Немного о добавках
Вкусно приготовить угощение удается, конечно же, благодаря приправам. Однако перед тем, как их выбрать, надо понять, что должно получиться. Большая часть добавок ослабляет натуральный мясной вкус. Есть блюда, на которые хватит щепотки перца. Можно поместить в посудину мешочек из марли с розмарином, кориандром, мятой. Его нужно подержать там несколько минут, затем выбросить.
Отбивная будет сочной, а не сухой, если перед готовкой натереть ее горчицей.
Когда нет возможности приобрести корейку с косточкой, можно взять любую часть тушки и обязательно подержать в маринаде.
Свинина на сковороде с луком готовится в разных вариантах: и с овощами, и с подливкой, и в сметане. Вкусные рецепты помогут сделать пикантное угощение к праздничному столу. Приятного аппетита!
Вкусное мясо с помидорами
Вам понадобится:
- мясо – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- томаты – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
- Разделать мясо на средние кусочки толщиной 1,5 см.
- Лук порезать пополам и нашинковать крупными полукольцами.
- Помидоры разрезать на широкие полукольца.
- Чеснок порезать тонкими колечками.
- Раскалить сковороду на большом огне и налить на дно масло.
- Переложить мясо и готовить 7 минут на раскаленной сковороде, затем убавить огонь до среднего и жарить еще столько же.
- Положить овощи, розмарин, соль, перец, закрыть посуду крышкой и готовить еще 6 минут на максимальном огне.
Рецепт 7: Свинина жареная с луком на сковороде под сыром
Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 головки лука;
• 0,1 кг сыра;
• 80 мл сливок;
• специи, несколько веточек укропа.
Приготовление
1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.
2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.
3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.
4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.
5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.
6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.
Ингредиенты для приготовления жареной свинины с луком
- Свинина (жирное мясо) 1 килограмм
- Чеснок 1 зубчик (большой)
- Лук репчатый 4–5 штук
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Паприка (сладкая или острая) щепотка
- Вино красное 1 стакан
- Сало для жарки
1 подготавливаем мясо.
Мясо возьмите с большим количеством жира, срезать его не надо. Промойте свинину, обсушите и нарежьте ее кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.
2 жарим лук.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Растопите в сковороде немного свиного сала и бросьте в него лук. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не начнет становиться желотоватым.
3 добавляем мясо.
Добавьте к луку свинину, посолите, поперчите и продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока свинина не сменит красный цвет на коричневый.Перемешивать лучше толстенькой деревянной или силиконовой лопаткой. И не давайте мясу с луком пригореть на протяжении всего процесса приготовления. Следите за блюдом, не передержите.
4 добавляем вино.
Когда свинина подрумянится, влейте в сковородку красное вино и приправьте паприкой. И оставьте все тушиться, чтобы вино выпарилось, отдав мясу вкус.Когда вино выпарится, дайте кусочкам свинины красиво подрумяниться. Но, опять же, не передержите их на огне.Снимите мясо с огня, добавьте мелко нарубленный чеснок и очень хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте свинине с луком отдохнуть в течение 10-15 минут, а затем можно подавать мясо к столу.
5 подаем жареную свинину с луком.
Жареная свинина с луком — это прекрасный обед или ужин. Вы можете добавить сюда какой-нибудь легкий и незначительный гарнир. А можно и просто наслаждаться этим блюдом вприкуску с хлебом. Соус такому мясу не нужен, поверьте.Приятного аппетита!
Блюдо на ужин с картошкой
Вам понадобится:
- картофель – 0,6 кг;
- мясо – 0,3 кг;
- желтый лук-репка – 0,15 кг;
- подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- молодой укроп – 1 пучок;
- соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
- Почистить клубни картофеля, порезать крупными кольцами.
- Свинину разделать на куски среднего размера.
- Лук мелко нашинковать ножом.
- Чеснок натереть на терке, или перемолоть в мельнице до состояния кашицы.
- Укроп мелко порубить.
- Раскалить сковороду, налить на дно масло, выложить кусочки свинины.
- Готовить мясо 10 минут в раскаленной посуде до аппетитной корочки.
- Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
- Переложить к мясу картошку, закрыть посуду крышкой и готовить не менее получаса, сбавив огонь до среднего уровня.
- Посыпать соль, перец, положить чеснок, укроп и оставить еще 5-7 минут на умеренном огне.
Поджарка с овощами
Свинина отлично сочетается со всеми овощами, поэтому строгих рекомендаций по приготовлению данного блюда нет, просто берем те овощи, которые больше всего нравятся.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 385 г томатов;
- 385 г сладкого перца;
- 2 баклажана;
- 580 г свинины;
- прованские травы, паприка, соль;
- ложечка измельченного чесночка.
Приготовление:
- Кубики мяса слегка отбиваем молоточком, а затем вместе с нашинкованными полукольцами лука отправляем на сковороду с маслом, жарим до прозрачности репчатого овоща.
- На другой сковороде до мягкости обжариваем баклажан. Если овощ горчит, то предварительно его надо присыпать солью и через 15 минут промыть под водой.
- Затем к баклажану засыпаем порезанный квадратиками сладкий перец, так же жарим до его мягкости и закладываем томаты, которые нужно очистить от кожицы и перетереть на терке.
- Обжариваем овощи до того момента, пока томаты не дадут сок. Затем перекладываем смесь из тушеных овощей к мясу, присыпаем паприкой, прованскими травами, солью, перцем, вливаем примерно два стакана кипятка и тушим 20 минут.
- После подсыпаем чеснок, перемешиваем, пробуем на вкус, томим пару минут и снимаем блюдо с огня.
Бефстроганов из свинины по-литовски с солеными огурцами
Прибалтийский вариант рецепта бефстрогонова еще более оригинальный – в Литве придумали обогатить вкус тающего во рту мяса пикантными солеными огурцами. Несмотря на внесенные в рецепт изменения, готовить блюдо стало ничуть не сложнее.
Что понадобится из продуктов:
- Нежирная свиная мякоть – 500 г;
- Сметана или сливки – 300 мл;
- Соленые или маринованные огурцы – 100-150 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки;
- Мука – 1,5 ст. ложки;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Томатная паста – 1 ч. ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из свинины по-литовски
- Подготовить все продукты. Блюдо получается более нежным, если ингредиенты перед термической обработкой будут комнатной температуры.
- Очистить, помыть и нарезать полукольцами луковицу.
- В сковороде подогреть 1 ст. ложку подсолнечного масла и высыпать туда лук. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока он не приобретет характерных золотой оттенок.
- Огурцы надо нарезать тонкой соломкой и слить лишнюю жидкость.
- Выложить соломку к обжаренному луку и, хорошо вымешав, протушить около 7 минут.
- Мясо нарезать соломкой или небольшими кусочками, так они успеют хорошо размягчиться за отведенное время.
- Посыпать нарезанную свинину мукой и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам.
- В отдельной сковороде разогреть на большом огне оставшееся растительное масло и выложить туда мясо. Постоянно помешивая, обжаривать ломтики в течение 8-10 минут, пока со всех сторон на них не появится аппетитная корочка.
- К обжаренным овощам переложить свинину, томатную пасту, горчицу, сливки или сметану, соль и перец. Все стоит перемешать и тушить бефстроганов под крышкой на маленьком огне около 20-25 минут.
В качестве гарнира к литовскому бефстроганов с огурцами лучше всего подходит картофель фри, но это дело вкуса. Подливка получается настолько пикантная, что можно обойтись без дополнительных салатов или свежих овощей, но и они будут нелишними.
Источники
- https://negoloday.ru/bifstroganyi-iz-svininyi/
- https://kulinarnayakarusel.ru/befstroganov-iz-svininy.html
- https://moy-povar.ru/befstroganov-iz-svininy-s-podlivkoj-6-receptov-prigotovleniya.html
- https://vkusneedoma.ru/befstroganov-iz-svininy/
- https://vkussovet.net/1683-befstroganov-iz-svininy.html
- https://vsezdorovo.com/2018/03/kak-prigotovit-befstroganov-iz-svininy/
Пикантная жареная свинина с луком на сковороде
Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.
Ингредиенты:
- свинина — 350-400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
- вода — 0,5 л.
Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
- Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
- Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
- Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
- Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
- Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
- Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.
Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:
перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;
лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;
при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;
готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.
Ника М.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.
Потребуется:
- Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- Сметана – 200 гр.;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Приготовление:
- Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
- Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
- Отбейте каждый ломтик молотком.
- Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
- Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
- Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
- Добавьте сметану, томат, перемешайте.
- Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
- Переложите обжаренное мясо к соусу.
- Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
- Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
- Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.
Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.
Ингредиенты:
- 700 г. мякоти свинины.
- 2 головки репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г. томатной пасты.
- 15 г. муки.
- 15 г. сахара.
- 2 листика лаврового листа.
- 1 ч. л .молотой паприки.
- Молотый острый красный перец — на кончике ножа
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Растительное масло.
- Горячая вода сколько понадобится.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
- Лук нарезать четвертькольцами.
- Чеснок натираем на терке.
- На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
- Обжариваем мясо с луком и чесноком.
- Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
- Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
- Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
- Попробуйте на соль и перец.
- Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.
Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.
Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн.
108 088 просмотров
Поджарка из свинины в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.
Ингредиенты:
- свинина – полкило;
- лук – 1 штука;
- вода – 0,3 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
- Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
- Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
- Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
- За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
- Подайте с вермишелью.
Рецепт 1: Свинина жареная с луком на сковороде «Тоска по шашлыку»
Рецептура очень сочной и нежной свинины жареной с луком на сковороде, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.
1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.
2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.
3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.
4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.
5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.
6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.
7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.
8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.
Поджарка из свинины рецепт на сковороде с подливкой
Очень простым и вкусным блюдом является поджарка из свинины. Рецепт на сковороде позволяет приготовить ее максимально быстро и порадовать домашних сытным горячим обедом. С таким «вторым» можно сочетать абсолютно любые гарниры. Кроме того, мясная подливка не нуждается в дополнительных соусах.
Независимо от выбранного рецепта, обсуждаемое блюдо включает в себя обжаренные до румяной корочки кусочки свинины, различные овощи и густой соус.
Если мясо есть только в замороженном виде, то оно должно оттаивать при комнатной температуре – не в воде и не в микроволновой печи. Иначе даже подливка не спасет блюдо от сухости.
Как сочно пожарить свинину на сковороде с луком и сметаной
Вам понадобится:
- свинина – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,15 кг
- сметана (10%) – 0,25 л;
- сливочное масло – 40 г;
- молодой укроп – пучок;
- молодые перья лука – небольшой пучок;
- пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- вода – 0,25 л;
- соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
- Разрезать свинину на небольшие части.
- Нашинковать лук-репку.
- Мелко нарубить ножом укроп и перья лука.
- Раскалить сковороду, выложить на дно масло и дождаться, когда оно полностью растопится.
- Обжарить лук не менее 2 минут.
- Переложить в сковороду мясо, посыпать солью, перцем и готовить 10 минут, контролируя, чтобы свинина не пригорела.
- Влить горячую воду, сметану, добавить зелень, убавить огонь на минимум, закрыть посуду крышкой и продолжать готовить еще четверть часа.
Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде
Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.
Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.
Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.
2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.
3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.
4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.
5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.
Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.
Гуляш по-венгерски в мультиварке
Готовится этот вариант гуляша быстро и получается очень вкусно. Выглядит в готовом варианте аппетитно и прекрасно подходит для детского меню. Чтобы блюдо было вкусным и полезным свинину необходимо выбирать свежую, и удалять с нее весь лишний жир.Для приготовления нужно взять:
- 1 килограмм мякоти свинины;
- 1 болгарский перец;
- 3 сочных помидоров или же заменяем томатам, консервированными в собственном соку;
- 3 крупных картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 большая луковица;
- Приправы и соль по вкусу.
Приготовление:
- Если готовите для взрослых, то можно добавить бокал красного вина. Если нет свежих овощей, то можно использовать готовую замороженную овощную смесь.
- Свинину тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и нарезаем овощи.
- Мультиварку включаем в режим «Запеканка». Время устанавливаем минут на сорок. В чашу мультиварки капаем небольшое количество оливкового масла и выкладываем предварительно нарезанное мясо. Масла надо добавить совсем небольшое количество на самое дно чаши.
- Тщательно помешивая, обжариваем кусочки минут двадцать до появления золотистой корочки и затем постепенно добавляем репчатый лук и чеснок. Жарим еще минут пять. Солим и перчим блюдо по – вкусу. Можно добавить любые другие специи, какие вы любите. Прожариваем еще минутки три. Если вы решили добавить вино, то сейчас самое время влить бокал в емкость мультиварки.
- Засыпаем нарезанные томаты и обжариваем все вместе около десяти минут, пока не выпарится спирт. Заливаем в чашу миллилитров 500 предварительно сваренного мясного бульона, так чтобы полностью покрыло содержимое, и закладываем перец и картофель. Закрываем крышку мультиварки. Тушим все на протяжении времени, которое осталось до окончания программы. После окончания режима добавляем зелень и закрываем крышку. Даем настояться еще минут десять – пятнадцать. Блюдо готово к подаче. Его можно подать с картофелем или макаронами.
Рецепт 8: Свинина жареная с луком и грибами на сковороде
Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.
• 0,4 кг лука репчатого;
• 0,8 кг шампиньонов;
• 3 ложки яблочного уксуса;
1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.
2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.
3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.
4. Режем пластинками грибы.
5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.
6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.
7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.
Рецепт 3: Свинина жареная с луком на сковороде (в томате)
Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее для свинины можно взять готовый кетчуп или соус, но в таком случае нужно контролировать количество специй, чтобы не переборщить.
• 3 ложки соевого соуса;
1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.
2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.
3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.
4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.
5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.
6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.
7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.
Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)
Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.
В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 300 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.
2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.
3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.
4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.
5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.
6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.
7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.