Простой гуляш из индейки с томатной подливой
Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.
Возьмите:
- Филе индейки – 600 гр.
- Крупная луковица.
- Томатная паста – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Мука – десертная ложка.
- Перец, соль, приправы по вкусу.
По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.
Пошаговый рецепт:
Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.
Нарежьте филе брусочками.
Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.
Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.
Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.
Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.
Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.
Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.
Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.
Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.
Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.
Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с подливкой
- Филе индейки 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Корень сельдерея 1/2 штуки
- Травы сушеные по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Парика по вкусу
- Вода 1,5 стакана + 100 миллилитров (для разведения муки)
- Мука пшеничная 1 ложка
- Масло подсолнечное для жарки
1 подготавливаем индейку и овощи.
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
2 обжариваем индейку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
3 тушим индейку.
Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
4 добавляем овощи.
Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
5 доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.
Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
6 подаем гуляш из индейки с подливкой.
Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.Приятного аппетита!
Полезные советы
- сочность мяса сохранится, если предварительно обжарить его на максимально огне, чтобы мясо» запечаталось», и из него не выходил сок;
- выбирать нужно охлажденное мясо — не берите заморозку, чтобы не портить блюдо;
- бульон или воду можно заменить вином;
- вино каждый подбирает себе сам, обычно это белое/красное сухие вина, гурмэ используют для приготовления гуляша полусладкие вина, и отказать им в правоте нельзя — именно полусладкое вино полнее раскрывает все вкусовые нотки любого мяса;
- готовить гуляш лучше всего в казане;
- затягивать подливку нужно мукой или крахмалом;
- готовя гуляш с овощами, соблюдайте пропорцию 1 к 1 — сколько мяса, столько и овощей;
- гарнир к гуляшу подается по вашему желанию — это самостоятельное блюдо, но лучшие гарниры — это картофельное пюре, отварной картофель или отварной рис.
Рецепты
Большинство рецептов, основанных на индюшатине, предусматривают использование грудки или филейной части птицы. Это связано с тем, что данные части тушки легче всего разделывать и готовить. Кусочки грудки или филе быстрее маринуются, а следовательно, приобретают особую мягкость и сочность. Лучшие рецепты представлены ниже.
Тушеное филе индейки с шампиньонами
Ингредиенты:
- 900 г филейной части;
- 350 г грибов;
- 270 мл сливок;
- 3 дольки чеснока;
- 2 маленькие луковицы;
- немного воды;
- подсолнечное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление: мясо индюшки обмывают под холодной водой, просушивают с использованием кухонных салфеток и нарезают ломтиками средних размеров. После этого их жарят на сильном огне до образования золотистого оттенка.
Отдельно на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжаривают луковые полукольца и грибы, разрезанные на несколько частей.
Обжаренные кусочки филе перемешивают с луком и грибами, залив содержимое сливками и 200 мл кипяченой воды. Затем в сковородку добавляют натертый чеснок, соль и перец, перемешивают и тушат на протяжении 20 минут
Важно тушить мясо под крышкой, периодически помешивая
В качестве гарнира к данному блюду можно отварить картофель или макароны.
Запеченная индейка с шампиньонами
Ингредиенты:
- 650 г индюшатины;
- 900 г картофеля;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 170 г российского сыра;
- 270 мл нежирной сметаны;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление: филе индейки тщательно моют, высушивают и измельчают на кусочки небольших размеров. Затем кубики обрабатывают солью и перцем и оставляют мариноваться в течение часа. По истечении указанного времени мясо выкладывают на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом.
Отдельно кружочками шинкуют грибы и картофель. Затем их равномерно выкладывают поверх мяса, посыпав содержимое мелко нарезанным луком. Противень засыпают натертым сыром и заливают сметаной, смешанной с солью и перцем. Полученную заготовку отправляют в горячую духовку и оставляют ее на полчаса. Запекать блюдо нужно при температуре 180-200 градусов.
Филе индейки с шампиньонами, приготовленное в мультиварке
Ингредиенты:
- 900 г индюшатины;
- 350 г грибов;
- 220 мл молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 г базилика;
- соль;
- перец.
Приготовление: шампиньоны и филейную часть тушки нарезают средними кусочками и выкладывают в чашу мультиварки. Затем в нее высыпают нашинкованный лук и чеснок. Содержимое чаши заливается молоком и посыпается специями, после чего на мультиварке ставят режим «тушение». Готовится блюдо в течение 50-60 минут.
Мясо по-французски
Ингредиенты:
- 700 г мяса;
- 330 г шампиньонов;
- 2 маленькие луковицы;
- 120 г российского сыра;
- майонез;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Приготовление: на смазанный оливковым маслом противень выкладывают кубики филе индейки. Все хорошо солят и перчат, после чего содержимое засыпают нашинкованным луком.
Грибы измельчают на крупной терке, после чего выкладывают поверх лука. Для получения более выраженного вкуса можно украсить их маслинами, нарезанными крупными кружочками.
Прежде чем отправлять противень в духовку, необходимо залить блюдо майонезом и покрыть тёртым сыром. Запекают индейку с шампиньонами при температуре 220 градусов на протяжении 35-45 минут.
Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному
Ингредиенты:
- 600 г мяса индейки;
- 3 шт. болгарского перца;
- 2 маленькие луковицы;
- 150 мл соевого соуса;
- 50 г кунжута;
- 25 г сахарного песка;
- растительное масло;
- 2 банки консервированных шампиньонов.
Приготовление: тонко нарезанное мясо индейки маринуют в соевом соусе с кунжутом. Болгарский перец и лук нарезают кольцами. В разогретый казан наливают растительное масло, после чего выкладывают в него кусочки филе. Через 10 минут к мясу добавляют овощи и шампиньоны и тушат еще 20 минут.
Чтобы получить более выраженный вкус, необходимо добавить в казан чайную ложку сахара или консервированные кусочки ананаса.
Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой
Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.
Необходимо:
- Филе птицы – 600 гр.
- Морковка.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубка.
- Укроп – 20 гр.
- Томатная паста – большая ложка.
- Паприка – по вкусу.
- Черный перец, соль.
- Растительное масло – 2 ложки.
Технология приготовления:
- Ополосните филе индейки, нарежьте средними кусочками.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезку. Обжаривайте на полном огне до появления красивой корочки. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыло.
- Покрошите луковицу кубиками. Морковку и сладкий перец настрогайте соломкой. Снимите с помидора шкурку, порежьте кубиками.
- Подлейте на сковородку масла, обжарьте луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут.
- Выложите томатную пасту, заправьте паприкой. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Посолите, поперчите. Жарьте содержимое еще пару минут.
- Переложите кусочки индюшки к овощам. Влейте стакан воды или бульона, если имеется в запасе.
- Дайте подливе закипеть. Прикройте сковороду крышкой, снизьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» 20-30 минут.
Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
Навага, рецепты приготовления которой весьма разнообразны, прекрасна не только как самостоятельный продукт, но и в сочетании с иными компонентами.
Для праздничного стола или торжественного обеда можно нафаршировать рыбу грибами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуется:
- навага – 4 шт. (крупные экземпляры);
- морковка – 2-3 шт.;
- лимон – 1шт.;
- желтый твердый сыр – 100 г;
- грибы шампиньоны – 400 г (можно брать замороженные);
- майонез (средней жирности или легкий) – 4-5 ст.л.;
- сметана (15-20% жирности) – 3-4 ст.л.;
- лук – 2-3 шт.;
- приправы и специи;
- растительное масло (подсолнечное или масло оливок).
Пошаговый процесс приготовления
Готовят фаршированную навагу так:
- Морковку очищают от кожуры, тщательно промывают, натирают на крупной терке и немного присаливают.
- Рыбу очищают и также тщательно омывают под проточной водой. Разрезать рыбу на куски не требуется.
- В небольшой пиале соединяют немного соли (1 ч.л.), перец (1/3 ч.л.) и приправу для рыбы (1-2 ст.л.) и получившейся смесью натирают рыбу снаружи и внутри. Укладывают навагу в миску и сбрызгивают ее соком, выжатым с половины лимона. Оставляют так на 10-15 мин.
- Шампиньоны промывают и очищают, удаляя верхние пленки со шляпок. Если берут замороженные грибы, то им следует дать немного оттаять.
- Очищенную луковицу нарезают тоненькими полукольцами.
- На разогретую с растительным маслом сковородку выкладывают лук и пассируют его до появления золотистого оттенка.
- После этого к луку отправляют нарезанные грибы и тушат пока не выпариться весь пущенный ими сок, а также вода, если грибы были заморожены. В конце начинку солят и перчат.
- Грибы с луком слегка остужают и начиняют ими навагу внутри и закрепляют ее зубочистками.
- Форму для запекания промазывают растительным маслом и выкладывают морковь.
- Поверх моркови кладут подготовленные нафаршированные рыбные тушки.
- Сметану соединяют с майонезом и заливают рыбу сверху.
- Подготовленное блюдо отправляют в духовку на 15-20 мин. при температуре 180С.
- За 5-8 мин до готовности рыбу сверху посыпают натертым сыром.
Правила подачи блюда, украшение
Рыбу подают на большом блюде, выкладывая вдоль нее запеченную морковь. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рассыпчатый рис, чечевица. Украшают блюдо тонко нарезанными вдоль свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Курица в сметане диетический рецепт. Диетические блюда из курицы и рецепты их приготовления
Далее предлагаются некоторые диетические блюда из курицы, которые богаты белком и незаменимыми аминокислотами. Все диетические рецепты из курицы сопровождаются фото и подробными пояснениями. Можно приготовить на домашней кухне любые диетические блюда из курицы: рецепты для этого предложены самые разнообразные.
Курица в сметане.
Способ приготовления:
Отварную курицу очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Потушить 10 минут в закрытой кастрюле.
Курица в овощном бульоне.
Ингредиенты:
1 потрошеная тушка курицы, 5 ст. ложек готового овощного бульона, 1/2 ч. ложки молотого черного перца.
Способ приготовления:
1. Для приготовления потребуется стеклянная банка емкостью около 0,7 л. Ее надо вымыть горячей водой с мылом, затем 3-4 раза тщательно ополоснуть.
2. Курицу разрезать на куски средних размеров, посыпать каждый кусок перцем и уложить в стеклянную банку. Залить подогретым овощным бульоном. Поставить банку в тепло на 30 минут.
3. Затем завернуть банку в фольгу и поместить в холодную духовку. Температуру увеличивать постепенно.
4. Доведя до средней температуры и поддерживая ее, оставить банку в духовке на 1 час. Далее немного остудить, переложить запеченную курицу в глубокую фарфоровую посуду или салатник и подать к столу.
Жареные куриные грудки с мелиссой.
Ингредиенты:
4 филе куриных грудок, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 125 мл белого вина, 250 г сметаны, 20 листиков мелиссы (мяты), соль.
Способ приготовления:
1. Снять кожу с куриных грудок, промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, приправить солью.
2. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Часть сливочного масла растопить, жарить в нем куриное мясо в течение 5 минут. Снять мясо со сковороды, положить в теплое место. К маслу, в котором жарилась курица, добавить оставшееся масло, растопить, потушить грибы и лук. Залить их вином, прибавить сметану, кипятить, пока соус не загустеет. Мелиссу промыть, обсушить, измельчить, положить в соус, добавить курицу и немного прогреть.
Полезные советы
При приготовлении блюда можно руководствоваться следующими рекомендациями:
при выборе мяса необходимо обращать внимание на равномерность оттенка. Грудка должна быть бледно-розового цвета;
первый признак многочисленного размораживания грудки – это появление вмятин после надавливания на мясо;
чтобы получить мясо пряное и ароматное, в масле можно обжарить специи и травы, а затем добавить индейку
Волокна впитают вкус и раскроют в процессе дальнейшей термической обработки;
чтобы получить густой соус, необходимо выбирать жирные сливки – от 33%, либо добавлять домашнюю сметану;
при длительной термической обработке соус начинает темнеть;
при выборе замороженной индейки необходимо обращать внимание на продукты с минимальным количеством глазури в упаковке.
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить нежный сливочный соус с мясом индейки. Индейка – низкокалорийное мясо, на 100 г которого приходится не более 100 килокалорий. Филе птицы считается самой сухой и безвкусной частью, но при правильном приготовлении продукт напитается специями и соками. Сливочный соус – оптимальный вариант для приготовления птицы. Он сочетается с любыми видами мяса и гарнирами, а приготовить его можно на сковороде без использования духовки.
Сливочный подлив для котлет с грибами
Есть и другой, более интересный вариант, как приготовить подлив для котлет со сливками. Речь пойдет о том, чтобы добавить в подливу лук и грибы. Сливочный вкус просто идеально сочетается с грибами, а вся эта вкуснятина будет прекрасно сочетаться с мясными, куриными или даже печеночными котлетами. Подготовьте следующие ингредиенты:
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 150-200 г;
- сливки (10%) – 300-350 мл;
- мука – 1 ст. л. (с горкой);
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления будет следующим:
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить его на растительном масле на сковороде до золотистости (займет около 5-7 минут при готовке на среднем огне).
- Грибы измельчить. Можно, конечно, и крупненько нарезать, но здесь будет лучше, чтоб подлива была более однородной. Отправить их на сковороду, обжаривать вместе с луком. Мешая, дождаться пока шампиньоны обмякнут и пустят сок.
- Овощи присыпать равномерно мукой, хорошо перемешать.
- Тонкой струйкой влить сливки, постоянно перемешивать, чтоб не образовывались комочки.
- Когда подлива станет более-менее однородной, можно немного потомить ее на медленном огне (минут 5).
- Последний этап – посолить, поперчить и добавить любимые специи. Перемешать. Эту подливу уж точно лучше подавать, как соус.
Вот такие у нас сегодня получились сливочно-сметанные рецепты. Что скажете? Надеемся, что Вам будет вкусно. Ну, а, если Вас интересуют другие рецепты, то мы собрали лучшие и самые вкусные в другой нашей статье – рецепты подливы для котлет. Уверены, тут-то точно каждый сможет выделить что-то для себя.
Тефтели из индейки
Порадовать близких, особенно детей, которые предпочитают мягкую, сочную и, конечно, вкусную пищу, можно приготовив тефтельки из очень полезного мяса индейки. Сытность и насыщенность блюду придаст сметанный соус. В процессе создания ароматного кулинарного шедевра не потребуется прилагать больших затрат сил – блюдо легкое и быстрое в приготовлении. Понадобятся:
- фарш (из индейки) – 500 г;
- кипяток – ½ стакана;
- сметана (15-20%) – 150 г;
- холодная вода – ¼ стакана;
- кус-кус (крупа) – 60 г;
- постное масло – 20 г;
- специи и соль – по 5 г;
- мускатный орех молотый – 2 г.
На готовку будет затрачено пятьдесят минут. Калорийности ста грамм блюда будет равна 175 ккал.
Кус-кус следует залить кипятком на семь минут приблизительно в пропорции 1 к 2, накрыть крышкой. К фаршу добавить соль, специи. Остудив крупу, всыпать ее к мясной массе (фаршу) и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с маслом и, формируя небольшие шарики из фарша, обжарить их до образования золотистого цвета с нескольких сторон. Выкладывать получившиеся тефтельки следует в казан равномерными слоями.
Для соуса взять сметану, смешать ее с водой и мускатным орехом, добавить щепотку соли. Полученной смесью залить тефтели из индейки и поставить на средний огонь до закипания, а затем, максимально уменьшив его, тушить блюдо еще двадцать пять минут
Подавать блюдо следует теплым с овощами, картофельным пюре, рисом, зеленью.
Процесс приготовления
- Тушить грудку индейки в сливках нужно не более 45 минут.
- Для начала нужно промыть мясо и освободить от прожилок и просушить его при помощи бумажного полотенца. Уже высушенную часть грудки нарезаем на небольшие кубики.
- Сковороду хорошо раскалить и добавить растительное масло. Оно должно хорошо разогреться.
- Мясо обвалять в муке. Отправить на сковороду. Обжаривать, пока мясо не станет белым.
- Как только выйдет весь сок, убавить огонь и продолжать обжаривать еще на протяжении 20 минут. В случае преждевременного испарения сока добавить в сковороду немного воды.
- По истечении времени влить сливки и добавить по вкусу специи.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень промыть и просушить на полотенце. Мелко нашинковать.
- Индейку тушить в сливках еще 15 минут. После добавить сыр. Когда он расплавится, выключить сковороду и посыпать нарезанной зеленью.
Говядина в сливочно-грибном соусе
Говядина в сливочно-грибном соусе с нежной говядиной и восхитительным грибным соусом, который очень вкусен с рисом на пару, картофельным пюре или яичной лапшой. Легко можно приготовить на одной сковороде!
Рецепт начинается с нарезки говяжьих кубиков и приправка в муке, а затем обжаривания до легкого подрумянивания. Далее мясо надо тушить в сгущенном бульоне до готовности, а в соус дополняют столовые сливки. В результате вы получите сытное и вкусное блюдо.
Советы о том, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе
- Для более нежного жевания нарежьте говядину поперек волокон. Вы можете не много заморозить мясо примерно на 20 минут или пока оно не станет твердым, чтобы облегчить нарезку.
- Обваляйте говядину в муке перед жаркой на сковороде, это сделает ее влажной и нежной, а также помогает загустить грибную подливку.
- Не переполняйте кастрюлю и не поджаривайте на сильном огне, чтобы мясо хорошо обжарилось.
- После того, как лук и чеснок быстро обжариваются, чтобы размягчиться, влейте говяжий бульон и очистите дно сковороды. Эти кусочки коричневого цвета приносят невероятный аромат!
- Если вы используете консервированные шампиньоны, которые вы можете легко заменить на свежие. Просто нарежьте и готовьте немного дольше чем во время первого шага рецепта.
- Вначале соус будет жидким и рыхлым, но он загустеет и уменьшится, когда говядина станет мягкой и нежной.
- Обычно мы добавляем столовые сливки (универсальные сливки Nestle), чтобы приготовить соус, но вы можете заменить их сметаной, если хотите.
будет восхитительным грибным соусом, который очень вкусен с рисом на пару, картофельным пюре или яичной лапшой!
Ингредиенты
- 31,25 г муки
- соль и перец для вкуса
- 1,36 кг говяжьего филе, нарезанное кубиками
- рапсовое масло
- 1 банка (8 унций) целых грибов, высушенных
- 1 лук, очищенный и нарезанный
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 720 г говяжьего бульона
- 119 г столовых сливок
- В мелкой миске смешайте муку с солью и перцем по вкусу.
- Обвалять кубики говядины в муку, чтобы полностью покрыть.
- В широкой кастрюле на среднем огне нагрейте около 1 столовой ложки масла. Добавьте грибы и тушите около 30 секунд. Вынуть из кастрюли и держать в тепле.
- При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю. Разместите говядину в один слой на сковороде и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока мясо не подрумянится. Не переполняйте кастрюлю, готовьте говядину партиями по мере необходимости. Выньте мясо из сковородки.
- В сковороду добавить лук и чеснок и тушить около 40-50 секунд или пока все не размягчится.
- Добавьте бульон, соскабливая кусочки обжаренного лука со дна сковороды.
- Добавьте говядину. Доведите до кипения, снимая накипь, которая плавает сверху. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1–1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, а соус уменьшится и загустеет. Добавьте больше бульона или воды с шагом 1/2 чашки, если жидкость становится слишком густой до того, как мясо станет полностью нежным.
- Добавить столовые сливки и размешать, чтобы распределить все на сковороде.
- Добавьте грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты или пока грибы не прогреются. Подавать горячим.
Вариант 1: Индейка с шампиньонами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото
Индейка с шампиньонами в сливках – согласитесь, звучит очень даже аппетитно, и не зря, на деле так и есть. Такое блюдо получится всегда безупречным, все потому, что ингредиенты в отдельности друг от друга вкусные и простые, а сочетание их между собой отменное.
Индейка получается в данном варианте невероятно сочной и нежной, благодаря добавлению вкусных сливок. Шампиньоны также идеально вписываются в общую картину. Подавать такой вариант блюда можно к разным гарнирам, очень вкусно будет со спагетти, картофелем, рисом.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 15 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сливки 20% — 150 мл
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки сполоснуть, просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.
Шампиньоны выбирать не сильно крупного размера, грибы необходимо хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый шампиньон пополам, а если грибы и вовсе мелкие – оставить их в цельном виде.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать луковицу полукольцами или кубиками.
Подготовить сковороду, чтобы в итоге соус и сами ингредиенты получились более вкусными, использовать два вида масла – сливочное и растительное. Прогреть масла в сковороде, после переложить кусочки индейки, отправить на средний огонь и жарить до появления румяной корочки – 3-4 минуты.
Следом переложить к мясу шампиньоны и нарезанный лук. Перемешать и поджарить все вместе еще 2-3 минуты.
Теперь необходимо влить в сковороду сливки 20% жирности, для диетического варианта блюда использовать сливки обезжиренные. Приправить все солью и молотым перцем, выдавить зубок чеснока, перемешать. Тушить под крышкой индейку и грибы 15 минут. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!