Мясные пальчики из индейки с курагой и чесноком: рецепт с фото
Сухофрукты – идеальная начинка для мясных пальчиков. Своей сладостью они оттеняют приятный вкус мяса, скрадывают солоноватость и подчеркивают неповторимый вкус блюда. Использовать можно любые сухофрукты, например, сладкий изюм с орехами (совсем немного), чернослив (хорош для говядины и жирного свиного мяса), финик (подчеркнет вкус жирного соленого мяса) и курага (лучше всего добавлять к курице или индейке).
Что подготовить:
- Индюшиное филе – 1 кг. (можно также заменить курицей)
- Курага – горсть (в зависимости от размера пальчика, внутрь можно класть цельный плод или измельченный).
- Чеснок – 1 головка
- Смесь перцев – 1 ч.л.
Как готовить:
- Подготовьте длинные кусочки мяса, хорошенько отбейте их
- Курагу измельчите ножом
- Чеснок пропустите через чеснокодавку
- В небольшой мисочке смешайте давленый чеснок, курагу, соль и перец – это начинка для пальчиков.
- В каждый пласт индюшиного мяса заверните начинку и скрутите пальчик, завязав его ниткой.
- Обжарьте на сковороде до золотого цвета, снимите скрепляющую нитку и отправьте тушиться в кастрюльке, налив воды или бульона.
- Тушите не менее 1 часа
Куриные пальчики, начиненные курагой
Вариант с морковкой
Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- свинина – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.
Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.
Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.
Процесс приготовления
По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый год, Рождество Христово или всеми почитаемая Святая Пасха, не обходился без королевы стола. Древние славяне употребляли в пищу кур, уток, гусей, лебедей, тетеревов, цапель и даже журавлей. В современной русской кухне приготовление блюд из диких птиц — скорее исключение, а вот всеми любимая курица – завсегдатай на столе.
Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству.
Потребуются ингредиенты из списка.
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.
Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.
Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева — средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности.
Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.
Как видите, сыр остался на месте. Пальчики получились сырными, сочными и нежными.
Снимая пробу, нужно вовремя остановиться. У меня это получается плохо. Мы готовы съесть всю сковороду за один раз.
Крученики с квашеной капустой
Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.
Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:
- 300 г квашенной капусты;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- соль, специи по желанию;
- сухари для панировки;
- Олейна без запаха.
- Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
- Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
- Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
- Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.
Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре
Несмотря на простоту начинки, блюдо получается достаточно вкусным и интересным, достойным, как семейного ужина, так и праздничного застолья.
В зависимости от сорта выбранного сыра для начинки каждый раз мясные рулетики будут иметь свой особенный вкус.
Примечательно, что заготовки ничем не скрепляются (ни ниткой, ни зубочисткой), а не развалиться им помогает кляр и маленькая хитрость, применяемая опытными хозяйками.
Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из сыра в кляре понадобятся:
- 500 г свиной мякоти;
- 150 г твердого сыра;
- 20 г свежей зелени;
- 150 мл соевого соуса;
- 2 куриных яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- 10 г чеснока;
- 30 мл растительного масла для обжаривания;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Длительность готовки, не учитывая время, необходимое для маринования мяса, составит около 2 часов.
Пищевая и энергетическая ценность мясных пальчиков по этому рецепту – 299,2 ккал/100 г.
Алгоритм приготовления:
- В начале следует кусок мяса нарезать на порционные стейки, каждый из которых нужно хорошенько отбить с обеих сторон. После этого подготовленное мясо залить маринадом из соевого соуса и оставить в покое на время от двух часов до ночи;
- Перед началом формирования рулетиков нужно подготовить начинку, кляр и панировку. Для начинки пропустить через среднюю терку сыр и смешать его с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком. Для кляра взболтать до однородности яйца, панировочные сухари пересыпать в посудину, удобную для обваливания заготовок;
- Пласты промаринованного мяса обсушить бумажными полотенцами, приправить специями и посолить, если соевый соус недостаточно соленый. На край отбитого куска положить ложку начинки и свернуть в рулет. Затем обмакнуть в яичном кляре и обвалять в сухарях. Это поможет предотвратить вытекание начинки;
- Полученные заготовки на четверть часа отправить в морозильную камеру, чтобы при обжаривании они не развались. Охлажденные пальчики обжарить до золотистой корочки на горячем растительном масле, выкладывая их швом вниз;
- После обжаривания можно отправить мясные пальчики в духовку или протушить с небольшим количеством воды, чтобы довести их до готовности. Подавать эти рулетики можно как самостоятельное угощенье или вместе с гарниром.
Мясные пальчики из свинины с чесноком и салом: рецепт с фото
Что подготовить для работы:
- Свинина – 1 кг. (можно больше, зависит от количества желаемых порций).
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Сало или шпик – 100 гр.
- Смесь перцев – 1-2ч.л.
- Несколько веточек укропа – можно использовать замороженный или сушеный.
Как сделать:
- Нарежьте плоскими широкими кусочками мясо и отбейте его.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
- Чеснок следует смешать из измельченным салом или же шпиком, добавить укроп.
- Если начинка получилась жидковатой, ее можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы она «схватилась».
- После чего сформируйте из начинки комочки и заверните каждый внутрь мяса (краешки мяса подверните внутрь).
- Свяжите пальчики ниткой и отправьте все на сковороду (можно несколькими частями).
- Вам следует обжарить пальчики со всех сторон до румяности (просто подождите пока мясо пустит сок и он выпарится).
- Затем пальчики выложите на рабочую поверхность и снимите все нитки.
- Пальчики переложите в кастрюльку и залейте стаканом воды.
- Включите огонь и на умеренном варите приблизительно 1,5-2 часа, проверяя количество жидкости и постоянно подливая воду.
- Спустя все время варки пальчики станут очень мягкими и сочными, их можно подавать с той подливой, в которой они тушились.
Пальчики из свиного мяса
Мясные пальчики с сыром
Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.
4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 100 гр. нежирного сыра;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. нежирного майонеза;
- 1 долька чеснока;
- 2 ч. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
- Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
- Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
- Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
- Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
- Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
- Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
- Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.
Полезные советы, хитрости и рекомендации
Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.
Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.
В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.
Рецепт с черносливом
Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.
Вам потребуется:
- Филе курицы – 4 шт;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Чернослив – 250 г;
- Вода – 1,5 стакана;
- Соли и перец – на вкус;
- Масло растительное для жарки.
Готовим пошагово:
- Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
- Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
- Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
- На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
- Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
- Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
- В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
- Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
- Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
- Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
- Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
- На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
- Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
- Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ
Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.
Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.
Нам понадобится:
сало с прослойкой — 0,750 кг
Для горячего рассола:
- соль крупного помола — 6-7 ст.л
- вода — 1,5 л
- листик лаврушки — 3-4 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- душистый перец горошком — 9 шт.
- чеснок — головка или 9 зубков
Для натерания сала:
- смесь молотых перцев — 1,5 ч.л
- соль поваренная — 3,5 ст.л
- паприка — 1,5 ч.л
- чеснок — 7 зубчиков
Этапы:
1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.
2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.
3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.
4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.
5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.
6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.
7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.
8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!
Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!
Рецепт «Куриные пальчики в карри йогурте»:
Йогурт. Я приготовила домашний йогурт из пастеризованного молока 3,2% и закваски для приготовления натурального йогурта от компании Орсик.
Я налила в чистый мерный стакан 1 литр молока и добавила закваску. Перемешала чистой пластиковой ложкой молоко с закваской в течении трёх минут. Разлила смесь в простерилизованные керамические баночки, накрыла их пергаментом и закрепила пергамент резинками. Готовила в мультиварке на режиме “йогурт” 10 часов.
По окончании программы мультиварки, я убрала баночки с йогуртом в холодильник на несколько часов. Вот такой густой белоснежный йогурт с лёгкой кислинкой у меня получился!!!
Приготовим карри соус. Выложить йогурт в удобную ёмкость, добавить все остальные ингредиенты, кроме свежего перца и перемешать.
Нарезать зелёный и красный острый перчик (я удалила серединку с семенами). Добавить нарезанные перчики в соус и перемешать. Пока мы будем заниматься остальными составляющими блюда, соус настоится.
Отварить рис в воде согласно инструкции на упаковке, можно слегка его недоварить, но обязательно посолить по вкусу. Вымыть сливы и лук порей. Отрезать белую часть лука и нарезать её тонкими кружочками. Сливы нарезать тонкими ломтиками.
Нагреть сковороду, добавить в неё кунжутное масло. Выложить лук порей и ломтики слив. Помешивая обжарить пару минут до мягкого состояния, добавить соевый соус, перемешать, добавить кунжут. Помешивая обжарить ещё пару минут. Выложить в форму для запекания и разровнять.
Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
Разогреть сковороду, добавить кунжутное масло. Обжарить пальчики со всех сторон. Добавить коньяк, выпарить. Влить соевый соус.
Добавить кунжут и помешивая обжаривать ещё пару минут.
Включить разогрев духовки 180*. Готовый рис выложить ровным слоем поверх сливового. Полить рис соком лимона.
Выложить куриные пальчики ровным слоем на рис.
Равномерно распределить карри соус сверху, промазывая каждый пальчик. Я добавила немного молока.
Отправляем форму для запекания в разогретую духовку на 30 минут. Через пять минут запекания я накрыла форму силиконовой крышкой. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Наше блюдо готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!! P.S. Если Вам нравятся подобные блюда рекомендую увеличить количество слив и лука. И если Ваша компания поменьше, то уменьшите количество риса. Что касается моей семьи, то кушали все… и по 2 тарелки… и съели за ужин всё…
Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива
Свиные рулетики с грибами и черносливом получаются очень нежными, сочными, а главное, необыкновенно вкусными. Сочетание мяса и чернослива образует не только аппетитный, но и весьма полезный дуэт. Сухофрукты снижают отрицательное воздействие холестерина на организм, способствуют более легкому протеканию процесса пищеварения.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- чернослив – 150 г.
Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива, необходимо нарезать мясо крупными кусочками по толщине около 1 сантиметра и отбить их, как на отбивные. Затем мясные кусочки следует посолить и поперчить.
Чтобы получить вкусную начинку, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки репчатый лук и мелко нарезанные свежие грибы. Чернослив без косточек помыть и на некоторое время замочить. Затем нарезать его небольшими кусочками и перемешать вместе с остальной начинкой, добавив немного соли и перца.
Формирование свиных пальчиков следует начать с выкладывания начинки. Приблизительно по одной столовой ложке выкладывается на край каждого отбитого мясного кусочка и сворачивается в мясной рулетик. Затем полученные пальчики складывают в глубокую емкость (швом вниз) и отправляют в разогретую духовку на 15 минут.
Ингредиенты:
- 800 грамм мякоти говядины или свинины;
- 200 грамм репчатого лука;
- 160 грамм любых свежих грибов;
- 100 грамм чернослива;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150-200 миллилитров воды;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки;
- специи: анис, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец.
Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт
- Мясо говядины или свинины нарезаем крупными кусочками (как на отбивные) толщиной 1 сантиметр. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем.
- Стараемся отбивать нежно и не очень сильно, чтобы не порвать мясо.
- Если кусок мяса получается большим, делим его на 2 или 4 части: чтобы рулетики были аккуратными.
- Все отбитые кусочки солим и перчим, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой.
- В это время готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло разогреется.
- Быстро нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
- Нарезаем мелко грибы (можно использовать абсолютно любые, у меня — королевская вешенка) и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
- Обжаренные грибы и лук перекладываем в миску, чтобы начинка остыла.
- Чернослив без косточек моем, замачиваем на некоторое время, затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Отправляем в начинку чернослив, немного солим, все хорошо перемешиваем.
- Начинка для мясных пальчиков готова, оставляем ее до полного остывания.
- После того, как начинка остынет, начинаем формировать мясные рулетики.
- На один край отбитого мяса кладем начинку (примерно одну столовую ложку), заворачиваем рулет (скреплять ничем не нужно, просто старайтесь сворачивать поплотнее).
- Выкладываем рулеты из говядины в подготовленную глубокую форму, швом вниз.
- Отправляем форму с вертунами (так называют рулетики у меня на родине) в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы мясо пустило сок.
- Пока мясо с начинкой в духовке, приготовим соус.
- В растопленное на сковороде сливочное масло (по рецепту) высыпаем муку и слегка ее обжариваем, до легкого коричневого цвета.
- Вливаем воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь.
- Выкладываем в соус специи. У меня это лавровый лист, анис, кориандр и мускатный орех, натертый на мелкой терке. А еще горошины душистого перца. Солим по вкусу (совсем немного, не забывайте, что мясо у нас соленое).
- Достаем форму с мясными рулетами и сливаем из нее сок в сковороду. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
- Заливаем соусом мясные пальчики, ставим форму в духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов).
- Выкладываем готовое праздничное блюдо на сервировочную тарелку, поливаем ароматным мускатным соусом. Посыпаем зеленым луком и украшаем веточками кинзы.
Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду. На сайте «Очень вкусно» мы приготовили для вас и другие рецепты праздничных мясных блюд.
Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре
Несмотря на простоту начинки, блюдо получается достаточно вкусным и интересным, достойным, как семейного ужина, так и праздничного застолья.
В зависимости от сорта выбранного сыра для начинки каждый раз мясные рулетики будут иметь свой особенный вкус.
Примечательно, что заготовки ничем не скрепляются (ни ниткой, ни зубочисткой), а не развалиться им помогает кляр и маленькая хитрость, применяемая опытными хозяйками.
Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из сыра в кляре понадобятся:
- 500 г свиной мякоти;
- 150 г твердого сыра;
- 20 г свежей зелени;
- 150 мл соевого соуса;
- 2 куриных яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- 10 г чеснока;
- 30 мл растительного масла для обжаривания;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Длительность готовки, не учитывая время, необходимое для маринования мяса, составит около 2 часов.
Пищевая и энергетическая ценность мясных пальчиков по этому рецепту – 299,2 ккал/100 г.
Алгоритм приготовления:
- В начале следует кусок мяса нарезать на порционные стейки, каждый из которых нужно хорошенько отбить с обеих сторон. После этого подготовленное мясо залить маринадом из соевого соуса и оставить в покое на время от двух часов до ночи;
- Перед началом формирования рулетиков нужно подготовить начинку, кляр и панировку. Для начинки пропустить через среднюю терку сыр и смешать его с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком. Для кляра взболтать до однородности яйца, панировочные сухари пересыпать в посудину, удобную для обваливания заготовок;
- Пласты промаринованного мяса обсушить бумажными полотенцами, приправить специями и посолить, если соевый соус недостаточно соленый. На край отбитого куска положить ложку начинки и свернуть в рулет. Затем обмакнуть в яичном кляре и обвалять в сухарях. Это поможет предотвратить вытекание начинки;
- Полученные заготовки на четверть часа отправить в морозильную камеру, чтобы при обжаривании они не развались. Охлажденные пальчики обжарить до золотистой корочки на горячем растительном масле, выкладывая их швом вниз;
- После обжаривания можно отправить мясные пальчики в духовку или протушить с небольшим количеством воды, чтобы довести их до готовности. Подавать эти рулетики можно как самостоятельное угощенье или вместе с гарниром.