Шаверма с курицей в лаваше на сковороде в домашних условиях

Домашняя шаурма с копченой курицей в тонком лаваше

В состав шаурмы с копченым куриным мясом лучше не брать много специй, чтобы не забить пикантный подкопченный вкус.

Потребуется:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Копченая грудка – 300 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы, свежие – столько же.
  • Пекинская капуста – 3 листа.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите с грудки кожицу, если она имеется, вырежьте косточку. Мякоть порубите небольшими кубиками.
  2. Нарежьте огурцы брусочками, помидор покрошите кубиками.
  3. Листья пекинской капусты ополосните, поделите на 2-3 части.
  4. Чтобы сделать соус для пропитывания шаурмы, бросьте в сметану молотый перец и хорошенько перемешайте.
  5. Расправьте лист лепешки, промажьте сметанным соусом. Отступите от края, разложите на соус лист пекинки.
  6. Сверху уложите один за другим слой копченой курицы, огурцов, помидоров.
  7. Закрутите лаваш с курицей в большой ролл.
  8. Перед подачей быстро прогрейте на сковороде без добавления масла.

Куриная шаверма с пекинской (китайской) капустой на сковороде

Каждый ценитель шаурмы знает, что она должна быть хрустящей. Однако многие не любят обычную капусту из-за её жесткости. Поэтому я предлагаю приготовить закуску с пекинской капустой. Она гораздо мягче и, как по мне, вкуснее. Приступим.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Капуста пекинская — 0,5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

1. Куриное филе моем, удаляем влагу с помощью бумажного полотенца и разрезаем на три равных кусочка. Отправляем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Когда с одной стороны появится золотистая корочка, переворачиваем мясо, а затем солим перчим. Кроме того, вы можете добавить любую приправу, которая придется вам по вкусу. Обжариваем до готовности.

Когда курица готова, снимаем ее с печи и упаковываем в фольгу. Таким образом она сохранит тепло и сочность пока мы будем готовить оставшуюся начинку.

2. Нарезаем капусту. Я отдаю предпочтение пекинской, но можно использовать белокочанную. Затем измельчаем соломкой огурцы. В эту шаурму кладем как свежие, так и соленые. Вторые добавят пикантности. После нарезаем оставшиеся ингредиенты — помидоры и курицу.

Мясо советую вернуть обратно в фольгу. Там остался сок, который поможет сохранить тепло.

3. Готовим соус. В этом рецепте я использую домашний майонез, перемешанный с чесноком. Он хорошо дополняет вкус китайской капусты.

4. Собираем шаурму по стандартной технологии. Отрезаем нужный размер лаваша. Затем смазываем его соусом и выкладываем начинку на край. Под низ я кладу капусту, а завершаю теплой курочкой. Последний шаг — заворачиваем рулет.

Шаурма готова. Её можно разогреть на раскаленной сковороде, но я не стал. Мне нравится этот способ из-за пикантности, которую добавляют соленые огурчики. Обязательно попробуйте!

Как приготовить шаурму — легко и просто

Рецепт домашнего лаваша: тесто

Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:

  • 0,5 кг муки
  • 0,2 л воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.

Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1−1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2−3 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кетчуп — 3 стол. л.
  • Майонез — 3 стол. л.

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
  3. Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
  4. Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
  5. На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
  6. Дальше выложить помидоры и морковь.
  7. Сверху выложить ломтики сыра.
  8. Залить сверху все соусом.
  9. Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
  10. Плотно скрутить лаваш.
  11. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.

Шаурма с куриным филе

Способ приготовления

Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) — оно сочнее куриной грудки.

Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.

Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.

Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.

Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.

Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.

Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого — томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.

Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.

Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Шаурма с цыпленком и овощами

Польза домашней шаурмы

Диетологи считают, что шаурма и остальные виды фастфуда одинаково вредные. Такая оценка справедлива, но только по отношению к блюду из ларьков на улице. Домашнее изделие может быть полезным и диетическим. Все зависит от того, как и из чего его готовить.

Как превратить шаурму в диетическое блюдо?

Шаурма, приготовленная в домашних условиях, не только не прибавит лишних килограммов, но при этом положительно скажется на состоянии здоровья:

  • овощи и зелень восполнят недостаток витаминов и микроэлементов;
  • специи будут бороться с вредными микроорганизмами, поскольку являются природными антибиотиками;
  • белок, содержащийся в мясе, повысит иммунитет.

Можно приготовить вегетарианскую шаурму, начинив лаваш овощами, зеленью и сыром. Такое блюдо разрешено есть в пост. Даже без мяса оно остается вкусным, при этом не вызывает проблем с сердцем и сосудами, не провоцирует ожирения. Главное — соблюдать меру и не переедать.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с корейской морковью и баклажанами)

Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками.

Ингредиенты

•    270 г куриного филе;

•    130 г моркови корейской;

•    2 маленьких баклажана;

•    2,5 ст. л. майонеза;

•    свежий огурец;

•    1 ст. л. соевого соуса;

•    соль и перец;

•    5 веточек петрушки;

•    1 ст. л. грецких орехов;

•    долька чеснока;

•    два стандартных лаваша.

Приготовление

1.    Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарезаем синенькие соломкой. Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать

2.    Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Пусть птица остывает.

3.    В сковородку добавляем немного масла. Ставим на плиту разогреваться.

4.    Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.

5.    Баклажаны тоже остужаем.

6.    Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцеживаем. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по 2-3 см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно.

7.    Соединяем морковку с баклажанами, размешиваем.

8.    Очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем к баклажанам.

9.    Измельчаем петрушку и также добавляем к овощам.

10.    Режем соломкой огурчик. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами.

11.    Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.

12.    К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также перемешиваем.

13.    Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи.

14.    Скручиваем конвертики. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде.  

Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото

Красиво и аппетитно можно сделать шаурму с открытым верхом. Готовить такую закуску, опираясь на пошаговые фото, очень легко. Итак, приступим:

Возьмите прямоугольный или круглый лаваш.

Разложите на основу нарезку, оставляя свободными 3-4 см с краев.

Добавьте на начинку соус, после чего заверните во внутреннюю часть боковой край, который расположен ближе всего к нарезке.

Нижнюю сторону лаваша поднимите перпендикулярно бокам. Нужно прикрыть треть начинки.

Заверните ролл во внутреннюю часть параллельно боковинам, оставляя верх открытым.

Готово! Нужно только завершить блюдо соусом, полив им видимую часть начинки.

Рецепт приготовления шаурмы с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски

Особенно нравится мне куриная шаурма с корейской морковью. Она придает блюду особенный вкус, сочность и пряную остроту. Такую морковь можно купить в уже готовом виде. И когда вы будете готовить шаурму, можно класть ее сразу, без какой-либо предварительной обработки. Попробуйте, ведь это просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Крупная куриная грудка
  • Одна крупная луковица
  • 2 листа лаваша среднего размера
  • Специи на вкус
  • Любой соус для шаурмы
  • Пару свежих огурцов
  • 150 грамм капусты пекинской
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 2 томата небольшого размера

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на 2 части по горизонтали, вдоль. Немного подбить молоточком, через пакет, присыпать специями и солью. Натереть и оставить на полчаса. Когда мясо подмаринуется, обжарить его на масляной сковороде, с двух сторон до легкого, золотистого цвета. Главное, не пересушите его. На срезе оно должно быть равномерно бледным, но сочным. Затем остудить и нарезать соломкой или ломтиками.

2.Огурцы и томаты помыть, обсушить от влаги. Нарезать брусочками или соломкой среднего размера, как обычно вы делаете это для шаурмы. Капусту нарезать мелкой соломкой. Кольцами или полукольцами нашинковать лук. Если морковка слишком длинная, можно измельчить ее ножом или ножницами.

3.Вы можете использовать для шаурмы любой соус. Можно просто перемешать майонез с кетчупом или купить специальную заправку. Также мне очень нравится смесь майонеза, сметаны, кефира, измельченных чеснока и укропа.

4.Разложите перед собой лаваш одной из длинных сторон к себе. К ближайшему краю, по горизонтали, сделать полоску из всех подготовленных продуктов – послойно или вперемешку. Полить выбранным соусом.

5.Закройте начинку лавашом с трех коротких сторон и начните заворачивать ее вперед, подгибая при этом боковые стороны. Рулетик должен быть плотным и устойчивым. Таким же образом приготовить вторую шаурму.

6.Для достижения румяной корочки и пикантного хруста, можно слегка прижарить ее на сухой сковороде или гриле с двух сторон, буквально по паре минут с каждой.

ЛАВАШ на мангале с сыром адыгейским. Лаваш с сыром и помидорами на гриле — фото рецепт закуски

Описание

Лаваш с сыром и помидорами на гриле – это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут.  Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке , но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Шаги приготовления

Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).

Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени .

Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.

Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

ПП шаурма с курицей

Для ее приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • Авокадо;
  • 2 помидора;
  • Тонкий лаваш;
  • Листья салата;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Филе нарезаем на кусочки, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, специи и даем пропитаться 15 минут. После этого выкладываем на противень и запекаем до готовности.

Нарезаем тонкими кружками помидоры, они придадут шаурме сочности. Тонкими полосками нарезаем авокадо. Благодаря нежному вкусу, он заменит нам заправки.

Берем лаваш. Кладем на него листья салата, курицу, помидоры, авокадо. Сворачиваем в рулет. Обжариваем на гриле.

В лаваше с красным соусом

В Турции готовят донер-кебаб, используя свежую баранину, овощи и особые приправы, куда часто входит особая специя сумах – кисловатая, слегка вяжущая приправа красного цвета. Она придает соусу розоватый оттенок и едва уловимый восточный аромат. В нашей стране большой любовью пользуется красный соус с кинзой. Приготовим и мы такую шаверму.

Для приготовления потребуются:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • пучок кинзы – небольшой;
  • зубчик чеснока;
  • отварная куриная ножка – 1 шт., крупная;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар, соль, перец по вкусу;
  • лист тонкого свежего лаваша.

Приступаем к сборке закуски:

  1. Готовим красный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту и рубленную кинзу, размешиваем, чтобы не оставалось комочков, солим и перчим по вкусу. Можно ввести щепотку сахара для усиления вкуса, выдавить зубчик чеснока.
  2. Овощи режем дольками, морковку трем тонкой соломкой, а курицу разбираем на волокна. Лаваш разрезаем на 2 части.
  3. Собираем шаверму в такой последовательности: соус, курица, овощи. Заворачиваем аккуратный рулетик, который поджариваем с двух сторон на сковородке.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше с сыром

Блюдо по этому рецепту особенно понравится любителям сырного вкуса и лёгкого пряного аромата.

Состав сытного лакомства:

  • тонкая армянская лепёшка – 1 шт.;
  • филе птицы – 500 г;
  • томат – 1 шт.;
  • капуста пекинская или салатные листы – 40 г;
  • сыр – 30 г;
  • уксус винный – 0,5 ч. л.;
  • куркума, розмарин и кориандр – по 0,5 ч. л.;
  • масло постное – 1 ст. л;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • сок из лимона – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • чеснок – 1 зубчик.

Кулинарный процесс:

  1. С помощью соли, специй и перца замаринуем мясо. Для этого натрём филе сухой смесью и оставим под пленкой на полчаса.
  2. Разогреем сотейник и обжарим ароматный стейк до полной готовности. Затем выложим в тарелку, накроем салфеткой и оставим охлаждаться.
  3. Листья капусты мелко нашинкуем, сбрызнем уксусом и присыплем солью.
  4. Измельчим томат.
  5. Смешаем йогурт, чеснок, перец. Слегка взболтаем массу.
  6. На лепешку разложим курочку, капусту и помидор.
  7. Следующим слоем разбросаем тёртый сыр и польём йогуртовой заливкой.
  8. Свернем рулет и поместим его в микроволновку на 1 минуту для расплавления сыра.

Шаурма по-домашнему с курицей готова к столу.

ЛАВАШ на мангале с сыром на ютубе. Лаваш на мангале: рецепты вкусной закуски

В статье описано несколько интересных и аппетитных рецептов лаваша на мангале.

Рецепт с сулугуни

Это вариант начинки с помидорами.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 300 г. сыра сулугуни;
  • большой пучок укропа;
  • крупный помидор.

Этапы приготовления:

  1. Сыр измельчите на терке, порубите укроп. Перемешайте.
  2. Тонким ломтиком нарежьте томат.
  3. На один край каждого листа выложите начинку из сыра с зеленью, сверху выложите несколько тонких ломтиков помидора.
  4. Лаваш заверните конвертом, чтобы не выпадала начинка.
  5. Выложите готовую закуску на решетку и обжарьте с двух сторон, пока не зарумянится лаваш.

Готовка занимает 20 минут. Общая калорийность – 609 ккал.

Рецепт с брынзой и зеленью

Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • два листа лаваша;
  • три дольки чеснока;
  • 300 г. брынзы;
  • 100 г. петрушки;
  • 20 г. масла растит.

Приготовление:

  1. В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
  2. Порубите чеснок и зелень.
  3. В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
  4. Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
  5. Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
  6. Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.

Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.

Рецепт с руколой

Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • 150 г. сыра;
  • 2 листа лаваша;
  • стак. сметаны;
  • 3 томата;
  • пучок рукколы;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр на терке, промойте и обсушите томаты.
  2. Порубите зелень мелко, нарежьте рукколу. Помидоры положите на минуту на мангал, затем очистите от кожицы, нарежьте.
  3. Соедините зелень со сметаной, рукколой, сыром и томатами.
  4. Начинку намажьте на листы и заверните.
  5. По три минуты с каждой стороны обжарьте лаваш на мангале сыром и руколой.

Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.

Рецепт с ветчиной

Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции.

Ингредиенты:

  • 200 г. ветчины;
  • 4 листа лаваша;
  • два перца болгарских;
  • три томата;
  • 300 г. сыра;
  • три соленых огурца;
  • большой пучок зелени: кинза, руккола, петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и порубите, кусочками нарежьте сыр или измельчите на терке, соедините с зеленью.
  2. Средним кусочками порежьте ветчину, добавьте к сыру.
  3. Томаты, перец и огурцы нарежьте произвольными кусочками.
  4. Хорошенько перемешайте начинку, можно добавить немного соли и молотого перца.
  5. Разрежьте каждый лист лаваша пополам, выложите начинку и сложите в рулетики, подвернув края.
  6. Сразу выложите лаваш на решетку и жарьте, чтобы он не размок из-за начинки.
  7. Пеките лаваш 5-10 минут на мангале, переворачивая.

Подавайте лаваш с ветчиной в горячем виде, пока он хрустящий. Калорийность – 860 ккал.

Шаурма с курицей в лаваше – общие принципы приготовления

Курицу для шаурмы можно взять любую, но чаще всего используют филе с грудки. Его нарезают, приправляют специями. В домашних условиях просто обжаривают на сухой сковородке или с небольшим количеством масла. Далее подготавливают свежие овощи, так как чаще всего они дополняют птицу. Обычно используют капусту, огурцы. Помидоры, есть очень вкусные варианты с корейской морковью, такой пошаговый рецепт можно найти чуть ниже.

Незаменимое составляющее шаурмы – это тонкий армянский лаваш. В него заворачивают курицу с овощами и обязательно добавляют соус. Обычно в киосках используют просто майонез, кетчуп или горчицу в разных сочетаниях. Но намного вкуснее получается с добавлением специй и чеснока, зелени, лимонного сока.

Как сворачивать шаурму:

1.    Расстелить лаваш на столе, иногда его смазывают соусом. Но если начинка очень влажная, то лучше этого не делать.

2.    Выложить слоями начинку из курицы и овощей у одного края.

3.    Подогнуть ближний край лаваша, спрятать начинку.

4.    Подогнуть боковые стороны внутрь.

5.    Скрутить рулет.

Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант – один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.

Варианты низкокалорийного соуса

Если предпочитаете есть шаурму с соусом, есть разные ПП варианты его приготовления. В этом случае придется отказаться от привычного майонеза и жирной сметаны, заменив их натуральным обезжиренным йогуртом, нежирной сметаной или кефиром.

  • Нежирная сметана + специи + зелень;
  • Нежирный кефир + специи + зелень;
  • Обезжиренный йогурт + листья шпината + специи;
  • Обезжиренный йогурт + укроп + 50 г сыра фет;
  • Натуральный йогурт + горчица + лимонный сок + оливковое масло;
  • Нежирная сметана + зелень + специи + маринованные грибы;
  • Нежирный кефир + авокадо + зелень + специи. Все взбиваем в блендере;
  • Натуральный йогурт + маринованный огурец + чеснок. Все взбиваем в блендере.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: