Голубцы из свежей капусты: вкусные рецепты с пошаговым фото

Вариант 3. Голубцы с куриным фаршем из пекинской капусты

Пекинская капуста в отличие от традиционной белокочанной капусты нежнее. Ее не нужно предварительно варить и обрабатывать, что значительно уменьшает время на приготовление. А благодаря запеканию в духовке голубцы приобретают красивую, аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кочанчика пекинской капусты;
  • 655 г куриного фарша;
  • 165 г сливок с любым процентом жирности;
  • 1 яйцо;
  • 220 г сметаны;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 85 г рисовой крупы;
  • томатная паста – 60 г;
  • 55 мл рафинированного масла;
  • 60 г любой приправы и перца черного;
  • 20 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кочаны промывают, срезают кочерыжку, саму капусту разделяют на листочки, выбирая исключительно листья среднего размера, так как в узкие сложно завернуть начинку.

Шаг 2:

Металлическую емкость заполняют водой чуть больше половины, доводят до кипения на среднем огне, снимают с плиты и закладывают в кастрюлю листики, выдерживают 4 минутки, вынимают и остужают.

Шаг 3:

Промытый рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности, промывают в дуршлаге.

Шаг 4:

Куриный фарш смешивают с яйцом, сливками, солью, перцем и специей, хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Шаг 5:

Листики раскладывают на столе в ряд, в центр каждого кладут небольшое количество фарша, заворачивают конвертиком.

Шаг 6:

Готовят соус: освобожденную от шелухи луковичку шинкуют крошкой, морковку освобождают от загрязнений, трут на терке, пассеруют. Добавляют к овощам томат, солят, перчат и томят несколько минут на слабом огне. Вводят в соус сметану, хорошо размешивают и кипятят еще немного. Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.

Шаг 7:

Готовый фарш выкладывают в центр листьев, формируют небольшие рулетики, кладут их плотно друг к другу на смазанный маслом противень.

Шаг 8:

Поливают готовым соусом, накрывают листком фольги, помещают в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 9:

Спустя 20 минут запекания убирают фольгу и допекают оставшееся время.

Размягчить листья капусты быстрее можно, поместив кочан на 2 минутки в микроволновую печь.

Пошаговый рецепт голубцов в кастрюле с фото

В моей семье любят мясные блюда с овощами. Этот домашний рецепт совсем не сложен, если вы прислушаетесь к советам. Если вы всё сделаете правильно, то получите сытное и вкусное блюдо.

Кухонная утварь: досочка и нож, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

фарш свино-говяжий 800 г
капуста б/к 1 кочан
рис 0,5 стак.
морковь 3 шт.
лук 3 головки
соус томатный 75 г
сметана 15 % 70 г
масло рафинированное 100 мл
соль 1 ч. л.
перец молотый 0,5 ч. л.
вода 220 мл
  • Я приготовлю голубцы из фарша ассорти, с говядиной и свининой. У меня он уже готовый, если вы хотите сделать его самостоятельно, то воспользуйтесь мясорубкой.
  • Для того, чтобы голубцы получились сочными, их готовят в соусе с добавлением большого количества лука и моркови. А чтобы начинка не разварилась, рис необходимо проварить в течение десяти минут, не более.

Капусту для этого блюда стоит подбирать среднего размера без внешних изъянов. Верхние листья необходимо снять, постараться вырезать кочерыжку. Я кладу капустину в кипящую воду целиком. После закипания вилкой отделяю листья и вынимаю. Выкладываю их на стол, даю остыть. После того как начинка завёрнута, я обжариваю голубцы, аккуратно переворачивая лопаткой, чтобы они не развернулись.

Этапы приготовления

  1. Для начала промываю полстакана риса, заливаю водой и ставлю кастрюльку на огонь. После закипания варю 10 минут.
  2. Измельчаю одну луковицу и обжариваю её на сковороде с добавлением 50 мл подсолнечного масла.
  3. В 800 г фарша добавляю пережаренный лук и рис.
  4. Хорошо перемешиваю, приправляю солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.).
  5. Провариваю капустину 10 минут. Вилкой вынимаю отделившиеся листочки.
  6. С остывших листьев срезаю толстые волокна.
  7. Выкладываю мясную начинку и заворачиваю конвертиком, обязательно подворачивая края с обоих сторон.
  8. Укладываю голубцы швом вниз.
  9. На сковороду добавляю 50 мл рафинированного масла и обжариваю голубцы с двух сторон.
  10. Перекладываю их в кастрюльку.
  11. Измельчаю ножом 2 луковицы и три моркови (на тёрке), выкладываю их поверх голубцов.
  12. Отдельно готовлю подливу: сметану (70 г) смешиваю с таким же количеством томатной пасты и заливаю 250 мл воды.
  13. Перемешиваю, солю по вкусу. Заливаю голубцы подливой и оставляю тушиться на минимальном огне 45 минут.
  14. Готовые голубцы подаю на стол, поливая соусом и присыпав зеленью.

Видеорецепт

Как правильно завернуть мясо в листья капусты и какие ингредиенты использовать для приготовления этого блюда, вы можете посмотреть в видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=2sNtpwqAkwkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Голубцы с фаршем и рисом: видео-рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=2sNtpwqAkwk)

Это классический рецепт голубцов. Так как блюдо содержит мясо, то кушать его лучше с овощами. В соус вы можете положить чеснока, тем самым придав ему пикантный вкус. А если желания возиться с заворачиванием нет, сделайте ленивые голубцы в кастрюле. И, конечно, гораздо проще обжарить и потушить голубцы в мультиварке.

Голубцы из свежей капусты с говяжьим фаршем

Голубцы можно как отваривать в воде, так и запекать в духовке. По этому рецепту мы будем готовить, запекая их в духовке.

Нам понадобится:

  • свежая капуста — кочан 1,5 кг
  • говяжий фарш — 450 гр
  • овощной или куриный бульон — 400 мл
  • томаты консервированные или свежие  — 400 гр
  • соевый соус  — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу и желанию
  • сметана, свежая зелень  — для подачи

Приготовление:

Вкуснее всего голубцы получаются из свежей молодой капусты. Поэтому, я стараюсь почаще готовить это блюдо весной или ранним летом. Если же будете готовить блюдо осенью или зимой, учитывайте тот факт, что капуста будет несколько жестковатой и следует увеличить время ее отваривания и приготовления блюда в целом.

Рецепт дается для молодой капусты. Убрать с нее верхние листья, по необходимости вилок помыть.

1. Налить в большую кастрюлю воду и дать ей возможность закипеть. Посолить по вкусу. Аккуратно, чтобы не обжечься, опустить в нее  капусту целиком, вновь дать воде закипеть и отварить 5 минут. После чего аккуратно достать,  дать стечь воде и немного остыть.

2. Положить вилок  в морозилку и дать полностью остыть. После чего капусту достать и вырезать кочерыжку.

3. Снова положить капусту в кипящую воду на 5 — 7 минут, время считать после закипания.

Или же можно разобрать листья более простым способом.

4. Фарш перемешать с солью и перцем, по желанию можно добавить в него любимые специи. Хороши будут молотый кориандр, зира, паприка, сухие пряные травы — орегано, розмарин, тимьян.

5. Капусту разобрать на листья. Срезать грубую толстую прожилку посередине. Если лист в середине остается все равно толстым, слегка постучать по нему молоточком через пищевую пленку.

6. Выложить на каждый лист по 1,5 полных ложки фарша и свернуть конвертом. Для верности, иной раз, скрепляют концы зубочистками. Но я этого не делаю, все и так держится прекрасно.

7. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого берем помидоры, у меня консервированные в собственном соку

Летом можно использовать и свежие помидоры, но важно, чтобы они были сочными и спелыми. Если такие помидоры еще не вызрели, то тогда и приходят на помощь домашние припасы

Если же таких помидоров нет, то в продаже также имеются помидоры без кожицы в собственном соку, продаются в баночках. Да, я еще не сказала, что с помидоров нужно снять кожицу. Если это свежие томаты, то на них надо сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком, после чего подержать в горячей воде 3 — 4 минуты. Затем обдать их водой, так кожицу будет очень легко снять.

Консервированные помидоры бывают без кожицы, и если она и есть, то ее также надо удалить. Обычно, она довольно легко снимается без всякой предварительной процедуры.

8. Когда разобрались с помидорами и сняли кожицу, их надо нарезать небольшими кубиками.

9. После чего смешать помидоры, бульон и соевый соус, немного посолить и поперчить.

10. Готовые голубцы сложить в заранее подготовленную и смазанную растительным маслом жаропрочную форму швом вниз, чтобы они не развернулись.

11. Залить все подготовленным соусом.

12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить 1 час.

13. Готовые голубцы подавать порционно на неглубокой тарелке, полив соусом, посыпав измельченной зеленью и украсив сметаной по желанию.

14. Кушать с удовольствием!

А вот еще один рецепт с томатным соком, но помимо мяса, будем использовать рис и грибы.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – пошаговый рецепт

А вот вариант более диетического блюда с использованием духовки.  При этом количество масла можно значительно уменьшить. Любителям попостнее рекомендую.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 неплотный кочан
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Мясо — 400гр.
  • Сметана — 300гр.
  • Рис – 3ст.л.
  • Вода -1/2 стакана
  • Соль – 2ч.л.
  • Перец – 1ч.л.

1. Для голубцов лучше возьмите неплотный кочан капусты, чтобы листья от него легче отделялись

Надрежьте листья у основания кочерыжки и осторожно снимите с кочана

2. Жесткие основания листа лучше срежьте, так они будут мягче и нежнее.

3. Варите их в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5-6 минут, чтобы они стали достаточно мягкими.

4. А пока приступим к приготовлению начинки. Прокрутите мясо через мясорубку. Добавьте мелко порезанный лук, отварной рис, чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, столовую ложку бульона, в котором варились капустные листья. Все хорошо перемешайте.

5. Листья выньте из горячей воды, остудите. Сформируйте голубцы любым удобным для вас способом.

6. Но прежде, чем тушить голубцы, их нужно обжарить. Это можно сделать на сковороде, но так они получатся более жирные, да и масло будет брызгать в разные стороны. Мы же будем обжаривать в духовке. Смажьте противень небольшим количеством масла, уложите голубчики и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

7. А пока подготовим поджарку. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль, перец, морковь и обжаривайте минут 10-15.

8. Подготовьте сметанный соус: смешайте сметану, воду, оставшиеся соль и перец.

9. На сковороду уложите голубцы, сверху поджарку и залейте все соусом. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на среднем огне.

Вот такая красота получится. Да, это блюдо готовится не 15 минут, но, поверьте, оно того стоит.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с томатной пастой

Голубцы – это мясная начинка, вперемешку с отварным рисом и завернутая по типу конвертика или свертка в тонкие и мягкие капустные листья. Такое блюдо отлично подходит, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Тушить голубцы можно в различных подливках, однако, именно томатный соус пользуется огромной популярностью.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 1 ст.
  • Капуста – 1-1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 800 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Имбирь молотый – ¼ ч.л.
  • Гвоздика молотая – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим капусту. Снимаем подсохшие верхние листки, вокруг кочерыжки делаем глубокие надрезы.

2. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и там же отвариваем около 5-7 минут кочан

С помощью двух вилок осторожно снимаем листы, стараясь не повредить их

3. Разбираем весь кочан на мягкие и сочные листочки.

4. В конце у нас должны остаться только кочерыжка и совсем мелкие листья – эти части капусты нам не пригодятся, однако, их можно нашинковать и в будущем сварить ароматный борщ.

5. В случае если вы решите сохранить остатки капусты – рекомендуется их заморозить. Так продукты гораздо дольше смогут сохраниться.

6. С листов для голубцов, острым ножом обрезаем наружную часть толстой и жесткой прожилки.

7. Мягкие листочки аккуратно выкладываем один на другой для удобства при сборке заготовок.

8. Приступим к начинке. Отвариваем один стакан промытого риса до полуготовности.

9. Пока крупа остывает – перекручиваем через мясорубку фарш и к нему добавляем измельченную луковицу, пропущенный через давилку чеснок, 200 миллилитров воды, соль и перец. Все ингредиенты тщательно вымешиваем до однородности.

10. К мясной массе добавляем отваренный рис.

11. Хорошенько перемешиваем начинку для равномерного распределения крупы.

12. Формируем голубцы. На край капустного листа выкладываем немного мясной начинки, подворачиваем снизу, а затем боковые части и подворачиваем до конца. То же самое проделываем со всеми листочками и фаршем.

13. Получаем ровные и аккуратные заготовки.

14. Подготовим соус. Для его приготовления измельчаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле.

15. К полупрозрачному луку добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем овощи до мягкости около 10 минут.

16. Также для подливки нам нужен томатный сок (можно заменить разведенной с водой томатной пастой), отмеряем необходимое количество.

17. К пассерованным овощам добавляем сок, хорошенько перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения.

18. Когда все содержимое сковородки начнет активно закипать – приправляем соус сахаром, солью, черным молоты перцем, гвоздикой, имбирем и корицей. Снова все размешиваем и готовим еще около 5 минут.

19. На дно большой кастрюли выкладываем немного соуса, затем несколько капустных листьев, плотно друг к другу сырые голубцы (поливаем их подливкой) и сверху укладываем еще парочку листков.

20. Отправляем посуду на плиту и даем содержимому кастрюли закипеть. После, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40-45 минут.

21. Снимаем с огня и даем настояться еще около часа. Подаем с охлажденной сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ленивых голубцов

На мой взгляд это самый простой и удачный рецепт. Все очень просто, не скажу, что быстро, зато в итоге получается целая гора ароматных и очень аппетитных ленивых голубцов.

Мне не нравится заливка со сметаной или томатной пастой, рекомендую взять пару спелых помидорок и перебить их в блендере. А если таковых нет под рукой, тогда можно взять томатный сок.


https://www.youtube.com/watch?v=0uRw2Q2Q6fU

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис (промытый) – 1 ст. (200гр.)
  • Капуста – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 7 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу.

1. Очищаем и нарезаем мелко лук и салатный перец. Морковь натираем на крупную терку. Чеснок измельчаем ножом или любым удобным вам способом. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и высыпаем лук с морковью и перцем. Тушим помешивая, а минут через 5 добавляем чеснок и спустя 2 минуты выключаем огонь.

2. Капусту нарезаем ножом или специальной шинковкой очень тонко. В отдельную миску помещаем фарш, рис, капусту и яйца. Все перемешиваем руками. Солим, перчим, добавляем паприку.

3. Из приготовленного фарша формируем руками котлетки и складываем их в форму для выпечки. Сверху посыпаем тушенные овощи со сковороды.

4. В отдельной посуде перемешиваем томатную пасту, сметану, майонез, перец и воду.

5. Этим соусом заливаем подготовленные котлетки.

6. Как вариант можно приготовить соус с теми же ингредиентами, но без томатной пасты. А для цвета и аромата добавить паприку.

7. Отправляем голубцы в разогретую до 200 град. духовку на 1 час.

Подавать можно со сметанкой.

Вариант 2. Быстрый рецепт голубцов с куриным фаршем в мультиварке

Следующий рецепт голубцов из курицы настолько легкий и быстрый, что справиться с ним сможет каждая хозяйка. Здесь не нужно формировать конвертики, все овощи просто перемалываются через мясорубку и соединяются с готовым куриным фаршем. А вместо рисовой крупы кладут овсяные хлопья, которые придают изделиям нежную и мягкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 465 г куриного готового фарша;
  • 235 г белокочанной капусты;
  • 110 г овсяных хлопьев;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 2 морковки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный, соль – 20 г;
  • 105 мл воды;
  • томатная паста – 65 г;
  • 60 г сметаны;
  • постное масло – 80 мл.

Как приготовить голубцы с куриным фаршем

Шаг 1:

Капусту ополаскивают, нарезают небольшими кусочками и перемалывают в мясорубке.

Шаг 2:

Остальные овощи очищают, тоже перемалывают в мясорубке и соединяют с капустой, дают немного постоять, чтобы дали сок.

Шаг 3:

С овощей отжимают сок и заливают им овсяные хлопья, отставляют в стороне на несколько минут для набухания.

Шаг 4:

Отжатые от сока овощи выкладывают в фарш, разбивают яйцо, всыпают соль, перец и все хорошенько перемешивают.

Шаг 5:

Выкладывают хлопья, снова перемешивают до однородной нежной массы.

Шаг 6:

Формируют изделия в виде вытянутых котлеток.

Шаг 7:

Емкость мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают сформированные голубцы, кладут томат-пасту, регулируют аппарат на программу «тушение», время 30 минут.

Шаг 8:

Готовые голубцы при подаче поливают сметаной, украшают зеленью.

Вместо белокочанной капусты в начинку можно добавить соцветия цветной, получится вкусно и необычно.

Описание рецепта — Голубцы с мясом без риса:

Голубцы — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Классический рецепт их приготовления в состав ингредиентов включает рис. Но давайте сегодня приготовим голубцы с мясом без риса. Уверяю вас, получается не хуже. Отдельно хочу остановится на кисло-сладком томатном соусе. Он настолько вкусный, что никакая другая приправа к голубцам не требуется.

Голубцы с мясом без риса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г

Жиры 5,22 г

Углеводы 7,61 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления голубцов с мясом потребуется: капуста белокочанная, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
1,5 кг

Капусту надрежьте с четырех сторон в верху у кочана. Выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3:

Воду с капустой доведите до кипения, огонь уменьшите и постепенно снимите один за другим листья. Сильно разваривать их не нужно, но и сырыми листья не должны быть. Охладите листья капусты и срежьте утолщение.

Шаг 4:

Свиная лопатка
500 г

Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины пропустите через мясорубку.

Шаг 5:

Лук репчатый
60 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
100 г

Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите. Соли на такое количество фарша достаточно одной чайной ложки.

Шаг 7:

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 8:

На капустный лист выложите порцию фарша.

Шаг 9:

Сверните голубец конвертом.

Шаг 10:

Вот так получается.

Шаг 11:

Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сотейник с толстым дном.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в сотейник подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 13:

Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 14:

Сахар-песок
20 г

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 15:

Влейте 350-400 мл воды и перемешайте соус. Для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки или картофельного крахмала. Но это по желанию.

Шаг 16:

Выложите голубцы в сотейник с соусом.

Шаг 17:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 18:

Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 50-55 минут.

Шаг 19:

Голубцы с мясом готовы.

Шаг 20:

Необыкновенно вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Голубцы с рисом и куриным фаршем

Такой вид фарша считается самым нежным, а потому и легким, диетическим. Чтобы в этом убедится, вам придется попробовать приготовить данное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 2 шт
чеснок 2 зубка
рис 80 г
лук 2 шт
паста томатов 230 г
куриное филе 580 г
бульон 250 мл
сметана 220 мл
капуста 1 вилок
масло растительное 75 мл

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, срезать все лишнее и нарезать кубиками;
  2. Корнеплоды в виде двух луковиц и моркови вымыть, предварительно очистив;
  3. Лук измельчить острым ножом на кубики, а морковку теркой;
  4. Половину лука добавить к филе и прокрутить их вместе через мясорубку;
  5. Добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  6. Нагреть сковородку с одной столовой ложкой масла и всыпать туда половину моркови;
  7. Когда морковь станет мягкой, добавить ее к фаршу;
  8. Рис в первую очередь тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной;
  9. Залить его водой и поместить на плиту до закипания;
  10. После этого прикрыть крышкой и варить до полуготовности на маленьком огне;
  11. Это займет не более десяти минут;
  12. Добавить рис к фаршу и морковке, добавить две столовые ложки томатной пасты и одну ложку растительного масла;
  13. Тщательно вымешать фарш вручную, чтобы все компоненты соединились;
  14. Капусту вымыть, снять верхние листы и вырезать кочерыжку острым ножом;
  15. Положить вилок в кастрюлю, залить водой и убрать на газ;
  16. Довести до кипения и варить пять минут, что верхние листья стали мягкими;
  17. После этого вытащить капусту и снять листья. Когда это станет сложно, вернуть капусту в воду, чтобы снова размягчить верхние листочки;
  18. Срезать с каждого листа толстые места и наполнить их начинкой;
  19. Свернуть голубцы и плотно сложить в глубокую кастрюлю или сотейник;
  20. Остатки масла налить на сковороду, всыпать лук и морковку;
  21. Добавить томатную пасту, специи и тушить на протяжении десяти минут, когда закипит;
  22. Залить голубцы бульоном, сверху разместить полученную зажарку из сковороды;
  23. Чеснок почистить, продавить через пресс и выложить сверху на зажарку;
  24. Прикрыть крышкой и довести до кипения, готовить сорок минут;
  25. После этого сверху вылить сметану и вернуть на газ еще на двадцать минут.

Совет: вместо сметаны можно полить голубцы сливками, получится не менее вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: