Салат из капусты с зелёным горошком

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
  • Майонез – 80-100 г

Как приготовить

Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.

Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.

Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.

Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!

Салат из капусты и горошка с маслом

Этот удивительный салатик идеально подходит для зимнего стола. Все овощи, которые в нем используют, не только доступны, но и полезны. Соответственно блюдо получается не только свежим и вкусным, но и является настоящей витаминной «бомбой». Готовить его невероятно просто. Процесс этот занимает буквально минуты – и это без преувеличений. Ни один из компонентов не нужно варить. Все только измельчается.

На салат с горошком и капустой нужно:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. горошка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.

Салат из капусты и зеленого горошка:

  1. Сначала вымывают от грязи и пыли капусту. Только промытой ее шинкуют очень тонкими полосами и помещают в салатник.
  2. Используя щеточку вымывают и морковь, сразу очищают и на достаточно крупной терке трут, присоединяют к капусте.
  3. Очищают сразу и лук. Ножом его шинкуют тонкими четвертинками колец, ссыпают к другим продуктам.
  4. Добавляют немного соли и сахара, преминают все овощи руками. За счет этого они станут нежнее и намного мягче, пустят больше сока.
  5. Вскрывают банку с горошком и аккуратно процеживают рассол. Добавляют в салатник.
  6. Вливают туда также и уксус с маслицем, перемешивают.

Совет: морковки жалеть не следует. Чем больше ее будет, тем сочнее, ярче и насыщенней получится готовое блюдо.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях

«Цезарь» – один из самых известных в мире салатов, существует огромное множество его рецептов. Обычно его готовят с листьями салата, но за его отсутствием салатные листья можно заменить не менее вкусной пекинской капустой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сметана 10 % – 100 мл.
  • Горчица сухая – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крутоны мелкие – 40 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.

2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.

3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.

5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Салат с зеленым горошком и капустой

За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.

На салат капуста с горошком нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 40 гр. консервированного горошка;
  • 15 гр. растительного масла;
  • 15 гр. хрена;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 гр. базилика;
  • 40 гр. шпината;
  • 1/2 ч. л. соли.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Капуста с горошком салат:

  1. В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
  2. Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
  3. Колбасу нарезают кубиками.
  4. После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
  5. Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
  6. Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
  7. Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
  8. Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
  9. Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.

Совет: при желании вместо базилика и шпината можно для украшения и более привычную зелень – укроп и петрушку, но именно предложенное в рецептуре оформление делает блюдо экстравагантным и невероятно презентабельным.

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.

https://youtube.com/watch?v=UuuDl5grAIk

Салат с шампиньонами жареными, крабовыми палочками и сырокопченой колбасой

Вкусная закуска с мелко нарубленными крабовыми палочками и жареными шампиньонами готовится исключительно для праздничного застолья. Салат обязательно выкладывается пышными слоями для того, чтобы подчеркнуть торжественность его внешнего вида.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сырокопченой колбасы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. постного масла без запаха;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1 щеп. крупной соли.

Приготовление:

  1. Нашинковать грибы полукольцами, нарубить лук кубиками. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности и испарения сока.
  2. Сварить картофель, нарезать его кубиками. Перец и крабовые палочки нашинковать небольшими кусочками. Мелко нарубить зелень укропа и лука.
  3. Полить салатную массу лимонным соком, посыпать зеленью.
  4. Соединить все продукты с маслинами, нарезанными колечками. Посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для декорирования салата идеально подходит кудрявая петрушка, листья которой можно распределить по поверхности готового блюда. Чтобы сделать салат намного вкуснее, ей надо дать постоять несколько часов в холодном месте, иначе она станет сухой.

Салаты из копченой или вареной колбасы может быть слоеной, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Если же нет времени или салат подается на ужин, все компоненты следует попросту перемешать. Добавлением в салатницу свежих овощей можно повысить сочность готового салата. Калорийность регулируется при помощи добавляемого соуса, объема добавляемого сыра, яиц и мясопродуктов.

Блюдо готовится очень быстро, на подготовку и нарезку всех составляющих придется потратить всего четверть часа. Ее можно сделать диетической или наполнить ее белками и жирами. К приготовлению следует привлекать детей, которые потом с удовольствием съедят салат и потребуют добавки.

Кулинарные секреты

Для получения закуски «Козел в огороде» (или «Ералаш»), достойной оказаться на праздничном столе, нужно учесть несколько моментов.

В состав «Ералаша» часто входят свежие овощи. Они быстро вянут, а если их посолить, то еще и дают много сока. Обветривают и быстро подсыхают, приобретая неаппетитный вид, и другие продукты: мясо, сыр, колбаса. Все это негативно сказывается на вкусе блюда. Поэтому готовить салат «Козел в огороде» не нужно задолго до подачи к столу. Если вам все же пришлось нарезать компоненты заранее, оберните тарелки с ними пищевой пленкой. Закуска будет смотреться красивее, если в ее составе будут продукты разного цвета

Их подбирают и раскладывают на блюде не только с учетом сочетаемости по вкусу, но и принимая во внимание их колорит. Продукты для салата «Ералаш» обычно нарезают примерно одинаковыми по форме и размеру кусками

Часто их делают довольно крупными.

Салат «Козел в огороде» хорош тем, что выглядит красиво сам по себе, так что будет отлично смотреться на банкетном столе. При этом хозяйке не придется ломать голову над тем, как его оформить.

Салат с капустой, копчёной колбасой, яйцом и зеленым горошком

Салат из капусты с яйцом и зеленым горошком. Получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 15.

Ингредиенты

  • Капуста — 300 гр.
  • Копчёная колбаса — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт. (150 гр.)
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 4-5 перьев
  • Небольшой помидор
  • Майонез — 2 ст. л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
  • Соль

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты и складываем в глубокую миску.

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Копчёную колбасу режем небольшими кубиками.

3. Яйцо мелко рубим.

4. Свежий огурец режем полу кружками.

5. Складываем нарезку в миску, кладём консервированный зелёный горошек, мелко нарезанный укроп.

6. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

7. На салатник ставим кулинарное кольцо, закладываем салат, слегка обминаем ложкой.

8. Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем нарезанными тонкими дольками помидора и нарезанным кольцами зелёным луком.

Можно подавать на стол.

Вот такие рецепты, которые можно приготовить быстро и просто. Капуста с огурцами в салатах очень популярны. На моём блоге «Как вкусно приготовить» я рассказывал, посмотрите.

Салат Весенний со свежими помидором и капустой

Приготовить такую хрустящую вкуснятину очень просто! Даже придя на обед домой, можно настругать его на скорую руку. Ведь ингредиенты просты, не требуют варки и другой длительной обработки. К тому же, состав минимальный, а получается всегда вкусно.

Заправим мы его не просто маслом, а сделаем ароматный соус. Очень советую всем!

Ингредиенты:

  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок
  • Зеленый лук и укроп – по пучку
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Сок с половины лимона
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом, помоем все овощи и зелень. С капусты снимем вялые верхние листочки. Также подготавливаем все остальные ингредиенты. Их вы видите на фото.

2. Сначала сделаем заправку, ведь ей нужно будет время настояться. Выжимаем в небольшую посуду сок с половины лимона. Лучше делать это через ситечко, чтобы избавиться от косточек и мякоти.

3. Сюда же вливаем растительное масло, соевый соус. Всыпаем сахар, соль, немного молотого перца и добавляем горчичку. Выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем, до однородного состояния. Оставляем на несколько минут, пока подготавливаем овощи. За это время, песчинки успеют раствориться.

4.  Капусту без кочерыжки тонко шинкуем. Перекладываем в миску для замеса.

5. Всыпаем щепотку соли и все старательно перетираем руками, чтобы она пустила сок. Если она ранняя, сочная, можно избежать этой манипуляции.

6. Помидоры моем, нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем в общую салатницу.

7. Зеленый лучок и укроп мелко нарезаем, отправляем к овощам и поливаем все это дело нашей ароматной заправкой.

8. Вот и все! Осталось все хорошенько вымешать и подать к столу! Приятного аппетита!

С курицей и яйцом

Ингредиенты

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

Капустный салат с морковью, зеленой редькой и уксусом по-корейски

Любителям остренького обязательно понравится этот рецепт. Можно подавать на праздничный стол или к дружеским посиделкам, в качестве закуски к крепленому. Вкуснятина неописуемая. Готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – 4-6 долек по вкусу
  • Морковь – 2 крупные шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Приправа для корейской моркови – по желанию

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты, по списку.

2. Капусту разрезаем на 2 части. Верхние подпорченные листочки снимаем – они нам не понадобится. Нарезаем ее сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек на квадратики средней величины. Примерно, как на фото.

3. Перекладываем ее в широкую миску с высокими бортиками. Заливаем крутым кипятком, чтобы содержимое было покрыто жидкостью полностью. Сверху накрываем тарелкой и даем постоять 10-15 минут.

4. Тем временем, подготовим морковку. Очищаем ее, нарезаем продольными ломтиками, а затем уже соломкой. По желанию, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей.

5. Редьку очищаем и измельчаем аналогично моркови.

6. Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.

7. С капусты сливаем воду. Теперь она стала мягче, нежнее, но все же осталась хрустящей.

8. Все подготовленные овощи соединяем в одной посуде. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, кориандр, острый красный перчик (примерно 0,5 ч.л.). Если хотите, можно использовать и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус.

9. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись.

10. Теперь нам нужно хорошо раскалить растительное масло

Можно делать это в микроволновке или на плите – неважно. Кипящим маслом заливаем подготовленные продукты

Снова все старательно вымешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rMEfbkTTnW0

12. На 1 час нужно оставить его при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки.

Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из капусты с зелёным горошком

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
  • Майонез – 80-100 г

Как приготовить

Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.

Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.

Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.

Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!

Салат из капусты и горошка с маслом

Этот удивительный салатик идеально подходит для зимнего стола. Все овощи, которые в нем используют, не только доступны, но и полезны. Соответственно блюдо получается не только свежим и вкусным, но и является настоящей витаминной «бомбой». Готовить его невероятно просто. Процесс этот занимает буквально минуты – и это без преувеличений. Ни один из компонентов не нужно варить. Все только измельчается.

На салат с горошком и капустой нужно:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. горошка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.

Салат из капусты и зеленого горошка:

  1. Сначала вымывают от грязи и пыли капусту. Только промытой ее шинкуют очень тонкими полосами и помещают в салатник.
  2. Используя щеточку вымывают и морковь, сразу очищают и на достаточно крупной терке трут, присоединяют к капусте.
  3. Очищают сразу и лук. Ножом его шинкуют тонкими четвертинками колец, ссыпают к другим продуктам.
  4. Добавляют немного соли и сахара, преминают все овощи руками. За счет этого они станут нежнее и намного мягче, пустят больше сока.
  5. Вскрывают банку с горошком и аккуратно процеживают рассол. Добавляют в салатник.
  6. Вливают туда также и уксус с маслицем, перемешивают.

Совет: морковки жалеть не следует. Чем больше ее будет, тем сочнее, ярче и насыщенней получится готовое блюдо.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях

«Цезарь» – один из самых известных в мире салатов, существует огромное множество его рецептов. Обычно его готовят с листьями салата, но за его отсутствием салатные листья можно заменить не менее вкусной пекинской капустой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сметана 10 % – 100 мл.
  • Горчица сухая – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крутоны мелкие – 40 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.

2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.

3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.

5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Салат с зеленым горошком и капустой

За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.

На салат капуста с горошком нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 40 гр. консервированного горошка;
  • 15 гр. растительного масла;
  • 15 гр. хрена;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 гр. базилика;
  • 40 гр. шпината;
  • 1/2 ч. л. соли.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Капуста с горошком салат:

  1. В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
  2. Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
  3. Колбасу нарезают кубиками.
  4. После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
  5. Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
  6. Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
  7. Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
  8. Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
  9. Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.

Совет: при желании вместо базилика и шпината можно для украшения и более привычную зелень – укроп и петрушку, но именно предложенное в рецептуре оформление делает блюдо экстравагантным и невероятно презентабельным.

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.

https://youtube.com/watch?v=UuuDl5grAIk

Салат с шампиньонами жареными, крабовыми палочками и сырокопченой колбасой

Вкусная закуска с мелко нарубленными крабовыми палочками и жареными шампиньонами готовится исключительно для праздничного застолья. Салат обязательно выкладывается пышными слоями для того, чтобы подчеркнуть торжественность его внешнего вида.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сырокопченой колбасы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. постного масла без запаха;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1 щеп. крупной соли.

Приготовление:

  1. Нашинковать грибы полукольцами, нарубить лук кубиками. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности и испарения сока.
  2. Сварить картофель, нарезать его кубиками. Перец и крабовые палочки нашинковать небольшими кусочками. Мелко нарубить зелень укропа и лука.
  3. Полить салатную массу лимонным соком, посыпать зеленью.
  4. Соединить все продукты с маслинами, нарезанными колечками. Посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для декорирования салата идеально подходит кудрявая петрушка, листья которой можно распределить по поверхности готового блюда. Чтобы сделать салат намного вкуснее, ей надо дать постоять несколько часов в холодном месте, иначе она станет сухой.

Салаты из копченой или вареной колбасы может быть слоеной, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Если же нет времени или салат подается на ужин, все компоненты следует попросту перемешать. Добавлением в салатницу свежих овощей можно повысить сочность готового салата. Калорийность регулируется при помощи добавляемого соуса, объема добавляемого сыра, яиц и мясопродуктов.

Блюдо готовится очень быстро, на подготовку и нарезку всех составляющих придется потратить всего четверть часа. Ее можно сделать диетической или наполнить ее белками и жирами. К приготовлению следует привлекать детей, которые потом с удовольствием съедят салат и потребуют добавки.

Кулинарные секреты

Для получения закуски «Козел в огороде» (или «Ералаш»), достойной оказаться на праздничном столе, нужно учесть несколько моментов.

В состав «Ералаша» часто входят свежие овощи. Они быстро вянут, а если их посолить, то еще и дают много сока. Обветривают и быстро подсыхают, приобретая неаппетитный вид, и другие продукты: мясо, сыр, колбаса. Все это негативно сказывается на вкусе блюда. Поэтому готовить салат «Козел в огороде» не нужно задолго до подачи к столу. Если вам все же пришлось нарезать компоненты заранее, оберните тарелки с ними пищевой пленкой. Закуска будет смотреться красивее, если в ее составе будут продукты разного цвета

Их подбирают и раскладывают на блюде не только с учетом сочетаемости по вкусу, но и принимая во внимание их колорит. Продукты для салата «Ералаш» обычно нарезают примерно одинаковыми по форме и размеру кусками

Часто их делают довольно крупными.

Салат «Козел в огороде» хорош тем, что выглядит красиво сам по себе, так что будет отлично смотреться на банкетном столе. При этом хозяйке не придется ломать голову над тем, как его оформить.

Салат с капустой, копчёной колбасой, яйцом и зеленым горошком

Салат из капусты с яйцом и зеленым горошком. Получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 15.

Ингредиенты

  • Капуста — 300 гр.
  • Копчёная колбаса — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт. (150 гр.)
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 4-5 перьев
  • Небольшой помидор
  • Майонез — 2 ст. л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
  • Соль

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты и складываем в глубокую миску.

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Копчёную колбасу режем небольшими кубиками.

3. Яйцо мелко рубим.

4. Свежий огурец режем полу кружками.

5. Складываем нарезку в миску, кладём консервированный зелёный горошек, мелко нарезанный укроп.

6. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

7. На салатник ставим кулинарное кольцо, закладываем салат, слегка обминаем ложкой.

8. Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем нарезанными тонкими дольками помидора и нарезанным кольцами зелёным луком.

Можно подавать на стол.

Вот такие рецепты, которые можно приготовить быстро и просто. Капуста с огурцами в салатах очень популярны. На моём блоге «Как вкусно приготовить» я рассказывал, посмотрите.

Салат Весенний со свежими помидором и капустой

Приготовить такую хрустящую вкуснятину очень просто! Даже придя на обед домой, можно настругать его на скорую руку. Ведь ингредиенты просты, не требуют варки и другой длительной обработки. К тому же, состав минимальный, а получается всегда вкусно.

Заправим мы его не просто маслом, а сделаем ароматный соус. Очень советую всем!

Ингредиенты:

  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок
  • Зеленый лук и укроп – по пучку
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Сок с половины лимона
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом, помоем все овощи и зелень. С капусты снимем вялые верхние листочки. Также подготавливаем все остальные ингредиенты. Их вы видите на фото.

2. Сначала сделаем заправку, ведь ей нужно будет время настояться. Выжимаем в небольшую посуду сок с половины лимона. Лучше делать это через ситечко, чтобы избавиться от косточек и мякоти.

3. Сюда же вливаем растительное масло, соевый соус. Всыпаем сахар, соль, немного молотого перца и добавляем горчичку. Выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем, до однородного состояния. Оставляем на несколько минут, пока подготавливаем овощи. За это время, песчинки успеют раствориться.

4.  Капусту без кочерыжки тонко шинкуем. Перекладываем в миску для замеса.

5. Всыпаем щепотку соли и все старательно перетираем руками, чтобы она пустила сок. Если она ранняя, сочная, можно избежать этой манипуляции.

6. Помидоры моем, нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем в общую салатницу.

7. Зеленый лучок и укроп мелко нарезаем, отправляем к овощам и поливаем все это дело нашей ароматной заправкой.

8. Вот и все! Осталось все хорошенько вымешать и подать к столу! Приятного аппетита!

С курицей и яйцом

Ингредиенты

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

Капустный салат с морковью, зеленой редькой и уксусом по-корейски

Любителям остренького обязательно понравится этот рецепт. Можно подавать на праздничный стол или к дружеским посиделкам, в качестве закуски к крепленому. Вкуснятина неописуемая. Готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – 4-6 долек по вкусу
  • Морковь – 2 крупные шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Приправа для корейской моркови – по желанию

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты, по списку.

2. Капусту разрезаем на 2 части. Верхние подпорченные листочки снимаем – они нам не понадобится. Нарезаем ее сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек на квадратики средней величины. Примерно, как на фото.

3. Перекладываем ее в широкую миску с высокими бортиками. Заливаем крутым кипятком, чтобы содержимое было покрыто жидкостью полностью. Сверху накрываем тарелкой и даем постоять 10-15 минут.

4. Тем временем, подготовим морковку. Очищаем ее, нарезаем продольными ломтиками, а затем уже соломкой. По желанию, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей.

5. Редьку очищаем и измельчаем аналогично моркови.

6. Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.

7. С капусты сливаем воду. Теперь она стала мягче, нежнее, но все же осталась хрустящей.

8. Все подготовленные овощи соединяем в одной посуде. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, кориандр, острый красный перчик (примерно 0,5 ч.л.). Если хотите, можно использовать и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус.

9. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись.

10. Теперь нам нужно хорошо раскалить растительное масло

Можно делать это в микроволновке или на плите – неважно. Кипящим маслом заливаем подготовленные продукты

Снова все старательно вымешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rMEfbkTTnW0

12. На 1 час нужно оставить его при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки.

Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: