Окорочка с картошкой в рукаве в духовке

Рецепт картошки с курицей и майонезом в духовке

Майонез – соус, который используется для приготовления этого блюда с окорочками повсеместно.

Но в случае, если вы по каким-либо причинам не едите его, то с легкостью заменяйте этот ингредиент сметаной. Вкус не испортите, а вот вредное воздействие майонеза снизится.

Допустим, что готовить окорочка с картошкой вам нужно на 6 гостей (плюс-минус один два человека), тогда возьмите:

  • 6 окорочков;
  • 3 кг картошки;
  • Полстакана подсолнечного масла;
  • Головка чеснока, но это на любителя;
  • 200-250 гр. майонеза;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Соль, перец, травы, приправы по вкусу.

Прежде всего необходимо замариновать курицу с чесноком, майонезом (возьмите половину от общего количества), приправами, перцем, солью и горчицей. Теперь можно отставить мясо на время приготовления остальных продуктов в сторону.

Подготовьте картошку и слегка обжарьте, не забыв посолить. Можете не обжаривать, но обязательно просолите.

Необходимо взять большой противень, чтобы все ингредиенты разложить не очень толстым слоем, налить немного масла и выложить все составляющие: сначала курицу, затем картошку.

Можно картошку перемешать в отдельной посуде, добавив майонез и уже в таком виде обложить кусочки курицы. Есть еще один вариант: выложить картошку, а сверху в виде сетки нанести майонез.

Чтобы сеточка из майонеза получилась ровной и красивой, состригите ножницами небольшой уголок у майонезного пакетика и выдавливайте прямо на картошку в виде сеточки.

Духовка уже разогрета до необходимой температуры (220 градусов). Теперь можно в нее ставить противень на один час и следить за тем, чтобы ваше блюдо подрумянивалось равномерно.

Подавать можно на большом блюде, предварительно разложив на нем листья салата, сверху картошку с курицей посыпать порезанной зеленью.

Окорочка с картошкой в духовке — универсальное блюдо. Небольшая добавка того или иного ингредиента и на столе совершенно новое блюдо. Возможно, как обычное — для семейного ужина, а возможно и изысканное, о рецепте которого вас будут просить все гости.

Теперь предлагаем вам посмотреть видео-ролик о том, как приготовить это блюдо с добавлением майонеза:

Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза

Это один из самых простых способов запечь куриные ножки с хрустящей корочкой, который придумали, наверное, вместе с майонезом. Этот соус почти универсальный в нашей домашней кулинарии, в нем можно замариновать и зажарить почти что угодно. Но не будем делать рецепт слишком простым, ведь намазать майонезом сможет каждый. Приготовим на основе майонеза вкусный соус с добавлением других ингредиентов. Куриные ножки или окорочка получатся очень нежными и мягкими внутри, а сверху — румяная и хрустящая корочка.

Понадобится:

  • куриный окорочок — 4 шт;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1/2 чайной ложки;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • специи для курицы — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начните приготовление с куриных окорочков. Вымойте и обсушите их бумажными салфетками. Срежьте хвостики и и кончики сустава. Сделайте несколько проколов вилкой в мясистой части, чтобы маринад лучше пропитал окорочка.

В небольшой мисочке смешайте майонез и томатную пасту, добавьте горчицу. Высыпьте в соус все специи сразу и перемешайте. Добавьте соевый соус и масло. Размешайте до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, можно выдавить его через специальный пресс.

Куриные окорочка уложите в большую миску и залейте соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл куски целиком.

Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться на 1-2 часа. Можно дольше если есть такая возможность, куриное мясо станет только мягче.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень фольгой и немного смажьте их маслом. Уложите куриные окорочка в соусе на фольгу и поставьте запекаться в духовку. Время запекания — 40 минут.

Время от времени доставайте окорочка и поливайте выделившимся соком сверху, чтобы образовалась корочка.

Вам будет интересно: Лагман в домашних условиях. 10 пошаговых рецептов приготовления классического блюда с мясом

Готовые куриные окорочка с хрустящей корочкой подавайте с гарниром из овощей или картофелем по деревенски.

Куриные ножки с хрустящей корочкой — рецепт с картошкой в духовке

С хрустящей и одновременно вкусной корочкой бывают проблемы: или хрустит недостаточно, или хруст есть, но…подгорел продукт в вашем стремлении получить эту самую корочку.

Но выход есть, и он простой: добавление муки в маринад, в котором вы куриные голени выдерживаете перед закладкой в духовку.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-8 шт (в зависимости от размера).
  • Картофель – 800 г.
  • Морковь – 1 шт средней величины.
  • Лук – 1 луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соус томатный (кетчуп) – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л
  • Куркума – 1 ч. л (или щепотка шафрана).
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымытые ножки подсушить бумажными полотенцами, выложить в миску.

2. Смешать майонез, соевый и томатный соусы, муку, чеснок, приправы и соль и натереть этой густой массой со всех сторон голени. Продержать так их около получаса.

3. Нарезать крупными дольками картофель.

4. Нашинковать морковь мелкими кубиками или полудисками, лук – полукольцами.

5. Овощи и лук сложить в глубокую ёмкость, пересыпать приправой для картофеля, куркумой, добавить туда растительное масло.

6. Выложить на противень, сверху разместить промаринованные соусом с мукой куриные голени.

7. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 50 минут. В электродуховке пользоваться режимами «жарка» и «гриль» одновременно (это и есть режим запекания). Температуру регулировать ступенчатым переключателем.

В газовой – размещая противень на высоте в ¾ от объёма вверху. На 30-й – 35-й минуте, если сочтёте цвет голеней слишком поджаристым, можно сбрызнуть верх готовящегося блюда из бытового пульверизатора и уменьшить нагрев до 150-160⁰С.

Рецепты

С подливкой

Для приготовления этого кушанья возьмите:

  • 3 шт. окорочков;
  • соль + перец свежомолотый черный;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр майонеза;
  • лист лавровый;
  • 100 гр муки пшеничной;
  • воду;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень любую (на ваш вкус).

Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).

После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.

Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Я так жарю куриные голени.

Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок.

Советы и рекомендации

Чтобы получить от голеней максимум пользы и не превратить их в резиновое «нечто», важно знать несколько хитростей:

  • если есть подозрения, что в мясе слишком много вредных веществ, то в ходе приготовления через четверть часа после того, как голени будут положены в воду, жидкость следует сменить и набрать новую. Вредные вещества выделятся в бульон;
  • если вода, в которой варился продукт, не будет использоваться для бульона или супа, то снимать свернувшийся белок – пенку – не нужно;
  • за 3-4 часа перед приготовлением голени можно замариновать в соли и приправах, либо взять любой соус (соевый, уксус с оливковым маслом и чесноком).

Из правильно приготовленных куриных голеней получаются очень вкусные салаты и другие блюда. Нужно лишь потратить некоторое количество времени для устранения кожи и отделения мяса от косточек. Зато сколько радости домашним питомцам от всех этих хрящиков и сухожилий, которые остаются после снятия мяса!

Этапы приготовления

Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.

На картошку выкладываем куриные ножки, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.

Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.

С кабачками

Куриные окорока, поджаренные с кабачками, можно потреблять в качестве обеда или ужина. Особенно полезным будет такой прием пищи для людей, следящих за своей фигурой или стремящихся похудеть. Курица – это основной источник белка, необходимого для поддержания обменных процессов и сохранения мышечной массы во время активных занятий спортом. Кабачки снабжают организм клетчаткой, способствующей нормальному функционированию системы ЖКТ.

Готовить кабачки с курицей рекомендуется так:

  1. 5-6 куриных окороков, предварительно промытых и высушенных, необходимо слегка прижарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  2. Пока мясо готовится, следует сделать овощной гарнир. Для этого в отдельные ёмкости нужно выложить нарезанную полукольцами 1 головку лука, кубики из 2 средних помидоров, полоски из 2 молодых кабачков и мелко нарезанный чеснок.
  3. На сковороду к куриным ножкам далее следует выложить помидоры и лук. Оптимальное время тушения – 10 мин.
  4. Спустя указанное время, к основным ингредиентам необходимо всыпать кабачки и чеснок, после чего залить 200 мл воды, смешанной с 1 ст. л. томатной пасты, закрыть крышкой, посолить, поперчить и оставить тушиться на 30 мин.

С зажаристой корочкой

Получить хрустящую и румяную корочку на куриных ножках возможно, если приготовить кушанье по данному рецепту. Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – примерно 1 кг;
  • манка (можно заменить на панировочные сухари) – 1 стакан;
  • свежее яйцо высшей категории – 3 шт.;
  • соль – 2 небольшие щепоти;
  • перец черный горошком (по желанию);
  • картошка (для приготовления гарнира) – 500 г.

Как готовить:

  1. Ножки курицы промыть.
  2. Взбить яйца в небольшой емкости вилкой или миксером до однородности.
  3. Подготовить панировку. Смешать манку или крошку сухарей с солью и перемолотым перцем.
  4. Каждый кусочек курицы обмакивать сначала во взбитых яйцах, полностью погружая в состав, а затем в панировочную смесь.
  5. На противень, смазанный жиром, уложить ножки. В духовом шкафу блюдо готовится около 45 минут при 210 градусах.

Подавать угощение на стол лучше с отваренным картофелем.

Рецепт 3: Самые простые куриные ноги в духовке

  • Куриные ножки – 8 шт.;
  • Смесь специй “для курицы” – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа. Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.

Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.

Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону. Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки. Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!

Куриные ножки в духовке с картошкой – самый вкусный рецепт

Я не зря назвала данный рецепт лучшим, поскольку куриное мясо запекается с очень вкусным маринадом. А на картошке вы увидите всеми любимую хрустящую корочку. Получается сытное блюдо с красивой подачей, достойное праздничного стола. Ингредиенты:

  • Куриные голени – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 2-3 большие ложки.
  • Томатный соус (кетчуп) – 2 большие ложки.
  • Приправа для картофеля – большая ложка.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Майонез лёгкий 40% — 2 большие ложки.
  • Соус соевый – столько же.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните голени, просушите бумажной салфеткой, сложите в удобную посудину. Полейте соевым и томатным соусом.

Добавьте майонез.

Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к курице. Приправьте перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Отставьте заготовку мариноваться примерно 20-30 минут.

Покрошите морковку колечками, сложите в миску.

Нарежьте дольками очищенные клубни картошки, переложите к моркови.

Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте к остальным овощам.

Засыпьте в овощи куркуму, готовую приправу для картошки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте содержимое.

Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько размешайте овощи.

Переложите на противень, разровняйте, сделав подушку для мяса.

Поверх распределите замаринованные голени. Полейте остатками маринада.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 1 час, в зависимости от возможностей вашей печи и величины ножек. Если в ваших закромах найдется свежая зелень, посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запекать в фольге — мой самый излюбленный способ приготовления блюд! ^^ Это в сто раз полезнее, чем жарить.

Похожие рецепты

  • 109
  • 1524
  • 96348

Быстрый шоколадный торт «Несквик»

  • 205
  • 1028
  • 247452
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2013 года САША ВОЛКОВ #

12 августа 2010 года риночка бр #

1 февраля 2010 года ирина66 #

29 января 2010 года Ольга Бабич #

29 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

29 января 2010 года Дзинь #

29 января 2010 года венера71 #

28 января 2010 года ElenKaNZ #

28 января 2010 года Катим #

28 января 2010 года Витта2 #

28 января 2010 года nadjuska #

28 января 2010 года Atiana #

28 января 2010 года Osezno #

28 января 2010 года Maria B #

28 января 2010 года kitri #

28 января 2010 года kitri #

28 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные ножки в пакете для запекания с картошкой

Запекать продукты в рукаве очень удобно, и многие хозяюшки давно этот факт оценили. Вдобавок, картошка пропитывается куриными соками, отдавая мясу взамен свои. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, да и сроки запекания сокращаются. Хотите красивую корочку на мясе – пожалуйста! Для этого всего лишь разрежьте пакет для запекания в конце приготовления. Для подобного приготовления годится любой из предложенных здесь рецептов, здесь я даю самый простой.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Кориандр, перец – по вкусу.

