Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт
Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.
Ингредиенты:
- Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
- Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
- Морковь — 1 шт.,
- стручковая фасоль — 400 гр.,
- Помидоры — 3 штуки среднего размера,
- Чеснок — 2 зубца,
- Вода — 1,5 стакана,
- Соль,
- Свежая зелень.
Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.
Обжариваем мясо на раст. масле
Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем лук……и морковь
По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Закидываем помидоры
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.
Помидоры должны дойти примерно до такого состоянияПосле чего можно опускать в казан стручковую фасольПеремешиваем и добавляем воду
Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.
Добавляем чеснок и любимые специиСтручковая фасоль с мясом и овощами готова!
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
Технология приготовления:
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Свинина с фасолью по-мексикански
Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:
- Мякоть свинины – 300 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Консервированная фасоль
- Бекон – 50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Паприка молотая – 0,5 ч.
- Свежий перец чили – 1 шт.
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло растительное
- Чеснок – 2 зуб.
Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.
Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.
Мясо со стручковой фасолью рецепт
Эти бобовые полезны большим содержанием клетчатки, углеводов и сахаров, а также они содержат в себе много полезных микро и макроэлементов. О том, как приготовить стручковую фасоль знают многие, но не все её готовят с мясом. А это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится со сметаной. Кроме того, этот боб полезен для пищеварительной системы организма человека и выводит из желудка вредные вещества и различные токсины. За счет высокого содержания углеводов блюда с этими бобовыми всегда получаются питательными. Также в этом растении присутствует белок, который является строительным материалом для клеток организма человека и при приготовлении в чистом виде может заменить животный белок тем людям, которые не употребляют в пищу мясо.
Ингридиенты
- – говядина 300 г
- – стручковая фасоль замороженная 300 г
- – сметана 300 г
- – лук 1 шт
- – растительное масло 40 г
- – мука 2 ст ложки
- – укроп 1 пучок
- – соль 1 ч ложка
- – перец молотый черный пол ч ложки
- – петрушка 1 пучок
Приготовление
Чтобы приготовить тушеную стручковую фасоль с мясом необходимо сначала приготовить мясо. Для этого говядину промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Налить в сухую сковороду масло и разогреть. Выложить в разогретую сковороду с маслом кусочки мяса и обжарить до красной корочки. Затем добавить стакан воды, посолить и поперчить мясо, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. После чего добавить к мясу замороженные стручки зеленой фасоли и тушить пока не выпариться из под них жидкость. В говядину со стручковой фасолью добавить мелко порезанный репчатый лук, муку и обжаривать все вместе пока лук не станет золотистым. Чтобы знать, как вкусно приготовить стручковую фасоль с мясом, надо добавить в неё сметану и обжаривать около 5 минут все продукты вместе. Жареная стручковая фасоль в сметане становится мягче.
Затем в стручковую фасоль со сметаной и мясом добавить немного воды, если соус получается густым. Как тушить стручковую фасоль со сметаной и мясом? Под крышкой в сковороде после того, как вскипит сметанный соус еще 3 минуты. Подавать стручковую фасоль с мясом, посыпав свежим укропом или петрушкой. Теперь как приготовить стручковую фасоль на сковороде с мясом в сметане вам известно! Фасоль стручковая калорийность на 100 грамм в чистом виде составляет 24 ккал. Конечно, со сметаной и мясом калорийность такого блюда возрастает в разы. Чем полезна стручковая фасоль, если употреблять её чаще? Она прекрасно нормализует гормональный фон, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Особенно показана стручковая фасоль людям с сахарным диабетом. Регулярное её употребление понижает уровень сахара в крови. Это отличный продукт за счет своей низкой калорийности для людей, следящих за своим весом и которые находятся на диете.
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Состав:
- Фасоль – 300 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Уксус 9% — ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
- Семена кунжута – на посыпку.
Как сделать:
- Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
- Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
- Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
- Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем
Следующее рецепт о том как приготовить свинину с черносливом и картофелем. Обязательно надо отметить что это скорее блюдо выходного дня потому что процесс готовки занимает длительное время. Очень кстати оно придётся на праздничные дни. Готовится мясо и картофель будут отдельно.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты и специи:
- Мясо — цельный кусок весом 1,5 кг
- Чернослив без косточек — 150 грамм
- Картофель (одинаковые клубни среднего размера) — 1 кг
Маринад для мяса:
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Зерновая горчица — 2 чайные ложки
- Обычная горчица — 1,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Мёд — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец по вкусу
- Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки
Маринад для картофеля:
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Смесь прованских трав — 0,5 чайной ложки
1. Мясо лучше всего готовить заранее. В одном куске делаем параллельные надрезы примерно 1,5-2 см, не доходя до основания 1-2 см. Надрезы нам понадобятся для того, чтобы в них заложить чернослив и хорошенько смазать маринадом. И когда блюдо будет готово его будет удобно разделывать. Да и порции подсчитать удобнее.
2. Подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшую чашку и налейте в него 4 столовые ложки растительного масла. Добавьте зерновую и обычную горчицу. Добавьте пару чайных ложек мёда и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Сладкая паприка, соль и черный перец на ваше усмотрение. Всё перемешайте. Должен получиться густой маринад.
3. Теперь необходимо обмазать маринадом нашу свинину. Постарайтесь сделать это обильно не пропуская сделанные разрезы.
4. Возьмите и промойте чернослив. Если он с косточками их нужно удалить. Равномерно разложите чернослив в сделанные разрезы в мясе.
5. Должен получиться примерно такой кусочек. Чернослив уже внутри и он отлично смазан нашим маринадом со всех сторон.
6. Надо дать постоять мясу примерно 10-12 часов, а лучше оставить его на сутки. Возьмите рукав или пакет для запекания, переложите в него свинину, плотно закройте концы. Уберите в холодильник до следующего дня.
7. Свинина у нас будет подаваться с картофелем и готовить его мы будем в отдельной форме. Картофель получится «нарядным». Для начала очистите его от кожуры. Срежьте основание таким образом чтобы картошку можно было поставить вертикально. В другой половине сделайте несколько надрезов крест накрест. Примерно таким образом:
8. Для запекания понадобится следующий состав, оливковое масло, соль и смесь из прованских трав. Вы можете также использовать простые специи. Всё перемешайте.
9. Выньте маринуемое мясо из холодильника минут за 15-20 до того как будете ставить в духовку. Чтобы не было резких перепадов температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на неё вертикально установите картофелины. В сделанные надрезы полейте приготовленную смесь масла, соли и трав.
10. Форму также стоит упаковать в рукав, иначе картофель получится сухим. Разогрейте духовку до 200ºС градусов и установите в неё обе формы.
11. Так как мясо промариновалось сутки и это не целый кусок а нарезанное, то на запекание потратите меньше времени. Спустя час оно уже будет готово, выньте формы и дайте им остыть 10 минут. А потом можно вскрывать пакеты.
12. Всё прекрасно приготовилось, мясо можно легко разрезать на куски и выложить на тарелку.
13. Рядом к мясу выкладываем картофель. Можно подавать на стол.
Свинина в таком маринаде получается одновременно и острой и сладкой, а чернослив прибавляет приятной кислинки. За счёт долгого маринования весь букет вкуса отлично передаётся мясу. А картофель можно заменить на другой любимый гарнир. Приятного аппетита.
Заключение:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Фасоль стручковая зеленая, Лук репчатый, Соевый соус, Кунжут, Подсолнечное масло, Соль, Смесь перцев молотых
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Свинина тушеная со стручковой фасолью – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить его можно как на обед, так и на ужин. Подать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Смачного!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Свинина по-азиатски со стручковой фасолью и болгарским перцем
Сочная свинина по-азиатски — блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро и просто.
Свинина со стручковой фасолью, в сочетании с другими овощами, получается изумительно вкусной. Фасоль можно использовать не только свежую, но и замороженную. Дополняет блюдо соевый соус и семена кунжута. Для гарнира подойдёт рис или картофель.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Свинина с фасолью – рецепт с фото
Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:
Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.
Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.
Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови.
Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.
Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.
Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.
Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.
Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.
Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.
Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.
Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Возьмите:
- Мясо — 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 600 гр.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
Как приготовить:
- Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
- Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
- Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
- Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
- Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
- Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
- Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.
Гуляш из говядины. Рецепт со стручковой фасолью.
Если у вас достаточно много времени и его не жаль потратить на приготовление пищи, то могу порекомендовать следующее вкусное и полезное блюдо: гуляш из говядины — рецепт со стручковой фасолью. Тушеная говядина с подливкой с детства пользуется моей любовью. Одно из самых теплых воспоминаний из детства — это мамина стряпня, коронным блюдом которой был как раз гуляш из говядины с подливкой, причем кусочки мяса были аккуратно нарезаны ровными кубиками. Для детей это — сущее удовольствие, когда пища не только вкусная, но еще и выглядит необычно.
Сегодняшний рецепт гуляша из говядины с подливкой несколько отличается от традиционного. В качестве овощной добавки я использовала стручковую фасоль. Сейчас я подробно расскажу об этапах приготовления данного блюда, но сперва запишем, что нам понадобится.
- Говядина, 500 гр.
- Стручковая фасоль замороженная, пакет 500 гр.
- Лук репчатый, 1шт.
- Морковь мелкая, 1 шт.
- Краснодарский соус — по вкусу
- Соль, растительное масло
Сперва нужно промыть и нарезать мясо небольшими кусочками, можно и кубиками, если хотите удивить домашних. Тут нужно учесть, что говядина готовится довольно долго, и чем больше будут кусочки — тем больше будет время приготовления. Мне понадобилось ровно 2 часа. Размер кусочков виден на фото. Потом нужно потереть на крупной терке репчатый лук (можно и мелко нарубить ножом) и морковь.
Затем берём сковороду побольше размером, наливаем растительное масло и обжариваем мясо, затем к мясу добавляем лук и морковь, обжариваем все вместе. Когда лук и морковка уже поджарились, добавляем в сковороду примерно кружку воды и тушим все это на среднем огне под крышкой, не забыв предварительно посолить. Пока говядина тушится, займёмся приготовлением стручковой фасоли. Так как я использовала замороженный полуфабрикат, то мне не нужно чистить фасоль и обрезать кончики, мне достаточно было просто промыть её. Резать тоже не было нужды — в упаковке она была не слишком крупно нарезана. Поэтому я просто поставила на огонь кастрюлю с подсоленной водой, и когда та закипела, бросила туда промытую фасоль. Варить стручковую фасоль нужно до готовности, периодически проверяя на эту самую готовность, обычно не дольше 30 минут.
Тем временем нужно помешать лопаткой мясо, которое у нас тушится под крышкой, при необходимости долить воды и добавить несколько ложек краснодарского соуса, чтобы подливка немного загустела. Кажется, мне хватило 2-3 столовых ложек. Если краснодарского соуса нет под рукой, то можно использовать томатную пасту и немного красного и черного перца — буквально по щепотке. Теперь мясо будет тушиться еще как минимум час. Периодически надо проверять готовность, перемешивать его и подливать воды. Если подливаете много воды, то пропорционально ей нужно добавлять и соус, иначе подливка станет чересчур жидкой. Помните, что говядина должна стать мягкой, иначе есть это будет невозможно.
Полагаете, я совсем забыла о том, что у нас гуляш из говядины — рецепт со стручковой фасолью, а не просто тушеное мясо? А вот и нет, не забыла. Примерно за 15 минут до готовности, к говядине добавляется отваренная и просушенная через дуршлаг стручковая фасоль. И еще 15 минут все это тушится вместе — до полной готовности.
Вот и все, наша говядина с подливкой и со стручковой фасолью готова. В качестве гарнира можно использовать пюре, макароны или гречу, а можно подавать и как отдельное блюдо. Конечно, гуляш из говядины — рецепт вкусный и мною весьма любимый, но он требует довольно много времени для приготовления. Пожалуй, это единственный минус. Но если вы нашли это время и приготовили данное блюдо — вы не будете разочарованы.
Приятного аппетита!
Говядина со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.
Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.
Подготовить овощи, вымыть и очистить.
Говядину или телятину нарезать соломкой.
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.
Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.
К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.
Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.
Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.
Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.
Рецепт белой фасоли со свининой и томатом
Для этого блюда лучше выбирать самые мягкие и сочные помидоры, так как их нужно натереть для получения томатного пюре. Чем сочнее будут томаты, тем вкуснее получиться блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мясо | 1000 г |
масло сливочное | ½ пачки |
специи, соль | по вкусу |
белая фасоль | 2 банки |
томаты свежие спелые мягкие | 0,5 кг |
кетчуп «Чили» | 70 г |
лук | 3 головки |
масло | для жарки |
Кулинарный процесс будет длиться на протяжении 1 часа.
Калорийность порции составляет около 220 калорий.
Тушеная свинина с белой фасолью в томатном соусе готовится так:
- Мясо нарезать небольшими квадратными кусочками;
- В маленьком казанке нагреть масло, обжарить свинину;
- Когда на кусочках мяса появится корочка, всыпать в казанок порезанный лук и протушить его в течение 5 минут;
- Потом добавить 100 мл кипятка и тушить до готовности мяса;
- Томаты натереть, добавить к свинине. Положить также кетчуп, бобовые и посолить;
- Перемешать содержимое казанка. Готовить еще 7 минут, потом выключить нагрев.
Подавать это блюдо следует горячим, посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или мяты.
Запеченная свинина с грибами и фасолью
В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.
Ингредиенты:
- Постная свинина – 900 гр.
- Репчатый лук.
- Лук-порей.
- Грибы-шампиньоны – 100 гр.
- Фасоль – 100 гр.
- Приправы: душица, карри.
- Помидоры – 400 гр.
- Бульон – 150 мл.
- Соль, перец.
- Сливочное масло.
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.
Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.
Рецепт Говядина со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина со стручковой фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.9 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1853 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 11.1% | 987 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 10.5% | 1057 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.7% | 870 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2827 г |
Зола | 0.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.9 мкг | 900 мкг | 7.3% | 8% | 1366 г |
альфа Каротин | 1.681 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 9.2% | 1190 г |
Ликопин | 1667.478 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 9.8% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 25.45 мг | 500 мг | 5.1% | 5.6% | 1965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 6.2% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 12.5% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 25.606 мкг | 400 мкг | 6.4% | 7% | 1562 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.829 мкг | 3 мкг | 27.6% | 30.4% | 362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.63 мг | 90 мг | 18.5% | 20.4% | 541 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.599 мг | 15 мг | 4% | 4.4% | 2504 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.059 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.3% | 4721 г |
Витамин К, филлохинон | 48.2 мкг | 120 мкг | 40.2% | 44.2% | 249 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3392 мг | 20 мг | 16.7% | 18.4% | 599 г |
Ниацин | 1.79 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333.01 мг | 2500 мг | 13.3% | 14.6% | 751 г |
Кальций, Ca | 47.72 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.3% | 2096 г |
Магний, Mg | 26.32 мг | 400 мг | 6.6% | 7.3% | 1520 г |
Натрий, Na | 68.87 мг | 1300 мг | 5.3% | 5.8% | 1888 г |
Сера, S | 79.85 мг | 1000 мг | 8% | 8.8% | 1252 г |
Фосфор, P | 94.9 мг | 800 мг | 11.9% | 13.1% | 843 г |
Хлор, Cl | 20.99 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 10958 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.716 мг | 18 мг | 9.5% | 10.5% | 1049 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 5859 г |
Кобальт, Co | 2.667 мкг | 10 мкг | 26.7% | 29.4% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.0533 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3752 г |
Медь, Cu | 91.33 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 10% | 1095 г |
Молибден, Mo | 3.699 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.8% | 1892 г |
Никель, Ni | 3.003 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.354 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 15537 г |
Фтор, F | 22.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17559 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.2% | 1792 г |
Цинк, Zn | 1.1745 мг | 12 мг | 9.8% | 10.8% | 1022 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.446 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.583 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.443 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.351 г | ~ | |||
Валин | 0.336 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.483 г | ~ | |||
Лизин | 0.52 г | ~ | |||
Метионин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.225 г | ~ | |||
Треонин | 0.266 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.468 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.36 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.609 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.309 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.227 г | ~ | |||
Серин | 0.258 г | ~ | |||
Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.175 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.338 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.648 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.37 г | min 16.8 г | 14.1% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.29 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Говядина со стручковой фасолью составляет 90,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Мясо со стручковой фасолью на сковороде 🥩:
Мясо со стручковой фасолью на сковороде : состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г Жиры 6,15 г Углеводы 3,64 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
700 г | ||
|
300 г | ||
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
50 мл | ||
|
1 ст. | ||
|
по вкусу |
Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем
На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 2:
Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем
На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3:
Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.
Шаг 4:
Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.
Шаг 5:
Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..
Шаг 7:
В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон.
Шаг 8:
Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками.
Шаг 9:
Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту.
Шаг 10:
Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов
Шаг 11:
Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
Шаг 12:
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому.
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»
-
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное …
19.09.2016
-
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, …
25.03.2016
-
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …
16.09.2011
-
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …
04.02.2012
-
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, …
24.08.2014
-
Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я …
10.11.2018
-
Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю …
12.01.2018
-
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним …
15.05.2016
-
08.01.2018
Красная фасоль с мясом
Аппетитная и сочная красная фасоль с мясом в домашних условиях — это хороший вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Благодаря подливе, блюдо можно подавать даже с гарниром. Рецепт приготовления красной фасоли с мясом подойдет как для плиты, так и для мультиварки. Использовать в подливку можно и воду, и бульон. В зависимости от того, какое количество жидкости вы добавите, получится либо более густое блюдо, либо достаточно жидкий соус. Сытно, аппетитно, очень вкусно. Рекомендую ознакомиться с рецептом и узнать, как приготовить красную фасоль с мясом.
Ингредиенты:
- Мясо — 450 г (свинина или говядина)
- Фасоль — 450-500 г
- Стебель сельдерея — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Перец чили — 1 по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Специи — 1 по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сладкий перец — 2-3 шт.
Как приготовить:
1. Фасоль промойте и залейте холодной водой на ночь. Разогрейте растительное масло. Вымойте и обсушите мясо (использовать можно как свинину, так и говядину). Очистите луковицу, нарежьте и обжарьте пару минут. Добавьте мясо.
2. Перец очистите и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите морковь и стебель сельдерея. По вкусу добавьте острый перец. 3. Обжарьте на среднем огне мясо с овощами, помешивая периодически. После слейте воду с фасоли и выложите ее к остальным ингредиентам. 4. Все тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, специи. Влейте воду или бульон. 5. Оставьте тушиться на медленном огне примерно на 2 часа до готовности. Вот и весь секрет, как сделать красную фасоль с мясом. Надеюсь, что блюдо придется вам по вкусу.