Свиная отбивная в кляре на сковороде

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

  • К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
  • Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
  • Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
  • Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
  • Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
  • Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
  • Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.

Кляр для свиных отбивных

Кляр, или тесто для свиных отбивных делается на основе яиц и муки (или крахмала). Добавление других ингредиентов помогает добиться разной консистенции и вкуса, что делает блюдо разнообразным.

Важный аспект приготовления кляра – его однородность. В тесте не должно быть комков, а также не стоит делать его слишком жидким, иначе оно просто стечёт с куска мяса и результат не будет достигнут. Взбивать тесто проще блендером. Если используется венчик или обычная вилка, то тесто готовят, понемногу подсыпая муку в небольшой объём жидких ингредиентов, постепенно увеличивая пропорции.

С майонезом

Добавление в кляр майонеза придаст тесту сливочно-горчичные нотки, а сама текстура кляра будет плотной, но мягкой.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. майонеза.
  • Добавить 4-5 ст. л. муки, положить по вкусу чёрный молотый перец, зелень укропа и щепотку сухого тимьяна. Хорошо перемешать.

Кляр должен быть такой густоты, чтобы при обмакивании в него мяса оно не просвечивало, а само тесто не стекало в миску. Густота теста корректируется мукой, а если оно получилось слишком густым, можно положить ещё одно яйцо или влить пару ложек молока.

Кляр с сыром

Свиные отбивные в кляре с сыром выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны. Лучше использовать сыр твёрдых сортов – такой, как пармезан или швейцарский, но в принципе, подойдёт любой, какой найдётся в доме.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца со 150 мл. молока. Добавить соль, чёрный молоты перец и мускатный орех (по вкусу).
  • Понемногу всыпать муку, пока тесто не станет, как сметана средней густоты.
  • Натереть на крупной тёрке 100 гр. сыра и смешать с яично-мучной смесью.

Такой кляр также подходит для запекания отбивных в духовке. Он должен быть густым, чтобы не стечь с мяса и обеспечить ему золотистую корочку.

Со сметаной

Сметана, как и майонез, придаст тесту гладкую текстуру, но сам вкус получится более сливочным. Кляр на основе сметаны напоминает тесто для оладьев (в принципе, сметану можно заменить и кефиром). Чтобы «подушка» у отбивных получилась пышной, можно добавить загашенную соду или разрыхлитель.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца (отдельно желтки и белки), желтки смешать с солью и перцем.
  • Положить к желткам 100 гр. сметаны, разрыхлитель и аккуратно смешать с мукой (в количестве, необходимом для густой консистенции кляра). Перемешать со взбитыми белками.

Тесто для кляра можно разнообразить травами, специями, добавлять сок лимона или соусы на свой вкус – то есть всё, что покажется совместимым.

Яичный кляр

Хотя некоторые современные рецепты кляра и вовсе не содержат такой ингредиент, как яйца, всё же яичный кляр считается классикой для отбивных. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца – разница во вкусе незначительна.

Как приготовить:

  • Взбить желтки 2-3 яиц со щепоткой соли, парой ложек растительного масла и 2-3 ложками минеральной воды.
  • Добавить муку в количестве, необходимом для получения густой консистенции теста.
  • Взбить яичные белки до образования пены и соединить с кляром.

Классический яичный кляр также делается с молоком, и в этом случае его текстура получается более гладкой и менее пышной.

Пивной кляр

Пиво, как и минеральная вода, делает кляр более воздушным и лёгким. Отбивные в кляре из пива получаются с хрустящей корочкой, при этом привкус напитка в тесте чувствоваться не будет. Лучше использовать светлое некрепкое пиво.

Как приготовить:

  • Желтки от 2 яиц взбить со щепоткой соли и 150 мл. пива.
  • Понемногу всыпать 100 гр. муки и 2 ст. л. крахмала.
  • Хорошо перемешать смесь и ввести взбитые в пену белки.

Тесто для кляра лучше приготовить заранее – как минимум за час. За это время смесь станет более клейкой, и кусочки мяса будут хорошо обволакиваться.

Это интересно: Борщ по-флотски с беконом (на свинине): рецепт с фото пошагово

Отбивная из свинины по-королевски с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт


пара готовых свиных отбивных по-королевски на тарелке с зеленью Вам нужны:

  • нарезанные и отбитые куски свинины
  • сырые шампиньоны, помидоры
  • твердый сыр, например, пармезан
  • специи — соль, кориандр, черный перец
  • смазка для жарки в виде растительного масла

Готовим:

  • натрите сырые отбивные специями и поставьте на четверть часа пропитаться ими
  • обжарьте мясо в качественно прогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 3 минуты с каждой стороны
  • грибы и помидоры порежьте тонкими кусками, сыр пропустите через мелкую сторону тёрки
  • переложите отбивные на лист для запекания в духовке
  • на каждом ломте готового мяса соорудите слой из грибов, потом помидоров и сверху присыпьте сыром
  • запекайте в духовке блюдо полчаса до состояния расплавленности сырной шапки

Хитрости от поваров для идеального кляра

Готовим кляр

Для получения более вкусного и насыщенного кляра, его можно поместить на 50-60 минут в холодильник.

Если по рецепту необходимо молоко, но его нет, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Кляр замешивают на сухом молоке или, например, воде, в которую добавляют жирные сливки или натуральную сметану.

Сколько по времени

Сколько жарить свиные отбивные на сковороде в кляре по времени зависит от желаемой степени прожарки. Минимум две-две с половиной минуты, для получения более золотистой и очень поджаристой – до пяти минут с каждой стороны.

Проверить готовность отбивных можно по приятной золотистой корочке. Также на это указывает мягкость мяса и отсутствие сока при протыкании ножом или вилкой.

При желании, свиные отбивные можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке. Например, под «шапкой» из сыра, чеснока и помидоров.


Готовим вкусные отбивные в духовке

Отбивные из свинины в кляре на сковородке – простой рецепт, который, тем не менее, оставляет пространство для творчества. Можно экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы разнообразить вкус и сделать такое элементарное блюдо действительно необычным.

Сочная отбивная из свинины в кляре

Расскажем как правильно приготовить кляр для отбивных. В какой последовательности панировать мясо, и как приготовить льезон. Кстати, кляр может быть разным, несколько вариантов предлагаем ниже.

Венский шницель из свинины

Очень вкусные отбивнушки, которые можно подать к праздничному столу. Гарниром к блюду может служить картофельное пюре, каши, макароны и овощи.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (или шея) — 600 г
  • Соль — по вкус
  • Перец — по вкусу

Для панировки

  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Для жарки

  • Масло растительное
  • Масло топленое

Приготовление

Мясо режем на отбивные. Кладем на разделочную доску.

Накрываем пакетом и отбиваем молоточком.

Толщина готового отбитого мяса должна быть 4-5 мм.

Отбивные солим и перчим с двух сторон по вкусу.

Приготовим необходимые продукты для панировки (кляра).

Взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем — льезон готов.

Подготовим все к жарке отбивных. На сковородке растопим растительное масло вместе с топленым. Подготовим муку, панировку и льезон.

Сначала смачиваем отбивную в муке, затем в яйце.

После льезона обваливаем в панировке и кладем шницель на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.

На обжарку каждой стороны уходит примерно по 2-3 минуты.

Готовую свиную отбивную в кляре достаем и кладем на бумажное полотенце.

Готовые шницели можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кляре с сыром

Нежные и сочные отбивные из свинины в сырном кляре. Идеальны для ужина, а так же вполне можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Любимые специи для мяса — по вкусу

Кляр

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Мясо нарезаем на отбивные. Толщина кусочка должна быть примерно 1,5 см.

Мясо отбиваем молоточком, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем промариноваться на 20 минут.

Яйца вбейте в пиалу, посолите и добавьте сметану или майонез.

Добавляем муку и тертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.

Отбивные обмакиваем в приготовленную массу с обеих сторон.

На разогретой сковородке с горячим растительным маслом обжариваем отбивные с обеих сторон. Переворачивать мясо при помощи лопатки.

Готовые свиные отбивные в сырном кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало все лишнее масло.

Сочные отбивные можно подавать к праздничному столу. Украсьте свежим листом салата и овощами.

Приятного аппетита!

Нежные отбивные в кляре из панировочных сухарей 

Эти отбивные получаются очень сочными и вкусными благодаря маринаду в котором они предварительно маринуются. Маринад основан на горчице и соевом соусе. Эти ингредиенты сделают мясо очень нежным и сочным. Обжаривать будем в кляре из панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • Свиной биток — 600 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Горчица «Русская» — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г

Приготовление

Первым делом приготовим маринад для отбивных. Смешаем растительное масло и соевый соус.

Добавляем горчицу, соль и специи: кориандр, итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.

Мясо нарезаем на куски массой 150 г и отбиваем. Кладем отбивные в приготовленный маринад и оставляем на 15 минут.

Приготовим льезон. Для этого взобьем яйца с солью. В отдельной тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Мясо обмакиваем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей и опять в яичной смеси.

Кладем отбивные на разогретое масло в сковородке. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые сочные отбивные из свинины в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

5

Куриные отбивные в картофельном кляре

Это блюдо – два в одном, оно соединяет в себе мясо и гарнир. К отбивным можно приготовить салат из свежих овощей и соус, например, томатный.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 800 гр. картофеля;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Куриное филе разделяем вдоль на две половинки. Отбиваем куриное мясо, чтобы отбивные стали очень тонкими. Но при этом, нужно стараться не пробить в мясе дырочек. Соединяем в отдельной посуде соль и любимые специи.

Натираем смесью соли и специй отбивные, оставляем их минут на 15, чтобы они промариновались и приобрели аромат и вкус приправ.

Картофель очищаем и натираем на терке со средними отверстиями. К картофельной массе добавим сырые яйца, солим и перчим по вкусу. Добавим просеянную муку, перемешиваем.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками, для облегчения задачи можно купить сыр, который уже нарезан. На куриную отбивную выкладываем тоненький ломтик сыра. Затем обкладываем отбивную картофельным кляром, хорошенько прижимая его к мясу ладонью.

Обжариваем отбивные в картофельном кляре на сковороде до румяной корочки. Если кляр готовился из сырого картофеля, стоит дополнительно прогреть отбивные в духовке или на сковороде, прикрыв крышкой и убавив огонь. Это необходимо, чтобы картофель успел приготовиться. Если кляр готовили из отварной картошки, то обжаривания будет достаточно.

Кляр для свиных отбивных

Кляр, или тесто для свиных отбивных делается на основе яиц и муки (или крахмала). Добавление других ингредиентов помогает добиться разной консистенции и вкуса, что делает блюдо разнообразным.

Важный аспект приготовления кляра – его однородность. В тесте не должно быть комков, а также не стоит делать его слишком жидким, иначе оно просто стечёт с куска мяса и результат не будет достигнут. Взбивать тесто проще блендером. Если используется венчик или обычная вилка, то тесто готовят, понемногу подсыпая муку в небольшой объём жидких ингредиентов, постепенно увеличивая пропорции.

С майонезом

Добавление в кляр майонеза придаст тесту сливочно-горчичные нотки, а сама текстура кляра будет плотной, но мягкой.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. майонеза.
  • Добавить 4-5 ст. л. муки, положить по вкусу чёрный молотый перец, зелень укропа и щепотку сухого тимьяна. Хорошо перемешать.

Кляр должен быть такой густоты, чтобы при обмакивании в него мяса оно не просвечивало, а само тесто не стекало в миску. Густота теста корректируется мукой, а если оно получилось слишком густым, можно положить ещё одно яйцо или влить пару ложек молока.

Кляр с сыром

Свиные отбивные в кляре с сыром выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны. Лучше использовать сыр твёрдых сортов – такой, как пармезан или швейцарский, но в принципе, подойдёт любой, какой найдётся в доме.

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Вполне самостоятельное сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. В дополнение вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей. Рецепт отличный от предыдущих, тем самым интересен. Хороший способ разнообразить привычные блюда на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины — 500-600 г
  • Грибы — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Свинину тщательно промойте, обсушите хорошенько салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте пластиками средней толщины, примерно сантиметр шириной.

2. Разложите на столе или кухонной доске пластинки мяса, накройте пищевой пленкой и отбейте каждый ломтик специальным молотком. Затем кусочки нужно перевернуть и отбить с другой стороны.

3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней, при высокой температуре нагрева плиты, обжарьте отбивные с двух сторон. По 2-3 минуты на сторону будет достаточно.

4. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если луковица крупная. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Переложите обжаренные кусочки мяса на смазанный маслом противень, сверху ровным слоем разложите измельченный лук. Посолите и поперчите.

6. Далее слоем разложите грибы с рубленой зеленью, этот слой тоже нужно посолить, при желании посыпьте специями. Залейте равномерно все сметаной.

7. Посыпьте тертым сыром.

8. Духовку включите на разогрев, температуру установите на 190 градусов. Поставьте блюдо в разогретую духовку запекаться минут на 30-35, следите за готовностью.

Приятного аппетита вам!

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Секреты приготовления

Во-первых, следует приготовить его так, чтобы он был достаточно вязким. Причем оценить его консистенцию довольно просто в процессе приготовления. Для этого достаточно обмокнуть в него столовую ложку и вытащить, после чего оценить, как кляр стекает с ложки. Если после этого на поверхности ложки не остается металла или металл не проявляется сквозь текстуру теста, значит кляр готов к приготовлению блюда.

Чтобы кляр получился идеальным, следует взять на вооружение такие рекомендации:

  1. Вкусное тесто получается тогда, когда при его приготовлении используются охлажденные ингредиенты.
  2. Муку нужно обязательно просеять.
  3. Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
  4. В качестве специй лучше использовать фенхель, кориандр, куркуму, мускатный орех, тимьян.
  5. Кроме специй, в тесто можно добавить такие компоненты, как сыр, грибы, овощи, орехи, но предварительно их измельчив.
  6. Чтобы после приготовления блюда кляр получился хрустящим, его лучше поместить в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  7. Для приготовления рыбы в кляре, годится любой вид рыбы.
  8. Перед обмакиванием в кляре, кусочки рыбы следует просушить бумажным полотенцем.
  9. Рыба на сковородке готовится так, чтобы кусочки не склеились друг с другом.

Очень вкусная отбивная из свинины на кости — стейк на сковороде

Мясо на кости называется стейком. Его отличие от обычной отбивной заключается в том, что здесь мясо мы по сути не повергаем воздействию молотка. Кусок свинины просто разрезается по линии косточки, так и жарится.

Можно просто посолить и поперчить кусочки и поместив их на разогретое масло, обжарить с каждой из сторон по 4 — 5 минут. А можно предварительно обжарить на масле травы и чеснок, тем самым еще больше улучшить вкус каждого стейка. Давайте так и приготовим.

Нам понадобится:

  • стейки – 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • оливковое масло для жарки
  • сливочное масло – 20 гр

Приготовление:

1. Стеки ополоснуть водой и обтереть бумажными салфетками. Посолить и поперчить, если есть крупная соль, то это будет идеально. Вбить пальцами приправы и положив кусочки один на один, дать немного полежать, чтобы они проникли в мякоть.

2. Тем временем очистить чеснок ( а можно этого и не делать, особенно, если чеснок свой), и раздавить зубчики на разделочной доске плоской стороной ножа. В кашу раздавливать их не надо, чем целее они при этом останутся, тем лучше.

3. На сковородку вылить оливковое масло, много добавлять его не надо. Свинина жирная и без этого, поэтому нужно налить столько, чтобы его было лишь для смазки дна. Достаточно пары столовых ложек. Хорошенько согреть его до легкого дымка.

4. Поместить стейки в сковородку. В кипящее масло по краям выложить раздавленный чеснок, прямо с кожицей. Если есть указанные травы, то их разложить поверх чеснока. Достаточно будет 10 веточек тимьяна и 7 — 8 розмарина (чего-то одного конечно).

Обжарить с одной из сторон минуты 2, затем перевернуть и жарить также две минуты. В эти две минуты необходимо слегка размять чеснок, чтобы он отдал свой сок маслу. Можно также травы выложить под стейки, чтобы их вкус и аромат проникли вовнутрь.

Выложить также сливочное масло между кусочками, оно даст приятный аромат.

5. Через две минуты вновь перевернуть кусочки и жарить их еще 2 минуты. Слегка наклонить сковородку и поливать маслом поверх стейка. Это позволит сделать мясо более сочным и мягким. Через две минуты снова перевернуть мясо и также поливая маслом, жарить еще 2 минуты.

Общее время жарки с каждой из сторон составит 4 минуты. Таким образом мы получим отбивную средней прожарки. Если хотите прожарить ее сильнее, то увеличьте время еще на минуту с каждой из сторон.

6. Готовые стейки выложить на бумажные полотенца и накрыть глубокой тарелкой. Оставить их на 5 — 8 минут отдыхать. Тем временем приготовить тарелки, выложить в них любой гарнир, или салат и затем поместить на них стейки.

Есть пока все горячее, нежное и вкусно пахнет. Отбивные на кости, приготовленные подобным образом просто великолепны. Мясо сочное, мягкое, дышащее ароматами трав и приправ.

Как мы сегодня смогли увидеть, свиные отбивные можно приготовить сочными и вкусными не каким-то одним способом, а несколькими. В каждом из вариантов есть маленькие нюансы, следуя которым мясо получится таким, как надо.

Помимо того, что такое мясо получается всегда вкусным, оно еще и быстро готовится. Если придерживаться времени прожарки, то кусочки практически невозможно пережарить. Но в любом случае, желательно далеко не отходить от плиты во время их готовки. Сковороды у всех разные, потому и время может сдвигаться на минуту-другую в какую-то из сторон.

Друзья, готовьте это блюдо, и пусть оно у Вас всегда будет вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепты

Мясо в кляре на сковороде (рецепт с фото)

По умолчанию во всех рецептах будем использовать свиную вырезку, но вы при желании можете взять и говядину, и индейку, и даже курицу (куриное филе имеется в виду). Кусок должен быть такой, чтобы его можно было разрезать ломтями толщиной 1,5-2 см.

  • Мясо – 300-700 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 80 г. (можно больше);
  • Соль – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1/2 стакана;
  • Черный перец – 1/3 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок – 1/2-1 ч. ложка;
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить свинину в кляре

Мясо должно быть мягким, охлажденным, если же оно было замороженным, то его следует заранее полностью разморозить (и слить образовавшуюся жидкость, чтобы мясо не было чересчур водянистым).

Свинину нарезали вот такими средними ломтями толщиной около 2-х сантиметров. Солим их и перчим с двух сторон. Пусть пока полежат и слегка подмаринуются.

При желании можете сделать из этих ломтей отбивные (с помощью специального молоточка), но в данном рецепте мы это делать не будем, так как потом по задумке идет запекание в духовке.

Как сделать кляр для мяса

Кляр – это просто жидкое тесто, в состав которого кроме муки может входить вода (или пиво, минералка, сметана), яйца и прочие добавки. Главное, чтобы консистенция теста была нежной, слегка тягучей, чтобы оно без проблем обволакивало мясо и при этом держалось на нем.

Отделяем желтки от белков. В глубокой чашке взбиваем холодные белки до получения вот такой белой пышной пенки. Лучше это делать миксером. Отставляем пока в сторонку.

В другую чашку выкладываем густую сметану, к ним же отправляем яичные желтки. Подсыпаем перец, соль, сушеный чесночный порошок, можно еще какие-нибудь приправки по вкусу.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь выкладываем сюда же взбитые ранее белки, хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния. Благодаря взбитым белкам тесто наполнится множеством пузырьков, своего рода, замена разрыхлителю.

Проверьте густоту получившегося кляра. Он должен быть липкий и слегка текучий. При необходимости можете подсыпать еще муки (или подлить воды).

Налейте в сковороду побольше растительного масла (лучше брать то, которое без запаха), хорошо прогрейте на плите.

Берем ломтик мяса и аккуратно обмакиваем его в жидком тесте. Кляр должен со всех сторон покрывать свинину. Лучше это делать кухонными щипцами, но если их нет, можно и руками.

Кладем ломтик в сковороду, еще раз обмакиваем, и еще раз укладываем свинину в сковороду. Теперь жарим примерно 1-3 минуты, пока тесто с обратной стороны не станет румяным.

Если где-то слетело тесто и приоткрылось мясо (к примеру, от пальцев следы), то сверху приложите немного кляра ложечкой.

Аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны до золотистого румянца. Сильно ужаривать не нужно, так как куски толстые, всё равно не доготовятся, а вот кляр тем временем может пересушиться либо даже подгореть.

Кляр схватился и подрумянился, а у нас получились некие пирожочки, внутри которых цельное мясо. Укладываем их в смазанную маслом форму, сверху накрываем листом фольги.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (можно меньше или больше). Фольга уберегает тесто и мясо от пересыхания.

Собственно, всё – блюдо готово! В зависимости от размера кусков мяса, на порцию как раз пойдет 1-2 таких ломтя в аппетитном пышном кляре. Можете дополнить блюдо любым соусом и гарниром. При подаче украсьте свежей рубленой зеленью.

Сырный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 60 г;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в таре просеянную муку, взбитый белок, желток, чуть подогретое молоко.
  2. Натрите сыр на терке, вмесите его в массу.
  3. Перемешивайте всё до однородности. По густоте смесь должна напоминать сметану.
  4. Посолите, поперчите.

Отбивные в кляре

Это один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, питательным. Нежный кляр прекрасно дополняет сытную свинину. Многим блюдо знакомо с детства. Оно станет прекрасной основой сытного ужина.

Существует несколько вариантов вкусного кляра. Предлагаем вам самые популярные, простые рецепты.

Классический кляр

Готовится на основе молока, муки и яиц.

К 200 г муки добавьте 200 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Лучше добавляйте молоко постепенно, хорошо вымешивая кляр. Вбейте 3 яйца, добавьте соль, специи по вкусу. Еще раз перемешайте полученную смесь.

Кляр готов. Опустите в него подготовленные отбивные. Кляр должен покрыть их со всех сторон.

Выложите биточки на сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне жарьте их 2 минуты с одной стороны, чтобы запечатать кляр. Переверните и обжарьте с другой стороны до появления румяной корочки. Затем снова переверните мясо, доведите до готовности.

Простой кляр

Приготовить свиные отбивные в кляре можно еще проще:

  • В отдельную емкость вбейте 2 куриных яйца. Взбейте их с помощью вилки или венчика, немного посолите.
  • На разделочную доску или широкую тарелку насыпьте пшеничную муку для обвалки.
  • Отбитое, приправленное мясо обваляйте в муке с обеих сторон.
  • Опустите свинину во взбитые яйца. Если хотите получить более плотную корочку, повторите процедуру несколько раз, обваливая мясо в муке и окуная в яйца.
  • Выложите биточки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, как в предыдущем рецепте.

Сырный кляр

Это вариация классического рецепта. Привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки. Если хотите разнообразить рецепт, попробовать что-то новенькое — это отличный вариант.

В миске взбейте 2 яйца. Добавьте к ним 150 г твердого сыра. Сорт выбирайте любой на ваш вкус. Хорошенько перемешайте кляр.

В отдельную тарелку насыпьте муку.

Подготовленное мясо обваляйте с двух сторон в муке, а затем окуните в сырно-яичный кляр.

Обжаривайте биточки на среднем огне в разогретом масле до готовности.

Вы получите блюдо с аппетитной сырной корочкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: