Салат цезарь с курицей и сухариками: 7 простых рецептов

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус  классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.

Ингредиенты

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица французская или русская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
  3. В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
  4. Добавить измельченный чеснок и посолить.
  5. Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
  6. Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.

Приятного аппетита!

Заправка для цезаря с креветками

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Зернистая горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.

Приготовление

  1. В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
  2. Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
  3. Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
  4. Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
  5. Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
  6. Соус для салата Цезарь с креветками готов.

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком

Ингредиенты

  • Сыр «Пармезан» – 50 г
  • Нежирный майонез – 100 г
  • Сок лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.

Приготовление

  1. В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
  3. Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
  4. Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите…
  5. Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
  6. Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Филе соленых анчоусов – 12 шт.
  • Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Оливковое масло – 200–220 мл
  • Тертый твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
  2. Переложите чеснок в пиалу.
  3. Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
  4. Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
  5. Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
  6. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
  7. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь

Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.

Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.

Что можно добавить к заправке?

  • Укроп
  • Чеснок
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Горчица русская или французская в зернах
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный репчатый лук
  • Орегано
  • Паприка

5

Что такое салат Цезарь

  • Классический салат «Цезарь» — это салат ромэн вместе с гренками и пармезаном и заправленный специальной заправкой.
  • Приведенный ниже рецепт салата добавляет в него помидоры для свежего вкуса и цвета, лимонную цедру и курицу-гриль, чтобы превратить его в фантастическое обеденное блюдо.

В этом рецепте курица готовится на гриле. Но, если вы хотите, вы также можете обжарить курицу на сковороде или запечь в духовке.

Салат «Цезарь»

В целом, существует два подхода к приготовлению заправки салата Цезарь — с анчоусами и без них.

  • Некоторые люди любят солоноватый аромат, который маленькие рыбки добавляют в соус, черт возьми, они даже кладут их в свой салат! Другие, скорее, предпочтут добавить вместо них немного соли.
  • На самом деле, здесь все зависит от того, что вам больше нравится. Но приведенный ниже рецепт не использует анчоусы.

Ингредиенты для заправки

  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Вустерский соус

Как сделать заправку

  • Для этого рецепта можно просто встряхнуть ингредиенты в банке.
  • Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать ингредиенты, а затем медленно влить оливковое масло, чтобы полностью эмульгировать заправку.

Инструменты, которые понадобятся вам для приготовления салата:

  • Форма для выпечки: этот предмет обзателен для любого домашнего повара.
  • Ножи: хороший набор кухонных ножей  также необходим для любого повара. 
  • Салатница: салатница — великолепное дополнение к любому обеденному столу. 

Как приготовить Цезарь с курицей
 
Салат Цезарь с курицей — это хрустящий, красочный и освежающий салат, который идеально подходит для обеда или легкого ужина! 
 
Ингредиенты:

Для курицы:

  • Примерно 700 граммов куриных грудок без кожи
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Для салата:

  • Салат Ромэн нарезанный
  • Несколько помидоров черри, нарезанных пополам
  • 1 чашка сухариков
  • Сыр пармезан

Для заправки Цезарь:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 средняя лимонная цедра и лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4-5 капель вустерширского соуса

Инструкции

Приправить куриные грудки солью, паприкой, чесночным порошком и черным перцем. Приготовьтие их на гриле, на среднем огне в течение 8-10 минут, поворачивая один раз.

В качестве альтернативы, вы можете жарить курицу в духовке в течение 25-30 минут, пока она не приготовится

  • Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте ее.
  • Тем временем сделайте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в большую банку, затем накройте и хорошо перемешайте — можно при помощи миксера или блендера.
  • Чтобы собрать салат, разложите листья салата, помидоры и курицу-гриль на четыре тарелки или миски для сервировки. Сверху посыпьте гренками или сухариками и порезанным сыром пармезан. Затем сбрызните все соусом Цезарь.

Вот еще один вариант приготовления салата Цезарь с курицей

  • Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные ломтики. Выложите их на большой противень и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • Втирайте масло в хлеб и приправьте небольшим количеством соли, если хотите. Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они стали равномерно коричневыми.
  • Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей оливковым маслом и приправами. Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту. Затем положите курицу на сковороду (она будет шипеть, если достаточно горячая) и оставьте на 4 минуты.
  • Переверните курицу, затем жарьте еще 4 минуты. Проверьте, готова ли курица, воткнув кончик острого ножа в самую толстую часть — не должно быть никаких признаков розового цвета.
  • Почистите 1 зубчик чеснока и раздавите его с помощью чесночной дробилки. Разомните 2 анчоуса вилкой в маленькой миске.
  • Натрите сыр пармезан и смешайте его с чесноком, анчоусами, 5 столовыми ложками майонеза и 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Соус должен иметь консистенцию йогурта — если у вас гуще, влейте и размешайте несколько чайных ложек воды, чтобы разбавить его.
  • Порежьте сыр с помощью ножа. Разрежьте 1 большой салат или салат Ромэн на большие кусочки и положите в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки размером с глоток и посыпьте листья салата половиной курицы и половиной гренок.
  • Добавьте большую часть заправки и перемешайте все пальцами. Разбросайте оставшуюся курицу и гренки, затем сбрызните оставшейся заправкой. Посыпьте сверху пармезаном и сразу подавайте к столу.

Классический соус для салата


Чтобы приготовить классический рецепт «Цезаря», необходимо купить такой важный ингредиент, как ворчестер, также называемый вустерским или вусшестерширским соусом, который был изобретен в Англии. Готовится он на анчоусах, сахаре и уксусе, что придает кислый и пикантный вкус, содержит также имбирь, чеснок, перец чили, тамаринд.

Ингредиенты:

  • оливковое масло 100 мл;
  • ворчестер 2 чайные ложки;
  • яйца 2 шт.;
  • пол-лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Проколите яйца иглой с тупой стороны и опустите их в кипящую воду на несколько секунд. Очистите и хорошо разомните желток.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к яйцам.
  3. Влейте в смесь лимонный сок, ворчестер, оливковое масло и приправы.
  4. Смешайте до однородности.

Простой рецепт Цезаря с пекинской капустой и курицей

В этом рецепте вам предлагается приготовить этот эффектный и вкусный салат на основе сочной пекинской капусты. Куриное филе и белый хлеб для него обжариваются на сухой сковородке без добавления масла. Заправляется салат соусом на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Багет или батон – 5 ломтиков.
  • Твердый сыр тертый – 4 ст. л.
  • Помидорки черри – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку, посыпьте по своему вкусу солью, перцем и добавьте соевый соус. Кусочки мяса перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
  2. Затем их обжарьте до румяного цвета на сухой сковородке. При обжаривании кусочки обязательно перемешивайте. Обжаренное мясо переложите отдельную тарелку.
  3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их также на сухой сковородке до легкого хрустящего состояния.
  4. Пекинскую капусту промойте, обсушите салфеткой и нашинкуйте в виде больших квадратов. Капусту уложите на блюдо для салата.
  5. Помидорки промойте, разрежьте на половинки и уложите на блюдо поверх капусты.
  6. Затем переложите на блюдо приготовленные из батона сухарики и обжаренные кусочки куриного филе.
  7. Для приготовления соуса для заправки салата в пиалу положите указанное количество майонеза. Добавьте к нему сок половинки лимона, измельченный чеснок и по своему вкусу соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
  8. Затем в этот соус налейте две ложки воды, положите 2 столовые ложки натертого твердого сыра и еще раз перемешайте.
  9. Добавьте в соус две ложки оливкового масла, щепотку итальянских трав, перемешайте и попробуйте на вкус.
  10. Полученным соусом полейте салат на блюде и посыпьте сверху мелко натертым сыром.
  11. Салат можно подавать к столу. Перемешайте его только перед едой.

Приятного аппетита!

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.
  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.
  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.
  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.
  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Рецепт салата Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг;
  • салат листовой;
  • рукола — 4 горсти;
  • батон — 5 кусочков;
  • майонез домашний — 100 мл.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 0,3–0,5 ст.;
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • пармезан — 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление: Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки в масле с чесноком. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде.

В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

  Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

Салат цезарь с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Яйца перепелиные — 5-6 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Для соуса:

  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1.

  Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.

Шаг 2.

  Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем  в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре  180 градусов 10 минут.

  Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.

Шаг 3.

  Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.

Обжариваем грудки

Шаг 4.

  Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

Варим перепелиные яйца

Шаг 5.

  Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

Шаг 6.

  Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 7.

  Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

Начинаем собирать салат

Шаг 8.

  Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Последний этап сборки салата — фантазируем

  Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.

Заправка майонезная к салату «Цезарь» с курицей

Скажем прямо, чем брать для заправки чистый майонез, лучше выбрать готовый одноименный соус, но не любой.

По многочисленным отзывам самая лучшая из готовых заправок принадлежит фирме «Heinz». Она наиболее гармонично связывает все ингредиенты и добавляет тот самый оригинальный вкус.

Мы же советуем не полениться и сделать своими руками этот простой соус на базе оливкового майонеза.

Ингредиенты

  • Крошка сырная «Пармезан» — 60 г;
  • Майонез оливковый – 0,15 кг;
  • Анчоусы — 5-6 шт.;
  • Чесночный зубчик – 8 г;
  • Лимонный фреш – 1-2 ст.л.

Как в домашних условиях состряпать заправку для цезаря с курицей

  1. Майонез перекладываем в глубокую узкую чашу для взбивания блендером и добавляем к нему перетертый до однородности чеснок, филе анчоус и выдавленный из половины лимона сок, пропущенный через сито.
  2. Блендером на максимальной скорости взбиваем соус до однородности. Нужно добиться равномерной структуры соуса, чтобы не ощущались ни чесночные, ни рыбные крупицы.
  3. Теперь добавляем в соус мелкую сырную крошку и снова пробиваем соус блендером.
  4. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат “Цезарь” с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, как, впрочем, любой “Цезарь”. Хрустящие листья пекинской капусты, огурец, зелень петрушки и лука добавляют салату весенней свежести, тандем всех компонентов объединяет майонез на перепелиных яйцах. Салат «Цезарь» с копченой курицей и маринованными грибами можно сделать буквально за 10 минут! Пробуйте, это очень вкусно!

Приготовьте продукты по списку.

Лист пекинской капусты нарежьте крупными квадратами (сочнее получается из нижней части листа).

С копченой курицы снимите кожу и нарежьте кубиком. Добавьте кубики свежего огурца.

Маринованные грибочки тоже нарежьте крупным кубиком. Разбросайте по поверхности салата.

Добавьте зелень лука и петрушки.

Крутое яйцо нарежьте дольками, уложите в центре и по контуру блюда. Добавьте сухарики. Нанесите майонезную сетку.

К столу салат «Цезарь» с копченой курицей и маринованными грибами подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Аймкук

@natka_akvarel

  • 479

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

8 подсказок по приготовлению салата Цезарь

Сырые яичные желтки в соусе при необходимости можно заменить

В классическом соусе для салата Цезарь должно быть много чеснока и сыра Пармезан, немного анчоусов и черного перца. И, конечно, не обойтись без яичного желтка. В классической версии рецепта используются именно сырые яичные желтки, однако если вы готовите салат для детей, пожилых людей или просто не любите сырые яйца, то вы можете:

  • Предварительно подержать яйца в крутом кипятке около 1 минуты;
  • Использовать вареные желтки;
  • Использовать майонез (около 3-4 столовых ложек).

Кстати, соус Цезарь на основе майонеза весьма неплох – он получается пышным, густым и главное безопасным.

Анчоусы можно заменить килькой в пряном посоле

… или Вустерским соусом, так как в нем уже есть анчоусы и, кстати, по мнению многих знатоков именно он должен быть в рецепте Цезаря. На самом деле вопрос о том, что лучше — Вустерский соус или анчоусы или же их комбинация — до сих пор остается открытым. На наш скромный взгляд, именно анчоусы делают соус Цезарь таким «фирменным».

Салат Ромэн заменять не желательно, но можно

Хрустящий Ромэн идеально сочетается с хрустящими гренками и соусом Цезарь. Придумать комбинацию лучше просто невозможно. Но если этого вида салата под рукой не оказалось, то вы можете заменить его салатом Айсберг или пекинской капустой.

Листья салата лучше не рвать руками, а резать ножом

Несмотря на распространенное мнение, что Ромэн правильнее рвать руками, мы настаиваем именно на резке ножом. Почему? Дело в том, что порезанные листья дольше сохраняются свежими и хрустящими, чем после ручной обработки. И еще один совет – листья должны полностью высохнуть, иначе соус покроет их хуже и салат получится водянистым.

Последовательность сборки салата важна

Последовательность – еще один шаг к успеху классического салата Цезарь. Сначала смешайте Ромэн с соусом, а затем добавьте гренки и перемешайте снова. Добавьте немного слайсов Пармезана. Пармезан и соус с анчоусами сами по себе очень соленые, поэтому пробуйте и приправляйте салат только после их добавления.

Подавайте салат как можно скорее после приготовления

В идеале съесть его нужно в течение 1 часа. В конце концов, хрустящий (не увядший) Ромэн является одним из отличительных признаков правильного салата Цезарь.

Гренки для салата Цезарь можно сделать впрок

Гренки можно наготовить впрок и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Соус пригоден в течение 1 дня

Остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Перед подачей его нужно немного подержать при комнатной температуре, а затем взбить венчиком.

Подавать салат можно в большой салатнице, а есть – на большой тарелке

Если вы делаете салат для 2-3 человек, то салат можно и вовсе собрать сразу на тарелках.

Для аппетитности салата можно добавить помидоры черри

Добавление томатов – довольно грубое отхождение от классического рецепта салата Цезарь. С другой стороны, вы всегда можете это сделать, если салат получился солоноват или вам просто хочется добавить ярких красок блюду.

  • Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  • Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
  • Как варить рис – 3 лучших способа
  • Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день
  • Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности
  • Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день

Салат «Цезарь» с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • бекон — 6 полосок;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • майонез — 6 ст. ложек;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • вурчестерширский соус (вустер);
  • зеленый салат — 1 кочан;
  • сыр пармезан (тертый) — 50 г.

Приготовление: Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.
Ингредиенты:
Цыпленок (филе) — 300 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 150 г
Сыр «Пармезан» — 150 г
Помидоры «Черри» — 5 шт.
Салат «Роман» — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль по вкусуДля соуса
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 ч. л.
Сыр «Пармезан» — 100 г

Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами


Промоем листья салата «Роман» в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.


Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.


Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.


Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.


Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.

Подготовим белый хлеб

С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.


2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. л. оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.

Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.


Оформляем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами. Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.


Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.

Классический салат Цезарь с жареной курицей и пармезаном

Для приготовления потребуется:

  • римский салат (романо, ромен) – 400 г (примерно 1 средний кочан);
  • белый хлеб (батон, багет) – 100 г;
  • курица (филе грудки) – 400 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима – 50 мл (соус) + 3-4 ст. л. (жарка);
  • куриное яйцо (отборной категории) – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр пармезан – 20-30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – щепоть;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления Цезаря:

  1. Сухарики (крутоны) – «визитная карточка» салата «Цезарь», без них не обходится ни один рецепт. Лучше приготовить их в домашних условиях, а не использовать магазинные. Для крутонов лучше взять чуть черствый хлеб (батон, багет). Он меньше крошится при нарезке, а сухарики из него получаются более хрустящими. Срезать с хлеба корочку (по желанию), а затем порезать мякиш небольшими кубиками примерно одинакового размера. Готовить сухарики для «Цезаря» можно на сковороде (получится быстрее) или в духовке (крутоны впитают меньше жира).При первом способе необходимо разогреть в сковородке 2-3 ложки масла и обжарить на нем нарезанный умеренно тонкими пластинками чеснок (1 зубчик). Как только чесночные кусочки приобретут золотистый оттенок и передадут аромат маслу, их следует убрать со сковороды. Выложить обжариваться нарезанный кубиками хлеб. Подрумянить его на среднем огне до хруста, периодически перемешивая, чтобы крутоны пропеклись равномерно и не пригорели. Готовые сухарики пересыпать в миску, оставить остывать.Если вы предпочитаете готовить в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Хлебные кубики выложить на большой противень. Желательно, чтобы хлеб разместился в 1 слой – так он более равномерно и быстрее пропечется. Сбрызнуть хлеб небольшим количеством оливкового масла и поставить в горячую духовку. Печь 7-10 минут, один раз перевернув сухарики. Ложку масла смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли. Растереть массу, заправить ею готовые крутоны. Хорошо перемешать, остудить.

Еще один практически незаменимый ингредиент «Цезаря» — курица. Чаше всего для приготовления этого блюда используется филе грудки. Ее можно предварительно замариновать в любимых специях с добавлением 1 ч. л. любого растительного масла. Если времени на маринование нет – сразу приступить к жарке. 1-2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, поставив на огонь чуть ниже среднего. Выложить филе, предварительно помыв его и просушив бумажными салфетками. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, в конце приготовления посолить и поперчить, приправить другими специями (по желанию). Если курица не прожарилась внутри, довести ее до готовности в духовке. Обжаривать лучше целые филе, чтобы внутри птица осталась мягкой и сочной.

Немного остудить куриную грудку, нарезать ее небольшими кусочками.

Приготовить соус на основе яичного желтка. Его можно сделать в блендере или взбить ингредиенты ручным венчиком. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Отрегулировать огонь так, чтобы жидкость непрерывно, но еле заметно кипела. Яйца наколоть с широкого (тупого) кончика, опустить в воду, через минуту вынуть. Для приготовления соуса понадобятся только желтки, белок можно использовать по своему усмотрению. Переложить желтки в блендер. Туда же отправить очищенный зубчик чеснока (при использовании венчика предварительно раздавить чеснок), 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, немного соли и молотого перца. Также вылить вустерширский соус, положить горчицу.

Взбить до однородной, светлой массы. Соус получится довольно густым и ароматным.

Осталось только собрать и подать «Цезарь». Помытые, обсушенные листья салата порвать на небольшие кусочки, отправить в глубокий салатник. Вместо ромена можно использовать другой вид листового салата, по вкусу, но в классическом варианте используется именно римский. Туда же положить курицу. Добавить немного соуса, перемешать. Сверху посыпать остывшими сухариками, добавить еще соус, перемешать снова. При подаче «Цезаря» каждую порцию посыпать тертым пармезаном, полить остатками соуса, украсить крутонами.

Подавать салат желательно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.

Как приготовить по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Иногда кажется, что привычная закуска, приготовленная умелым поваром, становится особенной. «Цезарь» можно испробовать не только в ресторанах. В домашних условиях рецепт готовится просто. А описание с фото позволит сделать все этапы правильно классического легкого салата с курицей правильно.

Ингредиенты:

  • салат Ромэн – 1 кочан;
  • белый батон – 6 ломтиков;
  • сыр Пармезан – 70 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 160 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 1-2 ч. л.;
  • рыбный соус – 0,5 ч. л.;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • соус Вустер – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соус на основе красного острого перца – несколько капель;
  • орегано, базилик – по щепотке.

Приготовление:

  1. Немного подсушенные ломтики батона нарезаем кубиками. Распределяем их равномерным слоем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку подсушиваться на 5-7 минут. Температура должна быть 200 °С.
  2. Яйца вынимаем из холодильника и заливаем теплой водой. Так они не лопнут в кипятке. Когда вода забулькает, аккуратно опускаем в кастрюлю и варим 1 минуту, чтобы желток остался жидким.
  3. Лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем. Отправляем их в чашу блендера и взбиваем. Добавляем все соусы, специи и лимонный сок. Смешиваем до однородности на минимальной скорости.
  4. Закладываем в чашу яйца и взбиваем заправку блендером. Вливаем оливковое масло и включаем технику. Смешиваем, пока масса не загустеет.
  5. Пармезан трем на мелкой терке, выкладываем в глубокую емкость. Заливаем получившимся соусом и тщательно перемешиваем ложкой.
  6. Теперь собираем «Цезарь» с курицей. Берем листья салата и руками рвем на кусочки, взбрызгиваем заправкой и посыпаем тертым Пармезаном. Тогда в домашних условиях салат получится не менее вкусным, чем ресторанное блюдо.
  7. Добавляем сухарики. Все перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо для подачи. Сверху еще раз поливаем соусом, посыпаем сыром.
  9. Украшаем половинками помидор черри и сухариками.
  10. Собирать салат рекомендуется перед подачей к столу, так как долгое нахождение в соусе размягчит сухарики. Представленное видео классического рецепта поможет правильно приготовить легкое и вкусное ресторанное блюдо.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: