо. Подавать нужно сразу после того момента, как вы выложите на его поверхность гренки. В противном случае они быстро размокнут.
Список продуктов:

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления

  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат с копченой курицей и капустой, рецепт с кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 г
    +
  • Белокочанная капуста — 300 г
    +
  • Огурцы свежие — 2 шт.
    +
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный перец молотый — по вкусу
    +
  • Майонез — 3-4 ст.л. или по вкусу
    +
  • Любимая зелень — 5-6 веточек
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить салат с копченой курицей и свежей капустой

  • Мясо копченой курицы отделяем от костей и шкурки, удаляем лишний жир. Удобнее всего взять филе, но бедро тоже подойдет. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Отрезаем необходимый объем капусты с той стороны кочана, где листья самые тонкие. Если мы используем овощ целиком, толстые основания удаляем. При необходимости выбрасываем и внешние повядшие листья. Капусту промываем и обсушиваем полотенцем.
  • Капусту разрезаем на длинные тонкие полоски. Чем тоньше они будут, тем нежнее поручится салат.
  • Слегка присыпаем солью и хорошо проминаем. Она пустит сок и станет гораздо мягче.
  • Огурцы споласкиваем в воде и нарезаем кубиками, как и курицу. Стараемся, чтобы и то, и другое по размеру подходило к зернам кукурузы.
  • Банку кукурузы среднего размера открываем и сливаем жидкость.
  • Укроп, петрушку или зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.

В удобной емкости смешиваем все ингредиенты, слегка перчим и заправляем майонезом. Хорошо, если соус будет собственного приготовления, его домашний рецепт предлагает наш шеф повар.

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей

Мне очень нравится эксперименты на кухне.  И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд. Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются. Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидорки черри — 8-10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный кунжут — 1 ч. л.
  • мед — 1 /2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.

Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.

Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.

Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.

Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для приготовления необходимо:

  • Филе курицы
  • Соль + перец по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • 1/3 капусты пекинской
  • Банку маринованных луковиц
  • 5 огурцов консервированных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Банка кукурузы

Способ приготовления рецепта

Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.

Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.

Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.

Салат с куриной грудкой и свеклой

Отличный салат к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Морковка сырая -100 г
  • Вареная свекла – 100 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Чернослив пропаренный – 100 г
  • Копченая грудка – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой – морковка, следующий слой – копченая грудка, третий слой – чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 – 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с пекинской капустой и курицей: 10+ рецептов с фото

Кухня наизнанку: рецепты новогодних салатов

Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой

  • 150 г красной малосольной рыбы
  • 2 ст. л. красной икры
  • 100 г сыра
  • 2 тушки кальмаров
  • пармезан
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза

Кухня наизнанку – как приготовить новогодний салат с красной икрой:

  1. Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и сразу же отправляем в холодную воду. Избавляемся от шелухи и пленок. Очищенные заготовки варим пару минут в кипящей воде до характерного осветления. Остужаем, нарезаем соломкой.
  2. Красную рыбу разделяем на несколько слоев и нарезаем соломкой.
  3. Яйца и сыр измельчаем на крупной терке.
  4. В салатное кольцо выкладываем первый рыбный слой, смазываем майонезом.
  5. Вторым слоем выкладываем яичную стружку.
  6. Кальмары в отдельной посуде перемешиваем с ложкой майонеза и распределяем сверху яиц.
  7. Сверху присыпаем сырной стружкой и на середину выкладываем икру.
  8. Кухня наизнанку рекомендует готовить новогодний салат порционно.

Слоями

Новогодний салат с говядиной: рецепт

Список составляющих:

  • 1 б. фасоли красной
  • 200 г говядины
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец красный
  • 1 пучок кинзы
  • 50 г орехов грецких
  • оливковое масло
  • уксус
  • хмели-сунели
  • специи по вкусу

Тбилиси

  1. Луковицу измельчаем полукольцами. Горьковатый овощ заливаем на 5 минут кипятком.
  2. Очищенный перец делим на 4 части и нарезаем соломкой.
  3. Отварную говядину режем кубиками.
  4. Кинзу крупно нарезать, орехи подробить в крупную крошку.
  5. Подготовленные ингредиенты смешиваем с фасолью и чесночным пюре.
  6. Добавляем специи и заправляем оливковым маслом.
  7. Салат с говядиной кухня наизнанку рекомендует готовить небольшими порциями.

Вкусненькие рецептики на сайте:

Куриный салат с огурцом и сельдереем

Легкий, вкусный салат, который подойдет для любого приема пищи. Продукты хорошо сочетаются друг с другом, к тому же здесь идеальное соотношение БЖУ для похудения.

КБЖУ на 100 г: 118/13/6/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Малосольные огурцы – 2 шт.
  • Лук-шалот – ½ шт.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Отварное филе руками разделяем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, лук-шалот и малосольные огурцы. Острым ножом рубим грецкие орехи. Перекладываем подготовленные продукты в миску, сдабриваем йогуртово-горчичным соусом.

Салат с курицей, тыквой и шпинатом

Аппетитный салат из запеченной тыквы с курицей – это не только закуска, но и самостоятельное блюдо. Для украшения можно взять кедровые орехи, семена тыквы или подсолнечника.

КБЖУ на 100 г: 148/12/9/6.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Тыква – 280 г.
  • Шпинат – 100 г.
  • Фета – 120 г.
  • Кедровые орехи – 50 г.

Заправка:

  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Смешиваем заправку, половиной соуса сбрызгиваем нарезанную кубиком тыкву. Хорошо вымешиваем, выкладываем тыкву на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Отварную грудку, сыр фета режем кубиком. Шпинат моем, измельчаем. Кедровые орешки подсушиваем на раскаленной сковороде пару минут. Собираем блюдо слоями, посыпаем орехами, поливаем оставшейся заправкой.

Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью

Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 4 шт
  • Копченая грудка – 400 г
  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Жареные шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

Салат с копченой курицей, грибами и сыром

Слоеный праздничный салат с маринованными шампиньонами. Для пропитки можно использовать домашний майонез или сметану, добавив в нее горчицу и какие-нибудь приправы.

КБЖУ на 100 г: 121/12/7/1.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 220 г.
  • Маринованные грибы – 220 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Для пропитки смешиваем сметану с горчицей. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем по-отдельности на мелкой терке. Сыр также трем на терке. Нарезаем копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. На блюдо ставим сервировочное кольцо, собираем салат слоями: курица, шампиньоны, немного сметаны, белки, снова сметана, сыр, желтки. Снимаем кольцо, украшаем грибами и зеленью.

Схожие рецепты

Дополнив классический салат из пекинской капусты с копченостями дополнительными продуктами, получится создать новое блюдо, подогнать его под личные вкусовые предпочтения. Можно воспользоваться готовыми рецептами вкусных салатиков.

С пекинской капустой и зеленым луком

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и зеленым луком считается вариацией оригинального рецепта, поскольку продукты используются схожие, но отличия все же имеются. Составляющие следующие:

  • Пекинский салат краснокачанный – 1 шт.;
  • ½ банки кукурузы;
  • 1 куриная грудка;
  • пучок зеленого лука с укропом;
  • майонез.

Капустина шинкуется, мясо режется. Зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются. Добавляется майонез. Салат получается очень ярким, с пикантными вкусовыми нотками. Обилие овощей и зелени насыщают его витаминами, а копченость придает изысканный аромат.

С пекинской капустой и сыром

Любители нежных вкусов обязаны попробовать рецепт салатика с сыром. Понадобятся такие продукты:

  • 1 пекинская капуста;
  • 1 копченая грудка курочки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 батон;
  • специи;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • соль.

Отличный ансамбль составят паприка, красный перец и чеснок. Заготовка отправляется в духовку на 5-10 минут. С капустины потребуется только зеленая часть – она самая нежная. Листочки нарезать в форме прямоугольников. Грудинку порезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с перетертым сыром, приправить майонезом. Перед подачей смешать с сухариками.

С ананасом и пекинской капустой

Про салат с копченой курицей и ананасами слышали все. Но если салатик приготовлен с китайским салатом, его витаминный состав обогащается, а вкус слегка меняется. Из продуктов пригодятся:

  • 1 качан капусты;
  • 0,5 кг. копченой курочки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец.

С ананасов сливается жидкость. Капустина нарезается мелко. Кожицу с курицы снять, а мясо нарезать произвольной формы. Ингредиенты смешиваются, приправляются майонезным соусом с перцем и солью.

С пекинской капустой и кальмарами

Поразит вкусовые рецепторы даже привередливых гурманов комбинация морепродуктов и копченостей. Готовится этот шедевр из:

  • 1 небольшого качана пекинской капусты;
  • 1 копченой грудинки;
  • 3 кальмаров;
  • 2 томатов;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 яблока;
  • сметаны или йогурта;
  • сока лимона;
  • соли.

