Два рецепта рубленных котлет из свинины

Рубленые котлеты из свинины с майонезом

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправа к мясу — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л. (с горкой);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками. Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.

Посолить и всыпать приправу. Перемешать. Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать. Всыпать муку.

Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1–2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.

Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.

Рубленые котлеты из свинины – основные технологические принципы

Свинина – вид мяса, к которому можно подобрать десятки разнообразных продуктов из других видов мяса, мясных и молочных продуктов, овощей, грибов, фруктов и даже ягод, с которыми она будет очень гармонично сочетаться, а дополнят картину специи и пряные травы, которых люди открыли для себя тоже немало. Получается, что из свиной мякоти можно триста шестьдесят пять дней в году жарить рубленые котлеты из свинины, ни разу не повторяя рецепт в течение года. Конечно, написать, в этом случае, подробную технологическую карту для каждого рецепта крайне сложно.

Остаётся выделить основные моменты приготовления рубленых котлет из свинины, на которых нужно сосредоточить внимание. Отбор качественных продуктов

Здесь всё понятно: соблюдение этого условия напрямую связано с безопасностью питания

Отбор качественных продуктов. Здесь всё понятно: соблюдение этого условия напрямую связано с безопасностью питания.

Предварительная обработка ингредиентов для блюда. Мясо моют, зачищают от плёнок, измельчают, как и все остальные компоненты, входящие в состав котлет. Для котлетного фарша, в зависимости от вида котлет, мясо рубят острым ножом или используют специальные кухонные приборы. Для рубленых шницелей применяется нарезка мяса ножом или используется крупная сетка на мясорубке. Для кнельной массы мясо измельчают на мясорубке дважды, для образования более нежной массы с однородной консистенцией. В соответствии с тем или другим рецептом рубленых котлет из свинины используются дополнительные ингредиенты, которые должны вместе с мясом составлять однородную структуру фарша.

Формирование полуфабрикатов из приготовленного фарша. Размеры и форма котлет могут быть различными

Важно помнить, что котлета должна в процессе жарки не подгореть снаружи и быть прожаренной внутри. Поэтому форма и размер имеют значение: и эти показатели зависят от состава приготовленного фарша

Если объём полуфабриката составляет 100 – 120 г, то лучше сформировать плоскую котлету, чтобы она прожарилась внутри. Для сложных рецептур котлет, с фаршем внутри (зраз) предусмотрен особый режим тепловой обработки – приготовление во фритюре.

Тепловая обработка. Чтобы котлеты не рассыпались в процессе жарки и не приклеились к сковороде разогревайте жир до кипения, и только потом помещайте полуфабрикаты на сковороду. Одну сторону обжаривайте на сильном огне, до получения достаточной плотности массы. После появления румяной корочки (проверяете, слегка приподнимая котлету), изделия переворачивают, жарят ещё 4-5 минут, убирают интенсивный огонь и накрывают крышкой сковороду, чтобы наверняка прожарить фарш внутри.

Правильно пожаренная котлета должна иметь хрустящую консистенцию снаружи, если она запанирована, и сочную – внутри. Для котлет без панировки консистенция должна быть однородной, как внутри, так и снаружи.

Сочность котлетной массы достигается добавлением воды или молока, продуктов, содержащих большое количество влаги. Но не усердствуйте с добавками: котлета не менее, чем на 60% должна состоять из мяса, а не лука или хлеба.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свинину тщательно промываем, избавляем ее от пленок и лишнего жира.
  2. Затем нарезаем ее кубиками и еще раз хорошенько моем под проточной водой.
  3. Чеснок шинкуем на разделочной доске, можно также измельчить его в блендере.
  4. Яйца стараемся максимально охладить перед началом приготовления.
  5. Зелень (петрушку, укроп) измельчаем при помощи ножа или кухонного комбайна.

Некоторые хозяйки советуют немного проварить свинину перед тем, как делать из нее рубленые котлеты. Эта процедура позволяет быть уверенной в том, что котлеты будут готовыми после поджаривания. Однако я не рекомендую делать так, поскольку свинина «отдаст» бульону почти все свои вкусовые свойства и котлеты из нее выйдут не такими восхитительными, как вы ожидали.

Первый этап

  1. Мясные кубики хорошенько разминаем ложкой, добавляем к ним майонез, черный перец и поваренную соль.
  2. Активно перемешиваем массу, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  3. Последним всыпаем крахмал, разбиваем куриные яйца, снова усердно размешиваем заготовку.
  4. Накрываем миску с фаршем полиэтиленовой пленкой или крышкой, помещаем ее в холодильник.
  5. Выдерживаем заготовку там не менее 12 часов, а лучше позвольте фаршу настояться около суток.

Чтобы ваши изделия получились нежными, хорошо прожарились на сковороде и не распались во время термической обработки, не пропускайте этап расстойки – чем дольше ваш фарш будет находиться в холодильнике, тем лучше мясо пропитается соусом.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и посыпаем его приправой для свинины.
  2. Хорошенько перемешиваем ложкой, добавляем измельченный чеснок.
  3. Еще раз размешиваем нашу заготовку и позволяем ей несколько минут постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем разогреваем сковородку, предварительно полив ее подсолнечным маслом.
  5. При помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды, стараясь сформировать одинаковые котлетки.
  6. Жарим до тех пор, пока одна сторона котлет не станет приятного светло-коричневого цвета.
  7. Переворачиваем изделия на другую сторону при помощи лопатки, продолжаем жарить изделия до готовности.
  8. Готовые котлеты посыпаем измельченной зеленью прямо на сковороде и позволяем им немного остыть.

Великолепные рубленые котлеты можно изготовить и при помощи мультиварки. Для получения по-настоящему идеального результата, налейте в чашу подсолнечное масло и подогрейте его при помощи встроенных программ, а затем добавьте туда же несколько порций заготовки для котлет. Готовьте изделия в режиме «Тушение» или «Поджаривание» не менее семи минут, а затем переверните котлетки на другую сторону. Старайтесь лишний раз не открывать крышку устройства во время приготовления рубленых котлет.

Вот и все, теперь вы знаете, как быстро и без лишних хлопот приготовить удивительно нежные и вкусные рубленые котлеты из свинины. Украсьте их перьями оставшейся зелени, кислыми ягодами или фруктами, а также попробуйте красиво оформить блюдо с помощью отварных яиц и чеснока.

Подавайте котлеты в сочетании с овощным пюре, жареной картошечкой или зелеными салатами без майонеза. К слову, мой муж обожает употреблять эти котлеты просто с ломтем хлеба, так что если вы проголодались во время приготовления этих аппетитнейших вкусняшек, то вооружайтесь вилками и вперед!

Котлеты рубленные из говядины

  • нежирная говядина – 600 гр.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • крупная головка лука – 1 шт;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез жирный -1/2 стакана;
  • специи по вкусу;
  • масло для готовки.

Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью. Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:

1)     вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;

2)     луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;

3)     подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики (для этого потребуется очень острый нож, а потому лучше всего будет поручить нарезку мяса мужчине);

4)     теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует;

5)     мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.

Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного протушить под крышкой, но, как правило, они полностью проготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные.

Как приготовить рубленные котлеты вы уже знаете, а как подавать? Лучше всего гарнировать блюдо пропаренным рисом, картофельным пюре или овощным рагу. Очень хорошо будет предложить к столу соусы (томатный, сметанный) или сделать подливу. Но если нет времени, то котлеты рубленные хороши и на листе салата, а если будет еще ломтик помидора и два кусочка хлеба, то у вас готов отличный сандвич на обед.

Кстати, рубленные котлеты из мяса или птицы не теряют своих вкусовых качеств как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с хреном в качестве холодного блюда, или сделать пару бутербродов первокласснику на обед – и ваш ребенок будет сытым целый день, не покупая в школьном буфете шоколадки или непонятные кексы.

Татьяна

Фрикадельки в духовке с подливкой
Стейк на Новый Год 2018: 25 лучших рецептов

Рубленые котлеты

НЕ потерявший свою популярность рецепт куриных рубленных котлет, известных под названиями «Министерские» или «Албанские», дал старт для использования в качестве исходного сырья не только куриного мяса, но и свинины и даже рыбы.

Делаются котлеты очень просто, не нужно доставать мясорубку и самое главное — мыть её после использования, с одним ножом в руках хозяйка легко справится с подготовкой основного ингредиента.

Пожалуй, единственный спорный момент — это наличие в составе майонеза, но если сделать майонез домашний, который состоит всего лишь из яиц, масла и лимонного сока, то, думаю, никто против этих ингредиентов протестовать не будет, а потратится на приготовление майонеза всего 3 минуты.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.
  • Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Наверное, самое распространенное и любимое блюдо в мире – это котлеты. Едва ли отыщется хоть одна хозяйка, у которой в запасе не будет пара рецептов этого основного блюда. Еще до того, как появились привычные всем котлеты из фарша, их делали из срезанной с кости мякоти: ее мелко рубили, добавляли хлеб, лук и делали фарш – отсюда и появились рубленные котлеты. Приготовьте такое древнее блюдо и, как сотни лет назад, близкие люди скажут вам спасибо!

С чем подают такие котлеты

Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:

  • Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
  • Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.

Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.

Как приготовить в духовке

Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать яству дополнительную сочность и пикантность, добавьте в фарш твердый сыр и зелень.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • твердый сыр (Российский) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте фарш таким образом, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Очистите лук и нарежьте ножом или измельчите в блендере. Соедините с мясной массой, введите яйцо, добавьте сметану и хорошо вымешайте.
  3. Всыпьте манную крупу и мелко нарезанную зелень петрушки. Котлетный фарш посолите, поперчите.
  4. Полученную массу отбейте в течение нескольких минут и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Сыр нарежьте небольшими брусочками.
  6. Смочите руки в воде. Из охлажденной котлетной массы сделайте лепешки. В середину каждой положите кусочек сыра и придайте фаршу овальную форму.
  7. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
  8. Выложите котлетки и отправьте их в духовой шкаф.
  9. Запекайте в течение 20-25 минут до получения золотистой корочки.

К приготовленным котлеткам прекрасно подойдут любые гарниры. Хорошо сочетаются они с отварным рисом, гречкой, пшеном, перловкой, макаронными изделиями. Гарниры же из картофеля максимально раскроют вкус блюда. К рубленым котлетам подходят и овощи. Подать к столу можно салаты или соленья.

Рубленые котлеты из свинины имеют множество рецептов, секретов и известны во всем мире! Чтобы их приготовить не потребуется особых усилий и затрат времени, но при этом результат всегда радует.

Такие котлеты имеют особый вкус и консистенцию за счет их приготовления не из мясного фарша, мелко измельченного в мясорубке, а из мелко рубленного мяса. Хотя готовятся рубленные котлеты таким же образом, как котлеты из обычного фарша, вкус разительно отличается. Не верите!? Стоит попробовать.

В этой статье вы найдете рецепты рубленых свиных котлет на любой вкус: нежные котлеты с сыром, пряный вариант с мускатным орехом или классические рубленые котлеты из свинины. Также приготовить котлетки можно разным способом: на пару, в мультиварке, в духовке, на сковороде. Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили разнообразные варианты этого вкусного и сытного блюда. Выбирайте то, что вам подходит и угашайте близких!

Котлеты рубленные из свинины: рецепты с фото

При приготовлении таких котлет главное – это не полениться и сделать все по технологии, тогда они получатся пышными, не будут разваливаться на сковороде и будут очень мягкими и сочными.

Ингредиенты на 6-7 котлет:

  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1шт;
  • томатный соус (кетчуп) — 1ст.л.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины

  1. Для котлет лучше взять нежирное мясо, которое удобно будет сначала нарезать на вот такие тонкие ломти, как на фото ниже. У меня была корейка.
  2. Каждый ломоть разрезаем на полоски шириной не больше 1 сантиметра.
  3. Затем все полоски режем поперек на кубики.
  4. Кладем в морозильную камеру на полчаса, чтобы свинина подморозилась. Мы будем продолжать рубить и подмороженное мясо рубить будет проще.
  5. Пока оно отлеживается мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  6. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Оставляем в сторону, пусть пока остывают.
  7. А рубим так: кладем кусочки на разделочную доску. Вооружаемся ножом с широким лезвием и так называемой «пяточкой», прижимаем ладонью левой руки острие ножа к доске, а право держим за рукоять и делаем движения вверх вниз. Мясо будет убегать из-под ножа, но мы будем его периодически подскребать к class=»aligncenter» width=»604″ height=»404″
  8. Рубим до тем, пока не получим вот такое:
  9. Перекладываем рубленый фарш в миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, перец, обжаренные лук с чесноком, томатный соус и половину сухарей.
  10. Хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы сухари увлажнились и разбухли. Это сделать котлеты мягкими и поможет сохранить их сочность.
  11. В чистую сковороду снова наливаем масло. В тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из фарша формуем котлеты, каждую панируем в сухарях.
  12. Кладем в нагретое масло, жарим на первой стороне сначала на большом огне до корочки, переворачиваем и так же на второй стороне.
  13. Затем огонь уменьшаем до небольшого и еще раз готовим на каждой стороне по 7 минут.

Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.

Свиные биточки под сливочным соусом

Шикарные котлеты из свинины, запечённые в соусе из сливок и сыра, покорят всех любителей мясных блюд. Такое угощение можно употреблять с гарниром на обед или использовать в качестве закуски во время посиделок с друзьями.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • мякоть свиная – 0.7 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливки (25%) – 0.25 л;
  • майонез (оливковый) – 70 г;
  • базилик – 5 веточек;
  • сыр (сулугуни) – 140 г;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • соль – 6 г;
  • паприка – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • розмарин – 2-3 г;
  • смесь перцев – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале необходимо сделать заливку. Для этого сливки нужно налить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Затем тонкой струёй всыпать муку (30 г) и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока состав не станет гуще (около 3-4 минут). Потом ввести приправы, добавить немного соли, засыпать мелко нарезанный базилик и потомить ещё две минуты.
  2. Свиное мясо тщательно вымыть, промокнуть салфетками, порубить на мелкие куски.
  3. Очищенную луковицу помыть проточной водой, затем нашинковать маленькими квадратиками.
  4. Соединить измельчённую свинину с луком, добавить сырое яйцо, ввести майонез, засыпать оставшуюся муку. Полученную массу присолить, заправить смесью перцев и старательно размешать до однородности.
  5. Из готового фарша сформировать круглые изделия, диаметром 5-6 см. Лепить котлеты надо влажными ладонями, тогда они получатся гладкими и красивыми.
  6. Взять форму с высокими бортиками, смазать её постным маслом и заполнить мясными заготовками. Биточки необходимо расположить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
  7. Залить котлеты сваренным соусом и поставить в духовку, разогретую до 185 градусов.
  8. Сыр пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
  9. Выпекать изделия двадцать пять минут, затем достать, посыпать сырной стружкой и снова отправить в печь. Готовить ещё десять минут, до получения румяной корочки.


Ароматные биточки из рубленой свинины слегка остудить и распределить по нарядным тарелкам. Каждую порцию желательно декорировать кружочками свежих огурцов, консервированными маслинами и поставить на стол. Приятного аппетита!

Самые вкусные куриные котлеты, жареные на сковороде

А этот рецепт немного сложнее обычных, но котлеты получаются очень мягкие, нежные.

Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин. Количество порций: 3

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Порошок куркумы — 1/4 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Имбирно-чесночная паста — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч.
  • Картофель — 2 шт.

Для котлет:

  • Курица филе — 250 гр.
  • Вода
  • Семена фенхеля — 1/4 ч. л
  • Мелко нарезанный корень имбиря — 1 ст. ложки
  • Измельчённый чеснок — 1 ч. л.
  • Мелко нарезанный зеленый перец чили — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт. нарезанный мелким кубиком
  • Соль по вкусу
  • Несколько нарезанных листьев мяты
  • Несколько нарезанных листьев кориандра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки во фритюре

Методика

Режем филе курицы на кусочки.

К мясу добавляем порошок куркумы, молотый чили, соль, перец и имбирно-чесночную пасту (можно заменить на острую горчицу).

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

Наливаем в кастрюлю немного воды, Выкладываем замаринованную курицу и крупно нарезанный картофель. Картофель лучше использовать молодой, нарезать прямо с кожурой.

Варим мясо и картошку до полной готовности.

Удаляем кожуру с картофеля и нарезаем мелко. Курицу измельчаем на кусочки.

В широкой сковороде разогреваем масло. Добавляем семена фенхеля, измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем измельченную курицу и картофель. Хорошо перемешиваем и разминаем картофель. Солим по вкусу.

К смеси добавляем листья мяты и кориандра. Ещё раз хорошо смешиваем. Начинка для котлет готова.

Формируем из начинки небольшие котлетки. Обмакиваем во взбитое яйцо и посыпаем панировочными сухарями. После этого поставить тарелку в холодильник. Охладите их 10 минут.

Наливаем растительное масло в жаровню или глубокую сковороду. Уровень должен быть выше толщины котлет. Обжариваем до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Хрустящие куриные котлеты готовы, подаём горячими.

Вы можете подавать с любым гарниром или соусом.

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Лук — 1 большая или 3 маленьких (200 г);
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо квадратиками, примерно 0,5 X 0,5 см. Мелко порезанное мясо — главный секрет приготовления котлет. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30–40 минут в морозильную камеру.

Режем мелко лук. Смешиваем все продукты в большой миске: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец. Перемешиваем все тщательно. Ставим в холодильник и забываем на 2 часа.

Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2–4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она). Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.

Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16–20 котлеток, в зависимости от размера ложки. Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5–10 минут. Подавайте с гарниром, например с картофельным пюре и овощами.

Советы по приготовлению

  • Измельчение мяса не покажется долгим и трудоемким, если нож будет очень острым. Не поленитесь и заточите его как следует.
  • Чтобы котлеты получились максимально сочными и мягкими, быстро обжарьте их на сильном огне с обеих сторон, а затем, накрыв крышкой, протушите минут 5 на очень слабом.
  • Можно добавить в фарш зубок чеснока или щепотку любимых пряностей для мяса, чтобы придать блюду индивидуальность, сделать еще ароматнее и вкуснее.
  • Правильная сковорода для жарки котлет – толстостенная алюминиевая или чугунная.
  • Желательно масло в сковороде менять после обжаривания каждой партии котлет, но вряд-ли многие будут следовать этому совету. Поэтому убирайте со сковороды перед закладкой следующей партии всевозможные пригарочки, образующиеся из вытекшего сока и мелкие кусочки фарша.

Вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка, получаются сочными благодаря овощу, который добавляется в этот фарш.

Остроту и пикантный аромат этому блюду придает чеснок.

В целом, продукты хорошо сочетаются между собой и котлетки получаются вкусные, сочные и ароматные!

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • кабачок (средний) – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • крупа манная — 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой.
  2. Готовое куриное филе сначала слегка отбиваем, затем режем на мелкие кусочки.
  3. Кабачок очищаем от кожуры, если есть семечки, то удаляем, промываем и натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
  4. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  5. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отжатый кабачок, яйцо, сметану, укроп, петрушку, чеснок (выдавленный чесночницей), манную крупу, солим, перчим.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой и даем постоять 15-20 минут.

  7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сформированные котлеты.
  8. Выпекаем их с двух сторон до образования румяной и золотистой корочки.

Подаем котлеты в горячем виде с гарниром на ваш выбор.

Для тех, кто не любит или кому нельзя употреблять жареную пищу, котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой

Когда обед нужен в кратчайшие сроки, предлагаю вам такой рецепт. Готовится очень просто, получается вкусно, сытно и малокалорийно. Для того чтобы сделать массу для котлет, не нужно иметь под рукой мясорубку или блендер. Мы все нарубим ножом.

Продукты, входящие в состав просты и доступны. Если вы еще не пробовали приготовить такое блюдо, то настоятельно рекомендую. Ведь его смело можно отнести к разряду «быстро и вкусно».

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Мука – 2 полные ст.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец на вкус
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

1. Филе можно брать как с бедер, так и с грудинки. Нарезаем его максимально мелко ножом.

2. Солим, перчим на вкус. Можете использовать любые приправы к мясу. Добавляем сюда чеснок, протертый мелкой теркой или пропущенный прессом. Вместо него можно натереть небольшую луковицу.

3. Добавляем яйцо, майонез. Сыр трем теркой.

Можно также нарезать маленькими кубиками. Размешиваем. Теперь, чтобы они потом держали форму, нужно в массу всыпать муку. Старательно вымешиваем.

4. Даем постоять минут 5. На сковороде нагреваем растительное масло. Ложкой выкладываем сюда массу, порционными кружочками. Приминаем их, чтобы они не были слишком толстыми. Иначе котлеты не пропекутся внутри, а по краям будут слишком сухие. На небольшой мощности прожариваем их примерно по 4 минуты с каждой стороны.

5. Подсушиваем на салфетках из бумаги. Затем раскладываем на тарелке и подаем!

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из свинины и курицы с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 штука;
  • Свинина 300 г;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Картофель 1 штука;
  • Сушеный базилик ½ чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Грудку, свинину и лук нарезать мелко, смешать в миске, добавить натертый на мелкой терке картофель (отжать). Добавить специи, тщательно перемешать. Слепить котлетки и поставить в духовку примерно на 40 минут при температуре 220 С.

Рубленные котлеты из индейки и свинины

Очень вкусные рубленные котлеты из свинины и индюшиной грудки понравятся тем, кто хочет сделать повседневное меню более легким и полезным. Особого вкуса, в данном рецепте, привнесут специи: куркума и готовая смесь карри, сухие травы и свежий базилик. Жарится блюдо, как и любые другие котлеты, формовать их лучше увлажненными руками, толщиной не больше 1,5 см.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркума, карри, сухие травы – по 1/2ч. л.;
  • зелень базилика, петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Измельчить луковицу и свежую зелень, смешать все компоненты, добавить яйцо, майонез, муку и специи.
  3. Слепить котлеты, жарить на масле с двух сторон до готовности.

Рубленные котлеты из свинины с манкой

Базовый рецепт вкусных свиных котлет можно разнообразить манкой. Изделия получаются нежнее и пышнее, чем в классическом виде. Готовая манная крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный — ее лучше добавлять совсем не много.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • манка — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 100 г.

Приготовление

  1. Порезать мясо, соединить с тертым луком.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Сформовать небольшие лепешки.
  5. Обвалять рубленные котлеты из свинины в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины в духовке — рецепт

Рубленные котлеты из свинины в духовке находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот – запечь их в духовке в аппетитном соусе. Не нужно добавлять много воды в подливку, чтобы заготовки не распались в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • свиная вырезка — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • сухари — 120 г.

Приготовление

  1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и рубленным мелко мясом, приправить по вкусу.
  2. Слепить котлеты, обвалять в сухарях выложить в промасленную форму.
  3. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
  4. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Как сделать паровые рубленные котлеты из свинины?

Как правило, рубленные котлеты на пару, готовят при желании ввести в детский или диетический рацион более полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится угощение из нежирного мяса, для сочности и необычного аромата добавляют в фарш сладкий перец, чеснок и зелень. Пышности и большей массы добавит кабачок, тертый на крупной терке.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Пропустить лук, перец, зелень и чеснок через мясорубку.
  2. Кабачок натереть на крупную терку, отжать сок.
  3. Добавить овощи в рубленное мясо, перемешать, приправить специями.
  4. Присоединить кефир, яйцо, вымесить.
  5. Уложить котлеты на подставку с отверстиями, смоченную водой.
  6. Установить ее над чашей с водой, готовить на пару 55 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.

Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: