Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото
Привет мои дорогие друзья! Очень часто, когда я гуляю по городу, покупаю что-то покушать в различных кафешках. Очень люблю шаурму. Вот только не во всех кафешках это блюдо умеют готовить, иногда попадается такая ерунда, а стоит дорого. Предлагаю вам приготовить самим вкусную домашнюю шаурму в лаваше с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Несомненно, в домашних условиях это блюдо получается намного вкуснее и вы всегда знаете, что в него добавляете.
На самом деле сложного ничего нет, все так просто………….
Вы просто заворачиваете в лаваш любые продукты, какие вам нравятся, подогреваете все в духовке или микроволновке и вуаля, домашняя шаурма готова.
- Лаваш Капуста Морковь по корейски Огурец Помидоры Майонез Кетчуп Сыр
Предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления домашней шаурмы в лаваше с курицей:
Итак, начнем готовить наше блюдо и поставим вариться курицу. На самом деле курицу можно и обжарить, порезав предварительно на небольшие кусочки. Но это очень хорошо для куриного филе. У меня же были куриные бедрышки и я как представила, что мне придется отделять мясо от кости, аж страшно стало. Поэтому, я решила мясо отварить. К тому же, это намного полезнее, чем жареное. И вообще, я делала шаурму для себя, поэтому, что хотела, то и добавляла. Вы же делаете так, как вам хочется: хотите жарьте, хотите нет.
А пока курица варится, капусту нашинковать, добавить соли , можно так же добавить немного сока лимона и перетереть руками. Отставить пока в сторонку.
Огурец порезать на небольшие кусочки.
Помидор порезать на небольшие кусочки. Ну а морковь по корейски, надеюсь, у вас уже есть.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу отделить от косточки и мясо порезать на небольшие кусочки.
Теперь на лаваш выкладываем все продукты понемногу: капусту, морковку, огурчики, помидорки, курицу. Сверху выдавливаем немного майонеза, кетчупа, посыпаем сыром.
И заворачиваем лаваш в виде конвертика.
Ну, вот и все, шаурма в лаваше готова, теперь, если хотите, можете запечь ее в духовке, обжарить на сковороде, или подержать несколько минут в микроволновке. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, нажав на любые кнопочки от соц.сетей. Так же пишите свои комментарии, рассказывайте, что у вас получилось, или делитесь своими секретиками приготовления шаурмы.
Шаурма с курицей в лаваше с грибами
В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.
— одна головка лука;
— 2 ложки кетчупа;
— 2 дольки чеснока;
— зелень по вкусу.
1. Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.
2. Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.
3. Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.
4. В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.
5. Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.
6. Остужаем грибы.
7. Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.
8. Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.
9. Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.
10. Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.
11. Перекладываем соус к курице, размешиваем.
12. Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.
13. Кладем слой капустного салата.
14. На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.
15. Теперь идут грибочки. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные.
16. Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.
17. Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.
Видеорецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
Замечательная-то она замечательная, скажете вы, да что же ты главного не рассказала – как ее завернуть, да так, чтобы лаваш не порвался да начинка по всей кухне не рассыпалась. Но зачем тратить слова, если можно подсмотреть у настоящего мастера? Как правильно завернуть шаурму в лаваш, вы узнаете из этого видео – так что смотрите внимательно!
Секреты домашней шаурмы
- Так как сделать шаурму дома в лаваше очень просто, вы можете позволить себе смело экспериментировать с начинкой. Наполнение шаурмы можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Можно добавить к вышеперечисленным ингредиентам грибы, маринованный лук или зелень, а можно вообще ограничиться только мясом и соусом.
- В соус можно добавить измельченный чеснок, тогда шаурма получится ароматнее.
- Когда заворачиваете шаурму, придерживайтесь следующей последовательности: сначала короткая часть лаваша, затем – боковые, и только после этого сворачивайте в рулет по длинной части.
- Если у вас нет духовки, обжарьте сформированную шаурму на сухой сковородке, и получите такой же результат.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото
Привет мои дорогие друзья! Очень часто, когда я гуляю по городу, покупаю что-то покушать в различных кафешках. Очень люблю шаурму. Вот только не во всех кафешках это блюдо умеют готовить, иногда попадается такая ерунда, а стоит дорого. Предлагаю вам приготовить самим вкусную домашнюю шаурму в лаваше с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Несомненно, в домашних условиях это блюдо получается намного вкуснее и вы всегда знаете, что в него добавляете.
На самом деле сложного ничего нет, все так просто………….
Вы просто заворачиваете в лаваш любые продукты, какие вам нравятся, подогреваете все в духовке или микроволновке и вуаля, домашняя шаурма готова.
- Лаваш Капуста Морковь по корейски Огурец Помидоры Майонез Кетчуп Сыр
Предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления домашней шаурмы в лаваше с курицей:
Итак, начнем готовить наше блюдо и поставим вариться курицу. На самом деле курицу можно и обжарить, порезав предварительно на небольшие кусочки. Но это очень хорошо для куриного филе. У меня же были куриные бедрышки и я как представила, что мне придется отделять мясо от кости, аж страшно стало. Поэтому, я решила мясо отварить. К тому же, это намного полезнее, чем жареное. И вообще, я делала шаурму для себя, поэтому, что хотела, то и добавляла. Вы же делаете так, как вам хочется: хотите жарьте, хотите нет.
А пока курица варится, капусту нашинковать, добавить соли , можно так же добавить немного сока лимона и перетереть руками. Отставить пока в сторонку.
Огурец порезать на небольшие кусочки.
Помидор порезать на небольшие кусочки. Ну а морковь по корейски, надеюсь, у вас уже есть.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу отделить от косточки и мясо порезать на небольшие кусочки.
Теперь на лаваш выкладываем все продукты понемногу: капусту, морковку, огурчики, помидорки, курицу. Сверху выдавливаем немного майонеза, кетчупа, посыпаем сыром.
И заворачиваем лаваш в виде конвертика.
Ну, вот и все, шаурма в лаваше готова, теперь, если хотите, можете запечь ее в духовке, обжарить на сковороде, или подержать несколько минут в микроволновке. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, нажав на любые кнопочки от соц.сетей. Так же пишите свои комментарии, рассказывайте, что у вас получилось, или делитесь своими секретиками приготовления шаурмы.
Оригинальный вариант с корейской морковкой
Есть люди, которые просто не мыслят шаурму без остренькой пикантной нотки, которую всегда придает корейская морковка. Для такого варианта советуем заранее прикупить 300 г любимой закуски, либо приготовить ее самостоятельно.
Подготовим лаваш, куриный окорочок, немного пекинской капусты (¼ вилка), помидор и сладкий ялтинский лук. Соус приготовим любой по вкусу – красный, белый или йогуртовый, диетический.
Собираем шаурму так:
- На лаваш положим нашинкованную пекинскую капусту.
- Сверху – морковку по-корейски.
- Затем дольки томата, колечки лука и, наконец, мясо птицы.
- Последний штрих – соус.
Почему мы выложили именно в такой последовательности? Все просто.
Поэтому соус мы кладем только сверху.
Заворачиваем шаурму, поджариваем на сухой сковородке. Не забываем, что первым всегда обжаривается место сгиба, чтобы закуска не развалилась. Кушаем ее теплой и радуемся жизни!
С белокочанной капустой
Конечно, пекинская капуста нежнее. Но иногда для шаурмы подходит и привычная белокочанная капуста. Ее надо тонко нашинковать, тщательно обмять руками, приправить солью, уксусом и растительным маслом. Для этого варианта много овощей не потребуется. Достаточно добавить к мясу и капусте парниковый огурец и сладкий томат.
Подготовим:
- четверть вилка капусты;
- немного укропа;
- уксус, соль, растительное масло по вкусу;
- сладкая луковица – 1 шт.;
- лаваш;
- мясо куриных бедрышек подпеченное в фольге – 200 г;
- томат;
- парниковый огурец.
Готовим пошагово:
- Для соуса смешайте немного майонеза и сметаны со столовой ложкой зелени. Присолите и поперчите по вкусу.
- Овощи нарезайте тонкими пластинками, а мясо нарубите произвольными кубиками.
- На лаваш выложим капусту, помятую с солью, приправленную уксусом и маслом. Сверху уложим томат, мясо и огурец. Сбрызнем всю нашу «конструкцию» соусом и аккуратно завернем.
- Последний этап – обжарка на сухой сковороде.
Реализация такого рецепта недорога в сезон овощей, но какой же сочной выходит закуска! Кушайте с удовольствием, не забывая о салфетке.
Специфика приготовления домашней шаурмы
Если есть желание воспроизвести на собственной кухне всеми любимую закуску восточной кухни, следует вооружиться хорошим поэтапным рецептом. Шаурма пользуется невероятной популярностью в каждом уголке мира, у нее множество наименований и технологий кулинарного процесса. Несмотря на это, базовый принцип остается стандартным для всех рецептов.
Чтобы приготовить сочную, вкусную, ароматную шаурму, обязательно понадобится свежий и качественный лаваш, его следует щедро смазать специальным соусом либо обычным кетчупом. Завернуть в него овощи с мясом, обжарить с двух сторон на гриле, можно воспользоваться сухой раскаленной сковородой.
Что касается вегетарианской начинки, которая безумно популярная среди любителей здорового питания, то у нее не менее вкусные компоненты: базилик, сыр, шпинат, грибы и зелень. Из сыра стоит выбирать такие сорта, как российский, адыгейский либо моцареллу.
Особого внимания заслуживают ингредиенты для шаурмы, которая считается одним из наиболее колоритных и популярных блюд восточной кухни. Основной компонент закуски – лаваш и мясо (баранина, индюшатина, говядина, курятина). Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, мягким, тающим во рту, его заранее маринуют, а перед процессом обжаривания промокают полотенцем.
В лепешку тесто заворачивается не только подготовленное мясо, но и огурцы, помидоры и грибы, капуста, зелень и листья салата, сыр и даже морковь. Отдельно подается пряный соус с томатами, специями и чесноком.
Как можно заметить, соус играет не менее важное значение, так как благодаря ему удается разнообразить и подчеркнуть палитру вкуса, сделать его более богатым и насыщенным. С помощью удачного соуса удается беспроигрышно скрыть, замаскировать некоторые погрешности, которые происходят при готовке основного компонента
К примеру, если мясо получится чересчур сухим и пресным, то щедрый слой томатного, чесночного соуса исправит ситуацию. Если отдать предпочтение томатному соусу, то его можно приготовить из пасты или же свежих помидоров, специй и зелени, тщательно измельченных в блендере с добавлением оливкового масла. Что касается чесночного соуса, то его майонез смешивают с зеленым луком, чесноком, соленым огурцом и перцем.
Шаурма – это уникальная закуска в лаваше, которую необходимо правильно и ловко завернуть, чтобы начинка не выпадала на одежду или в тарелку
В таком случае стоит уделить особое внимание основе, а именно лавашу. Популярный армянский лаваш не может быть слишком сухим и хрустящим, пережаренным, иначе будет ломаться и крошиться
Чтобы смягчить тесто, его можно немного смочить лимонным соком и водой, смазать соусом, не забывая оставлять место по краям. Начинка выкладывается в определенном порядке, для начала стоит уложить овощную подушку, полить соусом, затем можно добавлять мясо.
Накрывать краями армянского лаваша, сворачивать в рулет. Выбрать один единственный рецепт вкусной шаурмы очень сложно, поэтому стоит ознакомиться с наиболее популярными и доступными. Интересно то, что блюдо едят руками, не используя столовых приборов. Сегодня вашему вниманию представлено 4 рецепта шаурмы без курицы.
Шаурма – популярный рецепт
Шаурма или мясо в лепешке — это традиционное блюдо средиземноморской кухни. Изначально так называлось туркменское блюдо, в составе которого присутствовало варёное мясо. Этот вариант приготовления сытного ужина, присутствует на традиционном русском столе не так давно, но за это короткое время он успел полюбиться многим, потому и существует масса вариантов его приготовления. Этот рецепт можно рассматривать как классику жанра. В блюдо входит куриное филе, тонкий лаваш и простые овощи, позволяющие подчеркнуть выраженный вкус пряного мяса.
Ингредиенты:
- Куриное филе ─ 500 г.
- Тонкий армянский лаваш ─ 3 шт.
- Помидор средних размеров ─ 2 шт.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Жирная сметана ─ 3 ст.л.
- Натуральный майонез ─ 3 ст.л.
- Соль, перец ─ по вкусу.
- Чесночный соус ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовление блюда начинают с подготовки соуса. Для этого выкладывают в отдельную посуду сухую смесь для чесночного соуса или рубленный чеснок, чёрный перец и соль. Заправляют смесь пряностей сметаной.
- Куриное филе нарезают тонкими полосками, смешивают с сухой смесью для приготовления мяса, добавляют соль и перец. Куриное филе поливают растительным маслом и выкладывают на разогретую сковороду, прожаривают до готовности.
- Лаваш промазывают подготовленным чесночно-сметанным соусом, поверх соуса выкладывают готовое мясо.
- Овощи, а именно томаты и лук, режут полукольцами и выкладывают поверх мяса.
- Лаваш заворачивают как рулет.
Простая домашняя шаурма готова. Ужин с пользой можно подавать к столу.
Рецепт шаурмы с рыбой
Чтобы шаурма получилась не просто обычной закуской, а оригинальной, необычной и креативной, можно провести эксперименты с начинкой. Если поддаться такому кулинарному направлению, как фьюжн, то следует совместить японские суши и арабский кебаб. Чтобы результат получился потрясающим, достаточно правильно совместить ингредиенты таких шикарных блюд.
Важно помнить, что водоросли нории имеют весьма специфический привкус, но они прекрасно сочетаются с мягким сливочным сыром, соленой рыбой и огурцом. Энергетическая ценность предложенной закуски составит 220 килокалорий
Продолжительность кулинарного процесса не более двадцати минут.
Перечень необходимых ингредиентов:
- лаваш армянский – 2 шт.;
- маскарпоне – 200 грамм;
- слабосоленый лосось – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- томаты спелые – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 200 грамм;
- соль, специи – добавлять по вкусу.
Этапы кулинарного процесса:
- Подготовить все перечисленные продукты согласно рецептуре. Сразу же разрезать армянский лаваш на две части, смазав сыром, но оставляя пустыми края.
- Порубить небольшими ломтиками слабосоленый лосось, уложить на слой маскарпоне.
- Тонко нашинковать капусту, подсолить и активно помять руками, чтобы она пустила сок.
- Следует помнить, что рыба уже слегка соленая, поэтому не стоит злоупотреблять подобной специей.
- Небольшими полосками порубить огурцы, поместить на капусту. Измельчить томаты и отправить к овощам. Желательно избавиться от лишней жидкости, иначе сыр станет кислым и чрезмерно водянистым.
- Готовую шаурму завернуть в рулет, можно кушать даже без дополнительного обжаривания.
Восточная закуска со слабосоленым лососем и маскарпоне получается невероятно нежной, вкусной, сочной и тающей во рту.