Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины
Для нежнейших котлет по-домашнему многого не нужно, получаются как в детском садике!
Продуктовые составляющие:
- батон – 1/3 булки;
- молоко теплое (можно заменить водой) – ½ ст.;
- фарш из свинины – ½ кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 50 г;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- мука – для панировки;
- соль, базилик, перец молотый – по щепотке.
Этапы приготовления с описанием:
- Батон порезать н несколько ломтиков, выложить в миску, залить теплой жидкостью (молоко/вода). Дать немного постоять. Размять руками, в крошку.
- К хлебу выложить фарш.
- Замешать яйцо в массу.
- Чеснок пропустить через пресс, луковицу пропустить через терку с мелкими лезвиями или измельчить в блендере, до состояния «кашицы».
- Ввести соль, сушеный базилик, молотый перец (любой, на свой вкус), вымешать, до равномерного распределения всех слоев.
- Слепить котлеты, панировать в муке.
- Обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом, по 7 минут с обеих сторон, затем влить треть стакана воды, накрыть крышкой, потомить минут 5.
Яйцо не считается обязательным ингредиентом в данном рецепте. Подавать можно с перловкой, рисом, гречкой или пюре, «щедро» посыпав зеленью! Словами не передать, насколько они получаются аппетитными!
Рецепт No3 котлет в духовке
Как мы уже упоминали в начале статьи, блюдо можно приготовить разными способами, не только на сковороде. Например, запечь их в духовке. Вот рецепт такого блюда из курицы, с сыром и томатами. Этот простой рецепт котлет включает в себя:
500 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 100 г вяленых томатов, 2-3 больших картофелины. Также, масло из-под томатов, горсть кунжута, сушеный чеснок, прованские травы, панировочные сухари.
Начинаем с приготовления картофеля: его нужно отварить, перебить в пюре и охладить. Тем временем, курятину перебить миксером в однородную массу. Добавить в этот фарш картофельное пюре, все специи и немного масла из банки с томатами.
Томаты нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на крупной терке, смешать два ингредиента вместе. Духовку разогреть до 180 градусов, а противень застелить фольгой.
Как сделать котлеты с начинкой? Руки смазать в томатном масле, чтобы они не липли к фаршу. В ладони сформировать лепешку, положить в нее чайную ложку начинки и залепить в шарик. Обвалять его в кунжуте и сухарях. Выложить котлеты на противень и запекать 20-25 минут, в зависимости от размера порций.
Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
Ингредиенты:
• готовый фарш из свинины – 250 грамм;
• твердый сыр (Российский) – 50-60 грамм;
• домашние сухари – 1 горсть;
• куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
• репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
• чеснок – 2 средних зубчика;
• растительное масло – 1 чайная ложка;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Готовый фарш из свинины выкладываем на тарелку или в миску, дополняем куриным яйцом, солим и перчим. Для приготовления лучше использовать домашний фарш.
2. Домашние сухарики выкладываем в ступку. Если нет таких сухарей, готовим их быстро в микроволновой печи или используем панировочные сухари (4 ст. л.), купленные магазине. Белый воздушный хлеб (2 ломтика) нарезаем кубиками, выкладываем на большую плоскую тарелку и ставим в печь на 2 минуты. Перемешиваем и подсушиваем еще 2 минуты. За 4 минуты получаются хрустящие и ароматные сухарики.
3. Хорошо перетираем пестиком сухари. Духовку ставим на 230 градусов.
4. Выкладываем измельченный продукт на тарелку с фаршем.
5. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Зубчики чеснока выжимаем через пресс или мелко нарезаем и отправляем все на тарелку. Чеснок добавит измельченному мясу потрясающий аромат, а лук сочность.
6. Заготовку для котлет перемешиваем одной рукой 1-2 минуты.
7. Небольшой противень выстилаем фольгой, чтобы после запекания его не мыть, и смазываем маслом. Из подготовленной мясной заготовки формируем 3 большие плоские котлетки и размещаем рядом друг с другом на фольге. Ставим в духовку противень с котлетами и запекаем 10-12 минут, пока они не уменьшатся в размере и не покроются коричневой красивой корочкой.
8. Ароматные котлетки вынимаем из духовки. Сыр натираем крупно и размещаем сверху на горячих котлетах. Ставим в духовку еще на 4-5 минут. Сыр должен расплавится, но не зарумянится. Должны получиться котлеты с сырной шапочкой.
9. Вкуснейшие сочные котлеты из свиного фарша с сыром в духовке вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим любимым гарниром и подаем с легкими салатами из свежих овощей и хлебом. К таким котлетам на гарнир отлично подойдут вареные гречка, макароны, пюре из гороха или картофеля. Потрясающе вкусный салатик получается из корейской моркови с нарезанными белокочанной капустой, сладким перцем, репчатым луком и свежим огурцом. Заправляем салат растительным маслом.
Советы в приготовлении:
• Измельченный твердый сыр можно добавить не только сверху, но и во внутрь котлет. Получаются мясные зразы с сыром. Из мясной заготовки формируем лепешки, посередине выкладываем натертый сыр, закрываем, придаем округлю форму и далее, как по рецепту.
• Котлетам по желанию можно добавить нотки Восточных блюд. Для этого используем ароматную смесь специй хмели-сунели, молотые кориандр или тмин. Европейские нотки добавят сушеные розмарин, орегано или тимьян.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в духовке с подливкой
Для приготовления лучше всего использовать морскую рыбу. Она может быть любой. Котлеты заливаются подливкой на основе сметаны, воды, муки и соли. Они получаются невероятно нежными и очень вкусными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Филе трески – 600 гр.
- Хлеб белый – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Для подливки:
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 150-200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Травы итальянские – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе трески тщательно промываем под водой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
2. Батон кладём в отдельную ёмкость и заливаем его молоком. Даём так постоять примерно 5 минут. В измельчённую рыбу разбиваем одно яйцо, добавляем хлеб с молоком, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Фарш должен получится немного водянистым. За счёт этого готовые котлеты получатся сочными.
3. Можно приступать к приготовлению подливки. В сотейник насыпаем муку и слегка её обжарим. Она должна только слегка поменять свой цвет.
4. К муке вливаем воду и сметану, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно взбить соус блендером. Добавляем соль, перец и итальянские травы.
5. Разогреваем духовку до 180оС. Из фарша формируем шарики и отправляем их в форму для запекания. Сверху заливаем всё соусом. Отправляем котлеты готовиться на полчаса.
6. За это время котлеты должны приобрести приятный золотистый цвет. Подаём к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сколько минут запекать котлеты в духовке
- Непосредственно весь процесс приготовления домашних котлеток занимает около часа. Из этого времени на запекание уходит 30 минут. Первые 15 считаются базовыми. Они позволяют мясу слегка запечься и подрумяниться.
- Через 15 минут противень достаётся из духовки и на него выливается ½ стакана кипятка. Если никто из тех, кто будет есть ваши котлетки, не страдает болезнями ЖКТ, то можно ещё добавить к мясу сливочное масло. Для этого кладём на каждую котлету не более ¼ ч. л. масла.
- Снова убираем противень в разогретую духовку на 15 минут. За это время блюдо полностью приготовится и его можно будет подавать к столу.
Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке
И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!
Ингредиенты:
- Филе грудки 400 гр.
- Мясо говядины 400 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
- Репчатый лук 2 большие головки
- Сухари из белого хлеба
- Молоко 100 гр.
Приступим к приготовлению:
1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.
2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.
3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.
4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.
5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.
6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.
7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.
Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.
На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.
А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Классический рецепт
Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины ( в меру жирной);
- 2 шт. репчатого лука;
- 5 долек чеснока;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 0,5 ст. молока или воды;
- Яйцо;
- Перец черный;
- Базилик;
- Соль;
- Рафинированное масло для жарки.
Классический рецепт
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, можно использовать готовый магазинный фарш. А можно самостоятельно выбрать мясо, перекрутить его на мясорубке и использовать для популярного и любимого всеми блюда. Так вы наверняка будете знать, что у вас получится в итоге приготовления.
- Начинаем приготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости, можно промокнуть их бумажным полотенцем. После чего перекручиваем на мясорубке. В зависимости от того, какую консистенцию фарша хотите получить, можно пропустить через мясорубку фарш несколько раз. Так он получится более нежным.
- Очищаем лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые качества и за сочность. Его можно смело добавлять, не опасаясь специфического аромата и привкуса.
- Берем хлебные ломтики и срезаем с них корки. Мякиш разламываем небольшими кусочками и заливаем водой или молоком (холодным). Всего через несколько минут можно легонько отжать хлеб так, чтобы он остался достаточно мокрым, но при этом с него не стекала жидкость.
- За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, затем добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
- Последним в мясорубку отправляется уже размоченные кусочки хлеба, которые затем соединяем с мясным фаршем. Перемешиваем все ингредиенты для котлет вместе, после чего к фаршу добавляем крупное яйцо. Если есть желание, его можно предварительно взбить с помощью венчика. Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
- Добавляем в котлетную массу соль и специи. Обязательно пробуем на вкус, чтобы исключить пересол и недосол. Чтобы котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем немного котлетной массы и бросаем обратно в миску. Повторяем до тех пор, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания мелкие частицы фарша разбиваются, что позволяет им лучше склеится между собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
- Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтобы руки не прилипали к котлетной массе, периодически их подставляем под струю холодной воды. Можно сделать панировку из молотых сухарей, пшеничной или кукурузной муки.
- Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтобы между ними оставалось свободной пространство для переворачивания в процессе жарки.
- Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки. Перекладываем готовые котлеты в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и протушиваем их под крышкой. Это необходимо, чтобы блюдо из фарша стало более мягким и пышным. Обязательно проверяем насколько хорошо протушились наши котлетки. Вовсе не нужно чтобы они стали слишком влажными и впитали в себя лишнюю воду. В процессе термической обработки они должны остаться достаточно плотными и упругими.
Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Ломтик белого хлеба вымачиваем в небольшом количестве воды (достаточно 60-70 мл). Свинину, говядину и лук нарезаем кусочками, чистим зубчик чеснока и пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом. В фарш добавляем яйцо и ложку сметаны, приправляем специями.
-
Тщательно вымешиваем фарш, а затем отбиваем — собираем в комок и с силой бросаем несколько раз обратно в миску. Таким образом он уплотнится и котлеты будут хорошо держать форму, не развалятся. Готовый фарш оставляем настаиваться минут на 10, пока духовка разогревается до 180-190 градусов.
-
Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Формируем котлеты — достаточно крупные, по 80-90 грамм. За счет большого размера котлеты гарантированно не пересушатся при запекании.
Каждую заготовку обваливаем в пшеничной муке и укладываем в форму. Мука здесь играет очень важную роль, она образует на поверхности тонкую корочку и не даст котлетам пересушиться, будет сдерживать мясные соки внутри. Складывать можно практически впритык друг к другу, оставляя минимальное расстояние, чтобы не склеились.
Отправляем форму в духовку — на средний уровень. Накрывать чем-либо не нужно! Запекаем котлеты в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Тем временем готовим соус.
-
Крупную луковицу нарежем кубиком, морковь измельчаем на терке. В глубокой сковороде нагреваем пару ложек растительного масла и пассеруем овощи, то есть обжариваем их до мягкости.
-
Кладем в сковороду 3 ложки томатной пасты и щепотку-две сахара — он нейтрализует кислоту и сбалансирует вкус. Обжариваем пасту на сковороде примерно минуту, часто помешивая лопаткой.
-
Вливаем в сковороду стакан воды (или бульона). Добавляем соль и перец по вкусу, немного сушеного орегано. Доводим до кипения и провариваем минут 5-10. В процессе пробуем, регулируем на свой вкус.
-
Готовый томатный соус снимаем с огня и добавляем в него 1 ложку жирной сметаны (20%), размешиваем ложкой, чтобы разошлась. Сметана сделает соус более мягким и нежным, с легкой сливочной ноткой.
-
Тем временем котлеты в духовке дошли до полуготовности. Сверху должна появиться тонкая корочка.
-
Заливаем котлеты томатно-сметанным соусом так, чтобы они были покрыты полностью. Но при этом жидкость не должна доходить до кромки формы, иначе при кипении она будет выливаться. Отправляем в духовку на 30 минут при той же температуре (соус должен побулькивать, активно кипеть, но не переливаться через край формы).
-
В процессе запекания подливка немного загустеет, она пропитает котлеты, за счет чего они будут сочными и мягкими.
Подаем к столу в горячем виде. Котлеты с томатной подливкой сочетаются практически любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей, макаронами и пр. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные котлеты из трески?
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески
Рыба треска – низкокалорийная, в 100 г продукта всего лишь 153 ккал. Белки, содержащиеся в рыбе, делают её незаменимым продуктом, и легко усваиваемым.
Рыбные котлеты из трески
Рецепт:
- В половине стакана молока замачиваем половину белого батона, через полчаса хлеб отжимаем от жидкости и разминаем в кашицу.
- Подготавливаем рыбу. 1-1,3 кг трески очищаем от кишок, промываем, выбрасываем плавники, снимаем шкуру, достаем кости, а филе перекручиваем через мясорубку.
- 1 луковицу натираем на мелкой терке.
- В глубокой посудине перемешиваем рыбный фарш, кашицу из лука и хлеба, прибавляем 1 яйцо, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зеленую часть петрушки и базилика, снова хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут. Если отделилась жидкость, сцеживаем её.
- Из фарша лепим котлеты, обваляв их в молотых сухарях, кукурузной или пшеничной муке (1-2 ст. ложки), жарим на сковородке с обеих сторон, подливая растительного масла (1-2 ст. ложки), подаем с пюре из картошки или с рисом.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески и творога
Котлеты из трески и творога
Рецепт:
- Берем 0,5 кг филе трески и сбрызгиваем его соком из 1 лимона.
- 3 ломтики черствого белого хлеба замачиваем в молоке (полстакана).
- Мелко режем 1 луковицу среднего размера и жарим её, подлив растительного масла (1-2 ст. ложки).
- Перемалываем на мясорубке мякоть трески.
- В глубокой миске соединяем рыбный фарш, поджаренную луковицу, 1 яйцо, размоченный хлеб, 250 г творога, присаливаем и перчим черным и душистым молотым перцем, прибавляем другие специи по усмотрению, все вымешиваем и лепим котлеты, обваляв их в мелких сухарях или муке (1-2 ст. ложки), жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки).
- Когда котлеты будут поджарены, складываем все вместе, подливаем воды (1-3 часть стакана) и, закрыв крышкой сковороду, тушим 7 минут.
Способ приготовления сочных куриных котлет в тонком лаваше с сыром
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Нарезаем филе кубиками. Репчатый лук режем мелко, дольки чеснока пропускаем через пресс.
Прокручиваем куриное филе через мясорубку два раза, добавляем к фаршу холодные сливки, тщательно перемешиваем.
В растопленное сливочное масло кладём нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем лук несколько минут, добавляем чеснок, готовим овощи на тихом огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Нарезаем филе и репчатый лук, дольки чеснока пропускаем через прессПрокручиваем филе через мясорубку два раза, добавляем холодные сливки и перемешиваемОбжариваем лук несколько минут, добавляем чеснок, готовим овощи на тихом огне
Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, чтобы быстрее остыли. Добавляем к фаршу молотые сухари и обжаренный лук. Черствый хлеб измельчите в комбайне или растолките скалкой.
Обжаренные овощи перекладываем на тарелку, добавляем молотые сухари и обжаренный лук
Добавляем в фарш приправы и специи. Насыпаем сушеную приправу для курицы и укроп, перчим свежесмолотым перцем, солим по вкусу.
Добавляем в фарш приправы и специи
Тщательно вымешиваем фарш, закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса. Делаем из охлажденного фарша продолговатые котлеты весом 100-120 г. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачивайте руки холодной водой или капелькой растительного масла.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом без запаха. Кладём котлеты на горячую сковороду и быстро обжариваем на среднем огне до светло-золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты и зажариваем с другой стороны
Доводить до готовности и пережаривать не нужно, важно сохранить мясной сок внутри
Делаем из охлажденного фарша продолговатые котлеты весом 100-120 гКладём котлеты на горячую сковороду и быстро обжариваем на среднем огнеПереворачиваем котлеты и зажариваем с другой стороны
Тонкий лаваш разрезаем на квадраты размером примерно 20х20 сантиметров или чуть меньше. Чтобы лаваш стал мягким и податливым, сбрызните его водой или накройте влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.
Тонкий лаваш разрезаем на квадраты размером примерно 20х20 сантиметров
На каждую котлету кладём ломтик плавленого сыра.
На каждую котлету кладём ломтик плавленого сыра
Заворачиваем котлеты с сыром в лаваш на манер тонких блинчиков, чтобы получились конвертики.
Обжариваем конвертики на смазанной растительным маслом сковородке.
Переворачиваем, кладём сверху кусочки плавленого сыра и отправляем в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы лаваш и сыр стали золотистыми, а котлеты дошли до готовности.
Заворачиваем котлеты с сыром в лавашОбжариваем конвертики на смазанной растительным маслом сковородкеПереворачиваем, кладём сверху кусочки плавленого сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф на 5-6 минут
Подаём сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром горячими, приятного аппетита!
Сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром готовы
Кстати, это отличная идея, чтобы взять с собой на работу – разогреть в микроволновке и сытный перекус на работе обеспечен!
Запеченные капустные котлеты
Котлеты из капустного фарша с мясом получаются очень сочными и необыкновенно полезными, а запекание в духовке позволяет упростить рецепт приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся?
Приготовить это блюдо можно из доступных продуктов:
- 400 г свежей белокочанной капусты;
- 2 сырых куриных яйца;
- 0,5 ст. молока;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Нужно сделать следующее:
- Приготовление капустных котлет потребует предварительной подготовки главного ингредиента: необходимо бланшировать капустные листья в подсоленной воде, а затем измельчить при помощи блендера или в мясорубке.
- Можно вместо этого потушить мелко нашинкованную капусту в сотейнике с добавлением небольшого количества сливочного масла.
- Затем необходимо соединить капусту с овсяными хлопьями и молоком, перемешать и потушить еще 7-10 мин., немного остудить.
- Теперь следует вбить в капусту сырые яйца, добавить приправы с солью и тщательно перемешать.
- Далее требуется сформировать котлеты или выложить фарш в силиконовые формы, запечь в разогретой духовке до аппетитной румяной корочки.
Что можно добавить?
Котлеты можно запанировать в манке или в сухарях, а в конце запекания для более румяной корочки смазать при помощи кисточки яичным желтком. Можно посыпать блюдо тертым сыром, но это увеличит калорийность блюда. Сыр также хорошо будет сочетаться со сметанным соусом.