Гавайская смесь в мультиварке (7 рецептов)

Пошаговый рецепт с фото

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог — вкусное, яркое и необычное блюдо.

Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.

Скорее всего яркость смеси и дало название «гавайская».

Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.

Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.

На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.

На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.

Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.

Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.

Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.

Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе в соевом соусе с мексиканской смесью

#1 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений

Летом разнообразие фруктов и овощей позволяет дать волю фантазии на кухне. А вот зимой приходится более тщательно продумывать свой рацион. По крайней мере, так было раньше – до появления замороженных овощных смесей. Лично мне эти продукты очень сильно упрощают жизнь. Сначала они появились в супермаркетах, спустя какое-то время их начали морозить дома самостоятельно. Проще и дешевле, конечно, запастись этими продуктами летом, перемыть и сложить в морозилку. До весны они долежат, если, конечно, вы не используете их раньше. Но даже, если вы по каким-то причинам не смогли этого сделать, не расстраивайтесь, всегда есть возможность забежать в ближайший супермаркет и купить там упаковку. В этот раз я так и сделала. Мексиканская смесь из кукурузы, гороха, стручковой фасоли и перца прекрасно дополнила нежное куриное филе, предварительно замоченное в соевом соусе. Получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Для его приготовления потребуется взять:

— упаковку овощной смеси «Мексиканская» (400 г),

— 300 г куриного филе,

— полстакана соевого соуса,

— столовую ложку французских трав (можно заменить прованскими),

— немного растительного масла,

Куриное филе порежьте на кусочки, залейте соевым соусом, присыпьте травками и оставьте на полчаса.

Нагрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки филе и обжарьте на сильном огне около 10 минут. Выключите огонь и пока отставьте сковороду в сторону.

В глубокий сотейник вылейте немного масла (приблизительно столовую ложку), накалите и всыпьте овощи. Размораживать их не нужно. Это, кстати, еще один плюс, так как существенно экономит время.

Протушите минут 7-8, присолите и поперчите по вкусу. Добавьте к овощам мясо. Накройте крышкой и тушите еще минут 7.

Переложите на тарелку и можно кушать. Я люблю готовить такое блюдо на ужин. Поскольку, оно готовится очень быстро. На все про все уходит около 20 минут. К тому же, это блюдо совсем не калорийное, а значит, идеально подходит для вечерней трапезы.

Alex Pestov и kissora это нравится

Администраторы
473 сообщений

Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?

Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лапша гречневая – 160 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.

Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.

Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.

Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.

Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.

Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты.

Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.

Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!

Сообщить об ошибке

В духовке

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее встречаются в нескольких десятках вариантов) хорошо впишется в состав пирога. Запекаться такое угощение будет в духовке. Тесто для пирога готовится на основе кефире средней жирности. Чтобы вкус выпечки получился ярче и интереснее, стоит добавить в него сухой майоран и красный молотый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • замороженную мексиканскую смесь – 420-450 г;
  • кефир средней жирности, фильтрованную воду и первосортную просеянную муку – по ½ ст.;
  • масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
  • соду пищевую, соль, сухой майоран и красный перец – по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи требуется отправить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить остывать, стекать. Когда вся лишняя жидкость уйдет, нужно их посолить.
  2. На следующем этапе необходимо перейти к приготовлению теста. Для этого соединяются в отдельной посуде все сухие компоненты, к ним всыпается соль, сахар, просеянная мука с содой. Можно сразу добавлять эти сухие ингредиенты через самое мелкое сито.
  3. Остается добавить майоран, красный перец. Обязательно перемешать все соединенные вместе компоненты. Действовать после добавления соды следует активно. Удобнее всего перемешивать продукты венчиком.
  4. Далее можно смешивать основу теста с подготовленными овощами. Эта масса перекладывается в подходящую по размеру промасленную форму.
  5. Запекать угощение стоит при средней температуре приблизительно 45-50 мин.

Овощи замороженные Vитамин Гавайская смесь — «Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, а кушать-то хочется! Как приготовить полезную и вкусную гавайскую смесь, мой секрет + пошаговое приготовление за 10мин! (с вкусными фото результата)»

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро приготовить вкусный обед или ужин!

Актуально это будет для тех кто следит за своим питанием, или же просто у вас нету времени на полноценную готовку, в таком случае меня выручают замороженные овощные смеси. В этот раз мой выбор пал на «Гавайскую смесь» от фирмы «Vitamin» .

упаковка овощей

Смесь стоит около 60р, за 400гр, я считаю это вполне подъемная цена.

На обороте пакета есть полезная информация и рекомендации по приготовлению.

информация с упаковки

информация с упаковки

информация с упаковки

В пакете вы найдете рис, кукурузу, горошек и красный перец.

А дальше ну просто полет вашей фантазии!

Можно добавить к смеси фарш, или же мелко порезать и слегка обжарить куриное филе, или сделать смесь с грибами, так же можно обжарить лучок, и добавить сметаны и чеснока. Вариантов море!

Я очень люблю добавлять в эту смесь грибы. Кратенько расскажу вам, как я готовлю смесь с грибами.

Грибы можно брать любые, я люблю шампиньоны или вешенки, вешенки более мясистые, «жилистые», шампиньоны более нежные, выбирайте на свой вкус.

У меня было немного вешенок, я их порезала, и слегка обжарила на оливковом масле,

нарезанные вешенки

вешенки подрумянились

После того как вешенки чуть подрумянились, я высыпала в сковородку саму смесь, и залила ее половиной стакана теплой воды, присолила и поперчила по вкусу. Далее накрываю крышкой и даю смеси потомиться минут 7.

замороженная смесь

замороженная смесь

заливаем водичкой

Затем, когда жидкость выпарилась, а рис стал мягким, я все перемешиваю, и тут либо все готово, либо можно ее чуть-чуть обжарить, я люблю чууууть-чуть хрустящие корочки. Так что я оставляю еще на пару минут.

тушим

Когда мое блюдо готово, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и немного поливаю соевым соусом. Если вы любите более яркие вкусы — добавьте мелко нарезанный или сушеный чеснок или базилик, будет ну очень вкусно!) Так же можно кинуть кусочки моцареллы или брынзы… Мммм!!!

готово!

вкуснятинка!)

Яркое, полезное и вкусное блюдо готово! Думаю что такое приготовление осилит даже самый ленивый или просто уставший человек. И это Вам не заварной бомж-пакет, а полезный полноценный прием пищи!)))

Приятного аппетита!

Будьте красивыми и до новых отзывов!

По теме:

Другая смесь с грибами

Нежная, полезная, пряная курочка без масла

Слоеные язычки за 15 минут

Ешь борщ и худей!

Легкий томатный суп

Самый вкусный сырный соус!

Куриный суп-пюре

Откуда к нам пришла гавайская смесь в мультиварке?

На самом деле, достоверной информации, откуда к нам пришла гавайская смесь и почему она так называется, нет. Есть лишь несколько предположений, многие из которых не выдерживают обоснованной критики. Из наиболее правдоподобных можно выделить два варианта. Первый и наиболее очевидный – гавайская смесь пришла с Гавайев (острова на территории США). Но на этой территории сейчас овощи из состава смеси практически не выращиваются, что ставит под сомнение этот вариант. Смысл второй теории заключается в том, что гавайская смесь была изобретена в России или на постсоветской территории.

А названа так потому, что если посмотреть на эту смесь, то она напоминает цвета гавайской рубашки. Другой вариант происхождения названия заключается в том, что маркетологи хотели увеличить спрос на эту продукцию, поэтому смесь обычных деревенских овощей назвали весьма оригинальным и необычным названием для территории Российской Федерации. В какой вариант происхождения названия «гавайская овощная смесь» верить, решать только вам. Нас же интересует только то, что ее можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке своими руками. Давайте рассмотрим лучшие рецепты гавайской смеси в мультиварке в домашних условиях.

Замороженная смесь «Рататуй»

Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.

Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.

Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.

Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.

На сковороде

Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.


Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.

Например, свининой, говядиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – полкило;
  • шампиньоны свежие – 300-350 г;
  • филе птицы – 1 шт. (можно взять и больше);
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль и перец, масло.

Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с подготовки грибов. Для такого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые другие, например, вешенки. Если выбираются шампиньоны, их требуется слегка промыть и избавить от верхней тонкой кожицы. После – порубить пластинками.
  2. В сковороде понадобится разогреть растительное масло. Затем – обжарить на нем грибные кусочки до полной готовности.
  3. Филе необходимо промыть проточной водой, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
  4. Грибы нужно переложить на отдельную тарелку, протереть сковороду сухими салфетками и снова налить в емкость масло. Далее – обжарить на разогретом жире кусочки птицы, предварительно посолив их и дополнив пряностями. Курица должна стать слегка румяной, с аппетитной золотистой корочкой.
  5. Когда птица будет готова, можно всыпать к ней лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный миниатюрными кубиками.
  6. Еще через 5-6 мин обжаривания на сковороду следует отправить морковь (очищенную, обработанную средней или крупной теркой). Оба овоща должны стать мягкими и слегка румяными.
  7. Сладкий перец есть уже в мексиканской смеси, но следует добавить и еще дополнительный крупный стручок, чтобы блюдо стало сочнее. Этот овощ предварительно избавляется от плодоножки, семян и внутренних перегородок, после чего – режется брусочками.
  8. Когда перец размягчится, можно отправлять в массу мексиканскую смесь и обжаренные ранее грибы. После тщательного перемешивания к остальным продуктам вливается томатный сок, всыпается соль и перец.
  9. Под крышкой остается томить угощение около четверти часа при частом помешивании.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда с гавайской смесью по любому рецепту помогут следующие советы:

  • в состав классической смеси входит рис и бобовые, поэтому перед добавлением ее в сковороду для обжаривания продукты стоит отварить в соленой воде на протяжении нескольких минут;
  • можно самостоятельно составлять гавайскую смесь, корректируя ее ингредиенты (например, добавлять грибы, лук, морковь или исключать кукурузу/горошек);
  • рис для смеси стоит использовать именно пропаренный;
  • кукуруза и горошек подходят для блюда не только замороженные, но и консервированные;
  • если от какого-либо угощения осталось большое количество вареного риса, его можно смешать с бобовыми, кусочками свежих овощей и заморозить – далее смесь потребуется лишь разогреть или поджарить, и сытный гарнир к любому мясному блюду готов.

Различные рецепты приготовления гавайской смеси встречаются в нескольких десятках вариаций. Среди них – с курицей, фаршем, грибами, луком и морковью.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
  2. Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
  3. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
  5. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
  6. На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
  7. Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем.
  9. Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
  10. Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
  11. Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
  12. Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.

Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.

Ответы Mail.ru: Сколько варить гавайскую смесь????

Из своего опыта могу рассказать рецепт как приготовить Гавайскую смесь на сковороде. Гавайскую смесь не надо размораживать. Разогреть на сковороде 3 ложки оливкового (подсолнечного) масла и высыпать на нее все содержимое упаковки. Добавить 50 мл. (четверть кружки) воды. Всю эту смесь тушить на среднем огне около 8-10 минут, периодически помешивая. Главное — вода должна выпариться, a рис чуть-чуть поджариться. Под конец жарки стоит добавить соль, перец или травяные приправы по вкусу.

Варить её не надо, Высыпаешь на сковороду, добавляешь четверть стакана воды. и тушишь 15 минут. если не боишься за фигуру добавь ложку растительного масла. соль перец по вкусу. И будет тебе замечательный ужин.

недолго, да и видно будет, что готово. приятного аппетита

гавайскую смесь варить не надо только разморозить

Замороженная смесь «Гювеч»

Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.

Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.

Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.

Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.

Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.

Паэлья с куриной грудкой и сердечками

Что нужно:

  • рис – 0,25 кг;
  • бульон – 0,75 л;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сердечки кур – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3-0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • томатный соус – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, куркума, молотая паприка, острый красный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте куриную грудку и субпродукты. Сердечки разрежьте пополам. Грудку очистите от кожи, отделите мясо от костей и хрящей. Порежьте курятину небольшими кусочками.
  2. В большой сковороде обжарьте до прозрачности лук, отправьте к нему куриные сердечки и грудку. Обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте нарезанный соломкой перец, разрезанные пополам маслины и томаты, порезанные кубиками средней величины. Полейте их соусом, добавьте полстакана бульона. Потушите курятину с овощами в течение 10 минут.
  3. Введите рис, приправьте его и перемешайте с овощами.
  4. Залейте продукты оставшимся бульоном. Готовьте 20-25 минут на медленном огне, не перемешивая.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее паэлью и подержите ее в духовом шкафу 10 минут. За это время она немного подсохнет и подрумянится.

Паэлью, сделанную по приведенному рецепту, подают, украсив свежими овощами: крупными полосами болгарского перца, половинками помидоров черри. Не лишними будут и веточки зелени, дольки лайма или лимона.

Как приготовить гавайскую смесь замороженную с рисом на сковороде

Рубрика: Разное

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Продукты

Гавайская смесь — 400 грамм Растительное масло — 2 столовые ложки Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь

1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix 2. Выложить гавайскую смесь. 3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу. 4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут. 5. Подавать гавайскую смесь горячей!Гавайская смесь в микроволновке

Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке

Готовить на режиме «Плов» 20 минут.

Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Продукты

Длиннозёрный рис — 2 стакана Зелёный горошек консервированный — 300 грамм Кукуруза консервированная — 300 грамм Болгарский перец — 3 штуки Соль и приправы — по вкусу

Готовим гавайскую смесь дома

На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду. Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту. Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.

При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.

По материалам www.timefry.ru

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.

  • Рис 200 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Зеленая фасоль 50 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Консервированная кукуруза 400 Грамм
  • Лук сеянец 10 Штук мелкий
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

1. Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло. Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.

2. Чищу мелкий лук и морковь, мою. Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.

3. Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).

4. Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.

5. С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.

6. Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю еще 6 минут, вливаю ½ стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.

7. Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.

8. Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Дополняем блюдо фасолью

Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.

Продуктовый набор:

  • болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • чили – 3 стручка без семян;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • тонкие пресные лепешки – 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
  2. Чили режем тонкими кругами.
  3. Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
  4. На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
  5. К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
  6. Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.

Гавайская смесь с курицей

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: