Классические красные соусы (горячие) на мясном бульоне. 24 рецепта

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

Понадобится:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

Идеальный чесночный соус готов!

Молочный соус с луком к мясу, рыбе и овощам

Почти все варианты молочных соусов легки в приготовлении и не требуют от Вас особых навыков. Отличительной чертой такого соуса является небольшое количество ингредиентов. В классическом варианте это белая мука и молоко. Для придания соусу вкуса и аромата добавляют пряности, сыры, яйца, сметану, и даже ваниль. Молочные соусы разделяют по консистенции в зависимости от вида блюда к которому их подают. Жидкий – обычный молочный соус используется для поливки каш, овощей, запеканок; средней густоты – для запекания (в соус добавляется яичный желток) рыбы, овощей или как заправка; и густой – для фаршировки мясных и не только блюд, а так же как основа для сырников, морковных котлет и т.д.
Молочный соус – отличное дополнение к рыбным, овощным, мясным блюдам. Сегодня я хотела бы с вами поделиться своим рецептом приготовления молочного соуса с луком, который превосходно дополнит вкус любой тушеной или жареной рыбы, примером этому  может быть вкуснейший жареный хек. Этот соус прекрасно подойдёт ко многим простым мясным блюдам, таким как шницели из свинины, а также его можно подать с отварным или жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л. без горки муки;
  • 1-2 щепотки чёрного молотого перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт молочного соуса с луком

1. Приступим к приготовлению. Берём среднюю луковицу, тщательно промываем, и с помощью ножа чистим и мелко её нарезаем.

2. Возьмём средних размеров сковороду, нальём 2 ст.л. растительного масла. Подождём немного, когда масло разогреется, и добавим лук. Обжарим его  до золотистого цвета.

3. В обжаренный лук добавляем 1 ч.л. муки, всё тщательно перемешиваем.

4. Подождём, пока мука поджарится вместе с луком ещё немного. Мука должна впитать луковый сок и набухнуть.  Обжаренная таким образом мука не будет чувствоваться в готовом соусе, а лишь добавит слабый ореховый аромат.

5. Добавляем на сковороду 1 ст. молока, всё аккуратно примешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, шепотку мускатного ореха черный молотый перец по вкусу

Очень важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовалось нежелательных комочков

6. Даём соусу закипеть и провариваем секунд 5-7 на средне-сильном огне.

7. Смесь должна совсем немного загустеть. При этом соус должен быть еще очень жидким. Не бойтесь, он сильно загустеет, когда остынет.

8. Добавляем зелёный лук и всё перемешиваем. Снимаем с плиты.

9. Даём нашему соусу с луком немного настояться и пропитаться запахом свежего лука (около 5 минут). Перекладываем в соуснице и подаём соус к столу.

10. Вот такой нежный и вкусный получился молочный соус с луком. Обжаренный до полуготовности белый лук будет приятно хрустеть на зубах, зеленый лук и чёрный перец придадут соусу остроты и вкуса. Приятного аппетита!

Барбекю

Для приготовления вам понадобятся:

  • томатный соус – 400 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вустерский соус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • сахар – 20 гр;
  • острый красный, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в течение 4–5 минут на среднем огне, затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.
  2. Вылейте томатный соус на овощи и доведите до кипения, добавьте сахар и горчичный порошок. Тушите 5 минут и выложите томатную пасту, соль и уксус.
  3. Теперь добавьте вустерский соус и кайенский перец, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 10–12 минут. Оставьте остывать, затем переложите в банки и храните в холодильнике в течение 10–14 дней.

Гуакамоле – соус для начос из авокадо

Этот соус пришел из мексиканской кухни. Название происходит из двух слов: «ahuacatl» – авокадо и «molli» – соус. Он идеально подойдет не только к чипсам из тортильи.

Соус гуакамоле можно необычно разнообразить фруктами, добавив клубнику, персики, ананас, манго, гранат и даже арбуз.

На 2-4 порции потребуется 10 минут и следующие продукты:

  • 2 авокадо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 ст.л. измельченного лука;
  • 1-2 средних перца халапеньо или чили;
  • 2 ст.л. свежих листьев кориандра или ½ ч.л. специи кориандра;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • ½ томата по желанию.

Инструкция по приготовления:

Шаг 1. Разрежьте авокадо поплам. Удалите косточку. Ножом или ложкой выберите мякоть.

Шаг 2. Разомните мякоть авокадо с помощью вилки до пюреообразного состояния.

Шаг 3. Добавьте соль, лимонный сок. Прибавьте измельченный лук, свежий острый перец, молотый черный перец.

Шаг 4. Накройте соус пищевой пленкой и отправьте в холодильник до момента подачи.

Если хотите добавить помидор в соус, сделайте это непосредственно перед подачей.

Также можно приготовить быстрый вариант гуакамоле: смешать мякоть авокадо с соусом сальса.

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мясо говядины 600 гр.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Чеснок 14 гр.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мясной бульон 300 мл.
  • Огурцы солёные 200 гр.
  • Картофель 600 грамм
  • Лавровый лист, сушеный базилик
  • Молотый перец, соль-всё по вкусу.

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Вкусный и простой мясной салат «Мужики» с фото — рецепт пошагово

Сытный, питательный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – вот так можно охарактеризовать это блюдо. Обязательно приготовьте его своим мужчинам. И в ответ получите целую кучу комплементов!

Что понадобится:

  • 300 г. отваренной говядины,
  • 2 отварных куриных бедра,
  • 150 г. ветчины,
  • 150 г. маринованных огурцов,
  • 2 луковицы красного лука,
  • соль,
  • сахар,
  • 9%-уксус,
  • 200 г. сметаны,
  • чёрный перец,
  • 1 ч. л. горчицы.

Кроме большого количества мясных продуктов, в его составе появится и маринованный лук. Сто по праву делает его оригинальным и невероятно вкусным.

Как готовить

Сначала мы начнём мариновать лук. Его порежем на полукольца, сложим в миску и зальём кипятком. Ровно через 5 минут воду надо слить.

В лук добавляем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара. Добавляем 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы лук хорошо замариновался.

Теперь делаем соус, которым будем заправлять салат. В сметану добавляем треть чайной ложки соли. Щепотку чёрного перца. Чайную ложку горчицы. Перемешиваем.

Заранее отваренную говядину порезать на кусочки.

Ветчину порезать на соломку.

Курицу отварить, порезать на мелкие кусочки.

Маринованные огурчики порезать на кубики.

Сначала выкладываем говядину. На неё кладём ветчину. Добавляем мясо курицы. Выкладываем половинку маринованного лука.   Теперь пришла очередь огурчиков. Их также перемешаем с основными ингредиентами.Вливаем соус и всё перемешиваем.

Поверх всего горкой выложить остатки маринованного лука, украсить зеленью и поставить в холодильник.

Через пару часов, не перемешивая, подавать к столу.

Все салаты на 23 февраля, описанные в этой статье, легко приготовить. Выглядят они очень красиво и аппетитно. Да, большая часть времени уйдёт на отваривание основных компонентов – мяса и овощей. Но в итоге у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших любимых мужчин в их праздник — День Защитника Отечества.

Говядина в винном соусе

Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.

Итак, на 4 порции понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • грибы белые свежие – 250 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – 1 с. л.;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • говяжий бульон – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • веточка розмарина.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.

Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.

3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку.
4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.

Делаем салатик в виде Танка

Конечно в любом доме, есть не только мужчины, но и мальчишки, которые тоже в скором будущем станут рыцарями или защитниками Отечества, так вот специально для них вы уже сейчас можете создать радостную атмосферу. Подарите им немного волшебства, в этом нам поможет такая великолепная идея, с помощью которой вы сможете украсить любой свой любимый салатик.

Ведь не обязательно брать именно этот рецепт, можно взять любой, даже Мимозу и Оливье, просто уложите все слоями в виде танка или самолета, что еще там любят мальчишки? Ракеты, машинки и тому подобное, я думаю, вы поняли.

Нам понадобится:

  • печень трески-паштет — 1 банка
  • плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка
  • яйца отварные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • соль, перец и майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Всем известна, что печень трески очень полезна, тогда давайте ею накормим наших любимых. Выложите ее на блюдце или сервировочную посуду и слепите любую форму, которую вы желаете, например какой-нибудь транспорт — танк.

2. Затем на нее накрошите репчатый лук и сделайте это как можно мельче.

3. После натрите на крупной терке белки от яиц. Получается, что вам необходимо белки отделить от желтков. Сдобрите майонезом.

4. Следующий слой — тертый желток + майонез. Далее используя мелкую терку, накрошите плавленный сырок и промажьте майонезом.

5. Теперь сделайте камуфляж из маринованных огурцов, которые нарежьте кубиком. Звезду можно вырезать из красного болгарского перча или помидора. А также надпись из моркови, колеса из свежего огурца или маленькой головки репчатого лука.

Конечно при желании и большом количестве времени вы можете добавить еще какие-нибудь украшения, солнышко или облачко. Будьте изобретательны и выдумайте солдата или маленького рыцаря))).

С солеными огурцами

Подлива из фарша не обязательно должна иметь «стандартный» томатный или сливочный вкус. Можно сделать блюдо более пикантным и необычным, введя в него, например, соленые огурцы.

Макароны с фаршем и подливой приобретут совершенно новый вкусовой оттенок!

Состав:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – от 5 до 7 шт.;
  • огурцы (консервированные) – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить лук и грибы, накрошив примерно одинаковыми кубиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Ввести одновременно грибы, луковицу и мясо.
  3. Готовить около 30 минут.
  4. В отдельной емкости смешать теплую воду, муку, соль и приправы.
  5. Когда мясо посветлеет – влить воду в сковороду. Одновременно с этим добавить мелко нашинкованные огурцы и смешать.
  6. Плотно прикрыть и протушить до полной готовности.

К жареному мясу

Особенно известен среди истинных европейских гурманов соус к любому жареному мясу, приготовленный на основе красного вина. Он станет отличным предлогом для создания задушевной атмосферы в компании друзей.

Соус дополняет и украшает любые приготовленные деликатесы, особенно стейки. Откройте бутылку вина и насладитесь процессом готовки!

Как готовить

  1. Насыпьте на дно сковороды 1 столовую ложку муки. Постоянно помешивайте лопаткой в течение нескольких минут, пока она не станет немного темного цвета.
  2. Влейте 200 мл мясного бульона и 200 мл красного вина. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до загустения. При необходимости процедите.
  4. Наконец, добавьте соль, перец и любимые травы.

Соусы к шашлыку — Кавказский и Цахтон

Первый рецепт соуса будет на основе томата, называется «Кавказский».

Ингредиенты:

  • томатная паста 300 гр
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр, кинза по вкусу
  • кипяченная вода

Выкладываем томатную пасту в емкость, в которой будем готовить соус. Затем постепенно добавляем в пасту холодную кипяченную воду. Нам надо довести пасту до состояния жидкой сметаны. Воды примерно уйдет 200-250 мл. Консистенцию подбирайте для себя сами.

Обязательно потом попробуйте пасту на вкус, если она с кислинкой добавьте немного сахара, но не пересластите.

После добавляем по вкусу сухой молотый кориандр. Я же добавляю 1\3 ч. ложки. Так же по вкусу перчим и солим. И в конце добавляем мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешиваем и остренький ароматный томатный соус к шашлыку готов.

Следующий соус, который хочу предложить вашему вниманию, это соус из осетинской кухни и называется он «Цахтон». Цахтонов существует несколько разновидностей, есть с орехами, есть перечный и т. д.

Этот рецепт будет чесночным и из зелени будет использовать только укроп. Но вы можете использовать укроп, петрушку и кинзу одновременно.

Ингредиенты:

  • сметана жирная 250 гр
  • мацони 250 гр
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • укроп 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Вместо мацони можно использовать айран, но только чтобы это было что-то густое и с кислинкой. В некоторых городах не найти таких вещей как мацони или айран, поэтому можно приготовить с одной сметаной.

Для начала приготовим основу соуса. Смешиваем сметану с мацони в глубокой чаше до однородной массы.

Добавляем по вкусу соль, перец, размешиваем.

Затем мелко нарезаем укроп и всыпаем его в соус, перемешиваем. Потом добавляем очень мелко нарезанный чеснок. Можно пропустить через пресс.

Хорошо размешиваем и кисло-молочный осетинский соус цахтон готов.

Подливка из куриной грудки с томатной пастой

Подлива – это вкусное дополнение к блюду. Еще с древних времен наши предки готовили подливки для самых разнообразных блюд. Обычно ее готовят на основе сока, который выделяется из продуктов, но можно приготовить на бульоне или с использованием других ингредиентов. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных подлив. Ее можно приготовить с мясом, и тогда получается не просто подлива, а полноценное питательное блюдо.

Существуют рецепты, где мяса не используют совсем, а добавляются овощи, заправленные соусами, тогда получается диетическое блюдо. Однако самой популярной считается подлива из курицы с томатной пастой. Такое блюдо с курицей получается более нежное и сочное, чем с добавлением мяса. Готовить такую подливку можно к любому гарниру, и в итоге получится полноценное сытное блюдо.

Для приготовления такого блюда по этому рецепту нам понадобится:

  • Грудка курицы – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсол. – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Специи
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка, молотая – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Время готовки: 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Количество порций: 3 шт.

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тонкими полосочками.

2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим курочку до побеления. Приправляем специями, посыпаем паприкой и немного солим. Жарить нужно до тех пор, пока курица не станет румяной.

3. Затем, не выключая огонь, посыпаем куриное мясо мукой и готовим уже все вместе, при этом непрерывно помешиваем. Рекомендуется выбрать средний огонь.

4. В это время займемся подготовкой овощей. Лук, морковку, перец и чеснок нарезаем кусочками. Овощи рекомендуется нарезать крупнее мяса птицы. А вот чеснок нужно измельчить.

5. Все нарезанные овощи добавляем в сковородку вместе с чесноком. Жарим все вместе, постоянно помешивая на большом огне. Если нужно, можно добавить немного растительного масла.

7. Как только лук немножко подрумянится, добавляем томатную пасту и вливаем воду

Количество воды используем произвольное, важно, чтобы она слегка покрыла все овощи

8. Готовим подливу из куриного филе на слабом огне минут 10. Этого времени будет достаточно для того, чтобы морковка стала мягче, но при этом сохранила свою форму.

СОВЕТ: Подливку рекомендуется солить и перчить только в конце приготовления. Тогда вкус курицы сохранится максимально.

9. Готовую подливку подаем с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

С помощью такого рецепта можно разнообразить любой гарнир. Простое блюдо поможет обычную еду превратить в очень сытное и вкусное кушанье. Такое кушанье всегда выручит хозяйку, когда нет времени долго возиться на кухне. Подливка из куриной грудки с добавлением томатной пасты делает блюдо сочным и ароматным.

Предыдущая статья: Как приготовить вкусную подливу к пюре без мяса Следующая статья: Классическая заправка для салата из капусты с морковью

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

Берем:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.
  • Долька чеснока.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
  2. Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
  4. На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
  5. Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Вкусный соус с картошкой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • любое мясо – 450 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • растительное масло – 35 мл;
  • очищенная вода – 900 мл;
  • паста томатная – 50-60 г;
  • сметана – 50-60 г;
  • мука – 30 г;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

В промасленную мультикастрюлю закладываем предварительно вымытое, обсушенное и разрезанное на порции мясо, нашинкованный репчатый лук, соломку моркови и выдерживаем все в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение двенадцати-пятнадцати минут в зависимости от мощности устройства. Далее бросаем кубики картофеля, заливаем смесью воды, томатной пасты и сметаны, добавляем соль, щепотку сахарного песка, молотую смесь перцев, измельченный чеснок, листья лавра. Закрываем крышку прибора и настраиваем его на функцию «Тушение». Через шестьдесят-девяносто минут блюдо будет готово, осталось только разложить его по тарелкам и приправить свежей зеленью.

Если вам посчастливилось обзавестись значительным урожаем грибов и не знаете, как с ними поступить далее, ведь в голову приходит только их обжарка, то пусть они будут оригинально приготовлены. Предлагаем невероятные рецепты вкуснейших жареных грибов.

Из грибов сегодня готовят множество самых необыкновенных блюд и успешно заготавливают на зиму разными способами. Одним из таковых является сушка. Затем из сушеных даров леса можно приготовить оригинальные и невероятно вкусные кушанья, о которых поговорим далее.

Сегодня грибы так широко используются, что в разнообразии рецептов очень просто растеряться. Предлагаем рецепты, в которых описан процесс приготовления магазинных шампиньонов в качестве основного компонента для супа или жульена, а также расскажем, как приготовить пиццу с лесными лисичками.

5 интересных вариантов

Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.

С ананасами

Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.

Из курицы

Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

С баклажанами

Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

С добавлением муки

Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.

Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки

Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:

  • Макароны – 100 г;
  • Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина или колбаса – 200 г;
  • Розмарин и соль – на усмотрение;
  • Оливковое либо подсолнечное масло.

Дальнейшие действия:

  1. В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
  2. Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
  4. Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
  5. Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
  6. Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
  7. Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
  8. Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
  9. Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.
  • Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
  • Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
  • Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для вегетарианцев, т.к. в составе лишь продукты растительного происхождения. А также в постные дни такой рецепт пригодится.

Итальянская кухня очень подкупает своей простотой!!!

Для упрощения процесса приготовления я взяла консервированную фасоль. Если у вас нет таковой, просто сварите любую фасоль, затем слейте с нее воду.

Для приготовления пасты с помидорами и фасолью подготовим продукты по списку.

Пасту варим согласно инструкции на упаковке, а пока она варится, займемся приготовлением «соуса».

Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле до румяности.

Потом, в готовом блюде, вам будут попадаться достаточно крупные кусочки жареного чеснока и это будет очень вкусно!

Помидоры нарежем пополам и отправим к чесноку. Жарим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Помидоры не должны развалиться.

Затем в кастрюлю отправляем фасоль. Обжарим, помешивая, одну минуту.

Солим, перчим по вкусу.

К этому моменту уже сварилась паста. Выкладываем ее в кастрюлю. Если это необходимо, добавьте немного воды, в которой она варилась.

Перемешиваем. Прогреем пару минут.

Фасоль — это исключительно полезный продукт. Он прекрасно сочетается с Существует множество рецептов блюд с этими ингредиентами.

Рецепт панини с курицей-гриль

Еще один рецепт — панини на гриле, в данном случае багет, наполненный только вкусностями — песто из базилика, курица-гриль и моцарелла. Эти панини делала на ужин, поэтому я подала их с зелеными овощами, благодаря чему все хорошо поели, и никто не жаловался, что очень «мало».

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 багет
  • 4 ст. ложки песто из базилика
  • 4 ломтика моцареллы

маринад:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка базилика,
  • 1/4 ч. ложки травяного перца
  • 1/4 ч. ложки чили
  • 1/4 ч. ложки сладкого перца
  • 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

Грудки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. В миске смешать ингредиенты для маринада, выложить в миску курицу — мариновать всю ночь.

Обжарить курицу на гриле до золотистого цвета и отставить в сторону. Багет разрезать на 4 порции. Надрезать каждую из них вдоль, смазать песто, выложить моцареллу и поместить кусочки курицы между двумя половинками багета. Приготовленные таким образом бутерброды обжарить на гриле до хрустящей корочки. Подавать теплыми с овощами или салатом из свежих овощей.

Сливочный соус с грибами

Этот сливочный соус подойдёт ко всем видам мяса или курицы, можно подавать даже без гарнира, так как есть грибочки.

Сливочный соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливки – 450 мл.
  • Сыр тёртый – 100 г.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправы
  • Масло для жарки

Как приготовить сливочный соус с грибами:

Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве постного масла, пока не уйдёт вся жидкость. Добавьте нашинкованный лук и продолжайте жарить 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Теперь бросьте измельченный чеснок и через пару минут просеянную муку, сыр, соль и приправы. Размешайте, чтобы мука равномерно распределилась в соусе.

Вливайте небольшими порциями сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите соус до загустения, потом остудите и поставьте в холод на часок.

Полезные советы

Используйте воду комнатной температуры.
Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”

Хорошо использовать фритюрницу.
Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

Постная с соевым фаршем

Постная подливка, на вкус почти не отличающаяся от мясной – это необычный и очень интересный рецепт. Ее секрет – в большом количестве ароматного лука, который маскирует отличия между соей и мясом.

Состав:

  • соевое мясо – 1 упаковка;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – от 3 до 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 600 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить подливку:

  1. Залить соевое мясо водой, подогретой до комнатной температуры. Оставить для замачивания.
  2. Нарезать лук достаточно крупными ломтями.
  3. Раскалить сотейник и выложить в него овощ. Обжаривать до полупрозрачного состояния.
  4. Натереть морковку на крупной терке и ввести в луку. Пассеровать еще около 3 минут.
  5. Добавить любые приправы по вкусу. Хорошо подходят базилик и хмели-сунели. Обжарить еще 2 минуты.
  6. Добавить разбухший соевый гуляш и посолить. Хорошо размешать.
  7. Влить примерно половину воды, в которой замачивалась соя. Добавить пасту и еще раз перемешать.
  8. Накрыть крышкой и протушить около 15 минут.

Такую подливу можно сделать и сливочной, просто используйте соевое или любое молоко не от животного. И загустите ее мукой, как в предыдущих рецептах. Если интересуют постные подливы, читайте тут!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: