Курица по-мексикански рецепты

Кесадилья с курицей и яблоком

Фото: pinterest.ru

Очень оригинальный кулинарный эксперимент!

Тебе понадобится: 4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.

Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.

Приготовление мексиканской смеси с курицей пошагово с фото

Для приготовления нам понадобится определенный набор продуктов. Все можно приобрести в любом продуктовом магазине. Ингредиенты для приготовления

Наименование Количество
Курица 700-800 грамм
Овощная смесь «мексиканская» 400 грамм
Лук 2 средних луковицы
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Я беру для приготовления куриные наборы для тушения. Такие наборы мне больше нравятся, потому что в этих наборах курица уже нарезана на кусочки, это удобно. Конечно, каждая хозяйка будет готовить так как она считает нужным.

Возможно, кому-то больше нравится курица, которую купят целиком. Прежде всего кусочки курицы нужно вымыть и еще я убираю куриную кожу с каждого куска. Думаю, многие так поступают, уж больно вареная кожа выглядит неаппетитно, да и особого вкуса в ней нет. Но это мое субъективное мнение.

Овощную смесь для приготовления беру именно «мексиканскую». Пробовала брать другие замороженные смеси, но, если в этих смесях есть кабачки, их как правило не очищают от кожуры. И даже после приготовления эта кожура остается жестковатой, что не очень нравится.

В составе мексиканской смеси есть стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец, морковка и зеленый горошек. Весьма неплохой состав по моему мнению. Очень многие производители выпускают такую смесь.

Но принцип ее производства один – это «шоковая заморозка». Название говорит само за себя. Овощи подвергаются охлаждению с высокой скоростью.

Такой метод обеспечивает сохранность всех полезных веществ компонентов овощной смеси. К тому же такие смеси низкокалорийные, 51 ккал на 100 грамм, если такая информация кому-то интересна.

При приготовлении не нужно использовать растительное масло, потому что куриные кусочки сами по себе содержат жир, и масло, может быть, лишим в этом случае.

Готовить можно в казане, на сковороде, или в кастрюле. Я пользуюсь для приготовления мексиканской смеси с курицей кастрюлей, в которую я в первую очередь укладываю кусочки курицы.

Кастрюлю ставим на огонь, кусочки тушатся под крышкой некоторое время, недолго, минут 5-7. Затем к курице нужно добавить лук. Лук нарезаю полукольцами. Все это тушится еще минут 5. После этого с добавляю в кастрюлю овощную смесь.

Смесь перед приготовлением предварительно размораживать не нужно.

Все это тушится еще минут 5. После этого курицу заливаем кипятком. Нужное количество кипятка каждая хозяйка определит сама. Тут, как говорится на любителя. Больше кипятка – больше бульона и наоборот.

Как только курица закипит нужно добавить томатную пасту. Бульон приобретет красивый цвет, да и вкус хуже не будет. Солим, перчим, закрываем кастрюлю крышкой и ориентировочно минут через 30–40 курица практически готова.

Я в конце приготовления всыпаю нарезанную зелень и измельченный чеснок. Через несколько минут плиту выключаю. Кастрюля еще некоторое время стоит на конфорке, которая постепенно остывает.

Если бульона получится достаточное количество, в нем можно приготовить, к примеру, картошку. Получается вкусно, проверено. Или сварить в этом бульончике спагетти, гнезда или любые другие макароны.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Йогуртовый»

На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Перья лука — 2 пучка.
  • Йогурт — 2 ст. Л.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый маринованный — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Грибной»

Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку. 

Понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут. 

Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Дополняем блюдо фасолью

Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.

Продуктовый набор:

  • болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • чили – 3 стручка без семян;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • тонкие пресные лепешки – 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
  2. Чили режем тонкими кругами.
  3. Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
  4. На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
  5. К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
  6. Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.

Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке

Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов. 

Понадобится:

  • Отварная куриная грудка —200 г.
  • Свежие огурцы —100 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 60 г.
  • Сметана — 45 г.
  • Чеснок — 3 г.

Приготовление:

Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.

Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить. 

Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид. 

Вкуснейший плов с курицей

Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, тмин, черный и красный перец, соль.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо  до готовности.

С мясом

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее можно готовить с разными видами мяса) очень вкусно сочетается и со свининой. Лучше всего взять для этого часть окорока или шеи. Мясо с костями плохо подойдет для такого блюда. Чтобы угощение получилось сытнее, стоит добавить в него еще и белый рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную мякоть – 370-400 г;
  • замороженную мексиканскую смесь – 1 упаковку;
  • рис белый – 1 ст.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • крахмал (картофельный/кукурузный) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • воду – ½ ст.;
  • соль, перец, уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Чтобы приготовить вкусное сытное блюдо по такому рецепту, для начала нужно отправить вариться в соленой воде рис. Он должен получиться полностью готовым, мягким

Но важно не переварить крупу. Иначе с такой добавкой блюдо превратится в кашу.
На следующем этапе можно заняться свининой

Ее требуется промыть, обсушить, после чего – порезать. Делать это нужно поперек волокон. Удобнее всего сначала сделать крупные ломти примерно в 1 см толщиной, а уже потом – порубить их брусочками.
Сверху требуется сразу присыпать свинину солью и перцем. Желательно далее оставить мясо в таком виде хотя бы на четверть часа, чтобы оно слегка пропиталось сухими компонентами.
На следующем этапе нужно поставить разогреваться сразу 2 сковороды. В одну понадобится высыпать мексиканскую смесь из пакета (прямо в замороженном виде), а в другую – мясо.
Первую емкость достаточно будет просто закрыть крышкой и оставить на среднем огне томиться до полной готовности. Из них должна выпариться вся жидкость. После этого смесь можно посолить и приправить пряностями по своему вкусу.
На второй следует раскалить масло, после чего – высыпать кусочки свинины и жарить 3-4 мин на сильном огне. Кусочки должны посветлеть со всех сторон.

Далее можно смешивать овощи со свининой, выливать к ним соус. Для приготовления последнего в отдельной посуде соединяется вода, крахмал, сахар и небольшое количество уксуса. Готовить массу далее нужно до загустения соуса. Он должен покрыть все кусочки овощей и мяса.
Кстати, по желанию можно обойтись и без соуса. Тогда достаточно просто прогреть мясо с овощами приблизительно 3-4 мин.

Уже полностью готовому блюду следует дать настояться приблизительно 4-5 мин. Остается только смешать его с заранее сваренным рисом.

Правила подачи блюда, украшение

Вместо мексиканской в таком рецепте можно использовать и гавайскую смесь. В ее составе уже есть рис, поэтому крупу не понадобится подавать отдельно.

Паэлья с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Что нужно:

  • рис – 150 г;
  • вода или бульон – 0,4 л;
  • замороженная овощная смесь (лучше всего «Мексиканская») – 0,4-0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, приправы для паэльи (готовая пряная смесь) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
  2. Положите в емкость мультиварки лук, порезанный на маленькие кубики. Через 2-3 минуты добавьте к нему замороженные овощи. Дополнительно можно добавить немного замороженных шампиньонов.
  3. Обжаривайте продукты 7-8 минут, затем отключите прибор.
  4. Добавьте порезанную на небольшие куски вареную курицу и промытый рис. Посыпьте их приправами и солью. Перемешайте содержимое чаши прибора и влейте в нее бульон.
  5. Активируйте программу «Рис» или «Плов». Если такой программы нет, готовьте блюдо в режиме тушения 30 минут.

Данный рецепт паэльи адаптирован нашими соотечественниками под себя. Это кушанье обойдет не дорого, и много сил на его приготовление не потребуется, однако его органолептические качества вас не разочаруют.

Паэлья с курицей и овощами – довольно бюджетное блюдо, но сытное и вкусное. Это отличный вариант, чтобы разнообразить ежедневное семейное меню.

Поделиться

Курица, тушеная с овощами на сковороде

На сковороде обжариваются помидоры, болгарский перец, репчатый лук и курица. Затем всё заливается куриным бульоном и тушится под крышкой примерно 1 ч. 20 мин. Готовое блюдо подаётся к столу с белым рисом. Оно получается очень вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Курица 1.2 кг
  • Помидор 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 6 шт.
  • Бульон 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.

Шаги

100 мин.Печать

  • Перед началом приготовления снимаем с помидоров кожицу. Для этого делаем на них крестообразные разрезы и ошпариваем их кипятком. Спустя минуту опускаем их в ледяную воду и легко отделяем кожуру от томатов. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и удаляем плодоножку с семенами. Далее нарезаем их тонкими полосками.

  • В сковороде с толстым дном и стенками или казане разогреваем растительное масло и отправляем туда нарезанные помидоры с болгарским перцем. Тушим овощи на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая.

  • Курицу разрезаем на порционные кусочки и тщательно промываем её под проточной водой. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Далее разогреваем на другой сковороде растительное масло и отправляем туда лук. Теперь закидываем курицу и обжариваем её до румяной корочки. Затем снимаем сковороду с огня и перекладываем обжаренную курицу с луком в казанок с овощами.

Заливаем куриное мясо с овощами куриным бульоном, добавляем соль с чёрным молотым перцем и накрываем казанок крышкой. Доводим до кипения, после чего тушим на минимальном огне около 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо должно получиться очень мягким и нежным. Раскладываем готовую тушёную курицу по тарелкам и подаём к столу вместе с рисом или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Вкуснейший плов с куриной грудкой

Такое блюдо превратит в праздник ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Барбарис сушеный – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис хорошо промыть. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать. Мясо курицы нарезать кусками.

В кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Затем бросить мясо и жарить еще 5 минут. Потом добавить рис и все специи. Влить кипяток так, чтобы он покрывал рис на 2 см.  Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавить целую головку чеснока.

Приготовление мексиканской смеси с курицей пошагово с фото

Для приготовления нам понадобится определенный набор
продуктов. Все можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты для приготовления
Наименование Количество
Курица   700-800 грамм
Овощная смесь «мексиканская»   400 грамм
Лук  2 средних луковицы
Томатная паста  2-3 ст. ложки
Чеснок   2 зубчика
Соль, перец   по вкусу
Зелень  по вкусу

Я беру для приготовления куриные наборы для тушения. Такие
наборы мне больше нравятся, потому что в этих наборах курица уже нарезана на
кусочки, это удобно. Конечно, каждая хозяйка будет готовить так как она считает
нужным.

Возможно, кому-то больше нравится курица, которую купят
целиком. Прежде всего кусочки курицы нужно вымыть и еще я убираю куриную кожу с
каждого куска. Думаю, многие так поступают, уж больно вареная кожа выглядит
неаппетитно, да и особого вкуса в ней нет. Но это мое субъективное мнение.

Овощную смесь для приготовления беру именно «мексиканскую».
Пробовала брать другие замороженные смеси, но, если в этих смесях есть кабачки,
их как правило не очищают от кожуры.  И
даже после приготовления эта кожура остается жестковатой, что не очень
нравится.

В составе мексиканской смеси есть стручковая фасоль,
кукуруза, сладкий перец, морковка и зеленый горошек. Весьма неплохой состав по
моему мнению. Очень многие производители выпускают такую смесь.

Но принцип ее производства один – это «шоковая заморозка».
Название говорит само за себя. Овощи подвергаются охлаждению с высокой
скоростью.

Такой метод обеспечивает сохранность всех полезных веществ компонентов овощной смеси. К тому же такие смеси низкокалорийные, 51 ккал на
100 грамм, если такая информация кому-то интересна.

При приготовлении не нужно использовать растительное масло, потому что куриные кусочки сами по себе содержат жир, и масло, может быть, лишим в этом случае.

Готовить можно в казане, на сковороде, или в кастрюле. Я
пользуюсь для приготовления мексиканской смеси с курицей кастрюлей, в которую я
в первую очередь укладываю кусочки курицы.

 Кастрюлю ставим на
огонь, кусочки тушатся под крышкой некоторое время, недолго, минут 5-7. Затем к
курице нужно добавить лук. Лук нарезаю полукольцами. Все это тушится еще минут
5. После этого с добавляю в кастрюлю овощную смесь.

Смесь перед приготовлением предварительно размораживать не нужно.

Все это тушится еще минут 5. После этого курицу заливаем
кипятком. Нужное количество кипятка каждая хозяйка определит сама. Тут, как
говорится на любителя. Больше кипятка – больше бульона и наоборот.

Как только курица закипит нужно добавить томатную пасту.
Бульон приобретет красивый цвет, да и вкус хуже не будет. Солим, перчим,
закрываем кастрюлю крышкой и ориентировочно минут через 30–40 курица
практически готова.

Я в конце приготовления всыпаю нарезанную зелень и
измельченный чеснок. Через несколько минут плиту выключаю. Кастрюля еще некоторое
время стоит на конфорке, которая постепенно остывает.

Если бульона получится достаточное количество, в нем можно
приготовить, к примеру, картошку. Получается вкусно, проверено. Или сварить в
этом бульончике спагетти, гнезда или любые другие макароны.

Куриная грудка, тушеная с овощами – процесс приготовления:

Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Положить нарезанное куриное филе в кипящую воду и проварить буквально пару минут. Далее — выключаем огонь и оставляем мясо в бульоне. Лук и перец нужно почистить и нарезать полукольцами. Мой сын, например, овощи резал кубиками, но лично мне нравятся овощи, нарезанные более крупными кусочками. Сковородку хорошо разогреть, добавить оливковое масло. Масло можно брать любое растительное, какое вам больше нравится — главное, чтобы оно было без резкого запаха.

Итак, на сковороду с разогретым маслом нужно выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачного состояния.

После этого добавим к луку болгарский перец и потушим их вместе минут десять.

Теперь надо добавить к тушеным овощам бланшированное куриное филе и консервированную кукурузу.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить стакан куриного бульона и потушить на среднем огне пока не выпарится бульон. Если вы любите острые блюда, то можно добавить еще перчик чили.

Когда тушеная с овощами куриная грудка

будет готова, нужно накрыть блюдо крышкой и дать настояться еще минут пять. Все, наше диетическое блюдо из курицы готово, можно угощать своих родных и близких.

Куриная грудка с овощами – не конкретный рецепт, а обобщённое название блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов. Ингредиенты в любой композиции сочетаются, легко заменяются, приобретают особый вкус и аромат при добавлении специй.

У большинства хозяек курица при запекании теряет сок, и получаются сухие неаппетитные ломтики. Чтобы подобного не случилось, мясо с овощами заворачивают в фольгу.

Важный элемент – маринад. Он готовится по любому рецепту, но в нем должен присутствовать «кислый» компонент – лимонный или апельсиновый сок, кефир, горчица, уксус и т. п. Кислота размягчит мышечные волокна и сделает мясо сочным и нежным.

Для блюда понадобятся:

  • куриная грудка – 400-500 г;
  • баклажан, 2 шт., если маленькие;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для маринада взять продукты:

  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • половина лимона;
  • специи (средиземноморские травы и перец молотый) – небольшая щепотка;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью чеснокодавки превратить зубчик в кашицу или тщательно измельчить ножом. Соединить соевый соус, лимонный сок, цедру, чеснок и специи.
  2. Грудку отделить от костей и нарезать небольшими кусочками (4×4 см, толщина – 0,5 см).
  3. Ломтики сложить в небольшой пакет, залить приготовленной смесью, плотно закрыть.
  4. Мариновать полчаса в холодильнике.
  5. Подготовить баклажаны. Для вытягивания горечи нарезать овощ тонкими кольцами (чуть больше ½ см), посолить и оставить на 20-30 минут, промыть проточной водой.
  6. Нарезать остальные овощи. Толщина – как для баклажанов. Картофель нашинковать тоньше.
  7. Форму для запекания застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Поочерёдно выкладывать мясо и овощи: кусочек грудки, ломтик баклажана, кабачка, помидора, картофеля. Если противень прямоугольный, выложить рядами, если круглым – по кругу.
  8. Вылить остатки маринада поверх овощей и мяса. Накрыть «шапочкой» из фольги. Не допускать зазоров – сок испарится, блюдо получится сухим.
  9. Отправить в духовку на 40 минут. Температура – 200 градусов.

При желании, за 10-15 минут до готовности, снять верхний слой фольги и посыпать запеченную куриную грудку сыром – получится аппетитная корочка.

Самый простой рецепт

Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь (замороженную) – 380-400 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • пасту из помидоров и столовый уксус – по 1 ст. л.;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • лавровый лис, соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сосиски необходимо избавить от пленок. После – порезать их шайбами среднего размера.
  2. На следующем шаге измельченные сосиски требуется высыпать на сковороду с разогретым маслом. Жарить их следует по 1-2 мин с каждой стороны, пока кусочки не станут румяного золотистого цвета.
  3. После в сковороду можно перекладывать мексиканскую смесь. Предварительно размораживать ее не потребуется. Продукты нужно обжарить вместе пару минут.
  4. Далее стоит отправить в сковороду сухой рис (заранее промытый до прозрачной жидкости), пасту из помидоров, соль, сахар, пряности и уксус. Лавровый лист добавляется по желанию. Это необязательный ингредиент блюда.
  5. После перемешивания угощение будет томиться на среднем огне под крышкой примерно 20-25 мин. Через 5-6 мин продукты заливаются водой. Она должна полностью покрыть (и даже с небольшим запасом) содержимое сковороды. Обязательно иногда перемешивать продукт, чтобы крупа не прилипала ко дну.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к обеду или ужину горячим. Это полноценное блюдо, которое не требует каких-либо добавок. Можно лишь дополнить его хлебом, нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Салат из яичных блинов с копченой курицей

Ингредиенты

  • Копчёная курица — 500 г +
  • Яйца куриные — 5 шт. +
  • Крахмал — 2 ст. л. +
  • Чеснок — 3 зубка +
  • Зелень — по вкусу +
  • Майонез — по вкусу +
  • Соль — по вкусу +
  • Растительное масло — для жарки +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления салата с блинами и копченой курицей

Прежде всего необходимо приготовить блины

Обращаем внимание, что они довольно сильно будут отличаться от традиционного бабушкиного рецепта, но от этого салат станет только вкуснее

Готовим блины для итальянского салата с курицей

  • В миску подходящего размера разбиваем яйца. Их нужно тщательно взбить венчиком, миксером или простой вилкой. Можно немного посолить, но помним, что копчености и майонез сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому стараемся все сделать по минимуму.
  • Добавляем крахмал. Для этого блинного салата лучше брать кукурузный крахмал, так как он не имеет специфического привкуса. Если в наличии такого нет, тогда используем обычный картофельный.

Если ситуация совсем безвыходная, крахмал можно заменить мукой, но помним, что вкус у блинчиков получится не совсем традиционный. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

  • Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
  • Очень тонко наливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Они должны получиться готовыми, но при этом не слишком сухими. Готовые блинчики откладываем в сторону и даем остыть.
  • Когда вся партия испечётся, блинчики нужно будет нарезать. Для салата с копченой грудкой и блинчиками есть традиция: нарезать лепёшки тонкими длинными полосками. Помним, что речь идет об итальянском рецепте, а значит не обойдется без подобия пасты.

Для нарезки блинчиков можно сложить их стопкой и порезать все вместе, а можно каждый блин свернуть трубочкой и проделать то же самое. Разницы никакой нет — кому как удобнее.

Нарезаем копчёную курицу для итальянского салата

У курицы обязательно удаляем кожу и лишний жир, если он есть, а вот части птицы можно использовать любые: грудку, голень или бедро. Разрезаем или разделяем мясо на тонкие продолговатые волокна.

Измельчаем душистый чеснок для придания закуске пикантности

Блинный салат с копченой курицей невозможен без добавления самой популярной ароматной специи — чеснока. Несколько зубков очищаем от грубой шкурки и очень мелко нарезаем.

При желании, можно воспользоваться прессом, но тогда не будет чувствоваться текстура.

Рубим свежую зелень для посыпания салатной закуски

Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Традиционными итальянскими травами считаются базилик и орегано, но если вам милее привычный укроп и зеленый лук, никто не запретит использовать именно их.

С грибным вкусом

Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.

Необходимы:

  • мясо курицы – ½ кг;
  • опята или лисички – 300 г;
  • красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
  • кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
  • оливковое пахучее масло – 50 мл;
  • промолотый белый перец – по усмотрению;
  • свежая ароматная кинза – пучок;
  • соль крупных фракций – 1 ч. л.;
  • твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
  2. На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
  3. В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
  4. К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
  5. Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
  6. Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
  7. Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.

Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.

С курицей

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее пригодятся каждой хозяйке, которая любит быстрые блюда) получится сытнее, если добавить в нее мясные продукты. Например, куриное филе. Тогда на тарелке в итоге окажется полноценный обед или ужин. К нему не потребуется придумывать дополнительные добавки. Мексиканскую смесь для такого рецепта можно собрать самостоятельно из стручковой фасоли, зеленого горошка и сладкой кукурузы (замороженных), сладкого перца. Но еще проще купить уже готовую.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – 370-400 г;
  • филе куриное и белый лук – по 1 шт.;
  • соль, масло, пряности по вкусу.

Перед использованием мексиканской смеси понадобится ее полностью разморозить. Делать это стоит в естественных условиях. Например, на нижней полке холодильника.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала понадобится очистить лук от шелухи и промыть его проточной водой. Затем – порубить миниатюрными аккуратными кубиками.
  2. Кусочки лука следует обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (любым).
  3. Когда овощ станет слегка золотистым, можно отправлять к нему курицу. Для этого филе режется произвольными кусочками. Лучше всего сделать их крупнее, чем кубики лука. Тогда курица будет хорошо ощущаться в уже готовом угощении. На обжаривание птицы в целом уйдет приблизительно 12-15 мин.
  4. На следующем этапе самое время всыпать мексиканскую смесь, предварительно полностью размороженную. Можно перемешать массу, посолить, добавить соль и пряности пот своему вкусу.
  5. Далее требуется накрыть сковороду крышкой и оставить ее содержимое томиться на плите на огне чуть меньше среднего. Томиться курица с остальными компонентами будет около четверти часа. За это время овощи и птица должны полностью приготовиться внутри. На процесс уйдет около четверти часа.

Уже полностью готовое блюдо требуется еще раз тщательно перемешать и можно подавать к столу. Пробовать его вкуснее всего горячим. В самом конце по желанию в блюдо можно всыпать различные пряности. Например, дополнить его сладкой молотой паприкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно как самостоятельное блюдо. Или же сделать обед еще более сытным – добавить к нему любой гарнир по своему вкусу. Например, картофельное или гороховое пюре.

Паэлья из куриных голеней с овощами

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • куриные голени – 6 шт.;
  • сладкий перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • зеленый горошек и стручковая фасоль – по 50 г;
  • брокколи, брюссельская или цветная капуста или брокколи (не обязательно) – 100 г;
  • шафран – щепоть;
  • молотая паприка – чайная ложка;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, острый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные голени обжарьте в растительном масле в течение 10-15 минут, выложите на тарелку.
  2. На место куриных ножек положите порезанные кубиками лук, чеснок и морковь. Через 5 минут после них добавьте перец, еще через 5 минут – капусту выбранного сорта, фасоль и горошек.
  3. Через 5 минут всыпьте к овощам рис, перемешайте продукты.
  4. Через пару-тройку минут разведите томатную пасту горячим бульоном, добавьте приправы. Залейте находящиеся в сковороде продукты подготовленной смесью. Верните на сковороду курятину.
  5. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте паэлью 20-25 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться в крупу.

При подаче к столу блюдо можно оформить веточками петрушки, дольками лимона, маслинами.

Курица с рисом

Куриное мясо,  маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Рис длинно зернистый – 200 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить  измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу с луком и перцем чили. Влить оставшийся маринад и всыпать рис и шафран. Приправить специями. Если жидкости окажется мало добавить воды. Тушить до готовности . Готовое блюдо украсить свежей кинзой.

Основные выводы

Когда мы заняты на работе минимум по 8 часов, дорога домой
тоже порой занимает время, а дома нас ждет масса других дел, конечно, не
хочется ежедневно тратить много времени на приготовление еды. Такой рецепт
мексиканской смеси с курицей выручит и сэкономит время. Пакет с
замороженной овощной смесью может долго храниться в вашем холодильнике.

Сроки годности это позволяют. При необходимости достаем и
используем. Получается вкусно и достаточно быстро. По такому же принципу можно
готовить мясо, индейку, филе.

Надеюсь, этот рецепт вас заинтересовал. А если вы готовили
подобное блюдо с замороженными овощами, было бы интересно узнать ваше мнение о
таком способе приготовления.  Пишите,
комментируйте! , и вы всегда будете в курсе о
появлении новых материалов на блоге. Всем
удачи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: