Рецепт 4: салат из капусты, колбасы и огурцов (с фото)
Гости, как говорится, на пороге, а на стол подать нечего! Знакомая ситуация? Тогда вам непременно стоит попробовать салат из копченой колбасы и огурцов! Простое и быстрое в готовке, это блюдо обладает приятным и необычным вкусом, а ваши гости будут приятно удивлены. К тому же вы наверняка сразу найдете все необходимые для его приготовление ингредиенты.
- Колбаса копченая 200 грамм
- Огурец 2 штуки (средних)
- Капуста белокочанная 1/2 большого кочана
- Майонез 3 столовых ложки
- Перец черный молотый 1/7 чайной ложки
Копченую колбасу очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Для этого сначала отрезайте от колбаски тонкие ломтики под углом, а затем разрезайте эти ломтики на полосочки.
Свежие огурчики хорошенько промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нашинкуйте огурцы соломкой точно также, копченую колбасу до этого. Чем тоньше соломка, тем нежнее и вкуснее салат.
Кочан капусты разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Нам нужна только половинка капусты, так что отложите остальное в торону. Оставшиеся две четвертинки накрошите тоненькими полосочками, точно так же, как и остальные ингредиенты до этого.
Капусту сложите в салатницу и слегка посолите и поперчите, пожмите, помните ее руками так, чтобы выделился сок.
В салатницу к капусте добавьте соломку из копченой колбасы и огурца, добавьте майонез, перец по вкусу и посолите еще, если нужно. Перемешайте, удобней всего для этого воспользоваться двумя столовыми ложками. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы он пропитался соками и специями. Если у вас совсем нет времени, то подавайте прямо так.
Готовый салат подайте на стол в красивой салатнице, ни чем дополнительно украшать его не нужно. Вот такой у вас получился простой, но при этом сытный и вкусный салат.
Приятного аппетита!
Салат с капустой слоеный
Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Куриная грудка – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.
Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.
Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.
Приятного аппетита.
Охотничий салат с копченой колбасой и солеными огурцами
Салат называется охотничьим, потому что в рецептуре содержатся знакомые с детства колбаски с одноименным названием. Блюдо относится к мужским, благодаря своей калорийности, сытности и пикантности, его можно подать к крепким алкогольным напиткам.
Для приготовления понадобится:
- картофель среднего размера – 2 клубня;
- соленые или маринованные корнишоны – 4 шт.;
- репчатый лук салатного сорта – 1 шт.;
- охотничьи колбаски (или бекон) – 6-7 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- базарное растительное масло – 3 ст. л.;
- соль и смесь перцев – по 1 щеп.
Приготовление:
- Корнишоны нашинковать тонкими косыми колечками. Картошку отварить до готовности и нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Колбаски нашинковать кольцами, смешать в одном салатнике.
- Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Нарезать зелень острым ножом, добавить в салат.
- Заправить горчицей и маслом, посыпать солью и смесью перцев.
Вкусная и простая охотничья закуска украсит семейный или праздничный ужин. Ее можно приготовить из простейших компонентов, а затем, украсить зернами кукурузы, завитками из майонезного соуса или звездочками из отварной моркови.
Рецепты
Раньше зелёный горошек употребляли только для «Зимнего» салата, но сегодня с этим продуктом готовят многие блюда, начиная от супов и заканчивая легкими салатами. Некоторые едят горошек и просто так, ложкой, или жарят на оливковом масле в качестве гарнира к курице или рыбе. Салаты с этим продуктом получаются очень вкусными и легкими, готовить их довольно просто.
С яйцом
Ингредиенты для этого блюда стоят недорого. Готовится оно быстро и просто, примерно 40 минут. Его калорийность составляет 215 калорий на 100 г. Вам понадобится:
- перец зеленый или красный — 1 шт.;
- рис — 130 г;
- оливковое масло — 100 г;
- горошек – 130 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- петрушка, соль, специи.
Шаг 1. Нарежьте перчик, очищенный от семечек, соломкой или колечками, если вам так больше нравится.
Шаг 2. Сварите рис: сначала промойте его в ледяной воде в ситечке, потом залейте водой в пропорции 1:2,5 и посолите. На медленном огне варите его, пока он не станет готовым.
Шаг 3. Смешайте вареный рис с болгарским перцем.
Шаг 4. Сварите куриные яйца и порежьте их довольно мелко.
Шаг 5. Из горошка слейте жидкость и добавьте его вместе с яйцами к перемешанному с перцем рису.
Шаг 6. Добавьте в салат оливковое масло, посолите, посыпьте петрушкой и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив веточками зелени. Такой салат лучше есть на обед, а вот для ужина он будет слишком тяжелым.
С курицей
Горошек с курицей даёт необычный, очень приятный вкус. Салат можно делать как на праздник, так и в обычный день. Калорийность блюда составляет 100 калорий на 100 г, готовится оно примерно 30 минут. Вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- горошек – 40 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр нежирный – 130 г;
- чеснок;
- куриная грудка или филе – 300 г;
- соль;
- домашний майонез.
Используйте только домашний майонез, который приготовите сами, ни в коем случае не покупайте обычный. Можно, конечно, приобрести диетический майонезный соус, но он не будет таким полезным, как приготовленный дома.
Для этого возьмите оливковое масло, лимонный сок, горчицу и куриные яйца. Масло лучше выбирать рафинированное, его нужно 300 мл. В глубокую миску поместите сырое яйцо, щепотку сахара, соль на кончике ножа и выжмите пол-лимона. От сахара можно отказаться, использовав сахарозаменитель. После этого вылейте масло и всё хорошенько смешайте.
Если получился слишком густой соус, добавьте туда немного воды. Блендером всё хорошенько взбейте. Вкус соуса можно менять, добавляя разные специи. К курице, например, очень подходит майоран, а к мясу — паприка. Можно добавлять в майонез мелко нарезанную зелень, чеснок или даже сыр.
Шаг 1. Сварите грудку или филе до готовности, остудите.
Шаг 2. Сварите яйца вкрутую, мелко их порежьте.
Шаг 3. Сыр натрите и смешайте его с рублеными яйцами.
Шаг 4. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к яйцам и сыру. Добавьте туда же зелёный горошек, процеженный от жидкости.
Шаг 5. В чеснокодавке раздавите 2 зубчика чеснока и добавьте их в салат.
Шаг 6. Нарежьте филе курицы довольно мелко, добавьте туда же.
Шаг 7. Посолите салат и заправьте домашним майонезом, хорошо перемешайте.
С курицей и чили
Калорийность этого салата — всего 55 килокалорий на 100 г, углеводов в нём содержится 7 г. Готовится он довольно просто в течение получаса. Ингредиенты:
- филе курицы – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- петрушка;
- банка зеленого горошка – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло или натуральный йогурт.
Шаг 1. Продырявьте банку горошка и вылейте жидкость. Воды не должно быть совсем, иначе салат станет слишком раскисшим.
Шаг 2. Нарежьте кубиками свежий красный перец и добавьте в миску, смешайте с горошком.
Шаг 3. Со стеблей сельдерея снимите пленку и нарежьте их, смешайте с остальными составляющими.
Шаг 4. Нарежьте пучок петрушки и посыпьте ей все ингредиенты.
Шаг 5. Сваренное холодное филе руками разорвите на волокна, добавь в салатницу.
Шаг 6. Массу слегка посолите, добавьте мелко нарезанный свежий перец чили.
Шаг 7. Порежьте помидоры и положите в салат.
Шаг 8. Перемешайте салат и заправьте йогуртом или маслом.
Готовим салат с китайской капустой и копченой колбасой
По такому рецепту можно готовить с любым мясом – хоть с копченым, хоть с вяленым, хоть с отварным. Этот вариант уже намного сытнее, чем предложенные выше.
Всего четыре основных компонента, а салат получится восхитительным.
Нам понадобится:
- пекинская капуста – 200 гр
- копченая колбаса – 200 гр (можно любое другое мясо)
- морковь по-корейски – 150 гр
- лук – 1 шт (небольшая)
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу, или любое другое мясо порезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно их разрезать еще на две половинки, чтобы лучок не очень сильно выделялся своим вкусом. Залить нарезку кипятком, и дать постоять 2-3 минуты, чтобы успела выйти вся горечь. Затем воду слить, а луку дать возможность полностью охладиться. После чего слегка отжать, чтобы устранить излишки воды.
3. Нарезать капустные листья не очень крупной соломкой.
4. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить морковь по-корейски, и немного посолить по необходимости. Бывает, что это и не требуется. Некоторые сорта копченой колбасы и так достаточно соленые. Да и морковь по-корейски также имеет достаточно соленый вкус.
5. И осталось лишь заправить готовое блюдо оливковым маслом. Все еще раз перемешать, выложить на тарелку и подать к столу.
Получилось сытное и вкусное блюдо.
Салат с сухариками и запеченной курогрудкой
Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.
В составе есть сухарики. Я такие заготавливаю из цельнозернового хлеба, порезав его на кубики и подсушив на сковороде. Покупные сухарики лучше не брать, там слишком много жиров и других «неправильных» компонентов. Правда, возможно вам повезет и в супермаркете вашего города есть эко-варианты.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 116
- Белки: 11
- Жиры 6
- Углеводы: 5,3
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г
- соль – 1 ч. л.
- молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
- соевый соус – 30 мл
- укроп – пучок
- маленькая морковка
- пекинская капуста – ½ шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сухарики – 100 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – по желанию.
Рецепт приготовления:
Сперва надо замариновать и запечь куриную грудку. Обычно я готовлю сразу побольше филешек, запекая в фольге, но в этот раз было только сырое мясо. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте соль и специи.
Залейте соевый соус.
Выложите филе на противень с антипригарным покрытием или пергамент и готовьте в духовке 30 минут.
Остудите и нарежьте филе соломкой.
Добавьте его с мелко рубленным укропом в миску.
Капусту нашинкуйте так, как вам нравится, натрите морковь, добавьте в миску.
Подготовьте сухарики.
Яйца нарежьте кубиками.
Добавьте масло и по желанию немного чеснока.
Перемешайте и подавайте!
Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета
Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- кресс-салат (200 г);
- сыр фета (150 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (0,5 пучок);
- йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
- Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
- В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:
С консервированным тунцом
Закуска, полученная из пекинской капусты с добавлением консервированных или свежих морепродуктов, — классика китайской кухни.
Необходимые компоненты:
- банка кукурузы;
- качественный майонез;
- лук-репка:
- молодой огурец;
- кукуруза маринованная — 50 г;
- тунец консервированный — 250 г;
- сметана — 150 г;
- специи.
Процесс приготовления:
- Достаем рыбу из банки, выкладываем в глубокую пиалу, хорошо разминаем вилкой. Уникальность полученного салата заключается именно в добавлении тунца. Его вкус не похож ни на рыбный, ни на мясной продукт. Поразительный эффект!
- Освобождаем лук от шелухи, рубим тонкими полукольцами. Добавляем их к размятому рыбному мясу и перемешиваем состав.
- Мелко шинкуем молодой огурец, присоединяем его к другим компонентам блюда. Сюда же помещаем извлеченные из маринада зерна кукурузы, все перемешиваем.
Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета
Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- кресс-салат (200 г);
- сыр фета (150 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (0,5 пучок);
- йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
- Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
- В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:
Сытный салат с капустой, копченой колбаской и сухариками
Это сытный, но достаточно легкий рецепт салата. Для его готовки подготовьте следующие продукты:
- белокочанная капусточка (полкило);
- копченость (250 г);
- кукуруза (350 г);
- сухарики (1 пачка);
- майонезный соус.
Чтобы сделать блюдо вкусным, необходимо:
- Нашинковать капусточку и помять руками, предварительно добавив щепотку соли. Так она получится хрустящей.
- Колбасу нарезать полосками, а с кукурузы слить лишний сок.
- Все компоненты смешать в салатнице и заправить майонезом. Сверху добавляются сухарики.
Существуют и другие рецепты с добавлением копченостей и сухариков. На нашем сайте много рецептов, как сделать вкусный салат с этими ингредиентами.
Рецепт салата из пекинской капусты с огурцами и оливковым маслом
Честно говоря, вы не ошибетесь, если в любой салат из пекинки положите нарезанные огурчики. Чем больше хруста, сочности и свежести, тем лучше. Но ведь есть и другие продукты. Давайте приготовим такую закусочку, чтобы в ней гармонично сочетались самые подходящие ингредиенты, а ведущими компонентами будут огурцы и пекинская капуста.
Возьмем для рецепта:
- Пекинская капуста – 300 г
- Огурец -1 шт (длинный, гладкий)
- Кукуруза – 200 г
- Куриное филе – 400 г
- Яйцо – 3 шт
- Оливковое масло -2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Соберите на столе все необходимые продукты. Промойте и обсушите пекинку и огурец. Отварите вкрутую 3-4 яйца. Откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Отварите куриную грудку.
В первую очередь нарежьте тонкой соломкой капусту. Чтобы кусочки были одинаковыми по длине и ширине, сделайте так. От кочана оторвите 3-4 равных по величине листа. Сложите вместе и крошите соломку. Крупные листья продольно поделите на 2-3 части. Мелкие – не делите. Тогда в чаше вся нарезка будет красиво и аккуратно выглядеть.
2. Нарезанную пекинку отправьте в чашу. Затем нарежьте яйца небольшими кубиками. В чашу отправьте эти продукты и добавьте баночку кукурузы.
3. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Для этого сначала разделите их на 3-4 части. Затем каждую часть нарежьте тонкими пластинами. Теперь у вас легко получится соломка одинаковой длины и толщины.
4. Отправьте нарезку огурца в общую чашу.
5. Отваренные куриные грудки порежьте небольшими кубиками.
6. Перенесите курицу в миску с овощами и яйцами. Смесь посолите, добавьте свежемолотый перец и хорошо перемешайте.
7. Отмерьте 2 столовые ложки оливкового масла и внесите в чашу с заготовкой салата. Если будет маловато, добавьте еще одну ложку. Если вам больше нравится другое растительное масло, берите по своему вкусу. Тщательно перемешайте массу со всеми ингредиентами.
8. Салат с пекинской капустой и огурцами готов. Он просто готовится, но получается очень вкусным и питательным. Приятного всем аппетита!
Приведенный рецепт популярен у наших хозяек. Он состоит из самых полезных продуктов. Очень сытный, поскольку в нем много куриного мяса и яиц. В нем много витаминов. Майонез заменен на оливковое масло. Это повседневный салат, который хорошо поесть за ужином. Можно взять в качестве перекуса на работу или заменить им второе блюдо на обед. А можно поесть, как закуску перед обедом. Все по вашему вкусу. Готовьте, уверена, что вашей семье понравится.
Салат с колбасой и пекинской капустой
Необычный салат с сухариками, колбасой и капустой, который подается на салатных листьях. Мгновенный рецепт сытного блюда, для тех, кто ценит свое время.
Что вам понадобится:
- 100 гр. сухариков с любым мясным вкусом (курица, колбаски или говядина);
- 200 гр. капусты пекинской;
- 150 гр. копченой колбасы салями;
- 4 куриных яйца;
- 300 гр. консервированной кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 130 гр. твердого сыра;
- 60 гр. майонеза или соуса (сметана + майонез);
- 4 листа салата;
- 7 гр. соли.
Как приготовить:
- С копченой колбасы снять пленку и очистить от плотной кожицы. Нарезать соломкой, брусочками или кубиками.
- Пекинскую капусту нашинковать мелко, стараясь избегать плотных листьев.
- Заранее отварить яйца, чтоб к началу соединения ингредиентов они были остывшие. Очистить и нарезать на мелкие кубики.
- В салатник высыпать капусту, колбасу, яйца, консервированную кукурузу (слить жидкость перед добавлением в салат).
- В салат добавить сухарики с любым мясным вкусом и тертый на крупную терку твердый сыр. Измельчить чеснок и также добавить в салат к остальным ингредиентам.
- Добавить по вкусу соль, если того требуется и заправить майонезом или соусом. Перемешать и можно подавать к столу, выложив порционно на тарелку, застеленную листьями салата.
Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.
Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.
Понадобится:
- пекинская капуста – 400 гр.;
- куриная грудка – 400 гр.;
- красная фасоль – 200 гр.;
- лук – 0.5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.
Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.
Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.
Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.
Капусту снова перемешайте.
Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.
Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.
В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.
Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.
Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.
Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.
Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.
Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой
Пищевая ценность салата, ингредиенты и чем можно заменить
Ингредиенты:
- — пекинская капуста — 200 г
- — яйца — 2 шт.
- — колбаса — 100 г
- — майонез — 1 ст. л.
- — соль
- — перец
- — кукуруза — 4 ст. л.
- — зелень.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Пекинская капуста — 16 Ккал.
- Яйцо вареное — 160 Ккал.
- Колбаса полукопченая — 410 Ккал.
- Майонез — 624 Ккал
- Кукуруза — 58 Ккал
Из расхода наших ингредиентов, то получается в среднем 770 Ккал на 2 порции салата или одна порция 385 Ккал. Для тех людей, кто сидит на диете, можно заменить колбасу полукопченую на менее калорийную — список ниже.
- Крабовые палочки — 73 Ккал.
- Куриная грудка отварная — 113 Ккал.
- Вареная колбаса — 257 Ккал.
Майонез можно заменить на сметану, и вместо 624 Ккал. будет 158 Ккал., таким образом, если заменить колбасу на крабовые палочки и майонез заменить на сметану 15%, то мы снижаем более, чем в два раза калорийность, но и вкус будет другой.
Сын с дочкой кушают салат из капусты.
Мальчик говорит:
— Мы с тобой как два козлика.
Сестра:
— Козел здесь один, а я зайка. Юмор
Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы
Вначале отвариваем куриные яйца. Для того, чтобы яйца не треснули при варке, мы их заранее извлекли из холодильника, а при варке в водичку добавляем немного соли (если так случится, что яйцо всё же лопнет, то соляной раствор предохраняет от вытекания содержимого из лопнувшей скорлупы).
Через 10 мин кипения воды с яйцами сливаем воду, яйца охлаждаем. Остывшие в ледяной воде яйца нарезаем традиционно кубиками или просто рубим ножом произвольно. Один белок оставляем, чтобы красиво украсить салат в бокалах сверху белой шапкой натертого белка.
Приступаем к китайской капусте. Сразу удаляем с кочана верхние листья, если они вялые или порченные. Далее кочан капусты разбираем на отдельные листики.
Разобранный кочан капусты нужно более качественно обмыть. Бывает, что в середине кочана иногда попадаются подсохшие листья. Перебрав и вымыв листья пекинки, складываем их стопкой, мелко шинкуем.
Соединяем измельченные яйца и шинкованную капусту в удобной для перемешивания посуде.
Берём из банки с консервацией кукурузы 4 ст. л. зёрен кукурузы без маринада, пересыпаем зёрна маринованной кукурузы в салатник.
Нарезаем колбасу, как нравится, но нарезанная брусочками колбаска выглядит красивее, а значит, нарезаем её именно так. Отправляем колбасную нарезку к остальным составляющим салата.
Осталось заправить майонезом, а также посолить и поперчить составляющие салата.
Смешиваем все ингредиенты салата, выкладываем салат в салатники.
Натираем белок яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Полученной яичной белой стружкой присыпаем сверху салат в креманках (бокалах).
Красиво украсить праздничный салат в креманках можно вырезанным цветком из редиски и зеленью.
Посмотрите на фото салата из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, обратите внимание, как восхитительно и празднично смотрится такой салатик в салатницах. Поверьте, этот салат с капустой и колбасой получился не просто красивым, но и вкусным. Время: 15 мин
Время: 15 мин.
Выход: 2 порции.
Уважаемые читатели! Как, Вы видите наш салат из пекинской капусты с кукурузой готовиться очень просто и быстро и не требует специальных навыков, к тому же, Вы можете приготовить разные варианты салата с пекинской капустой заменяя ингредиенты на свой вкус и желания, хоть с кукурузой, хоть с горошком консервированным, хоть с колбасой копченой или полукопченой, хоть с крабовыми палочками. Выбор за Вами.
Приятного аппетита. И если можно, жду от вас отзывы, комментарии или ваш рецепт эконом-класса.
Ваш sergmart 67.