Запекаем:

Помойте голени, чуть подсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью соли, кориандра, перца.
В почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель добавьте приправы, масло, перемешайте.
Завяжите рукав с одной стороны, заложите внутрь картошку. Разровняйте, сверху положите ножки.
Закрепите второй конец рукава, сделайте поверх несколько проколов для выхода пара.
Готовьте блюдо при 200 о С сначала 30 минут

Затем достаньте пакет, разрежьте (осторожно, чтобы не обжечься паром).
Верните картошку с ножками в духовку. Дождитесь, пока на поверхности курочки не появится хрустящая корочка (минут 5-7, не больше)

Зовите родных за стол и наслаждайтесь!

Вариант 6. Куриные окорочка с картошкой и капустой

Обычная тушеная капуста – это очень вкусно. Но если соединить ее с куриным мясом и картошкой, то получится по-настоящему изысканный, сытный и аппетитный обед. Готовится тоже просто и не требует каких-то особенных кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • 2 четвертинки белокочанной капусты;
  • 5 картошек;
  • 3 куриных окорочка;
  • 3 помидорки;
  • по две моркови и луковицы;
  • 210 г кетчупа;
  • соль, масло, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Окорочка промывают, разрубают небольшими кусочками.

Шаг 2:

Прожаривают каждый кусочек в раскаленном масле на сковороде с одной и другой стороны. После обжаривания перемешивают в чашке с солью и перчиком.

Шаг 3:

В этой же сковороде прожаривают до легкой золотистости очищенный и нарезанный соломкой лук.

Шаг 4:

После лука на эту же сковороду выкладывают морковку, предварительно зачищенную от загрязнений и нашинкованную соломкой, немного томят до мягкости и смешивают с луком.

Шаг 5:

Ополоснув помидорки, нарезают их квадратиком вместе с кожицей, соединяют на сковороде с луком и морковкой, подсаливают, перчат, томят, пока смесь не приобретет густую консистенцию.

Шаг 6:

Окорочка перекладывают в глубокий сотейник одновременно с приготовленным соусом, оставив на сковороде немного сока и масла.

Шаг 7:

Очищенную картошку разрезают на четвертинки, прожаривают около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Выкладывают в сотейник ко всему содержимому.

Шаг 8:

В сковороду, где обжаривался картофель, выдавливают кетчуп, слегка прогревают и перекладывают в сотейник.

Шаг 9:

Вливают пол стакана воды и отправляют на плиту.

Шаг 10:

Капусту шинкуют соломкой, выкладывают в сотейник, хорошо перемешивают, если нужно немного подсаливают и перчат.

Шаг 11:

Тушат смесь под крышкой до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 12:

Подают на тарелочках, посыпав зеленью, рядом ставят отдельную посуду с маринованными огурчиками, помидорами или грибами.

Вместо белокочанной капусты допустимо добавить цветную или пекинскую.

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов

Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

  • Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
  • Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок даже замороженных ножек вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь.
  • Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
  • Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.

Общие принципы и основные правила приготовления окорочков с картошкой в духовке

У каждой хозяйки всегда про запас есть пара тройка оригинальных рецептов приготовления самых вкусных и аппетитных блюд, которые явятся настоящим украшением любого праздничного стола и достойным кушаньем всякого застолья.

Это касается и изготовления в духовке окорочков с картошкой, блюда, на приготовление которого не нужно затрачивать много времени.

Для приготовления такого кушанья необходимо соблюдать некоторые правила и знать общие принципы изготовления этого блюда:

• Необходимо использовать в готовку только свежие куриные ножки, без каких-либо пятен.

• Мариновать куриные ножки нужно в течение 12 часов, а можно готовить окорочка сразу.

• Нельзя жалеть специй для приготовления этого блюда, так как именно они придают окорочкам с картошкой определённый аромат и вкус.

• С окорочками и картошкой можно применять в готовку практически любые овощи и фрукты, что даст возможность кулинару экспериментировать и фантазировать.

• К блюду идеально подойдут разнообразные соусы, а также сметана, майонез, горчица и прочее.

• Украсить блюдо можно при помощи зелени, лимона, овощей и других компонентов.

Приготовление окорочки с картошкой в духовке:

1 Подготавливаем куриные окорочка.

Подготавливайте куриные окорочка таким образом, как вам удобней. Не забудьте проверить хорошо ли они ощипанны и промыть курочку холодной водой после разморозки. Если вам больше по душе небольшие кусочки, то разделайте окорочка, разделив их с помощью ножа по суставу. В конце всего оботрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

2 Подготавливаем картофель.

Выбирайте только крупные картофелины, без видимых повреждений. Разумеется, перед готовкой с них нужно счистить кожуру, проще всего сделать это с помощью специального приспособления

Важно так же избавиться от глазков, просто выковыряв их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под струей прохладной проточной воды и накрошите крупными кубиками

Это важно, ведь мелкие кусочки могут развалится во время готовки и превратиться в пюре.

3 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев их между пальцами, снимите шелуху. Отрежьте так же кончик. Чистые зубчики измельчите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.Измельченный чеснок смешайте с майонезом в небольшой миске. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной.

4 Запекаем курицу с картошкой в духовке.

Подготовьте духовку, поставив ее нагреваться до 210-220 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры промажьте жаропрочный противень растительным маслом. На дно противня выложите кусочки картофеля, добавив к нему соли и перца по вкусу. Сверху уложите куриные окорочка, так же хорошенько смазанные специями. Поверх всех ингредиентов нанесите смесь из чеснока с майонезом и постарайтесь равномерно ее распределить. Загруженный продуктами противень поместите в духовой шкаф и запекайте блюдо 50-60 минут до полной готовности. За это время картофель станет мягким, мясо курицы будет легко отходить от костей, а майонез превратится в румяную и аппетитную корочку. Это все значит, что блюдо полностью готово и можно смело переходить к его сервировке.

5 Подаем окорочка с картошкой.

Окорочка с картошкой подавайте на стол прямиком из духовки. Вы можете преподнести блюдо на одной большой тарелке, а можете сразу разложить по порциями, поступите так, как принято у вас дома. Все, теперь, когда вся семья в сборе и каждый уже стал счастливым обладателем своей порции еды, можно приступать к трапезе.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах рекомендуют смешать майонез со сметаной в пропорции один к одному. Так курочка получается чуть нежнее.

– Если вы готовите блюдо для детей, то лучше уменьшить количество чеснока и молотого перца.

– Так же в такое блюдо можно добавить лук, предварительно нарезанный крупными кольцами.

Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами

Сейчас редко встретишь человека, которому не нравится куриное мясо. Рецептов приготовления множество, но с апельсином, получается особенно вкусно. Ароматное и нежное мясо можно подать на праздничный стол, или у ужину. Сочетание цитрусовых с кожурой, делает блюдо особенным.

Что нужно:

  • Окорочка куриные – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель – 2 штуки
  • Яблоки – 2 штуки
  • Чернослив – 8 штук

Вот такой набор продуктов нам понадобится. Нам необходимо нарезать лук полукольцами и поместить на противень. Куриные окорочка солим и перчим. Выкладываем на лук кожицей вверх. Под мясо кладем чернослив по 2-3 шт.

Картофель нарезаем на 4 части (солим и перчим), выкладываем на противень. Поливаем все апельсиновым соком. Выкладываем на каждый кусочек куриного мяса дольку апельсина.

Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем, убираем апельсины. Выкладываем разрезанные напополам яблоки (без сердцевины). Поливаем картофель и мясо образовавшимся соком.

Отправляем в духовку, запекаем еще 25-30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.

Яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, гусем, курицей. Сочетание яблок и апельсинов, дает необыкновенно изысканный и потрясающий аромат и вкус мясу.

Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт

Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент — куриное мясо и высушить

Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные. Выложите овощи в смазанное маслом форму, посыпьте солью и миксом специй. Всё основательно перемешайте

Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …

Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше). А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат

А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока

Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки

Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться

Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить окорочка с картошкой
и запечь их в духовке

05 февраля 2016

3620

В настоящее время окорочка в духовке с картошкой можно считать национальным блюдом.

Хороши они и в простом варианте, а если немного поколдовать и украсить, то может и вовсе получиться шедевр для праздничного стола.

Ниже рассматриваются несколько вариантов приготовления данного блюда.

Куриные ножки с картошкой в духовке (самый вкусный рецепт)

В данном варианте нет майонеза, только мясо и овощи. Готовится в стеклянной форме под крышкой, благодаря чему получается нежная, и не прижаренная.

Ингредиенты:

  • 1 кг. голеней
  • 1 кг. картошки
  • 2 луковицы
  • соль и перец
  • приправы для курицы (по вкусу)
  • 2-3 ложки растительного масла

Маринуем ножки, это самое главное. Вымыть ножки, удалить остатки перьев, если таковые имеются, засыпать специями, я беру специальные, для курицы, они продаются в магазине. Также, можно использовать только соль и перец.

Маринуем ночь, если нет времени, то хватит и пару часов при комнатной температуре.

Очищаем картофель, моем, нарезаем на 4 части. Очищаем лук, нарезаем на 6-8 частей. Перемешиваем в емкости, солим и перчим. Поливаем растительным маслом, буквально ложки 2-3, и снова перемешиваем.

Отправляем в духовку на час, температура 200 градусов. Все зависит от духовки, возможно понадобится 40 минут. Подаем горячим, посыпаем укропом или любой другой зеленью.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.


Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

1. Подготовим сироп:

На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.

2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.

3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Для получения вкусного, ароматного деликатеса необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. При выборе мяса следует отдать предпочтение свежему, охлажденному продукту. Замороженная курица после приготовления будет отличаться по вкусу.
  2. Предотвратить пересыхание блюда можно, если периодически поливать его соком, который выделяется с мяса.
  3. При использовании маленькой формы ее дно заполняется большим количеством мясного сока. Он не испаряется и не дает корочке сформироваться. В таком случае после приготовления сок переливают в отдельную емкость, размешивают мясо с картофелем и ставят в духовой шкаф еще на 15-20 мин.

Картошка с курицей является универсальным блюдом, подходит для ежедневного приготовления. Если закуску красиво сервировать, ее смело можно ставить на праздничный стол. Блюдо с окорочками и картофельным гарниром не только утолит чувство голода, но и насытит организм полезными веществами. Рецепт мяса на овощной подушке в духовке под силу даже начинающей хозяйке, главное – соблюдать пропорции и последовательность действий.

Куриные окорочка в горчично-медовом маринаде, запечённые в форме

Блюдо получается очень вкусное с хрустящей корочкой. Наш соус имеет потрясающий медовый аромат и сладко-острый вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Французская горчица 2 ст. л.
  • Мед 100г.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • 1 ч. л. соли и черного молотого перца.
  • Тимьян 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В миску выкладываем чеснок, его лучше пропустить через пресс, горчицу, мед, яблочный уксус, оливковое масло, специи. Все хорошо размешиваем. Маринад выливаем на куриные ножки или окорочка, перемешаем.

Накрываем окорочка пленкой, убираем в холодильник на 3 часа. Выкладываем ножки в форму, поливаем маринадом. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем запекаться на 60-90 минут.

Посмотрите, какие они поджаристые и ароматные, за счет маринада. Гарнир выбираете любой, то ли это картофель фри, или картофельное пюре, а может быть рис с овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: