Как вкусно приготовить куриные окорочка

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.

Подготовим набор продуктов:

  • шампиньоны — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • голени — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • специи по вкусу.

Пошаговая технология:

  1. Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки — здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо — иначе порвется.
  2. Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
  4. Крошим промытую зелень.
  5. Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
  7. Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.

Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15. Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.

https://youtube.com/watch?v=rKPvyr299OE

Рецепт №3. Курица в медово-горчичном соусе

Сочные ножки в духовке можно приготовить и с необычным маринадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Мёд, уксус и горчицу смешиваем в отдельной миске, доводим до однородной консистенции. Вымытую курицу складываем в целлофановый пакет, предварительно обработав мясо маринадом. Убираем птицу на 1–1,5 часа в холодильник. После этого ножки выкладывают на смазанную маслом фольгу, тщательно запечатывают конверт и отправляют в духовку на полчаса. Затем блюдо переворачивают и запекают ещё минут 15 при температуре в 180 градусов.

Аппетитные куриные ножки готовы! Их можно подавать отдельно или же с гарниром в виде риса, ассорти из свежих овощей.

Готовить вкусные куриные ножки в духовке одно удовольствие. Минимум усилий, минимум времени, зато максимум положительных эмоций. Кажется, что выбор блюд из куриных ножек невелик. Это не так, судите сами: куриные ножки с картошкой в духовке, куриные ножки в тесте в духовке, куриные ножки в соусе в духовке, куриные ножки в майонезе в духовке, куриные ножки с рисом в духовке. Причем, все эти блюда можно готовить тремя способами: куриные ножки в рукаве в духовке, куриные ножки в фольге в духовке и открытым способом, когда получаются хрустящие куриные ножки в духовке.

Ну что, теперь вы точно знаете, как приготовить куриные ножки в духовке, сможете самостоятельно запечь куриные ножки в духовке. Если запекание куриных ножек в духовке и стало для вас простым и понятным процессом, думаем, не лишне будет посмотреть несколько советов на эту тему:

Чтобы блюдо получилось ароматным, подержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов;

В посуду с продуктом не обязательно добавлять жидкость, если там уже есть какое-то количество овощей. Они дадут необходимый сок;

В маринад можно добавить немного вина, разведенного с водой. Так мясо получится более мягким. Кроме того, когда алкоголь испарится, у готового блюда появится пикантный аромат;

Если вы достанете блюдо из духовки за 10 минут до конца готовки и оставите его при комнатной температуре, то оно «дойдет» одновременно с остыванием и сэкономит вам время;

Чтобы получить куриные ножки с корочкой в духовке достаточно на завершающем этапе увеличить температуру в духовке и на несколько минут дать прямой доступ жара к продукту (снять крышку, убрать фольгу, разрезать рукав).

Куриные ножки в духовке – это универсальное блюдо, которое всем придется по вкусу. Для приготовления нужно взять свежие ингредиенты и выбрать любой понравившийся рецепт. В куриных ножках содержится много полезных веществ, поэтому в результате получится очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

Как приготовить тушеные куриные ножки

Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.

Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.

Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.

Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.

Ингредиенты:

Include Me shortcode: file not found

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – ¼ ч.л. молотого или 1/4 часть стручка

Приготовление:

  1. Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.

2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.

4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.

5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.

6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.

8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.

9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.

  • Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
  • Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы обеспечить подачу действительно вкусных куриных ножек после их тушения, стоит взять на вооружение несколько нюансов, которые повысят вкусовые качества блюда даже при минимальной кулинарной сноровке.

  • Как известно, наличие шкуры гарантирует голеням дополнительную сочность за счет содержания подкожного жира, однако при слишком агрессивной разморозке продукт может утратить подобную особенность. Поэтому, если планируется тушение замороженных ножек, их следует доводить до комнатной температуры постепенно: сначала переложить курицу в холодильник на какое-то время, а после этого размораживать в обычных условиях на кухне.
  • Для приготовления диетических голеней, тушить их рекомендуется все же без шкурки. В этом случае стоит воспользоваться рецептом, где будет использоваться жирная подлива или же готовить мясо совместно с овощами, которые в ходе термообработки пустят сок. Существуют рецепты голеней с кабачками, помидорами, с луком и морковью, с капустой.
  • В ходе приготовления блюда можно использовать майонез, который увеличит сочность голеней, однако такой продукт не относится к диетической категории. Для снижения калорийности блюда, майонез можно заменить сметаной небольшой жирности.
  • Чтобы сделать ножки с румяной и аппетитной корочкой, их можно обжарить на сковороде в течение короткого времени, перед тем, как отправить тушиться. Но данный вариант не является обязательным.

Используя тот или иной рецепт тушеных куриных голеней, следует обращать внимание не только на количество и перечень ингредиентов, но и на время термической обработки. Обусловлено это тем, что не все рецепты являются универсальными.
Помимо рекомендаций, указанных в способах приготовления курицы, время тушения будет зависеть также от размеров продукта

Исходя из данной особенности, следует выбирать ножки примерно одинаковые по размеру, чтобы каждая порция была пригодна к дальнейшему употреблению.
Вкусные тушеные голени можно сделать в мультиварке, но следует принимать во внимание, что приборы могут отличаться своей мощностью. Этот факт окажется основополагающим в ходе выбора длительности приготовления блюда.
На вкусовые качества куриного мяса благотворно влияют специи, поэтому в ходе подготовки ножек к термообработке рекомендуется использовать разнообразные приправы. Аппетитным будет блюдо, если пользоваться готовыми наборами приправ, которые реализуются в супермаркетах или же отдельными специями на свой вкус. Среди самых популярных приправ для мяса можно отметить паприку. Данная специя в обязательном порядке добавляется в блюдо при тушении голеней в томатном соусе.

Для увеличения аромата блюда рекомендуется использовать чеснок, его можно добавлять в свежем виде или в измельченном, в качестве порошка.

Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой

Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.

  • Ножки курицы – 6 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки с горкой.
  • Специи, масло.
  1. Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
  2. Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
  3. Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
  4. Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
  5. С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Можно ли курицу диабетикам?

  • 1 Польза курицы для диабетиков
    • 1.1 ГИ и калорийность
    • 1.2 Какие части едят при СД?
  • 2 Рецепты и правила употребления
    • 2.1 Овощное рагу в мультиварке
    • 2.2 Куриные котлеты
    • 2.3 Рецепт диетического паштета из печени

Мясо курицы широко используется в кулинарии: оно недорого, доступно и полезно. При сахарном диабете можно использовать любую часть курицы, предварительно очистив ее от кожи и жира. Если диабетик решил побаловать себя блюдом из птицы, лучше не выбирать жареное мясо, и отдавать предпочтение запеканию или варке.

Польза курицы для диабетиков

Куриное мясо низкокалорийно, диетично, нежирно и полезно большинству людей. Кроме высокого содержания белка, в состав мяса входит:

  • витамины А, В, С РР, Е;
  • микроэлементы: Mg, Zn, Se, P, K, Fe.

ГИ и калорийность

Курица и ее субпродукты обладают нулевым гликемическим индексом. Этот показатель растет при приготовлении фаршей, шницелей и т. п. Также при составлении меню необходимо учитывать сочетаемость продуктов: откажитесь от картофельного пюре с тушеной курицей, так как это сочетание приводит к росту ГИ. Показатели ГИ и калорийности некоторых блюд из курицы сведены в таблицу:

Блюдо ГИ Калорийность
Куриная котлета 50 180
Бульон 51
Куриное филе 113
Фарш 143
Цыпленок 183
Курица без кожи 150
Курица с кожей 238
Крылышки 232
Бройлер 220

Какие части едят при СД?

Для приготовления блюд лучше использовать грудку без кожицы.

Употреблять в пищу можно практически любую часть птицы, предварительно срезая кожицу и лишний жир. При этом калорийность будет составлять 110—125 ккал — белое мясо менее калорийно, чем красное. Кожица содержит основной запас жира, который автоматически повышает калорийность блюда. Если с грудки не снять кожу, показатель будет выше 175 ккал/100 г.

Поэтому под запрет попадают так любимые многими куриные крылышки. Особенно это касается пациентов с диабетом 2 типа. На одном крылышке около 10 грамм мяса, все остальное — кости, жир и кожа. А вот содержащийся в окорочках таурин помогает справляться с гипергликемией, поэтому в рационе эти части курицы должны быть обязательно. Чтобы приготовить вкусный ужин, используйте грудку или бедро.

Рецепты и правила употребления

Правила приготовления куриных блюд при диабете:

  • Всегда снимать кожу с птицы.
  • Тушить, варить, запекать, готовить на пару, но не жарить в масле.
  • Отдавать предпочтение цыплятам: они менее жирны по сравнению с бройлерами.
  • Выбирать молодую птицу, желательно выращенную в небольшом фермерском хозяйстве.
  • Для супов использовать только второй бульон, а лучше варить овощной суп, перед едой добавляя в тарелку вареное куриное филе.

Диабетикам разрешается есть куриный паштет.

Рекомендуемые блюда для диабетиков 2 типа:

  • тефтели с пропаренным рисом;
  • паштет из печени;
  • биток;
  • котлеты.

Овощное рагу в мультиварке

  1. Порезать 1 луковицу, натрите крупную морковь, 2 небольших кабачка почистите и порежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавить половину чайной ложки оливкового масла, размазать силиконовой кисточкой.
  3. Выбрать режим «Тушение». Выложить на дно чаши куски куриного филе, очищенное от излишков жира и кожицы.
  4. Потушить 7 минут, затем с интервалом в 3 минуты добавлять овощи: лук, морковь, кабачки.
  5. Перемешать, залить стаканом томатного сока, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить 30 минут.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо, посыпать свежей зеленью по вкусу.

Куриные котлеты

  1. Грудку очистить от кожи и жира, пропустить через мясорубку.
  2. Натереть на терке 1 луковицу, некрупный кабачок, смешать с фаршем.
  3. Добавить яйцо, 3 столовые ложки мелкой овсянки, соль, перец. Перемешать.
  4. Готовить на пару или запечь в духовке в течение 25 минут.

Рецепт диетического паштета из печени

Перед тушением основной ингредиент нужно порезать кубиками.

  1. 200 г печени промыть под проточной водой, просушить салфеткой, порезать небольшими кубиками.
  2. Потушить 10 минут на сковороде, добавляя воду.
  3. Пока печень тушится, измельчить 1 луковицу и 1 морковку.
  4. Смешать печень с овощами, томить 20 минут на малом огне, добавить специи.
  5. Остудить, переложить в удобную посуду, измельчить погружным блендером.

Если есть сомнения, что приготовить, можно обратиться к лечащему врачу для составления приблизительного меню. Куриная грудка — незаменимая часть рациона. Ее можно запечь с овощами, мелко порезать и потушить с привычной морковкой и луком, использовать в запеканках и оладьях. Рецептов много, и со временем каждый диабетик учится правильно сочетать продукты, получая вкусные и полезные блюда.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы обеспечить подачу действительно вкусных куриных ножек после их тушения, стоит взять на вооружение несколько нюансов, которые повысят вкусовые качества блюда даже при минимальной кулинарной сноровке.

  • Как известно, наличие шкуры гарантирует голеням дополнительную сочность за счет содержания подкожного жира, однако при слишком агрессивной разморозке продукт может утратить подобную особенность. Поэтому, если планируется тушение замороженных ножек, их следует доводить до комнатной температуры постепенно: сначала переложить курицу в холодильник на какое-то время, а после этого размораживать в обычных условиях на кухне.
  • Для приготовления диетических голеней, тушить их рекомендуется все же без шкурки. В этом случае стоит воспользоваться рецептом, где будет использоваться жирная подлива или же готовить мясо совместно с овощами, которые в ходе термообработки пустят сок. Существуют рецепты голеней с кабачками, помидорами, с луком и морковью, с капустой.
  • В ходе приготовления блюда можно использовать майонез, который увеличит сочность голеней, однако такой продукт не относится к диетической категории. Для снижения калорийности блюда, майонез можно заменить сметаной небольшой жирности.
  • Чтобы сделать ножки с румяной и аппетитной корочкой, их можно обжарить на сковороде в течение короткого времени, перед тем, как отправить тушиться. Но данный вариант не является обязательным.

Используя тот или иной рецепт тушеных куриных голеней, следует обращать внимание не только на количество и перечень ингредиентов, но и на время термической обработки. Обусловлено это тем, что не все рецепты являются универсальными.
Помимо рекомендаций, указанных в способах приготовления курицы, время тушения будет зависеть также от размеров продукта

Исходя из данной особенности, следует выбирать ножки примерно одинаковые по размеру, чтобы каждая порция была пригодна к дальнейшему употреблению.
Вкусные тушеные голени можно сделать в мультиварке, но следует принимать во внимание, что приборы могут отличаться своей мощностью. Этот факт окажется основополагающим в ходе выбора длительности приготовления блюда.
На вкусовые качества куриного мяса благотворно влияют специи, поэтому в ходе подготовки ножек к термообработке рекомендуется использовать разнообразные приправы. Аппетитным будет блюдо, если пользоваться готовыми наборами приправ, которые реализуются в супермаркетах или же отдельными специями на свой вкус. Среди самых популярных приправ для мяса можно отметить паприку. Данная специя в обязательном порядке добавляется в блюдо при тушении голеней в томатном соусе.

Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Козье молоко в борьбе за здоровье вашей нервной системы

В период перманентной напряженности и переживаний очень острой стала проблема сохранения здоровья нервной системы для современного человека. И снова козье молоко со своим сбалансированным и богатым витаминными комплексами составом поможет приверженцам натуральных продуктов.

Это интересно

Доказано, что витамины и микроэлементы в разы эффективнее усваиваются организмом, если приходят в организм с натуральной пищей, а не синтезированными комплексами. К тому же, в состав входят компоненты, незаменимые в борьбе со стрессом, при налаживании и гармонизации эмоционального состояния, укреплению памяти.

Начнем с такого ценного компонента, как триптофан – данная аминокислота основа для процесса синтеза такого популярного вещества – серотонина. Именно его продвигают в СМИ и рекламе лекарственных препаратов, как гормон благополучия, и не зря, ведь, входя в состав препаратов, этот нейромедиатор обеспечивает спокойствие психики и участвует в создании ощущения эмоционального благополучия. В этом причина такой высокой ценности козьего молока при лечении депрессии, неврозах и повышенной тревожности.

Тирозин, который мы также можем найти в составе – не менее важное вещество, чем триптофан. Аналогично ониобеспечивает поддержания хорошего настроения и предотвращения стресса

Являясь побочным катализатором процесса образования в организме адреналина и норадреналина, таким образом тирозин контролирует равновесие эмоционального состояния.

Нельзя обойти вниманием и влияние на состояние нервной системы наличие в организме достаточного количества витаминов. Поэтому богатое витаминными комплексами козье молоко поддерживает состояние нервной системы

Возьмем для примера витамин В1. Это вещество прекрасно действует на память и концентрацию внимания. Согласно данным экспериментов, каждодневное употребление его отличает объектов исследования повышенным уровнем внимания, спокойствием и концентрацией внимания. К тому же В1 контролирует стабильный уровень множества жизненно важных веществ в нашем организме.

Магний и калий в составе на высоком уровне составляют дуэт минералов, которые активно борются за сохранения бодрости и расслабленности в постоянной подверженности риску хронической усталости, раздражительности и напряжения.

Важно помнить, что положительные изменения от употребления пищевого продукта обеспечивает полный курс приема. Научитесь комбинировать элементы для получения приятного вкуса и запаха, усиления эффекта

Но не стоит ожидать разительных перемен в своем состоянии сразу же после первого выпитого стакана, но вы явно заметите, как повысится качество вашего самочувствия после нескольких дней постоянного приема этого прекрасного напитка. Ведь оно не просто источник полезных веществ, что будут полезны в многочисленных реакциях метаболизма нашего организма, с ним вы сможете получить энергию самой природы, от которой мы так сильно оторваны в последнее время

Научитесь комбинировать элементы для получения приятного вкуса и запаха, усиления эффекта. Но не стоит ожидать разительных перемен в своем состоянии сразу же после первого выпитого стакана, но вы явно заметите, как повысится качество вашего самочувствия после нескольких дней постоянного приема этого прекрасного напитка. Ведь оно не просто источник полезных веществ, что будут полезны в многочисленных реакциях метаболизма нашего организма, с ним вы сможете получить энергию самой природы, от которой мы так сильно оторваны в последнее время.

В духовке

Куриные голени, приготовленные в духовом шкафу, являются сытным блюдом, которое украсит стол и на праздник, и послужит оригинальным вариантом ужина.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • картофель, предварительно отваренный – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сливки 10 % жирности – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, необходимо выполнить такие последовательные действия:

  1. Сначала нужно очистить голени от кожи, вымыть под водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Далее следует обжарить мясо практически до готовности примерно по 15 мин. с каждой стороны на среднем огне. После обжарки мясо нужно посолить, добавить специи к нему и оставить остывать.
  3. Потом требуется приготовить гарнир. Для этого необходимо размять картофель вилкой, добавить к нему половину обжаренного лука, соль и приправы, потом –массу тщательно перемешать.
  4. Затем необходимо раскатать тесто толщиной не более 1 см и нарезать его на квадраты примерно 15*15 см. и 10*10 см. Квадраты меньшего размера необходимо поместить внутрь более больших.

  5. Далее следует выложить картофель на середину меньшего квадрата, а сверху поместить голень в вертикальном положении. Потом необходимо собрать края теста, формируя мешок, и слепить их пальцами. Для надежности можно обвязать мешок толстой нитью или полосой из фольги.
  6. Потом нужно выложить пергаментную бумагу в форму для выпечки, а в нее поместить голени.

Когда куриные голени будут приготовлены, необходимо сделать соус.

Для этого нужно выполнить такие действия:

  1. Сначала необходимо нарезать половину объема лука, грибы – кубиками и обжарить с растительным маслом до готовности шампиньонов.
  2. Затем в конце обжарки нужно добавить в сковороду сливки, соль, специи и перемешать.
  3. После соус следует прогреть, не выключая огонь, в течение 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Куриные ножки в слоеном тесте нужно подавать с соусом, выложив сначала его на тарелку, а потом – мясо. Украсить блюдо следует шампиньонами, обжаренными в масле в целом виде. Рядом с блюдом следует поместить соусник, наполненный сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: