Куриные сердечки в сметане

Советы и рекомендации

Куриные сердечки в сметанном соусе очень трудно испортить. Но чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и вкусным, следует придерживаться основных рекомендаций по приготовлению:

  • Для приготовления лучше всего подходят охлажденные субпродукты, но можно брать и замороженные. В этом случае их следует заранее разморозить в холодильнике.
  • Сердечки изначально необходимо правильно подготовить — удалить все уплотнения, снять внешнюю пленку и убрать лишний жир, который может испортить вкус.
  • Также не стоит забывать о сгустках крови, которые обычно остаются внутри сердечек. Чтобы избавиться от них, потребуется сделать надрез и тщательно промыть внутреннюю полость под проточной водой.
  • Дабы куриные сердца стали после приготовления нежнее и мягче, их можно предварительно вымочить в молоке в течение 1 часа.
  • Обжаривать нужно очень быстро, а среднее время на тушение не должно превышать 30 минут. Иначе сердечки станут резиновыми и потеряют весь свой сок.
  • Если подлива получилась жидкой, можно добавить немного пшеничной муки. Когда соус получается слишком густым, его наоборот следует разбавить водой или молоком.
  • Жирность сметаны особой роли не играет, очень жирный продукт всегда можно развести водой. Вместо сметаны можно использовать сливки или просто молоко.

Пикантность блюду придают приправы, особенно хорошо со сметанным соусом и мясом сочетаются мускатный орех, кардамон, шафран, куркума. Вот и все основные советы, которых стоит придерживаться в процессе готовки. Напоследок бонус — самый простой способ приготовить блюдо из куриных субпродуктов.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Субпродукты |

Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром

Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда — не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.

Возьмем следующие продукты:

  • одна луковица;
  • картофель — примерно 8 шт.;
  • соль, зелень, приправа;
  • 150 г сыра;
  • 400–500 г куриных сердечек;
  • растительное масло — 30 мл;
  • 1–2 ст. л. сметаны.

Описание приготовления:

  1. Нарезаем картофель произвольными дольками.
  2. Ломтики приправляем, перемешиваем.
  3. Шинкуем укроп и посыпаем картофель.
  4. Соединяем дольки с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Отправляем запекаться на 45 минут.
  6. Мелко шинкуем лук.
  7. Куриный субпродукт делим пополам, затем промываем. Предварительно удаляем жилки.
  8. Приправляем сердечки и отправляем вместе с луком тушиться в посудину с толстым дном. Подойдет и мультиварка. Перед тем как поставить на огонь либо включить программу “Тушение” вводим сметану и немного воды. Время приготовления: 30–35 минут. Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.
  9. Вытаскиваем из духового шкафа готовый картофель.
  10. Выкладываем на дольки тушеный субпродукт, заливаем подливкой.
  11. Сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
  12. Отправляем форму с гарниром и подливой в духовку на 5 минут.

Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.

https://youtube.com/watch?v=5eEIL4trZd8

Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, чесноком, специями

Удаляем из сердечек жировые прослойки, снимаем пленку, моем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Избавившись от излишком влаги, разрезаем сердечки пополам — вдоль.

Жарим сердечки на среднем огне минут 10, периодически помешивая — сковороду с маслом предварительно прогреваем.

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим до полного выпаривания влаги.

Сердечки помещаем в сковороду с грибами, перемешиваем, приправляем измельченным чесноком.

Вливаем сметану, приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем.

Добавляем воду, опять перемешиваем до получения однородного соуса.

Накрываем крышкой и тушим куриные сердечки 25 минут.

Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу.

Тушеные с фасолью

С сердечками и шампиньонами хорошо сочетаются помидоры черри. А если добавить фасоль, получится сытное блюдо. Нежный сливочный соус придает ему необычный вкус. Подавать такие куриные сердечки с грибами можно самостоятельно на ужин или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г сердец;
  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г черри;
  • 250 г консервированной красной фасоли;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Приготовить это блюдо несложно, хотя это может занять много времени.

  1. Отварить 20-30 минут очищенные сердца.
  2. 10-15 минут варить грибы.
  3. В отдельной емкости перемешать горчицу и соус.
  4. Порезать сердца и шампиньоны напополам, обжарить на растительном масле с соусом 5 минут.
  5. Добавить сливки, потушить еще 5-7 минут.
  6. Выложить фасоль, тертый чеснок и помидоры, очищенные от шкурки. Посолить, поперчить и потушить под крышкой 3-5 минут.

Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.

Возьмите:

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.

Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.

После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.

Выложите подготовленные овощи.

Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.

Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.

Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.

Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.

Куриные желудки с сердечками в сметане

Куриные желудочки более сложный в приготовлении продукт, но он того стоит. А уж если приготовить их в сочетании с сердечками, будет просто кулинарная бомба!

Необходимо:

  • Куриные желудочки с сердечками – по 500 гр.
  • Морковка.
  • Большая луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымойте субпродукты. У желудочков удалите жесткие пленки, у сердечек излишний жир. Вскипятите воду, подсолите её, закиньте подготовленные кусочки на 30 минут.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Сначала выложите на сковороду мелко нарезанный лук, немного обжарьте. Затем добавьте крупно потёртую морковь.
  3. Когда морковь обжарится, добавьте сваренные желудочки и сердечки, тешите четверть часа.
  4. Влейте стакан воды (бульона), потушите ещё 10 минут, отсчитывая время после закипания жидкости.
  5. Добавьте в блюдо сметану, соль, перчик, приправу хмели-сунели (её можно заменить другими любимыми травами). Перемешайте, тушите около 15 минут до готовности субпродуктов.

Рецепт куриных сердечек с грибами

В кулинарии известны десятки всевозможных способов и методов приготовления куриных субпродуктов и сердца не являются исключением. Их подвергают отвариванию, тушению и поджариванию, сочетая со всевозможными овощами и прочими продуктами питания. Однако не каждый рецепт позволяет создать действительно вкусное блюдо. Поэтому ниже будут рассмотрены наиболее удачные рецепты с ароматным сметанным соусом.

Рецепт №1

средне

Классический рецепт с луком и сыром

1,2 кг 60 мин.

Шаги9 ингредиентов

  • куриные сердца

    800 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    150 г

  • морковка

    125 г

  • сыр твёрдых сортов

    120 г

  • жирные сливки или сметана

    100 мл

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • чеснок сушёный

    половина ч. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 220 ккал

Белки 17 г

Жиры 13,5 г

Углеводы 3 г

  1. Разогрейте сковородку, вылейте на неё 1 ст. л. подсолнечного масла.

  2. Положите в ёмкость лук, и обжарьте его до прозрачности.

  3. Добавьте к луку грибы, соль и немного перца, а затем поджарьте смесь до полной готовности.

  4. На отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле куриные сердца 2–5 минут, а затем соедините их с измельчённой морковью.

  5. Посолите смесь из сердец и моркови, накройте ёмкость крышкой. Потушить продукты необходимо не более 10 минут, на среднем огне.

  6. Добавьте к сердцам сливки, сушёный чеснок и протушите всё под крышкой ещё 15 минут, после чего слегка остудите.

  7. Смажьте глубокую ёмкость для запекания подсолнечным маслом, после этого слоями уложите поджарку из лука и грибов, а затем смесь из тушёного в сметане субпродукта и моркови.

  8. Посыпьте всё сверху тёртым на мелкой тёрке сыром и оправьте в духовку. Готовить блюдо следует в предварительно разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Подают такую запеканку отдельно либо с гарниром, украсив мелко нарубленной зеленью.

Знаете ли вы? Прообразам современной сковороды является обычный камень. Археологические артефакты говорят о том, что первобытный человек ещё на заре развития использовал плоские камни для приготовления над огнём мяса и прочих продуктов.

Рецепт №2

средне

Куриные сердечки с грибами в сметане

1,1 кг 60 мин.

Шаги8 ингредиентов

  • куриные сердца

    600 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    200 г

  • зелень укропа

    1 пучок

  • жирные сливки или сметана

    200 мл

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • карри

    1 ч. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 220 ккал

Белки 11 г

Жиры 18 г

Углеводы 4 г

  1. Возьмите две сковороды, поставьте их на огонь и разогрейте на каждой по 1 ст. л подсолнечного масла.
  2. Поместите на одну сковородку предварительно подготовленные куриные сердца, а на другую грибы.
  3. Обжарьте грибы на среднем огне около 5 минут, после чего добавьте к ним лук и протомите всё ещё 5 минут. Субпродукт готовьте на среднем огне около 10 минут, после чего соедините с карри и посолите.
  4. Добавьте к сердцам обжаренный лук и сливки, перемешайте всё тщательно. Накройте ёмкость крышкой и протушите продукты на слабом огне около 5–10 минут.
  5. Следка остудите блюдо, подают его вместе с подливкой, присыпав щедрой горстью измельчённой зелени укропа.

Знаете ли вы ? Употребление куриных сердец благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системе человека. Они богаты калием, который оказывает протекторное действие на всю сердечно-сосудистую систему.

Чтобы порадовать себя и близких изысками достаточно использовать обычные куриные сердца. Этот ингредиент в сочетании с грибами и сливками может превратиться в невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может удачно сочетаться с любым гарниром. Приготовить его не сложно, однако для этого потребуется правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты, от чего зачастую и зависит успешность любого рецепта.

Простой рецепт с грибами и сметаной на сковороде

Сердечки куриные, тушеные в сметане, рецепт которых опубликован далее в статье, готовятся с добавлением грибов. Если используются лесные, то их предварительно нужно отварить.


Сердечки куриные тушеные в сметане. Рецепт с грибами на сковороде.

А вот шампиньоны можно сразу тушить с субпродуктами.

Для блюда нужно взять:

  • сердечки – полкило;
  • сметану и грибы – по 80-100 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • соль, масло, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые и очищенные от всего лишнего сердечки нужно отправить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла. Субпродукт будет тушиться на среднем огне приблизительно четверть часа.
  2. Грибы необходимо порубить пластинками, лук – полукольцами. Эти ингредиенты также отправляются к сердечкам.
  3. Через 10-12 мин обжаривания в сотейник вливается вода, чтобы компоненты были полностью ей покрыты. Под крышкой угощение должно тушиться примерно 50-55 мин.
  4. Когда субпродукты уже достаточно размягчатся, в подливку нужно отправить сметану и сразу перемешать, чтобы она не свернулась.

Остается всыпать соль (можно использовать пряности) и тушить массу еще примерно 10-12 мин.

Готовим блюдо в сметане с грибами

Даже самая простая еда может оказаться изумительной на вкус. Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе с грибами и с небольшим количеством чесночка — это шикарное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 250 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Густая сметана — 150 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 180 мл.
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Кориандр — 5 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Предварительно разморозив куриные сердечки, необходимо с каждого удалить жировые слои. Затем разрезать вдоль и тщательно промыть. После этого положить в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла

2. Налить растительное масло на горячую сковородку и обжарить их до золотистой корочки

3. Грибы режем на тонкие пластики. Желательно сохранить контур грибка

4. Как можно мельче шинкуем репчатый лук. Его нужно спассеровать на растительном масле.

После этого добавляем резаные грибы и обжариваем до тех пор, пока не выйдут излишки влаги

5. Когда грибы достигли нужного состояния, добавляем в них куриные сердечки. Затем положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать

6. Кладем сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно размешиваем

7. Затем подливаем воду, снова перемешиваем, чтобы получился однородный соус

8. Закрываем плотно крышкой и ставим тушить, примерно 30 минут

Готовое блюдо раскладываем на порции и можно кушать. Приятного аппетита!

Вкусные куриные сердечки в домашней сметане, запечённые в духовке

В данном рецепте добавляем сметану — не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной — язык проглотите.

Компоненты:

  • густая домашняя сметана — стакан;
  • один большой помидор либо 2 средних;
  • пара луковиц;
  • 1 кг сердечек;
  • специи, зелень по вкусу.

На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук — защитите слизистую.

Готовим пошагово:

1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.

2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.

3. Шинкуем очищенные луковые головки — посыпаем помидоры.

4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.

5. Отправляем все в духовку на 45 минут.

6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.

7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.

Жареные с луком

Легче всего приготовить куриные сердечки с шампиньонами, жаренные с луком. Такое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Оно сытное, подходит к любому гарниру. Пряный вкус понравится любителям острого.

Ингредиенты:

  • 600-700 г сердец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится это блюдо довольно просто, это не занимает много времени:

  1. Очищенные сердечки потушить на масле под крышкой 20 минут.
  2. Отдельно поджарить колечки лука 2-3 минуты, добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить в сковородку сердца, зеленый лук, соус и приправы. Перемешать и тушить 3-5 минут.

Сколько варить сердце индейки до готовности

Если сравнивать индюшачье сердце с куриным, видно, что оно более крупное и плотное, поэтому и готовить его дольше, особенно когда птица старая. У хорошего сердца густо-красный цвет, а поверхность пружинит при нажатии пальцем.

Целое сердце индейки варится около 1,5 часов – за это время оно становится мягким, а пористая мышечная ткань субпродукта пропитывается ароматами приправ и овощей, которые варятся вместе с ним в кастрюле.

Если разрезать сердце индейки напополам и варить кусочками, время готовки можно сократить до 1 часа. Еще меньше времени потребуется на приготовление сердечек, порезанных кусочками, из которых удаляются кровеносные сосуды и вкрапления жира. Они варятся 40–45 минут (на время приготовления влияет и толщина кусочков).

Чтобы субпродукты получились более мягкими, их можно:

  • предварительно замочить в молоке, а потом хорошо промыть водой;
  • отбить специальным молоточком для мяса, разрезав пополам и положив в целлофановый пакет.

Прекрасно сочетаются по вкусу с сердцем индейки зеленые овощи – в первую очередь шпинат, кабачки, огурцы, брокколи, а также сельдерей.

Сердца со сметаной и картошкой

Чтобы не беспокоиться о гарнире к тушеным сердечкам, стоит сразу приготовить их с картофелем. Овощи пропитываются соусом и получаются очень ароматными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 6-7 клубней;
  • сердечки – 300-350 г;
  • лук, дольку чеснока – по 1 шт.;
  • сметану – 3,5-4 ст. л.;
  • соль, масло.

Из специй для такого угощения будет достаточно черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сердечки, очищенные от пленок и промытые, нужно тщательно просушить бумажными салфетками.
  2. На сковородке требуется разогреть небольшое количество любого растительного масла и высыпать на нее подготовленные субпродукты. Сердечки будут обжариваться при частом помешивании 10-12 мин.
  3. Затем к ним необходимо добавить миниатюрные кубики лука и готовить до тех пор, пока овощ не зарумянится.
  4. В сотейник отправляется картофель, порезанный кубиками, и заливается водой. Сразу после закипания массы, можно перекладывать в нее зажарку из лука и сердечек, а также добавлять сметану, соль, перец и раздавленный чеснок.

Сотейник закрывается крышкой и угощение томиться до мягкости картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается порционно горячим. Стоит дополнить его хлебным ассорти, чтобы было удобно пробовать ароматную подливку.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется:

  • куриные сердечки – 600 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • сметана (15-20%) – 180 г
  • мука – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
  • сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – 1,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию, для подачи

Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт с фото:

Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.

Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.

На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.

Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.

Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.

И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.

Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.

Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!

Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Упрощенный рецепт

Еще один довольно простой рецепт, но очень вкусный! Если вам нравятся грибы и вы обожаете куриные сердечки, то сегодня вы точно по адресу. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карри 5 г
лук 0,2 кг
укроп 20 г
сердечки 600 г
специи по вкусу
растительное масло 70 мл
опята 0,3 кг
сметана 200 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 138 ккал

Как приготовить:

  1. Сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от жира.
  2. Опята промойте и произвольно порежьте.
  3. С лука снимите шелуху, срежьте корни, затем вымойте.
  4. Мелко порубите острым ножом.
  5. В сковороде разогрейте половину масла.
  6. Всыпьте сердца и жарьте их, помешивая, до румяности около десяти минут.
  7. Во вторую сковороду налейте остатки масла и тоже прокалите.
  8. Поместите опята и готовьте пять минут до испарения жидкости.
  9. Затем введите лук и тушите вместе до готовности.
  10. Сердца приправьте специями, посыпьте порошком карри.
  11. Переместите опята в другую сковороду, все соедините и влейте сметану.
  12. Огонь уменьшите и готовьте блюдо десять минут под крышкой.
  13. Укроп ополосните и покрошите мелко.
  14. Присыпьте им готовые сердца с опятами и подавайте.

Совет: сметану можно заменить сливками или йогуртом.

Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком и луком

Если вы уже попробовали приготовить куриные сердечки, то с этим рецептом сразу справитесь. «Изюминкой» блюда становится лук порей и зубки чеснока. Казалось бы, самые простые продукты, а добавляют сметанному соусу столько вкуса и пикантности! Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком готовятся недолго и очень просто. Достаточно прийти с работы, закинуть все в скороду и через полчаса ужин уже готов.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,4 кг;
  • Лук порей – 150 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • Белый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.

Приготовление:

Для начала подготовьте главный ингредиент для рецепта. Куриные сердечки промойте в прохладной воде. Срежьте с них лишний жир. При возможности надрежьте каждое сердечко сбоку, чтобы промыть его протоки внутри от крови. Выложите кусочки на слой бумажных салфеток для удаления лишней влаги.

Разделите лук порей на листочки. Понадобятся только белые стебли. Хорошенько промойте их в миске с холодной водой. Одновременно с этим споласкивайте лук под струей воды из-под крана. Такая щепетильность в отношении лука порея не случайна. В его листочках прячется много песка и земли.

Потом лук нарежьте меленько ножом на кубики или соломку. Промойте и очистите зубки чеснока – их пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Если хотите ускорить приготовление, берите вместо свежих овощей и зелени сухие. Измельченный сухой чеснок и лук, а также укроп. Такой смеси понадобится 1,5-2 ч. л. на полкило сердечек.

На сковороду вывалите овощи. Добавьте растительного масла. Обжарьте смесь до изменения цвета на румяный.

Выложите в сковороду сердечки и перемешайте. Жарьте еще около 4-5 минут на умеренном огне.

Сполосните в воде пару веточек укропа и мелко их нашинкуйте.

Пшеничную муку выложите на отдельную сухую сковороду без масла и немного поджарьте до изменения цвета на кремовый.

Перемешайте сметану с зеленью, мукой (можно взять и кукурузную вместо пшеничной), солью и белым перцем. Вылейте смесь в сковороду. Перемешайте. Потушить сердечки не сложно. Убавьте огонь до небольшого и закройте сковороду плотно крышкой.

Спустя 15 минут кушанье полностью готово. Подайте его как соус на макароны, рис или отварную картошку – выходит просто пальчики оближешь!

Советы по приготовлению

  • Если у вас дома не нашлось сметаны для рецептов сердечек, смело берите сливки. Они подойдут любой жирности. А блюдо превратится просто в сливочную симфонию – мягкое, сочное и такое нежное! Даже если вы следите за фигурой, небольшая порция лакомства будет только на пользу!
  • Чтобы снизить калорийность сметанного блюда, употребляйте его с гарниром из свежих овощей и молодой зелени. К примеру, подготовьте летний салат с каплей любого растительного масла.
  • Куриные сердечки отлично сочетаются с рисом и стручковой фасолью.
  • Для дополнительного аромата при обжарке куриных кусочков допустимо добавить каплю яблочного или винного уксуса, или даже столовую ложку столового белого вина. Алкоголь полностью выпарится, оставив продуктам только аппетитный букет вкусов.
  • Готовить куриные сердечки можно не только в сметанном соусе, но и в сметанно-томатном или томатном. Последний готовится на основе томатной пасты, сока, кетчупа или даже измельченных в пюре свежих помидоров.
  • Эти же рецепты подойдут для приготовления блюда в горшочке в духовке. Просто выложите пассеровку с обжаренными сердечками в керамический горшочек и залейте соусом. Готовьте при температуре 180-200 С около получаса.

Другая идея: приготовить также можно тушеную картошку с куриными сердечками.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки

не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Салаты

Мясные салаты – это отличная закуска для ужина. Они сытные, богатые белком. Необычное сочетание субпродукта с грибами сделают их любимым блюдом и прекрасным украшением для праздничного стола.

Делаются они все очень быстро, главное, правильно подготовить сердца. Их нужно хорошо очистить от пленок и крови, отварить в подсоленной воде. Из грибов можно использовать лесные, но лучше – шампиньоны, свежие или маринованные.

Простой салатик

Самый простой салат можно готовить в любое время, все продукты доступны круглый год.

Ингредиенты:

  • 300 г сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца.

Готовить его очень просто: все отварить, порезать, добавить зеленый лук и майонез.

С кукурузой

Летом можно сделать вкусный сочный салатик со свежими огурчиками и кукурузой. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 400 г сердец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • небольшая банка кукурузы.

Грибы и сердца отварить отдельно в подсоленной воде. Яйца тоже сварить. Все порезать примерно одинаковыми кусочками, смешать, заправить сметаной или майонезом. Можно украсить любой зеленью по вкусу.

С маринованными грибами

Готовится такой салатик очень просто, но благодаря оригинальному вкусу, он может занять центральное место даже на праздничном столе. Грибочки можно использовать покупные или самостоятельно приготовленные. Перед добавлением в салат, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек маринад.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • баночка маринованных грибочков;
  • 1 вареная картофелина;
  • 3 яйца.

Все ингредиенты нужно порезать одинаковыми кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью и грецкими орешками.

С зеленым горошком

Салатик простой, содержит всего несколько ингредиентов. Но получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • полбанки горошка;
  • зелень.

Можно использовать шампиньоны, тогда их сразу нужно порезать и обжарить с луком. Если брать лесные грибы, их нужно предварительно отварить, потом тоже поджарить. Отварные сердечки порезать колечками, смешать с жареными грибочками, добавить горошек и зелень.

Со стручковой фасолью

Этот салатик низкокалорийный, но богат белком. Он сытный, поэтому идеально подойдет для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

  • 600 г сердец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 5 ст. л. соевого соуса.

Сердца отварить, грибы поджарить с луком на растительном масле. Потом добавить размороженную стручковую фасоль, прожарить еще 2-3 минуты. Огурцы порезать полукольцами. Все смешать, заправить соусом.

Из куриных сердечек и грибов можно приготовить много разных блюд, все они получаются вкусными и сытными. Это удачное сочетание для сытного, но низкокалорийного семейного ужина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: