Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с сыром и яйцом

Ингредиенты:

•    два яйца;

•    60 гр. сыра «Российского» или «Костромского»;

•    80 гр. пшеничной муки;

•    300 гр. свино-говяжьего фарша;

•    ложка сладкосливочного масла;

•    120 мл пастеризованного коровьего молока;

•    постное масло, рафинированное;

•    небольшой ломтик подсохшего белого хлеба.

Способ приготовления:

1.    В течение четверти часа размочите мякиш белого хлеба в молоке (50 мл). Хорошо отожмите из него остатки жидкости и переложите в миску к фаршу.

2.    Добавьте немного соли, по своему вкусу приперчите и вымесите так, чтобы в фарше не было склеенного комочками мякиша.

3.    Сварите одно яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде и очистите. Обязательно ополосните очищенное яйцо водой, чтобы мелкие осколки скорлупы не попали в блюдо.

4.    Сыр и отваренное яйцо потрите на мелкой тёрке, смешайте. Размягчите и добавьте сливочное масло и ещё раз перемешайте.

5.    Наберите полную столовую ложку фарша, сформуйте из него небольшой шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка, толщиной до полусантиметра. Положите по её центру чайную ложку яично-сырной начинки и, защипывая края, опять сформуйте шариком. Получившуюся заготовку чуть прижмите руками.

6.    В оставшееся молоко разбейте яйцо, добавьте немного молотого перца, соль. Всыпьте муку и, взбивая венчиком, доведите кляр до однородности.

7.    В сковороду на сантиметр налейте растительное масло и прокалите его на среднем нагреве. Приготовленные полуфабрикаты, поочерёдно обмакните в кляр и выложите в сковороду. Не изменяя нагрева, обжарьте изделия до появления лёгкого золотистого оттенка.

8.    После этого разложите прижаренные зразы по противню и доведите до готовности в горячей духовке в течение четверти часа. Температура не менее 180 градусов.

Зразы мясные с яйцом и луком – рецепт для духовки

Очень вкусный рецепт с перепелиными яйцами. Готовое блюдо порадует своим вкусом и внешним видом. Отлично подавать на повседневную еду и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Яйцо перепелиное – 15шт.
  • Хлебный батон – 150гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Панировочные сухари – 100гр.
  • Перец черный молотый – 1ч.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1ч.л.

1. Подготовьте фарш. В миске замочите молоком хлебный батон, чтобы он разбух. Разомните его вилкой до однородного состояния.

2. Свинину и репчатый лук порежьте некрупными кусочками. Прокрутите через мясорубку на мелкой решетке. В полученную массу добавьте соль, половину чайной ложки черного перца, сырое куриное яйцо и размоченный батон.

3. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.

4. Отварите перепелиные яйца до крутого состояния. Очистите их от скорлупы.

5. В глубокую миску отправьте панировочные сухари, посолите, поперчите, добавьте паприку, сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.

6. Смочите руки. Подчерпните примерно столовую ложку фарша и сделайте плоскую лепешку.

7. Посередине положите перепелиное яичко,

сверните лепешку пополам и придайте форму овальной котлеты.

8. Обваляйте в панировочной смеси и выложите на форму для выпечки. Проделайте так со всем фаршем.

9. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Зразы готовы. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Зразы картофельные из фарша с яйцом

Зразы из фарша с яйцом приготовить абсолютно не трудно. Вы сами убедитесь в этом, приготовив любимым зразы из фарша с яйцом – рецепт увидите ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт,
  • яйца – 2 шт,
  • мука – 1 стакан,
  • мясной фарш – 400 гр,
  • соль, перец, специи – по вкусу,
  • лук – 1 большой,
  • оливковое масло,
  • сухари для панировки,
  • зелень и сметана для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Картофельные зразы с яйцом и обжаренным фаршем получаются очень вкусными  и выглядят аппетитно. Очищенный картофель отварите в соленой воде. Млейте всю воду и растолките картофель в пюре. В пюре добавьте муку и яйца. Теперь замесите из этого тесто.
  2. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и закиньте нарезанный лук. Когда лук обжарится, положите фарш. Тщательно перемешайте и тушите его примерно около 20ти минут. Не забудьте подсолить, поперчить и добавить специи.
  3. Из теста сформируйте лепешечки, а в них положите фарш. Теперь слепите шарики и обваляйте их в сухарях. В сковороду налейте масла и обжаривайте зразы до получения хрустящей корки.

Куриные зразы с сыром и яйцом

Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Для фарша:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр твердый — 150 г;
  • Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Порошок чесночный — по вкусу;
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу.

Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.

Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.

Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку

Сверху выкладываем еще часть фарша. Формируем котлетки.

Затем обваливаем котлетки в сухарях

Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

Шаг 2:

Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

Шаг 4:

С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

Шаг 6:

Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

Шаг 7:

Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 9:

Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

Зразы с яйцом и грибами

Универсальное и вкусное блюдо – зразы с яйцом и грибами, приготовить очень просто.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр,
  • яйцо – 2 шт,
  • лук – 1 шт,
  • молоко – 100 гр,
  • чеснок – 2 дольки,
  • грибы – 100 гр,
  • сыр – 50 гр,
  • картофель – 1 шт,
  • орехи,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • мука – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку очистите от кожуры и натрите на терке. Лук измельчите и немного обжарьте.  Чеснок измельчите или пропустите через пресс. После этого добавьте в фарш молоко, картофель, чеснок, лук и одно сырое яйцо, все немного присыпьте солью и перемешайте. Фарш готов, пора приступать к начинке.
  2. Для этого грибы (желательно шампиньоны) нарежьте кусочками и обжарьте. Оставшееся яйцо сварите, и порежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты со сметаной. Сыр натрите на терке, а орехи измельчите. Смешайте муку с орехами и сыром.
  3. На стол положите разделочную доску, высыпьте на нее ореховую смесь. Возьмите немного фарша слепите из него лепешку и положите на доску. В центр заготовки поместите  немного начинки и прикройте ее сверху еще одной мясной лепешкой. После чего сформируйте котлету. Обжарьте подготовленные зразы до готовности.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

Приятного вам аппетита! Пока!

Мясные зразы с морковью

Аппетитное блюдо считается бюджетным и нетрудным в изготовлении. Рецепт предусматривает использование отрубей. Их разрешается поменять на панировочные сухари. Допускается использовать любое мясо для изготовления фарша.

Продукты:

  • 750 г фарша;
  • крупная головка лука;
  • 2 морковки;
  • большая ложка отрубей (сухарей);
  • поварская крупная соль;
  • большая ложка крахмала;
  • 2 щепоти паприки;
  • мука для обвалки;
  • масло подсолнечника.

Ход работы:

  1. Морковку потереть мелко. Пассировать овощ на масле до размягчения. Подсолить, присоединить молотую паприку, тщательно размешать и остудить.
  2. Лук размельчить.
  3. В емкости смешать фарш с лучком. Присоединить крахмал, отруби (сухари). Посолить и хорошенько вымешать.
  4. Полученный фарш поделить на 8 одинаковых частей. Сделать лепешки диаметром около 10 см.
  5. В центральную часть лепешки выложить начинку из моркови (достаточно 1 ч.л.) и сформовать котлетку овальной формы.
  6. Обвалять изделие в панировке.
  7. Жарить на растительном масле около 4 минут до румяной корки с одной стороны.
  8. Перевернув котлетки, уменьшить нагрев, прикрыть сковородку крышкой и протушить зразы 6 минут.
  9. Готовые зразы сложить на пергамент, чтоб впиталось излишнее масло.

Вкусные картофельные зразы с печенью

Ну и напоследок хочу поделиться рецептом картофельных зраз с начинкой из куриной печени. Это моя самая любимая начинка. Впрочем, печень можно взять любую, какая есть у вас в наличии.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начинки:

  • Печень куриная — 600 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-3 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Мука пшеничная — для обжарки

Приготовление:

1. Почистите картофель, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Добавьте соль и варите. За 10 минут до готовности положите туда лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

2. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите их туда, добавьте немного соли и молотого перца. Обжаривайте на среднем огне до мягкости. В конце добавьте кусочек сливочного масла для вкуса. В готовом виде выложите их в миску.

3. Печень промойте, просушите и удалите ненужное (жилки, пленочки). Далее посолите ее по вкусу и обжарьте на сковороде до готовности.

4. Печень и овощную обжарку прокрутите через мясорубку или в блендере. Для сочности можно добавить кусочек сливочного масла. Перемешайте полученную массу до однородности.

5. Из отваренной картошки слейте воду, уберите лавровый лист и перец. Затем раздавите ее в пюре вместе со сливочным маслом. Затем добавьте яйцо, перемешайте и дайте немного остыть.

6. Дальше формируйте зразы. Руки обязательно смачивайте, чтобы картошка к ним не прилипала. Возьмите порцию пюре и вложите в середину начинку. Заверните края и слепите зразу круглой или вытянутой формы. Обваляйте их в муке.

7. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла и положите заготовки на сковороду. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Переворачивать их следует очень аккуратно, чтобы не развалились. Так как при обжарке пюре может стать мягче. Когда зразы будут готовы, позвольте им немного остыть, примерно 15-20 минут. А затем подавайте на стол с любимым соусом.

Вообщем-то, в качестве начинки можно добавлять много всего, помимо перечисленных выше рецептов, — квашеную капусту, печень трески с яйцом, любую рыбу, предварительно отваренную и перемолотую через мясорубку или блендер. Можно просто положить во внутрь кусочек сыра. Главное, что вы поняли принцип приготовления, а с начинкой у вас, думаю, проблем не возникнет.

Хочу пожелать вам удачных свершений подвигов на кухонном поприще. Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепты начинки для картофельных зраз

Мясная начинка. Наиболее популярной является мясная начинка. Сырой фарш для зраз не годится, поэтому мясной фарш нужно предварительно обжарить с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности.

При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина.

Начинка из капусты. Начинка может быть как из свежей, так и из квашеной капусты. Какая больше нравиться. Если капуста квашеная, то ее достаточно обжарить на сковороде, предварительно отжав.

Жарим капусту с луком. Начиняем картофельные зразы. Из оставшегося картофеля приготовила детям зразы с капустой. Я люблю когда начинки много, будь-то пирожки, вареники или зразы.

Если вы хотите приготовить зразы из свежей капусты, то капусту нужно порезать, обжарить добавив лук, морковь и немного томата. Жарим до готовности.

Начинка из рыбы. Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

Грибная начинка. Если вы любите грибы, то они вполне подойдут для начинки. Грибы нужно обжарить с луком до готовности на сковороде. Обычно используют шампиньоны.

Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Можно в начинку добавить немного твердого сыра.

Еще готовят начинку для зраз из сосисок, колбасы или рыбных консервов. Если вы используете колбасу или сосиски, то их нужно измельчить и соединить с обжаренным до румяной корочки луком.

А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

В общем вариантов начинки на любой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Как видите, готовить их совсем не сложно. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что делать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с начинкой, а можно и без начинки. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

Рецепт 5: зразы из куриного фарша с яйцом

Зразы очень вкусное блюдо, которое напоминает котлеты, но не простые, а с начинкой. Фарш может быть самым разным: говяжьим, свиным, куриным, смешанным. Его можно приготовить на основе картофельного пюре или крупы. И с начинкой тоже можно экспериментировать. Фантазии есть где разгуляться. Я несколько раз готовила зразы на курином фарше с яйцом и сегодня подготовила подробный рецепт.

  • Куриная грудинка — 400 граммов
  • Лук — 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба или батона
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 4 ложки
  • Масло растительное для обжаривания

Куриную грудку вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук с мясом перекрутить через мясорубку.

Разбить одно яйцо в мясо, посолить, поперчить. Белый хлеб намочить в воде, отжать и добавить в фарш.

Два яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить.

Укроп вымыть. Яйца и укроп нарезать мелко.

Смешать яйца с укропом. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова.

Взять ложку фарша и сделать лепешку.

В центр лепешки из фарша положить ложечку измельченного яйца с укропом.

Соединить края лепешки и сформировать котлетку. Обвалять зразы в муке.

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Положить зразы в сковороду и обжарить со всех сторон. Из данного количества фарша у меня получилось 7 зраз.

Подавать куриные зразы с яйцом в теплом виде. Они хороши сами по себе, но и с любым гарниром их тоже можно подать. Желаю приятного аппетита!

Рецепт 7: зразы из курицы с гарниром из овощей

Куриные зразы с грибами — идеальное сочетание нежного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Ингредиенты для этого блюда подобраны очень тщательно, чтобы зразы получились изысканными, но в то же время простыми для готовки в домашних условиях.

В качестве гарнира к такому блюду мы будем готовить тыкву и цветную капусту. Эти овощи станут пикантным дополнением к вкусу куриных зраз. Специи вы можете использовать по своему желанию, однако, для удобства мы представим список самых популярных ниже. Там же представлен пошаговый рецепт приготовления куриных зраз с грибной начинкой с фото.

Начинку мы будем готовить на сковороде, чтобы грибы и лук максимально пропитались собственным соком и вкусом. Сами же куриные зразы мы будем готовить в духовке. Если вы добавите в процессе приготовления гарнира жареный арахис, тогда такое блюдо получится еще более терпким, сытным и вкусным.

Приступим к готовке аппетитных куриных зраз на ужин.

  • куриный фарш — 370 гр
  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • тыква — 300 гр
  • цветная капуста — 200 гр
  • арахис — горсть
  • подсолнечное масло — для жарки
  • специи и приправы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами небольшой ширины. Шампиньоны слишком быстро впитываю воду, поэтому промываем их под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами, затем пластины разрезаем пополам. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней лук в течение 4 минут на сильном огне. Добавляем на сковороду нарезанные грибы, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще в течение 8 минут, добавляем соль и специи по вкусу.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, если вы приобрели не уже готовый фарш. Смешиваем в миске измельченное мясо, черный молотый перец и немного соли.

Слегка смочите руки в холодной воде (так фарш не будет липнуть к пальцам) и сформируйте из всего мяса 4 одинаковые лепешки. Диаметр каждой лепешки не должен превышать 8 сантиметров.

Лук и грибы из сковороды перекладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, даем время остыть и стечь лишнему маслу. На подготовленные ранее лепешки в центр выкладываем по чайной ложке готовой грибной начинки, сводим края мясной лепешки к центру и хорошенько склеиваем края котлетки. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на неё сформированные зразы. Отправляем форму в духовку и запекаем котлетки в течение 10 минут до готовности мяса.

Чтобы приготовить гарнир, нам понадобится промыть кусочек тыквы и нарезать его тонкими, но широкими пластами так, как показано на фото. Затем нужно разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней нарезанную тыкву в течение 6 минут на сильном огне.

Завернутый в пищевую пленку арахис необходимо раздробить кухонным молотком на не слишком мелкие кусочки.

Цветную капусту разрываем на соцветия и отправляем на сковороду к тыкве, туда же кладем и дробленый арахис.

Перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

Последними добавляем на сковороду к гарниру специи. Их можно взять на свой выбор: ароматная молотая паприка, щепотка кориандра, черный перец. Смешиваем ингредиенты на сковороде и готовим 1 минуту.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с приготовленным из тыквы и капусты гарниром. Зразы из куриного фарша с грибами готовы.

Зразы с фаршем и яйцами в духовке – рецепт с подливкой

Предлагаю один непростой рецепт зраз с яйцом, испеченных в духовке. Большое количество ингредиентов окупается хорошим вкусом и замечательным видом.

Ингредиенты:
Для котлет:

  • Фарш свиной – 500гр.
  • Фарш говяжий – 500гр.
  • Яйцо куриное сырое – 1шт.
  • Лук репчатый, белый и красный – по 1шт.
  • Батон белый – 1/2шт.
  • Молоко – 150мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для начинки:

  • Маслята или другие грибы – 800гр.
  • Масло сливочное – 70гр.
  • Яйца куриные – 3шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для подливки:

  • Масло сливочное – 70гр.
  • Мука пшеничная – 3ст.л.
  • Сливки нежирные (10-15%) – 500мл.
  • Молоко – 100мл.
  • Мускатный орех – 1ч.л.
  • Эстрагон – 1ст.л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Сыр твердый – 100гр.

1. Оба вида фарша соедините в глубокой миске, перемешайте, добавьте мелко порезанный лук.

2. С батона срежьте корочку, мелко покрошите и залейте молоком. Когда хлеб разбухнет, перемешайте и отправьте в миску с фаршем. Туда же вбейте сырое яйцо.

3. Посолите, поперчите, тщательно вымесить руками до однородности. Накройте миску полотенцем и дайте немного постоять.

4. Подготовьте начинку. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте грибы.

5. Порежьте некрупно вареные яйца и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте остывать.

6. Приготовьте подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте и, помешивая, обжарьте на среднем огне, до слегка коричневатого цвета. Добавьте сливки, молоко, эстрагон, убавьте огонь до малого и варите соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны.

В конце посолите, добавьте белый перец, мускатный орех и перемешайте.

7. Смочите руки. Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. Посередине положите начинку, согните пополам и соедините концы. Сформируйте зразы в виде овальной котлеты.

8. Зразы выложите на смазанный растительным маслом противень.

9. Залейте сверху подливкой и посыпьте тертым на мелкой терке сыром.

10. Противень отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Выпекайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: зразы из фарша с яйцом и сыром

Очень замечательное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо под названием «Зразы».

  • фарш куриный — 400 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • белый хлеб — 1 ломтик;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • молоко 3,5% — 0,3 стакана;
  • соль и специи — по вкусу;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • сыр плавленный (твердый) — 50 гр.;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.

Займемся для начала основным ингредиентом в этом блюде — фаршем. Я выбрал фарш куриный, так как мои домочадцы почему то его предпочитают больше нежели другие виды мясной рубленной продукции. Вы же можете смело взять и чисто говяжий и смешанный домашний мясной фарш — результат все одно будет замечательным. Только немного поменяются конечные вкусы готового продукта.

В четыреста граммов мясного фарша добавляем один ломоть белого хлеба, а лучше всего батона, солим одной чайной ложкой соли и перчим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем, причем так, что берем в руку часть фарша и бросаем его резко обратно в посуду, но без фанатизма, что бы в разные стороны не летели его части и брызги. Это нужно для того, что бы котлетную массу сделать более однородной, насытить ее кислородом и создать внутри него необходимые крепкие связи между молекулами.

К котлетной массе добавляем мелко нарезанную луковицу репчатого лука, половину головки выдавленного на чеснокодавилке чеснока и натертую на мелкой терке одну морковку среднего размера. Я так делаю для улучшения вкуса и придания котлетам более сочной консистенции. Ну а по большей части это нужно для увеличения объёма самого фарша при уменьшении при этом его стоимости. Разбиваем к ним одно куриное яйцо (это нужно на всякий случай для лучшего скрепления массы). Если вы овощи добавлять к фаршу не будете, то можно яйцо дополнительно и не добавлять — котлетная масса и так будет хорошо держаться. Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш созревать под крышкой.

А в это время займемся начинкой для нашего блюда.

На среднего размера терке натираем одно сваренное вкрутую куриное яйцо.

На мелкой терке натираем предварительно замороженные пятьдесят граммов (это как раз половинка пачки сыра) плавленного сырка типа «Орбита» или что либо подобное (замороженный сырок легче натирать на терке, тем более мелкой).

Добавляем вторую половину измельченного при помощи чеснокодавилки головки чеснока и мелко порубленную свежую зелень одного пучка. Я взял заранее порезанную и замороженную зелень петрушки, укропа и кинзы.

По вкусу солим перчим начинку и всю тщательно перемешиваем.

И до того, как начнем формировать зразы, приготовим для них кляр — смешаем одно сырое куриное яйцо, половину стакана пшеничной муки, одну третью часть стакана молока любой жирности, соль и перец по вкусу и перемешаем все это при помощи миксера — так лучше достигается однородная консистенция кляра.

Ну а теперь можно смело заняться самими зразами. Для этого на подпыленный мукой стол (лучше конечно для этих целей использовать панировочные сухари, но за неимением таковых, можно и мукой воспользоваться) что бы фарш не прилипал и не размазывался по столу раскладываем по одной столовой ложке котлетного мясо-овощного фарша в виде лепешек.

Сверху на них размещаем по одной чайной ложке начинки.

Заворачиваем начинку в фарш в виде котлеток и обмакиваем зразы полностью в кляр.

Обжариваем на сковороде в ложке растительного масла с двух сторон в течении пары минут, придавив их лопаткой для придания зразам более плоской формы.

Складываем обжаренные зразы в форму с одной столовой ложкой растительного масла и готовим их в духовке при температуре сто семьдесят градусов в течении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

Вы даже и представит себе не можете насколько вкусное красивое, ароматное и нежное блюдо получается в конце приготовления этого блюда.

Это блюдо само по себе является основным и подавать его поэтому нужно с каким-либо гарниром и непременно в горячем виде. Остывшие зразы сильно теряют свою вкусовую привлекательность, но стоит их подогреть, они снова становятся такими же ароматными и вкусными.

Скажите: «С-ы-ы-ы-р»

Расплавленная начинка способна вызвать только улыбку на лице гостей. Однако вместо курятины или свинины для мясных зраз с сыром (с фото рецепта можно ознакомиться ниже) некоторые рекомендуют использовать филе рыбы. Желательно, чтобы в ней было мало костей. В данном случае лучше всего подойдет минтай (до 1 кг). Его необходимо хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Чтобы фарш легко лепился, его смешивают с двумя ст. л. манки. Это нужно для того, чтобы сформировать большие сферы, которые потом следует разломить и положить в середину лакомый кусочек.

Пришло время позаботиться о начинке. Она ни в коем случае не должна перебивать изысканный вкус рыбы. Поэтому лучше всего для нее подбирать кисловатый сыр. Опять-таки придумывать что-то новое не стоит, просто нужно взять:

  • зеленый лук, который удачно заменяется укропом/петрушкой; 
  • мелко нарезанное вареное яйцо;
  • 100 г твердого голландского/российского сыра (для измельчения применяется терка с ячейками среднего размера).

Приготовленные продукты следует деликатно перемешать и приправить специями. Из полученной массы необходимо слепить миниатюрные шарики, которые красиво улаживаются в середину крупных сфер из рыбного фарша. Впоследствии полученные «колобки» следует присыпать мукой и обжарить в глубокой сковородке, не жалея масла.

Как готовить картофельные зразы с грибами

Грибы ещё один интересный компонент, который сочетается с картофелем. Многие отдают предпочтение шампиньонам, но можно экспериментировать с любыми лесными представителями.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Лук – 3-4шт
  3. Грибы отварные – 400 г
  4. Яйцо −1 шт
  5. Растительное масло
  6. Мука
  7. Соль, перец, приправы

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте пюре обычным способом, не забывая добавить теплое молоко и масло. Выбирайте картошку белых сортов, так лепешки получатся твердыми. Дайте пюре полностью остыть.
  2. Традиционно для зраз используют подберезовики и маслята, но в супермаркетах чаще всего встречаются вешенки и шампиньоны. Отварите грибы и мелко порежьте.
  3. Измельчите лук и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Обжаривать нужно тщательно, пока у лука не появится сладкий привкус.
  4. К луку добавляем отваренные и нарезанные грибы, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут и добавляем приправы, соль, перец. Еще раз тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 3-4 минуты.
  5. В остывшее картофельное пюре вводим яйцо, соль, перец и другие приправы. Перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Добавляем 2-3 столовых ложки муки и еще раз перемешиваем. Главное с мукой быть осторожными, если переборщить, то тесто станет плотным, а если положить мало муки, оно будет мягким и придать зразам форму станет сложно.
  7. Сформируйте лепешки, положите в середину начинку и закройте сверху второй лепешкой.
  8. Обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины теста, в среднем это занимает от 10 до 30 минут. Проверьте, чтобы зразы полностью прожарились вместе с грибами.

Совет! Во время приготовления не накрывайте сковородку крышкой, в этом случае зразы могут развалиться из-за чрезмерного образования пара.

При подаче украсьте зразы зеленью, лучком и рядом положите сметану.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

Ингредиенты:

  • картофель — 1000 гр
  • мука пшеничная — 80 гр
  • куриное яйцо — 3 шт
  • лук репчатый — 100 гр
  • сухари панировочные — 40 гр
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • куриное филе — 450 гр
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Простое, вкусное и сытное блюдо. Начнём приготовление. В первую очередь помоем и почистим картофель. Поставим вариться.
  2. Пока варится картофель, почистим и мелко порежем лук и поставим его жариться на растительном масле. Когда картофель сварится, отставим его для остывания.
  3. Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем. Можно пропустить через мясорубку, или пробить блендером. Мы любим, чтобы мясо было кусочками.
  4. К мясу добавляем лук, который предварительно пожарили, а так-же соль и перец по вкусу.
  5. Картофель к этому времени остыл. Его нужно измельчить. Натрём его на тёрке с мелкими отверстиями. А так-же можно прибегнуть к помощи мясорубки.
  6. К картофелю разобьём два сырых яйца. Добавим соль по вкусу.
  7. Осталось только добавить муку и быстро замесить картофельное тесто. Такое тесто нужно очень быстро замешивать, чтобы оно не стало тягучим.
  8. При помощи ложки мы будем разделывать тесто.
  9. Рядом с тестом нужно поставить тарелочку с водой. Обмакиваем ложку в воду, набираем нею порцию теста и выкладываем её на тарелку.
  10. Из теста мокрыми руками формируем шарик.
  11. Выкладываем шарик на ладошку и прижимаем его формируя лепёшку, на которую выкладываем мясную начинку, складываем пополам и лепим по форме пирожка.
  12. В тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сначала зраз обмакивать в яйце.
  13. А затем сразу в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Лучший вариант обжаривать во фритюре.
  14. Подавать зразы можно по желанию или со сметаной, или с грибным соусом, что является идеальным вариантом. А можно без подливы.

Зразы с мясным фаршем и грибами – вкусный рецепт

Очень вкусные зразы с грибами. Грибы вообще всегда подходят к мясным блюдам, они им придают приятный аромат. Редко найдется любитель, который попросит сделать без них. Читайте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1200гр.
  • Грибы – 300гр. (любые)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сухари панировочные – 150гр.
  • Молоко – 200мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Подготовьте начинку. Порежьте некрупно репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук. Пассеруйте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Добавьте в сковороду грибы, специи, поперчите, посолите и перемешайте. Обжаривайте не более одной минуты, потом снимите сковороду с огня.

3. Подготовьте фарш. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, залейте молоком и размешайте. Полученную смесь отправьте в емкость с мясным фаршем, перемешайте. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

4. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, сделайте из него лепешку. В средину положите чайную ложку начинки. Согните пополам, как пельмени, и соедините по краям. Придайте форму овальной котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

6. Вкусные зразы готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром

Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.

Нужные продукты:

  • Мясной фарш – 600 граммов.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое.
  • Яйцо вареное.
  • Сыр – 60 граммов.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сухари молотые – две столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:

  • Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  • Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
  • Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
  • Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.

Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Ната

    Давайте еще больше рекламы, а то место пустое, как и ваш кошелек(( Позорники!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: