Куриные желудочки с маленьким секретом
Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту!
Ингредиенты:
- куриные желудки – 800 грамм,
- лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- пищевая сода – четвертая часть чайной ложки (без верха),
- специи для птицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль – все по вкусу,
- масло растительное – 60 миллилитров,
- вода – 1,5-2 стакана,
- петрушка, зеленый лук – или любая другая зелень, на ваш вкус.
Приготовление:
Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части.
Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния.
Совет. Если вы для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.
Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.
Куриные желудочки получаются мягкими и нежными, во вкусной подливе. Перед подачей на стол в блюдо надо будет добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или любую другую зелень, по вкусу). А выбрать гарнир к куриным желудочкам – это уже дело вкуса! Гречка, отварной рис, картофельное пюре, или, может, тушенные овощи
Из чего готовятся кучмачи
Наиболее важную роль в рецепте играет набор куриных потрохов, среди которых печень, желудки и сердечки. В среднем для приготовления требуется 1 килограмм таких продуктов
Важной составляющей становится сухое белое вино, для приготовления понадобится 200 мл
Также для изготовления этого вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- репчатый лук — 3 шт большого размера;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- уцхо-сунели — 1 ч ложка;
- хмели-сунели — 1 ч ложка;
- сушеный базилик — 1 ч ложка;
- семена кориандра — пол чайной ложки;
- острый перец — 1 шт (можно использовать больше или меньше);
- грецкий орех — 2 шт (по желанию, можно без него);
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- сливочное масло — 30 грамм;
- гранат — 1 шт;
- кинза — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
По объёму этот рецепт впечатляет, множество различных компонентов говорит, что это поможет получить потрясающий вкус. Помимо куриных потрохов допускается применение говядины и свинины, говяжьи и свиные субпродукты используются для разнообразия вкусовых ощущений. Набор приправ и специй также может различаться.
Тушеные куриные потроха
Если у вас есть желание приготовить что-то вкусное и интересное, то куриные потроха прекрасно подойдут для такого блюда. Это относительно недорогой продукт, который продается практически во всех супермаркетах. При правильном приготовлении этого деликатеса, получаются они нежными, мягкими и сочными. Такое блюдо обязательно понравится близким и родным. А чтобы сделать яство еще нежнее можно для тушения использовать сметану. Она их сделает более сочными и в меру мягкими.
Для тушения можно использовать еще и другие всевозможные соусы, как, майонез, соевый или томатный соус. Также добавляют лук, морковь, сладкий перец, сыр, грибы и другие продукты по вкусу. Чтобы субпродукты получились мягкими, их следует длительно время томить на медленном огне. В качестве гарнира к ним подходит рис, каши, отварная картошка, спагетти или просто овощной салат.
Кроме того, субпродукты приготовленные таким образом можно добавлять во всевозможные салаты, делать их них запеканки, перекрутить в виде паштета и много прочих интересных блюд. Приобретать субпродукты можно как в замороженном, так и охлажденном виде. Однако размораживать продукт следует обязательно в холодильнике. Итак, все секреты практически раскрыты, теперь можно переходить к самому процессу приготовления.
- Калорийность на 100 г — 156 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г
- Куриные желудки — 300 г
- Куриная печень — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком душистый — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус
Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.
Бабушкины супы
Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.
Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.
Готовить такой супчик легко:
Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.
Балканские мотивы
У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).
Приготовление, как всегда, начинается с мяса:
Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.
Итальянские традиции
Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.
Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.
Приготовление тушеных куриных потрохов
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. После помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой, иначе при соединении раскаленного масла и воды будут образовываться брызги, которые запачкают стол и кухню. Затем овощи нарежьте соломкой или кубиками. Также этот овощной букет можно дополнить морковью, сладким перцем и прочими продуктами по вкусу.
2. Куриные субпродукты промойте под проточной водой, положите на бумажное полотенце и насухо обсушите. С сердечек удалите все кровяные сгустки, с желудков уберите жир, с печени срежьте пленку. Затем продукты нарежьте средними кусочками. Сердечки можно оставить в первозданном виде.
3. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправьте в нее жариться субпродукты и овощи. Первые 5 минут держите их на большом огне, после убавьте температуру и продолжайте жарить периодически помешивая в течении 15 минут. Затем в сковороду положите лавровый лист и перец горошком. Вслед налейте немного водички, на большом огне доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите субпродукты около 1 часа.
4. Подавать блюдо следует в горячем виде. Очень вкусно оно сочетается с тушеной фасолью или картофельным пюре.
Паштет из куриной печени
Куриная печень, в отличие от бараньей или говяжьей, не относится к красному мясу — это чистый субпродукт, который богат белком и не содержит углеводов.
В 100 г сырой куриной печени содержится 116 калорий, 16,9 г белка и 4,8 г жиров. Продукт стоит рассматривать как дополнение к другой пище. Например, куриный паштет можно намазывать на сухари и давать грызть детям, когда у них режутся зубы.
Чтобы приготовить простое детское блюдо, понадобится всего полчаса. Куриную печень и луковицу, разрезанную пополам, отварите до готовности. Выложите в блендер, положите несоленое сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Добавляйте столько масла, сколько нужно для смеси, по консистенции похожей на пасту.
Как приготовить ливер
По сути ливер – это фарш из субпродуктов. Берем все, какие хочется. Подготавливаем, т.е. промываем, режем на кусочки и отвариваем с луковицей. Затем шумовкой вылавливаем.
Понадобится лук и чеснок. Прокрутить их вместе с отваренными субпродуктами и ливер готов.
Если печенки много, то и лука нужно больше. Иначе ливер будет суховат. Можно добавить немного мяса.
Вот и все приготовление ливера. В заключение, несколько замечаний приведу.
Приготовить ливер можно и лучше из сырых субпродуктов. Но их очень трудно прокручивать на ручной мясорубке.
Лук и чеснок в ливер примешиваются непосредственно перед приготовлением. Если ливер делается про запас, то замораживают его без них.
Используется ливер, как начинка для пирожков. Неплохо получаются макароны по-флотски. Ливерная домашняя колбаса – вообще обьеденье для любителей. Если ливер без печенки, или ее мало, то отлично заменяет мясной фарш.
PS: В прошлые века врачи считали, что подобное лечится подобным. И для помощи органу рекомендовали куриные потроха и субпродукты. Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но определенную логику можно увидеть. Блюда из субпродуктов должны почаще быть на нашем столе.
Пюре из языка
Как и прочие субпродукты, язык богат минералами и витаминами. В 85 граммах содержится:
- Железо — 2,2 мг;
- Цинк — 3,5 мг;
- Витамин B12 — 2,7 мкг;
- Белок — 16,4 г.
Пожалуй, единственный недостаток продукта — высокое содержание жиров и холестерина: на 85 г — 19 г общих, в том числе 6,9 г насыщенных жиров и 112 мкг холестерина.
Маленьким детям хорошо делать пюре из языка, которое они могут есть не только в смесях с кашами, омлетом или макаронами, но и в качестве отдельного блюда.
Рецепт пюре легкий: нужно отварить субпродукт, снять с него кожу, порезать кусочками и, добавив бульон, взбить в блендере.
Детям в возрасте от трех лет к пюре можно добавить зелень и специи.
Как приготовить бешбармак
Для начала займёмся курицей. Технология приготовления блюд из птицы имеет чёткое правило: перед тепловой обработкой мясо следует хорошо промыть под проточной водой. После этого возьмём глубокую кастрюлю, поместим туда наш основной продукт целиком и зальём его водой. Посолим, поперчим, добавим любимые пряности и несколько лавровых листочков. Закрываем крышку и оставляем вариться на 2-3 часа, чтобы мясо легко отставало от костей.
А пока курица готовится, замесим тесто. Берём глубокую миску, наливаем туда воду, добавляем яйца и вводим муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем его настояться.
Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Помещаем овощи на сковороду с постным маслом обжариться.
Достаём нашу курочку и отделяем мясо от костей. Тесто делим на несколько частей, формируем из них лепёшки и поочерёдно раскатываем в тонкие пласты толщиной 2 мм. Далее разрезаем их на небольшие ромбики.
Бульон процеживаем, ставим снова на плиту, дожидаемся закипания и закладываем в него наши красивые ромбики. Вынимаем лапшу, смешиваем с зажаркой из лука и моркови. Выкладываем эту красивую и аппетитную смесь на тарелку, сверху посыпаем куриным мясом. Как видно, приготовление блюд из мяса птицы в таком исполнении не отнимает много сил, поэтому попробуйте этот потрясающий рецепт, и вы сами в этом убедитесь.
Особенности приготовления
Используемые потрошки берутся в равных пропорциях, сердечки должны быть взяты в том же объёме, что печень и другое мясо. Чтобы кушанье не содержало постороннего привкуса, продукты следует тщательным образом промыть. Внутренности различаются по свойствам, поэтому каждая часть по-своему готовится к тепловой обработке:
- желудок очищается от жира, режется на куски среднего размера;
- сердца разрезаются вдоль на две половины, следует удалить самые большие прожилки;
- из печени удаляется желчь, сама она режется на крупные куски.
Мясо жарится на сильном огне около 7 минут, пока не образуется твердоватая корочка. В этом плане приготовление говядины и мяса кур имеет сходство. После возникновения корки в сковороду вливается 100 мл вина (половина общего объёма). Если вы хотите готовить без алкоголя, его можно заменить гранатовым соком, получится также вкусно. На видео от известных поваров Грузии говорится, что это нормальный приём. Обжарка длится 4 минуты, за это время испаряется основная масса спирта.
Разберём следующие действия из этого рецепта пошагово:
- в сковородку вливается стакан воды;
- происходит тушение на протяжении 20 минут, чтобы испарилась вся влага;
- параллельно на другой сковородке обжариваются кольца лука в сливочном масле для приобретения золотистого оттенка;
- закладывается в сковороду с мясом печёнка, жарка длится ещё 10 минут;
- добавляется соль по вкусу, всё тушится на мелком огне, вся масса постоянно помешивается.
Рецепт селянки
Строгой рецептуры нет. В суп кладется все, что есть под рукой. Чем больше субпродуктов, тем лучше. Если решили использовать почки, их надо подготовить. Я делаю надсечки и заливаю холодной водой часа на 3 минимум. Лучше на ночь. Воду периодически меняю. Потом обязательно держу под проточной водой минимум 20 минут. Сильно кран не открываю. Слабая струя лучше омывает почки.
Итак, берем:
Кусок сердца, легкого, печенки, почки.
Лук – 1 крупная луковица.
Соленые огурцы – 3-4 крупных – 200гр.
Соленые помидоры – 4-5 штук – 300гр.
Морковь – 2 средних.
Лавровый лист, соль, душистый перец.
Субпродукты режем на небольшие брусочки, заливаем холодной водой и ставим закипать. Караулим пену. Если легкое участвует, ее будет много. Собираем пену. Огонь убавляем. Прямо сейчас несколько горошин душистого перца закинем.
Лук нарежем мелко. Я не жалую кусочки лука в супе, поэтому запускаю его целиком. Морковку трем на крупной терке.
Лук и морковку можно пассеровать. В этот раз решила не утяжелять селянку обжаркой.
Огурцы и помидоры нарежем мелким кубиком.
Из помидор пока режешь сока много вытекает. Мне жалко. И я их прямо в кастрюлю разминаю. Совсем по деревенски получается.
Все ингредиенты запускаем в бульон. Доводим до вкуса солью и лавровым листом. Вот и весь рецепт селянки.
Насколько знаю, соленые помидоры обычно не используют. Мне такой вариант селянки достался от бабушки. Еще она клала картошку. Много картошки. И делала томатную поджарку. Увы, но бабушкину селянку я позволяю себе раз в год. И это мой маленький праздник.
Сама я как-то положила пшено. Отварила его предварительно. А вместо помидор была томатная паста. Очень оригинально получилось.
Еще одним популярным блюдом из субпродуктов стал ливер. Кстати, его и селянку можно совместить.
Потроха жареные в сливках
Отличным решением для семейного ужина станут субпродукты, приготовленные в сливках. Если вечером нет много времени на готовку, потроха можно отварить заранее.
Состав
Необходимо подготовить:
- по 100 г печени, желудков, сердец;
- 1 головку лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ст. жирных сливок;
- щепотка сахара;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Как готовят:
- Сначала отваривают желудки, сердца. Готовить их нужно отдельно.
- Затем мелко рубят лук, измельчают чеснок. На сковороду вливают растительное масло, добавляют сливочное и отправляют туда лук с чесноком, обжаривают их, пока не зарумянятся.
- Далее к овощам добавляют печень, обжаривают 15 мин., затем отправляют на сковороду остальные субпродукты. Вливают необходимое количество сливок, добавляют сахар, соль, посыпают перцем. Готовят, пока жидкость не выпарится.
Рецепты блюд из субпродуктов с фото
Печёночный торт с морковью
Питательный торт из печени с прослойками из тушеной моркови и майонеза. Ингредиенты: Печень – 700 грамм Молоко – 150 грамм Яйцо (куриное)..
Выпечка, Торты
Куриные сердечки, тушёные в сметане
Вкусно приготовленные тушёные куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка..
На второе, Блюда из птицы
Запеканка из птичьих потрохов
По этому рецепту можно готовить запеканку из мяса и потрохов домашней или дикой птицы. Внутренние органы мелкой птицы не употребляются в..
На второе, Блюда из птицы, Запеканки
Рулет из индейки тушеный
Тушеный рулет из мяса индейки можете подать к столу с маринованными фруктами или печеными яблоками, в качестве негорячей закуски. Ингредиенты:..
На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Блюда из птицы
Поросенок жареный целиком
Зажаренный целиком поросенок — отличное украшение любого праздничного стола. В качестве начинки для поросенка мы будем использовать молотые..
На второе, Мясо
Курица фаршированная жареная
Рецепт запеченной курицы, фаршированной собственным мясом и субпродуктами. Ингредиенты: Курица – 1 шт. Булка – 2 ломтика Молоко – стакан..
На второе, Мясо, Блюда из птицы
Зразы гороховые с ливером
Рецепт зраз из гороха и манной крупы с начинкой из отварных легких, пропущенных через мясорубку и смешанных с пережаренным луком. Ингредиенты:..
На второе, Зразы
Зразы куриные с потрошками
Зразы из куриного фарша, наполненные паштетом из куриных потрошков (сердец и желудков). Ингредиенты: Яиц – 1 шт Фарша куриного – 1 кг Соли..
На второе, Мясо, Блюда из птицы, Зразы
Печень куриная жаренная по-итальянски
Жаренная по итальянскому рецепту и запеченная в духовке с помидорами куриная печень. Ингредиенты: Чеснока – 2 дол Печени..
На второе, Блюда из птицы
Печень жаренная по-восточному
В качестве гарнира для жаренной по этому восточному рецепту, предварительно промаринованной, печени отлично подойдет отварной..
На второе, Мясо
Куриные сердечки тушеные в сметане с рисом
Вкусное горячее блюдо из хорошо потушенных в сметане куриных сердечек с рисом. Ингредиенты Трав прованских – 1 ч.л Молот. перца –..
На второе, Блюда из птицы
Салат из куриных сердец с кружевами
Красивый «кружевной» салат из куриных сердечек с яйцами и овощами. Ингредиенты: Картошка – 3 шт Куриные сердечки – ½ кг Морковка – 1 шт..
Салаты, Мясные салаты, Овощные салаты
Котлеты из печени с баклажаном
Печеночные котлеты можно сделать намного вкуснее если добавить в фарш баклажаны и подавать на стол под грибным соусом. В этом случае котлеты..
На второе, Мясо, Овощи, Котлеты
Сколько по времени готовить субпродукты
Время необходимое для приготовления различных видов субпродуктов очень сильно различается. Обычно все субпродукты сначала варят, а уже..
Кулинария, Приготовление пищи
Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами
Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить..
На первое, Супы с мясом
Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе
Чаще всего субпродукты (сердце, почки, легкие и др.) используют для приготовления начинок блинчиков..
На второе, Мясо
Гречневая каша с заячьими почками
Запеченная в духовке каша с заячьими или кроличьими почками под сливочным соусом с сыром. Ингредиенты: Заячьи или кроличьи почки — 1 кг; Гречневой..
На второе, Каши
Бефстроганов из печени с грибами
Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..
На второе, Мясо, Грибы, Бефстроганов
Паштет из печени с копченым мясом
Рецепт печеночного паштета с копченостями. Состав паштета: 500г печени; 100г копченой корейки; 100г сливочного масла; головка лука; 2 ч. л. коньяка..
На закуску, Мясные закуски, Паштеты
Паштет из печенки с овощами
Рецепт приготовления простого но вкусного паштета из печенки. Состав паштета: 500 г свиной или говяжьей печенки, 250 г шпика, 2 шт моркови,..
На закуску, Мясные закуски, Паштеты
Куриные желудки тушеные с чесноком и зеленью
Правильно и с любовью приготовленные блюда из субпродуктов (желудков, печени и т. д.) не менее вкусны..
На второе, Блюда из птицы
Блинный торт с куриными потрошками (сердечками и желудочками)
Достаточно легкий в приготовлении, но очень вкусненький торт из блинов с куриными потрохами: сердцами,..
Выпечка, Торты, Блины
Куриные сердечки с печенью в сметане
Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.
Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.
Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.
Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.
Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.
Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.
Переложить в кастрюлю к желудкам.
Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.
Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.
В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.
Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.
Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.
Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.
Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.
Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.
Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.
Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!
Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.
Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!
Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.
Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.
Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда :yahoo:
Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.
Как приготовить курник
Для начала испечём блины. Берём отдельную ёмкость, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар по вкусу и хорошо взбиваем всё венчиком. Далее вливаем молоко, снова взбиваем, вводим муку и опять хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса, напоминающая жидкую сметану. Ставим на плиту сковороду, смазываем её постным маслом и начинаем выпекать блины.
Следующий шаг – приготовление первой начинки для курника. Режем шампиньоны на небольшие кусочки, лук – полукольцами. Обжариваем всё вместе на сковороде с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень.
Далее займёмся вторым слоем – рисовым. Для этого отвариваем рис, затем – яйца. Последние натираем на мелкой тёрке, смешиваем с рисом и мелко порубленным зелёным луком, солим и перчим.
Третья начинка пирога – куриная. Отвариваем филе в подсоленной воде, остужаем и режем на мелкие кусочки. Бульон не выливаем, он нам ещё пригодится в процессе выпечки.
Следующий шаг — приготовление теста для нашего курника. Для этого в отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, добавляем к нему дрожжи и растворяем их. В другой мисочке взбиваем яйца, соль и сахар. Вводим смесь в молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым.
После этого начинаем собирать наш курник. Делим тесто на две части. Одну из них раскатываем в тоненький пласт толщиной 0,5 мм. Его диаметр должен быть чуть больше, чем диаметр блинов. Итак, на противень выкладываем пласт, сверху один блин, смазываем его сливочным маслом, затем посыпаем нашей ароматной грибной начинкой. Накрываем блином. Следующий слой — курица. Снова накрываем блином. Не забываем смазывать сливочным маслом. Далее следует рисовый слой, который также накрывается блином.
Теперь берём вторую часть теста, раскатываем её в тонкий пласт и накрываем наш будущий курник. Защепляем края так, чтобы они напоминали косичку. Если у вас остался кусочек теста, примените фантазию и украсьте пирог так, как вам нравится. К примеру, можно вырезать разнообразные фигурки или слова (если блюдо предназначено для праздничного стола), ну а если вы обладаете художественным талантом, можно сделать из этого вкуснейшего пирога настоящее произведение искусства.
Итак, взбиваем два желтка и полностью смазываем пирог (для приобретения красивого жёлтого цвета). Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда курник на полчаса. По истечении этого времени достаём пирог и проделываем небольшое отверстие, вливаем в него 2,5 ст. л. куриного бульона.
Накрываем курник полотенцем и оставляем для настаивания ещё на один час. Как видно, и сложные блюда из птицы могут готовиться с огромным удовольствием.
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Куриную печень можно не резать или порезать пополам.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!