Рецепт с фото
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!
Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?
Классический
КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.
Ингредиенты:
- Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и приправы — по вкусу.
Как сделать:
- Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).
- Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!
- Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
- Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Вот таким он получается в готовом виде:
Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!
С грибами
КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- три куриных окорочка;
- 180 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 35 гр. желатина.
Способ приготовления:
- Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.
Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!
- Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
- Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
- Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
- После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Диетический с овощами и грудкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 0,5 луковицы;
- половинка красного перца;
- 650 мл. бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень+приправы.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.
- Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.
- Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
- С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.
С орехами
Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля
Рецепт домашней колбасы из свинины в духовке
Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска, мясорубка с крупной решеткой, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, несколько емкостей разной глубины и величины, чеснокодавилка, игла, толстая нить, кастрюля большого диаметра, форма для выпечки, фольга.
Ингредиенты
свиное мясо средней жирности | 3,9-4 кг |
свиное мясо высокой жирности (сало) | 0,9-1 кг |
поваренная соль | 75-80 г |
гранулированный лук | 35-40 г |
горчица в зернах | 15-20 г |
нитритная соль | 8-10 г |
чеснок | 6-8 зубчиков |
молотый кориандр | 18-20 г |
молотый черный перец | 5-10 г |
молотый корень сельдерея | 5-10 г |
ледяная вода | 490-510 мл |
коньяк | 90-110 мл |
натуральная свиная кишка | 8 метров |
сливочное масло | 45-50 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Свиную кишку, приблизительно 8 метров длиной, хорошенько промываем под сильной струей проточной воды. Тщательно моем 3,9-4 кг свиной мякоти и обрезаем ненужные элементы. Промытое свиное жирное мясо в количестве 0,9-1 кг пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Таким же образом измельчаем 350-450 г подготовленной мякоти свинины. Остальную свинину нарезаем на кусочки размером примерно 1,5х1,5 см.
Приготовим фарш
- Складываем всю измельченную свинину в большую вместительную миску.
- Туда же добавляем 18-20 г молотого кориандра, 5-10 измельченного черного перца, 5-10 г молотого корня сельдерея, 35-40 г гранулированного лука, 15-20 г горчицы в зернах и 75-80 г поваренной соли.
- Поверх пряностей добавляем 6-8 зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс.
- После вливаем туда же 90-110 мл коньяка и 490-510 мл ледяной воды.
- Полученную смесь тщательно замешиваем руками, чтобы все специи равномерно распределились по мясу.
- В маленькой емкости разводим водой 8-10 г нитритной соли.
- Фарш разделяем на две равные части, в одну из которых добавляем нитритную смесь и тщательно перемешиваем.
- Оба вида фарша накрываем крышками и отправляем в холодильник мариноваться минимум на три часа.
Приготовим колбасу
- Кишки разделяем на двухметровые ленты, один конец которых крепко связываем толстой нитью.
- Извлекаем фарш из холодильника и заполняем им подготовленные кишки. Не стоит утрамбовывать мясо очень плотно.
- Второй конец каждой ленты также завязываем толстой нитью.
- Заполненные свиные оболочки прокалываем обычной иглой в нескольких местах, чтобы из нее вышел лишний воздух. Это снизит вероятность того, что кишка лопнет в процессе готовки.
- Каждую кишку с фаршем сворачиваем в колечко и связываем нитью в трех местах, чтобы удобно было работать с изделием.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Опускаем подготовленные кольца изделия в кипящую воду, закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до самого маленького.
- Готовим изделие в течение 45 минут.
- Вынимаем вареную колбасу из кастрюли и позволяем ей немного остыть.
- В отдельной мисочке растапливаем 45-50 г сливочного масла.
- Форму для выпечки застилаем фольгой, после чего обильно смазываем поверхность фольги сливочным маслом.
- Выкладываем поверх масла остывшие колечки колбасы и щедро смазываем их растопленным сливочным маслом.
- Отправляем изделие в раскаленную до 200-220 градусов духовку.
- Выпекаем лакомство приблизительно полчаса до проявления золотистой корочки.
Видео рецепта свиной колбасы в духовке
Если появилось желание приготовить домашнюю деревенскую колбасу из свинины в кишках по лучшему рецепту, рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом.
https://www.youtube.com/watch?v=tICxN85hx0kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Деревенская из свинины. Лучший рецепт. Homemade Sausage (https://www.youtube.com/watch?v=tICxN85hx0k)
Виды колбасок и выбор продуктов
Колбаски для гриля классифицируют по нескольким критериям:
- По виду мяса, из которого их готовят. Самыми распространенными считаются: говядина; свинина; курица; крольчатина; баранина; морепродукты; индюшатина; рыбные. Также существуют рецепты колбасок для гриля в натуральной оболочке из дичи, конины, ягнятины. Не стоит забывать о смешивании мяса, например, свинины и говядины, курицы и индейки и т.д.
- По странам и способам приготовления. Например: немецкие, чешские, шведские, мексиканские, норвежские и другие. Если сравнить колбаски разных стран, приготовленных из одного и того же мяса, то вкусы все равно будут различаться из-за добавления разных специй и дополнительных компонентов.
При выборе мяса следует обращать внимание на свежесть продукта. На нем не должны присутствовать темные, зеленые, либо серые пятна неизвестного происхождения
Если кусок с жировой прослойкой, то жир – белого цвета (в отдельных случаях допускается небольшая примесь желтого оттенка). Запах естественный, без «душка». Упругая консистенция мяса без липкости и отсутствие «бензинового» отблеска говорят о качественном продукте.
Как выбрать приправы
Специи для колбасок гриль могут быть абсолютно любыми, однако стоит учитывать совместимость приправ и выбранного мяса. К птице не следует добавлять:
- барбарис;
- хмели-сунели;
- гвоздику;
- мяту.
Они не только не сочетаются с нежным мясом, но и могут испортить блюдо целиком.
К рыбе и морепродуктам не подойдут: шалфей, перец чили, сушеный розмарин.
С бараниной не сочетается: гвоздика, хрен, лавровый лист (за исключением супов).
К говядине и свинине подходят практически все виды приправ.
Что можно добавить в фарш?
Помимо мяса и специй, в фарш часто добавляют овощи (лук, морковь, чеснок), фрукты (яблоки, цитрусовые), молочные продукты (творог, сыры, сливки, молоко), зелень (петрушка, кинза, укроп), крупы (рис, гречку, перловку).
Выбор оболочки
Готовя колбаски для гриля своими руками, чаще используют оболочку из кишки. Натуральная черева (свиная, говяжья, баранья) не вредна для организма и нет необходимости очищать готовый продукт от пленки.
Также для колбасок используют коллагеновую оболочку калибром 23-32 мм. Но такой продукт чаще разрывается от высоких температур и происходит потеря сочности основных компонентов.
Как сделать колбаски
В первую очередь для того, чтобы сделать колбаски, вам понадобится свиная черева — очищенная и подготовленная натуральная оболочка для колбасок, которую сейчас можно без труда купить в интернете, например, в магазине kolbaskidoma.ru. Черева обычно хранится в соли, поэтому отмерьте количество, необходимое для приготовления колбасок, промойте череву от соли и замочите в холодной воде на пару часов, а сами займитесь фаршем.
Нарежьте мясо кубиками со стороной около 3 см., если используете грудинку — срежьте сало, а с более мясистой частью поступите, как сказано выше. Уберите все в морозилку часа на 3, чтобы мясо слегка подморозилось: это, и острые ножи мясорубки, позволят именно рубить мясо, а не выдавливать из него сок. Но сначала извлеките из морозилки сало, и мелко нарежьте его. Приготовьте фарш, используя насадку для мясорубки с самыми крупными отверстиями, добавьте к нему сало и как следует перемешайте. Самое время добавить специи.
Если вы, как и я, планируете сделать два вида колбасок, разделите фарш на две разные части, в противном случае удвойте количество специй (и учтите, что количество всех специй, кроме паприки и травок, указано в целом виде — если используете уже молотые специи, возьмите вдвое меньше). Итак, соедините все специи, указанные выше, размелите их или раздавите в ступке, добавьте соль и мелко нарезанный чеснок, и добавьте специи в фарш. Замесите фарш, как тесто, чтобы специи равномерно распределились, а сам фарш стал более однородным. Уберите фарш на пару часов в холодильник.
Натуральный продукт собственного приготовления
Если вы впервые собираетесь готовить такой колбасный продукт, то лучше всего выбирать несложные рецепты. Чтобы колбаса получилась действительно сытной и невероятно вкусной, используйте свиную мякоть с добавлением свежего сала. Мы предлагаем вам самый вкусный рецепт колбасы домашней без кишок. Поверьте, отведав такой колбасный продукт, ваши домочадцы вряд ли захотят вновь попробовать магазинное изделие.
Состав:
- 1,5 кг свиной мякоти;
- 300 г свежего сала;
- 5 шт. зубчиков чеснока;
- по вкусу приправы.
Приготовление:
- Охлажденное сало и свиную мякоть нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.
- Очищаем чесночные зубчики и мелко нарезаем ножом.
- Добавляем измельченную чесночную массу в пиалу с мясом.
- Приправляем мясо любыми специями и добавляем по вкусу мелкозернистую соль.
- Тщательно перемешиваем приготовленную смесь и добавляем немного отфильтрованной воды. Так мы упростим себе задачу по формированию колбасок.
- Кусок пищевой фольги выкладываем на горизонтальную поверхность и смазываем растительным рафинированным маслом.
- Сверху выкладываем колбасу нужного размера.
- Аккуратно заворачиваем колбасу в пищевую фольгу, чтобы не было зазоров. В любом месте делаем небольшой прокол фольги иголкой или острием ножа.
- Выкладываем колбасу в фольге в рукав для выпекания, а затем на противень.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до температурной отметки 180°.
- Выпекаем в течение 40 минут, а затем извлекаем колбасу из рукава и раскрываем верхнюю часть фольги.
- В таком виде выпекаем колбасу еще 10-15 минут.
-
Остужаем колбасу естественным способом и храним в холодильной камере.
- Перед подачей разрезаем колбасу на порционные куски.
- Ароматная колбаса по уникальному рецепту
Если вы сторонник диетического питания, то вам нужно отыскать рецепт куриной домашней колбасы без кишок. Как вы знаете, мясо курицы славится своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Мы предлагаем вам приготовить домашнюю куриную колбасу без кишки по уникальному рецепту. В качестве оболочки будем использовать обычную пленку для пищевых продуктов. Кстати, чтобы колбасный продукт дольше хранился, заворачивайте его в пекарскую бумагу.
Состав:
- 1 кг мяса курицы (лучше бедренной части);
- 1 ст. л. пищевого желатина;
- 8 шт. зубчиков чеснока;
- столовый майонез – 2 ст. л.;
- по вкусу соль и приправы.
Приготовление:
- Для начала подготовим нужные продукты. Куриное мясо обязательно должно быть охлажденным.
- Пищевой желатин высыпаем в отдельную пиалу и заливаем горячей водой. Использовать будем желатин после полного разбухания. На это уходит примерно 20 минут.
- Мясо курицы измельчаем тщательно ножом, мясорубкой мы не пользуемся.
- Выкладываем мясо курицы в отдельную пиалу и добавляем столовый майонез.
- В мясо добавляем разбухший пищевой желатин, измельченные ножом или под прессом зубчики чеснока, приправы и мелкозернистую соль.
- После тщательного вымешивания приступаем к процессу формирования колбасы.
- На край пленки для пищевых продуктов выкладываем часть фарша и заворачиваем, моделируя форму колбасы.
- Сверху оборачиваем колбасу пищевой фольгой, закручивая края, как в конфетах.
- Отправляем колбасу для выпекания в духовке. Оптимальный температурный порог составляет 180°, а длительность приготовления – 60 минут.
- Вот так быстро и просто мы приготовили нежнейшую и очень вкусную колбасу из куриного мяса.
Советы по выбору продуктов
- Натуральная кишка. Для колбасок понадобится оболочка — тонкие свиные кишки. Можно договориться на местном базаре, чтобы торговцы привезли вам их под заказ. Или купить в крупном супермаркете, где они продаются уже очищенные, соленые или замороженные. В любом случае, кишки нужно будет осмотреть — проверить, не нарушена ли целостность, затем промыть и правильно подготовить.
- Свиная мякоть. Подойдет мясо из любой части туши: ошейка, лопатки, задней части. На жирность можно не обращать особого внимания. Главное, чтобы свинина была свежей, не подвергалась заморозке.
- Сало. Непринципиально, из какой части туши будет использовано сало. Подойдет хребтовое, тонкие обрезки и так далее. Желательно, чтобы оно было сырое и не перемороженное, обязательно свежее, не желтое и не старое, без специфического запаха. Если сырого сала нет, можно использовать соленое, но в таком случае нужно тщательным образом регулировать количество соли, добавляемой в фарш.
— Общее время приготовления: 2 часа + 3 часа на маринование — Время приготовления: 2 часа / Выход: 1,5 кг
С гречкой
- стакан гречки;
- 2 стакана воды для отваривания крупы;
- соль;
- луковица;
- животный жир/пост. масло/слив. масло (для пассеровки) – 2 ч. л.;
- печень (любая) – 500 гр.;
- сердце (любое) – 300 гр.
Гречку промываем и ставим вариться, немного солим.
Пока крупа варится, займемся следующими ингредиентами: лук чистим и мелко режем, пассеруем до прозрачности.
Печень и сердце промываем, мелко режем, удаляя прожилки и пленочки, или пропускаем через мясорубку. Соединяем с пряностями, солью, пассерованным луком. К этому времени гречка будет готова, перекладываем ее к ливерной заготовке.
Далее, как обычно, фаршируем и отвариваем.
Перед подачей поливаем топленым сливочным маслом.
Домашняя колбаса в духовке
Приготовление домашней колбасы в духовке — отличный вариант для тех, кто любит приятный аромат и румяную корочку, но не любит жарить продукты.
Необычный татарский рецепт колбасок, называемых тутырма, оценит по достоинству каждый любитель колбасных изделий. Готовятся они следующим образом.
Ингредиенты:
- Гречка — 60 граммов.
- Говядина, конина или мясо барана — 600 граммов.
- Свиные кишки.
- Молоко — 150 мл.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Смесь из перца молотого — полторы ч. ложки.
- Соль — 2 ч. ложки.
- Порошок из сушеного чеснока — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Сварите крупу гречихи до состояния полуготовности и дайте остыть.
Промойте кишки с внешней и внутренней стороны. При необходимости очистите.
Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 2 половинки. Одну половинку отложите.
При помощи мясорубки измельчите мясо и половинку луковицы в фарш.
Вбейте в фарш куриное яйцо, посолите, добавьте перец и порошок из сушеного чеснока. Тщательно перемешайте.
Влейте молоко и перемешайте
Мешать фарш желательно около 5 минут.
Вторую половинку луковицы мелко нашинковать и добавить в фарш.
Добавьте гречку и перемешайте.
Обратите внимание, что полученная смесь должна иметь жидковатую консистенцию.
Завяжите один из концов кишки и начините ее фаршем. Каждые сантиметров десять необходимо перекрутить оболочку, чтобы получилась небольшая колбаска
Также следите, что они были наполнены не очень туго, а были мягкими на ощупь.
Когда закончите — завяжите.
При помощи зубочистки (или иглы) сделайте проколы в оболочке.
Включите духовку на 220 градусов и оставьте ее разогреваться.
Возьмите форму, пригодную для выпекания в духовке, и выложите в нее колбаски. Также налейте на дно формы немного воды. Она должна покрывать одну треть высоты колбасок.
Отправьте их запекаться до появления румяной поверхности. Это занимает в среднем полчаса.
В зависимости от предпочтений, подавайте колбаски тутырма в горячем либо охлажденном виде. Также, при желании молоко в рецептуре можно заменить мясным бульоном.
Колбаса из свинины, запеченная в духовке будет не менее вкусной. Для приготовления вам понадобиться следующее.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг и 300 граммов.
- Сало — 300 граммов.
- Кишки.
- Чеснок — 4 дольки.
- Луковица — 2 шт.
- Бренди — 2,5 ст. ложки.
- Соль.
- Мускатный орех.
- Тмин.
- Перец черный молотый.
- Лист лавра.
Приготовление:
Промойте кишки с внешней и внутренней стороны. При необходимости очистите.
Смешайте в теплой воде ст. ложку соли и соды. Замочите в ней кишки минут на 30. После — промойте их и удалите с кишок жир.
При помощи струи воду выверните кишки. После — положите в соленую воду и на время отставьте в сторону.
Мясо и сало промойте и обсушите бумажными полотенцами. Каждый их этих ингредиентов разделите на половинки.
Почистите луковицы.
Первую половину мяса с салом и 1 луковицу перемолоть при помощи мясорубки. Добавьте немного мускатного ореха. Перемешайте.
Вторую половину мяса с салом при помощи ножа нужно мелко измельчить.
Вторую луковицу мелко нашинковать.
Возьмите сковороду, разогрейте ее и налейте туда масло растительное.
Поджарьте лук на сковороде.
Выложите туда же мясо с салом и продолжайте жарку. Корочка на мясе и сале не должна образоваться. Выключите и дайте остыть.
Тмин необходимо измельчить.
Дольки нужно почистить.
Выложите в фарш поджаренные мясо, сало и лук. Добавьте специи. Налейте бренди (или коньяк). Измельчите туда дольки при помощи пресса для чеснока.
Перемешайте полученную смесь и дайте ей постоять около 30 минут.
Достаньте кишки из воды и нарежьте на куски длиной в 1 метр. С одного конца их нужно завязать ниткой.
Начините их фаршем. В процессе следите, чтобы не образовывались пустоты с воздухом
Также, важно наполнять кишки не очень туго. Они должны быть мягкими на ощупь.
Завяжите второй конец ниткой.
В оболочке при помощи зубочистки (или иглы) сделать проколы
Расстояние между ними — около 7 см.
Возьмите рукав для запекания и положите в него колбасу и листы лавра. Оставьте полежать так около часа.
Включите духовку на 200 градусов и разогрейте ее. Отправьте выпекаться в духовку.
Спустя 40 минут рукав переверните. Снизьте температуру в духовке до 175 градусов и выпекайте блюдо еще минут 30.
Подавать можно, как охлажденную колбасу, так и в горячем виде. Желаем вам приятного аппетита!
Простой рецепт краковской колбасы в духовке
В этом варианте домашнюю краковскую колбасу готовят в духовке без последующего холодного копчения.
Состав:
- свинина средней жирности – 1,5 кг;
- говядина – 500 г;
- грудинка свиная – 500 г;
- сухое молоко – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- душистый перец и черный – по 0,5 ч.л.;
- молотый чеснок – 1 ч.л.;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- нитритная соль – 40 г;
- вода с кубиками льда – 250 мл.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
- Грудинку оставляют в морозильной камере, до твердого состояния.
- Все мясо пропускают через электромясорубку с крупной сеткой.
- Сухое молоко смешивают со специями, вводят в фарш.
- В сырье выливают воду, тщательно вымешивают 10 минут.
- Готовый фарш перекладывают в контейнер, закрывают и на 24 часа помещают в холодильник. Затем загружают смесь в пресс со специальной насадкой, на которую надевают оболочку.
- Включают агрегат для последующего заполнения.
- Заготовку соединяют между собой кольцом, концы связывают. Колбасу внимательно осматривают, при выявлении участков скопления воздуха, пленку протыкают иглой.
- Чтобы кольца просохли, их размещают на плоской поверхности.
- Колбасу выкладывают на решетку духового шкафа, устанавливают регулятор на +80 0С. Запекают колбасу, чтобы внутренняя часть прогрелась до +70 0С.
- Затем на низ ставят форму с водой и выдерживают еще 40 мин.
- Продукт вынимают из духовки и сразу помещают в воду со льдом на 5 мин.
- Жидкость сливают и салфеткой убирают с поверхности всю влагу.
Через 24 часа после просушивания краковская колбаса, сделанная в домашних условиях, готова к употреблению
Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
Можно ли дома приготовить краковскую колбаску? Она особая, вкусная, нежная, ароматная. Я бы ей бесконечно подыскивала самые лестные названия. Даже не верится, что любой, у кого в наличие есть духовой шкаф, может сделать краковскую! И сейчас я расскажу, как.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,2кг (30% от общей массы);
- Свинина (лопатка) – 1,6кг (40% от общей массы);
- Свинина (жирная грудинка) – 1,2кг (30% от общей массы);
- Сахар – 6гр (на 1кг 1,5гр);
- Перец черный – 4гр (1гр на 1кг);
- Перец душистый 4гр (1гр на 1кг);
- Чеснок (гранулированный) – 8гр (2гр на 1кг);
- Соль (простая и нитритная) – по 100-110гр (3% на 1кг).
- Оболочка натуральная.
Приготовление.
Мясо промываем, разделываем и оставляем солиться 24 часа. Добавляем в мясо обычную и нитритную соль.
Разрезаем грудинку на кусочки 6-8мм. Половину свинины (лопатки) и говядины пропускаем через мясорубку (средняя или маленькая решетки). Вторую половину лопатки и говядину разрезаем на квадратики по 6-8мм.
Нарезанные и перемолотые лопатку и говядину перемешиваем, добавив в мясо мелко перемолотые приправы. Мешаем до липкости и однородности.
Затем добавляем грудинку в фарш добавляем частями, хорошо перемешивая все.
Оболочку промываем и обрабатываем. Набивать будем при помощи специального шприца.
Перематываем край и набиваем оболочку мясом. Делаем это не плотно.
Обжариваем в духовке 30 минут при температуре 80-100С. Обжаривать можно на противне, а можно, подвесив кольца на расставленные шампура.
Через 0,5 часа ставим в духовку миску (кастрюлю) с горячей водой, чтобы вода парила. Оставляем все на 1 час.
Краковская домашняя колбаса по ГОСТу. Автор https://www.youtube.com/watch?v=h42B_N28FVg