Куриные ножки с рисом на сковороде
Это одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд на обед или ужин. Готовится курица сразу вместе с гарниром, а по вкусу очень напоминает плов. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 1 ст. длиннозерный риса;
- 4 куриные голени;
- 5-6 ст.л. растительного масла для жарки;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая или половина средней моркови;
- 1 ст.л. с горкой томатной пасты;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. с горкой зиры;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. (или по вкусу) соли;
- немного зелени для подачи.
Количество порций: 4.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла (примерно половину стакана), разогреваем. Обжариваем куриные голени до румяной корочки на сильном огне (чтобы курица внутри оставалась сочной).
2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Их можно дополнительно обжарить с курицей (еще пару минут). А можно обойтись без зажарки и сразу тушить голени. Промываем до прозрачной воды длиннозернистый рис и всыпаем его к овощам и курице. Добавляем воду, чтобы она полностью покрывала рис и куриные голени на 2-3 пальца (как на фото). На 1 стакан риса берем примерно 3 стакана воды (чуть больше чем обычно при варке риса, чтобы гарнир не был сухой). Особый вкус «плова» придаст блюду зира, еще добавляем томатную пасту, паприку (желательно копченую), соль, перец и немного сахара (чтобы убрать томатную кислинку). Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом слабом огне около 20 минут.
3. Рис впитает большую часть жидкости, но он останется рассыпчатым, а само блюдо будет сочным и очень ароматны, с колоритным восточным ароматом.
Выкладываем и подаем в горячем виде, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты для приготовления курицы жареной с морковью
- Курица (свежие бедра) 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 2–3 зубца
- Морковь 300 грамм
- Смесь специй для курицы по вкусу
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Вода очищенная 150 миллилитров
- Масло растительное 50 миллилитров (3 столовые ложки)
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками в 1 сантиметр, морковь рубим соломкой, кольцами, их половинками или четвертинками размером не более 5 миллиметров, а чеснок нарезаем пластами толщиной до 2–3 миллиметров.Теперь начинаем заниматься птицей, по данному рецепту можно приготовить любые части курицы, ну а мы будем использовать бедра. Тщательно промываем их, одновременно пинцетом уделяя с поверхности кожи остатки волосков, а также перьев, с которыми не смогла справиться машинка для чистки на птицефабрике. Затем перемещаем мясо на разделочную доску, снимаем с него излишки жира, если, конечно, таковые имеются, и по желанию делим каждое бедро на 2 половинки, хотя можно оставить целыми. После этого отправляем их в глубокую миску, натираем чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы замариновались. Ни минутки не теряем, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и спустя нужное время приступаем к следующему шагу.
2 готовим курицу жареную с морковью.
Когда мясо немного настоится, ставим на средний огонь большую глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через 2–3 минуты аккуратно опускаем в сильно разогретый жир пропитавшиеся ароматом специй бедра. Обжариваем их с каждой стороны по 10 минут до темно-коричневой корочки, периодически при помощи кухонной лопатки переворачивая с бока на бок, чтобы не приставали ко дну горячей посуды, и покрывались румянцем равномерно.Как только бедра станут золотистыми, по очереди приподнимаем каждое и выкладываем под них половину нарезанной моркови, а также репчатого лука. Сверху на курице распределяем ровным слоем оставшиеся измельченные овощи. После этого уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Обжариваем все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя лопаткой. Затем добавляем в сковороду нужное количество воды, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и тушим кушанье до полной готовности в течение 25–30 минут, за которые практически вся влага должна уйдет. Если жидкость испарится раньше, но бедра с овощами будут не готовы, лучше добавить еще немного воды и выдержать все на умеренном огне под прикрытой крышкой лишние 5–7 минут.Когда овощи смягчатся, а курица станет нежной и при разрезе из бедер будет вытекать прозрачная жидкость, выключаем плиту и даем блюду настояться в закрытом виде еще хотя бы 10 минут, хотя удержаться будет очень трудно из-за божественно вкусного аромата, который распространится по всей квартире.
3 подаем курицу жареную с морковью.
Курица жареная с морковью подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления мясо с овощами немного настаивают под крышкой, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, хлебом либо тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– как было указано в первом шаге, это блюдо можно делать из любых частей курицы, но не стоит забывать о том, что готовятся они разное время. Например, грудка не покроется сильно румяной корочкой, а только сменит цвет с розового на серо-золотистый и через 10 минут к ней уже надо будет добавлять измельченные овощи, а затем выдерживать все на плите еще 20 минут. Крылья и голени после 15 минутной жарки тоже можно соединять с морковью, а также луком и тушить так, как написано в рецепте, до полной готовности примерно 20–25 минут;
– для маринования курицы можно использовать любые другие специи, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, чабер, шалфей, мяту, мелису, эстрагон, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон, репчатому луку – порей или сладкий болгарский.
Куриные ножки, жареные на сковороде
Еще один простой рецепт бесподобных жареных голеней в остром маринаде.
- Ножки – 8 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Горчица, столовая – 10 гр.
- Перец, соль – по щепотке.
Как пожарить:
- С помощью пресса превратите чесночные дольки в кашицу, отправьте в ёмкость с соусом. Добавьте горчицу, хорошенько разотрите смесь.
- Ополосните голени, чуток подсушите бумажным полотенцем, сложите в маринад. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите куриные полуфабрикаты.
- На полном огне обжарьте голени с нижней стороны до красивой румяности. Переверните, не снижая огня, жарьте, пока не подрумянится обратная сторона.
- Сбавьте огонь, сделав чуть ниже среднего. Накройте сковороду крышкой. Готовьте примерно 5-7 минут. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните ножку ножом. Если сок прозрачный, выключайте плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.
Куриные голени в сливках – рецепты с фото на vpuzo.com
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
Жареные куриные ножки «не как всегда»! Рецепт с сухим вином
Если ограничено время, а хочется сытно покушать, то можно ничего не выдумывать. Достаточно обмазать куриные окорочка специями, нашпиговать чесночком, натереть солью, замариновать в майонезе, пожарить. Получится незатейливо, но вкусно! Если же вы хотите сделать из них более оригинальное блюдо, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- ножки куриные — 2 штуки;
- масло растительное — 50 мл;
- молотый перец;
- мука пшеничная — 3 стол. ложки;
- соль;
- масло сливочное — 30 г;
- сухое белое вино — 1/2 стакана;
- приправы (смесь ароматных трав с розмарином, мускатный орех);
- уксус бальзамический — 0,5 чайн. ложки.
Приготовление:
- Размороженные ножки вымойте под проточной водой. Дайте стечь влаге.
- Аккуратно снимите с них кожицу. Если хотите, жарьте их вместе со шкуркой.
- Сделайте несколько проколов в самой толстой части голени. Это поможет им лучше пропитаться маринадом.
- Подготовленные ножки поперчите, присыпьте специями. Посолите.
- Сложите ножки в глубокую посуду.
- Смешайте вино с бальзамическим уксусом. Этим составом полейте ножки и поместите их в холодильник на 30 минут — 1 час. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно было погружено в маринад.
- В отдельной миске смешайте муку с паприкой, перцем, измельченным мускатным орехом и солью.
- Достаньте голени, немного их обсушите салфетками.
- Обваляйте мясо в пряном сухом составе.
- Нагрейте в сковороде оливковое масло (либо другое растительное).
- Выложите в него ножки. Жарьте их на большом огне до корочки, перекладывая с одной стороны на другую.
- Прикрутите огонь и продолжайте приготовление, каждые 3 минуты переворачивая куриные ножки на сковороде. Сколько их жарить? В общем — 20 минут.
- Сделайте соус (если нет желания заниматься его приготовлением, можете обойтись готовым кетчупом).
- Растопите в сотейнике кусочек сливочного масла. Делайте это на слабом огне.
- Малыми порциями введите в него смесь специй и муки, долейте маринад, в котором лежали ножки.
- Активно мешайте соус, чтобы в нем не образовались комочки!
- Пусть он покипит 4 минуты.
- Добавьте в него соль, перчик, любимые приправы.
- Уберите сотейник с огня, накройте его крышкой и дайте настояться четверть часа.
- Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом и лимонным соком.
- Сколько жарить купаты на сковороде?
- Сколько жарить котлеты из индейки?
- Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?
Куриные ножки в сметане с грибами на сковороде
Этот рецепт тоже получается с подливкой, курица тушится в ароматном сметанном соусе с грибами и луком — просто идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки;
- 500 г тепличных шампиньонов;
- 200 г (1 стакан) сметаны;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст.л. крахмала;
- 0,5-0,7 ч.л. соли;
- щепотка молотого перца;
- немного растительного масла для жарки.
Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Куриные голени промываем и обсушиваем, выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, чтобы внутри запечатались все соки. Затем сдвигаем голени в сторону и выкладываем нарезанный полукольцами лук как на пошаговом фото. Обжариваем до полуготовности лука.
2. Тепличные шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами или кубиками. Переносим на сковороду, перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне. Сначала может показаться, что грибов очень много, но они значительно уменьшаться в размерах (раза в 3-4). Грибы пустят много сока. На этом этапе добавляем сметану, соль и молотый перец, перемешиваем и тушим 5 минут.
3. Тем временем разводим в стакане с холодной водой крахмал — он сделает соус более густым. Перемешиваем пальцем, чтоб лучше чувствовать крахмал и перемешать комочки. Вливаем к курице с грибами и сразу перемешиваем.
4. Тушим 5 минут, соус начинает густеть на глазах. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, готовим еще около минуты, чтобы чеснок с зеленью раскрыли аромат.
Готово. Можно подавать с любым крупяным гарниром или просто с белым хлебом и свежими овощами.
Куриные ножки 6 рецептов
Куриные ножки — универсальное блюдо. Для праздничного и ежедневного стола. Рецептов приготовления куриных ножек существует великое множество.
1. Фаршированные куриные ножки
Продукты:
1. Куриная голень
2. Грибы
3. Лук
4. Сыр
5. Соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированные куриные ножки:
1.Отделить кожу от мяса. Срезать мясо с косточки.
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса, грибов , лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
2. Куриные ножки с картофелем
Продукты:
1. Куриные ножки
2.Картофель
3. Кусочек сала (или растительное масло)
4. Сметана
5. Майонез
6. Специи
7. Соль
8. Долька лимона
Как приготовить куриные ножки с картофелем:
1.сковороду застелить фольгой(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить,посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
Продукты:
1. Куриные ножки — 10-15 шт.
2. Сыр — 100 гр.
3. Сметана — 100-150 гр.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Приправа для курицы
6. Соль, чёрный перец.
Как приготовить куриные ножки со сметаной и сыром:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево- медовом соусе
Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Продукты:
1. Куриные ножки
2. Соевый соус -6 ст. ложек
3. Кетчуп — 4 ст. ложки
4. Мед — 2 ст. ложки
5. Горчица — 2 ч. ложки
6. Чеснок — 4 зубка (раздавить)
7. соль, перец по желанию и вкусу
Как приготовить куриные ножки в соево- медовом соусе:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками
Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.
Продукты:
1. Сливки — 2 стакана
2. Чеснок — 5 зубков измельчить
3. Соль — 1 ст. ложка
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Паприка — 1,5 ч. ложки
6. Молотый черный перец
7. Куриные голени — 1 кг.
8. Оливковое масло
Как приготовить куриные ножки, запеченные со сливками:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.
Продукты:
1. Куриные голени — 1 кг.
2. Сметана жирностью не менее 20% — 200 гр.
3. Сыр — 150 гр.
4. Соль, черный перец
Как приготовить запеченные куриные ножки с сырной корочкой:
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.
Загрузка…
Куриные ножки на сковороде с грибами под сливочно-сметанным соусом
Курица со сметаной — аппетитная парочка. Приятная сливочная нотка густого соуса с кислинкой выгодно подчеркивает вкус куриного мяса. А для аромата обязательно добавим в сковороду грибов!
Потребуется:
- курица (ножки или филе) – 400 г;
- шампиньоны (вешенки, опята, лисички и др.) – 150 г;
- соль – 5-10 г;
- зелень сушеная – 5 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сливки любой жирности – 80 мл;
- сметана (15-20%) – 100 г;
- вода питьевая – 150 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- тимьян, черный молотый перец, паприка.
Поэтапная инструкция по готовке:
- Курицу разделываем, обваливаем в смеси специй и соли. Смазываем сковороду маслом и разогреваем. Выкладываем курицу, обжариваем до золотистой корочки, убираем в отдельную посуду. Вместо курятины насыпаем мелко порубленный чеснок. Обжариваем то легкого румянца на медленном огне.
- Добавляем на сковороду нарезанные ломтиками грибы. Посыпаем зеленью. Обжариваем 4-5 минут при среднем нагреве.
- В готовую грибную смесь выливаем сливки, кладем сметану. Доводим до кипения, тушим 3-4 минуты. Вливаем в соус воду и выкладываем поджаренную курицу. Готовим на слабом огне под крышкой полчаса.
Подаем с нейтральным гарниром из риса или картофеля.