Как приготовить поджарку из свинины
Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.
Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.
Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.
Поджарка свиная с картофелем и овощами:
- 500 грамм свинины
- 3 средних картофеля
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- зелень
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо режем кубиками по 2 сантиметра.
- Лук и чеснок мелко шинкуем.
- Картошку и перец режем кубиками.
- На сковороду с накаленным маслом вываливаем свинину, и обжариваем 5 минут мешая.
- Бросаем к мясу лук, чеснок, картошку, и перец. Жарим еще 7 минут активно мешая.
- После наливаем в сковороду стакан воды, оставляем на час с закрытой крышкой.
- Примерно через час поджаренная свинина будет готова.
Можно подавать с любым гарниром, но блюдо и так получается довольно питательным и калорийным. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины с подливкой – общие принципы приготовления
• Поджарка из свинины с подливкой состоит из обжаренных до румяности кусочков мяса, пассерованных овощей и жидкого соуса.
• В приготовлении используется ошеек, вырезка или задняя часть. Желательно брать охлаждённое или свежее мясо. Допускается использование и побывавшего в заморозке мясного продукта, если его правильно оттаять. При размораживании кусок мякоти нельзя опускать в воду или использовать микроволновку. Напротив, нужно воспользоваться естественным способом, на воздухе, при комнатной температуре. В противном случае даже наличие в блюде подливки не спасёт кусочки мяса от сухости.
• Перед приготовлением, цельный кусок мякоти тщательно промывают холодной водой. Обсушенную мякоть нарезают крупными ломтями строго поперёк волокон, а уже после этого разрезают на кусочки нужной формы и размера. Для обжарки мясо можно нарезать некрупными кубиками, короткой соломкой или тонкими брусочками.
• Кусочки обжаривают на растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой, затем смешивают с измельчённым луком или другими овощами и специями. Могут добавляться грибы.
• Чтобы мясо получилось мягким, в дальнейшем его тушат в подливке. Её основой может выступать мясной бульон, овощной отвар или обычная вода. В подливку на выбор добавляют среднежирную сметану, несолёную томатную пасту, перетёртые свежие помидоры или томатный сок с мякотью. Для пикантности можно положить немного острой аджики.
• Поджарку из свинины с подливкой можно приготовить жидкой или густой. Для сгущения используют муку, в которой панируют мясо до обжаривания.
• Гарниром к такому блюду могут послужить любые крупы или макаронные изделия. Поджарка из свинины с подливкой хорошо сочетается с воздушным картофельным пюре.
Свиная поджарка с грибами
Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,4 кг.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Чеснок – 3-5 долек;
- Соль, перец по вкусу.
Свиная поджарка с грибами
Приготовление:
- Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
- Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
- Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
- К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
- Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
- Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
- Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
- Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
- Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
- Подавайте с измельченной зеленью.
Как приготовить поджарку из свинины с луком на сковороде?
Что может быть вкуснее и ароматнее, чем свиная грудинка, обжаренная до хрустящей корочки с добавлением большого количества репчатого лука, который придает кушанью особую пикантность и сочность? А готовить такое блюдо очень просто и быстро, достаточно всего лишь провести около получаса на кухне.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину нарезаем кусочками примерно одинакового размера для равномерной обжарки.
Шаг 2. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем мясо, а поверх него – очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами лук. Не перемешивая готовим до легкой румяности грудинки.
Шаг 3. Через пару минут перемешиваем компоненты и доводим лук до мягкости и легкой золотистости. Параллельно ставим закипать чайник.
Шаг 4. Крутым кипятком заливаем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и продолжаем готовить на сильном пламени.
Шаг 5. К моменту, когда жидкость полностью выкипит – снимаем крышку и даем свинине с луком поджариться, после снова заливаем кипятком и повторяем манипуляцию еще 2-3 раза до полной готовности. Во время последнего добавления воды – солим, приправляем по своему вкусу, а также добавляем лаврушку.
Шаг 6. Благодаря долгому томлению на сильном огне, луковые полукольца полностью растворяются в мясном соке и образуют невероятно вкусную подливку. Приятного аппетита!
Свиная поджарка в сладком соусе
Предлагаем вам еще один рецепт вкусного мясного блюда. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует для каких-то особых ингредиентов. Как приготовить:
- Подготовьте и обработайте 500 граммов свинины, а затем нарежьте мясо на кусочки нужного размера.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. Добавьте соль и необходимые специи (ориентируйтесь на свой вкус).
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к мясу и готовьте все вместе на среднем огне.
- Для соуса смешайте 250 мл сметаны, 100 граммов кетчупа, две ложки горчицы и две ложки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте полученную смесь в сковороду.
- Продолжайте тушить блюдо, добавив в него два целых зубчика чеснока (не забудьте убрать их, когда блюдо будет готово) и влив немного воды (не больше половины стакана).
Готовьте поджарку в сладком соусе еще четверть часа. Когда подливка загустеет, снимите сковороду с огня и разложите блюдо по тарелкам. Свиная поджарка отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.
Поджарка свиная с картофелем и овощами:
- 500 грамм свинины
- 3 средних картофеля
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- зелень
- соль, перец.
- Мясо режем кубиками по 2 сантиметра.
- Лук и чеснок мелко шинкуем.
- Картошку и перец режем кубиками.
- На сковороду с накаленным маслом вываливаем свинину, и обжариваем 5 минут мешая.
- Бросаем к мясу лук, чеснок, картошку, и перец. Жарим еще 7 минут активно мешая.
- После наливаем в сковороду стакан воды, оставляем на час с закрытой крышкой.
- Примерно через час поджаренная свинина будет готова.
Можно подавать с любым гарниром, но блюдо и так получается довольно питательным и калорийным. Приятного аппетита!
Свиная поджарка в духовке
Данное блюдо мы будем готовить вместе с картофелем, поэтому оно получится не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Мы уверены, что ваши старания особо отметит сильная половина вашей семьи, и вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов. Как готовится свиная поджарка? Рецепт блюда:
- Очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой восемь картофелин среднего размера. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на противень или в форму для запекания.
- Смешайте картофель с четырьмя ложками растительного масла, измельченным зубчиком чеснока, тмином и сухими травами по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно полчаса, не забывая периодически перемешивать его с помощью деревянной лопатки.
- 300 граммов жирной свинины промойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите свинину. Не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
- Готовьте мясо на сильном огне. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте в сковороду лук, порезанный полукольцами.
- Выложите мясо вместе с вытопившимся из него жиром на противень и перемешайте его с готовым картофелем. Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут.
Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы все сделали правильно, то картофель сохранит свою форму и хрустящую корочку. Поджарка свиная прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому обязательно подавайте эти два блюда к столу вместе.
Поджарка свиная в духовке:
- Глубокая жаропрочная посуда
- 900 грамм свинины
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки пасты томатной
- 4 столовых ложки масла растительного
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
- пол стакана воды
Способ приготовления:
- Свинину моем, режем мелкими кусочками.
- Лук нарезаем не крупно, четвертинками колец.
- Чеснок выдавливаем, или мелко режем ножом.
- На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, и добавляем нарезанные овощи, жарим до карамелизации, и выкладываем в тару, в которой будет выпекаться свинина. На этой же сковороде слегка обжариваем кусочки мяса, до золотистости.
- Перекладываем в посуду с луком и чесноком.
- Размешиваем томатную пасту в 3/4 стакана с водой, и выливаем в сковороду. Все блюдо хорошо мешаем, и ставим в духовку на 180 градусов. Через час мясо будет готово, подавать с любым, нравящимся вам гарниром. Кушать подано!
Поджарка из свинины с подливкой, как в столовой
Наверняка многие помнят те времена, когда в советских столовых подавали вкуснейшие вторые блюда с томатной подливкой и обжаренной свининой. Следует отметить, что такой гуляш можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобится приобрести такие продукты, как:
- свинина нежирная без косточек – примерно 750 г;
- паста томатная – около 3-х больших ложек;
- луковица горькая крупная и морковка большая – по 1 шт.;
- мука белая просеянная – маленькая ложка;
- вода питьевая – 2 полных стакана;
- масло растительное дезодорированное – 55 мл;
- перец молотый, соль морская, зелень сушеная – добавлять по вкусу.
Свинина запеченная в мультиварке
Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного мяса;
- 20 мл горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 35 г меда;
- столовая ложка растительного масла;
- приправы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе вымыть, удалить жилки или пленку, просушить.
- Жидкий мед смешать с соевым соусом, приправами, солью и горчицей.
- Луковицу нарезать и смежать с жидкостью.
- Положить кусок мяса в маринад и проследить, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью. Свинина должна мариноваться примерно 2-4 часа.
- В чашу вылить масло, и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.
- Положить кусок в фольгу, выложить наверх маринованный лук и тщательно завернуть полотно фольги. Вместо фольги можно использовать пергамент.
- При желании свинину можно нашпиговать салом, чесноком, морковью, черносливом или пряностями.
- Готовить свинину на протяжении часа с использованием программы «Выпечка». Если мясо готовится при режиме «Тушение», то на таймере устанавливается время 1,5-2 часа.
- Для проверки готовности мясо необходимо проткнуть ножом. Если он входит легко, а сок, вытекающий из мяса прозрачный и светлый, значит свинина, запеченная в мультиварке готова. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- кулинария (282)
- Все о мясе (27)
- Овощи и не только (16)
- Салаты (16)
- Рыба (12)
- консервирование, заготовки (8)
- Фаст фуд по-домашнему (5)
- Выпечка (4)
- Гарниры (3)
- курица в разных видах (3)
- Соусы (2)
- все о вышивке и для вышивки (81)
- уроки вышивки (9)
- все о здоровье (35)
- всяко-разно (33)
- я-“чайник” (30)
- Полезные советы (28)
- Бисероплетение. (27)
- фотошоп (25)
- О красоте души и тела (24)
- макияж, глаза, лицо, брови (12)
- Ногти. Рисунки. Дизайн (4)
- прически, стрижки, укладки (2)
- ешь и худей (20)
- Автомобиль – что это за зверь? (8)
- English for me (7)
- уроки сайта (5)
- Юмор (4)
- законодательство (4)
- братья наши меньшие (2)
Видео рецепт приготовления гуляша из свинины
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления в мультиварке поджарки из свинины с подливкой. Это блюдо отлично подходит к гарниру из картофеля или макарон. Свинина получается сочной, мягкой и ароматной.
Для приготовления поджарки нужна томатная паста, либо соус. В летний период времени можно использовать мякоть свежих помидоров, семена удаляются по желанию. И даже можно использовать маринованные томаты, их нужно очистить и натереть мякоть на терке. Получается универсальная поджарка с приятным томатным вкусом. А если хотите получить более густую подливку, во время обжаривания нужно добавить пару ложек муки.
Репчатый лук нужно нарезать не слишком мелко, его следует пассировать в растительном рафинированном масле. Свиную вырезку необходимо нарезать крупными кусочками. Морковь измельчается крупной соломкой. Сначала все продукты обжариваются в соответствующей программе, а затем тушатся с добавлением томата. В целом на приготовление такой сытной поджарки уходит примерно 1,5 часа.
Блюдо можно подавать к столу в горячем виде, получается отличное дополнение к картофельным блюдам, спагетти, рожкам или крупе. Кусочки свинины получаются не слишком жирными, они мягкие и не сухие на вкус. При желании можно резать мясо тонкими ломтиками.
Поджарка из свинины в мультиварке
Поджарка в мультиварке получается очень сочной и нежной. К тому же мультиварка значительно упрощает процесс приготовления любого блюда, в том числе и поджарки. Поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке, в сочетании с любым гарниром – просто объедение. Если вы на обед или ужин приготовите такое блюдо, то даже мужчины будут с радостью уплетать такую вкуснотищу. Поджарку можно приготовить с любого вида мяса, но ниже приведены рецепты поджарки из свинины.
Ароматная поджарка из свинины в мультиварке
- нежирная свинина – 500-600 гр.;
- бульон – 150-200 мл;
- лук – 3 шт.;
- мука – 1 ч.л.;
- смесь сухих трав – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 30 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Поскольку домашние панировочные сухари намного вкусней, приготовления блюда начните с приготовления панировочных сухарей. Для этого возьмите сухую булку и натрите ее на терке, либо же измельчите с помощью блендера. Измельченную булку просейте через сито. Если нет желания заботиться с приготовлением домашних панировочных сухарей, можете купить в магазине, тогда вам останется только просеять их через сито.
Смешайте просеянные сухари с солью, сухими травами и перцем. Кстати, в качнстве приправ можно взять сушеный орегано, шалфей, майоран и другие травы, которые прекрасно сочетаются с мясом.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Вымытую и высушенную свинину нарежьте некрупной соломкой.
Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Положите в мультиварку растительное и сливочное масло.
Когда масло хорошо прогреться, выложите в мультиварку нарезанное мясо. Обжаривайте свинину в течение пяти минут. Затем постепенно добавляйте к мясу смесь из сухарей и специй. Не переставайте мешать мясо в то время, когда засыпаете смесь.
После того как сухари с травами добавлены к мясу, в мультиварку отправьте нарезанный лук. Обжаривайте мясо с луком минут 5.
Затем добавьте к мясу бульон. Для приготовления поджарки в мультиварке можете использовать любой бульон. Если у вас не оказалось никакого бульона, тогда разведите бульонный кубик.
После того как закипит бульон, переключите режим на режим «Плов». Добавьте муку, помешивая. Минут 5 готовьте, а затем добавьте горчицу. При желании горчицу можно заменить соевым соусом. Продолжайте тушить поджарку еще минут 5.
Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
Прекрасным гарниром к поджарке станет картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.
Поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке
- свинина – 500-600 гр.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
Свинину хорошо вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Включив режим «Жарка», налейте в мультиварку сначала растительное масло, затем выложите луковые колечки.
Когда лук поджарится до золотистого цвета, выньте его из мультиварку на тарелку. Положите в мультиварку нарезанную свинину.
Когда мясо подрумяниться, добавьте в мультиварку чистую воду. Посолите и поперчите поджарку. Добавьте муку, хорошо перемешивая. Выложите в мультиварку обжаренный лук.
Выберите режим «Тушение» и готовьте поджарку 1 час.
Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром.