Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • 2 дольки чеснока • сметана • пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.
Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.
Выпекайте в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты свиной отбивной на гриле
Вам по секрету советы, как сделать свинину вкуснее и сочнее. На гриле мясо готовится не так долго, поэтому весь вкус зависит от предварительного маринования. Чтобы свинина была мягкой, ее следует мариновать в слабокислом растворе. Что подходит для маринада:
- Кефир, горчица столовая, специи молотые.
- Сметана или майонез, цитрусовый сок (от лимона или апельсина).
- Вода, уксус, специи для мяса.
- Соевый соус, винный уксус, столовая горчица.
Эксперты в области гриля советуют брать мясо на кости, но это не принципиально. Если хотите держать кусок мяса за косточку при поедании, то да. А если просто желаете отдохнуть и вкусно покушать, берите любой ломоть – шейку, лопатку или вырезку.
Общие шаги приготовления отбивной на гриле:
- Заранее подготовьте маринованное мясо. Нарежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Замаринуйте в одном из ранее предложенных вариантов. К примеру, на 3 кг мяса берите литр кефира, столовую ложку горчицы, 4 нарезанных луковицы и 1 лимон ломтиками. Перемешайте массу.
- Мясо отбейте для выравнивания толщины. Не нужно делать из сочного куска блинчик. Отбивайте аккуратно, чтобы кусок потом равномерно прожарился.
- Опустите мясо в маринад. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре часа на 2-3, затем уберите в прохладу.
- Жарьте куски на гриле (на мангале) без открытого огня. Мясо будет томиться, размягчаясь.
Обалденные отбивные из свиной вырезки покорят гостей на любом празднике. Готовьте сочные и мягкие отбивные зимой в духовке или на сковороде, а в теплый период – на природе с помощью гриля. Не забывайте советы из статьи и принимайтесь за приготовление с удовольствием. До скорых встреч, друзья.
- Как приготовить вкусный мясной рулет на начинкой?
- Мясо в тесте запеченное в духовке (много рецептов с фото).
Свиные отбивные с ананасом и сыром, готовим в духовке
- 0,5 кг свинины
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр сметаны
- 1 луковица
- 1 баночка консервированных ананасов
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Мясо хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем
- Порежьте на порционные куски
- Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте
- С обеих сторон натрите солью и перцем по вкусу
- Разложите куски на противень
- Сверху промажьте тонким слоем сметаны
- Разложите на куски колечки порезанного лука
- На лук уложите кружочки консервированного ананаса
- Натрите сыр и обсыпьте отбивные сверху
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Запекайте отбивные 25 – 30 минут до готовности
- Подавайте с гарниром
Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в луковом маринаде
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 2 шт. лука репчатого;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 4 ст. л. сухарей панировочных;
- соль;
- перец черный молотый.
Приготовление.
Данный способ приготовления хорош тем, что сокращает время приготовления свинины, которая получается ароматной и изысканной.
Мясо нарезают толщиной до 1 см, отбивают молотком до очень тонкого состояния.
Далее готовят маринад. Для этого мелко нарезают репчатый лук, засыпают его специями, солью, перемешивают и оставляют на несколько минут, пока лук не пустит сок.
Затем каждый кусочек мяса натирают луковым маринадом, после чего оставляют мариноваться на 40 минут в холодильнике. Посуду с отбивными в маринаде обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой.
Далее маринованное мясо обмакивают в панировке из сухарей. На раскаленную сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Выкладывают на нее отбивные и обжаривают с обеих сторон на сильном огне.
По этому рецепту свинина готовится быстро
Важно не передержать их на сковороде, чтобы не сгорел лук
После жарки на сковороде свинину можно промокнуть салфеткой, дабы устранить остатки жира, после чего подают отбивные с любым гарниром, овощами и зеленью.
Общие принципы приготовления кляра для отбивных
Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:
- Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
- Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
- Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
- Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
- Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
- Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
- Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
- Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.
https://youtube.com/watch?v=FaJBn2ELz4s
https://youtube.com/watch?v=toLqiv6JIJw
Сырный
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 60 г;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Смешайте в таре просеянную муку, взбитый белок, желток, чуть подогретое молоко.
- Натрите сыр на терке, вмесите его в массу.
- Перемешивайте всё до однородности. По густоте смесь должна напоминать сметану.
- Посолите, поперчите.
Гуляш из свинины с подливкой с овощами
В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина– 400 г.
- Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
11. Гуляш в овощной подливе готов.
Кушайте на здоровье!
Видео о том, как приготовить сочные отбивные в идеальном кляре
Друзья, если Вы больше любите смотреть рецепты, нежели их читать, то для Вас также есть рецепт в формате видео. Это по сути, копия предыдущего варианта. Поэтому если Вы его пропустили в написанном варианте, можете просмотреть всю последовательность здесь.
Рецепт кляра здесь хотя и простой, но очень действенный. И можно сказать, что даже идеальный. Он абсолютно не сваливается с мяса, и не требует дополнительного обваливания в муке. При этом он не требует длительного сбивания, или же отделения белков от желтков.
Все не просто, а очень просто!
Рекомендую Вам это блюдо к рассмотрению. Приготовьте по нему и думаю, что Вы останетесь довольны. В нашей семье это один из любимых рецептов. Надеюсь, что после пробы он поселится и в Ваших книгах рецептов.
Как приготовить свиную отбивную «Медвежья лапа»
Оригинальный рецепт мяса приготовленного в духовке.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда
- 500 гр. свиной отбивной
- 6 шт. картофеля
- 3 яйца
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря
- 2 ч. л. приправы для свинины
- 3 зуб. чеснока
- 50 мл. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
Режем свинину на 7 порций по 1 см толщиной.
Отбиваем с двух сторон.
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, специи.
Все тщательно перемешиваем, добавляем мелко рубленый чеснок.
Смазываем маринадом все порции мяса.
Выкладываем отбивные в оставшийся маринад на 1-2 часа.
Трем картофель на средней терке, добавляем 1 яйцо.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и отжимаем от воды.
В миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком.
Обмакиваем промаринованное мясо в яйца.
Обваливаем отбивные в картошке.
Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Полу готовые отбивные выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром по желанию.
Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 200 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки
- Майонез — 3,5 столовые ложки
- Мука — 4 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.
2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.
3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.
5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.
Вкусные мягкие отбивные из свинины с ананасами и сыром
Я люблю этот рецепт, за его простоту и вкусноту. Сочетание мяса и сладкого ананаса, делает вкус необыкновенным. Чудесно смотрится на праздничном столе. Вот уже пару лет подряд, я готовлю на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 0,5 кг.
- Ананас — 9 кол.
- Сыр тв. — 250 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подс. — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Свинину порезать кусочками, примерно 2 см. Отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить, тоже, с двух сторон. Можно добавить любые травы и приправы на ваш вкусу.
Выкладываем кусочки на противень застеленный фольгой, каждый кусочек с помощью кисточки смазываем сметаной. Можно брать магазинный или деревенский продукт.
На каждый кусочек выкладываем кольцо консервированного ананаса. Сыр натираем, и выкладываем сверху на ананасы.
Сверху накрываем фольгой, чтобы сыр не сгорел, но за 10 минут до готовности, снимем фольгу, и сыр зарумянится. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Вот такое вкусное и красивое блюдо получается. Уверена, оно покорит всех гостей, и понравится вашей семье. Получается сочное и нежное мясо. Очень рекомендую попробовать.
Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде
Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!
Ингредиенты:
- Стейк из свинины – 2 шт.
- Панировочные сухари – ½ ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
- Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
- В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
- Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.
Приятного аппетита!
Суп гуляш по-венгерски из свинины классический рецепт
Традиционно классический венгерский гуляш готовят из говядины или телятины. Я решила рассказать вам как приготовить такой гуляш из свинины. Разницы большой в приготовлении нет.
Ингредиенты:
- Свинина шейный карбонат — 800 г
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 ст. ложка
- Тмин — 0,5 ч. ложки
- Мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
Подготовьте мясо, его нужно порезать средними кубиками.
Чеснок мелко порубите и нарежьте лук кубиками. Теперь поставьте казан (если нет казана, то глубокую сковороду) на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте его. По классическому рецепту обжарка мяса с луком делается на жире от шпика, но в свинине и так достаточно жирности, поэтому мы будем использовать именно растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте буквально одну минуту, сразу добавьте лук и жарьте до прозрачности.
Затем отправьте мясо в казан и также обжарьте его.
Как только свинина пожарилась, залейте кипятком, чтоб слегка покрыть мясо, добавьте сладкую паприку, перемешайте и доведите до кипения, потом убавьте огонь на плите и тушите с закрытой крышкой 15 минут.
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу, доведите до кипения и снова убавьте температуру нагрева плиты, накройте крышкой и оставьте тушиться еще 10 минут.
Перец болгарский нарежьте кубиками. Картофель очистите и также нарежьте на кубики среднего размера.
Займемся чипетками (клецками). Взбейте яйцо, взболтайте и примерно половину отлейте. Добавьте соль, немного зелени, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все перемешайте. Всыпьте столовую ложку просеянной муки и вилкой замесите тесто. Руки посыпьте мукой, сформируйте из получившегося теста небольшие горошины и уберите тарелку с ними в холодильник.
Снимите крышку с казана и попробуйте мясо, оно должно стать мягким и уже приготовиться. Если же мясо жестковато, оставьте тушиться еще на 15 минут. Когда мясо станет нежным, добавьте в казан картофель и сладкий перец, все аккуратно перемешайте. Добавьте немного кипятка, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.
Прошло 10 минут и теперь блюду придаем желаемый аромат. Добавьте тмин, соль и по желанию черный молотый перец, накройте крышкой и оставьте еще на минуты 3. Остался гвоздь программы — чипетки (клецки). Опустите их в кипящий гуляш, готовность их определяется очень просто, они должны всплыть.
Классический суп гуляш по-венгерски с мясом готов. Такой гуляш вполне можно использовать и как первое блюдо.
Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в духовке – очень сочные и вкусные
Простой, но вместе с тем очень вкусный рецепт отбивного мяса в духовке. Вообще, этот способ мне нравится больше, чем жарить на сковороде.
Готовить в духовке одно удовольствие! Быстро, удобно и уборки почти никакой. В моей новой духовке внутренние стенки имеют специальное покрытие, к которому жир практически не прилипает.
После приготовления отбивных мне остается только помыть противень и просто протереть духовку. Ничего не надо отмачивать, отквашивать и драить.
ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ
Если вы тоже хотите готовить в максимально комфортных условиях и не тратить силы и время на оттирание жира, то присмотритесь повнимательнее к новым моделям духовых шкафов. В них столько потрясающих функций и всевозможных режимов, что вы легко приготовите не только сочные и вкусные отбивные из свинины, но и любое другое блюдо.
А этот рецепт еще попробуйте сделать с грибами, маслинами или просто с соленым огурчиком. Это будет что-то потрясающее.
- 1 кг свинины;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный перец.
Кусок свинины нарезаем поперек волокон на ломти, шириной 1-1,5 см.
Перекладываем в миску, перчим, добавляем томатную пасту. Хорошо перемазываем ею каждый кусочек и убираем на 6-8 часов в холодильник. Обычно я это делаю с вечера и к утру мясо уже промариновалось.
После того, как мясо постояло, солим и раскладываем его на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
В мисочке смешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу, добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
Полученным соусом обильно смазываем каждую отбивную.
Сверху щедро посыпаем мелко натертым твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 180° духовку. Сколько жарить отбивные из свинины? Достаточно всего 30 минут, чтобы мясо полностью хорошенько прожарилось.
Готовые отбивные перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Вы только посмотрите, какая красота получилась! Сверху румяная корочка, а внутри очень сочное, мягкое мясо!
Резать его надо только острым ножом, настолько оно нежное.
Отбивные из свинины подаем на большом блюде. По желанию можно украсить зеленью, но, мне кажется, это лишнее. Они выглядят настолько аппетитно и так ароматно пахнут, что съедаются за минуту и без всяких украшений.
Вариант 2: Свинина в сметанном соусе на сковороде — новый рецепт
Классическая свинина в сметанном соусе на сковороде похожа на обычный бефстроганов. Почти те же продукты, то же приготовление. Это сытное кушанье подходит для ужина или обеда всей семьей. Есть варианты рецептов – с овощами, грибами, томатной пастой, из копченой грудинки или с апельсинами. Выходит, каждый день можно готовить разнообразные кушанья. А в основе – классический рецепт.
Для гарнира к свинине в сметане сделайте отварную картошку или пюре, подойдут вареные или пареные крупы, пассерованные или свежие овощи. Будет вкусно, если перед подачей посыпать кушанье рубленой пряной зеленью – петрушкой или зеленым луком.
Ингредиенты:
- один лук;
- 0,5 моркови;
- по желанию зубок чеснока;
- примерно 100 гр. сметаны;
- ложка томатной пасты или пюре;
- 0,5 стакана воды;
- ч. л. пшеничной или кукурузной муки;
- 500 гр. свинины;
- 2 ложки растительного масла;
- по вкусу соль, специи.
Пошаговый рецепт свинины в сметанном соусе на сковороде
Шаг 1:
Свинину сполосните под проточной водой. Оботрите бумажными салфетками. Обязательно убирать всю лишнюю влагу. Дальше нарежьте полукилограммовый кусок тонкими ломтиками, потом соломкой.
Шаг 2:
На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите нарезку мяса. Не трогайте, пока нижняя часть не прижарится румянцем.
Шаг 3:
А пока подготовьте овощи – очистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой морковь, лук. Если используется чеснок, его продавите через пресс. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте дальше на умеренном огне.
Шаг 4:
Отдельно в стакане или миске смешайте сметану, томатную пасту. Добавьте соли и специй.
Шаг 5:
Когда мясо хорошо прижарится, а овощи станут мягче, влейте в сковороду сметанно-томатный соус. Перемешайте. Дождитесь кипячения, дальше готовьте при минимальном кипении и при закрытой крышке. Уйдет около получаса.
Шаг 6:
Смешайте прохладную воду с мукой. Влейте в мясо. Перемешайте. Спустя несколько минут соус загустеет, получится очень вкусно и оригинально.
Вместо традиционного лука и моркови допустимо использовать болгарский перец, зеленый горошек или кукурузу. А томатную пасту при желании можно заменить помидорным пюре из свежего томата. Для рецептов тушеной свинины берите нежные куски мяса, которые не требуют длительной тепловой обработки. Самые лучшие варианты – шейка или лопаточная часть, пашина или вырезка. Если мясо молодого поросенка, подойдет любой кусок.
Очень вкусные отбивные из свинины в томатном кляре
Еще один простой способ приготовить потрясающе вкусное мясо в кляре. Блюдо получается нежнейшим, сочным, с ароматной корочкой, которая хрустит. Готовится кляр очень быстро, а мясо мариновать заранее не нужно.
В кляр нужно добавить сыр – брать стоит твердые или полутвердые сорта, которые хорошо плавятся. Именно благодаря сыру и получается такая хрустящая корочка, на фоне которой свинина кажется еще более нежной. но основной изюминкой будет выступать томатная паста в кляре, которая придаст корочке неповторимый вкус.
Понадобится:
- свинина – 0.5 кг;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте стейками примерно 1 сантиметр толщиной.
Через пакет отбейте мясо кухонным молотком с каждой из сторон. После этого посолите, посыпьте перчиком и разотрите все это по поверхности свинины. Отставьте в сторону.
В кастрюльку разбейте яйца. Взбейте их вилкой. Добавьте пасту из томатов. Все смешайте.
Мелко порубите заранее промытую и обсушенную зелень. Отправьте в кляр.
Натрите в кляр сыр и снова все хорошо перемешайте.
На последнем этапе отправьте туда муку и снова все тщательнейшим образом перемешайте.
Вам будет интересно: Лагман в домашних условиях. 10 пошаговых рецептов приготовления классического блюда с мясом
Хорошенько разогрейте сковородку. Обмакните мясо в кляр и отправьте жариться с каждой из двух сторон.