Кальмары отвариваются и нарезаются соломкой. Курочка режется кубиками. Перец, помидор и яблоко нарезаются кубиками. Фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы не потемнел. Капуста шинкуется. Все составляющие соединяются в салатнице с йогуртовой или сметанной заправкой. Можно использовать майонез, но в таком случае блюдо получится менее полезным. В целях экономии можно заменить кальмары крабовыми палочками, но вкусовые оттенки будут другими.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Сочные помидоры, нежный сыр, ароматная курочка и хрустящие гренки составляют изысканный ансамбль. Приготовить оригинальное блюдо можно из:

  • 1 пекинской капусты;
  • 3 копченых грудинок;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 4 помидоров;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • сухарей.

Можно приобрести магазинные сухарики, но приготовленные дома отличаются большей пользой. К тому же, их вкус легко корректируется специями и пряностями. Для этого батон или хлеб нарезается кубиками, приправляется растительным маслом, чесноком, паприкой, перцем, зеленью и отправляется в духовку.

Пока сушатся сухари, можно заняться салатом. Капуста мелко шинкуется. Помидоры и мясо режутся кубиками. Сыр перетираем на крупной терке. Составляющие соединяются, приправляются майонезом. Следует предварительно попробовать блюдо, а затем досаливать, поскольку копчености и сыр содержат достаточно соли.

Каждый новый компонент привнесет оригинальный вкусовой оттенок

Противникам майонеза в салатах стоит обратить внимание на натуральный йогурт или сметану. Если они не дают нужного эффекта, следует смешать их с горчицей или специями

Проявляйте креатив, и ваши блюда оставят только лучшие воспоминания у всех, кто их попробовал.

С яблоком

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
  • виноград – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 6 ст. л.;
  • тимьян – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
  2. Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
  3. Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
  5. Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.

Салат из курицы с огурцом и черносливом

Легкий, нежный, без лишних калорий и майонеза. Курицу для этого рецепта можно отварить или запечь с любимыми специями. При желании его можно собрать слоями, а также дополнить грецкими орехами.

КБЖУ на 100 г: 116/13/3/10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чернослив – 10–12 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Йогурт классический – 60 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо птицы и чернослив измельчаем. Если чернослив твердый, его лучше предварительно замочить в теплой воде. Огурцы, яйца нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленную нарезку между собой, добавляем смесь перцев, соль. Заправляем натуральным йогуртом или маложирной сметаной.

Курица с болгарским перцем и стручковой фасолью. Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем

Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем

Это блюдо лучше и быстрее готовить на двух сковородках одновременно: одна — для курицы, вторая — для стручковой фасоли и перца. При этом одна сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить в себя курицу и овощи — подойдет диаметр 28 см и глубиной 5 см. Если вы все делали правильно, то в результате у вас получится очень вкусное и красивое блюдо. Приятного всем аппетита!

  • 1. Вымойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками («кубиками»), вымойте и нарежьте небольшими кусочками один крупный болгарский перец. Вымойте стручковую фасоль. Приготовьте соль и паприку.
  • 2. На одну разогретую сковородку (та, что крупнее) выложить стручковую фасоль, перемешать. На другую, выложить нарезанную курицу и обильно посыпать паприкой. Количество масла на сковородке зависит от ее типа (для керамики — меньше) и ваших предпочтений. Главное, чтобы не пригорело. Огонь под обеими должен быть средний. Начните готовку, периодически помешивая фасоль и курицу, чтобы предварительная обжарка была равномерной.
  • 3. Через 10–12 минут в обеих сковородках будут полуготовые овощи и курица — самое время их соединить и продолжить готовку. Перед этим необходимо сделать следующее: в обе сковородки насыпать соль по вкусу. Посолив и соединив в большой сковороде курицу и фасоль, добавьте туда нарезанный перец. Его тоже можно немного посолить. Хорошо (но аккуратно) перемешайте и накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Теперь вы можете спокойно отойти на 10–15 минут по своим делам.
  • 4. Спустя 10–15 минут снимите крышку, огонь не выключайте, и дайте блюду еще немного поготовиться с открытой крышкой, «подсохнуть». Для этого необходимо еще минуты 3–4.

Рецепты

Попробуйте поэкспериментировать и выбрать оптимальный рецепт на конкретный случай.

«Весенний» с курицей

Такое лёгкое, питательное и удивительно вкусное блюдо готовится достаточно быстро и просто, а по своей полезности и калорийности способно заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт. (вилок среднего размера);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт. (для варки курицы);
  • стебли зелёного лука – 4-5 шт.;
  • обезжиренная сметана или йогурт – 200 г.;
  • горчица – ½ ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить куриное филе с луком и морковью, добавьте специи.
  2. После закипания выдержите мясо не менее получаса, затем выключите огонь и оставьте грудку слегка остыть в бульоне в течение 10 минут.
  3. Сварите яйца вкрутую.
  4. Вилок капусты разберите на листы практически до конца, внутреннюю часть мелко нашинкуйте.
  5. Салат получится более нежным, если аккуратно вырезать твёрдую часть посередине крупных листов «пекинки» и отложить её для другого блюда.
  6. Подготовленные мягкие листы порежьте тонкими произвольными полосками и выложите на блюдо.
  7. Остывшее филе и яйца нарежьте средними прямоугольниками, зелёный лук мелко нашинкуйте и соедините все составляющие.
  8. Соус на основе йогурта или сметаны, смешанной с горчицей, посолите и поперчите по вкусу, заправьте блюдо и аккуратно перемешайте.

«Итальянские нотки»

Такая «гастрономическая композиция» способна стать ярким украшением праздничного стола и обязательно порадовать гостей, соблюдающих диету и внимательно следящих за собственным рационом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • молодая телятина – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • оливковое масло – 100 г (50 г – для заправки, 50 г – для обжарки мяса);
  • листья базилика – 50 г;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Листья капусты обработайте точно так же, как и в предыдущем рецепте, затем разрежьте на небольшие полоски или квадраты и выложите на блюдо.
  2. Добавьте измельчённый базилик.
  3. Телятину порежьте на небольшие бруски, ориентировочно как на «бефстроганов».
  4. На раскалённом оливковом масле обжарьте мясо буквально в течение 4-5 минут, не более.
  5. Уберите телятину со сковороды в отдельную ёмкость и оставьте до остывания.
  6. Удалите хвостики у помидоров и разрежьте их на 4 части.
  7. Соедините все компоненты, приправьте специями по вкусу и заправьте оливковым маслом.

«Морской» с тунцом

Описываемый сорт капусты идеально сочетается с некоторыми рыбными деликатесами. Одним из удачных дуэтов является лёгкий свежий салат с «пекинкой» и тунцом.

Эта вкусная рыбка, заранее заготовленная в баночках для наших покупателей – поистине удивительный продукт. Она – не только отличный источник белка, множества полезных веществ и витаминов, но и низкокалорийная составляющая полноценного диетического меню.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт. (небольшая) или ½ крупного вилка;
  • тунец в собственном соку – 1 банка (200 г);
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • перья зелёного лука – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сок ½ лимона;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту разрезать вдоль на несколько частей и нашинковать лентами как можно меньшей толщины.
  2. Уложить в салатное блюдо. Сюда же отправить измельчённый зелёный лук и натёртый на средней тёрке огурец.
  3. Тунца размять вилкой в отдельной ёмкости, разделяя на волокна.
  4. Добавить его к остальным продуктам, сбрызнуть всё соком половины лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
  5. Поверху выложить разрезанные на симпатичные половинки яйца.
  6. Посыпать готовое блюдо мелко натёртым Пармезаном.

«Три изюминки»

Питательный и необычайно нежный салат, приготовленный по описанному рецепту, стоит лишь один раз попробовать, и он обязательно превратится в постоянного гостя на вашем столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • йогурт 0% – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Удалив верхние листы и основание пекинской капусты, промойте её под проточной водой.
  2. Разрежьте вдоль на две половинки и нашинкуйте очень тонкими полосами по всей длине плода. Если вилок слишком крупный, можно изначально разрезать его на 4 части.
  3. Сыр натрите на средней тёрке, смешайте с капустными «лентами» и ошпаренным изюмом.
  4. Апельсин очистите.
  5. Освободите дольки от боковых плёнок, нарежьте произвольно, каждую примерно на 2-3 части.
  6. Приготовьте заправочный соус. В обезжиренный йогурт добавьте сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, поперчите и посолите по вкусу.
  7. Заправьте готовое блюдо и ещё раз аккуратно перемешайте.

Многослойный салат с копчёной курицей, маринованными грибами и яйцами

Продолжая тему изготовления слоёных салатов, хочется предложить вам на пробу ещё один интересный, но очень простой рецепт. В его составе есть свежие овощи, тающие во рту ароматные шампиньоны и отварные яйца.

Всё это, конечно же, завершает чесночный соус, который буквально придаёт закуске желаемую пикантность. Обязательно попробуйте этот салат приготовить, ведь вполне возможно, что делать его вы будете не только по праздникам, но и в обычные дни, когда душа пожелает какого-то празднества.

Ингредиенты

  • Подкопченная курица – 400 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Помидоры свежие – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Грибы консервированные – 50 г;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Делаем дома слоёный курино-грибной салат с яйцами своими руками

  1. Нарезаем мелко очищенный сырой лук, также поступаем и с грибами.
  2. Шампиньоны с луком обжариваем в масле на сковороде до румяности.
  3. Копчёную курятину измельчаем кубиками.
  4. Отварные яйца с сыром по очереди трём на тёрке.
  5. Готовим душистый майонезно-чесночный соус для заправки салата: смешиваем майонез, измельчённый чеснок и лимонный сок.
  6. Выкладываем на тарелку наш салат, не забывая каждый слой промазывать получившимся соусом. Очерёдность слоёв такая: копчёности, шампиньоны, обжаренные с луком, яйца, сырок, помидорки. Все слои немного придавливаем.

На этом приготовление многоярусного салата окончено. Как видите, вовсе несложно на своей кухне воссоздать прекрасную закуску, которая потешит  гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами, а хозяйку – несерьёзными тратами и вполне умеренной скоростью приготовления.

Экспериментировать с составом такого блюда, как салат с копчёной курицей и шампиньонами, можно до бесконечности. Вносить авторские изменения вам никто не запретит, поэтому, если вам кажется, что закуске чего-то не хватает, –  добавляйте, только не переусердствуйте с инициативой.

А в остальном – удачи вам в готовке, наслаждения от дегустации и хвалебных слов от дорогих гостей.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Этот вариант Цезаря готовится быстро и не хлопотно. Курятину можно взять более жирную — к примеру, окорок. Подойдет и копченая курица – она более обезжиренная. Заправка для салата также выходит не особо калорийной, поэтому в сумме получается диетическое блюдо. Подавать нужно сразу после того момента, как вы выложите на его поверхность гренки. В противном случае они быстро размокнут.
Список продуктов:

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления

  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат с копченой курицей и капустой, рецепт с кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 г
    +
  • Белокочанная капуста — 300 г
    +
  • Огурцы свежие — 2 шт.
    +
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный перец молотый — по вкусу
    +
  • Майонез — 3-4 ст.л. или по вкусу
    +
  • Любимая зелень — 5-6 веточек
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить салат с копченой курицей и свежей капустой

  • Мясо копченой курицы отделяем от костей и шкурки, удаляем лишний жир. Удобнее всего взять филе, но бедро тоже подойдет. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Отрезаем необходимый объем капусты с той стороны кочана, где листья самые тонкие. Если мы используем овощ целиком, толстые основания удаляем. При необходимости выбрасываем и внешние повядшие листья. Капусту промываем и обсушиваем полотенцем.
  • Капусту разрезаем на длинные тонкие полоски. Чем тоньше они будут, тем нежнее поручится салат.
  • Слегка присыпаем солью и хорошо проминаем. Она пустит сок и станет гораздо мягче.
  • Огурцы споласкиваем в воде и нарезаем кубиками, как и курицу. Стараемся, чтобы и то, и другое по размеру подходило к зернам кукурузы.
  • Банку кукурузы среднего размера открываем и сливаем жидкость.
  • Укроп, петрушку или зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.

В удобной емкости смешиваем все ингредиенты, слегка перчим и заправляем майонезом. Хорошо, если соус будет собственного приготовления, его домашний рецепт предлагает наш шеф повар.

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей

Мне очень нравится эксперименты на кухне.  И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд. Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются. Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидорки черри — 8-10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный кунжут — 1 ч. л.
  • мед — 1 /2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.

Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.

Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.

Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.

Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для приготовления необходимо:

  • Филе курицы
  • Соль + перец по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • 1/3 капусты пекинской
  • Банку маринованных луковиц
  • 5 огурцов консервированных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Банка кукурузы

Способ приготовления рецепта

Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.

Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.

Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.

Салат с куриной грудкой и свеклой

Отличный салат к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Морковка сырая -100 г
  • Вареная свекла – 100 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Чернослив пропаренный – 100 г
  • Копченая грудка – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой – морковка, следующий слой – копченая грудка, третий слой – чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 – 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: