Рецепт 6: домашний паштет из куриной печени с маслом
Представляю вам самый простой паштет из куриной печени, но в оригинальном исполнении. Точнее необычной подаче. Рецепт этой холодной закуски довольно прост, хоть и есть некоторые нюансы, а также тонкости в приготовлении печеночного паштета. В результате у вас получится не только вкусное и сытное, а еще и презентабельное блюдо, которое украсит даже торжественный стол.
- куриная печень — 800 гр
- морковь — 300 гр
- лук репчатый — 300 гр
- масло сливочное — 120 гр
- масло растительное — 100 мл
- коньяк — 2 ст.л.
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
Прежде всего нужно обработать куриную печень. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем печень на 2-3 части и обрезаем белые жилки. Жарить печень нужно в глубокой широкой сковороде на раскаленном масле. 800 граммов печени — это довольно много, поэтому я жарила в 2 приема. Много кусочков сразу не кладите, так как тогда она будет не жарится, а тушится. Обжариваем куриную печень с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет не более 5 минут. Как только из серединки перестанет сочиться красный сок при прокалывании, печень готова. Не пересушите ее.
Складываем всю обжаренную печень вместе (если у вас огромная сковорода, то жарьте за один раз) и еще минуту готовим.
Затем наливаем коньяк и поджигаем его. Мне было сложно запечатлеть процесс фламбирования, так как он длится всего несколько секунд. Наша цель — выпарить алкоголь, чтобы остался только аромат коньяка. Снимаем готовую печень со сковороды и перекладываем ее в другую посуду, чтобы остыла.
В это же масло, где мы жарили печень, кладем очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Жарим его на огне ниже среднего.
Затем кладем измельченную на крупной терке морковь. Можно просто достаточно мелко нарезать ее ножом — нам все равно ее потом нужно будет пюрировать.
Готовим под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавим щепотку молотого мускатного ореха — с ним готовый паштет из куриной печени приобретет очень приятные ароматные нотки. Снимаем сковороду с огня и даем луку с морковью остыть.
Когда все составляющие остынут, их нужно будет превратить в паштет. Можно с помощью погружного блендера, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка — Металлический нож). Кроме того, можно даже через мясорубку прокрутить дважды. Вначале пробиваем куриную печень, так как она занимает довольно много места.
Затем кладем жареные овощи. Растительное масло, которое останется после приготовления, можно вылить или добавить в паштет — как хотите. Снова все измельчаем, при этом добавляя соль и молотый черный перец по вкусу.
И наконец кладем мягкое сливочное масло (100 граммов), которые нужно заранее достать из холодильника. Остальные 20 граммов оставим для украшения паштета.
Еще раз все пробьем, чтобы масса стала гладкой и однородной — это же паштет, как никак. По сути, все готово, но мне хочется показать вам, как можно красиво подать куриный паштет в форме дерева (вернее пенька). Так как на данной стадии он еще плохо держит форму, паштет нужно подготовить, то есть хорошенько охладить.
Для этого большую часть паштета перекладываем на отрез пищевой пленки и сворачиваем рулетом, придавая ему форму цилиндра. Это будет ствол срубленного дерева. Отправляем паштет в морозилку минут на 15.
Теперь сделаем пенек. Для этого подбираем подходящее плоское блюдо (чтобы и ствол тоже поместился потом) и с помощью формовочного кольца делаем вот такую заготовку. Если такого кольца (я сама его недавно только приобрела), используйте обрезанную с двух сторон полуторалитровую пластиковую бутылку. Такая штучка долгие годы служила мне.
Снимаем кольцо и из остатков паштета (на стенках чаши всегда что-то остается) делаем корни.
Теперь достаем из морозилки наш ствол, который заметно стал плотнее и держит форму.
Ему тоже добавим пару сучков. Затем вилкой сделаем неровности наподобие коры дерева. Это очень легко.
И, наконец, кольца дерева, для которых мы оставили те 20 граммов мягкого сливочного масла. Просто ножом наносим его на импровизированные спилы дерева, а затем зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем спираль. И маленькая изюминка — топор, которым, мы, собственно, и срубили наше паштетное дерево. Вырезается оно из сырой моркови. Просто режем морковь вдоль, чтобы получить ровную пластину — примерно 3-5 миллиметров толщиной. А там ножом вырезайте топорик, как фантазия позволит.
Немного оживим нашу картинку свежей зеленью — веточки петрушки будут как нельзя кстати.
А теперь пора удивить домашних или гостей за столом нашим необычным и эффектным на вид, при этом очень простым в приготовлении паштетом из куриной печени. Попробуйте и вы, все получится!
Блог идеальной жены
Давным-давно в детстве мама готовила паштет. И это было одно из самых любимейших моих блюд. Паштет — это завтрак, обед и ужин. Сказка, песня, и вообще диво-дивное. Паштет был очень-очень вкусный. Его любила вся семья, потому мы паштета всегда делали вагон (и если его закрыть в банках, он довольно долго стоит в холодильнике. На всю зиму-то никогда не ставили, но на месяц — наверняка.
Рецепт того самого паштета из детства я писала давным-давно. Паштет из детства обязательно был из говяжей печени. Вообще, я раньше думала, что паштет — это блюдо из печени обязательно.
В какой-то момент я подросла и стала готовить сама (и не скажу, сколько миллионов лет назад это случилось). Короче, выяснилось, что паштет это очень вкусно не только из печени, но из чего-нибудь еще тоже. И, кстати, к паштету я приучила и детей, и мужа. Но они предпочитают как раз паштет не из печени, а из индейки.
Паштет заказал сын Антон. Он неделю подряд каждый день спрашивал: «А сегодня ты снова устала и не сможешь приготовить паштет?» И смотрел такими глазами, что отказать ребенку было совершенно невозможно. Благо, честно признаться, и готовить-то там всего ничего ))) Мясо я мариную (маринуем в любом не-уксусном маринаде для шашлыка, который любите. Я мариную в нескольких ложках соевого соуса + несколько капель табаско + еще немножко приправок). Потом перекладываем его в пакет для запекания и запекаем.
Пакет для запекания позволяет нам сок из мяса весь сохранить, а потом его же и добавить в паштет. Паштет станет сочнее и нежнее. Если мясо варить — сок растворится в воде. А воду добавлять в паштет (даже пусть это уже не вода, а бульон) не так вкусно. Поэтому запекаем и в пакете. Еще можно варить в пакете — для этого блюда не принципиально.
Когда вы запекаете мясо, надо добавить к нему овощи. Я в этот раз просто по рассеянности забыла. Но вообще-то к мясу надо кинуть пару морковок и пару луковок (почистить, можно крупно порезать). Можно сюда же кинуть яблоко — тоже очень вкусно. Суммарно по весу овощей в сыром виде столько же или хотя бы 2/3 от веса мяса.
Если вы дурында, как я, и забыли к мясу закинуть овощи, их можно крупно порезать и обжарить. На вкусе это скажется, но вкусно и так, и так. У меня тут морковка, лук, болгарский перец.
Уточнение: болгарский перец добавляйте с осторожностью — его вкус именно что чувствуется. Морковка, например, целиком растворяется во вкусе мяса и отдельного вкуса морковки нет
Ее можно использовать как наполнитель, сделать паштет более овощным, если кому-то надо для диеты или еще чего. Так же и с луком: кроме отдельно взятых лукофобов, которые лук чуют везде, тут лук не чувствуется. Перец же — начинает тянуть одеяло на себя.
Итак, овощи обжарены до мягкости. Мясо еще тоже теплое. Вот пока все теплое или даже горячее — пропускаем сквозь мясорубку. Перемешиваем. Весь сок, который образовался в пакете — выливаем сюда же. Вмешиваем, он придает однородности нашему паштету. Пропускаем через мясорубку еще раз — так нежнее, но второй раз не обязательно. Немножко пробуем. Обычно в этот момент паштет немножко «суховат». Чтобы убрать этот эффект, добавляем в него сливочное масло, сливки или просто молоко. Со сливочным маслом многим кажется вкуснее. Но с молоком тоже очень вкусно (и менее жирно). Сливки — промежуточный вариант. И обязательно еще подсолить. Обычно в этот момент еще паштету не хватает соли. Вот перед добавлением молока самое время ее добавить.
Паштет получается прекрасный, однородный. Я раньше думала, что только масло склеивает паштет в однородную массу. Но нет — паштет на молоке тоже очень хорошо держится и лепится )
Мясо индейки намного светлее говяжьей печени, поэтому морковка тут заметна чисто визуально. Но это придает ему только чуть больше оранжевого настроения, разве нет?
Подавать на тостах или на хлебе. Можно сделать сэндвич из двух кусков хлеба или из булочки. Дети предпочитают сэндвичем, муж бутербродом. Со сладким чаем, с кофе — идеально!
Всем доброго дня! Если у вас есть в наличии кусочек отварной индейки и 10 минут времени, предлагаю рецепт замечательного нежного паштета. Совсем немного времени и вам обеспечен вкусный ужин. Особенно хорош этот паштет на горячих гренках. Попробуйте!
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.
Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени;
- 6 шт. моркови;
- 4 шт. лука репчатого;
- 6 ст.л. майонеза;
- 3 шт. куриных яиц;
- 100 г пшеничной муки;
- 4 ст.л. сметаны;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 щепотка молотого перца.
Приготовление блюда по шагам:
1. Чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата. Сильно выжаривать не нужно — лук должен быть мягким и нежным.
2. Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо — 9-10 минут после закипания.
3. Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.
4. Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу). Перемешиваем до однородного состояния — тесто готово.
5. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.
6. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще пару минут. Всего на 1 блинчик понадобится не более 5 минут, так как куриная печень готовится очень быстро.
7. Параллельно проверяем готовность начинки — морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.
8. Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще — это все по вашему желанию.
9. Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик. Смазываем чайной ложкой майонеза. Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.
10. Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.
11. Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.
Остальной декор — по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.
Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!
Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол
Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.
Состав:
- мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
- пшеничный ролл;
- перец молотый – пару щепоток;
- перец болгарский – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- черные оливки – 5-6 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- колбаса вареная или ветчина – 300 г;
- базилик свежий или сушеный.
Как готовить:
Сливочный сыр выложите в тарелку.
Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.
Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.
Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.
Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.
Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.
Уберите в холодильник на 2 часа.
Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.
Бутерброд с печенкой и яблоками
Ингредиенты:
- яблоко
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 1 ст. л.
- сахар — щепотка
- 100 мл воды
- куриная печень
- мука 200 г
- оливковое масло
- зеленый лук
- кинза
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
- Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.
- Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
- Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
- Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука. Подавайте немедленно.
Полезные советы и рекомендации
Для удачного приготовления блюда необходимо знать некоторые особенности выбора продукции и нюансы процесса готовки:
при выборе консервов следует обращать внимание на срок годности продукта. Оптимальным периодом хранения считается срок 2 года. Если производителем установлен более длительный промежуток, значит, продукт содержит большее количество консервантов;
консервная банка не должна быть вздутой или помятой, на этикетке должна просматриваться вся необходимая информация;
также стоит обратить внимание на виды сырья – используется замороженная или свежая печень
Лучше выбрать консервы, приготовленные из свежей печени, поскольку в ней больше питательных веществ;
для бутербродов подходит белый или черный хлеб. Можно взять свежую буханку, батон или багет;
для удобства лучше использовать нарезанный батон, так бутерброды получатся равномерные по толщине и одинаковые по форме;
Если производителем установлен более длительный промежуток, значит, продукт содержит большее количество консервантов;
консервная банка не должна быть вздутой или помятой, на этикетке должна просматриваться вся необходимая информация;
также стоит обратить внимание на виды сырья – используется замороженная или свежая печень. Лучше выбрать консервы, приготовленные из свежей печени, поскольку в ней больше питательных веществ;
для бутербродов подходит белый или черный хлеб
Можно взять свежую буханку, батон или багет;
для удобства лучше использовать нарезанный батон, так бутерброды получатся равномерные по толщине и одинаковые по форме;
если хлеб слишком мягкий, требуется завернуть его в хлопчатобумажное полотенце и убрать в прохладное место на 8-10 ч. За это время мякиш немного затвердеет, что позволит бутербродам дольше оставаться свежими и не пропитаться маслом, стекающим с печени трески;
также можно предварительно подсушить ломти хлеба в тостере на минимальном времени, чтоб не образовалась плотная корка;
хлеб можно нарезать квадратами, прямоугольниками или треугольниками, толщина одного ломтя должна быть не более 1,5 см;
чтобы избавиться от большого количества масла, после открывания консервной банки печень необходимо выложить на сито и дать ей стечь в течение минимум 30 мин.;
для украшения бутербродов можно использовать зелень, морковь и яйцо.
Бутерброды с печенью трески – закуска, которую выбирают гурманы для подачи на праздничный стол. Разнообразие рецептов приготовления позволяет выбрать оптимальный вариант, который подойдет для любой компании.
ПП паштет из горбуши
Еще один вкусный рыбный паштет, который хорошо впишется в правильное питание. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 банка горбуши в собственном соку. В 100 граммах этого продукта содержится около 136 калорий.
- 2 отварных яйца.
- 100 грамм нежирного мягкого творога.
- Любая зелень, можно использовать и сухие травы.
- Соль и черный перец по своему вкусу.
Складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем! Вкусное и полезное блюдо готово!
Теперь поговорим о том, с чем есть пп паштет! Разумеется, если есть это блюдо с обычным белым хлебом, да еще и не ограничивать себя в порциях, то похудеть будет не то что сложно, а практически невозможно. Итак, берем себе на заметку такие варианты:
- цельнозерновой хлеб. Обычный хлеб заменим на цельнозерновой, он содержит больше клетчатки и полезных веществ, но при этом меньше калорий.
- цельнозерновые хлебцы. Это отличная замена любому хлебу, в том числе и цельнозерновому. В таких хлебцах содержится много клетчатки, но меньше калорий! Правда, при выборе такого продукта следует быть очень внимательными и читать этикетку, чтобы калорийность этого продукта не превышала 200−300 калорий.
- овощи. Это просто идеальный выбор для пп паштета. Нарезаем морковь или огурцы палочками и едим, обмакивая овощные палочки в пп паштет.
Понравились наши простые пп рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами!
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Паштет из утиной печени, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, получается очень вкусным и невероятно нежным.
Этот замечательный паштет можно приготовить сразу на целую неделю, ведь даже после довольно продолжительного времени, проведенного в холодильнике, он будет отлично намазываться на хлеб. Предлагаю Вам прекрасный вариант простой и вкусной закуски — подойдет и для завтрак и для легкого ужина. Паштет из утиной печени очень удобно брать с собой для перекуса на работу или на пикник.
Ингредиенты:
- печень утиная — 800 грамм
- масло сливочное — 50 грамм
- лук репчатый — 1 средняя головка
- морковь — 1 шт.
- перец молотый душистый — 0.5 ч. ложки
- сливки 20% — 120 мл
- молотый мускатный орех — 0.5 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- чеснок — 3 зубчика
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Сковороду хорошо разогреваем и выкладываем в нее масло сливочное (берем 50 грамм). Чеснок (берем 3 зубчика) очищаем и каждый зубчик тыльной стороной ножа прижимаем. Кладем его к маслу, буквально на одну минуту. Затем вынимаем его со сковороды.
800 грамм утиной вымытой печени разрезаем на две-три части, удаляя пленочку. Насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности. На готовность проверяем проколом ножа — если сок, который выделяется прозрачный, значит утиная печень готова.
В сковороду с печенью наливаем 20% сливки (берем 120 мл). Готовим, помешивая одну-две минуты, чтобы прогрелись сливки, закипели.
Очищаем овощи. Лук (берем одну среднюю луковицу) нарезаем мелким кубиком, одну среднюю морковку — соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости.
В чашу блендера выкладываем утиную печень и овощи. Прибавляем 0.5 ч. ложки душистого молотого перца и чайную ложку соли. Доводим до однородной массы с помощью погружного блендера. Также это легко можно сделать и мясорубкой, но в этом случае нужно через мелкое сито прокрутить продукты дважды.
Наш простой и вкусный паштет из утиной печени, приготовленный в домашних условиях практически готов — осталось поместить его в емкость для хранения, с плотно закрывающейся крышкой, и поместить в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Особенности приготовления панини
В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.
Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.
Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.
Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.
Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень
Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.
Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.
Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.
Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.
Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.
Канапе с кальмаром и плавленым сыром
Продолжая тему простых бутербродов на шпажках на праздничный стол, стоит выделить канапе с кальмаром и плавленым сыром. Рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки.
Ингредиенты:
- хлеб белый;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- плавленый сырок – 1 упаковка;
- чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
- кальмары в масле – 1 банка;
- майонез – 50 миллилитров;
- зелень и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Для этого используется или специальная форма, или небольшой стакан.
- Плавленый сыр и яйца пропустить сквозь терку, а чеснок измельчить при помощи пресса. Положить в полученную массу нашинкованную петрушку, майонез. Хорошо смешать.
- Помазать этой пастой хлеб.
Кальмары надеть на шпажки, после чего воткнуть в бутерброды. При подаче можно дополнительно посыпать петрушкой или укропом.
Классический рецепт – простой и вкусный
Начнём, пожалуй, с классического варианта приготовления. Он известен многим, к тому же это прекрасный праздничный вариант, а также блюдо на каждый день в качестве перекуса.
Что понадобится:
- Батон белый.
- Консервированная печень трески – банка.
- 100 г сливочного масла.
- Зелень – на свой вкус.
Хлеб можно приобрести нарезанный сразу. А можно порезать самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть не более, чем 1 см в толщину. В противном случае получится не так уж и вкусно.
Как готовить
Порезанный хлеб выкладываем на столе. Количество кусочков зависит от того, какое количество гостей вы ожидаете к столу.
Одну из сторон кусочка смазываем сливочным маслом. Берите только натуральный продукт, не спред. А ещё лучше – натуральное. Оно будет вкусное, с ярким сливочным ароматом. Как раз то, что надо в сочетании с хлебом.
Поверх масла аккуратно выкладываем печень из банки. Распределите так, чтобы с каждого края осталось по сантиметру не занятого печенью пространства.
Ну а в качестве украшения можно использовать петрушку или лук. Их надо мелко покрошить и посыпать сверху.
Наш классический бутерброд с печенью трески готовы. Осталось только сложить всё на большое плоское блюдо и подать к столу.