Вкусные котлеты из фарша свинина и говядина: секреты поваров

Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины

Для нежнейших котлет по-домашнему многого не нужно, получаются как в детском садике!

Продуктовые составляющие:

  • батон – 1/3 булки;
  • молоко теплое (можно заменить водой) – ½ ст.;
  • фарш из свинины – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • мука – для панировки;
  • соль, базилик, перец молотый – по щепотке.

Этапы приготовления с описанием:

  1. Батон порезать н несколько ломтиков, выложить в миску, залить теплой жидкостью (молоко/вода). Дать немного постоять. Размять руками, в крошку.
  2. К хлебу выложить фарш.
  3. Замешать яйцо в массу.
  4. Чеснок пропустить через пресс, луковицу пропустить через терку с мелкими лезвиями или измельчить в блендере, до состояния «кашицы».
  5. Ввести соль, сушеный базилик, молотый перец (любой, на свой вкус), вымешать, до равномерного распределения всех слоев.
  6. Слепить котлеты, панировать в муке.
  7. Обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом, по 7 минут с обеих сторон, затем влить треть стакана воды, накрыть крышкой, потомить минут 5.

Яйцо не считается обязательным ингредиентом в данном рецепте. Подавать можно с перловкой, рисом, гречкой или пюре, «щедро» посыпав зеленью! Словами не передать, насколько они получаются аппетитными!

Рецепт No3 котлет в духовке

Как мы уже упоминали в начале статьи, блюдо можно приготовить разными способами, не только на сковороде. Например, запечь их в духовке. Вот рецепт такого блюда из курицы, с сыром и томатами. Этот простой рецепт котлет включает в себя:

500 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 100 г вяленых томатов, 2-3 больших картофелины. Также, масло из-под томатов, горсть кунжута, сушеный чеснок, прованские травы, панировочные сухари.

Начинаем с приготовления картофеля: его нужно отварить, перебить в пюре и охладить. Тем временем, курятину перебить миксером в однородную массу. Добавить в этот фарш картофельное пюре, все специи и немного масла из банки с томатами.

Томаты нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на крупной терке, смешать два ингредиента вместе. Духовку разогреть до 180 градусов, а противень застелить фольгой.

Как сделать котлеты с начинкой? Руки смазать в томатном масле, чтобы они не липли к фаршу. В ладони сформировать лепешку, положить в нее чайную ложку начинки и залепить в шарик. Обвалять его в кунжуте и сухарях. Выложить котлеты на противень и запекать 20-25 минут, в зависимости от размера порций.

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Ингредиенты:

• готовый фарш из свинины – 250 грамм;

• твердый сыр (Российский) – 50-60 грамм;

• домашние сухари – 1 горсть;

• куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;

• репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

• чеснок – 2 средних зубчика;

• растительное масло – 1 чайная ложка;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление:

1. Готовый фарш из свинины выкладываем на тарелку или в миску, дополняем куриным яйцом, солим и перчим. Для приготовления лучше использовать домашний фарш.

2. Домашние сухарики выкладываем в ступку. Если нет таких сухарей, готовим их быстро в микроволновой печи или используем панировочные сухари (4 ст. л.), купленные магазине. Белый воздушный хлеб (2 ломтика) нарезаем кубиками, выкладываем на большую плоскую тарелку и ставим в печь на 2 минуты. Перемешиваем и подсушиваем еще 2 минуты. За 4 минуты получаются хрустящие и ароматные сухарики.

3. Хорошо перетираем пестиком сухари. Духовку ставим на 230 градусов.

4. Выкладываем измельченный продукт на тарелку с фаршем.

5. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Зубчики чеснока выжимаем через пресс или мелко нарезаем и отправляем все на тарелку. Чеснок добавит измельченному мясу потрясающий аромат, а лук сочность.

6. Заготовку для котлет перемешиваем одной рукой 1-2 минуты.

7. Небольшой противень выстилаем фольгой, чтобы после запекания его не мыть, и смазываем маслом. Из подготовленной мясной заготовки формируем 3 большие плоские котлетки и размещаем рядом друг с другом на фольге. Ставим в духовку противень с котлетами и запекаем 10-12 минут, пока они не уменьшатся в размере и не покроются коричневой красивой корочкой.

8. Ароматные котлетки вынимаем из духовки. Сыр натираем крупно и размещаем сверху на горячих котлетах. Ставим в духовку еще на 4-5 минут. Сыр должен расплавится, но не зарумянится. Должны получиться котлеты с сырной шапочкой.

9. Вкуснейшие сочные котлеты из свиного фарша с сыром в духовке вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим любимым гарниром и подаем с легкими салатами из свежих овощей и хлебом. К таким котлетам на гарнир отлично подойдут вареные гречка, макароны, пюре из гороха или картофеля. Потрясающе вкусный салатик получается из корейской моркови с нарезанными белокочанной капустой, сладким перцем, репчатым луком и свежим огурцом. Заправляем салат растительным маслом.

Советы в приготовлении:

• Измельченный твердый сыр можно добавить не только сверху, но и во внутрь котлет. Получаются мясные зразы с сыром. Из мясной заготовки формируем лепешки, посередине выкладываем натертый сыр, закрываем, придаем округлю форму и далее, как по рецепту.

• Котлетам по желанию можно добавить нотки Восточных блюд. Для этого используем ароматную смесь специй хмели-сунели, молотые кориандр или тмин. Европейские нотки добавят сушеные розмарин, орегано или тимьян.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в духовке с подливкой

Для приготовления лучше всего использовать морскую рыбу. Она может быть любой. Котлеты заливаются подливкой на основе сметаны, воды, муки и соли. Они получаются невероятно нежными и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе трески тщательно промываем под водой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

2. Батон кладём в отдельную ёмкость и заливаем его молоком. Даём так постоять примерно 5 минут. В измельчённую рыбу разбиваем одно яйцо, добавляем хлеб с молоком, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Фарш должен получится немного водянистым. За счёт этого готовые котлеты получатся сочными.

3. Можно приступать к приготовлению подливки. В сотейник насыпаем муку и слегка её обжарим. Она должна только слегка поменять свой цвет.

4. К муке вливаем воду и сметану, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно взбить соус блендером. Добавляем соль, перец и итальянские травы.

5. Разогреваем духовку до 180оС. Из фарша формируем шарики и отправляем их в форму для запекания. Сверху заливаем всё соусом. Отправляем котлеты готовиться на полчаса.

6. За это время котлеты должны приобрести приятный золотистый цвет. Подаём к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сколько минут запекать котлеты в духовке

  • Непосредственно весь процесс приготовления домашних котлеток занимает около часа. Из этого времени на запекание уходит 30 минут. Первые 15 считаются базовыми. Они позволяют мясу слегка запечься и подрумяниться.
  • Через 15 минут противень достаётся из духовки и на него выливается ½ стакана кипятка. Если никто из тех, кто будет есть ваши котлетки, не страдает болезнями ЖКТ, то можно ещё добавить к мясу сливочное масло. Для этого кладём на каждую котлету не более ¼ ч. л. масла.
  • Снова убираем противень в разогретую духовку на 15 минут. За это время блюдо полностью приготовится и его можно будет подавать к столу.

Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке

И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!

Ингредиенты:

  • Филе грудки 400 гр.
  • Мясо говядины 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Сухари из белого хлеба
  • Молоко 100 гр.

Приступим к приготовлению:

1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.

2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.

3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.

4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.

5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.

6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.

7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.

Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.

На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.

А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Классический рецепт

Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины ( в меру жирной);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока или воды;
  • Яйцо;
  • Перец черный;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Рафинированное масло для жарки.


Классический рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, можно использовать готовый магазинный фарш. А можно самостоятельно выбрать мясо, перекрутить его на мясорубке и использовать для популярного и любимого всеми блюда. Так вы наверняка будете знать, что у вас получится в итоге приготовления.
  2. Начинаем приготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости, можно промокнуть их бумажным полотенцем. После чего перекручиваем на мясорубке. В зависимости от того, какую консистенцию фарша хотите получить, можно пропустить через мясорубку фарш несколько раз. Так он получится более нежным.
  3. Очищаем лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые качества и за сочность. Его можно смело добавлять, не опасаясь специфического аромата и привкуса.
  4. Берем хлебные ломтики и срезаем с них корки. Мякиш разламываем небольшими кусочками и заливаем водой или молоком (холодным). Всего через несколько минут можно легонько отжать хлеб так, чтобы он остался достаточно мокрым, но при этом с него не стекала жидкость.
  5. За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, затем добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
  6. Последним в мясорубку отправляется уже размоченные кусочки хлеба, которые затем соединяем с мясным фаршем. Перемешиваем все ингредиенты для котлет вместе, после чего к фаршу добавляем крупное яйцо. Если есть желание, его можно предварительно взбить с помощью венчика. Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
  7. Добавляем в котлетную массу соль и специи. Обязательно пробуем на вкус, чтобы исключить пересол и недосол. Чтобы котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем немного котлетной массы и бросаем обратно в миску. Повторяем до тех пор, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания мелкие частицы фарша разбиваются, что позволяет им лучше склеится между собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
  8. Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтобы руки не прилипали к котлетной массе, периодически их подставляем под струю холодной воды. Можно сделать панировку из молотых сухарей, пшеничной или кукурузной муки.
  9. Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтобы между ними оставалось свободной пространство для переворачивания в процессе жарки.
  10. Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки. Перекладываем готовые котлеты в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и протушиваем их под крышкой. Это необходимо, чтобы блюдо из фарша стало более мягким и пышным. Обязательно проверяем насколько хорошо протушились наши котлетки. Вовсе не нужно чтобы они стали слишком влажными и впитали в себя лишнюю воду. В процессе термической обработки они должны остаться достаточно плотными и упругими.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Ломтик белого хлеба вымачиваем в небольшом количестве воды (достаточно 60-70 мл). Свинину, говядину и лук нарезаем кусочками, чистим зубчик чеснока и пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом. В фарш добавляем яйцо и ложку сметаны, приправляем специями.

  2. Тщательно вымешиваем фарш, а затем отбиваем — собираем в комок и с силой бросаем несколько раз обратно в миску. Таким образом он уплотнится и котлеты будут хорошо держать форму, не развалятся. Готовый фарш оставляем настаиваться минут на 10, пока духовка разогревается до 180-190 градусов.

  3. Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Формируем котлеты — достаточно крупные, по 80-90 грамм. За счет большого размера котлеты гарантированно не пересушатся при запекании.

    Каждую заготовку обваливаем в пшеничной муке и укладываем в форму. Мука здесь играет очень важную роль, она образует на поверхности тонкую корочку и не даст котлетам пересушиться, будет сдерживать мясные соки внутри. Складывать можно практически впритык друг к другу, оставляя минимальное расстояние, чтобы не склеились.

    Отправляем форму в духовку — на средний уровень. Накрывать чем-либо не нужно! Запекаем котлеты в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Тем временем готовим соус.

  4. Крупную луковицу нарежем кубиком, морковь измельчаем на терке. В глубокой сковороде нагреваем пару ложек растительного масла и пассеруем овощи, то есть обжариваем их до мягкости.

  5. Кладем в сковороду 3 ложки томатной пасты и щепотку-две сахара — он нейтрализует кислоту и сбалансирует вкус. Обжариваем пасту на сковороде примерно минуту, часто помешивая лопаткой.

  6. Вливаем в сковороду стакан воды (или бульона). Добавляем соль и перец по вкусу, немного сушеного орегано. Доводим до кипения и провариваем минут 5-10. В процессе пробуем, регулируем на свой вкус.

  7. Готовый томатный соус снимаем с огня и добавляем в него 1 ложку жирной сметаны (20%), размешиваем ложкой, чтобы разошлась. Сметана сделает соус более мягким и нежным, с легкой сливочной ноткой.

  8. Тем временем котлеты в духовке дошли до полуготовности. Сверху должна появиться тонкая корочка.

  9. Заливаем котлеты томатно-сметанным соусом так, чтобы они были покрыты полностью. Но при этом жидкость не должна доходить до кромки формы, иначе при кипении она будет выливаться. Отправляем в духовку на 30 минут при той же температуре (соус должен побулькивать, активно кипеть, но не переливаться через край формы).

  10. В процессе запекания подливка немного загустеет, она пропитает котлеты, за счет чего они будут сочными и мягкими.

Подаем к столу в горячем виде. Котлеты с томатной подливкой сочетаются практически любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей, макаронами и пр. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из трески?

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Рыба треска – низкокалорийная, в 100 г продукта всего лишь 153 ккал. Белки, содержащиеся в рыбе, делают её незаменимым продуктом, и легко усваиваемым.

Рыбные котлеты из трески

Рецепт:

  1. В половине стакана молока замачиваем половину белого батона, через полчаса хлеб отжимаем от жидкости и разминаем в кашицу.
  2. Подготавливаем рыбу. 1-1,3 кг трески очищаем от кишок, промываем, выбрасываем плавники, снимаем шкуру, достаем кости, а филе перекручиваем через мясорубку.
  3. 1 луковицу натираем на мелкой терке.
  4. В глубокой посудине перемешиваем рыбный фарш, кашицу из лука и хлеба, прибавляем 1 яйцо, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зеленую часть петрушки и базилика, снова хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут. Если отделилась жидкость, сцеживаем её.
  5. Из фарша лепим котлеты, обваляв их в молотых сухарях, кукурузной или пшеничной муке (1-2 ст. ложки), жарим на сковородке с обеих сторон, подливая растительного масла (1-2 ст. ложки), подаем с пюре из картошки или с рисом.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески и творога

Котлеты из трески и творога

Рецепт:

  1. Берем 0,5 кг филе трески и сбрызгиваем его соком из 1 лимона.
  2. 3 ломтики черствого белого хлеба замачиваем в молоке (полстакана).
  3. Мелко режем 1 луковицу среднего размера и жарим её, подлив растительного масла (1-2 ст. ложки).
  4. Перемалываем на мясорубке мякоть трески.
  5. В глубокой миске соединяем рыбный фарш, поджаренную луковицу, 1 яйцо, размоченный хлеб, 250 г творога, присаливаем и перчим черным и душистым молотым перцем, прибавляем другие специи по усмотрению, все вымешиваем и лепим котлеты, обваляв их в мелких сухарях или муке (1-2 ст. ложки), жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки).
  6. Когда котлеты будут поджарены, складываем все вместе, подливаем воды (1-3 часть стакана) и, закрыв крышкой сковороду, тушим 7 минут.

Способ приготовления сочных куриных котлет в тонком лаваше с сыром

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Нарезаем филе кубиками. Репчатый лук режем мелко, дольки чеснока пропускаем через пресс.

Прокручиваем куриное филе через мясорубку два раза, добавляем к фаршу холодные сливки, тщательно перемешиваем.

В растопленное сливочное масло кладём нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем лук несколько минут, добавляем чеснок, готовим овощи на тихом огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Нарезаем филе и репчатый лук, дольки чеснока пропускаем через прессПрокручиваем филе через мясорубку два раза, добавляем холодные сливки и перемешиваемОбжариваем лук несколько минут, добавляем чеснок, готовим овощи на тихом огне

Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, чтобы быстрее остыли. Добавляем к фаршу молотые сухари и обжаренный лук. Черствый хлеб измельчите в комбайне или растолките скалкой.

Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, добавляем молотые сухари и обжаренный лук

Добавляем в фарш приправы и специи. Насыпаем сушеную приправу для курицы и укроп, перчим свежесмолотым перцем, солим по вкусу.

Добавляем в фарш приправы и специи

Тщательно вымешиваем фарш, закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса. Делаем из охлажденного фарша продолговатые котлеты весом 100-120 г. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачивайте руки холодной водой или капелькой растительного масла.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом без запаха. Кладём котлеты на горячую сковороду и быстро обжариваем на среднем огне до светло-золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты и зажариваем с другой стороны

Доводить до готовности и пережаривать не нужно, важно сохранить мясной сок внутри

Делаем из охлажденного фарша продолговатые котлеты весом 100-120 гКладём котлеты на горячую сковороду и быстро обжариваем на среднем огнеПереворачиваем котлеты и зажариваем с другой стороны

Тонкий лаваш разрезаем на квадраты размером примерно 20х20 сантиметров или чуть меньше. Чтобы лаваш стал мягким и податливым, сбрызните его водой или накройте влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.

Тонкий лаваш разрезаем на квадраты размером примерно 20х20 сантиметров

На каждую котлету кладём ломтик плавленого сыра.

На каждую котлету кладём ломтик плавленого сыра

Заворачиваем котлеты с сыром в лаваш на манер тонких блинчиков, чтобы получились конвертики.

Обжариваем конвертики на смазанной растительным маслом сковородке.

Переворачиваем, кладём сверху кусочки плавленого сыра и отправляем в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы лаваш и сыр стали золотистыми, а котлеты дошли до готовности.

Заворачиваем котлеты с сыром в лавашОбжариваем конвертики на смазанной растительным маслом сковородкеПереворачиваем, кладём сверху кусочки плавленого сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф на 5-6 минут

Подаём сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром горячими, приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром готовы

Кстати, это отличная идея, чтобы взять с собой на работу – разогреть в микроволновке и сытный перекус на работе обеспечен!

Запеченные капустные котлеты

Котлеты из капустного фарша с мясом получаются очень сочными и необыкновенно полезными, а запекание в духовке позволяет упростить рецепт приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся?

Приготовить это блюдо можно из доступных продуктов:

  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Нужно сделать следующее:

  • Приготовление капустных котлет потребует предварительной подготовки главного ингредиента: необходимо бланшировать капустные листья в подсоленной воде, а затем измельчить при помощи блендера или в мясорубке.
  • Можно вместо этого потушить мелко нашинкованную капусту в сотейнике с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  • Затем необходимо соединить капусту с овсяными хлопьями и молоком, перемешать и потушить еще 7-10 мин., немного остудить.
  • Теперь следует вбить в капусту сырые яйца, добавить приправы с солью и тщательно перемешать.
  • Далее требуется сформировать котлеты или выложить фарш в силиконовые формы, запечь в разогретой духовке до аппетитной румяной корочки.

Что можно добавить?

Котлеты можно запанировать в манке или в сухарях, а в конце запекания для более румяной корочки смазать при помощи кисточки яичным желтком. Можно посыпать блюдо тертым сыром, но это увеличит калорийность блюда. Сыр также хорошо будет сочетаться со сметанным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: