Как приготовить рулет из свиной рульки

Как правильно варить рульку свиную в кастрюле на холодец

Каждая хозяйка привыкла готовить холодец по-своему личному рецепту, из разного вида мяса. Ниже представлен вариант превосходного холодца, который готовится их свиной рульки. Процесс очень простой, быстрый, а получается блюдо необыкновенно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • вода – 3-3,5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком душистый – 4 шт.;
  • перец черный горошком острый – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиную рульку хорошенько почистить острым ножом, чтобы удалить все имеющиеся загрязнения со шкурки.
  2. Если сильно большая рулька, то разрубить на средние куски.
  3. Выложить рульку в кастрюлю, залить водой, так, чтобы продукт покрыло на 4 см. Чтобы холодец получился густым, стойким, в кастрюлю вместе с рулькой можно дополнительно положить варится свиную шкурку от сала.
  4. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести до кипения.
  5. После закипания, выключить огонь, слить воду, а рульку хорошенько промыть.
  6. Залить рульку чистой водой и снова поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
  7. После второго закипания, снять появившуюся на поверхности пенку, отрегулировать огонь до минимального и варить рульку при закрытой крышке до 5 часов. Крышку закрывать нужно не до конца, обязательно оставить небольшое отверстие, чтобы бульон не выкипел.

  8. За 60 минут до конца варки, в кастрюлю положить очищенную, помытую морковь и луковицу.
  9. Также дополнительно положить лавровые листья, душистый, острый перцы горошком и подсолить.
  10. Готовую рульку выложить на тарелку, дать остыть. Луковицу из бульона вынуть она не понадобится, а морковку положить на тарелочку и использовать в дальнейшем для украшения холодца.
  11. Отделить мясо от кости и шкурки. По желанию, можно и положить в холодец свиную шкурку.
  12. Мясо разделать на небольшие кусочки, сложить в специальные емкости.
  13. Сверху мясо украсить кружочками моркови, вырезанными в виде звездочки, листиками петрушки, присыпать измельченным чесноком и залить все бульоном. Обязательно бульон предварительно процедить через сито, так как в нем могут попадаться мелкие косточки.
  14. Поставить емкости в холодильник, чтобы холодец застыл.
  15. Готовый холодец вынуть из холодильника, по желанию, убрать с поверхности холодца появившийся при застывании жир.
  16. Выложить холодец на порционную тарелку, разрезать на кусочки, подать к столу. Обязательно к холодцу в отдельной пиале подать острую горчицу или хрен.

Вот и все холодец из свиной рульки готов. В застывшим виде выглядит очень красиво, аппетитно. Консистенция стойкая, не распадается, необыкновенно приятная на вкус. Данный холодец считается по приготовлению простым и бюджетным вариантом.

Рулька, фаршированная куриным филе

Благодаря особому способу и сочетанию двух видов мяса, блюдо получается невероятно нежным, буквально тающим. Нарезка и бутерброды из такой рульки обладают нежным и пряным ароматом, сочным, насыщенным вкусом.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 булдыжка;
  • 0,5-0,7 кг куриного филе;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. лаврушки;
  • по 5 горошин черного перца и душистого горошком;
  • молотого перца – по вкусу;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • щепотка карри;
  • 1 ст.л. соли;
  • 20 г луковой шелухи.

Перед приготовлением в кастрюлю необходимо налить воду. Высыпать в нее промытую луковую шелуху, лук, перец черный и душистый, лавровый лист. Отвар готовиться в течении 10-15 минут на медленном огне.

Отделить кость от мяса, рульку еще раз промыть и отбить кухонным молотком. Морковь очищаем от кожуры, помыть, нарезаем тонкими полосками и равномерно распределяем по внутренней поверхности рульки.

Куриное филе помыть, разрезать вдоль, немного отбить и натереть карри. Это придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Затем курица укладывается сверху на морковь.

Рульку аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем нитью. После кладем в кастрюлю с готовым отваром из луковой шелухи. Воду предварительно посолить.

Кастрюлю с рулетом ставим в духовку разогретую до 180-200 °C и выдерживаем на огне 4-4,5 часа. Кастрюлю накройте фольгой. После выпекания даем блюду остыть в бульоне, аккуратно вынимаем из кастрюли и освобождаем от ниток. Готовый рулет можно хранить в холодильнике.

Проявив немного фантазии можно попробовать закоптить вареную рульку. Копченая нарезка отлично подойдет к любому столу в качестве холодной закуски.

Надеюсь, что рецепты пришлись вам по душе и вареная свиная рулька в ее различных интерпретациях займет почетное место на вашем столе. Проявляйте фантазию и дополняйте блюда приправами по своему вкусу. Ваши мужчины точно оценят ароматное и пряное мясо, которое можно подать с овощными гарнирами и бокалом холодного пива. Подписывайтесь на обновления блога и желаю вам приятного аппетита!

Рулет из свиной рульки в духовке в рукаве

Невероятно простой вариант запекания мяса свинины в рукаве.

Продуктовый состав предполагает наличие:

  • свинина на кости – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, майоран – 10 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Поэтапные действия по приготовлению:

  1. В мясе удалить кость, сделать надрезы.
  2. Натереть со всех сторон смесью майорана и соли.
  3. Чеснок перетереть через пресс, втереть в филейную часть.
  4. Свернуть в форме рулета, поперек перетянуть шпагатом.
  5. Под шпагат вставить кусочки лаврушки.
  6. Апельсин промыть, порезать на дольки, выложить первым слоем.
  7. Поместить в рукав свинину поверх цитрусов, сделать 2-3 отверстия.
  8. Запекать при 200 С в течение полутора часов.

Ароматное «мясное лакомство» оставит неизгладимое впечатление на долгое время!

Полезные советы

Для получения вкусного, ароматного деликатеса необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Свинина должна быть качественной, при покупке следует отдавать предпочтение тушке молодого животного, которого забили в возрасте 1,5-2 года. Качественные характеристики мяса более старых свиней ухудшаются, для их приготовления потребуется большее количество времени. Свежую рульку определяют по нежно-розовому цвету мякоти и белому цвету сала.
  • Рулет готовят предпочтительней готовить из задней ноги – она более мясистая. Из передней ноги варят холодец – в нем содержится большее количество желирующих веществ.
  • Свиную ногу со шкуркой всегда обрабатывают – удаляют щетину при помощи ножа, конфорки или зажигалки. Обязательным условием является замачивание и многоразовое ополаскивание рульки.
  • Мясо задней ноги смягчается лишь после долговременной готовки. Его отваривают или запекают в рукаве или фольге. Рекомендовано оборачивать рульку несколькими слоями пищевой пленки или фольги – это предотвратит подгорание мяса.
  • Для придания рульке максимальной мягкости, яркого вкуса и презентабельного внешнего вида, ее сначала отваривают, затем запекают в духовом шкафу. Так мясо сохранит всю сочность, не пересушится и покроется золотистой корочкой.

Рулет из рульки готовится достаточно просто, главное – подобрать качественную продукцию и соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте. Вареный рулет отличается презентабельным видом и ярким ароматом, который можно подчеркнуть при помощи горчицы, хрена, кетчупа, сметаны или соевого соуса. Свиной деликатес является отличной заменой магазинной колбасы, его используют для бутербродов, в качестве мясного блюда или пивной закуски.

Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки

  1. Рулька свиная свежая среднего размера 1 штука
  2. Паприка красная молотая по вкусу
  3. Паприка зеленая молотая по вкусу
  4. Чеснок сушеный молотый по вкусу
  5. Перец черный грубого помола 0,5 чайной ложки
  6. Соль 1 чайная ложка

1 подготавливаем смесь из специй.

В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы

Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.

2 подготавливаем свиную рульку.

Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску

Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!

3 готовим рулет из свиной рульки.

Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом

Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов

По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки

Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.

4 подаем рулет из свиной рульки.

Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину

Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;. – помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;

– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;

– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.

Как замариновать рульку для запекания в духовке. Самый лучший маринад и советы по запеканию.

Маринад для любого мясного блюда подбирается, исходя из личных гастрономических предпочтений. Известен универсальный способ его приготовления, который подойдет для любой разновидности мяса и всевозможных блюд из него.

Ингредиентный список:

  • листья лаврушки – 7-8 шт.;
  • базилик (приправа) – 5 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • красный молотый перец – 2,5 г;
  • хмели — сунели — 2,5 г;
  • куркума — 2,5 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 5 г;
  • подсолнечное масло без запаха– 15 мл.

Описание действий по приготовлению:

  1. В отдельную емкость покрошить руками листья лаврушки.
  2. Добавить высушенный базилик.
  3. Замешать все специи по списку.
  4. Чесночные зубки мелко порезать.
  5. Посолить.
  6. Влить масло.
  7. Перемешать.
  8. Готовой смесью промазать мясо перед запеканием.

Острые приправы придадут свинине пикантность! Советов, как вкусно приготовить рульку немного, лишь рекомендуется выбирать переднюю часть и запекать при 180-200С час-полтора, предварительно обернув фольгой.

Все представленные варианты по — своему универсальны, красиво смотрятся на столе, ну и, конечно же, очень вкусные! Стоит попробовать их все и только потом выбрать «фаворита»!

В пленке

Рулет из рульки свиной вареный, приготовленный в полиэтиленовой пленке, отличается сочностью, ярким ароматом и нежным вкусом. Из наваристого бульона можно сварить суп, борщ или рассольник.

Свинина должна быть свежей, она должна обладать плотной структурой, светло-розовым цветом.

Требуемые продукты

Для создания блюда кулинары рекомендуют запастись:

  • свиной рулькой 1-1,5 кг;
  • морковкой 1 шт.;
  • лавровым листом 2-3 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • черным молотым перцем 1/3 ч. л.;
  • душистым перцем 2-3 горошинки;
  • сушеным чесноком 1 ч. л.;
  • водой 3 л;
  • солью, приправами.

Последовательность готовки

Приготовление свиного рулета происходит постепенно:

  • мясо промывают, погружают в кастрюлю с холодной водой, настаивают несколько часов. С кожицы повторно удаляют грязь, споласкивают;
  • свинину ставят на плиту, кипятят, переключают нагрев на минимальный;
  • овощи моют, очищают, добавляют в бульон вместе со специями, солью, накрывают и проваривают 6,5 ч.;
  • рульку надрезают, удаляют косточку, солят, натирают приправами. На плоской поверхности расстилают отрезок пищевой пленки, кладут на него мясо, формируют рулетик и заворачивают;
  • для большей надежности заготовку перевязывают нитками, кладут в тарелку и накрывают прессом.

Что добавить

К тонким ломтикам рулета можно добавить горчицу, хрен, багет или свежие овощи.

Некоторые кулинары поливают рулет жидким дымом для запаха, медовым или горчичным соусом.

Правила подачи

Рульку тонко нарезают, красиво раскладывают на блюде, украшают веточкой укропа. В качестве украшения можно добавить 1 ст. л. аджики, горчицы, ломтики черного хлеба.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

В пакете

Из свиной рульки можно приготовить не только рулет, но и суп. Первые блюда делают из задних ног – они более мясистые, а для холодца пригодятся передние ноги – их суставы богаты желирующими веществами.

Требуемая продукция

Для приготовления свиного рулета необходимо запастись:

  • мясом 1 нога;
  • соевым соусом;
  • перцем черным горошком;
  • чесноком;
  • тимьяном;
  • анисом;
  • солью.

Поэтапная готовка

Приготовление свиного рулета в пакете происходит в несколько этапов:

  • первым делом мясо моют, обсушивают, удаляют косточку. Приправы с чесноком и солью смешивают в ступке;
  • свинину натирают измельченной смесью, сворачивают в пленку, оставляют настаиваться 9 часов;
  • далее необходимо связать мясо ниткой, поместить в пакет, завязать и обернуть еще несколькими пакетами;
  • заготовку отправляют в кастрюлю с водой, проваривают на маленьком нагреве 5-6,5 ч., не допуская кипения при температуре +85оС.

Вареную рульку разматывают, охлаждают, нарезают и подают с вареной картошкой, кетчупом, брусничным соусом.

Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.

Возьмите:

  • Рулька – 1-1,5 кг.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
  • На бульон:
  • Вода – 3 литра.
  • Морковка.
  • Лук – 4 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.

Рецепт с фото

Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.

Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.

Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.

Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.

Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.

Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.

Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.

Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.

Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.

Обмотайте нитками.

Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.

Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.

По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.

Как приготовить свиные рульки в пиве запеченные в духовке

Многие любители предпочитают мариновать свинку в пиве. Так угощение приобретает удивительный аромат, становится сочным и нежным. Далее вы увидите, как сделать мясо в пенном.

youtu.be/wJAhcqmhNCg

Подготовьте следующее:

  • 2 куска мяса;
  • 5 л темного пива;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • 2 моркови;
  • корень сельдерея, лавровый лист приправы на ваш вкус;
  • мед и горчица, соевый соус.

Таймер на духовке – 40 минут.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Почистите чеснок. Вымойте от грязи рульку. Сделайте пару проколов и нашпигуйте зубчиками.

Шаг 2. Мясо в сотейнике залейте пивом. В рецепте рекомендую использовать темный напиток, но если нет такого под рукой, тогда маринуйте в светлом. Желательно, чтобы настаивалось ночь, но можно оставить на пару часов.

Шаг 3. После настоя маринад не сливайте. Положите туда луковицу, морковь подготовленные приправы. Как закипит, томите пару часов на среднем огне.

Шаг 4. Для соуса смешайте горчицу, мед и соевый соус. Последнюю заправку можно заменить бульоном от мяса. Отправьте на небольшой огонь и размешивайте до готовности.

Шаг 5. Отварное мясо переложите на форму и обильно смажьте соусом. Некоторые хозяйки оставляют небольшую часть глазури, чтобы периодически смазывать в процессе запекания, но это на ваше усмотрение.

Готовьте при 180°C 40 минут. В итоге у мяса будет румяная хрустящая корочка. Как будет готово, вынимайте и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира запеките картофель или овощи.

Рулет из рульки

  • Свиная рулька – 1 большая или две маленькие,
  • Свиной язык – 2 штуки,
  • Перец душистый горошком – 4 – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Сушеный корень петрушки – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Вода – желательно кипяток.

Как раз если выбирать рульку по соотношению в ней сала и мяса, с тонкой жировой прослойкой окажется рулька более молодой особи  или свиньи  мясной породы. Мне попались средние по размеру рульки, и к моему счастью они обе уместились в чашу мультиварки.

Правильное приготовление рулета из свиной рульки с языком заключается в том, чтобы рульку не переварить, то есть приготовить так, чтобы мясо было мягким, но сама рулька не отставала от кости, как если бы мы варили ее на холодец.

Перед приготовлением свиную рульку следует замочить в воде комнатной температуры и оставить отмокать примерно на один час.

Внимательно осмотрите свиную шкуру, если вы увидите оставшуюся щетину, то рульку следует дополнительно опалить над газовой горелкой, затем снова промыть.

Свиной язык также нужно тщательно промыть и поскоблить ножом. Затем еще раз промыть.

А еще язык полезен для детского питания  и его используют при приготовлении блюд детям, страдающим анемией.

Затем подготовленные рульки и свиные языки  перекладываем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем специи и соль. Кстати, специи и ароматные травы вы можете подобрать по своему вкусу. У меня оказался сушеный корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист.

Заливаем  свиные рульки с языками водой (желательно кипятком, так процесс варки начнется быстрее) и, закрыв крышку, выбираем на панели мультиварки режим «Тушение» и выставляем время приготовления  три часа.

Забываем о процессе готовки, сами идем заниматься любимым делом или же можно заняться приготовлением дополнительной закуски или салата.

Затем делаем на рульке продольный разрез и аккуратно, чтобы не повредить внешний слой, извлекаем косточки.

Вареный язык очистить от кожицы, очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку.

Далее смешиваем чеснок с солью, черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. Натираем полученной смесью рульку изнутри и снаружи.

Теперь начинаем сворачивать рулет. Для этого на рабочей поверхности стола расстилаем в несколько слоев сложенную марлю или пищевую пленку и сверху выкладываем рульку шкуркой вниз. В середину каждой рульки выкладываем вареный свиной язык.

Затем свернутый рулет в марле или пищевой пленке можно положить в глубокую чашку и прижать грузом (в качестве груза можно использовать кастрюлю или большую банку с налитой в них водой). Или туго перетянуть веревкой.

Мои рулетики из рульки на фото очень туго перемотаны дополнительной пищевой пленкой.

Затем отправляем рулет в холодильник, охлаждаться минимум на 5 часов, но лучше всего оставить рулет на 12 часов, так он и застынет и сформируется, то есть не будет разворачиваться.

Совет № 1: в качестве начинки можно использовать не только язык, прекрасно сочетаются со свининой грибы и зелень. Куриное филе или вареные свиные уши, тоже прекрасно будут смотреться в вашем рулете. Совет № 2: Если вы хотите чтобы ваш рулет приобрел красивый золотистый оттенок, то во время варки в чашу мультиварки можно добавить горсти 2 – 3 луковой шелухи, которую предварительно промываем от пыли и заворачиваем в марлевый мешочек.

Готовый рулет из свиной рульки с языком нарезаем порционными кусочками, раскладываем на блюдо и украшаем зеленью или нарезкой из свежих овощей. Вот так с легкостью вы можете приготовить почти «домашнюю колбасу», после дегустации которой вы вряд ли согласитесь на магазинный аналог.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рулет из свиной рульки

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, вода, морковь, репчатый лук, сельдерей, душистый перец горошек и черный молотый перец, соль и лавровый лист.

Шаг 2

Вначале нужно приготовить ароматную основу – овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки.

Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей – граммов 50 вполне хватит.

Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль).

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.

Шаг 3

Пока варятся овощи, займемся самой рулькой. У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь.

Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность. Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей.

Шаг 4

Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.

Шаг 5

Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса. При желании можно добавить, к примеру, жареные или маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Шаг 6

Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Шаг 8

Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета – тут без помощи мужа не обошлось.

Шаг 9

За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар.

Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету – светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.

Шаг 10

Шумовкой или обычной ложкой вынимаем овощи и приправы – они больше не нужны, поэтому выбрасываем их.

Шаг 11

В процессе варки следим за уровнем жидкости и по необходимости подливаем кипяток (у нас используется еще 1 литр воды по рецепту), чтобы рулет был практически полностью покрыт отваром.

Не забываем пару раз перевернуть рульку, чтобы мясо варилось равномерно.

Шаг 12

Вот так выглядит готовый рулет из свиной рульки с начинкой – он провел на плите около 3 часов.

Шаг 13

Аккуратно достаем рулет из кастрюли, перекладываем на блюдо и даем немного остыть.

После этого удаляем нить (разрезаем ножницами и вытягиваем) – можно нарезать рулет еще теплым.

Шаг 14

В холодном виде такой рулет отлично нарезается аккуратными порционными кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или как наполнитель для бутербродов. Кстати, можете еще посмотреть рецепт свиной рульки в луковой шелухе – тоже достойное внимания блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рулет из свинины вареный «Простой»

Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.

Ингредиенты:

• любой кусок свинины, имеющийся в наличии;

• соль.

Способ приготовления:

Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.

Посолить свинину с обеих сторон.

Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.

Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.

На три дня убрать рулет в холодильник.

Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).

Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.

Отправить снова в холодильник на ночь.

Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.

Подготавливаем мясо

Берём нашу рульку (у меня была в вакууме) чистим, моем. Подсушиваем бумажным полотенцем. Начинается ответственный момент, разрезаем её вдоль и аккуратно вырезаем кость. Ух, справилась! Радует, что косточка оказалась небольшой. Она тоже пойдёт в дело, у нас две собаки и три кошки. Знатная каша для них на костном бульоне получится. Забавно, одной рулькой накормить всех, и семью, и животных.

Жизнь так складывается, что женщине иногда, по разным причинам, приходится брать в руки столярный молоток и выполнять мужскую работу. Увы, но так бывает. Но сегодня нам понадобится совсем другой молоточек — для отбивания мяса. И как бы мне хотелось, чтобы он был единственным молоточком в жизни каждой женщины.

И, так, переходим к следующему, не менее ответственному этапу. Кладём мясо кожей на доску и начинаем его отбивать. Сделать это надо на совесть, чтобы наш рулет получился мягким и хорошо пропитался специями. Этот процесс займёт примерно 7-10 минут

За это время мы не только сможем изменить структуру мяса и приблизить следующий этап приготовления, но и бицепс накачать, что тоже не менее важно в реалиях нашей жизни. Сколько плюсов от приготовления! Отложите молоточек, он нам больше не понадобится

Совсем забыла сказать, не в обиду опытным хозяйкам, эта информация для тех, кто первый раз будет готовить рульку. В ней имеются толстые жилы. Обязательно удалите их. После отбивания сделать это будет намного проще.

Теперь займёмся самой ароматной частью рецепта. Натираем мясо специями. У меня была готовая смесь, а вам предлагаю её приготовить. Надо взять: чёрный перец — 0,5 ч.ложки, перец чили — 0, 5 ч.ложки, молотые семена укропа и кориандра по 0,5 ч.ложки. Всё наша смесь готова, как видите, ничего сложного. Добавляем выдавленный чеснок и две чайные ложки соли. Всё индивидуально. Любите поострее — добавьте больше перца и чеснока. Соли тоже можно добавить больше, или наоборот, уменьшить количество. Усердно втираем специи в мясо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: