Курица с картошкой в мультиварке

Немного о рецепте

История данного блюда уходит в XVII век. Свое название («штрудель» переводится с немецкого как «водоворот») блюдо получило благодаря способу его приготовления – начинку заворачивают в тесто. Традиционно готовили лакомство из воды и масла. Также добавляли муку с обязательно высоким содержанием клейковины.

Замесить тесто на штрудель на кефире, молоке или воде – это довольно непростое дело. Поэтому новичкам стоит повозиться с этим. Многие решают не мучиться с тестом и покупают уже готовое. Как было сказано, штрудель можно приготовить и с курицей, и с рыбой, и с яблоками, и с другими фруктами и ягодами. Выбор начинки для лакомства зависит только от личных предпочтений кулинара.

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

  • К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
  • Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
  • Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
  • Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
  • Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
  • Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
  • Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.

Что такое штрудли и как их готовить

Кто-то называет их нудли, и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудлях или квикельтах. Вариаций много.

Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда.

Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом.

Источник

Доброго времени суток дорогие друзья! **** Хочу вам показать блюдо, которое часто раньше готовила моя бабушка. Могу сказать, что начинка здесь разная. Можно экспериментировать как угодно, здесь не меняется только верх. Штрудли должны быть всегда. Бабушка чаще всего осенью делала начинку картофель+капуста или картофель+тыква. Я сегодня приготовила картофель + капуста. Берем картофель, очищаем его и нарезаем пластинами. Отставляем в сторону.

Теперь берем капусту и шинкуем ее. Капуста идет у нас первая. Поэтому мы сразу ее отправляем в гусятницу (я брала посуду с толстыми стенами). Солим немного и добавляем специи.

Теперь отправляем наш картофель. Его так же солим и добавляем специи.

Готовим штрудли. Это самое обыкновенное пельменное тесто. Для этого в чаше смешиваем 1 яйцо, соль и сахар. К ним добавляем молоко и растительное масло.

Теперь в ход идет мука и замешиваем эластичное тесто. Тесто не обязательно отдыхать. Но по хорошему, необходимо начать с теста, для того чтоб оно полежало в холодильнике минут 30.

Теперь раскатываем наше тесто. Смазываем его сливочным маслом, чтоб оно не слиплось. Раньше использовали для смазки жир или топленое масло.

Сворачиваем рулет и нарезаем его.

Полученные штрудли складываем на картофель. Отправляем на плиту, при это заливая его кипятком. Примерно необходимо 200-300 мл. Здесь главное, чтоб создавалась паровая баня и при этом успел весь кипяток выпариться. Когда он выпариться, то и капуста успеет поджариться а не сварится. Готовится такое блюдо 35 минут. Если вы уверены, что у вас картофель успеет раньше приготовится, то и отключайте раньше. С молодым картофелем я готовила и 25 минут.

На выходе блюдо вот такое блюдо. Может и не очень удачное фото, но блюдо очень вкусное.

Источник

Штрудли с курицей, картофелем и капустой

Приготовить на ужин можно забытое и уже слегка измененное блюдо – штрудли с курицей, картофелем и капустой. Получается довольно аппетитное и вкусное блюдо, вполне заменяющее и первое, и второе. Обычно готовят тесто на дрожжах или кефире, но нам по вкусу обычное, похожее на пельменное тесто, только мягче.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 250 г
Вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
*
Дополнительно:
Курица (бедро) – 400 г
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300-350 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст.л.

Подготовить продукты для теста.

Как приготовить штрудли с курицей, картофелем и капустой:
Соединить воду с солью и яйцом. Влить жидкость в муку.

Замесить мягкое тесто и завернуть на время в пленку или пакет.

Подготовить продукты. Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке.

Нарезать капусту.

Нарезать картофель.

Кубиками порезать мясо.

Обжарить мясо.

Затем добавить лук и морковь. Потушить до мягкости.

Добавить капусту, посолить, поперчить и обжарить еще.

Добавить картофель.

Влить воду. Вода должна покрывать овощи с мясом. Добавить лавровый лист.

Сформировать штрудли. Раскатать прямоугольник из теста, смазать маслом.

Свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки.

Сверху распределить кусочки теста (штрудли), чтобы находились над водой.

Тушить под крышкой 30 минут.

Штрудли с курицей, картофелем и капустой готовы. Приготовьте такое ароматное и совсем несложное блюдо для ваших любимых — я думаю, они оценят вкус.

Вариант 3: Овощное рагу с курицей в мультиварке

В мультиварке готовится рагу настолько просто, что с блюдом справится даже начинающий кулинар. Овощи настолько пропитываются ароматами друг друга и мясным соком, что получается необычайно вкусное и нежное варево.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • три картофелины;
  • два баклажана;
  • два болгарского перца;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • три помидора;
  • специи и соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить

Курицу помыть, срезать кожу и жиринки, удалить пленочки. Филе нарезать на маленькие кубики, а костные части на более крупные кусочки. Сложить в глубокую чашу, посыпать солью, специями и хорошо перемешать.

Лук и морковку очистить и нарезать на небольшие кубики. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке.

Болгарский перец почистить от коробки с семенами, промыть и нарезать на квадратики.

У баклажанов и помидоров срезать плодоножки. Разрезать овощи на кубики не менее 2 см.

В чашу мультиварки налить масло и включить режим жарки. Переложить в нее кусочки курицы, дать немного обжариться, затем подсыпать лук и перемешать.

Через пару минут в чашу добавить морковку, еще через 3-4 минуты – остальные овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить смесь, размешать и готовить 3-5 минут, иногда помешивая. После этого всыпать и томаты.

Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, нарезать свежую зелень и посыпать ею рагу. Можно сразу же подавать к обеду или ужину.

С дрожжами

Кребли на кефире пышные получаются также из дрожжевого теста, главное для приготовления использовать продукты комнатной температуры.

Ингредиенты

Для готовки потребуются:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 7 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 14 г.
  • Растительное масло – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления креблей необходимо:

  1. Кефир следует влить в подходящую емкость и добавить к нему яйца.
  2. В отдельной посуде нужно смешать сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь необходимо добавить в кефир с яйцами и перемешать (должна образоваться пена).
  4. В полученную смесь следует всыпать дрожжи и оставить настаиваться на 5 мин.
  5. Далее в тесто необходимо медленно добавлять просеянную муку.
  6. После этого тесто следует хорошо вымесить – оно должно стать упругим и не прилипать к рукам. Поэтому необходимое количество муки может быть увеличено либо уменьшено.
  7. Приготовленное тесто нужно оставить для отдыха на полчаса.
  8. По истечении указанного времени тесто необходимо разделить на части и раскатать в пласт толщиной не более 1,5 см.
  9. Раскатанное тесто следует разрезать на прямоугольные куски, в середине которых нужно сделать по 2 надреза.
  10. Углы кусков необходимо протянуть через надрезы и сформировать завиток.
  11. В разогретое масло следует выложить кребли и обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон.

Сразу после приготовления выпечку, по желанию, можно посыпать сахаром либо сахарной пудрой.

Курник с курицей, картошкой и грибами

Фото: sanya-anya.ru

Попробуй приготовить такое угощение для своих близких, они будут в восторге!

Тебе понадобится: 3 тонких блинчика (не сладких), 1 кг готового дрожжевого теста, 1 курица, 4-5 картошек, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 2 стакана молока, 4 ст. л. муки, 0,5 кг грибов, 1 луковица.

Приготовление: 1. Картошку почисть, отвари до полуготовности и нарежь кружочками. Курицу отвари в воде, остуди и отдели мясо от костей. Кипящее молоко влей в сковороду с поджаренной мукой, приправь пряностями, вари до густоты сметаны. Грибы обжарь вместе с луком на масле. 2. Тесто раскатай в тонкую лепешку, выложи слой картошки, полей молочным соусом, затем разложи куриное мясо, посыпь яйцами, нарезанными кубиками, накрой блинчиком, распредели часть жареных грибов с луком, полей соусом из молока и муки. 3. Снова положи блинчик, кружочки картошки, мясо, накрой блинчиком и полей молочным соусом, посыпь измельченными яйцами. 4. Накрой второй лепешкой из теста, скрепи края, укрась фигурками, вырезанными из теста, смажь взбитым яйцом, выпекай при 180 градусах в духовке.

Как в KFC

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кукурузные хлопья (не сладкие) – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 0,3 л;
  • соус Табаско – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промывается. Затем каждое крыло разделывается: разрезается по суставу на 3 части (кончик лучше не использовать).
  2. Далее курица закладывается в кастрюлю с водой, доводится до кипения и выключается.
  3. Яйца разбиваются в миску, соединяются с небольшим количеством воды, соусом Табаско и рубленым чесноком. Полученная смесь взбивается миксером или блендером.
  4. К панировке добавляется соль, красный перец (по личным вкусовым предпочтениям).
  5. Кусочки крыльев обваливаются в муке, обмакиваются в тесто, обваливаются в кукурузных хлопьях.
  6. Посуда с подсолнечным маслом ставится на огонь. После того, как масло закипит, внутрь закладываются крылья.
  7. Жарить мясо как в КФС не более 3-4 минут.

С овощами

Штрудли в сочетание с овощами является постным блюдом, готовящееся на пару.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло (оливковое) для жарки – 30 мл;
  • дрожжи (сухие) – 3 г;
  • простая вода – 200 мл;
  • перец и соль.
  • молодой картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В глубокой емкости замесить тесто, тщательно перемешав муку, воду и яйца. После добавить дрожжи и сахар. Накрыть емкость целлофаном и оставить настаиваться на 60 мин.

  2. Лук с морковью нарезать и выложить в мультиварку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 мин.
  3. Далее полукольцами порезать картофель и перец. Овощи добавить в мультиварку и продолжать готовить еще 20 мин.
  4. Подошедшее тесто смазать маслом и сделать из него рулет, а после порезать на небольшие кусочки.
  5. К овощам в мультиварке добавить приправу по вкусу и посолить. Затем влить немного воды.
  6. Далее штрудли выложить сверху на овощи и тушить 40-50 мин. до полной готовности.

Правила подачи блюда

При подаче блюда на тарелку сначала выкладывается овощная подложка, а сверху штрудли. Украсить можно любой зеленью – укропом или петрушкой.

Как жарить куриные крылышки на сковороде

Процесс приготовления куриных крылышек на сковороде довольно простой, нам понадобится небольшой арсенал ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправа для курицы;
  • Растительное масло для жарки.

Как жарить куриные крылышки на сковороде пошагово с фото

1.

Перед готовкой промываем мясо под проточной водой, таким образом, мы уберем мусор и остатки перьев, если такие попадались.

2.

Выбирайте свежее мясо нежного розового цвета без пятен, повреждений, сухих частей.

3.

Подготавливаем необходимое количество специй, ориентируйтесь на свой вкус. Также учитывайте, что если вы берете специи для курицы, в их составе также может быть соль.

4.

Перед жаркой крылышки можно немного промариновать. Берем глубокую удобную для вас емкость.

5.

В миске вымешиваем крылышки со специями и оставляем постоять примерно минут 20.

6.

На сковороде разогреваем растительное масло.

7.

Выкладываем куриные крылышки в один слой. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, у нас это займет примерно 5 минут. Время зависит от интенсивности нагрева плиты и толщины самих крыльев. Следите, чтоб они не подгорели.

8.

Переворачиваем на вторую сторону и обжариваем снова до золотистости минут 5.

9.

Накрываем крышкой, чтоб крылышки доготовились изнутри. Томим примерно 5 минут на небольшом огне.

10.

Перед подачей можно теплые куриные крылышки предварительно сложить на бумажную салфетку, чтоб убрать лишний жир.

11.

Подаем к столу обязательно горячими или теплыми.

12.

Также можно подобрать любой соус к мясу или курице.

Как жарить куриные крылышки в соевом соусе

Мы чуть выше рассмотрели самый простой рецепт жарки куриных крыльев на сковороде. Не меньшей популярностью пользуется рецепт с соевым соусом, давайте его рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,5 килограмма;
  • Соевый соус – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Паприка – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Как жарить куриные крылышки в соевом соусе

  1. Сначала подготавливаем мясо: промываем крылышки под проточной водой, чтоб смыть остатки перьев и мусор. Если в крылышках есть самые маленькие фаланги, их лучше отрезать, они будут подгорать (часто в магазинах продают уже без маленьких частей).
  2. Готовим маринад: чеснок очищаем, давим через пресс, смешиваем чеснок с соевым соусом, добавляем немного растительного масла.
  3. В глубокую емкость выкладываем крылья, посыпаем молотым перцем, немного солим и добавляем паприку, хорошо вымешиваем. Когда будете солить, учитывайте, что соевый соус тоже соленый.
  4. Заливаем крылья готовым маринадом и оставляем на 40-60 минут постоять в холодном месте.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки до золотистости с обеих сторон.
  6. Чтоб крылышки доготовились возле кости, накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще минут 5.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной

Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Как варить куриные фрикадельки в сырном соусе

Одно из самых простых и легко приготавливаемых блюд являются фрикадельки. Это небольшие шарики из нежирного мясного или рыбного фарша. Они могут изготавливаться из нескольких видов мяса, например, куриного, с добавлением лука, чеснока, зелени и овощей. Их можно заморозить впрок.

Предлагаю приготовить очень простое, бюджетное, но вкусное блюдо: куриные фрикадельки в сырном соусе. Все ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500-700 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Размороженный фарш помещаем в глубокую посуду.
  2. 1 луковицу натираем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем, немного подсолим. Пока не нужно добавлять специи, их лучше добавить в соус. Благодаря добавлению лука блюдо станет нежным и сочным.
  3. Добавим в фарш картофельный крахмал для того, чтобы готовые фрикадельки сохранили свою сочность. Все ингредиенты очень тщательно перемещаем. Фарш желательно отбить.
  4. Влажными руками сформируем из фарша небольшие фрикадельки. Не стоит их делать слишком крупными во избежание потери формы.
  5. Еще 1 луковицу мелко нарезаем.
  6. Натираем плавленые сырки на крупной терке.
  7. Большую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, когда сковорода немного разогреется. Обжарим на ней измельченный лук до появления золотистой корочки.
  8. Добавим в сковороду 1 стакан горячей воды и тертый сыр. Все хорошо перемешаем. Дождемся, когда сыр полностью расплавится.
  9. Сырный соус должен прокипеть 5 минут. После этого добавляем в него любые специи и приправы по вкусу, например, хмели-сунели, гранулированный чеснок, черный молотый перец, а также немного соли.
  10. Соус должен прокипеть вместе со специями 1 минуту. Опустим в него фрикадельки. Накроем сковороду крышкой. Фрикадельки должны немного схватиться с соусом. Потом можно аккуратно их перемешать.
  11. Тушим фрикадельки еще 10 минут. Блюдо готово!

Фрикадельки редко употребляют в качестве самостоятельного блюда, они отлично подойдут к картофельному пиру, гречке, отварному рису, макаронам. Можно посыпать их сверху рубленой свежей зеленью.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты не стали слишком жирными… Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее… Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Читать полностью

Как сделать фарш для пельменей сочным Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Читать полностью

Как лучше запечь мясо? Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Читать полностью

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

Дальше добавляем в посуду с крылышками 3 столовые ложки кетчупа. И снова всё аккуратно и хорошо перемешиваем. После этого оставляем наше будущее блюдо мариноваться, примерно на 1 час.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Дальше сковородку накрываем крышкой и, на маленьком огне, готовим наше блюдо до полной готовности. Вот и всё — готово!

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Овощное рагу с индейкой

Можно готовить как рагу из курицы с овощами, так и с мясом индейки. Для приготовления рагу из индейки с овощами необходимо порезать на кусочки одинакового размера, как мясо индейки, так и овощи, с которыми вы будете готовить это блюдо. Удобно готовить такое блюдо в объемной кастрюле. Сначала необходимо потушить мясо индейки, порезанное на кусочки. Затем добавить к нему порезанные кусочками лук репчатый, морковку, помидоры, баклажаны, картошку, посыпать молотый черный перец, соль, любимые приправы, перемешать, а затем тушить под крышкой до готовности овощное рагу с мясом индейки.

Рацион в послеоперационном периоде

После удаления желчного пузыря рекомендован стол 5

Оперативное вмешательство на желчном пузыре полностью разбалансирует всю систему пищеварения. Поэтому нужно соблюдать все рекомендации врача по питанию в послеоперационный период. Первая неделя после холецистоэктомии:

  • День вмешательства – первые 2 часа полный покой, больному не разрешается кушать и пить воду. В крайнем случае, можно протереть губы и ротовую полость влажным тампоном.
  • Через 6 часов пить не разрешается, но можно полоскать рот отварами трав. Какие лекарственные травы использовать подскажет врач или реанимационная медсестра.
  • 2 и 3 сутки после вмешательства – разрешено пить отвар шиповника. Общий объем жидкости в этот период составляет 1 л в день. Пищу принимать запрещено, но можно вставать с кровати и ходить.
  • 4 сутки – в рацион вводится фруктовый компот, кисель, кефир или несладкий йогурт. Общий объем жидкости – не больше, чем 1500 мл в день. Твердая пища запрещена.
  • 5 сутки – компоты и фруктовые соки, немного картофельного или овощного пюре. Если уже совсем нет сил терпеть, разрешается съесть 100 г сухариков из белого хлеба без соли и приправ.
  • 7 сутки – рацион расширяется – можно кушать любые продукты кроме жаренных, острых, пикантных, жирных блюд. Пища должна быть протертой. Питание дробное.
  • 10 сутки – разрешено употреблять твердую пищу, но общие рекомендации по рациону сохраняются.

В дальнейшем ваша жизнь – это соблюдение диеты №5. Через год или два после вмешательства разрешается изредка баловать себя запрещенными продуктами.

Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной (сливками) – крылья, голени, бёдра

Если вы ждёте к столу много гостей, то можете смело приготовить целый противень ароматной хрустящей картошки с добавлением куриного мяса. Это не всегда должны быть крылья – можно использовать бёдра, голени. Кому что больше нравится и по вкусу.

Что понадобится:

  • Курица – полтора килограмма крыльев, ножек, грудок.
  • Килограмм картофеля.
  • Сметана жирная (сливки) – 300 г.
  • Соль – на свой вкус.
  • Сушёный укроп – щепотка.
  • Сушёный чеснок – щепотка.
  • Молотый чёрный перец.
  • Масло растительное – для смазывания листа.

Как готовить

Картошку почистить, помыть, порезать на дольки, можно кружочками или кубиками.

Смазать противень маслом, выложить картошку, желательно в один слой. Посолить, добавить сушёных трав.

Сверху равномерно разложить курицу – крылья, грудки, голени, бёдра. Для этого рецепта прекрасно подойдут все эти части.

В сметану добавить специй, посолить её, полученной смесью смазать курицу, остатки разлить по картофелю.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё противень, готовить 45 – 50 минут.

Запекаем крылышки с картофелем и грибами в фольге

Для этого блюда лучше брать небольшие шампиньоны, чтобы их можно было запечь целиком. Что касается приправ, то использовать идеально свежие или высушенные травы. Также можно купить специально приготовленные смеси трав для приготовления куриных крыльев.

Что понадобится:

  • 700 г куриных крылышек.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 800 г картофеля.
  • Щепотка сушёного тимьяна.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 3 столовых ложки масла подсолнечного.
  • Зелень свежая или высушенная.
  • Щепотка молотого имбиря.
  • Чайная ложка приправы для курицы в духовке.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.

Как готовить

Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.

Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.

Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.

Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Как приготовить куриное рагу с овощами – рецепт пошаговый и фото

На фото видно, какие понадобятся ингредиенты для приготовления вкусного овощного рагу. Для этого блюда курица подойдет любая, как и ее части. Доставайте то, что у вас в наличии: бедра, окорочка, голени, грудка – главное, чтобы мясо было. А вот крылышки и спинка – не наш вариант.

Репчатый лук обязателен в рагу. Почистим луковицы и порежем крупными кусками. Форма тут не главное: смешается с картошкой и капустой, станет практически незаметным, но мельчить не советую.

Чтобы лучок был более ароматным, предлагаю его предварительно обжарить в растительном масле. Держим на небольшом огне, пока не станет мягким и не приобретет легкий золотистый цвет.

Чтобы из рагу не извлекать кости во время еды, избавимся от них раньше. Затем подготовленное мясо порежем на небольшие кусочки – примерно 2Х2 см.

В сковороду с луком перекладываем курочку. Пусть она тоже обжарится до золотистости. Уходит на это не более 5-7 минут.

Пока жарится курица с луком, подготовим для разу картофель. Вымытые клубни надо почистить, еще раз перемыть и нарезать кубиками произвольного размера, хотя и форма тут не важна.

Добавляем картошку в кастрюлю, смешиваем ее с остальными ингредиентами.

Добавляем сюда же стакан горячей воды, чтобы овощное рагу тушилось. Накрываем крышкой и ставим на плиту.

Режем тонкими полосками капусту и отправляем к остальным компонентам.

Еще разок перемешаем, чтобы состав был однородным и продолжаем тушить под крышкой 20-30 минут. Главным показателем готовности блюда станет мягкость картофеля.

За 10 минут до готовности добавляем в овощное рагу нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, зелень, перец и соль. Можно по желанию добавить лавровый листик, прованские сушеные травы. Снова накроем крышкой и на маленьком огне доведем до готовности.

Протушим картошку с овощами и курицей еще 5-7 минут.

Подаем рагу из курицы с картошкой и капустой на порционных тарелках. При наличии украшаем листьями салата или петрушки, веточками укропа. Можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Быстренько горячее рагу подаем на стол. Это просто вкусно, а шедеврально вкусно и просто.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400-450 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150-200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части.

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек.

4. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

5. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

6. Зеленый лук промываем и нарезаем.

7. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой.

8. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: