Гуляш из свинины с соевым соусом и свежим укропом

Готовим гуляш с луком и морковью — пошаговое описание

Гуляш из свинины один из самых вкусных блюд. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Рецепт очень простой, уверенна справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Свинину нарежьте кубиками размером с грецкий орех. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками. Поставьте глубокую сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь полного нагрева.

Как только масло в сковороде накалится, обжарьте мясо.

Обжаренное мясо переложите в казан и отставьте. И в этой же сковороде обжарьте лук с морковью.

К готовой зажарке из овощей добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Теперь переложите лук с морковью в казан к мясу. Перемешайте.

Добавьте в казан горячую кипяченную воду, чтоб мясо скрылось, если вы любите побольше подливы, то и воды добавляйте больше. Убавьте огонь на плите, накройте казан крышкой и тушите до готовности мяса, примерно 1,5 часа.

Для подливы муку необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого желтого цвета.

Обжаренную муку разведите небольшим количеством холодной воды.

Когда мясо станет мягким, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пару листиков лаврового листа и влейте помешивая разведенную водой муку. Я к своему гуляшу добавила еще сушеный перец чили.

Накройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Я приготовила на гарнир макароны и слегка обжарила их. Гуляш получился очень вкусным. Готовьте и получайте восхищенные комплименты.

Вариант 5: Гуляш из свинины в мультиварке марки Редмонд

Лука может быть и больше, до двух третей массы свинины

Важно, чтобы нарезанный лучок был очень сочным, это очень важно для вкуса гуляша

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов нежирного свиного мяса;
  • большая и сочная луковичка;
  • половина стакана густой, не кислой сметаны;
  • по две ложки очень чистого масла и томата;
  • чеснок и мелкие лавровые листки;
  • ложка муки, специи для блюд из свинины, соль и немного сахару.

Как приготовить

Распустите ломтик свинины брусочками, толщиной в сантиметр и вчетверо длиннее. Масло наливаем в уже подогретую чашу исходя из жирности мяса – от одной до двух ложек. Режим «Выпечка» настраиваем на десять минут, и опускаем в масло свинину, посыпаем щепоточкой соли.

Сразу же чистим и быстро крошим луковицу, отправляем к мясу и перемешиваем. Смешав вначале томат и подсоленную сметану, помалу вводим в соус муку, затем засыпаем специи. Выкладываем в чашу после остановки цикла и переключаем устройство на семьдесят минут в режим тушения блюд.

Доливаем воду до желаемой густоты подливы, прикрываем крышку, тушим до сработки таймера. Перемешав, кладём лаврушку с чесноком и досаливаем, в случае надобности гасим кислоту щепоткой-другой сахара и доливаем немного кипятка. Продлеваем программу на четверть часа. Подаём к отварному рису, любой рассыпчатой каше.

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт

В этой статье, представляем вам рецепт гуляша из свинины с подливкой. Наряду с обжаренными, а затем тушеными с луком и пряностями кусочками мяса, особое значение отдается подливе, которая придает гуляшу из свинины ароматный, пикантный вкус. Ее густая почти кремовая консистенция получается путем добавления муки, а разнообразие вкусовых оттенков – содержанием в ней томатной пасты, овощей, сметаны и разнообразных специй.

Ниже мы расскажем вам, как правильно готовить аппетитный гуляш из свинины с подливкой.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • сухая аджика – 15 г;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода.

Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем некрупными брусочками и помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем мясо со всех сторон, периодически помешивая.

Добавляем очищенный и нарубленный полукольцами или кубиками репчатый лук, красный молотый перец, сухую аджику и обжариваем до прозрачности лука. Затем всыпаем муку и жарим, помешивая, две-три минуты. Теперь закладываем томатную пасту, приправляем сахарным песком, солью и выдерживаем еще три минуты, перемешивая.

Вливаем подогретую до кипения воду, чтобы она полностью покрыла мясо, хорошенечко перемешиваем, бросаем лавровые листики и тушим под крышкой тридцать-сорок минут.

Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

  • мякоть свинины – 650 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 125 г;
  • молотая паприка – 15 г;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • очищенная вода или мясной бульон.

Свинину промываем проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем брусочками или некрупными кубиками. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, перекладываем в нее мясо и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. Через двадцать минут закладываем очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками репчатый лук и перемешиваем. Еще через десять минут всыпаем пшеничную муку, молотую смесь перцев и оставляем до завершения процесса обжаривания.

Теперь добавляем томатную пасту, сметану, молотую паприку, нарубленный чеснок и вливаем горячий бульон или воду, чтобы полностью покрыть мясо. Бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и тщательно перемешиваем. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим полтора часа.

Гуляш из свинины и говядины с подливкой с соевым соусом

  • мякоть свинины – 300 г;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • паста томатная – 65 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Говядину промываем, просушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавляем нарезанный репчатый лук и жарим еще семь минут. Всыпаем муку, пассеруем три минуты, помешивая, вливаем половину бульона и тушим под крышкой тридцать минут.

Отдельно подрумяниваем на растительном масле нарезанную кубиками или брусочками свинину, приправляем специями, вливаем соевый соус и выдерживаем на огне еще минуту. Теперь соединяем свинину с говядиной, вливаем оставшийся бульон, добавляем томатную пасту и по вкусу соль. Тушим под крышкой сорок-пятьдесят минут. За десять минут до завершения приготовления добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.

Гуляш из свинины с пивом

Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.

Тебе понадобится:800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.Приготовление:

Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

Как приготовить:Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со  мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и майонез. Тогда ваши свиные отбивные, без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.

В конце добавить топленный жир.

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные шампиньоны. Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные, фаршированные грибами, около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного «загореть» нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с молодым картофелем и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – вкусный и довольно экономный рецепт мясного блюда, которое выручит вас, когда нужно приготовить еду для всей семьи, а в распоряжении всего лишь небольшой кусочек мяса. Я покажу самый простой вариант – гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово особенно будет интересен и полезен новичкам, а тем, кто уже знаком с этим блюдом, напомнит основные шаги. В приготовлении гуляша ничего сложного: кусочки мяса обжариваются с луком и затем тушатся в томатной подливке до мягкости. Ее всегда делают густой и много, чтобы было чем полить гарнир из картофельного пюре, каши или макарон.

Ингредиенты для приготовления:

  • Умеренно жирная свинина – 300-350 г;
  • луковицы – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт. или 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло растительное – 3 ст. л. или 60-70 г. свиного сала;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу солим);
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • сахар – 2 щепотки;
  • сметана – 1 ст. л (по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • вода – 2-2,5 стакана.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:

Начнем с подготовки мясных продуктов. Сало отделим от шкурки, нарежем брусочками и отправим на горячую сковороду вытапливаться. Огонь под сковородкой слабее среднего, чтобы не пережарить сало. Если готовите на масле, то этот шаг пропускайте.
Пока делаются шкварки, вымоем кусок мяса, обсушим его и нарежем кубиками по 2-3 см. Это стандартная нарезка для рецепта гуляша, но ломтики или брусочки тоже допустимы

Вылавливаем шкварки (или разогреваем масло), выкладываем в кипящий жир мясо.
Прибавим огня, помешивая, выпарим мясной сок и обжарим мясные кусочки до подрумянивания.
Нальем полстакана кипятка (осторожно, жир может брызгаться!), подсолим по вкусу. Накроем крышкой и на слабом огне оставим тушиться мясо на 20 минут

После предварительного тушения свинина станет мягче и лучше впитает вкус томатной подливки.
Остатки жидкости выпариваем, оставляем только жир. Лук режем мелким кубиком или четвертинками колец. Высыпаем к свинине, перемешиваем, обжариваем около пяти минут.
Видите, каким прозрачным стал лук? Приправляем черным молотым перцем и кидаем один-два листика лавра.
Всыпаем муку. Она нужна для того, чтобы придать гуляшу из свинины с подливкой густую консистенцию. После добавления муки сразу же все перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжая помешивать, чуточку обжариваем муку, доводим до цвета топленого молока, не темнее. Если передержать, может появиться неприятный привкус.
Перемалываем помидоры в блендере в пюре. Свежие помидоры не всегда доступны, поэтому для приготовления гуляша чаще используют томатную пасту или томатный соус. Сгодятся также помидоры в собственном соку, томатный сок тоже подойдет. Добавляем томат в сковороду, обжариваем минуты две-пять минут (пасту и соус меньше, сок дольше).
Вливаем 1,5 стакана воды, добавляя жидкость постепенно, не всю сразу. Пробуем на соль. После закипания уменьшаем огонь, накрываем гуляш из свинины с томатной подливкой и тушим 20 минут. Раза два-три перемешиваем содержимое сковороды, регулируя густоту подливы добавлением воды, если это необходимо.
Во время тушения свинина станет совсем мягкой, нежной, компоненты томатной подливы «подружатся» между собой и она получится яркой, густой, насыщенной. Смягчить ее вкус поможет добавление сметаны, только кладите не сразу, а минут за пять до готовности. Если томат оказался чрезмерно кислым, добавьте пару щепоток сахара.
Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но гуляш из свинины с подливкой такое универсальное блюдо, что с любым гарниром будет вкусным. Можете отварить пресный рис или гречку, макароны, пшенку или пшено. Приготовьте какой-то простенький салатик или достаньте соленья-маринады и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с морковью и луком, как в советской столовой

Когда мы просим маму или бабушку приготовить на обед гуляш, обязательно добавляем – «сделай, как в столовой, ну, ты же помнишь?». Немного смешно, правда? Неужели домашнее блюдо можно сравнить со столовским. Но почему-то для тех, кто жил в СССР эталоном этого кушанья является именно столовское блюдо. Он и впрямь был нежным, ароматным, таял во рту. А пюре-то какое вкусное, словами не передать. Давайте приготовим вкуснейшнее домашнее тушеное мясо. Наверняка после обеда родня скажет: «Сегодня ты сама себя превзошла, как в столовой приготовила!».

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 1 шт (крупный)
  • Морковь – 1 шт (крупная)
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

1. Ингредиенты, которые нужны для этого рецепта – более, чем скромные. Нужна свинина, морковка, луковица, пару зубчиков чеснока, мука и соль с перцем. Плюс ложка томатной пасты.

Мясо помоем, очистим от пленочек и лишнего жирка, нарежем крупными кубиками. Морковку натрем на крупной терке, лучок мелко порубим, зубчики чеснока пропустим через пресс.

2. На раскаленную сковородку с антипригарным покрытием отправляем кусочки мяса. Масло пока не добавляем. Не солим и не перчим. Обжариваем свинину со всех сторон. Когда она побелеет и пустит сок, сольем его в тарелку. Смотрите, как много сока получилось.

3. Вот теперь мы нальем в сковороду немного растительного масла. Обжарим кусочки мяса до золотистости. Заодно внесем нужные специи: посолим, поперчим по вкусу. Румяную свинину переложим в глубокую кастрюлю.

4. Продолжим обжаривать на этой же сковороде лук и морковь. Нальем пару столовых ложек растительного масла и отправим жариться лук на 3-4 минуты. Все время перемешиваем. Затем добавляем морковь и обжарим его с морковью вместе. Лук становися прозрачным, золотистым, морковка мягкой, податливой.

Добавляем столовую ложку томатной пасты и обжарим ее вместе с овощами 2-3 минуты. Затем переложим поджарку в кастрюлю к мясу.

5. Добавим в кастрюлю мясной сок, который у нас получился на первом этапе жарки мяса. Нальем горячую воду в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо в кастрюле. Внесем половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара (нейтрализует кислоту томатной пасты)

По прошествии часа открываем крышку, пробуем мясо. Оно очень мягкое, гуляш почти готов. Добавляем 2 листика лавра, 2 зубчика чеснока, и черный перец. Доводим до кипения и варим еще 7-10 минут.

6. Пока специи отдают свои ароматы, займемся мукой. На разогретую сухую сковороду кладем 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Перемешивая, обжариваем до легкой золотистости. Не пережарьте, иначе блюдо будет горчить! Сразу же переложим обжаренную муку в отдельную мисочку или тарелку. Добавим теплую воду и тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

7.  Разведенную до густоты сметаны муку, отправляем тонкой струйкой в гуляш. Хорошо размешиваем. Соус прямо на глазах начинает густеть.

8. Ну вот и готово наше замечательное блюдо. Кто помнит внешний вид советского гуляша, конечно, согласится — похоже, очень даже похоже. Теперь, как по классике, берем заранее приготовленную пюрешку, выкладываем на тарелочку. Сначала добавляем мяско, а потом от души поливаем соусом.

Я думаю, что тушеное мясо с подливой порадует все семьи, где сегодня подают на обед это блюдо. Желаю всем приятного аппетита. Радуйтесь и благодарите хозяюшку, которая приготовила вам чудесную еду.

Закуска из свинины, маринованной в сметане и печеной в духовке

Филей для этой оригинальной закуски, похожей на буженину, лучше брать из тазобедренного отруба. Мед берите любой, какой найдете в своих закромах. Если он загустел, нагревать его не надо – нужную консистенцию обеспечат другие компоненты.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 800 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица классическая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок свежий – 4-5 крупных зубков
  • Черный перец в порошке – ¼ ч.л.
  • Соль – чуть меньше 1 ч.л.

Как вкусно замариновать в сметане и запечь свиной отруб

  • Кусок филея солим-перчим, делаем в нем дырочки, закладываем в них тонкие пластинки чеснока, как при подготовке классической буженины.
  • Смешав горчичную пасту с медом и сметаной, намазываем этим маринадом мясо, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на ночь. Если времени мало, можно замариновать его в условиях комнаты в течение 1 часа.
  • Перед оправкой подготовленного куска свинины в духовку ее плотно оборачиваем несколькими кусками фольги, укладываем в форму. На дно нужно налить воды на 2 см, чтоб фольга из-за высокой температуры не горела.
  • На среднем уровне духовки при 200 градусах время готовки – около 2 часов. Степень готовности определяем вилкой: если мясо жесткое, печем еще полчаса.

Подавать эту домашнюю закуску нужно охлажденной, нарезав ее на тонкие ломти. В целом все предложенные рецепты готовки свинины со сметаной в духовке достойны того, чтобы их опробовать и выбрать самый удачный из всех. А дегустаторами пусть станут домашние гости – уж они определят точно, какой способ готовки мяса самый удачный. Вкусных вам экспериментов!..

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Лук и морковь измельчаю кубиком — крупно, если хотите, чтобы овощи выраженно присутствовали в подливе, или наоборот, мелко, если желаете, чтобы они в ней растворились. Обжариваю овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.

  2. Как только лук начнет золотиться, сразу же добавляю в сковороду нарезанный болгарский перец (можно свежий или замороженный). Обжариваю еще 1-2 минуты, чтобы перчик раскрыл свой аромат. Отставляю овощи в сторону.

  3. Далее нужно обжарить свинину. Для приготовления гуляша подойдет любой отруб, желательно с небольшими прослойками жира: ошеек, корейка, лопатка и так далее. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо я нарезаю на порции по 20–30 г — можно кубиком или брусочками. Снова разогреваю сковороду. Если мясо слабожирное, то влейте буквально 1 ложку рафинированного масла или разогрейте смалец, но совсем немного, ведь свинина сама по себе мясо весьма тяжелое. Если у вас ошеек, то можете вовсе жарить на сухой сковороде. Я выкладываю кусочки мяса в один слой и обжариваю их на сильном огне до уверенной корочки примерно по 3 минуты с обеих сторон (обязательно без крышки). На максимальном жаре они быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая как бы запечатает внутри все мясные соки, они удержатся внутри, а значит, гуляш получится невероятно мягким и сочным, не пересушится.

  4. Теперь, когда свинина хорошенько обжарилась, добавляю муку и интенсивно все перемешиваю, чтобы она покрыла каждый кусочек ровным слоем. Для того, чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной привкус, держу все вместе еще 1 минуту на среднем огне. Но слишком интенсивно не зажаривайте, мука должна лишь подсушиться, но ни в коем случае не подгореть, иначе вы испортите блюдо. Мука придаст желаемую густоту гуляшу с подливкой. Чтобы не было комочков, старайтесь распределить ее равномерно по всем кусочкам, чтобы она их буквально обволакивала (можно просеять муку через маленькое ситечко, распределив ее таким образом тонким слоем).

  5. Обжарили? Возвращайте в сковороду овощную пассеровку (лук, морковку и болгарский перец). Соединив все ингредиенты, я перемешиваю содержимое сковороды, уменьшаю огонь до минимального. Развожу томатную пасту в горячей кипяченой воде и заливаю получившимся соусом содержимое сковороды. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если ее недостаточно, то можно подлить еще кипятка. Довожу до кипения, кладу соль и перец, лавровый лист и сахар (чтобы сбалансировать кислинку, которую дает томатная паста). На этом же этапе можете добавить какие-то свои любимые приправы на выбор, к примеру, подойдет розмарин, чеснок, паприка и так далее, но не перестарайтесь, чтобы не заглушить вкус самой свинины.

  6. Накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне до мягкости мяса — примерно 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы загустевший томатный соус не подгорел. За это время свинина дойдет до полной кондиции, а подлива станет густой и однородной. За несколько минут до готовности я добавляю рубленую зелень и снимаю сковороду с огня.

Свиной гуляш с подливой можно дополнить парой ломтиков белого, слегка подсушенного хлеба, или подавать с гарниром — в классическом исполнении обычно идет картофельное пюре, рис либо макароны. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: