Пошаговый рецепт с фото
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог — вкусное, яркое и необычное блюдо.
Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.
Скорее всего яркость смеси и дало название «гавайская».
Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.
Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.
На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.
На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.
Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.
Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.
Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.
Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе в соевом соусе с мексиканской смесью
#1 Алена
- Продвинутые пользователи
- 404 сообщений
Летом разнообразие фруктов и овощей позволяет дать волю фантазии на кухне. А вот зимой приходится более тщательно продумывать свой рацион. По крайней мере, так было раньше – до появления замороженных овощных смесей. Лично мне эти продукты очень сильно упрощают жизнь. Сначала они появились в супермаркетах, спустя какое-то время их начали морозить дома самостоятельно. Проще и дешевле, конечно, запастись этими продуктами летом, перемыть и сложить в морозилку. До весны они долежат, если, конечно, вы не используете их раньше. Но даже, если вы по каким-то причинам не смогли этого сделать, не расстраивайтесь, всегда есть возможность забежать в ближайший супермаркет и купить там упаковку. В этот раз я так и сделала. Мексиканская смесь из кукурузы, гороха, стручковой фасоли и перца прекрасно дополнила нежное куриное филе, предварительно замоченное в соевом соусе. Получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Для его приготовления потребуется взять:
— упаковку овощной смеси «Мексиканская» (400 г),
— 300 г куриного филе,
— полстакана соевого соуса,
— столовую ложку французских трав (можно заменить прованскими),
— немного растительного масла,
Куриное филе порежьте на кусочки, залейте соевым соусом, присыпьте травками и оставьте на полчаса.
Нагрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки филе и обжарьте на сильном огне около 10 минут. Выключите огонь и пока отставьте сковороду в сторону.
В глубокий сотейник вылейте немного масла (приблизительно столовую ложку), накалите и всыпьте овощи. Размораживать их не нужно. Это, кстати, еще один плюс, так как существенно экономит время.
Протушите минут 7-8, присолите и поперчите по вкусу. Добавьте к овощам мясо. Накройте крышкой и тушите еще минут 7.
Переложите на тарелку и можно кушать. Я люблю готовить такое блюдо на ужин. Поскольку, оно готовится очень быстро. На все про все уходит около 20 минут. К тому же, это блюдо совсем не калорийное, а значит, идеально подходит для вечерней трапезы.
Alex Pestov и kissora это нравится
Администраторы
473 сообщений
Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?
Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Лапша гречневая – 160 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – ¼ ч.л.
- Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.
Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.
Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.
Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.
Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты.
Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.
Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!
Сообщить об ошибке
В духовке
Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее встречаются в нескольких десятках вариантов) хорошо впишется в состав пирога. Запекаться такое угощение будет в духовке. Тесто для пирога готовится на основе кефире средней жирности. Чтобы вкус выпечки получился ярче и интереснее, стоит добавить в него сухой майоран и красный молотый перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- замороженную мексиканскую смесь – 420-450 г;
- кефир средней жирности, фильтрованную воду и первосортную просеянную муку – по ½ ст.;
- масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
- соду пищевую, соль, сухой майоран и красный перец – по ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Овощи требуется отправить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить остывать, стекать. Когда вся лишняя жидкость уйдет, нужно их посолить.
- На следующем этапе необходимо перейти к приготовлению теста. Для этого соединяются в отдельной посуде все сухие компоненты, к ним всыпается соль, сахар, просеянная мука с содой. Можно сразу добавлять эти сухие ингредиенты через самое мелкое сито.
- Остается добавить майоран, красный перец. Обязательно перемешать все соединенные вместе компоненты. Действовать после добавления соды следует активно. Удобнее всего перемешивать продукты венчиком.
- Далее можно смешивать основу теста с подготовленными овощами. Эта масса перекладывается в подходящую по размеру промасленную форму.
- Запекать угощение стоит при средней температуре приблизительно 45-50 мин.
Овощи замороженные Vитамин Гавайская смесь — «Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, а кушать-то хочется! Как приготовить полезную и вкусную гавайскую смесь, мой секрет + пошаговое приготовление за 10мин! (с вкусными фото результата)»
Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро приготовить вкусный обед или ужин!
Актуально это будет для тех кто следит за своим питанием, или же просто у вас нету времени на полноценную готовку, в таком случае меня выручают замороженные овощные смеси. В этот раз мой выбор пал на «Гавайскую смесь» от фирмы «Vitamin» .
упаковка овощей
Смесь стоит около 60р, за 400гр, я считаю это вполне подъемная цена.
На обороте пакета есть полезная информация и рекомендации по приготовлению.
информация с упаковки
информация с упаковки
информация с упаковки
В пакете вы найдете рис, кукурузу, горошек и красный перец.
А дальше ну просто полет вашей фантазии!
Можно добавить к смеси фарш, или же мелко порезать и слегка обжарить куриное филе, или сделать смесь с грибами, так же можно обжарить лучок, и добавить сметаны и чеснока. Вариантов море!
Я очень люблю добавлять в эту смесь грибы. Кратенько расскажу вам, как я готовлю смесь с грибами.
Грибы можно брать любые, я люблю шампиньоны или вешенки, вешенки более мясистые, «жилистые», шампиньоны более нежные, выбирайте на свой вкус.
У меня было немного вешенок, я их порезала, и слегка обжарила на оливковом масле,
нарезанные вешенки
вешенки подрумянились
После того как вешенки чуть подрумянились, я высыпала в сковородку саму смесь, и залила ее половиной стакана теплой воды, присолила и поперчила по вкусу. Далее накрываю крышкой и даю смеси потомиться минут 7.
замороженная смесь
замороженная смесь
заливаем водичкой
Затем, когда жидкость выпарилась, а рис стал мягким, я все перемешиваю, и тут либо все готово, либо можно ее чуть-чуть обжарить, я люблю чууууть-чуть хрустящие корочки. Так что я оставляю еще на пару минут.
тушим
Когда мое блюдо готово, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и немного поливаю соевым соусом. Если вы любите более яркие вкусы — добавьте мелко нарезанный или сушеный чеснок или базилик, будет ну очень вкусно!) Так же можно кинуть кусочки моцареллы или брынзы… Мммм!!!
готово!
вкуснятинка!)
Яркое, полезное и вкусное блюдо готово! Думаю что такое приготовление осилит даже самый ленивый или просто уставший человек. И это Вам не заварной бомж-пакет, а полезный полноценный прием пищи!)))
Приятного аппетита!
Будьте красивыми и до новых отзывов!
По теме:
Другая смесь с грибами
Нежная, полезная, пряная курочка без масла
Слоеные язычки за 15 минут
Ешь борщ и худей!
Легкий томатный суп
Самый вкусный сырный соус!
Куриный суп-пюре
Откуда к нам пришла гавайская смесь в мультиварке?
На самом деле, достоверной информации, откуда к нам пришла гавайская смесь и почему она так называется, нет. Есть лишь несколько предположений, многие из которых не выдерживают обоснованной критики. Из наиболее правдоподобных можно выделить два варианта. Первый и наиболее очевидный – гавайская смесь пришла с Гавайев (острова на территории США). Но на этой территории сейчас овощи из состава смеси практически не выращиваются, что ставит под сомнение этот вариант. Смысл второй теории заключается в том, что гавайская смесь была изобретена в России или на постсоветской территории.
А названа так потому, что если посмотреть на эту смесь, то она напоминает цвета гавайской рубашки. Другой вариант происхождения названия заключается в том, что маркетологи хотели увеличить спрос на эту продукцию, поэтому смесь обычных деревенских овощей назвали весьма оригинальным и необычным названием для территории Российской Федерации. В какой вариант происхождения названия «гавайская овощная смесь» верить, решать только вам. Нас же интересует только то, что ее можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке своими руками. Давайте рассмотрим лучшие рецепты гавайской смеси в мультиварке в домашних условиях.
Замороженная смесь «Рататуй»
Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.
Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.
Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.
На сковороде
Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.
Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.
Например, свининой, говядиной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- мексиканскую смесь – полкило;
- шампиньоны свежие – 300-350 г;
- филе птицы – 1 шт. (можно взять и больше);
- лук и морковь – по 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сок томатный – 1 ст.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- соль и перец, масло.
Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс нужно с подготовки грибов. Для такого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые другие, например, вешенки. Если выбираются шампиньоны, их требуется слегка промыть и избавить от верхней тонкой кожицы. После – порубить пластинками.
- В сковороде понадобится разогреть растительное масло. Затем – обжарить на нем грибные кусочки до полной готовности.
- Филе необходимо промыть проточной водой, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
- Грибы нужно переложить на отдельную тарелку, протереть сковороду сухими салфетками и снова налить в емкость масло. Далее – обжарить на разогретом жире кусочки птицы, предварительно посолив их и дополнив пряностями. Курица должна стать слегка румяной, с аппетитной золотистой корочкой.
- Когда птица будет готова, можно всыпать к ней лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный миниатюрными кубиками.
- Еще через 5-6 мин обжаривания на сковороду следует отправить морковь (очищенную, обработанную средней или крупной теркой). Оба овоща должны стать мягкими и слегка румяными.
- Сладкий перец есть уже в мексиканской смеси, но следует добавить и еще дополнительный крупный стручок, чтобы блюдо стало сочнее. Этот овощ предварительно избавляется от плодоножки, семян и внутренних перегородок, после чего – режется брусочками.
- Когда перец размягчится, можно отправлять в массу мексиканскую смесь и обжаренные ранее грибы. После тщательного перемешивания к остальным продуктам вливается томатный сок, всыпается соль и перец.
- Под крышкой остается томить угощение около четверти часа при частом помешивании.
Правила подачи блюда, украшение
Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные блюда с гавайской смесью по любому рецепту помогут следующие советы:
- в состав классической смеси входит рис и бобовые, поэтому перед добавлением ее в сковороду для обжаривания продукты стоит отварить в соленой воде на протяжении нескольких минут;
- можно самостоятельно составлять гавайскую смесь, корректируя ее ингредиенты (например, добавлять грибы, лук, морковь или исключать кукурузу/горошек);
- рис для смеси стоит использовать именно пропаренный;
- кукуруза и горошек подходят для блюда не только замороженные, но и консервированные;
- если от какого-либо угощения осталось большое количество вареного риса, его можно смешать с бобовыми, кусочками свежих овощей и заморозить – далее смесь потребуется лишь разогреть или поджарить, и сытный гарнир к любому мясному блюду готов.
Различные рецепты приготовления гавайской смеси встречаются в нескольких десятках вариаций. Среди них – с курицей, фаршем, грибами, луком и морковью.
Пошаговое приготовление
- Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
- Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
- Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
- На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
- На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
- Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
- Затем добавляем морковь, перемешиваем.
- Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
- Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
- Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
-
Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.
Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.
Ответы Mail.ru: Сколько варить гавайскую смесь????
Из своего опыта могу рассказать рецепт как приготовить Гавайскую смесь на сковороде. Гавайскую смесь не надо размораживать. Разогреть на сковороде 3 ложки оливкового (подсолнечного) масла и высыпать на нее все содержимое упаковки. Добавить 50 мл. (четверть кружки) воды. Всю эту смесь тушить на среднем огне около 8-10 минут, периодически помешивая. Главное — вода должна выпариться, a рис чуть-чуть поджариться. Под конец жарки стоит добавить соль, перец или травяные приправы по вкусу.
Варить её не надо, Высыпаешь на сковороду, добавляешь четверть стакана воды. и тушишь 15 минут. если не боишься за фигуру добавь ложку растительного масла. соль перец по вкусу. И будет тебе замечательный ужин.
недолго, да и видно будет, что готово. приятного аппетита
гавайскую смесь варить не надо только разморозить
Замороженная смесь «Гювеч»
Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.
Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.
Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.
Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.
Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.
Паэлья с куриной грудкой и сердечками
Что нужно:
- рис – 0,25 кг;
- бульон – 0,75 л;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сердечки кур – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- помидоры – 0,3-0,4 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 1 банка;
- томатный соус – 60 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, куркума, молотая паприка, острый красный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте куриную грудку и субпродукты. Сердечки разрежьте пополам. Грудку очистите от кожи, отделите мясо от костей и хрящей. Порежьте курятину небольшими кусочками.
- В большой сковороде обжарьте до прозрачности лук, отправьте к нему куриные сердечки и грудку. Обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте нарезанный соломкой перец, разрезанные пополам маслины и томаты, порезанные кубиками средней величины. Полейте их соусом, добавьте полстакана бульона. Потушите курятину с овощами в течение 10 минут.
- Введите рис, приправьте его и перемешайте с овощами.
- Залейте продукты оставшимся бульоном. Готовьте 20-25 минут на медленном огне, не перемешивая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее паэлью и подержите ее в духовом шкафу 10 минут. За это время она немного подсохнет и подрумянится.
Паэлью, сделанную по приведенному рецепту, подают, украсив свежими овощами: крупными полосами болгарского перца, половинками помидоров черри. Не лишними будут и веточки зелени, дольки лайма или лимона.
Как приготовить гавайскую смесь замороженную с рисом на сковороде
Рубрика: Разное
Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
Продукты
Гавайская смесь — 400 грамм Растительное масло — 2 столовые ложки Соль и приправы — по вкусу
Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix 2. Выложить гавайскую смесь. 3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу. 4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут. 5. Подавать гавайскую смесь горячей!Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.
Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме «Плов» 20 минут.
Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.
Продукты
Длиннозёрный рис — 2 стакана Зелёный горошек консервированный — 300 грамм Кукуруза консервированная — 300 грамм Болгарский перец — 3 штуки Соль и приправы — по вкусу
Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду. Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту. Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.
При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.
По материалам www.timefry.ru
Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.
- Рис 200 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Зеленая фасоль 50 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Морковка 1 Штука
- Консервированная кукуруза 400 Грамм
- Лук сеянец 10 Штук мелкий
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
1. Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло. Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.
2. Чищу мелкий лук и морковь, мою. Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.
3. Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).
4. Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.
5. С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.
6. Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю еще 6 минут, вливаю ½ стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.
7. Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.
8. Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи
Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.
Дополняем блюдо фасолью
Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.
Продуктовый набор:
- болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
- филе куриное – 1 кг;
- чили – 3 стручка без семян;
- консервированная фасоль – 2 банки;
- постное масло – 4 ст. л.;
- крупная морская соль – по вкусу;
- тонкие пресные лепешки – 5 шт.
Рецепт пошагового приготовления:
- Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
- Чили режем тонкими кругами.
- Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
- На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
- К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
- Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.
Гавайская смесь с курицей
Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.
Вам понадобится: (4 порции)
- гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
- варёный рис 1 стакан
- варёная куриная грудка 1 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 50 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- любимые приправы
Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.
Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.
Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.
Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.
Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.
Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.
Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
- варёный рис 1 стакан
- варёная куриная грудка 1 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 50 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- любимые приправы
Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.
Источник