Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад
В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.
Возьмите:
- Мясо – 1 кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Вино, белое – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Розмарин – несколько веточек.
- Тимьян – 5 веточек.
- Шалфей — пара веточек.
- Лавровый лист – парочка.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
- Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
- Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
- В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
- Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
- Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
- Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
- Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
- Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.
Отбивные из корейки с сыром и помидорами
Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – парочка.
- Лук – головка.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
- Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
- Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
- Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
- Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
- Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
- Сверху накройте кружком помидора.
- Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
- Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.
Применение в кулинарии
Пищевая ценность свиной корейки позволяет отнести ее к диетическим, постным продуктам, но по сравнению с курицей, индейкой, это мясо будет не на первом месте. Если же сравнивать такую вырезку с другими частями туши домашнего скота, то она самая подходящая для приготовления полезных блюд. Термическая обработка применяется любая: варка, запекание в духовке, мультиварке, на гриле, жарка на сковороде.
Неоспоримым преимуществом продукта является отсутствие необходимости добавлять в процессе готовки много соли, поскольку такая часть свинины обладает природным солоноватым привкусом. К тому же, присутствие определенного количества жиров в мякоти не требует дополнительного добавления масла, без которого птица, например, станет сухой и жесткой.
Что готовят из свиной корейки
В современной кулинарии данная часть свиной туши используется повсеместно. Самыми известными, популярными блюдами разных кухонь мира, которые готовятся из нежной корейки, считаются:
- стейк;
- мясные рулеты;
- диетические котлеты;
- котлета по-киевски на кости;
- сочные отбивные;
- эскалоп;
- шашлык;
- жаркое;
- супы, борщ;
- буженина;
- шницель и т.д.
Самый вкусный рецепт грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком
Свинину нельзя отнести к диетическим продуктам, однако в этом рецепте в одной порции блюда содержится менее 400 ккал. Если вы решили позаботиться о своем здоровье и сесть на диету, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, этот рецепт заслуживает вашего внимания.
Время готовки: 14 часов 30 минут.
Время приготовления: 14 часов.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 700 гр.
- Вода – 1 л.
- Луковая шелуха – 6 гр.
- Соль поваренная – 100 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец чёрный горошек – 5 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все компоненты, необходимые для этого рецепта: луковицы, свиную грудку, специи и воду. Тщательное промываем 6 больших луковиц от песка и прочих загрязнений. Снимаем с них шелуху, перекладываем её в глубокую миску и ещё раз хорошо промываем под холодной водой.
2. Промытую шелуху перекладываем в большую кастрюлю. Не рекомендуется брать посуду со светлыми стенками и дном, так как в итоге они могут окраситься. Заливаем шелуху 1 литром воды. Доводим всё до кипения. Если вы хотите сэкономить своё время, можете залить шелуху уже вскипячённой водой. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем 3 лавровых листа, 100 грамм соли и горошки чёрного перца. Не бойтесь переборщить с солью, так как такое количество необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Свиная грудка не впитает в себя больше, чем ей необходимо.
3. Мясо нужно выбирать очень внимательно. Свежая свиная грудка будет розового цвета. Если же вам предлагают тёмное мясо, значит животное было уже в возрасте. Свиную грудку необходимо тщательно промыть под проточной водой. После кладём её в кастрюлю к луковой шелухе. Погрузить мясо нужно так, чтобы оно было полностью покрыто водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. После варим всё на небольшом огне на протяжении 30 минут.
4. Очищаем 3 зубчика чеснока. Их необходимо порубить на небольшие кусочки
Очень важно именно порезать чеснок, а не выжимать с помощью пресса. Кладём его к нашей свиной грудке за 10 минут до готовности мяса
Луковую шелуху достаём из кастрюли. Нам необходимо укутать свиную грудку, чтобы она хорошо и равномерно прокрасилась. Затем мы оставляем мясо настаиваться в рассоле. Необходимо дать солевому раствору остыть, затем убираем его в холодильник на 12 часов. Накрываем мясо крышкой, чтобы аромат специй не распростился по вашему холодильнику.
5. Достаём мясо из холодильника. Солевой раствор мы просто сливаем, так как больше он нам не понадобится. Затем нам необходимо убрать лишнюю влагу с поверхности грудинки с помощью бумажных полотенец. Оставшиеся 3 зубчика чеснока выжимаем прессом. Натираем им нашу свиную грудинку.
6. Мясо необходимо обернуть в два слоя пергаментной бумаги. Вы также можете использовать пищевую фольгу. Свиной грудке нужно дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.
7. Когда время выйдет, достаём мясо из холодильника и разворачиваем его. По своему желанию вы можете смазать грудинку дополнительными специями. Нарезаем её на небольшие пластинки. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. К нему нарезаем овощи и ломтики чёрного хлеба. Интересным фактом является то, что грудинка просто идеально сочетается с бородинским хлебом и зелёным луком. Сверху на мясо можно также положить ложечку горчицы. Готовая грудинка может хранится в вашем холодильнике на протяжении 3-4 дней. Если вы хотите сохранить блюдо подольше, положите мясо в морозильную камеру. Из обычного куска свинины вы получаете самую вкусную закуску. Можно подавать на стол.
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском
Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.
Возьмите:
- Корейка большим куском – 0,5 кг.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Майоран – маленькая ложка.
- Тимьян – 5 веточек.
- Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – ложка.
Приготовление:
- Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
- Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
- Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
- Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
- Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
- Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
- Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.
Свинина в луковой шелухе – общие принципы приготовления
Свинина может быть свежей или замороженной. Замороженный продукт требует предварительной мягкой разморозки: достаньте свинину задолго до приготовления блюда и положите на нижнюю полку холодильника или выньте за пару часов и положите в таз с холодной водой, также можно воспользоваться микроволновой печью.
Обычно для приготовления свинины в луковой шелухе используют вырезку, грудинку, но вполне допустимо взять ребра, лопатки, ошеек и другие части. Готовят мясо либо большим цельным куском, либо нарезав крупными порционными ломтиками поперек волокон.
Не любая шелуха подходит для приготовления блюда. Верхнюю шелуху выкидывают, берут только цельные, не подгнившие нижние «листочки». Их ополаскивают и обсушивают, выложив на большое полотенце. Для более красивого цвета лучше использовать смесь золотистой и красной шелухи.
Дополнительно в блюдо кладут чеснок, ароматные травы, горчицу, аджику, специи и пряности.
Так как в луковой шелухе содержатся красящие пигменты, лучше использовать ту посуду, которая точно не окрасится, либо ту, что не жалко.
Готовится блюдо проще простого: подготовленную свинину выкладывают в кастрюлю с водой, специями и пряностями, шелухой. Варят до готовности. Далее можно подать свинину сразу же к столу или дополнительно натереть специями и дать ей отлежать и пропитаться в холодильнике. Некоторые предпочитают выдерживать мясо несколько часов в рассоле, в котором оно варилось.
Готовую свинину в луковой шелухе можно подавать сразу после приготовления в горячем виде, или в остуженном. Также такой продукт допустимо хранить в холодильнике до 3 суток или в морозильной камере до 2 месяцев.
Сколько времени готовить
На сковороде корейку жарят стейками с костью или без нее, некрупными кусками кубической или продолговатой формы. Такими же кусками мясо можно и потушить. От размера кусков и способа термической обработки будет зависеть время приготовления корейки.
- На сковороде-гриле стейки с костью жарят 15-17 минут, без кости – 10-12 минут.
- На обычной сковороде на среднем огне без крышки их обжаривают 25 и 20 минут соответственно. Можно сначала пожарить мясо несколько минут на сильном огне, затем довести до готовности на маленьком. Это займет в общей сложности 25-35 минут.
- Тушат стейки 40-50 минут, но если их сначала обжарить, времени на тушение потребуется меньше.
- Нарезанную некрупными кусочками корейку готовят на сковороде 30-40 минут.
Более точные указания имеются в конкретных рецептах.
Корейка свиная запеченная
Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.
Подготовьте:
- 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
- 10 бутонов сухой гвоздики;
- 1 десертная ложка базилика;
- 1 десертная ложка молотой паприки;
- 5-7 зубков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- Рулон фольги.
Корейка свиная запеченная
Как готовить:
Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой
Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
Достаньте противень
На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.
Стейки из свиной корейки
Состав:
- свиная корейка с костью – 0,6 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправы для свинины – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корейку помойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на стейки. В каждом куске должно остаться по одной кости.
- Натрите мясо специями и пропущенным через пресс чесноком.
- Соедините уксус и соевый соус, полейте этой смесью мясо. Дайте ему промариноваться в течение часа.
- Разогрейте сковороду-гриль, покройте его маслом.
- Выложите на сковороду стейки. Обжаривайте их на сильном огне 15 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы мясо не подгорело.
Мясо перед жаркой можно не мариновать, но тогда его придется готовить на 2 минуты дольше и оно все равно выйдет чуть менее сочным.
Приготовление жареной корейки на кости:
1 подготавливаем мясо.
Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком
Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
2 готовим жареную корейку на кости.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут
Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
3 подаем жареную корейку на кости.
Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку
Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.
Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт
Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.
Возьмите:
- Вырезка корейки – 4 куска.
- Картофель – 1 кг.
- Сливки 20% — 200-250 мл.
- Морковка.
- Луковица.
- Приправы для свинины, соль.
Приготовление:
- Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
- Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
- Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
- Поверх уложите слоями морковку и лук.
- Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
- В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
- Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
- Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
- Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.