Мясная пицца с мясом и грибами

Рецепт пиццы с грибами и фаршем

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: газовая или электрическая плита, духовой шкаф.

Ингредиенты

фарш 400 г
лук 1 шт.
специи по вкусу
грибы консервированные (шампиньоны, вешенки или др.) 1/2 банки
помидоры 2-3 шт.
томатный соус/майонез или их смесь 2 ст. л.
сыр твердый (моцарелла) 150-200 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
тесто для пиццы

Дополнительно:

масло подсолнечное для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Почистите лук, нарежьте мелким кубиком.
  2. Отправьте лук на сковороду с растительным маслом, немного обжарьте, затем добавьте фарш, подсолите и готовьте до изменения цвета фарша.
  3. Промойте помидоры, нарежьте кольцами или полукольцами.
  4. Добавьте грибы и специи по вкусу, готовьте еще минут 5, после чего снимите с огня.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см, выложите на смазанную маслом форму или противень. Подверните края.
  6. Смажьте основу для пиццы соусом по вкусу, сверху выложите начинку из фарша и грибов.
  7. Выложите порезанные помидоры.
  8. Натрите сыр сверху пиццы с фаршем и помидорами, добавьте травы или зелень по вкусу, после чего выпекайте в духовке при 200 ºС около 10-15 минут.

Видеорецепт пиццы

Я предоставила рецепт с уже готовым тестом для пиццы. В данном видео вы можете просмотреть, как подготавливалось тесто:

Пицца с фаршем и грибами на дрожжевом тесте

Еще один простейший способ создания непревзойденной пиццы с мясным фаршем и грибами продублирован на пошаговом фото, что значительно облегчит всю процедуру:

  1. Раскатать готовое дрожжевое тесто толщиной около 5 мм и выложить на промазанный маслом противень. Тоненькую лепешку смазать томатным соусом или кетчупом.
  2. Прожарить 200 г говяжьего фарша на сливочном масле до готовности и равномерно выложить на тесто.
  3. Нарезать кубиками один большой помидор, один перец, один репчатый лук и 100 г шампиньонов. Все измельченные ингредиенты разместить равномерно поверх мясного слоя.
  4. Завершающий шар – 10-15 г нарезанной зелени и 200 г натертого твердого сыра. Количество этих компонентов должно быть достаточным, чтоб обильно покрыть всю поверхность заготовки.
  5. Для термической обработки оставить противень с пиццей в разогретой духовке до 200 градусов на 20-25 минут.

Это интересно: Капустный салат с пастой орзо: рецепт с фото пошагово

Пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами

Овладев навыками приготовления пиццы с готовым мясным фаршем и свежими грибами с применением магазинного теста, в последующем можно усовершенствовать изученную рецептуру.

Способ создания кулинарного шедевра «повышенной» сложности под силу почти каждому:

  1. Приготовление теста требует смешивания 5 г сухих дрожжей с 175 г муки, 125 мл теплой воды с 2 столовыми ложками оливкового масла. После того как масса тщательно вымешана, следует накрыть ее полотенцем и дать «вырасти» на протяжении 40-50 минут в теплом месте.
  2. Поднявшееся тесто вымесить еще около 2-4 минут и раскатать до нужной формы, соблюдая толщину не более 5 мм. Аккуратно выложить на подготовленный противень.
  3. Следующий шаг – размещение на тесте начинки. Первый слой – 2-3 столовых ложки кетчупа либо томатного соуса. Далее идут: 250 г прожаренного мясного фарша с добавлениями перца и соли по вкусу, нарезанные кусочки 1-2 томатов, 1 болгарского перца, 200 г мелко измельченных свежих шампиньонов. Вся эта красота обильно посыпается 300 г натертого твердого сыра и помещается в духовку.
  4. Продолжительность выпекания – не более 20 минут при 180 градусах.

Вкуснейшая пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами позволит с легкостью накормить досыта всех членов семьи.

Пицца с мидиями и шампиньонами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 150 г консервированных мидий
  • 100 г майонеза
  • 3 крупных шампиньона
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • 2–3 веточки базилика
  • соль
  1. Этот рецепт пиццы с шампиньонами, приготовленной в домашних условиях заставляет еще раз убедиться, что даже не будучи профессиональным кулинаром, можно приготовить изысканное блюдо.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Основу для пиццы смазать майонезом и оставить на 10 минут. Базилик вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на основу, посолить. Сверху выложить мидии, помидоры, посыпать базиликом и сыром.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.

Рецепт, как приготовить в духовке пиццу с консервированными шампиньонами и филе цыпленка

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • отварное филе цыпленка — 300 г
  • помидоры — 200 г
  • консервированные шампиньоны — 200 г
  • майонез — 6 ст. ложек
  • 1 зубчик чеснока
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердого сорта — 100 г
  • 1 пучок укропа
  • 5 г красного молотого перца, соль
  1. Рецепт пиццы с консервированными шампиньонами позволит хозяйке в короткие сроки приготовить вкусный обед или ужин и порадовать семью.
  2. Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками, помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и размять вилкой.
  3. Консервированные шампиньоны промыть, каждый гриб разрезать на 2 части. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Майонез смешать с чесноком, сыром, помидорами, укропом, посолить и поперчить соус. На основу выложить отварное филе цыпленка, шампиньоны, лук, сверху полить соусом.
  4. Перед тем как приготовить пиццу в духовке с шампиньонами, следует разогреть ее до 200 °C и выпекать в течение 10 минут. Подавать в горячем виде.

Тонкости приготовления пиццы

При этом, грибная пицца может быть самостоятельной, но чаще всего у нее есть спутники, к примеру, колбаса и сыр, помидоры и оливки, креветки и ветчина… Разнообразие начинок просто изумляет, но кроме ее формирования также важно подобрать для нее правильное тесто, которого бывает множество. На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный

Такой результат никого не оставит равнодушным

На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный. Такой результат никого не оставит равнодушным.

Приготовить эту выпечку дома несложно, но все же нужно знать, как правильно это делается, чтобы тесто не оказалось сухим и пресным, а начинка кислой. Необходимо только овладеть некоторыми секретами.

  1. Во-первых, основы для пиццы, теста, не должно быть и ни много, и ни мало. Иначе вкус начинки будет подавляться.
  2. Во-вторых, на родине пиццы, итальянские повара тесто никогда не раскатывают, а только растягивают руками. Придерживайтесь этого правила, и тогда тесто будет нежное и пышное.
  3. Третье правило, пицца выпекается только при высокой температуре. Для этого в духовке нужно установить максимальный нагрев.
  4. В-четвертых, в данном рецепте шампиньоны предварительно обжариваются, но их можно нарезать тонкими пластинами и сырыми выложить на начинку. От этого будет зависеть конечный результат блюда, но в любом случае блюдо получится вкусным. Но это не относится к лесным грибам, они требуют обязательной предварительной термообработки. То же самое касается и мяса, если вы им замените грибы, то сначала его обжарьте или отварите.
  5. Пятый постулат, сыр для пиццы преимущественно используют моцареллу или пармезан. Но эти сорта довольно дорогие, поэтому возможны замены на более доступные виды.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 300 граммов.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.
  • Сыр – 15 граммов.
  • Помидоры – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

В миску поместите яйцо.

Миксером взбейте его до пышности.

Кефир слегка подогрейте до теплой температуры, положите соду и размешайте. Он сразу начнет пениться и появятся пузырьки.

В емкость с кефиром влейте взбитые яйца.

Перемешайте жидкие составляющие и просейте через сито половину порции муки.

Замесите тесто, налейте растительное масло и перемешайте.

После насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук.

По возможности руками растяните тесто движениями от середины к краям формируя его тонким пластом. Края сделайте потолще для бортиков. Но если не получится провести такие виртуозные движения, то раскатайте тесто скалкой. Далее выложите его в форму для пиццы, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться корж буквально на 5 минут. Если духовая камера электрическая, то установите верхний и нижний нагрев, а при наличии режима «конвекция», воспользуйтесь им. Благодаря свободному перемещению воздуха, тесто будет равномерно пропекаться.

Извлеките его из духовки и смажьте щедрым слоем кетчупа. Сверху разложите нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.

Шампиньоны помойте, нарежьте, слегка прожарьте в сковороде на растительном масле и выложите на тесто.

Ветчину нарежьте и расположите поверх грибов.

Далее выложите нарезанные полукольцами помидоры. Хотя их можно перекрутить на мясорубке и выложить как томатное пюре.

Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в духовку на 5-7 минут.

Сервируйте ее к столу в теплом виде сразу после приготовления.

Рецепт пиццы с грибами разложили по полочкам и увидели, что вовсе это и не сложно. Делитесь вкусняшкой с друзьями и заходите в гости на сайт снова, вас ждут вкусные простые рецепты и много чего интересного. С уважением и любовью, Алевтина

Пицца на мясной основе

Блюдо с высоким содержанием белка полезно и для детей, и для взрослых.

Основа из фарша

Куриное филе можно заменить говяжьим.

  • 400 г фарша из куриного филе
  • 2 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • ½ репчатой луковицы
  • немного соли и перца

Пошагово

  1. С батона срезать корочки и замочить в воде.
  2. Лук измельчить как можно более мелко и добавить к фаршу.
  3. Ввести яйцо, соль, перец и хлебный мякиш.
  4. Тщательно вымешать массу и дать ей постоять в холодильнике полчаса.

Начинка

Творожный сыр придаст блюду нежность, а оливки — пикантность.

  • 150 г творожного сыра
  • 20 оливок без косточек
  • 10 помидорок черри
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкция

  1. Лист пергамента смазать маслом.
  2. Выложить на него фарш и разровнять, придав форму круглой лепёшки.
  3. Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут. Температура выпекания 180°С.
  4. Затем основу чуть остудить и смазать творожным сыром.
  5. Равномерно распределить по всей поверхности половинки томатов и оливок.
  6. Выложить сверху тёртый сыр и готовить ещё 15 минут при температуре 220°С.

Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде

  • майонез — 120 гр.
  • мука — 60 гр.
  • фарш мясной — 220 гр.
  • сметана — 130 гр.
  • кетчуп — 50 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.

Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.

1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.

2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.

3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.

Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!

Начинка классическая с грибами и фаршем

Сочетание мясного фарша и грибов делает пиццу подходящим блюдом для сытного ужина. Аромат в кухне будет стоять настолько аппетитный, что домочадцев не придётся долго звать к столу.

Что понадобится

  • 250 г мясного фарша (говядина+свинина или говядина+курица)
  • 150-170 г грибов (любые, которые под рукой)
  • 1 ч. л. сливочного или 2 ч. л. растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г моцареллы
  • по щепотке соли и перца

Как готовить

  1. Лук нарубить кубиками, а грибы измельчить ломтиками. Все обжарить в горячем масле до румяности. Остудить.
  2. Мясной фарш приправить перцем и солью и выложить на основу для пиццы ровным слоем.
  3. Сверху равномерно разместить грибы с луком и сыр, нарезанный на ломтики.
  4. Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Пицца с салями, маринованными шампиньонами и бужениной

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 250 г салями
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 100 г буженины
  • 150 г сыра
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • перец
  1. Пицца с салями, шампиньонами и бужениной станет изюминкой праздничного стола, кроме того, ею можно побаловать и своих домочадцев в любой будний день.
  2. Грибы, салями и буженину нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  4. Приготовление пиццы с шампиньонами салями и бужениной займет примерно 15 минут, если изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Пицца с говяжьим фаршем и шампиньонами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 200 г тушеного говяжьего фарша
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 50 г маслин
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • перец
  1. Пицца с фаршем и шампиньонами очень питательная и вкусная, а ее приготовление не займет много времени.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Грибы нарезать ломтиками, маслины – кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  3. Основу для пиццы полить кетчупом, поперчить. На поверхности изделия равномерно распределить говяжий фарш, помидоры, грибы, маслины и зелень петрушки.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Фарш с грибами на сковороде

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
  2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
  3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
  4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
  5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
  6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
  7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
  8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром

Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.

Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.

Продукты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Продукты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.

Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.

Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.

Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.

Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.

Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.

Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.

Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.

Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.

Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.

Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.

Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.

Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.

Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.

Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.

Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.

Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.

Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.

Пицца с фаршем и грибами на дрожжевом тесте

Еще один простейший способ создания непревзойденной пиццы с мясным фаршем и грибами продублирован на пошаговом фото, что значительно облегчит всю процедуру:

  1. [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  2. Раскатать готовое дрожжевое тесто толщиной около 5 мм и выложить на промазанный маслом противень. Тоненькую лепешку смазать томатным соусом или кетчупом.
  3. Прожарить 200 г говяжьего фарша на сливочном масле до готовности и равномерно выложить на тесто.
  4. Нарезать кубиками один большой помидор, один перец, один репчатый лук и 100 г шампиньонов. Все измельченные ингредиенты разместить равномерно поверх мясного слоя.
  5. Завершающий шар – 10-15 г нарезанной зелени и 200 г натертого твердого сыра. Количество этих компонентов должно быть достаточным, чтоб обильно покрыть всю поверхность заготовки.
  6. Для термической обработки оставить противень с пиццей в разогретой духовке до 200 градусов на 20-25 минут.

Пицца с куриным фаршем

Сразу стоит сказать то, что куриный фарш очень хорошо сочетается по своим вкусовым свойствам с маслинами, кукурузой и даже маринованными огурчиками. Следовательно, вы можете смело добавлять в начинку все эти ингредиенты. Также традиционно для пиццы используются тертый сыр.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • дрожжевое тесто — 500 г;
  • куриный фарш — 500 г;
  • репчатый лук — одна луковица;
  • твердый сыр — 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины, маринованные огурчики или грибы — по вкусу.

Для этой пиццы опытные повара рекомендуют приготовить домашний соус своими руками.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • помидоры, консервированные — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, сахар, орегано — по вкусу.

Готовим соус:

  1. Томаты измельчим в блендере или же перетрем их на мелкой терке, получаем свежий соус.
  2. На сковороде пассируем репчатый лук и добавим к нему томатный соус.
  3. Для пикантности посыпаем блюдо мелко нарезанным чесночком, орегано и тушим на сковороде в течение 3 минут. Наш соус готов

Приготовление пиццы:

  1. Пассируем на масле нарезанный репчатый лук до готовности, добавляем к луку фарш и обжариваем, чтобы был готов, но не пересушен.
  2. Тесто раскатываем и формируем круглую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень или форму.
  3. Верх основы хорошо смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем жареный фарш и нарезанные небольшими кусочками овощи или маринованные грибочки.
  4. Сыр трем на терку и посыпаем тертым сыром верх пиццы.
  5. Отправляем блюдо в духовку для выпекания. Готовим пиццу при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до образования румяной корочки.

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

С добавлением грибов

На полкило дрожжевого теста возьмите следующие ингредиенты:

  • столько же смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
  • грамм 200 свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • по половине стакана классического майонеза и сладкого кетчупа;
  • «Российский» сыр по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и обжарить его с фаршем до готовности обоих ингредиентов. Посолить. В процессе мясо следует постоянно разминать лопаткой, чтобы оно не скатывалось в ком.
  2. Грибы нарезать тонкими слайсами. Помидоры порубить кругляшами. Сыр крупно потереть. Чем больше его будет, тем вкуснее получится начинка.
  3. Раскатать круглую пиццу. Смазать ее смесью из майонеза и кетчупа и сформировать невысокие бортики.
  4. Выложить на пиццу фарш с луком, грибы и помидоры. Засыпать все сыром.
  5. Запекать блюдо в жаркой духовке четверть часа.

Универсальное тесто для любого вида пиццы

Можно приобрести уже готовое тесто, но лучше — самодельное. Многие пользуются одним видом заготовки для пиццы с разными начинками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока или воды;
  • 11 г дрожжей (сухих);
  • 2 яйца;
  • пол ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Приготовление

Вначале нужно растворить дрожжи в теплой воде или молоке. В опару всыпать сахар и поставить в тепло на 20 минут. Яйца взбить и добавить в них масло и соль, тщательно размешать. Когда опара подойдет – смешать ее с яйцами, перемешать.

В последнюю очередь – всыпать в жидкость муку (ее нужно обязательно просеивать) и замесить тесто. Оно должно быть средней густоты. Поставить заготовку в тепло, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Примерно через 30 минут тесто будет готово.

Советуем почитать —>>> Макаронные гнезда с фаршем

Пирог с куриным мясом, грибами и блинами

Предлагаем рецепт пирога с мясом и грибами с пошаговым фото, который соберёт за столом всех дорогих вашему сердцу людей. Блюдо совершенно несложное в приготовлении, однако имеет очень необычный внешний вид.

Пирог с куриным мясом и грибами отлично подойдёт даже для большого праздника.

  • Тесто дрожжевое – 700 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень петрушки и укропа – по 6 веточек.

Для блинчиков:

  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Масло постное – 2 ст. л.;
  • Соль.

Для начала нужно приготовить блинчики: взбить яйца с молоком, добавить соль и муку, перемешать и влить масло.

Размешать тесто и выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде.

Филе порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.

Лук и шампиньоны измельчить и тоже обжарить до золотистого цвета.

Соединить мясо с грибами и луком, посолить и посыпать измельчённой зеленью.

Раскатать тесто в большой круг, а затем выкладывать в середину по одному блину, распределяя между ними начинку.

Таким способом израсходовать все блины и начинку.

Поднять края теста, на котором собирался пирог в одну кучку, и соединить руками так, как соединяют хинкали.

Пицца на фарше

Великолепный диетический вариант для лёгкого обеда или ужина.

Как приготовить

  1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером куриное филе и лук.
  2. Добавить яйца и специи, тщательно вымешать.
  3. Дать постоять в холодильнике полчаса.

Начинка

За неимением моцареллы можно взять сулугуни.

Продукты

  • 100 г консервированных томатов без кожицы
  • 10 помидорок черри
  • 100 г моцареллы (или сулугуни)
  • 2 зубчика чеснока
  • немного свежего базилика
  • перец и соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Смазать круглую форму маслом и нагреть в духовке.
  2. Выложить фарш в виде плоской круглой лепёшки. Запекать в течение 10 минут при температуре 180°С.
  3. Затем смазать соусом, в который добавлен измельчённый чеснок и базилик. Выложить половинки томатов черри и ломтики сыра.
  4. Запекать еще 15-20 минут при 180°С.

С курицей­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2221 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • пармезан – 25 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриная грудка – 250 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
  2. Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
  3. Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  5. Филе сварите. Порежьте кубиками.
  6. Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
  7. Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
  8. Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
  9. Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.

Как приготовить пиццу с помидорами, сыром и мясом

В этом рецепте фаршу отведена одна из ведущих ролей. Готовится он быстро и просто. Тридцать минут – и обед готов.

Для теста:

  • 250 мл воды теплой;
  • ½ пакетика быстродействующих дрожжей;
  • 20 грамм масла оливкового;
  • 25 г мелкого сахара;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • 60 грамм нежного сливочного сыра;
  • 5 ст. ложек томатного соуса;
  • яйцо;
  • 1 маленький стручок острого перца;
  • веточка укропа;
  • 4 шт. крепких помидоров;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • 2 щепотки соли;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. ложки.

Общее время готовки составит 30 минут, калорийность — 220 ккал.

100 г содержит:
Белков 4
Жиров 17
Углеводов 14

Тесто:

  1. Залить теплой водой смесь из сахара и дрожжей. Необходимое количество жидкости – половина стакана. Эта заготовка должна стоять до тех пор, пока не появится на поверхности коричневая пена;
  2. Просеять муку в большую емкость, добавить соль. Разровнять так, чтобы по центру была воронка, в которую влить оливковое масло, дрожжевую жидкость и теплую воду. Замесить руками или вилкой;
  3. Присыпать стол мукой, выложить тесто и как следует помять. После чего отправить его в любую подходящую емкость «отдыхать» примерно на 30 минут.

Начинка:

  1. Мясная основа пиццы состоит фарша, в который нужно добавить следующие ингредиенты: измельченный стручок острого перца, зелень укропа, яйцо, приправить по вкусу. После перемешивания сформировать 12 мелких шариков;
  2. Мясной полуфабрикат обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда тефтели подрумянятся со всех сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу;
  3. Нарезать кружочками помидоры, положить в чашку, приправить солью, перцем, базиликом. Сыр измельчить на терке.

Собираем по рецепту:

  • взять круглую форму для выпекания, в соответствии с ее диаметром вырезать из раскатанного теста круглую лепешку;
  • в смазанную форму выложить основу так, чтобы по краю сформировался бортик;
  • намазать лепешку соусом, по всему кругу выложить помидоры, на них равномерно распределить мясные шарики, тертый сыр;
  • в духовке, разогретой до 200 градусов, пицца приготовится за 20 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!

Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.

Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.

Нарежем мелко луковицу и грибы.

Мясо пропустим через мясорубку.

Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.

После обжарим мясо.

Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.

Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.

Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.

Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.

Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.

Вкусный рецепт! Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой

Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.

Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.

Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.

Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.

Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.

Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.

Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.

Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.

Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!

Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: