Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Рецепт 4: салат из капусты, колбасы и огурцов (с фото)

Гости, как говорится, на пороге, а на стол подать нечего! Знакомая ситуация? Тогда вам непременно стоит попробовать салат из копченой колбасы и огурцов! Простое и быстрое в готовке, это блюдо обладает приятным и необычным вкусом, а ваши гости будут приятно удивлены. К тому же вы наверняка сразу найдете все необходимые для его приготовление ингредиенты.

  • Колбаса копченая 200 грамм
  • Огурец 2 штуки (средних)
  • Капуста белокочанная 1/2 большого кочана
  • Майонез 3 столовых ложки
  • Перец черный молотый 1/7 чайной ложки

Копченую колбасу очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Для этого сначала отрезайте от колбаски тонкие ломтики под углом, а затем разрезайте эти ломтики на полосочки.

Свежие огурчики хорошенько промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нашинкуйте огурцы соломкой точно также, копченую колбасу до этого. Чем тоньше соломка, тем нежнее и вкуснее салат.

Кочан капусты разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Нам нужна только половинка капусты, так что отложите остальное в торону. Оставшиеся две четвертинки накрошите тоненькими полосочками, точно так же, как и остальные ингредиенты до этого.

Капусту сложите в салатницу и слегка посолите и поперчите, пожмите, помните ее руками так, чтобы выделился сок.

В салатницу к капусте добавьте соломку из копченой колбасы и огурца, добавьте майонез, перец по вкусу и посолите еще, если нужно. Перемешайте, удобней всего для этого воспользоваться двумя столовыми ложками. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы он пропитался соками и специями. Если у вас совсем нет времени, то подавайте прямо так.

Готовый салат подайте на стол в красивой салатнице, ни чем дополнительно украшать его не нужно. Вот такой у вас получился простой, но при этом сытный и вкусный салат.

Приятного аппетита!

Салат с капустой слоеный

Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.

Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.

Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.

Приятного аппетита.

Охотничий салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Салат называется охотничьим, потому что в рецептуре содержатся знакомые с детства колбаски с одноименным названием. Блюдо относится к мужским, благодаря своей калорийности, сытности и пикантности, его можно подать к крепким алкогольным напиткам.

Для приготовления понадобится:

  • картофель среднего размера – 2 клубня;
  • соленые или маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • репчатый лук салатного сорта – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски (или бекон) – 6-7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • базарное растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и смесь перцев – по 1 щеп.

Приготовление:

  1. Корнишоны нашинковать тонкими косыми колечками. Картошку отварить до готовности и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Колбаски нашинковать кольцами, смешать в одном салатнике.
  3. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Нарезать зелень острым ножом, добавить в салат.
  4. Заправить горчицей и маслом, посыпать солью и смесью перцев.

Вкусная и простая охотничья закуска украсит семейный или праздничный ужин. Ее можно приготовить из простейших компонентов, а затем, украсить зернами кукурузы, завитками из майонезного соуса или звездочками из отварной моркови.

Рецепты

Раньше зелёный горошек употребляли только для «Зимнего» салата, но сегодня с этим продуктом готовят многие блюда, начиная от супов и заканчивая легкими салатами. Некоторые едят горошек и просто так, ложкой, или жарят на оливковом масле в качестве гарнира к курице или рыбе. Салаты с этим продуктом получаются очень вкусными и легкими, готовить их довольно просто.

С яйцом

Ингредиенты для этого блюда стоят недорого. Готовится оно быстро и просто, примерно 40 минут. Его калорийность составляет 215 калорий на 100 г. Вам понадобится:

  • перец зеленый или красный — 1 шт.;
  • рис — 130 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • горошек – 130 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка, соль, специи.

Шаг 1. Нарежьте перчик, очищенный от семечек, соломкой или колечками, если вам так больше нравится.

Шаг 2. Сварите рис: сначала промойте его в ледяной воде в ситечке, потом залейте водой в пропорции 1:2,5 и посолите. На медленном огне варите его, пока он не станет готовым.

Шаг 3. Смешайте вареный рис с болгарским перцем.

Шаг 4. Сварите куриные яйца и порежьте их довольно мелко.

Шаг 5. Из горошка слейте жидкость и добавьте его вместе с яйцами к перемешанному с перцем рису.

Шаг 6. Добавьте в салат оливковое масло, посолите, посыпьте петрушкой и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив веточками зелени. Такой салат лучше есть на обед, а вот для ужина он будет слишком тяжелым.

С курицей

Горошек с курицей даёт необычный, очень приятный вкус. Салат можно делать как на праздник, так и в обычный день. Калорийность блюда составляет 100 калорий на 100 г, готовится оно примерно 30 минут. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • горошек – 40 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр нежирный – 130 г;
  • чеснок;
  • куриная грудка или филе – 300 г;
  • соль;
  • домашний майонез.

Используйте только домашний майонез, который приготовите сами, ни в коем случае не покупайте обычный. Можно, конечно, приобрести диетический майонезный соус, но он не будет таким полезным, как приготовленный дома.

Для этого возьмите оливковое масло, лимонный сок, горчицу и куриные яйца. Масло лучше выбирать рафинированное, его нужно 300 мл. В глубокую миску поместите сырое яйцо, щепотку сахара, соль на кончике ножа и выжмите пол-лимона. От сахара можно отказаться, использовав сахарозаменитель. После этого вылейте масло и всё хорошенько смешайте.

Если получился слишком густой соус, добавьте туда немного воды. Блендером всё хорошенько взбейте. Вкус соуса можно менять, добавляя разные специи. К курице, например, очень подходит майоран, а к мясу — паприка. Можно добавлять в майонез мелко нарезанную зелень, чеснок или даже сыр.

Шаг 1. Сварите грудку или филе до готовности, остудите.

Шаг 2. Сварите яйца вкрутую, мелко их порежьте.

Шаг 3. Сыр натрите и смешайте его с рублеными яйцами.

Шаг 4. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к яйцам и сыру. Добавьте туда же зелёный горошек, процеженный от жидкости.

Шаг 5. В чеснокодавке раздавите 2 зубчика чеснока и добавьте их в салат.

Шаг 6. Нарежьте филе курицы довольно мелко, добавьте туда же.

Шаг 7. Посолите салат и заправьте домашним майонезом, хорошо перемешайте.

С курицей и чили

Калорийность этого салата — всего 55 килокалорий на 100 г, углеводов в нём содержится 7 г. Готовится он довольно просто в течение получаса. Ингредиенты:

  • филе курицы – 150 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • петрушка;
  • банка зеленого горошка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло или натуральный йогурт.

Шаг 1. Продырявьте банку горошка и вылейте жидкость. Воды не должно быть совсем, иначе салат станет слишком раскисшим.

Шаг 2. Нарежьте кубиками свежий красный перец и добавьте в миску, смешайте с горошком.

Шаг 3. Со стеблей сельдерея снимите пленку и нарежьте их, смешайте с остальными составляющими.

Шаг 4. Нарежьте пучок петрушки и посыпьте ей все ингредиенты.

Шаг 5. Сваренное холодное филе руками разорвите на волокна, добавь в салатницу.

Шаг 6. Массу слегка посолите, добавьте мелко нарезанный свежий перец чили.

Шаг 7. Порежьте помидоры и положите в салат.

Шаг 8. Перемешайте салат и заправьте йогуртом или маслом.

Готовим салат с китайской капустой и копченой колбасой

По такому рецепту можно готовить с любым мясом – хоть с копченым, хоть с вяленым, хоть с отварным. Этот вариант уже намного сытнее, чем предложенные выше.

Всего четыре основных компонента, а салат получится восхитительным.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 200 гр
  • копченая колбаса – 200 гр (можно любое другое мясо)
  • морковь по-корейски – 150 гр
  • лук – 1 шт (небольшая)
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу, или любое другое мясо порезать тонкой соломкой.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно их разрезать еще на две половинки, чтобы лучок не очень сильно выделялся своим вкусом. Залить нарезку кипятком, и дать постоять 2-3 минуты, чтобы успела выйти вся горечь. Затем воду слить, а луку дать возможность полностью охладиться. После чего слегка отжать, чтобы устранить излишки воды.

3. Нарезать капустные листья не очень крупной соломкой.

4. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить морковь по-корейски, и немного посолить по необходимости. Бывает, что это и не требуется. Некоторые сорта копченой колбасы и так достаточно соленые. Да и морковь по-корейски также имеет достаточно соленый вкус.

5. И осталось лишь заправить готовое блюдо оливковым маслом. Все еще раз перемешать, выложить на тарелку и подать к столу.

Получилось сытное и вкусное блюдо.

Салат с сухариками и запеченной курогрудкой

Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.

В составе есть сухарики. Я такие заготавливаю из цельнозернового хлеба, порезав его на кубики и подсушив на сковороде. Покупные сухарики лучше не брать, там слишком много жиров и других «неправильных» компонентов. Правда, возможно вам повезет и в супермаркете вашего города есть эко-варианты.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 116
  2. Белки: 11
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 5,3

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
  • соевый соус – 30 мл
  • укроп – пучок
  • маленькая морковка
  • пекинская капуста – ½ шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сухарики – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – по желанию.

Рецепт приготовления:


Сперва надо замариновать и запечь куриную грудку. Обычно я готовлю сразу побольше филешек, запекая в фольге, но в этот раз было только сырое мясо. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте соль и специи.


Залейте соевый соус.


Выложите филе на противень с антипригарным покрытием или пергамент и готовьте в духовке 30 минут.


Остудите и нарежьте филе соломкой.


Добавьте его с мелко рубленным укропом в миску.


Капусту нашинкуйте так, как вам нравится, натрите морковь, добавьте в миску.


Подготовьте сухарики.


Яйца нарежьте кубиками.


Добавьте масло и по желанию немного чеснока.


Перемешайте и подавайте!

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кресс-салат (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (0,5 пучок);
  • йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
  2. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Сыр фета нарезать кубиками.
  10. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
  11. Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
  12. В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
  13. Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:

С консервированным тунцом

Закуска, полученная из пекинской капусты с добавлением консервированных или свежих морепродуктов, — классика китайской кухни.

Необходимые компоненты:

  • банка кукурузы;
  • качественный майонез;
  • лук-репка:
  • молодой огурец;
  • кукуруза маринованная — 50 г;
  • тунец консервированный — 250 г;
  • сметана — 150 г;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Достаем рыбу из банки, выкладываем в глубокую пиалу, хорошо разминаем вилкой. Уникальность полученного салата заключается именно в добавлении тунца. Его вкус не похож ни на рыбный, ни на мясной продукт. Поразительный эффект!
  2. Освобождаем лук от шелухи, рубим тонкими полукольцами. Добавляем их к размятому рыбному мясу и перемешиваем состав.
  3. Мелко шинкуем молодой огурец, присоединяем его к другим компонентам блюда. Сюда же помещаем извлеченные из маринада зерна кукурузы, все перемешиваем.

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кресс-салат (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (0,5 пучок);
  • йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
  2. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Сыр фета нарезать кубиками.
  10. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
  11. Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
  12. В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
  13. Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:

Сытный салат с капустой, копченой колбаской и сухариками

Это сытный, но достаточно легкий рецепт салата. Для его готовки подготовьте следующие продукты:

  • белокочанная капусточка (полкило);
  • копченость (250 г);
  • кукуруза (350 г);
  • сухарики (1 пачка);
  • майонезный соус.

Чтобы сделать блюдо вкусным, необходимо:

  1. Нашинковать капусточку и помять руками, предварительно добавив щепотку соли. Так она получится хрустящей.
  2. Колбасу нарезать полосками, а с кукурузы слить лишний сок.
  3. Все компоненты смешать в салатнице и заправить майонезом. Сверху добавляются сухарики.

Существуют и другие рецепты с добавлением копченостей и сухариков. На нашем сайте много рецептов, как сделать вкусный салат с этими ингредиентами.

Рецепт салата из пекинской капусты с огурцами и оливковым маслом

Честно говоря, вы не ошибетесь, если в любой салат из пекинки положите нарезанные огурчики. Чем больше хруста, сочности и свежести, тем лучше. Но ведь есть и другие продукты. Давайте приготовим такую закусочку, чтобы в ней гармонично сочетались самые подходящие ингредиенты, а ведущими компонентами будут огурцы и пекинская капуста.

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурец -1 шт (длинный, гладкий)
  • Кукуруза – 200 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Оливковое масло -2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Соберите на столе все необходимые продукты. Промойте и обсушите пекинку и огурец. Отварите вкрутую 3-4 яйца. Откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Отварите куриную грудку.

В первую очередь нарежьте тонкой соломкой капусту. Чтобы кусочки были одинаковыми по длине и ширине, сделайте так. От кочана оторвите 3-4 равных по величине листа. Сложите вместе и крошите соломку. Крупные листья продольно поделите на 2-3 части. Мелкие – не делите. Тогда в чаше вся нарезка будет красиво и аккуратно выглядеть.

2. Нарезанную пекинку отправьте в чашу. Затем нарежьте яйца небольшими кубиками. В чашу отправьте эти продукты и добавьте баночку кукурузы.

3. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Для этого сначала разделите их на 3-4 части. Затем каждую часть нарежьте тонкими пластинами. Теперь у вас легко получится соломка одинаковой длины и толщины.

4. Отправьте нарезку огурца в общую чашу.

5. Отваренные куриные грудки порежьте небольшими кубиками.

6. Перенесите курицу в миску с овощами и яйцами. Смесь посолите, добавьте свежемолотый перец и хорошо перемешайте.

7. Отмерьте 2 столовые ложки оливкового масла и внесите в чашу с заготовкой салата. Если будет маловато, добавьте еще одну ложку. Если вам больше нравится другое растительное масло, берите по своему вкусу. Тщательно перемешайте массу со всеми ингредиентами.

8. Салат с пекинской капустой и огурцами готов. Он просто готовится, но получается очень вкусным и питательным. Приятного всем аппетита!

Приведенный рецепт популярен у наших хозяек. Он состоит из самых полезных продуктов. Очень сытный, поскольку в нем много куриного мяса и яиц. В нем много витаминов. Майонез заменен на оливковое масло. Это повседневный салат, который хорошо поесть за ужином. Можно взять в качестве перекуса на работу или заменить им второе блюдо на обед. А можно поесть, как закуску перед обедом. Все по вашему вкусу. Готовьте, уверена, что вашей семье понравится.

Салат с колбасой и пекинской капустой

Необычный салат с сухариками, колбасой и капустой, который подается на салатных листьях. Мгновенный рецепт сытного блюда, для тех, кто ценит свое время.

Что вам понадобится:

  • 100 гр. сухариков с любым мясным вкусом (курица, колбаски или говядина);
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 150 гр. копченой колбасы салями;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 гр. твердого сыра;
  • 60 гр. майонеза или соуса (сметана + майонез);
  • 4 листа салата;
  • 7 гр. соли.

Как приготовить:

  1. С копченой колбасы снять пленку и очистить от плотной кожицы. Нарезать соломкой, брусочками или кубиками.
  2. Пекинскую капусту нашинковать мелко, стараясь избегать плотных листьев.
  3. Заранее отварить яйца, чтоб к началу соединения ингредиентов они были остывшие. Очистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. В салатник высыпать капусту, колбасу, яйца, консервированную кукурузу (слить жидкость перед добавлением в салат).
  5. В салат добавить сухарики с любым мясным вкусом и тертый на крупную терку твердый сыр. Измельчить чеснок и также добавить в салат к остальным ингредиентам.
  6. Добавить по вкусу соль, если того требуется и заправить майонезом или соусом. Перемешать и можно подавать к столу, выложив порционно на тарелку, застеленную листьями салата.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.

Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриная грудка – 400 гр.;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.

Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.

Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.

Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.

Капусту снова перемешайте.

Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.

В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.

Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.

Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.

Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой

Пищевая ценность салата, ингредиенты и чем можно заменить

Ингредиенты:

  1. — пекинская капуста — 200 г
  2. — яйца — 2 шт.
  3. — колбаса — 100 г
  4. — майонез — 1 ст. л.
  5. — соль
  6. — перец
  7. — кукуруза — 4 ст. л.
  8. — зелень.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  1. Пекинская капуста — 16 Ккал.
  2. Яйцо вареное — 160 Ккал.
  3. Колбаса полукопченая — 410 Ккал.
  4. Майонез — 624 Ккал
  5. Кукуруза — 58 Ккал

Из расхода наших ингредиентов, то получается в среднем 770 Ккал на 2 порции салата или одна порция 385 Ккал. Для тех людей, кто сидит на диете, можно заменить колбасу полукопченую на менее калорийную — список ниже.

  1. Крабовые палочки — 73 Ккал.
  2. Куриная грудка отварная — 113 Ккал.
  3. Вареная колбаса — 257 Ккал.

Майонез можно заменить на сметану, и вместо 624 Ккал. будет 158 Ккал., таким образом, если заменить колбасу на крабовые палочки и майонез заменить на сметану 15%, то мы снижаем более, чем в два раза калорийность, но и вкус будет другой.

Сын с дочкой кушают салат из капусты.

Мальчик говорит:

— Мы с тобой как два козлика.

Сестра:
— Козел здесь один, а я зайка. Юмор

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

Вначале отвариваем куриные яйца. Для того, чтобы яйца не треснули при варке, мы их заранее извлекли из холодильника, а при варке в водичку добавляем немного соли (если так случится, что яйцо всё же лопнет, то соляной раствор предохраняет от вытекания содержимого из лопнувшей скорлупы).

Через 10 мин кипения воды с яйцами сливаем воду, яйца охлаждаем. Остывшие в ледяной воде яйца нарезаем традиционно кубиками или просто рубим ножом произвольно. Один белок оставляем, чтобы красиво украсить салат в бокалах сверху белой шапкой натертого белка.

Приступаем к китайской капусте. Сразу удаляем с кочана верхние листья, если они вялые или порченные. Далее кочан капусты разбираем на отдельные листики.

Разобранный кочан капусты нужно более качественно обмыть. Бывает, что в середине кочана иногда попадаются подсохшие листья. Перебрав и вымыв листья пекинки, складываем их стопкой, мелко шинкуем.

Соединяем измельченные яйца и шинкованную капусту в удобной для перемешивания посуде.

Берём из банки с консервацией кукурузы 4 ст. л. зёрен кукурузы без маринада, пересыпаем зёрна маринованной кукурузы в салатник.

Нарезаем колбасу, как нравится, но нарезанная брусочками колбаска выглядит красивее, а значит, нарезаем её именно так. Отправляем колбасную нарезку к остальным составляющим салата.

Осталось заправить майонезом, а также посолить и поперчить составляющие салата.

Смешиваем все ингредиенты салата, выкладываем салат в салатники.

Натираем белок яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Полученной яичной белой стружкой присыпаем сверху салат в креманках (бокалах).

Красиво украсить праздничный салат в креманках можно вырезанным цветком из редиски и зеленью.

Посмотрите на фото салата из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, обратите внимание, как восхитительно и празднично смотрится такой салатик в салатницах. Поверьте, этот салат с капустой и колбасой получился не просто красивым, но и вкусным. Время: 15 мин

Время: 15 мин.

Выход: 2 порции.

Уважаемые читатели! Как, Вы видите наш салат из пекинской капусты с кукурузой готовиться очень просто и быстро и не требует специальных навыков, к тому же, Вы можете приготовить разные варианты салата с пекинской капустой заменяя ингредиенты на свой вкус и желания, хоть с кукурузой, хоть с горошком консервированным, хоть с колбасой копченой или полукопченой, хоть с крабовыми палочками. Выбор за Вами.

Приятного аппетита. И если можно, жду от вас отзывы, комментарии или ваш рецепт эконом-класса.

Ваш sergmart 67.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Рецепт 4: салат из капусты, колбасы и огурцов (с фото)

Гости, как говорится, на пороге, а на стол подать нечего! Знакомая ситуация? Тогда вам непременно стоит попробовать салат из копченой колбасы и огурцов! Простое и быстрое в готовке, это блюдо обладает приятным и необычным вкусом, а ваши гости будут приятно удивлены. К тому же вы наверняка сразу найдете все необходимые для его приготовление ингредиенты.

  • Колбаса копченая 200 грамм
  • Огурец 2 штуки (средних)
  • Капуста белокочанная 1/2 большого кочана
  • Майонез 3 столовых ложки
  • Перец черный молотый 1/7 чайной ложки

Копченую колбасу очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Для этого сначала отрезайте от колбаски тонкие ломтики под углом, а затем разрезайте эти ломтики на полосочки.

Свежие огурчики хорошенько промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нашинкуйте огурцы соломкой точно также, копченую колбасу до этого. Чем тоньше соломка, тем нежнее и вкуснее салат.

Кочан капусты разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Нам нужна только половинка капусты, так что отложите остальное в торону. Оставшиеся две четвертинки накрошите тоненькими полосочками, точно так же, как и остальные ингредиенты до этого.

Капусту сложите в салатницу и слегка посолите и поперчите, пожмите, помните ее руками так, чтобы выделился сок.

В салатницу к капусте добавьте соломку из копченой колбасы и огурца, добавьте майонез, перец по вкусу и посолите еще, если нужно. Перемешайте, удобней всего для этого воспользоваться двумя столовыми ложками. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы он пропитался соками и специями. Если у вас совсем нет времени, то подавайте прямо так.

Готовый салат подайте на стол в красивой салатнице, ни чем дополнительно украшать его не нужно. Вот такой у вас получился простой, но при этом сытный и вкусный салат.

Приятного аппетита!

Салат с капустой слоеный

Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.

Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.

Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.

Приятного аппетита.

Охотничий салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Салат называется охотничьим, потому что в рецептуре содержатся знакомые с детства колбаски с одноименным названием. Блюдо относится к мужским, благодаря своей калорийности, сытности и пикантности, его можно подать к крепким алкогольным напиткам.

Для приготовления понадобится:

  • картофель среднего размера – 2 клубня;
  • соленые или маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • репчатый лук салатного сорта – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски (или бекон) – 6-7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • базарное растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и смесь перцев – по 1 щеп.

Приготовление:

  1. Корнишоны нашинковать тонкими косыми колечками. Картошку отварить до готовности и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Колбаски нашинковать кольцами, смешать в одном салатнике.
  3. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Нарезать зелень острым ножом, добавить в салат.
  4. Заправить горчицей и маслом, посыпать солью и смесью перцев.

Вкусная и простая охотничья закуска украсит семейный или праздничный ужин. Ее можно приготовить из простейших компонентов, а затем, украсить зернами кукурузы, завитками из майонезного соуса или звездочками из отварной моркови.

Рецепты

Раньше зелёный горошек употребляли только для «Зимнего» салата, но сегодня с этим продуктом готовят многие блюда, начиная от супов и заканчивая легкими салатами. Некоторые едят горошек и просто так, ложкой, или жарят на оливковом масле в качестве гарнира к курице или рыбе. Салаты с этим продуктом получаются очень вкусными и легкими, готовить их довольно просто.

С яйцом

Ингредиенты для этого блюда стоят недорого. Готовится оно быстро и просто, примерно 40 минут. Его калорийность составляет 215 калорий на 100 г. Вам понадобится:

  • перец зеленый или красный — 1 шт.;
  • рис — 130 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • горошек – 130 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка, соль, специи.

Шаг 1. Нарежьте перчик, очищенный от семечек, соломкой или колечками, если вам так больше нравится.

Шаг 2. Сварите рис: сначала промойте его в ледяной воде в ситечке, потом залейте водой в пропорции 1:2,5 и посолите. На медленном огне варите его, пока он не станет готовым.

Шаг 3. Смешайте вареный рис с болгарским перцем.

Шаг 4. Сварите куриные яйца и порежьте их довольно мелко.

Шаг 5. Из горошка слейте жидкость и добавьте его вместе с яйцами к перемешанному с перцем рису.

Шаг 6. Добавьте в салат оливковое масло, посолите, посыпьте петрушкой и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив веточками зелени. Такой салат лучше есть на обед, а вот для ужина он будет слишком тяжелым.

С курицей

Горошек с курицей даёт необычный, очень приятный вкус. Салат можно делать как на праздник, так и в обычный день. Калорийность блюда составляет 100 калорий на 100 г, готовится оно примерно 30 минут. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • горошек – 40 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр нежирный – 130 г;
  • чеснок;
  • куриная грудка или филе – 300 г;
  • соль;
  • домашний майонез.

Используйте только домашний майонез, который приготовите сами, ни в коем случае не покупайте обычный. Можно, конечно, приобрести диетический майонезный соус, но он не будет таким полезным, как приготовленный дома.

Для этого возьмите оливковое масло, лимонный сок, горчицу и куриные яйца. Масло лучше выбирать рафинированное, его нужно 300 мл. В глубокую миску поместите сырое яйцо, щепотку сахара, соль на кончике ножа и выжмите пол-лимона. От сахара можно отказаться, использовав сахарозаменитель. После этого вылейте масло и всё хорошенько смешайте.

Если получился слишком густой соус, добавьте туда немного воды. Блендером всё хорошенько взбейте. Вкус соуса можно менять, добавляя разные специи. К курице, например, очень подходит майоран, а к мясу — паприка. Можно добавлять в майонез мелко нарезанную зелень, чеснок или даже сыр.

Шаг 1. Сварите грудку или филе до готовности, остудите.

Шаг 2. Сварите яйца вкрутую, мелко их порежьте.

Шаг 3. Сыр натрите и смешайте его с рублеными яйцами.

Шаг 4. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к яйцам и сыру. Добавьте туда же зелёный горошек, процеженный от жидкости.

Шаг 5. В чеснокодавке раздавите 2 зубчика чеснока и добавьте их в салат.

Шаг 6. Нарежьте филе курицы довольно мелко, добавьте туда же.

Шаг 7. Посолите салат и заправьте домашним майонезом, хорошо перемешайте.

С курицей и чили

Калорийность этого салата — всего 55 килокалорий на 100 г, углеводов в нём содержится 7 г. Готовится он довольно просто в течение получаса. Ингредиенты:

  • филе курицы – 150 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • петрушка;
  • банка зеленого горошка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло или натуральный йогурт.

Шаг 1. Продырявьте банку горошка и вылейте жидкость. Воды не должно быть совсем, иначе салат станет слишком раскисшим.

Шаг 2. Нарежьте кубиками свежий красный перец и добавьте в миску, смешайте с горошком.

Шаг 3. Со стеблей сельдерея снимите пленку и нарежьте их, смешайте с остальными составляющими.

Шаг 4. Нарежьте пучок петрушки и посыпьте ей все ингредиенты.

Шаг 5. Сваренное холодное филе руками разорвите на волокна, добавь в салатницу.

Шаг 6. Массу слегка посолите, добавьте мелко нарезанный свежий перец чили.

Шаг 7. Порежьте помидоры и положите в салат.

Шаг 8. Перемешайте салат и заправьте йогуртом или маслом.

Готовим салат с китайской капустой и копченой колбасой

По такому рецепту можно готовить с любым мясом – хоть с копченым, хоть с вяленым, хоть с отварным. Этот вариант уже намного сытнее, чем предложенные выше.

Всего четыре основных компонента, а салат получится восхитительным.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 200 гр
  • копченая колбаса – 200 гр (можно любое другое мясо)
  • морковь по-корейски – 150 гр
  • лук – 1 шт (небольшая)
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу, или любое другое мясо порезать тонкой соломкой.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно их разрезать еще на две половинки, чтобы лучок не очень сильно выделялся своим вкусом. Залить нарезку кипятком, и дать постоять 2-3 минуты, чтобы успела выйти вся горечь. Затем воду слить, а луку дать возможность полностью охладиться. После чего слегка отжать, чтобы устранить излишки воды.

3. Нарезать капустные листья не очень крупной соломкой.

4. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить морковь по-корейски, и немного посолить по необходимости. Бывает, что это и не требуется. Некоторые сорта копченой колбасы и так достаточно соленые. Да и морковь по-корейски также имеет достаточно соленый вкус.

5. И осталось лишь заправить готовое блюдо оливковым маслом. Все еще раз перемешать, выложить на тарелку и подать к столу.

Получилось сытное и вкусное блюдо.

Салат с сухариками и запеченной курогрудкой

Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.

В составе есть сухарики. Я такие заготавливаю из цельнозернового хлеба, порезав его на кубики и подсушив на сковороде. Покупные сухарики лучше не брать, там слишком много жиров и других «неправильных» компонентов. Правда, возможно вам повезет и в супермаркете вашего города есть эко-варианты.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 116
  2. Белки: 11
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 5,3

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
  • соевый соус – 30 мл
  • укроп – пучок
  • маленькая морковка
  • пекинская капуста – ½ шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сухарики – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – по желанию.

Рецепт приготовления:


Сперва надо замариновать и запечь куриную грудку. Обычно я готовлю сразу побольше филешек, запекая в фольге, но в этот раз было только сырое мясо. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте соль и специи.


Залейте соевый соус.


Выложите филе на противень с антипригарным покрытием или пергамент и готовьте в духовке 30 минут.


Остудите и нарежьте филе соломкой.


Добавьте его с мелко рубленным укропом в миску.


Капусту нашинкуйте так, как вам нравится, натрите морковь, добавьте в миску.


Подготовьте сухарики.


Яйца нарежьте кубиками.


Добавьте масло и по желанию немного чеснока.


Перемешайте и подавайте!

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кресс-салат (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (0,5 пучок);
  • йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
  2. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Сыр фета нарезать кубиками.
  10. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
  11. Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
  12. В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
  13. Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:

С консервированным тунцом

Закуска, полученная из пекинской капусты с добавлением консервированных или свежих морепродуктов, — классика китайской кухни.

Необходимые компоненты:

  • банка кукурузы;
  • качественный майонез;
  • лук-репка:
  • молодой огурец;
  • кукуруза маринованная — 50 г;
  • тунец консервированный — 250 г;
  • сметана — 150 г;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Достаем рыбу из банки, выкладываем в глубокую пиалу, хорошо разминаем вилкой. Уникальность полученного салата заключается именно в добавлении тунца. Его вкус не похож ни на рыбный, ни на мясной продукт. Поразительный эффект!
  2. Освобождаем лук от шелухи, рубим тонкими полукольцами. Добавляем их к размятому рыбному мясу и перемешиваем состав.
  3. Мелко шинкуем молодой огурец, присоединяем его к другим компонентам блюда. Сюда же помещаем извлеченные из маринада зерна кукурузы, все перемешиваем.

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кресс-салат (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (0,5 пучок);
  • йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
  2. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Сыр фета нарезать кубиками.
  10. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
  11. Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
  12. В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
  13. Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:

Сытный салат с капустой, копченой колбаской и сухариками

Это сытный, но достаточно легкий рецепт салата. Для его готовки подготовьте следующие продукты:

  • белокочанная капусточка (полкило);
  • копченость (250 г);
  • кукуруза (350 г);
  • сухарики (1 пачка);
  • майонезный соус.

Чтобы сделать блюдо вкусным, необходимо:

  1. Нашинковать капусточку и помять руками, предварительно добавив щепотку соли. Так она получится хрустящей.
  2. Колбасу нарезать полосками, а с кукурузы слить лишний сок.
  3. Все компоненты смешать в салатнице и заправить майонезом. Сверху добавляются сухарики.

Существуют и другие рецепты с добавлением копченостей и сухариков. На нашем сайте много рецептов, как сделать вкусный салат с этими ингредиентами.

Рецепт салата из пекинской капусты с огурцами и оливковым маслом

Честно говоря, вы не ошибетесь, если в любой салат из пекинки положите нарезанные огурчики. Чем больше хруста, сочности и свежести, тем лучше. Но ведь есть и другие продукты. Давайте приготовим такую закусочку, чтобы в ней гармонично сочетались самые подходящие ингредиенты, а ведущими компонентами будут огурцы и пекинская капуста.

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурец -1 шт (длинный, гладкий)
  • Кукуруза – 200 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Оливковое масло -2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Соберите на столе все необходимые продукты. Промойте и обсушите пекинку и огурец. Отварите вкрутую 3-4 яйца. Откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Отварите куриную грудку.

В первую очередь нарежьте тонкой соломкой капусту. Чтобы кусочки были одинаковыми по длине и ширине, сделайте так. От кочана оторвите 3-4 равных по величине листа. Сложите вместе и крошите соломку. Крупные листья продольно поделите на 2-3 части. Мелкие – не делите. Тогда в чаше вся нарезка будет красиво и аккуратно выглядеть.

2. Нарезанную пекинку отправьте в чашу. Затем нарежьте яйца небольшими кубиками. В чашу отправьте эти продукты и добавьте баночку кукурузы.

3. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Для этого сначала разделите их на 3-4 части. Затем каждую часть нарежьте тонкими пластинами. Теперь у вас легко получится соломка одинаковой длины и толщины.

4. Отправьте нарезку огурца в общую чашу.

5. Отваренные куриные грудки порежьте небольшими кубиками.

6. Перенесите курицу в миску с овощами и яйцами. Смесь посолите, добавьте свежемолотый перец и хорошо перемешайте.

7. Отмерьте 2 столовые ложки оливкового масла и внесите в чашу с заготовкой салата. Если будет маловато, добавьте еще одну ложку. Если вам больше нравится другое растительное масло, берите по своему вкусу. Тщательно перемешайте массу со всеми ингредиентами.

8. Салат с пекинской капустой и огурцами готов. Он просто готовится, но получается очень вкусным и питательным. Приятного всем аппетита!

Приведенный рецепт популярен у наших хозяек. Он состоит из самых полезных продуктов. Очень сытный, поскольку в нем много куриного мяса и яиц. В нем много витаминов. Майонез заменен на оливковое масло. Это повседневный салат, который хорошо поесть за ужином. Можно взять в качестве перекуса на работу или заменить им второе блюдо на обед. А можно поесть, как закуску перед обедом. Все по вашему вкусу. Готовьте, уверена, что вашей семье понравится.

Салат с колбасой и пекинской капустой

Необычный салат с сухариками, колбасой и капустой, который подается на салатных листьях. Мгновенный рецепт сытного блюда, для тех, кто ценит свое время.

Что вам понадобится:

  • 100 гр. сухариков с любым мясным вкусом (курица, колбаски или говядина);
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 150 гр. копченой колбасы салями;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 гр. твердого сыра;
  • 60 гр. майонеза или соуса (сметана + майонез);
  • 4 листа салата;
  • 7 гр. соли.

Как приготовить:

  1. С копченой колбасы снять пленку и очистить от плотной кожицы. Нарезать соломкой, брусочками или кубиками.
  2. Пекинскую капусту нашинковать мелко, стараясь избегать плотных листьев.
  3. Заранее отварить яйца, чтоб к началу соединения ингредиентов они были остывшие. Очистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. В салатник высыпать капусту, колбасу, яйца, консервированную кукурузу (слить жидкость перед добавлением в салат).
  5. В салат добавить сухарики с любым мясным вкусом и тертый на крупную терку твердый сыр. Измельчить чеснок и также добавить в салат к остальным ингредиентам.
  6. Добавить по вкусу соль, если того требуется и заправить майонезом или соусом. Перемешать и можно подавать к столу, выложив порционно на тарелку, застеленную листьями салата.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.

Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриная грудка – 400 гр.;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.

Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.

Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.

Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.

Капусту снова перемешайте.

Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.

В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.

Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.

Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.

Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой

Пищевая ценность салата, ингредиенты и чем можно заменить

Ингредиенты:

  1. — пекинская капуста — 200 г
  2. — яйца — 2 шт.
  3. — колбаса — 100 г
  4. — майонез — 1 ст. л.
  5. — соль
  6. — перец
  7. — кукуруза — 4 ст. л.
  8. — зелень.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  1. Пекинская капуста — 16 Ккал.
  2. Яйцо вареное — 160 Ккал.
  3. Колбаса полукопченая — 410 Ккал.
  4. Майонез — 624 Ккал
  5. Кукуруза — 58 Ккал

Из расхода наших ингредиентов, то получается в среднем 770 Ккал на 2 порции салата или одна порция 385 Ккал. Для тех людей, кто сидит на диете, можно заменить колбасу полукопченую на менее калорийную — список ниже.

  1. Крабовые палочки — 73 Ккал.
  2. Куриная грудка отварная — 113 Ккал.
  3. Вареная колбаса — 257 Ккал.

Майонез можно заменить на сметану, и вместо 624 Ккал. будет 158 Ккал., таким образом, если заменить колбасу на крабовые палочки и майонез заменить на сметану 15%, то мы снижаем более, чем в два раза калорийность, но и вкус будет другой.

Сын с дочкой кушают салат из капусты.

Мальчик говорит:

— Мы с тобой как два козлика.

Сестра:
— Козел здесь один, а я зайка. Юмор

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

Вначале отвариваем куриные яйца. Для того, чтобы яйца не треснули при варке, мы их заранее извлекли из холодильника, а при варке в водичку добавляем немного соли (если так случится, что яйцо всё же лопнет, то соляной раствор предохраняет от вытекания содержимого из лопнувшей скорлупы).

Через 10 мин кипения воды с яйцами сливаем воду, яйца охлаждаем. Остывшие в ледяной воде яйца нарезаем традиционно кубиками или просто рубим ножом произвольно. Один белок оставляем, чтобы красиво украсить салат в бокалах сверху белой шапкой натертого белка.

Приступаем к китайской капусте. Сразу удаляем с кочана верхние листья, если они вялые или порченные. Далее кочан капусты разбираем на отдельные листики.

Разобранный кочан капусты нужно более качественно обмыть. Бывает, что в середине кочана иногда попадаются подсохшие листья. Перебрав и вымыв листья пекинки, складываем их стопкой, мелко шинкуем.

Соединяем измельченные яйца и шинкованную капусту в удобной для перемешивания посуде.

Берём из банки с консервацией кукурузы 4 ст. л. зёрен кукурузы без маринада, пересыпаем зёрна маринованной кукурузы в салатник.

Нарезаем колбасу, как нравится, но нарезанная брусочками колбаска выглядит красивее, а значит, нарезаем её именно так. Отправляем колбасную нарезку к остальным составляющим салата.

Осталось заправить майонезом, а также посолить и поперчить составляющие салата.

Смешиваем все ингредиенты салата, выкладываем салат в салатники.

Натираем белок яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Полученной яичной белой стружкой присыпаем сверху салат в креманках (бокалах).

Красиво украсить праздничный салат в креманках можно вырезанным цветком из редиски и зеленью.

Посмотрите на фото салата из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, обратите внимание, как восхитительно и празднично смотрится такой салатик в салатницах. Поверьте, этот салат с капустой и колбасой получился не просто красивым, но и вкусным. Время: 15 мин

Время: 15 мин.

Выход: 2 порции.

Уважаемые читатели! Как, Вы видите наш салат из пекинской капусты с кукурузой готовиться очень просто и быстро и не требует специальных навыков, к тому же, Вы можете приготовить разные варианты салата с пекинской капустой заменяя ингредиенты на свой вкус и желания, хоть с кукурузой, хоть с горошком консервированным, хоть с колбасой копченой или полукопченой, хоть с крабовыми палочками. Выбор за Вами.

Приятного аппетита. И если можно, жду от вас отзывы, комментарии или ваш рецепт эконом-класса.

Ваш sergmart 67.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: