Готовим легкий салат с тунцом и авокадо

Рецепт 7: поке с тунцом и шпинатом (с фото)

  • Рис отварной для суши
  • Тунец сырой, соевый соус, оливковое масло, кинза, соль, уксус рисовый
  • Авокадо, перец чили, чеснок, масло оливковое, сок лимона, кинза, соль
  • Грибы шимиджи, лук шалот, масло оливковое, соль
  • Салат из морских водорослей Чука
  • Шпинат листья свежий
  • Семена кунжута

Использовать рис для суши. На 200 грамм сухого риса нужно 260 мл. воды. Варить рис в мультиварке, на проге рис/каша 30 минут. Готовый рис остудить до теплого.

Замариновать тунца. Тунца свежезамороженного (примерно 150-200 грамм) разморозить в холодильнике. Порезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см, сложить в салатник. Добавить рисовый уксус 1 ст. л., оливковое масло 1-2 ст. л., соевый соус 1-2 ст. л., Соль по вкусу, кинзу свежую порубленную. Все ингредиенты перемешать ложкой и оставить мариноваться примерно на 30 минут. Попробовать на вкус.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой. Добавить перец чили, сок лимона, соль, чеснок нарубленный ножом, кинзу свежую порубленную. Перемешать массу, оставить для маринования на несколько минут.

Пожарить грибы шимиджи (или иные). Грибов у меня 125 грамм. На горячую сковороду налить немного масла оливкового, положить грибы, лук шалот (порезать соломкой), соль. Быстро обжарить несколько минут, постоянно помешивая.

Салат из морских водорослей «чука-чука» я покупала в готовом виде в супермаркете. Содержит морские водоросли, масло, зелень, кунжут. У меня салат «чука-чука» расфасован на порции и хранится в морозилке, достаю кусок при необходимости и размораживаю.

Теперь можно формовать салат на тарелке. В центр салатника выложить горку риса, предварительно положив рис в пиалу, а затем горкой в салатник. По краю, вокруг риса выкладываем другие готовые составляющие, который подготовлены заранее. Грибы обжаренные, тунец маринованный, салат «чука-чука», шпинат листовой из свежей зелени, авокадо маринованный, и как украшение дольку авокадо и присыпать слегка семенами кунжута.

С перепелиными яйцами

Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку или с добавлением масла – 1 баночка весом 200 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры салатные плотные – 2 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый ялтинский или сладких сортов – 1/2 головки.
  • Огурец свежий (можно при желании заменить соленым) – 1-2 штуки.
  • Салат зеленый или красный – 1 небольшой пучок.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль, смесь молотых перцев – по 1 маленькой щепотке.

Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:

  • Калорийность – 50-60 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 6,2-6,7 г.
  • Углеводы – 1,2-1,5 г.

  • Яйца отварить до состояния вкрутую. Охладить, очистить и мелко порубить.
  • Помидор и огурец помыть, мелко порезать. При желании тонко снять шкурку с огурца и помидора. С томата кожуру снимать легко, если обдать его кипятком.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Листовой салат вымыть, просушить и порвать мелко руками.
  • Консервы из банки выложить в глубокую чашу и при необходимости разделить на небольшие кусочки.
  • Туда же добавить остальные ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

Классический рецепт салата с авокадо, тунцом, огурцом, луком и зеленью

Сытная и очень сочная композиция. И готовить вкусный салат — очень простое занятие. Рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые ПП-шники заменяют таким салатом обед и ужин. Много белка и жира, скорость приготовления, нежный маслянистый вкус, лимонный сок и витаминная изюминка зелени.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец — 420-450 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец — 1/8 ч. ложки

Как приготовить простой и вкусный салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото пошагово.

Сливаем банку с тунцом. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.


На фото хорошо видно, в каком размере резать авокадо и огурец.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.


Словно картина о юности и здоровье: зеленые оттенки делают фото очень аппетитным!

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Очень вкусный и простой рецепт: угощаемся!


Фото красочных салатов для кулинарного вдохновения!
Домашнее фото классического салата: так и хочется подхватить вилочку!

Секреты успеха и пользы для простых салатов с авокадо и тунцом

Превосходный результат определяют детали вкусных рецептов.

  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если хотите добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.

Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.
А вот домашние майонезы, среди которых есть легкие и простые рецепты на йогурте и творожке имеет смысл попробовать во все блюда с жирным авокадо.

Простой салат с тунцом, рисом и зеленым горошком

Этот рецепт салата готовится по-разному, причем, если заправить его рафинированным постным маслом, получится диетическое блюдо. Если перемазать слои сытными соусами, на стол отправится питательная и сытная самостоятельная закуска. Готовится салат примерно за 20 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 180 гр. консервированного тунца кусочками;
  • 4 ст. л. сырого риса;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 4 маленьких маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • по 3 веточки укропа и петрушки, пера лука;
  • 150 гр. майонеза (лучше домашнего);
  • по 1 ч. л. перца черного молотого и соли.

Поэтапное приготовление:

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Тунца без сока перемять до пюреобразного состояния вилкой.

Огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.

Луковые ломтики залить кипятком, оставить на 5 минут и только потом слить жидкость.

Сваренные вкрутую яйца нарубить мелко, соединить с остальными компонентами. Добавить зеленый горошек без маринада, соль, перец, перемешать с майонезом.

Можно оставить половину яиц, разделить их на белки и желтки, перетереть на мелкой терке и посыпать поверхность салата. Притрусить мелко нарубленной зеленью.

Салат, в который добавлена консервированная рыба и рис, отличается деликатно-мягким вкусом и аппетитным внешним видом. Его не стыдно поставить на праздничный стол, поскольку закуска сытная и питательная.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тунец — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Салат «Тимбал»

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Ингредиенты:

  • Тунец в соку — 60 г
  • Руккола — 30 г
  • Авокадо — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Помидоры — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Черный перец — 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Для красивой фигуры

Обладать стройной фигурой, не отягчённой лишними килограммами, хочет каждый человек. Реализовать желание помогут не только физические нагрузки, но и правильный рацион. В этом смысле салат с тунцом, авокадо и огурцом подходит идеально.

В рыбе достаточно белка для поддержки организма, но мало жиров. Авокадо обладает набором микроэлементов для восстановления сил. Подобные показатели не дадут набрать вес и позволят быстро восстановиться после тренировки.

Подготовка займёт 10 минут, приготовление – не более 15 мин. Для 4 порций понадобится:

  • банка тунца в масле;
  • 1 огурец;
  • 3 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • пучок кинзы.

Сначала нужно очистить лук от шелухи, снять кожицу с авокадо и вынуть косточки. Вскрыть банку с рыбой и слить масло.

Затем нарезать огурец мелкими дольками, лук полукольцами, авокадо кубиками. Тунец достать из банки и разрезать на средние куски, не превращая в пюре. Нашинковать зелень, сложить продукты в миску. Полить соком, заправить маслом, посолить и перемешать.

Лучше блюдо есть сразу, пока огурцы свежие и хрустящие. Остатки можно поместить в холодильник, где они смогут храниться ещё 3 суток.

Калорийность 100 г блюда составит 145 ккал. В таком же количестве салата содержится 10 г белков, 10 г жиров, 3 г углеводов.

Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями

Нужно обратить внимание на классический вариант, поскольку его рецепт проверен веками. Красиво выглядит салат, который выложен на блюдо аккуратными слоями с применением кондитерского кольца

Его могут попробовать даже те люди, которые не употребляют в пищу мясо, зато лакомятся иногда рыбой.

Продукты:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • тунец консервированный в масле – 1 банка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 200 гр.;
  • столовый уксус- 3 ст. л.

Способ приготовления:

Куриные яйца разделить пополам вдоль, вытащить из них желток.

Луковицу нашинковать мелкими кубиками, полить уксусом и небольшим количеством воды. Дать промариноваться в течение 15-20 минут.

Твердый сыр и желтки натереть на мелкой, а яичные белки – на крупной терке. Тунец без рассола разделить вилкой на отдельные мелкие волокна.

Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него белки, разровнять вилкой и полить майонезом.

Поместить на этот слой тунца и маринованного лука без маринада, промазать майонезом.

Распределить по всей поверхности салата сырные стружки и полить майонезным соусом.

Посыпать желтком, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Закуска выходит сочной, красивой и вкусной, поскольку делается аккуратными слоями. Верхний салатный слой никогда не промазывается майонезом, поэтому лакомство остается воздушным, а блюдо выглядит невероятно нарядным.

Рецепты приготовления для похудения

Киноа отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому она может быть использована для приготовления различных диетических блюд.

Салат с киноа

Готовится из таких продуктов:

  • отварная крупа – пара столовых ложек;
  • четыре листка салата;
  • небольшой пучок рукколы;
  • одно зеленое яблоко;
  • половинка банана;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка оливкового масла.

Состав этого блюда кому-то может показаться довольно экзотичным. Но все вместе эти продукты дают неповторимый вкус. Сначала необходимо нарезать яблоко, банан и зелень. Затем смешать их с «рисовой лебедой». Добавить масло и соль по вкусу. Салат можно есть на завтрак, обед, ужин.

Фаршированные перцы

Для приготовления понадобятся:

  • один стакан киноа;
  • две небольших моркови;
  • репчатый лук – одна штука;
  • свежие шампиньоны – 200 граммов;
  • красный перец – 5 — 6 штук с достаточно плотными стенками;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • зелень.

Сперва следует сварить киноа в следующей пропорции: один стакан крупы и два воды. Пока крупа готовится, нарезать морковь, лук и шампиньоны. В глубокую сковороду налить немного воды и потушить овощи. Когда получившееся рагу остынет, его смешать с киноа. Взять красные перцы, очистить их от внутренностей и нафаршировать овощной смесью.

Осталось только их потушить все на той же сковороде около пятнадцати минут

При этом важно периодически переворачивать перцы

Каша с киноа

Необходимые продукты:

  • один стакан «рисовой лебеды»;
  • немного сушеной клюквы;
  • миндальное молоко – два стакана;
  • пара сладких груш;
  • столовая ложка кленового сиропа;
  • горсточка корицы;
  • по желанию можно добавить сладкий миндаль.

Киноа отварить, но не в воде, а в миндальном молоке. Разница лишь в том, что следует готовить блюдо на медленном огне. Перед тем, как снять кашу с плиты, примерно за пять минут необходимо добавить все остальные ингредиенты. Блюдо получается очень вкусным и сытным, станет идеальным решением для завтрака.

Суп с киноа

Для готовки потребуются такие продукты:

  • пара морковин;
  • три столовых ложки отваренной заранее каши;
  • цветная капуста – несколько соцветий;
  • лук-шалот – одна штучка;
  • четыре столовых ложки зеленого лука, предварительно нашинкованного;
  • 300 миллилитров чистой воды;
  • горсть соли;
  • столовая ложка оливкового масла.

Овощи нашинковать, опустить в кастрюлю и добавить воду. Начать варить на не очень большом огне. Тем временем обжарить до золотистого состояния лук-шалот. Когда суп будет уже почти готов, засыпать псевдозлак и посолить. Добавить также поджаренный лук. Примерно через минуту после закипания снять кастрюлю с плиты. Такой суп может быть отличным вариантом первого блюда на обед.

Теплый салат с креветками и крупой

Чтобы его сделать, нужно:

  • столовая ложка отваренной киноа;
  • очищенные королевские креветки – 200 граммов;
  • один свежий огурец;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи нарезать не очень крупно. Если креветки уже в готовом виде, то их просто слегка обдать кипятком, если нет – отварить. Затем необходимо приготовить соус: смешать оливковое масло, измельченный чеснок и специи. В предварительно отваренную кашу добавить креветки и овощи. Все залить соусом.

О том, как приготовить киноа, смотрите в этом видео:

Очень вкусный слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром

Предыдущий рецепт был на скорую руку. Там все смешал и готово. Сейчас же будет немного другая история, потому что все продукты нужно будет выложить слоями. И для этого удобно пользовать разъемным кольцом: получается идеальная форма, каждый «этаж» хорошо просматривается. Но можно обойтись и без него, тогда вручную нужно будет корректировать форму.

Состав:

  • отварной картофель — 250 г
  • тунец в собственном соку- 250 г
  • вареная морковь — 250 г
  • соленые огурцы — 130 г
  • крутые яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез — 250 г

Этапы приготовления:

1.Сварите овощи и яйца. Выложите в глубокую тарелку содержимое консервной банки вместе с соком. Удалите у рыбы хребет и вилкой хорошо ее разомните. Получится не сухой фарш из тунца.

2.Для сборки возьмите плоское блюдо. Первым слоем натрите на крупной терке отваренный в «мундире» и очищенный картофель. Разровняйте его вилкой и смажьте майонезом (можно просто нанести сеточку).

3.На картошку разложите рыбу и также промажьте заправкой.

4.Далее идут тертые на крупной терке яичные белки, их тоже нужно смазать майонезом.

5.Следующий пласт — огуречный. И он тоже делается с помощью терки. Здесь уже не нужно использовать соус.

6.Далее натрите морковь и желтки, промазывая каждый слой заправкой.

7.Верхний этаж — сырный. Здесь используйте мелкую ячейку на терке. Аккуратно распределите сыр по всей поверхности.

В принципе, все. Украшение может быть любым, тут уже можно проявить фантазию. Если нет времени, просто используйте любую зелень, которая есть под рукой — это беспроигрышный вариант.

В данном случае салат сделан овальной формы, а перья лука придают ему схожесть с ананасом.

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Предлагаю приготовить легкий салат. Я часто готовлю его на ужин, считаю, что он практически идеален по составу, в нем содержится достаточное количество белка и питательных веществ. Можно тем, кто на диете, на нем сложно набрать нежелательный вес.

Я стараюсь часто включать салаты в рацион, мои любимые — салат «Анастасия» и «Богатый купец», рецепт которого я утащила у знаменитого российского блогера. Если вы любите легкие блюда, то салат из сочного консервированного тунца, свежих овощей и спелого авокадо наверняка станет любимым

Тем более, что готовится он из самых простых продуктов и, что не маловажно в наш скоростной век, очень быстро

Необходимые ингредиенты (расчет на 4 порции):

  • консервированный тунец — 2 банки;
  • свежие огурцы — 4 небольших;
  • авокадо — 2 штуки;
  • красный сладкий лук — 1 штука;
  • кинза — 8 веточек;
  • сок лайма (лимона) — 4 ст.л.;
  • оливковое масло первого отжима — 4 ст.л.;
  • семена тмина — ½ ч.л.;
  • молотый острый перец — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить салат с тунцом, авокадо и свежим огурцом

Открываем банку консервированного тунца (рекомендую покупать лучше в собственном соку, если важна калорийность блюда). Сливаем жидкость.

Перекладываем кусочки тунца в глубокую салатницу. Слегка разминаем консервированную рыбку вилкой. Если встречаются крупные косточки, то их нужно вынуть.

Огурцы моем, при необходимости обрезаем кончики, режем произвольно на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.

Лук и огурцы перекладываем в салатник к тунцу.

Зелень мелко нарезаем и отправляем в салат.

Чистим авокадо, удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в салатник.

Готовим заправку: в стакане смешиваем оливковое масло и сок лайма, всыпаем тмин и красный перец. Слегка перемешиваем и поливаем салат.

Последний штрих — проверяем на соль . При необходимости подсаливаем и добавляем молотый черный перец.

Салат готов, можно сразу же подавать на стол.

Советы по приготовлению

Если хотите уменьшить калорийность салата с тунцом, то выбирайте консервы не в масле, а в собственном соку. Обычно эту информацию производитель указывает на этикетке.

Красный лук можно заменить любым другим, в том числе и обычным репчатым. Просто мне нравится легкая сладковатая нотка, которую добавляет в салат ялтинский лук.

Выбирайте для салата твердые, но спелые авокадо.

Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи на стол. Делайте все по рецепту, но исключите авокадо — его стоит нарезать перед употреблением. Не забудьте поставить салат в холодильник.

Мне очень нравится вкус кинзы в этом салате. Но вы можете заменить ее на любую другую зелень.

Как разнообразить салат

Выше приведен базовый рецепт. Но его можно легко усовершенствовать, добавив другие продукты.

  • Кроме огурцов можно включить в состав сочные помидоры, сладкий перец, кукурузу, оливки.
  • Хотите добавить белка и клетчатки? Тогда положите в салат несколько столовых ложек отварной фасоли (можно использовать консервированную).
  • Разнообразия добавит и мягкий сыр. Просто покрошите его сверху. Я использую фету или моцареллу.

Как подавать салат из тунца

  • традиционный вариант — в индивидуальных салатниках;
  • на ломтиках пожаренного в тостере черного хлеба на салатных листьях;
  • использовать как начинку рулета из лаваша. Свернув рулет, разрезать его на порционные кусочки;
  • как начинку для шаурмы — отличный вариант для пикника;
  • сделать «лодочки» из половинок авокадо, внутрь выложить салат;
  • как начинку для фаршированных помидор: срезать «крышку», удалить мякоть, положить салат из авокадо и тунца.

Видео о том как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос периодически задает себе каждая женщина, ведь все мы хотим быть стройными, как супермодели. Эктор Хименес-Браво научит готовить любимый изкокалорийный салат Наоми Кэмпбелл, благодаря которому вы никогда не поправитесь.

БлагоДарю вам за прочтение. Очень надеюсь, что в этой подборке найдётся такой рецепт салата, который вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы. До новых интересных встреч. Доброго вам здоровья, счастья, удачи и весёлых праздников! С искренним уважением, Елена. Буду благодарна, если кликнете, по кнопке соцсети и подпишетесь на группу в фейсбуке, чтобы получать оповещения о новых рецептах.

«Мимоза» с рыбными консервами и сыром – пошаговый рецепт слоями

Раз уж речь зашла о салатах с тунцом, я никак не могу обойти стороной всеми любимую «Мимозу», которую часто готовят на праздничный стол. Да, это далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной.

Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то , некоторые проявляют чудеса фантазии и а кто-то вообще .

Сейчас же нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированный тунец — 2 б.
  • грецкие орехи — 50 г
  • твердый сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт. крупная
  • вареные яйца — 3 шт.
  • клюква для украшения
  • майонез, соль

Процессы:

1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем.

2.Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту.

3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.

4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным).

5.Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус.

6.Следующий пласт — ореховый. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер.

7.Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.

8.Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом.

9.Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.

10.Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Красивая, не стандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря. Как раз зимний вариант, новогодний.

☝ Технология варки киноа

Описанными способами можно сварить киноа на гарнир и для салата.

В кастрюле

При варке в кастрюле нужно соблюдать основные правила:

  1. Крупу промыть в большом количестве холодной воды.
  2. Чтобы усилить вкус, можно пару минут обжарить крупу на сковороде.
  3. В кипящую воду высыпаем киноа. На одну часть возьмите две части жидкости. Для гарниров можно взять бульон. Можно сварить на молоке, если планируете приготовить кашу на завтрак. Во всех остальных случаях подойдет и обычная вода.
  4. Вода закипела, значит нужно уменьшить огонь до минимального.
  5. Томить приблизительно 15 минут.
  6. В конце добавляем соль по своему вкусу, так же можно добавить сливочное масло.

Простой видео-рецепт варки киноа для салата

В мультиварке

Правила варки киноа в мультиварке:

  1. Крупу хорошо промываем в холодной воде.
  2. Включите мулитиварку в режим «Жарка». Через 5 минут всыпьте крупу и обжарьте в течение 2 — 3 минут.
  3. В чашу прибора налейте воды или бульона. Берем две части воды на одну часть крупы. Добавляем немного соли.
  4. Включаем мультиварку на режим «Каша» («Плов», «Рис»). Устанавливаем время на 15 минут.
  5. После окончания установленного режима кашу нужно перемешать. Оставляем на 10 минут настояться.

В микроволновке

Приготовить киноа можно и в микроволновой печи:

  1. Киноа тщательно промыть в проточной воде, дабы избежать горечи в готовом блюде. Крупу положить в специальную емкость для микроволновых печей.
  2. Залить водой, рассчитывая 2:1, где 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Добавить немного соли.
  3. Готовить в микроволновке на 100% мощности 5-7 минут, после при 60% мощности 8-10 минут.
  4. Приготовленную крупу оставить на пару минут в микроволновке, чтобы киноа смогло настояться.

Нюансы приготовления киноа

  • Лучше если крупа будет замочена на ночь, это поможет избавиться от горького вкуса;
  • Стоит учитывать, что крупа при варке увеличится в 3 раза. Выбираем кастрюлю побольше;
  • Соль лучше добавить в конце приготовления блюда;
  • Если перед варкой крупу обжарить пару минут, то блюдо получится ароматнее.

Переоценить пользу киноа невозможно. Однако стоит напомнить, что злоупотреблять кашей не стоит, особенно людям с проблемами почек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим легкий салат с тунцом и авокадо

Рецепт 7: поке с тунцом и шпинатом (с фото)

  • Рис отварной для суши
  • Тунец сырой, соевый соус, оливковое масло, кинза, соль, уксус рисовый
  • Авокадо, перец чили, чеснок, масло оливковое, сок лимона, кинза, соль
  • Грибы шимиджи, лук шалот, масло оливковое, соль
  • Салат из морских водорослей Чука
  • Шпинат листья свежий
  • Семена кунжута

Использовать рис для суши. На 200 грамм сухого риса нужно 260 мл. воды. Варить рис в мультиварке, на проге рис/каша 30 минут. Готовый рис остудить до теплого.

Замариновать тунца. Тунца свежезамороженного (примерно 150-200 грамм) разморозить в холодильнике. Порезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см, сложить в салатник. Добавить рисовый уксус 1 ст. л., оливковое масло 1-2 ст. л., соевый соус 1-2 ст. л., Соль по вкусу, кинзу свежую порубленную. Все ингредиенты перемешать ложкой и оставить мариноваться примерно на 30 минут. Попробовать на вкус.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой. Добавить перец чили, сок лимона, соль, чеснок нарубленный ножом, кинзу свежую порубленную. Перемешать массу, оставить для маринования на несколько минут.

Пожарить грибы шимиджи (или иные). Грибов у меня 125 грамм. На горячую сковороду налить немного масла оливкового, положить грибы, лук шалот (порезать соломкой), соль. Быстро обжарить несколько минут, постоянно помешивая.

Салат из морских водорослей «чука-чука» я покупала в готовом виде в супермаркете. Содержит морские водоросли, масло, зелень, кунжут. У меня салат «чука-чука» расфасован на порции и хранится в морозилке, достаю кусок при необходимости и размораживаю.

Теперь можно формовать салат на тарелке. В центр салатника выложить горку риса, предварительно положив рис в пиалу, а затем горкой в салатник. По краю, вокруг риса выкладываем другие готовые составляющие, который подготовлены заранее. Грибы обжаренные, тунец маринованный, салат «чука-чука», шпинат листовой из свежей зелени, авокадо маринованный, и как украшение дольку авокадо и присыпать слегка семенами кунжута.

С перепелиными яйцами

Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку или с добавлением масла – 1 баночка весом 200 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры салатные плотные – 2 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый ялтинский или сладких сортов – 1/2 головки.
  • Огурец свежий (можно при желании заменить соленым) – 1-2 штуки.
  • Салат зеленый или красный – 1 небольшой пучок.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль, смесь молотых перцев – по 1 маленькой щепотке.

Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:

  • Калорийность – 50-60 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 6,2-6,7 г.
  • Углеводы – 1,2-1,5 г.

  • Яйца отварить до состояния вкрутую. Охладить, очистить и мелко порубить.
  • Помидор и огурец помыть, мелко порезать. При желании тонко снять шкурку с огурца и помидора. С томата кожуру снимать легко, если обдать его кипятком.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Листовой салат вымыть, просушить и порвать мелко руками.
  • Консервы из банки выложить в глубокую чашу и при необходимости разделить на небольшие кусочки.
  • Туда же добавить остальные ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

Классический рецепт салата с авокадо, тунцом, огурцом, луком и зеленью

Сытная и очень сочная композиция. И готовить вкусный салат — очень простое занятие. Рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые ПП-шники заменяют таким салатом обед и ужин. Много белка и жира, скорость приготовления, нежный маслянистый вкус, лимонный сок и витаминная изюминка зелени.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец — 420-450 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец — 1/8 ч. ложки

Как приготовить простой и вкусный салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото пошагово.

Сливаем банку с тунцом. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.


На фото хорошо видно, в каком размере резать авокадо и огурец.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.


Словно картина о юности и здоровье: зеленые оттенки делают фото очень аппетитным!

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Очень вкусный и простой рецепт: угощаемся!


Фото красочных салатов для кулинарного вдохновения!
Домашнее фото классического салата: так и хочется подхватить вилочку!

Секреты успеха и пользы для простых салатов с авокадо и тунцом

Превосходный результат определяют детали вкусных рецептов.

  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если хотите добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.

Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.
А вот домашние майонезы, среди которых есть легкие и простые рецепты на йогурте и творожке имеет смысл попробовать во все блюда с жирным авокадо.

Простой салат с тунцом, рисом и зеленым горошком

Этот рецепт салата готовится по-разному, причем, если заправить его рафинированным постным маслом, получится диетическое блюдо. Если перемазать слои сытными соусами, на стол отправится питательная и сытная самостоятельная закуска. Готовится салат примерно за 20 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 180 гр. консервированного тунца кусочками;
  • 4 ст. л. сырого риса;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 4 маленьких маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • по 3 веточки укропа и петрушки, пера лука;
  • 150 гр. майонеза (лучше домашнего);
  • по 1 ч. л. перца черного молотого и соли.

Поэтапное приготовление:

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Тунца без сока перемять до пюреобразного состояния вилкой.

Огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.

Луковые ломтики залить кипятком, оставить на 5 минут и только потом слить жидкость.

Сваренные вкрутую яйца нарубить мелко, соединить с остальными компонентами. Добавить зеленый горошек без маринада, соль, перец, перемешать с майонезом.

Можно оставить половину яиц, разделить их на белки и желтки, перетереть на мелкой терке и посыпать поверхность салата. Притрусить мелко нарубленной зеленью.

Салат, в который добавлена консервированная рыба и рис, отличается деликатно-мягким вкусом и аппетитным внешним видом. Его не стыдно поставить на праздничный стол, поскольку закуска сытная и питательная.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тунец — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Салат «Тимбал»

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Ингредиенты:

  • Тунец в соку — 60 г
  • Руккола — 30 г
  • Авокадо — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Помидоры — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Черный перец — 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Для красивой фигуры

Обладать стройной фигурой, не отягчённой лишними килограммами, хочет каждый человек. Реализовать желание помогут не только физические нагрузки, но и правильный рацион. В этом смысле салат с тунцом, авокадо и огурцом подходит идеально.

В рыбе достаточно белка для поддержки организма, но мало жиров. Авокадо обладает набором микроэлементов для восстановления сил. Подобные показатели не дадут набрать вес и позволят быстро восстановиться после тренировки.

Подготовка займёт 10 минут, приготовление – не более 15 мин. Для 4 порций понадобится:

  • банка тунца в масле;
  • 1 огурец;
  • 3 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • пучок кинзы.

Сначала нужно очистить лук от шелухи, снять кожицу с авокадо и вынуть косточки. Вскрыть банку с рыбой и слить масло.

Затем нарезать огурец мелкими дольками, лук полукольцами, авокадо кубиками. Тунец достать из банки и разрезать на средние куски, не превращая в пюре. Нашинковать зелень, сложить продукты в миску. Полить соком, заправить маслом, посолить и перемешать.

Лучше блюдо есть сразу, пока огурцы свежие и хрустящие. Остатки можно поместить в холодильник, где они смогут храниться ещё 3 суток.

Калорийность 100 г блюда составит 145 ккал. В таком же количестве салата содержится 10 г белков, 10 г жиров, 3 г углеводов.

Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями

Нужно обратить внимание на классический вариант, поскольку его рецепт проверен веками. Красиво выглядит салат, который выложен на блюдо аккуратными слоями с применением кондитерского кольца

Его могут попробовать даже те люди, которые не употребляют в пищу мясо, зато лакомятся иногда рыбой.

Продукты:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • тунец консервированный в масле – 1 банка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 200 гр.;
  • столовый уксус- 3 ст. л.

Способ приготовления:

Куриные яйца разделить пополам вдоль, вытащить из них желток.

Луковицу нашинковать мелкими кубиками, полить уксусом и небольшим количеством воды. Дать промариноваться в течение 15-20 минут.

Твердый сыр и желтки натереть на мелкой, а яичные белки – на крупной терке. Тунец без рассола разделить вилкой на отдельные мелкие волокна.

Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него белки, разровнять вилкой и полить майонезом.

Поместить на этот слой тунца и маринованного лука без маринада, промазать майонезом.

Распределить по всей поверхности салата сырные стружки и полить майонезным соусом.

Посыпать желтком, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Закуска выходит сочной, красивой и вкусной, поскольку делается аккуратными слоями. Верхний салатный слой никогда не промазывается майонезом, поэтому лакомство остается воздушным, а блюдо выглядит невероятно нарядным.

Рецепты приготовления для похудения

Киноа отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому она может быть использована для приготовления различных диетических блюд.

Салат с киноа

Готовится из таких продуктов:

  • отварная крупа – пара столовых ложек;
  • четыре листка салата;
  • небольшой пучок рукколы;
  • одно зеленое яблоко;
  • половинка банана;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка оливкового масла.

Состав этого блюда кому-то может показаться довольно экзотичным. Но все вместе эти продукты дают неповторимый вкус. Сначала необходимо нарезать яблоко, банан и зелень. Затем смешать их с «рисовой лебедой». Добавить масло и соль по вкусу. Салат можно есть на завтрак, обед, ужин.

Фаршированные перцы

Для приготовления понадобятся:

  • один стакан киноа;
  • две небольших моркови;
  • репчатый лук – одна штука;
  • свежие шампиньоны – 200 граммов;
  • красный перец – 5 — 6 штук с достаточно плотными стенками;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • зелень.

Сперва следует сварить киноа в следующей пропорции: один стакан крупы и два воды. Пока крупа готовится, нарезать морковь, лук и шампиньоны. В глубокую сковороду налить немного воды и потушить овощи. Когда получившееся рагу остынет, его смешать с киноа. Взять красные перцы, очистить их от внутренностей и нафаршировать овощной смесью.

Осталось только их потушить все на той же сковороде около пятнадцати минут

При этом важно периодически переворачивать перцы

Каша с киноа

Необходимые продукты:

  • один стакан «рисовой лебеды»;
  • немного сушеной клюквы;
  • миндальное молоко – два стакана;
  • пара сладких груш;
  • столовая ложка кленового сиропа;
  • горсточка корицы;
  • по желанию можно добавить сладкий миндаль.

Киноа отварить, но не в воде, а в миндальном молоке. Разница лишь в том, что следует готовить блюдо на медленном огне. Перед тем, как снять кашу с плиты, примерно за пять минут необходимо добавить все остальные ингредиенты. Блюдо получается очень вкусным и сытным, станет идеальным решением для завтрака.

Суп с киноа

Для готовки потребуются такие продукты:

  • пара морковин;
  • три столовых ложки отваренной заранее каши;
  • цветная капуста – несколько соцветий;
  • лук-шалот – одна штучка;
  • четыре столовых ложки зеленого лука, предварительно нашинкованного;
  • 300 миллилитров чистой воды;
  • горсть соли;
  • столовая ложка оливкового масла.

Овощи нашинковать, опустить в кастрюлю и добавить воду. Начать варить на не очень большом огне. Тем временем обжарить до золотистого состояния лук-шалот. Когда суп будет уже почти готов, засыпать псевдозлак и посолить. Добавить также поджаренный лук. Примерно через минуту после закипания снять кастрюлю с плиты. Такой суп может быть отличным вариантом первого блюда на обед.

Теплый салат с креветками и крупой

Чтобы его сделать, нужно:

  • столовая ложка отваренной киноа;
  • очищенные королевские креветки – 200 граммов;
  • один свежий огурец;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи нарезать не очень крупно. Если креветки уже в готовом виде, то их просто слегка обдать кипятком, если нет – отварить. Затем необходимо приготовить соус: смешать оливковое масло, измельченный чеснок и специи. В предварительно отваренную кашу добавить креветки и овощи. Все залить соусом.

О том, как приготовить киноа, смотрите в этом видео:

Очень вкусный слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром

Предыдущий рецепт был на скорую руку. Там все смешал и готово. Сейчас же будет немного другая история, потому что все продукты нужно будет выложить слоями. И для этого удобно пользовать разъемным кольцом: получается идеальная форма, каждый «этаж» хорошо просматривается. Но можно обойтись и без него, тогда вручную нужно будет корректировать форму.

Состав:

  • отварной картофель — 250 г
  • тунец в собственном соку- 250 г
  • вареная морковь — 250 г
  • соленые огурцы — 130 г
  • крутые яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез — 250 г

Этапы приготовления:

1.Сварите овощи и яйца. Выложите в глубокую тарелку содержимое консервной банки вместе с соком. Удалите у рыбы хребет и вилкой хорошо ее разомните. Получится не сухой фарш из тунца.

2.Для сборки возьмите плоское блюдо. Первым слоем натрите на крупной терке отваренный в «мундире» и очищенный картофель. Разровняйте его вилкой и смажьте майонезом (можно просто нанести сеточку).

3.На картошку разложите рыбу и также промажьте заправкой.

4.Далее идут тертые на крупной терке яичные белки, их тоже нужно смазать майонезом.

5.Следующий пласт — огуречный. И он тоже делается с помощью терки. Здесь уже не нужно использовать соус.

6.Далее натрите морковь и желтки, промазывая каждый слой заправкой.

7.Верхний этаж — сырный. Здесь используйте мелкую ячейку на терке. Аккуратно распределите сыр по всей поверхности.

В принципе, все. Украшение может быть любым, тут уже можно проявить фантазию. Если нет времени, просто используйте любую зелень, которая есть под рукой — это беспроигрышный вариант.

В данном случае салат сделан овальной формы, а перья лука придают ему схожесть с ананасом.

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Предлагаю приготовить легкий салат. Я часто готовлю его на ужин, считаю, что он практически идеален по составу, в нем содержится достаточное количество белка и питательных веществ. Можно тем, кто на диете, на нем сложно набрать нежелательный вес.

Я стараюсь часто включать салаты в рацион, мои любимые — салат «Анастасия» и «Богатый купец», рецепт которого я утащила у знаменитого российского блогера. Если вы любите легкие блюда, то салат из сочного консервированного тунца, свежих овощей и спелого авокадо наверняка станет любимым

Тем более, что готовится он из самых простых продуктов и, что не маловажно в наш скоростной век, очень быстро

Необходимые ингредиенты (расчет на 4 порции):

  • консервированный тунец — 2 банки;
  • свежие огурцы — 4 небольших;
  • авокадо — 2 штуки;
  • красный сладкий лук — 1 штука;
  • кинза — 8 веточек;
  • сок лайма (лимона) — 4 ст.л.;
  • оливковое масло первого отжима — 4 ст.л.;
  • семена тмина — ½ ч.л.;
  • молотый острый перец — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить салат с тунцом, авокадо и свежим огурцом

Открываем банку консервированного тунца (рекомендую покупать лучше в собственном соку, если важна калорийность блюда). Сливаем жидкость.

Перекладываем кусочки тунца в глубокую салатницу. Слегка разминаем консервированную рыбку вилкой. Если встречаются крупные косточки, то их нужно вынуть.

Огурцы моем, при необходимости обрезаем кончики, режем произвольно на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.

Лук и огурцы перекладываем в салатник к тунцу.

Зелень мелко нарезаем и отправляем в салат.

Чистим авокадо, удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в салатник.

Готовим заправку: в стакане смешиваем оливковое масло и сок лайма, всыпаем тмин и красный перец. Слегка перемешиваем и поливаем салат.

Последний штрих — проверяем на соль . При необходимости подсаливаем и добавляем молотый черный перец.

Салат готов, можно сразу же подавать на стол.

Советы по приготовлению

Если хотите уменьшить калорийность салата с тунцом, то выбирайте консервы не в масле, а в собственном соку. Обычно эту информацию производитель указывает на этикетке.

Красный лук можно заменить любым другим, в том числе и обычным репчатым. Просто мне нравится легкая сладковатая нотка, которую добавляет в салат ялтинский лук.

Выбирайте для салата твердые, но спелые авокадо.

Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи на стол. Делайте все по рецепту, но исключите авокадо — его стоит нарезать перед употреблением. Не забудьте поставить салат в холодильник.

Мне очень нравится вкус кинзы в этом салате. Но вы можете заменить ее на любую другую зелень.

Как разнообразить салат

Выше приведен базовый рецепт. Но его можно легко усовершенствовать, добавив другие продукты.

  • Кроме огурцов можно включить в состав сочные помидоры, сладкий перец, кукурузу, оливки.
  • Хотите добавить белка и клетчатки? Тогда положите в салат несколько столовых ложек отварной фасоли (можно использовать консервированную).
  • Разнообразия добавит и мягкий сыр. Просто покрошите его сверху. Я использую фету или моцареллу.

Как подавать салат из тунца

  • традиционный вариант — в индивидуальных салатниках;
  • на ломтиках пожаренного в тостере черного хлеба на салатных листьях;
  • использовать как начинку рулета из лаваша. Свернув рулет, разрезать его на порционные кусочки;
  • как начинку для шаурмы — отличный вариант для пикника;
  • сделать «лодочки» из половинок авокадо, внутрь выложить салат;
  • как начинку для фаршированных помидор: срезать «крышку», удалить мякоть, положить салат из авокадо и тунца.

Видео о том как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос периодически задает себе каждая женщина, ведь все мы хотим быть стройными, как супермодели. Эктор Хименес-Браво научит готовить любимый изкокалорийный салат Наоми Кэмпбелл, благодаря которому вы никогда не поправитесь.

БлагоДарю вам за прочтение. Очень надеюсь, что в этой подборке найдётся такой рецепт салата, который вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы. До новых интересных встреч. Доброго вам здоровья, счастья, удачи и весёлых праздников! С искренним уважением, Елена. Буду благодарна, если кликнете, по кнопке соцсети и подпишетесь на группу в фейсбуке, чтобы получать оповещения о новых рецептах.

«Мимоза» с рыбными консервами и сыром – пошаговый рецепт слоями

Раз уж речь зашла о салатах с тунцом, я никак не могу обойти стороной всеми любимую «Мимозу», которую часто готовят на праздничный стол. Да, это далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной.

Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то , некоторые проявляют чудеса фантазии и а кто-то вообще .

Сейчас же нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированный тунец — 2 б.
  • грецкие орехи — 50 г
  • твердый сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт. крупная
  • вареные яйца — 3 шт.
  • клюква для украшения
  • майонез, соль

Процессы:

1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем.

2.Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту.

3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.

4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным).

5.Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус.

6.Следующий пласт — ореховый. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер.

7.Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.

8.Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом.

9.Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.

10.Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Красивая, не стандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря. Как раз зимний вариант, новогодний.

☝ Технология варки киноа

Описанными способами можно сварить киноа на гарнир и для салата.

В кастрюле

При варке в кастрюле нужно соблюдать основные правила:

  1. Крупу промыть в большом количестве холодной воды.
  2. Чтобы усилить вкус, можно пару минут обжарить крупу на сковороде.
  3. В кипящую воду высыпаем киноа. На одну часть возьмите две части жидкости. Для гарниров можно взять бульон. Можно сварить на молоке, если планируете приготовить кашу на завтрак. Во всех остальных случаях подойдет и обычная вода.
  4. Вода закипела, значит нужно уменьшить огонь до минимального.
  5. Томить приблизительно 15 минут.
  6. В конце добавляем соль по своему вкусу, так же можно добавить сливочное масло.

Простой видео-рецепт варки киноа для салата

В мультиварке

Правила варки киноа в мультиварке:

  1. Крупу хорошо промываем в холодной воде.
  2. Включите мулитиварку в режим «Жарка». Через 5 минут всыпьте крупу и обжарьте в течение 2 — 3 минут.
  3. В чашу прибора налейте воды или бульона. Берем две части воды на одну часть крупы. Добавляем немного соли.
  4. Включаем мультиварку на режим «Каша» («Плов», «Рис»). Устанавливаем время на 15 минут.
  5. После окончания установленного режима кашу нужно перемешать. Оставляем на 10 минут настояться.

В микроволновке

Приготовить киноа можно и в микроволновой печи:

  1. Киноа тщательно промыть в проточной воде, дабы избежать горечи в готовом блюде. Крупу положить в специальную емкость для микроволновых печей.
  2. Залить водой, рассчитывая 2:1, где 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Добавить немного соли.
  3. Готовить в микроволновке на 100% мощности 5-7 минут, после при 60% мощности 8-10 минут.
  4. Приготовленную крупу оставить на пару минут в микроволновке, чтобы киноа смогло настояться.

Нюансы приготовления киноа

  • Лучше если крупа будет замочена на ночь, это поможет избавиться от горького вкуса;
  • Стоит учитывать, что крупа при варке увеличится в 3 раза. Выбираем кастрюлю побольше;
  • Соль лучше добавить в конце приготовления блюда;
  • Если перед варкой крупу обжарить пару минут, то блюдо получится ароматнее.

Переоценить пользу киноа невозможно. Однако стоит напомнить, что злоупотреблять кашей не стоит, особенно людям с проблемами почек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: