Рецепт пиццы с грибами и фаршем
- Время приготовления: 45-55 минут.
- Количество порций: 12.
- Кухонная техника: газовая или электрическая плита, духовой шкаф.
Ингредиенты
фарш | 400 г |
лук | 1 шт. |
специи | по вкусу |
грибы консервированные (шампиньоны, вешенки или др.) | 1/2 банки |
помидоры | 2-3 шт. |
томатный соус/майонез или их смесь | 2 ст. л. |
сыр твердый (моцарелла) | 150-200 г |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
тесто для пиццы |
Дополнительно:
масло подсолнечное | для обжарки |
Пошаговое приготовление
- Почистите лук, нарежьте мелким кубиком.
- Отправьте лук на сковороду с растительным маслом, немного обжарьте, затем добавьте фарш, подсолите и готовьте до изменения цвета фарша.
- Промойте помидоры, нарежьте кольцами или полукольцами.
- Добавьте грибы и специи по вкусу, готовьте еще минут 5, после чего снимите с огня.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см, выложите на смазанную маслом форму или противень. Подверните края.
- Смажьте основу для пиццы соусом по вкусу, сверху выложите начинку из фарша и грибов.
- Выложите порезанные помидоры.
- Натрите сыр сверху пиццы с фаршем и помидорами, добавьте травы или зелень по вкусу, после чего выпекайте в духовке при 200 ºС около 10-15 минут.
Видеорецепт пиццы
Я предоставила рецепт с уже готовым тестом для пиццы. В данном видео вы можете просмотреть, как подготавливалось тесто:
Пицца с фаршем и грибами на дрожжевом тесте
Еще один простейший способ создания непревзойденной пиццы с мясным фаршем и грибами продублирован на пошаговом фото, что значительно облегчит всю процедуру:
- Раскатать готовое дрожжевое тесто толщиной около 5 мм и выложить на промазанный маслом противень. Тоненькую лепешку смазать томатным соусом или кетчупом.
- Прожарить 200 г говяжьего фарша на сливочном масле до готовности и равномерно выложить на тесто.
- Нарезать кубиками один большой помидор, один перец, один репчатый лук и 100 г шампиньонов. Все измельченные ингредиенты разместить равномерно поверх мясного слоя.
- Завершающий шар – 10-15 г нарезанной зелени и 200 г натертого твердого сыра. Количество этих компонентов должно быть достаточным, чтоб обильно покрыть всю поверхность заготовки.
- Для термической обработки оставить противень с пиццей в разогретой духовке до 200 градусов на 20-25 минут.
Это интересно: Капустный салат с пастой орзо: рецепт с фото пошагово
Пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами
Овладев навыками приготовления пиццы с готовым мясным фаршем и свежими грибами с применением магазинного теста, в последующем можно усовершенствовать изученную рецептуру.
Способ создания кулинарного шедевра «повышенной» сложности под силу почти каждому:
- Приготовление теста требует смешивания 5 г сухих дрожжей с 175 г муки, 125 мл теплой воды с 2 столовыми ложками оливкового масла. После того как масса тщательно вымешана, следует накрыть ее полотенцем и дать «вырасти» на протяжении 40-50 минут в теплом месте.
- Поднявшееся тесто вымесить еще около 2-4 минут и раскатать до нужной формы, соблюдая толщину не более 5 мм. Аккуратно выложить на подготовленный противень.
- Следующий шаг – размещение на тесте начинки. Первый слой – 2-3 столовых ложки кетчупа либо томатного соуса. Далее идут: 250 г прожаренного мясного фарша с добавлениями перца и соли по вкусу, нарезанные кусочки 1-2 томатов, 1 болгарского перца, 200 г мелко измельченных свежих шампиньонов. Вся эта красота обильно посыпается 300 г натертого твердого сыра и помещается в духовку.
- Продолжительность выпекания – не более 20 минут при 180 градусах.
Вкуснейшая пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами позволит с легкостью накормить досыта всех членов семьи.
Пицца с мидиями и шампиньонами
Ингредиенты
- основа для пиццы
- 150 г консервированных мидий
- 100 г майонеза
- 3 крупных шампиньона
- 2 помидора
- 100 г сыра
- 2–3 веточки базилика
- соль
- Этот рецепт пиццы с шампиньонами, приготовленной в домашних условиях заставляет еще раз убедиться, что даже не будучи профессиональным кулинаром, можно приготовить изысканное блюдо.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Основу для пиццы смазать майонезом и оставить на 10 минут. Базилик вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- Шампиньоны промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на основу, посолить. Сверху выложить мидии, помидоры, посыпать базиликом и сыром.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.
Рецепт, как приготовить в духовке пиццу с консервированными шампиньонами и филе цыпленка
Ингредиенты
- основа для пиццы
- отварное филе цыпленка — 300 г
- помидоры — 200 г
- консервированные шампиньоны — 200 г
- майонез — 6 ст. ложек
- 1 зубчик чеснока
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр твердого сорта — 100 г
- 1 пучок укропа
- 5 г красного молотого перца, соль
- Рецепт пиццы с консервированными шампиньонами позволит хозяйке в короткие сроки приготовить вкусный обед или ужин и порадовать семью.
- Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками, помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и размять вилкой.
- Консервированные шампиньоны промыть, каждый гриб разрезать на 2 части. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Майонез смешать с чесноком, сыром, помидорами, укропом, посолить и поперчить соус. На основу выложить отварное филе цыпленка, шампиньоны, лук, сверху полить соусом.
- Перед тем как приготовить пиццу в духовке с шампиньонами, следует разогреть ее до 200 °C и выпекать в течение 10 минут. Подавать в горячем виде.
Тонкости приготовления пиццы
При этом, грибная пицца может быть самостоятельной, но чаще всего у нее есть спутники, к примеру, колбаса и сыр, помидоры и оливки, креветки и ветчина… Разнообразие начинок просто изумляет, но кроме ее формирования также важно подобрать для нее правильное тесто, которого бывает множество. На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный
Такой результат никого не оставит равнодушным
На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный. Такой результат никого не оставит равнодушным.
Приготовить эту выпечку дома несложно, но все же нужно знать, как правильно это делается, чтобы тесто не оказалось сухим и пресным, а начинка кислой. Необходимо только овладеть некоторыми секретами.
- Во-первых, основы для пиццы, теста, не должно быть и ни много, и ни мало. Иначе вкус начинки будет подавляться.
- Во-вторых, на родине пиццы, итальянские повара тесто никогда не раскатывают, а только растягивают руками. Придерживайтесь этого правила, и тогда тесто будет нежное и пышное.
- Третье правило, пицца выпекается только при высокой температуре. Для этого в духовке нужно установить максимальный нагрев.
- В-четвертых, в данном рецепте шампиньоны предварительно обжариваются, но их можно нарезать тонкими пластинами и сырыми выложить на начинку. От этого будет зависеть конечный результат блюда, но в любом случае блюдо получится вкусным. Но это не относится к лесным грибам, они требуют обязательной предварительной термообработки. То же самое касается и мяса, если вы им замените грибы, то сначала его обжарьте или отварите.
- Пятый постулат, сыр для пиццы преимущественно используют моцареллу или пармезан. Но эти сорта довольно дорогие, поэтому возможны замены на более доступные виды.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 300 граммов.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Ветчина – 200 гр.
- Грибы – 200 граммов.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кетчуп – 3-4 ст.л.
- Сыр – 15 граммов.
- Помидоры – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
В миску поместите яйцо.
Миксером взбейте его до пышности.
Кефир слегка подогрейте до теплой температуры, положите соду и размешайте. Он сразу начнет пениться и появятся пузырьки.
В емкость с кефиром влейте взбитые яйца.
Перемешайте жидкие составляющие и просейте через сито половину порции муки.
Замесите тесто, налейте растительное масло и перемешайте.
После насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук.
По возможности руками растяните тесто движениями от середины к краям формируя его тонким пластом. Края сделайте потолще для бортиков. Но если не получится провести такие виртуозные движения, то раскатайте тесто скалкой. Далее выложите его в форму для пиццы, которую предварительно смажьте растительным маслом.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться корж буквально на 5 минут. Если духовая камера электрическая, то установите верхний и нижний нагрев, а при наличии режима «конвекция», воспользуйтесь им. Благодаря свободному перемещению воздуха, тесто будет равномерно пропекаться.
Извлеките его из духовки и смажьте щедрым слоем кетчупа. Сверху разложите нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
Шампиньоны помойте, нарежьте, слегка прожарьте в сковороде на растительном масле и выложите на тесто.
Ветчину нарежьте и расположите поверх грибов.
Далее выложите нарезанные полукольцами помидоры. Хотя их можно перекрутить на мясорубке и выложить как томатное пюре.
Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в духовку на 5-7 минут.
Сервируйте ее к столу в теплом виде сразу после приготовления.
Рецепт пиццы с грибами разложили по полочкам и увидели, что вовсе это и не сложно. Делитесь вкусняшкой с друзьями и заходите в гости на сайт снова, вас ждут вкусные простые рецепты и много чего интересного. С уважением и любовью, Алевтина
Пицца на мясной основе
Блюдо с высоким содержанием белка полезно и для детей, и для взрослых.
Основа из фарша
Куриное филе можно заменить говяжьим.
- 400 г фарша из куриного филе
- 2 ломтика батона
- 1 яйцо
- ½ репчатой луковицы
- немного соли и перца
Пошагово
- С батона срезать корочки и замочить в воде.
- Лук измельчить как можно более мелко и добавить к фаршу.
- Ввести яйцо, соль, перец и хлебный мякиш.
- Тщательно вымешать массу и дать ей постоять в холодильнике полчаса.
Начинка
Творожный сыр придаст блюду нежность, а оливки — пикантность.
- 150 г творожного сыра
- 20 оливок без косточек
- 10 помидорок черри
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкция
- Лист пергамента смазать маслом.
- Выложить на него фарш и разровнять, придав форму круглой лепёшки.
- Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут. Температура выпекания 180°С.
- Затем основу чуть остудить и смазать творожным сыром.
- Равномерно распределить по всей поверхности половинки томатов и оливок.
- Выложить сверху тёртый сыр и готовить ещё 15 минут при температуре 220°С.
Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде
- майонез — 120 гр.
- мука — 60 гр.
- фарш мясной — 220 гр.
- сметана — 130 гр.
- кетчуп — 50 гр.
- сыр — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.
1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.
2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.
3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.
Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!
Начинка классическая с грибами и фаршем
Сочетание мясного фарша и грибов делает пиццу подходящим блюдом для сытного ужина. Аромат в кухне будет стоять настолько аппетитный, что домочадцев не придётся долго звать к столу.
Что понадобится
- 250 г мясного фарша (говядина+свинина или говядина+курица)
- 150-170 г грибов (любые, которые под рукой)
- 1 ч. л. сливочного или 2 ч. л. растительного масла
- 1 репчатая луковица
- 100 г моцареллы
- по щепотке соли и перца
Как готовить
- Лук нарубить кубиками, а грибы измельчить ломтиками. Все обжарить в горячем масле до румяности. Остудить.
- Мясной фарш приправить перцем и солью и выложить на основу для пиццы ровным слоем.
- Сверху равномерно разместить грибы с луком и сыр, нарезанный на ломтики.
- Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
Пицца с салями, маринованными шампиньонами и бужениной
Ингредиенты
- основа для пиццы
- 250 г салями
- 150 г маринованных шампиньонов
- 100 г буженины
- 150 г сыра
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1/2 пучка зелени укропа
- перец
- Пицца с салями, шампиньонами и бужениной станет изюминкой праздничного стола, кроме того, ею можно побаловать и своих домочадцев в любой будний день.
- Грибы, салями и буженину нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
- Приготовление пиццы с шампиньонами салями и бужениной займет примерно 15 минут, если изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.
Пицца с говяжьим фаршем и шампиньонами
Ингредиенты
- основа для пиццы
- 200 г тушеного говяжьего фарша
- 100 г маринованных шампиньонов
- 2 помидора
- 50 г маслин
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1/2 пучка зелени петрушки
- перец
- Пицца с фаршем и шампиньонами очень питательная и вкусная, а ее приготовление не займет много времени.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Грибы нарезать ломтиками, маслины – кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Основу для пиццы полить кетчупом, поперчить. На поверхности изделия равномерно распределить говяжий фарш, помидоры, грибы, маслины и зелень петрушки.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Фарш с грибами на сковороде
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 5 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 30 мл растительного;
- 200 мл томатного сока;
- 2 веточки базилика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
- Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
- Добавить грибы, готовить еще три минутки.
- Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
- После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
- Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
- Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
- В конце опустить в сковороду веточки базилика.
Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром
Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.
Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.
Продукты для пиццы:
- 150-200 грамм колбасы
- 2-3 шт. соленых огурца
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
- зелень по желанию
Продукты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- около 1.5 стакана муки 250 граммовых
Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.
Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.
Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.
Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.
Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.
Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.
Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.
Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.
Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.
Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.
Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.
Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.
Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.
Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.
Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.
Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.
Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.
Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.
Пицца с фаршем и грибами на дрожжевом тесте
Еще один простейший способ создания непревзойденной пиццы с мясным фаршем и грибами продублирован на пошаговом фото, что значительно облегчит всю процедуру:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Раскатать готовое дрожжевое тесто толщиной около 5 мм и выложить на промазанный маслом противень. Тоненькую лепешку смазать томатным соусом или кетчупом.
- Прожарить 200 г говяжьего фарша на сливочном масле до готовности и равномерно выложить на тесто.
- Нарезать кубиками один большой помидор, один перец, один репчатый лук и 100 г шампиньонов. Все измельченные ингредиенты разместить равномерно поверх мясного слоя.
- Завершающий шар – 10-15 г нарезанной зелени и 200 г натертого твердого сыра. Количество этих компонентов должно быть достаточным, чтоб обильно покрыть всю поверхность заготовки.
- Для термической обработки оставить противень с пиццей в разогретой духовке до 200 градусов на 20-25 минут.
Пицца с куриным фаршем
Сразу стоит сказать то, что куриный фарш очень хорошо сочетается по своим вкусовым свойствам с маслинами, кукурузой и даже маринованными огурчиками. Следовательно, вы можете смело добавлять в начинку все эти ингредиенты. Также традиционно для пиццы используются тертый сыр.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- дрожжевое тесто — 500 г;
- куриный фарш — 500 г;
- репчатый лук — одна луковица;
- твердый сыр — 250 г;
- соль, специи – по вкусу;
- маслины, маринованные огурчики или грибы — по вкусу.
Для этой пиццы опытные повара рекомендуют приготовить домашний соус своими руками.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- помидоры, консервированные — 1 банка;
- репчатый лук — 1 штука
- чеснок 2 зубчика;
- соль, сахар, орегано — по вкусу.
Готовим соус:
- Томаты измельчим в блендере или же перетрем их на мелкой терке, получаем свежий соус.
- На сковороде пассируем репчатый лук и добавим к нему томатный соус.
- Для пикантности посыпаем блюдо мелко нарезанным чесночком, орегано и тушим на сковороде в течение 3 минут. Наш соус готов
Приготовление пиццы:
- Пассируем на масле нарезанный репчатый лук до готовности, добавляем к луку фарш и обжариваем, чтобы был готов, но не пересушен.
- Тесто раскатываем и формируем круглую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень или форму.
- Верх основы хорошо смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем жареный фарш и нарезанные небольшими кусочками овощи или маринованные грибочки.
- Сыр трем на терку и посыпаем тертым сыром верх пиццы.
- Отправляем блюдо в духовку для выпекания. Готовим пиццу при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до образования румяной корочки.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
С добавлением грибов
На полкило дрожжевого теста возьмите следующие ингредиенты:
- столько же смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
- грамм 200 свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- по половине стакана классического майонеза и сладкого кетчупа;
- «Российский» сыр по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Измельчить лук и обжарить его с фаршем до готовности обоих ингредиентов. Посолить. В процессе мясо следует постоянно разминать лопаткой, чтобы оно не скатывалось в ком.
- Грибы нарезать тонкими слайсами. Помидоры порубить кругляшами. Сыр крупно потереть. Чем больше его будет, тем вкуснее получится начинка.
- Раскатать круглую пиццу. Смазать ее смесью из майонеза и кетчупа и сформировать невысокие бортики.
- Выложить на пиццу фарш с луком, грибы и помидоры. Засыпать все сыром.
- Запекать блюдо в жаркой духовке четверть часа.
Универсальное тесто для любого вида пиццы
Можно приобрести уже готовое тесто, но лучше — самодельное. Многие пользуются одним видом заготовки для пиццы с разными начинками.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока или воды;
- 11 г дрожжей (сухих);
- 2 яйца;
- пол ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 кг муки;
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Приготовление
Вначале нужно растворить дрожжи в теплой воде или молоке. В опару всыпать сахар и поставить в тепло на 20 минут. Яйца взбить и добавить в них масло и соль, тщательно размешать. Когда опара подойдет – смешать ее с яйцами, перемешать.
В последнюю очередь – всыпать в жидкость муку (ее нужно обязательно просеивать) и замесить тесто. Оно должно быть средней густоты. Поставить заготовку в тепло, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Примерно через 30 минут тесто будет готово.
Советуем почитать —>>> Макаронные гнезда с фаршем
Пирог с куриным мясом, грибами и блинами
Предлагаем рецепт пирога с мясом и грибами с пошаговым фото, который соберёт за столом всех дорогих вашему сердцу людей. Блюдо совершенно несложное в приготовлении, однако имеет очень необычный внешний вид.
Пирог с куриным мясом и грибами отлично подойдёт даже для большого праздника.
- Тесто дрожжевое – 700 г;
- Куриное филе – 500 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Зелень петрушки и укропа – по 6 веточек.
Для блинчиков:
- Молоко – 150 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1-1,5 ст.;
- Масло постное – 2 ст. л.;
- Соль.
Для начала нужно приготовить блинчики: взбить яйца с молоком, добавить соль и муку, перемешать и влить масло.
Размешать тесто и выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде.
Филе порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.
Лук и шампиньоны измельчить и тоже обжарить до золотистого цвета.
Соединить мясо с грибами и луком, посолить и посыпать измельчённой зеленью.
Раскатать тесто в большой круг, а затем выкладывать в середину по одному блину, распределяя между ними начинку.
Таким способом израсходовать все блины и начинку.
Поднять края теста, на котором собирался пирог в одну кучку, и соединить руками так, как соединяют хинкали.
Пицца на фарше
Великолепный диетический вариант для лёгкого обеда или ужина.
Как приготовить
- Пропустить через мясорубку или измельчить блендером куриное филе и лук.
- Добавить яйца и специи, тщательно вымешать.
- Дать постоять в холодильнике полчаса.
Начинка
За неимением моцареллы можно взять сулугуни.
Продукты
- 100 г консервированных томатов без кожицы
- 10 помидорок черри
- 100 г моцареллы (или сулугуни)
- 2 зубчика чеснока
- немного свежего базилика
- перец и соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Порядок действий
- Смазать круглую форму маслом и нагреть в духовке.
- Выложить фарш в виде плоской круглой лепёшки. Запекать в течение 10 минут при температуре 180°С.
- Затем смазать соусом, в который добавлен измельчённый чеснок и базилик. Выложить половинки томатов черри и ломтики сыра.
- Запекать еще 15-20 минут при 180°С.
С курицей
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2221 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- пармезан – 25 г;
- теплая вода – 125 мл;
- моцарелла – 0,15 кг;
- дрожжи сухие – 3 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- куриная грудка – 250 г;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- помидоры – 2 шт.;
- базилик – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
- Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
- Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Филе сварите. Порежьте кубиками.
- Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
- Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
- Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
- Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.
Как приготовить пиццу с помидорами, сыром и мясом
В этом рецепте фаршу отведена одна из ведущих ролей. Готовится он быстро и просто. Тридцать минут – и обед готов.
Для теста:
- 250 мл воды теплой;
- ½ пакетика быстродействующих дрожжей;
- 20 грамм масла оливкового;
- 25 г мелкого сахара;
- 2,5 стакана муки пшеничной;
- ¼ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 250 грамм говяжьего фарша;
- 60 грамм нежного сливочного сыра;
- 5 ст. ложек томатного соуса;
- яйцо;
- 1 маленький стручок острого перца;
- веточка укропа;
- 4 шт. крепких помидоров;
- 1 ч. ложка базилика;
- 2 щепотки соли;
- растительное масло без запаха – 3 ст. ложки.
Общее время готовки составит 30 минут, калорийность — 220 ккал.
100 г содержит: | |
Белков | 4 |
Жиров | 17 |
Углеводов | 14 |
Тесто:
- Залить теплой водой смесь из сахара и дрожжей. Необходимое количество жидкости – половина стакана. Эта заготовка должна стоять до тех пор, пока не появится на поверхности коричневая пена;
- Просеять муку в большую емкость, добавить соль. Разровнять так, чтобы по центру была воронка, в которую влить оливковое масло, дрожжевую жидкость и теплую воду. Замесить руками или вилкой;
- Присыпать стол мукой, выложить тесто и как следует помять. После чего отправить его в любую подходящую емкость «отдыхать» примерно на 30 минут.
Начинка:
- Мясная основа пиццы состоит фарша, в который нужно добавить следующие ингредиенты: измельченный стручок острого перца, зелень укропа, яйцо, приправить по вкусу. После перемешивания сформировать 12 мелких шариков;
- Мясной полуфабрикат обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда тефтели подрумянятся со всех сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу;
- Нарезать кружочками помидоры, положить в чашку, приправить солью, перцем, базиликом. Сыр измельчить на терке.
Собираем по рецепту:
- взять круглую форму для выпекания, в соответствии с ее диаметром вырезать из раскатанного теста круглую лепешку;
- в смазанную форму выложить основу так, чтобы по краю сформировался бортик;
- намазать лепешку соусом, по всему кругу выложить помидоры, на них равномерно распределить мясные шарики, тертый сыр;
- в духовке, разогретой до 200 градусов, пицца приготовится за 20 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.
Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.
Нарежем мелко луковицу и грибы.
Мясо пропустим через мясорубку.
Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.
После обжарим мясо.
Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.
Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.
Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.
Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.
Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.
Вкусный рецепт! Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой
Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.
Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.
Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.
Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.
Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.
Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.
Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.
Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.
Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!
Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.