Свиной окорок, запеченный с персиками, пошаговый рецепт с фото

Как запечь грудинку из свинины целым куском

Очень ароматная и вкусная, в отличие от первого рецепта, насыщенная специями и приправами.

Ингредиенты:

2 кг. грудинки или сала

Маринад 1:

  • 500 мл. воды + 1500 мл.
  • 2 ст. ложки соли
  • 20 гр. сахара
  • 30 мл. лимонного сока
  • 2 ч. л сушеного тимьяна
  • 1 ч. л семян кориандра
  • 2 шт. аниса

Маринад 2:

  • 40 мл. соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки паприки
  • 2 ч. л смеси трав
  • 1/4 ч. ложки хлопьев чили перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л тимьян
  • Черный перец по желанию

1. Смешиваем все специи и приправы в 500 мл. воды, маринад 1. И провариваем минуту после закипания. Даем 10 минут настояться.

2. В миску вливаем 1.5 литра холодной воды, и вливаем в него маринад.

3. Погружаем грудинку, придавливаем тарелкой и даем промариноваться 1 час, можно при комнатной температуре, или вынести на балкон, веранду, как вариант.

4. После этого, смешиваем все продукты для маринада 2, в миске. Чеснок и тимьян мы будем добавлять на мясо.

5. Грудинку вынимаем из маринада, и обсушиваем бумажным полотенцем. Наносим и распределяем маринад 2 по всей поверхности.

6. Сверху размещаем чеснок, веточки тимьяна. Можно сушеный тимьян, если нет свежего. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем еще на час полтора промариноваться.

7. Заворачиваем кусочки по отдельности в пергамент, можно скрепить скрепками, и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов.

8. Затем разворачиваем, вынимаем из конвертиков, и помещаем в чистую пергаментную бумагу, чтобы не было в соку, который выделяется при запекании. После охлаждения убираем в холодильник. В холодильнике храню в пергаменте.

Вкусно в охлажденном виде, так как в горячем будет жирновато. Отлично гармонирует с черным хлебом.

Грудинка запеченная в фольге в духовке с соевым соусом

Отличный вариант, без специй, маринуется кусочек только в соевом соусе, и запекается. Можно добавлять мед и горчицу по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной грудинки
  • 1.5 стакана соевого соуса
  • лавровый лист
  • перец горошек

1. Свиную грудинку можно запекать целым кусочком, или разрезать на небольшие.

2. Заливаем соевым соусом, перец горошек и лавровый лист по желанию, маринуем пару часов, переворачивая, чтобы пропиталось со всех сторон.

3. Затем обсушиваем салфетками, заворачиваем в фольгу и запекаем час при 180-190 градусах.

Охлаждаем и подаем к столу, хранить нужно в холодильнике.

И что самое главное, мясо с салом становится вкуснее, если как минимум сутки «вылечится» или «отлежится» в холодильнике. Тогда и нарезается красиво, и по вкусу гораздо лучше.

На праздники я всегда запекаю мясо, подаю как нарезку вместо колбасы, и уже давно заметила, что мясо расходиться со стола, его все съедают, в отличие от магазинной колбасы.

Попробуйте и вы, надеюсь подберете для себя рецепт, только берите мясную часть, чтобы не много сала, больше мяса, так вкуснее. Она и вкусная, тем что есть прослойки сала. Всем приятного аппетита!

Рецепт с картофелем

Ингредиенты (на 6 чел., 320 ккал / 100 гр.):

  • 600 г картофеля;
  • 600 г свиной вырезки;
  • 1 ст. л. горчицы в зёрнах;
  • 30 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. приправы «Мясо на гриле»;
  • 1 помидор;
  • чеснок;
  • соль;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку вымыть, очистить от плёнок, нарезать кусочками по 5 см.
  2. Соединить соль, приправу, горчицу, соевый соус. Смешать этот маринад с мясом, оставить на 30-40 мин.
  3. Картофель среднего размера очистить, разрезать на 4 части дольками.
  4. Картошку добавить к замаринованному мясу, перемешать.
  5. Все продукты выложить в рукав, закрепить одну сторону.
  6. Придерживая рукой второй край рукава, хорошо вымешать все ингредиенты внутри него. Оставить на 30 мин.
  7. Положить рукав с вырезкой и картофелем в форму, добавить нарезанный кусками маргарин.
  8. Большой плотный помидор нарезать кольцами толщиной 2-3 мм, выложить красиво сверху.
  9. Закрепить второй край рукава.
  10. Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 60-80 мин.
  11. Когда появится румяная корочка, рукав раскрыть, удалить лишние его части.
  12. Вынуть из духовки и сразу посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт

Если на вашей кухне есть горшочки, то это просто спасение, так как огромное количество различных вкусностей можно в них приготовить. Обязательно поделюсь своими рецептами. А пока рассмотрим рецепт жаркое с овощами и черносливом. Томленое в глиняной посуде рагу не может получится невкусно.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • чернослив —  200 гр.
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • приправы для мяса

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кусочки свинины и слегка обжариваем.

Затем на сковороду отправляем следом нарезанные лук и морковь. Чеснок бросаем целыми зубчиками. Солим, перчим и посыпаем приправами.

Тушим на небольшом огне и спустя некоторое время вливаем примерно полстакана кипятка. Готовим минут 10. Затем удаляем лавровый лист и чеснок — они уже отдали свой аромат.

Приступаем к закладке всех ингредиентов в горшочки. На дно каждого наливаем по 4 столовых ложки проточной воды, а сверху выкладываем мясо с овощами.

Чернослив, который заранее нужно промыть и по необходимости залить горячей водой, пойдет следующим слоем.

Верхним слоем пойдет картошечка, которую перед укладкой необходимо посолить.

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления примерно 1 час. Мясо мягчайшее, овощи хорошо протомились. ,

Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)

Что необходимо для приготовления:

  • картошка – 800 г;
  • свинина (мякоть) – 300-400 г;
  • соль, перец, приправа для блюд из картофеля – по вкусу;
  • майонез – 4-6 ст. л. (сколько любите, сколько уйдет);
  • репчатый лук – 2-3 головки небольшого размера;
  • сыр – 100-120 г (можно больше, меньше – не желательно).

Порядок приготовления:

  1. Нарезать и отбить мясо, натереть его солью, свежемолотым перцем. Также можно использовать другие специи, сочетающиеся со свининой, в небольшом количестве.

Лук нарезать полукольцами, пока убрать в сторону. Картошку очистить, нарезать полукружиями толщиной примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, добавить к нему пару щепоток соли, чуть перца, примерно 1 ч. л. приправы, хорошо перемешать.


На противень (застелить или смазать жиром) выложить слой мяса. Посыпать его луком, смазать майонезом (не слишком обильно).


Затем отправить в форму весь картофель, разровнять. Нанести на картошку майонезную сеточку, а затем ложкой размазать соус по всей поверхности. Накрыть фольгой, запекать блюдо до готовности картофеля при 180 градусов (ставить в горячую духовку). Это займет около 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=cWxJugYjvi4Снять фольгу, посыпать картошку сыром, измельченным на терке, вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое блюдо сразу подать, положив в каждую порцию картошку и мясо.

Вкусная свинина в горшочках с овощами

Блюда в горшочках весьма популярны, поскольку еда в них получается сочной и вкусной. Берите на заметку, если составляете меню для праздника.

Понадобится:

  • Мясная вырезка – 400 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Подготовьте к запеканию овощи, покрошив их произвольно (в идеале кубиками одного размера). Морковь лучше крупно натереть.
  3. Обжарьте в разогретом масле сначала лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложите морковь. Обжарьте до легкой золотистости.
  4. Добавьте свинину, продолжайте жарить компоненты вместе до румяности.
  5. Распределите обжаренное мясо по горшочкам.
  6. Остальные овощи обжарьте на той же сковороде, плеснув чуток масла. Закладывайте поочередно картофель, перец, затем капусту. В процессе поперчите, подсолите, сдобрите приправами на свой вкус.
  7. Переложите овощи в горшочки, поделив поровну.
  8. Сверху положите по дольке помидора. Закройте горшки крышками, отправьте в духовку (ставьте в холодную, если горшочки не жаропрочные). Разогрейте печь до 200 о С. Время приготовления примерно час.

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.

2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

Мясо с горчицей и медом в духовке

Фото: smartcart.megabonus.com

Для приготовления этого рецепта тебе понадобится рукав.

Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину хорошенько натри солью и молотым перцем. Отдельно смешай мед, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Щедро смажь мясо полученным соусом. Помести свинину в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут в духовке при 200 градусах, затем убавь температуру до 180 и готовь еще 20 минут.

По-гречески с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1,3 — 1, 5 кг свиной мякоти (ошеек, окорок, корейка);
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон;
  • 2 десертные ложки мёда;
  • 2 ст. ложки растительного жира;
  • по 0,5 банки оливок и маслин;
  • чеснок, белый молотый перец, соль;
  • майоран, орегано, зира, мята.

Приготовление:

  1. Свинина по этому рецепту запекается целым куском, получается нежной и мягкой. Её необходимо предварительно вымыть и высушить на бумажных полотенцах.
  2. Выдавить сок из двух апельсинов и лимона, добавить соль, специи, мёд, пряные травы, выдавленный через пресс чеснок.
  3. В полученный маринад опустить мякоть, оставить на 3-4 часа, в идеале – на ночь.
  4. Пропитанное мясо уложить в огнеупорную форму, смазанную растительным жиром, укрыть фольгой.
  5. Готовить при температуре 200°С 2 часа.
  6. За полчаса до готовности высыпать к мясу оливки и маслины, снять фольгу.
  7. Жаркое с румяной корочкой подавать, нарезав на порционные куски.
  8. Сверху можно посыпать мякотью апельсина.

Выход – 8 порций, содержание калорий в 100 граммах готового продукта – 330 ккал.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • розмарин
  • орегано
  • соль
  • перец

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.

Весь кусочек разрезаем на 3 большие части,  порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем.  Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.

Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Свиной стейк

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Стейки из свиной корейки можно обжаривать, как на скороде, так и на гриле и решетке. Для ускорения процесса мясо можно предварительно замариновать буквально на час. Если вы решили жарить блюдо на скороде, нарезайте стейки меньшей толщины, так они лучше приготовятся. Дополнительные вкусовые качества блюду придаст соус на основе меда и соевого соуса. Какой бы способ обжарки вы ни выбрали, свинина получится очень ароматной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Нарезав готовую мякоть тонкими ломтиками, можно подать ее в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • свиные стейки на кости – 500 г;
  • горчица французская, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • розмарин (сухой) – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • мед (жидкий), постное масло – по 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кипяченая вода (теплая) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Свиные стейки нарежьте на куски по 0,5 см. Промойте, обсушите, сделайте на каждом кусочке надрезы с двух сторон на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  2. В отдельную емкость положите пропущенный через пресс чеснок, всыпьте розмарин, влейте соевый соус, воду.
  3. Размешайте, выложите в маринад стейки, оставьте на 1 час.
  4. Затем свиное мясо выньте, посолите, поперчите, обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон, пока не побелеет и не зарумянится.
  5. После этого можно влить немного масла, добавлять маленькими порциями воду и продолжать готовить под крышкой. Следите за тем, как испаряется жидкость, подливайте снова. Этот процесс займет не более получаса.
  6. Смешайте мед с горчицей, полейте соусом готовое блюдо.

Мясо с овощами в духовке в фольге

Невероятно вкусными выходят свиные ребрышки с овощами в духовке. Перед приготовлением мясо следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь. Из-за лишней влаги продукт будет не запеченным, а вареным. Ребра для удобства можно укоротить. Не стоит жалеть овощей – чем больше их будет, тем сочнее получится мясо.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сушеный базилик и петрушка – по 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец.

Приготовление

  1. Картошку, морковку нарезать крупными кусками.
  2. На дно формы выложить фольгу, сделать бортики.
  3. На нее положить нарезанные овощи.
  4. Свеклу и чеснок мелко нарезать и выложить сверху.
  5. Свинину разрезать на кусочки и разложить сверху овощей.
  6. Соевый соус смешать с горчицей, пряностями. Посолить.
  7. Залить мясо и овощи маринадом. Сверху закрыть еще одним листом фольги.
  8. Мясо с овощами в духовке запекать 50 минут.

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Фото блюда

2

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Свинина запечённая с персиками – изысканное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного или романтического ужина. Оригинальный рецепт удивит даже самую искушенную хозяйку, порадовав её простотой и лёгкостью приготовления и замечательным эффектным результатом. Это блюдо понравится всем: от мала, до велика.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты для приготовления свинины с персиками:

  1. Свинина (лопатка или шейка) 1,5–2 килограмма
  2. Персик консервированный 1 банка
  3. Сметана 100 грамм
  4. Лист лавра 4–6 штук
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Травы пряные (розмарин, шалфей или другие) по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сироп. Половину персиков измельчить с половиной сахарного сиропа, горчицей и соевым соусом. В оставшийся сироп положить оставшиеся персики и готовить 10 мин.

Шаг 2

Рульку поместить в форму, добавить персиковый соус и лавровые листья. Накрыть и запекать 1 ч при 190 °С.

Шаг 3

Лук крупно нарезать. Выложить в форму и готовить еще 20 мин. Персики вынуть из сиропа и нарезать дольками, добавить к рульке, накрыть и дать постоять 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

651 ккал

Белки

28 г

Жиры

46 г

Углеводы

33 г

Источник

“Коллекция рецептов”

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Список необходимых продуктов

Для приготовления свиных отбивных с персиком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две свиные отбивные, примерно по 200-250 г каждая;
  • два стакана измельченной мякоти персиков (при желании эти фрукты можно заменить нектаринами);
  • один стакан измельченного красного лука или лука-шалота;
  • три столовые ложки белого бальзамического уксуса;
  • поваренная соль по вкусу;
  • черный перец и другие специи по вкусу;
  • одна столовая ложка оливкового масла.

Порезала кубиком 1 запечённое с пряностями филе куриной грудки и 3 свежих огурца, добавила натёртый на крупной тёрке редис…

27.05.21| Просмотров 19

Рулетики из лаваша – 9

Лист лаваша смазала сметаной, засыпала тёртым на крупной тёрке копчёным колбасным сыром, посыпала рубленным укропом…

27.05.21| Просмотров 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2200.5 ккал белки 41.8 г жиры 109.3 г углеводы 10.7 г
100 г блюда
ккал258.9 ккал белки4.9 г жиры12.9 г углеводы1.3 г

Инвентарь:

Блендер (ступка), Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 1 – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Духовка, Противопригарная форма для выпечки с высоким бортиком (размер 32 на 24 сантиметра), Пищевая алюминиевая фольга, Поварская нить (бечевка), Кухонные ножницы, Кухонные прихватки, Тарелка

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Виски  — 4 Ст. ложки
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Эстрагон сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Персики  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Салат с яйцами и кукурузой

В миске смешала 1 банку консервированной кукурузы, 3 отварных яйца кубиком, 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, горсть…

26.05.21| Просмотров 86

Как приготовить “Свинина запечённая с персиками”

Кусочки мяса хорошенько отбиваем.

Форму смазываем маслом, затем выкладываем кольца лука, мясо, солим и добавляем пряности.

3

На мясо выкладываем пластинки персика, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и зеленью. Добавляем чуток воды. Затем запекаем в течение 25 минут при 190 градусах.

4

Блюдо готово! Приятного аппетита!

В миске смешала 2 ст.л. кетчупа, щепоть чили, по 1/2 ч.л. сушеных розмарина и тимьяна, 1 ч.л. соли, сок и цедру 1 апельсина…

25.05.21| Просмотров 68

Вариант гарнира

Такая свинина с персиками вполне может быть самостоятельным блюдом, однако чтобы обед или ужин были полноценными, рекомендуется подавать его с запеченными овощами или отварным рисом.

Запекать овощи лучше без какого-либо соуса, с небольшим количеством растительного масла и специй. К свинине хорошо подавать морковь, батат, брокколи или цветную капусту – эти овощи не имеют сильного вкуса и аромата, поэтому не перебьют вкус свинины. По этой же причине хорошим гарниром считается и отварной рис.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

23.05.21| Просмотров 113

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: