Кето блины и блинчики

Тыквенные блины из смеси безглютеновой муки

Гречневой и льняной. В первой, а мы будем использовать муку зеленой гречки, содержится полный набор необходимых витаминов и минералов и растительного белка. По сравнению с порошком жареной гречки зеленый имеет не такой ярко выраженный вкус и цвет, поэтому не так смело доминирует в выпечке. Но обе муки хороши для блинчиков, лепешек, блинчиков, а также печенья с сыром и травами.Льняную муку, получаемую из прошедших отжим масла семян, рекомендуют тем, кто стремится похудеть. Продукт, содержа умеренное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, питает микробиом кишечника (а тот, в свою очередь, обеспечивает крепкий иммунитет), а также выводит из организма лишнюю влагу и токсины.Вкус у льняной муки слегка горьковатый. Использовать ее стоит в смесях, а не как самостоятельный продукт. Так, льняную муку можно добавить в салат, утренний смузи и смузи-боул, каши. И лучше термической обработке не подвергать. А в выпечке льняная мука, предварительно замоченная водой (на столовую ложку муки нужно три столовых ложки воды), позволит обойтись без яиц. И это – именно наш случай. Итак, приступаем к веганским блинчикам с солнечной тыковкой. Ее мы тоже очень любим, причем как в выпечке, так и супах, десертах, напитках.

Ингредиенты: • 1 1/2 стакана муки зеленой гречки • 1/4 стакана льняной муки • 3/4 стакана воды (для замачивания льняной муки) • 4 ст. л. сладкого сиропа (рожкового дерева, топинамбура) • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или гхи) • 3/4 стакана воды (для теста) • 1 1/2 стакана тыквенного пюре • 1 ч. л. молотой корицы • 2 ч. л. сухого имбиря • щепотка соли

Приготовление: 1. Льняную муку замочите в воде на 15–20 минут. 2. Смешайте гречневую муку, сироп и специи. Добавьте растопленное масло, тыквенное пюре и воду. Причем постепенно и помешивая. Возможно, что используете не всю воду: загущающие качества гречневой муки могут варьироваться в зависимости от производителя. Тесто должно быть без комочков. В конце присоедините кашицу из муки льна. Хорошенько перемешайте. 3. Жарьте блины с двух сторон. На каждую уйдет по 2-3 минуты. После снятие со сковороды переложите бумажными полотенцами, чтобы они не слиплись. Подавать можно обычным способом, как вариант, просто полив шоколадом, в виде роллов или блинных мешочков с сюрпризом – оригинальной начинкой.

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению кето блинов на миндальной муке и на кокосовой муке:

  • Найдите нужную температуру: некоторым нравится, когда блины имеют хрустящие края. Кому-то нравится, когда блины очень мягкие и похожи на тряпочку. Попробуйте разные режимы своей плиты, чтобы подобрать подходящий вариант;
  • Если вам не нравятся тонкие блины с хрустящими краями, то добавьте в тесто псиллиум. Во время взбивания яиц добавьте 1 столовую ложку псиллиума. Благодаря ему ваши блины станут пышными и толстыми. В ним можно положить вкусную начинку, потому что они не будут рваться;
  • Следите за временем. Если вы не хотите пережарить или не дожарить блины, то не отходите от плиты надолго. Не отвлекайтесь на социальные сети и телевизор. Приготовление кето-блинов не отнимет у вас много времени, как вам может показаться;
  • Подберите нужное количество теста. Для того чтобы ваши блины были одинаково размера возьмите подходящую поварешку. Помните, что глубина поварешки подойдет не для всех сковородок. Если у вас очень маленькая сковородка, то наберите в поварешку меньше теста;
  • Сковородку надо смазывать маслом равномерно. Если вы просто так нальете масло на сковородку, то ваши блины превратятся в комки из теста. Чтобы избежать такой ситуации вам надо налить немного масла на сковородку и размазать его с помощью силиконовой кисти. Если у вас нет кисти, то сделайте комок из бумажного полотенца и распределите масло по всей поверхности сковороды.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 2 ст.л
  • Крутой кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки.

Банановые блинчики пп

Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
  • 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
  • 3 яйца. Желтки отделить от белков.
  • 150 мл обезжиренного молока.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления пп десертов.

Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.

Нежные бананово-миндальные оладьи

Миндальная мука, из которой мы пробовали изумительные французские макароны, уважаема в кругах ЗОЖников. Это хороший источник белка, витамина Е и полезных жиров. Правда, не дешевый. Выпечка с миндальной мукой – особенная. Сегодня попробуем соединить ее с бананами и обойдемся без сахара. И это однозначно полезный вариант для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты: • 2 банана • 2 яйца • 60 мл миндального (или кокосового) молока • стакан миндаля, измельченный в муку • 0,5 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. экстракта ванили • 2 ч. л. молотой корицы (если не любите, можно без нее) • 1 ч. л. кокосового масла или топленого сливочного масла (для жарки) • миндальные хлопья и кружочки бананов (для украшения) Приготовление: 1. Ореховое молоко, яйца и предварительно размятые вилкой бананы взбейте с помощью блендера. 2. Всыпьте размолотый в муку миндаль, разрыхлитель, ваниль и корицу. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. 3. Жарьте оладушки – диаметром 4–5 см – на смазанной маслом сковороде на маленьком огне и желательно под крышкой, периодически повторно смазывая покрытие маслом. Учтите, оладьи из ореховой муки легко подгорают, так что не передержите.

Подавайте с посыпкой миндальными хлопьями и банановым декором. Кроме того, миндаль идеально сочетается с кислинкой вишни. Можете смело сдобрить бананово-миндальные оладьи любимым вареньем. Также вкусно:Панкейки с бананом и шоколадомAmerican boy – панкейкОвощные оладьи с легким соусомВкусное блинное путешествие. 4 новых рецепта

Смело экспериментируйте с рецептами, ищите новые вкусовые и цветовые сочетания. Например, интересны розовые оладьи из кукурузной муки и печеной свеклы – мощного детокс-продукта. Полили медом – и сразу на стол: вкусно и очень красиво. Можно украсить модным в ресторанах и невероятно полезным микрогрином. Дополнительную сладость дадут ростки бобовых и краснокочанной капусты.

Блины без яиц на кефире

Блинчики с приятной кислинкой отлично будут сочетаться с икрой, солёной рыбой, а также с хамоном, сыром бри или горгонзолой. Впрочем, и сладкие начинки к ним прекрасно подойдут. Помимо того что в данном рецепте отсутствуют яйца, это тесто стоит взять на заметку тем, кто ограничивает лактозу, потому что в кефире (как и во всех кисломолочных продуктах) она присутствует в минимальном объёме.

Что потребуется

Кефир — 400 мл Пшеничная мука — 150 г (можно заменить на безглютеновую смесь) Сироп агавы или тростниковый сахар — 1 столовая ложка Соль — 1 щепотка Пищевая сода — ¼ чайной ложки Оливковое масло — 4 столовых ложки и ещё немного для смазывания сковороды

Как готовить

  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки, и тщательно перемешайте.
  2. Просейте в миску муку, замешивайте тесто до полной однородности.
  3. Аккуратно влейте в него 80-100 мл кипятка, продолжая замешивать, чтобы довести до желаемой консистенции. Если любите плотные блинчики, воды нужно меньше, а для тонких — больше.
  4. Дайте тесту постоять 5-10 минут и выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке.

Как сделать блины полезными?

Польза блинов зависит от продуктов используемых для их приготовления.

Ни для кого не секрет, что белая пшеничная мука не только является бесполезным высококалорийным продуктом, но и содержит в себе большое количество глютена (клейковины). Способствующего растройству пищеварения, развитию ожирения, диабета, аллергических реакций, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний у многих людей.

Поэтому для приготовления блинов лучше использовать полезную муку, например: кокосовую, миндальную. Также хорошо подходят для приготовления блинов: безглютеновая цельнозерновая рисовая или овсяная мука, а также мука из зеленой гречки.

Вредный рафинированный сахар лучше заменить на полезную стевию, натуральный кленовый сироп или кокосовый сахар. Также в качестве подсластителя можно использовать бананы или финики.

Для приготовления полезных блинчиков рекомендуется использовать натуральную природную соль: морскую или розовую гималайскую.

Яйца – полезный продукт, поэтому заменять их не нужно. Однако, если у вас аллергия или вы не едите яйца по другим причинам, то придется поэкспериментировать и придумать им замену. Например, яйца могут заменить: нутовая мука, льняная мука, пюре банана, семена чиа, измельченное семя льна и т.д.

При приготовлении блинчиков важно использовать полезные жиры, подходящие для термической обработки, например, такие как: кокосовое и топленое масло (Гхи). Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность. Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды

Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды

Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность. Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды.

Начинки для кето-блинов

Классические пшеничные блины очень часто делают с начинкой. Кето-блинчики – не исключение! Их тоже можно подавать с творогом, сыром, отварными яйцами или фаршем.

Можно перечислить несколько популярных и оригинальных начинок для кето-блинов:

  • Отварное яйцо с зеленым луком.
  • Отварное яйцо с обжаренными грибами и луком.
  • Творог с подсластителем и клюквой.
  • Грибы с беконом.
  • Мясной фарш (курица, индейка или говядина) с желтками отварных яиц.
  • Сыр маскарпоне с красной смородиной.
  • Растопленное сливочное масло с эритритом.
  • Тушеная капуста с грибами.
  • Сыр фета со шпинатом.
  • Икра красная или черная.
  • Куриная печень, обжаренная с луком и морковью.
  • Фарш из брокколи или цветной капусты.
  • Гуакамоле дип.
  • Тертый твердый или мягкий сыр с зеленью.
  • Красная рыба с мягким сливочным сыром.

Различные начинки для кето-блинов

Также подавать блинчики можно с кокосовой стружкой, шоколадной крошкой (диетический шоколад), сливками, сметаной, ягодами, зеленью и зеленым луком.

Приготовить начинку для блинчиков кето можно из любых допустимых продуктов, в составе которых соблюден баланс БЖУ, подходящий для кетогенного питания.

Как приготовить диетические овсяные блинчики без глютена:

При отсутствии овсяной муки – измельчить овсяные хлопья в муку с помощью кофемолки.

Перемешать овсяную муку с яйцами, растительным маслом, медом и солью, затем постепенно подливать молоко и замешивать тесто вилкой.

Комочков в тесте быть не должно.

Оставить тесто на 20мин – овсянка набухнет, и можно будет печь блины.

Разогреть сковороду, смазать маслом, половником наливать тонким слоем тесто в сковороду, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания.

Готовые безглютеновые овсяные блинчики подавать теплыми.

Можно такие блинчики подать как со сладкой, так и несладкой начинкой – по вкусу.

Блины без глютена приготовлены из смеси гречневой муки, рисовой муки и картофельного крахмала, потому что нельзя моему ребёнку теперь обычную выпечку: запретили нам все, что содержит глютен. Сегодня я первый раз пробовала печь из другой муки, первый блин не комом.

Итак, я купила гречневую муку, рисовую муку и картофельный крахмал. Смешала в одинаковых пропорциях.

  • 1 яйцо,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 разрыхлителя для теста,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 6 ст.л. мучной смеси (гречневая мука, рисовая мука, картофельный крахмал),
  • примерно 500 мл тёплого молока.

20 мин. приготовление

167 ккал. (на 100 г) 4 г белков ; 7,1 г жиров ; 21,9 г углеводов

  1. 1 яйцо + 3 ч.л. сахара + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста + 1/2 ч.л. ванильного сахара + 3 ст.л. масла растительного это все тщательно перемешать.
  2. Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик.
  3. Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца).

Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик
Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца)
Долить молока столько, сколько нужно, как в обычные блины. Я доливаю полтора стакана, в процессе жарки еще доливаю, потому что тесто мука разбухает.
Сковороду при выпечке блинов без глютена каждый раз смазывать растительным маслом, не жирно!

В блины я завернула творог, рис с яйцом и красную икру. Последнее дочка особенно обожает!

Творожные блинчики на молоке: 182 ккал

Ничего нового в приготовлении рецепта, зато питательный белковый состав.

На 12 штук нужны:

  • Творог, 5% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарозам — как 3 ст. ложки сахара
  • Соль — 1 ч. ложка (ровная)
  • Мука ц/з пшеничная — 160-180 г (с оглядкой на консистенцию теста)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (погасить уксусом)

Выход — 970 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 181,7 ккал
  • Белки — 11,2 г
  • Жиры — 9,1 г
  • Углеводы — 13,5 г

В одном блинчике — 144,8 ккал

Готовим без особых премудростей, кроме одной.

  1. Творог надо перетереть в блендере. Лучше делать это с яйцами — пока не останется ни комочка.
  2. Добавляем молоко, подсластитель, соль. Перемешиваем.
  3. Гасим соду, отправляем в тесто и начинаем порциями вводить просеянную муку. В конце добавляем масло.
  4. Как только получилась «густая сметана», можно жарить. С двух сторон до румяности, на разогретой сковороде.

Очень вкусный рецепт правильного питания!

Безглютеновые блины из кукурузной муки на молоке

Солнечные кукурузные блинчики по вкусу также не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.

Лакомство можно подавать со сладкой и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для блинных тортов – от их яркости пироги только выиграют.

Улыбнись!

Увидела рецепт: «Возьмите 200 граммов коньяка…» Дочитывать не стала: мне уже нравится это блюдо! Итак

Нам понадобятся:

  • Мука кукурузная – 200 г;
  • молоко – 440 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.

  1. Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.
  1. Отдельно взбить яйца с молоком.
  1. Жидкие компоненты смешать с сухими. Тщательно перемешать. Далее влить постное маслице. Оставить замес на 30 минут, давая время ему дойти.
  1. Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.
  1. Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.
  1. Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.
  1. Они легко сворачиваются трубочкой. Получаются тонкими — почти невесомыми. Как вкусно! Согласитесь!

Даже если вы противница мучного, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!

Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!

ПП блины — рецепт на овсяной муке: 220 ккал

Овсяные пп блины, рецепт которых открывает подборку — сбалансированная  мечта диетолога и кулинара. Витамины, клетчатка, сытность и хорошая сцепка теста за счет клейковины. Нужно приготовить!

Ингредиенты для 5-ти штук:

  • Мука (овсяная) — 120 г
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 2 ст. ложки
  • Молоко, 1% — 180 мл
  • Яйцо — 1 крупное
  • Сахарозам — эквивалент 1 ст. ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Выход — около 430 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 220 ккал
  • Белки — 8,8 г
  • Жиры — 8,6 г
  • Углеводы — 26,8 г

1 блинчик — 86 ккал

Приготовление.

Объединяем в миске яйцо, подсластитель, соль, разрыхлитель. Взбиваем, добавляем молоко, продолжая работать венчиком или блендером. Порциями всыпаем овсяную и пшеничную муку.

Вливаем масло и размешиваем. Густое и текучее тесто — то, что нам нужно.

Выливаем половник жидкого теста на промазанную маслом раскаленную сковороду. Жарим по 1-1,5 минуты с каждой из сторон. Простой, быстрый и вкусный рецепт!

Как сделать овсяную муку дома?

Забрасываем в чашу блендера 100 г хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления и перемалываем, периодически встряхивая, на максимальных оборотах. Просеиваем получившуюся муку через сито и вновь измельчаем на блендере оставшиеся крупные кусочки.

Из льняной муки

Льняная мука – продукт дружественный кето-диете. Продукт используют для разных типов диетического питания. Специалисты рекомендуют этот продукт диабетикам, людям с ожирением, и тем, кто желает поддерживать стройность.

В льняной муке минимальное количество углеводов, много полезной клетчатки, а также содержатся витамины, минералы и биоактивные вещества, которые необходимы для поддержания здоровья нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы.

Блинчики из льняной муки идеально подойдут для кето-диеты. Они получаются вкусные, оригинальные и презентабельные на вид.

Чтобы приготовить льняные кето-блины понадобится:

  • мука льняная – 90 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • корица – 10 г;
  • стевия – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в миске сухие ингредиенты.
  2. Добавить к массе яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Разогреть сковороду.
  4. Смазать дно сковороды маслом (необязательно).
  5. При помощи половника наливать блины на сковороду и выпекать с двух сторон по 2 минуты каждую.
КБЖУ готовых блинов кето
калории 260 г
белки 17 г
жиры 18 г
углеводы 6 г

Готовые льняные блинчики имеют пряный корично-ванильный аромат, мягкую текстуру и оригинальный вкус! Подавать можно с любыми выбранными начинками.

Классические блинчики пекутся на сухой, раскаленной сковородке. Если поверхность сковороды не повреждена и не старая, то смазывать жиром ее не нужно. Решение принимается, исходя из особенностей и возможностей имеющейся кухонной утвари.

Гречнево-рисовые блины

Ингредиенты:

1 ст. гречневой муки

1 ст. рисовой муки

2 яйца или 2 ст. л. чии (замочить в половине стакана воды на 15 мин)

2 ст.л. кокосового масла

3-4 ст.л. кокосового сахара

½ или 1 ст. миндального молока (или воды)

1 ч.л. корицы

щепотка соли

погашенная лимонным соком сода на кончике ножа

Как готовить:

Смешиваем все влажные ингредиенты в блендере, затем к ним постепенно добавляем сухие. Сода присоединяется к тесту в самом конце. Масса должна получиться густой и тягучей. Изменяйте пропорции по мере необходимости (я вообще никогда не следую рецептам и всегда все адаптирую под себя).

Следующий этап – жарка. Я всегда смазываю сковороду кокосовым маслом в самом начале, а потом просто жарю блины, не добавляя больше масла. Друзья мои, я думаю, вы справитесь с процессом выпекания? Конечно, вы можете проявить фантазию в размере и форме панкейков: сделать их маленькими или большими, очень толстыми или потоньше, в форме сердца и так далее. Полный пост здесь.

Блины на миндальном молоке с кокосовым маслом

Тем, кто не переваривает лактозу или страдает аллергией на коровье молоко, подойдёт рецепт на основе растительного молока и масла. Мы рекомендуем дополнить эти блинчики натуральной ореховой пастой без сахара, кокосовыми сливками и кусочками тропических фруктов. Так получится по-настоящему праздничный, изысканный десерт.

Что потребуется

Яйца — 3 шт. Кокосовое масло — 100 г Миндальное молоко — 500 мл (можно заменить другим растительным) Пшеничная мука — 1 стакан Кокосовый сахар — 1 столовая ложка Соль — ¼ чайной ложки

Как готовить

  1. Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане (достаточно поставить миску с маслом над тарелкой с кипятком — оно плавится очень быстро).
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и тёплое миндальное молоко, тщательно перемешайте тесто, а затем просейте в него муку.
  3. Ещё раз перемешайте, дайте постоять 10-15 минут, а затем выпекайте блинчики.

Кстати, для этого лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием (например, керамической), смазывая её кокосовым маслом.

Мясные оладьи с твердым сыром без муки

Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.

В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:

Продукты:

  • 2 крупных яйца
  • 35 г твердого сыра
  • 20 г молока (сметаны или кефира)
  • 3 г клейковины (или псиллиума)
  • 100 г фарша из отварной куриной грудки
  • соль, черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.

2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.

3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.

Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.

Блины к Масленице

Русские блины одно из самых старых блюд. Это кушанье наши предки начали готовить более 10 веков назад. До сих пор мы не можем представить Масленицу без вкусных горячих блинчиков со всевозможными аппетитными начинками.

На Руси классические масленичные блины готовили на дрожжах. Каждая хозяйка имела свой вкусный секретный рецепт, который передавался из поколения в поколения. Ведь блины нужно было есть всю праздничную неделю, чередуя их с другими блюдами. Многие современные хозяйки до сих пор хранят рецепты пшеничных, гречневых, овсяных, кукурузных блинов своих прабабушек.

Но как сделать вкусные блинчики к Масленице тем, кто страдает непереносимостью глютена? Вам поможет приготовить блины без глютена рецепт с фото на основе рисовой муки.

Блины без глютена и молока

Перечисленные ниже рецепты блинов, являются не только безопасными для здоровья и фигуры, но и полезными.

Кокосовые блины

  • Яйца – 3шт.
  • Мука кокосовая – 3 ст.л.
  • Молоко кокосовое (теплое) – 100 мл.
  • Вода (теплая) – 100 мл.
  • Масло кокосовое (растопленное) – 3 ст.л.
  • Соль и подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

Все продукты смешать. Дать тесту настояться минимум час. Жарить на небольшой хорошо разогретой сковороде.

Рисовые блины

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Молоко кокосовое или любое растительное (теплое) — ½ стакана.
  • Вода (горячая) – 100 мл.
  • Сода натуральная (погашенная лимонным соком) – 1 ч.л.
  • Масло кокосовое (растопленное) – 3 ст.л.
  • Соль и подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

Взбить яйца, соль, подсластитель. Добавить муку. Не переставая взбивать, понемногу вливать воду, кокосовое молоко и масло. Дать тесту настояться в течение 2 часов. Выпекать блины на небольшой хорошо разогретой сковороде.

Банановые блины

  • Банан – 1шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко кокосовое или любое растительное (теплое) – 3 ст.л.
  • Масло кокосовое (растопленное) – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Ваниль (экстракт) – ½ ч.л.

Способ приготовления

Банан очистить, порезать на небольшие кусочки, затем измельчить в пюре с помощью блендера. Взбить яйца, соль и ваниль с помощью миксера. Взбить полученную массу с банановым пюре и небольшим количеством растительного молока. Выпекать на среднем огне, обжаривая до зарумянивания с двух сторон.

Гречневые блины

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука из зеленой гречки (свежесмолотая) — ½ стакана.
  • Молоко кокосовое или любое растительное (теплое) — ½ стакана.
  • Вода (теплая) — ½ стакана.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки.
  • Топленое масло Гхи или кокосовое масло (растопленное) — 2 ст. ложки.
  • Соль и подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

В стеклянной (керамической) чаше смешать муку, соль, молоко, воду, лимонный сок, масло. Тщательно перемешать и оставить настаиваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Добавить в тесто яйца, подсластитель и хорошо перемешать.

Так как гречневая мука не содержит глютен, для повышения эластичности в тесто добавляют больше яиц или крахмал (например, тапиоковый).

Выпекать блины на сковороде предварительно смазанной топленым маслом на среднем огне.

Готовые блинчики лучше смазать сливочным маслом, так как они получаются довольно сухими и ломкими.

Яичные блины

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода кипяченая – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Топленое масло (Гхи) для смазывания сковороды.

Способ приготовения

Взбить яйца венчиком или вилкой, добавить соль и воду. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Лучше всего подавать с несладкой начинкой: рыба, зелень, курица, яйца, мягкий сыр и т.д.

В качестве добавки к блинчикам лучше использовать натуральное варенье (ягоды перетертые с медом) или натуральный йогурт.

В качестве начинки можно использовать мягкий сыр, творог, фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

Диетические начинки для блинов

Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.

Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.

Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.

Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.

Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.

Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.

Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.

Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.

  • Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
  • Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.

Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.

Кето-блинчики из подсолнечниковой муки

Для ценителей оригинальных рецептов подойдут кето-блинчики из подсолнечниковой муки! Это кулинарное изобретение, скорей всего, принадлежит вегетарианцам или веганам. Но, по своему составу такие блинчики не слишком противоречат кето. Значит, можно пробовать.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука подсолнечника – 300 г;
  • молоко кокосовое – 450 мл;
  • подсластитель – по вкусу.
КБЖУ готовых блинчиков
калории 103 Ккал
белки 3,2 г
жиры 9,3 г
углеводы 1,4 г

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, смешать их с солью и подсластителем.
  2. Добавить половину молока и тщательно взбить массу.
  3. Затем просеять муку и замешать тесто.
  4. Добавить оставшееся молоко. И, если тесто недостаточно жидкое, добавить воду.
  5. Замешать жидкое тесто для блинчиков.
  6. Разогреть сковороду.
  7. На раскаленную сковородку выливать половником тесто и выпекать блины с двух сторон до золотистости.

У готовых кето-блинов из подсолнечниковой муки яркий притягательный аромат и нежный вкус. Это тонкие кето-блины, которые украсят любое чаепитие!

Нутовые оладьи

Надоели блины? Пеките оладьи. Пряные, со специями, а главное без глютена.

Вам потребуется:

  • 200 г смеси Гарнец «Фалафель» (вместо готовой смеси можно использовать нутовую муку и различные сушеные травы)
  • 200…250 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу

Смешать муку, 200 мл воды, растительное масло, соль, перец. Отдельно загасить соду лимонным соком и добавить в тесто и хорошенько перемешать. Если тесто слишком густое, добавить еще немного воды. Тесто выложить на хорошо разогретую сковородку (можно жарить с маслом или без), накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Затем оладьи перевернуть и довести до готовности уже без крышки.

Авокадо блин

Кто бы мог подумать! Но авокадо может стать великолепной основой для приготовления кето-блинчиков. Из мякоти плода авокадо готовятся нежнейшие, низкокалорийные блины.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо спелый плод – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко миндальное – 100 г;
  • вода – 30 г;
  • масло топленое сливочное или кокосовое – 30 г;
  • мука миндальная – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Полезно! Авокадо – плод, который способствует сжиганию жиров, омоложению и укреплению организма. Диетологи советуют включать мякоть этой ягоды в рацион взрослым и детям, если нет противопоказаний.

КБЖУ готовых авокадо кето-блинов
калории 151,3 Ккал
белки 7,6 г
жиры 12,3 г
углеводы 3,4 г

Приготовление:

  1. Из авокадо извлечь косточку и отделить мякоть.
  2. При помощи вилки или блендера превратить мякоть в пюре.
  3. К пюре авокадо добавить остальные компоненты и замешать тесто.
  4. Массе нужно дать настояться 5-7 минут.
  5. Тем временем, следует хорошо разогреть сковороду.
  6. На раскаленную сковороду при помощи половника наливать тесто и выпекать с двух сторон по 2-2,5 минуты.
  7. Появление характерной корочки говорит о готовности блинчиков.

Авокадо блин кето можно подавать со сметаной, йогуртом и зеленью! Уникальной особенностью этого изделия является «самодостаточность». Кето-блин из авокадо вкусен и без всяких добавок.

Блинчики кружевные из гречневой муки

Гречневая мука имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Если у вас нет гречневой муки — приготовьте сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Гречневая мука идеальна для блинчиков – только для использования несладкой начинки — соленой.

Способ приготовления

  1. Смешать продукты, все тщательно размешать и взбить. Замешивая тесто — используйте обыкновенный венчик. Тесто будет легким и пышным, а главное без комочков! Мука сразу начнет впитывать жидкость.
  1. В результате получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.
  1. Затем начинаем вливать теплую воду.
  1. Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем состав 45 минут, накрыв полотенцем.
  1. Далее печем блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.
  1. Гречневые блинчики на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

Однако, один раз приготовив и распробовав блины на вкус, вы будете поклонниками навечно.

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: