Отличный рецепт мясного плова из гречки

Простой плов с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г гречки.
  • 200 г куриного филе.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 50 мл раст. масла.
  • Специи по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курицу порежь кубиками. Пожарь, чтобы она покрылась румяной корочкой.
  2. Нарежь кубиками лук и отдельно обжарь его до полупрозрачности.
  3. Морковь крупно потри. Добавь к луку и обжарь 2-3 минуты, пока морковь немного размякнет.
  4. Соедини овощи с курицей. Обжаривай все вместе в течение 5 минут.
  5. Выложи овощи с курицей в казан.
  6. Сверху выложи и разровняй шар перебранной и промытой гречки. Посоли, всыпь приправ.
  7. Залей воды так, чтобы она покрывала крупу на 1-1,5 см.
  8. Вари на среднем огне. Продолжай, пока вся вода не выкипит почти полностью.
  9. Теперь вари 15 минут на малом огне. Кастрюлю закрой крышкой. За это время вода должна полностью впитаться, а гречка дойти до готовности.
  10. В конце выключи огонь, плотно оберни кастрюлю полотенцем или чем-то плотным, и дай постоять 10-15 минут. Готовый плов перемешай и раскладывай по тарелкам.

Плов из гречки получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь в этой крупе содержится много ценных питательных веществ. Такой плов, если готовить его не очень жирным, подойдет и для детского питания.

Классический рецепт плова с курицей – 16 шагов до совершенства

Ингредиенты на 4 -5 порций (на полную сковородку стандартного размера):

  • Куриные грудки и бедра без кожи и костей — 1,5 кг;
  • Рис – 1-1,5 чашки (250-350 гр);
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Морковь — 4-5 крупных;
  • Чеснок – 2-3 луковицы;
  • Зира – щепотка (по вкусу);
  • Черный перец – 0,5 ст. л;
  • Соль – примерно 0,5 ст. ложки (по вкусу);
  • Растительное масло для жарки.

Внимание! В рецепте указано количество продуктов для приготовления плова из курицы на сковородке. Если вы используете казанок, чугунную кастрюлю или утятницу, увеличьте количество каждого ингредиента вдвое

Рецепт:

  1. Промойте рис под проточной прохладной водой, затем замочите в миске и отставьте в сторону. А пока приготовим зирвак – основу плова из смеси мяса и овощей.

Подсказка: удобнее всего промывать рис в сите как на этом фото.

  1. Нарежьте овощи: морковь — соломкой длиной около 4 см, а лук – полукольцами или чертвертькольцами (лучше не слишком тонко — толщиной около 3 мм).

Подсказка для ленивых: Морковь можно натереть на крупной терке или нашинковать в кухонном комбайне.

  • 1
  • 2
  1. Следующий шаг – подготовка мяса. Но, прежде чем пачкать руки, поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на сильном огне.
  1. Порежьте куриные грудки и бедра на средние кубики, примерно 3×3 см или 4×4 см.

Подсказка: Куриное филе разрежьте сначала на три полосы, а затем на кубики. Куриные бедра грубо порежьте на 2-3 части. Не забудьте снять с них кожицу и удалить кости. Кстати, очень удобно покупать уже разделанные куриные бедра (мы так и поступили).

Приправьте мясо с солью и перцем

Затем осторожно переложите его в хорошо разогретую сковородку или казанок и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.. Подсказка: Возможно, вам придется обжарить курицу партиями, чтобы сковорода не была переполнена и каждый кусочек успел хорошенько подрумяниться

Подсказка: Возможно, вам придется обжарить курицу партиями, чтобы сковорода не была переполнена и каждый кусочек успел хорошенько подрумяниться.

  1. Как только куриные грудки и бедра достаточно подзолотятся, добавьте к ним лук. Пожарьте лук около 10-15 минут на средне-сильном огне до золотисто-коричневого оттенка, но не до углей(!).
  • 1
  • 2
  1. Добавьте морковь, перемешайте ее с мясом и луком. Обжаривайте морковь 10-15 минут.
  1. Теперь залейте сковородку кипятком, чтобы вода полностью покрывала ее содержимое. Добавьте соль и перец. Попробуйте жидкость. Она должна быть крепко соленой, чтобы соли хватило на рис, который мы добавим позже).
  1. Теперь просто расслабьтесь и оставьте ваш зирвак на 30-45 минут без крышки на среднем или средне-сильном огне (он должен постоянно слегка кипеть, но не жариться).
  1. Когда указанное время пройдет, слейте воду с замоченного ранее риса, выложите его поверх зирвака, а затем разровняйте ложкой.
  1. Посыпьте на рис немного зиры (щепотку).
  2. Далее не спеша залейте сковороду кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1,5 см.
  1. Очистите луковицы чеснока от шелухи (только от верхнего белого слоя) и погрузите в рис.
  2. Варите рис под крышкой на среднем огне до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит (это займет около 20-30 минут).

Подсказка: Если вы заметили, что рис начал подгорать, но еще не приготовился, то вы можете добавить немного воды в те круглые отверстия, которые, скорее всего, к этому моменту уже появились в плове.

  1. Как только вода испарится, уменьшите огонь до минимального и дайте плову потомиться еще около 20-30 минут.
  2. Наконец, аккуратно перемешайте плов вилкой, поднимая со дна морковь и кусочки курицы. Ну, вот и все, скорее хватайте вилки!
  • Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день
  • Салат Цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации
  • Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  • Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
  • Как варить рис – 3 лучших способа
  • Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности
  • Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день

Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта берется целая куриная тушка. Но вы по своему желанию можете использовать только любимую часть: грудку, голень или бедро.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • рис — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 2-3 головки
  • зира — 1 ч.л.
  • куркума — 2 ч.л.
  • молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу
  • приправа к плову — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 150 мл

Приготовление:

1.Сначала нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо.

2.Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см.

3.Головку чеснока помыть и отрезать макушку, как показано на фото. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошенько разогреться. Масло считается подготовленным, когда чеснок хорошо поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и стало ароматным.

4.Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно поджариться. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело.

5.Поставьте отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой.

6.Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. А еще лучше промыть и оставить зерна в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Когда придет время для закладки крупы, еще раз промоете ее.

7.К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.

8.Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису.

9.Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ). Перемешайте.

10.Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать его с мясом, просто выложите крупу сверху.

11.Две головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите крупу, но помните, что мясо уже соленое.

12.Залейте плов кипятком. Воды должно быть на два пальца выше риса. Все это время блюдо готовилось на сильном огне. После закладки крупы и заливания ее водой, огонь также должен быть сильным. Крышкой закрывать не надо. Варите таким образом ужин при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажутся зерна (около 5-7 минут).

13.Когда уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности крупы, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта, который Вы возьмете. Нешлифованные злаки будут готовится дольше — около 30 минут. А пропаренные будут готовы и через 15.

14.Когда вся вода испарится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.

15.Через это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившееся блюдо.

16.Рис в готовом кушанье должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться.

Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш ужин с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым.

Плов с курицей и сухофруктами в сковороде

Ингредиенты:

  1. Куриные окорочка — 1 большой или 2 маленьких.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Рис — 2 стакана.
  5. Подсолнечное масло — ½ стакана.
  6. Изюм, чернослив, курага — по полстакана.
  7. Специи — 1полная чайная ложка.
  8. Соль, зира — по вкусу.
  • В первую очередь замачиваем сухой перебранный рис в горячей соленой воде и отмачиваем полчаса. На такое же время замачиваем сухофрукты, но уже в холодной воде, предварительно удалив косточки из кураги и чернослива, если они есть.
  • Овощи и курицу моем, чистим и разрезаем. Курицу небольшими кусками, лук полукольцами и морковку тонкой соломкой.
  • На большом огне в чугунной или тефалевой сковородке прогреваем масло и начинаем обжаривать лук до тех пор, пока он не станет золотистым.
  • Следом закладываем окорочка и морковку, жарим содержимое еще 5 минут. Солим, заправляем специями и мытыми сухофруктами, посыпаем зирой и заливаем все кипятком. Морковь должна скрыться под толщей воды примерно на сантиметр. Убавляем немного пламя и варим 15-20 минут, пока морковка не смягчится. В это время слейте воду с риса и хорошенько промойте его в чашке, перетирая между ладонями. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить зерна. Меняем воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
  • Через 20 минут зирвак (основа плова) должен быть уже готов. На него высыпаем крупу, ровняем поверхность и доливаем кипяток, накрывая рис на 0,5-1 см. И на большом огне варим 10 минут до полного испарения жидкости. Как только рис впитал всю воду, проделайте несколько отверстий в нем, чтобы влага из зирвака тоже могла испариться.
  • Затем закройте плотно крышкой, убавьте газ и на тихом огне тушите ош 5-10 минут. Плиту выключите, но крышку оставьте нетронутой на 10 минут. Это необходимо, чтобы кушанье настоялось. Пока приготовьте какой-нибудь салат. Натрите редьку на крупной терке или нарежьте лук кольцами с добавлением уксуса.
  • Теперь можно выложить на блюдо плов с курицей узбекский. Вы можете сразу смешать плов на сковороде или выкладывать его слоями — это вам решать, но мясо всегда должно быть на самом верху. Этот ош с сухофруктами придется по душе всей семье.

Приятного аппетита!

9 важных принципов для приготовления правильного плова

Надеюсь, что подробный пошаговый рецепт был полезен, резюмирую все самое важное:

  1. Идеальная пропорция мяса, риса, моркови — 1:1:1
  2. Выбираю рис, который подходит для плова
  3. Рис нужно тщательно промыть
  4. Для рассыпчатости нужен жир: из мяса, курдючный, масло
  5. Зира — обязательная специя
  6. Морковь нарезается ножом (не терка!)
  7. Пропорция риса и воды 1:1,5
  8. Во время приготовления рис не перемешивать
  9. Рис готовится 20 минут на медленном огне, и 5-10 минут в тепловой бане под крышкой

Пункты 7 и 9 относятся к конкретному виду риса, который я использую в этом рецепте. Для других «пловных» видов риса может отличаться пропорция воды и время. Например, вид «Басмати» готовится быстрее.
А по пункту 3 — есть виды риса, которые нужно не просто промыть, а предварительно замачивать. Только не перестараться, некоторые виды набирают 7-кратную порцию воды к своему весу.

И еще, взглянув на эти принципы, можно понять, когда что-то пошло не так: много или мало воды, неправильная пропорция, переварила, неправильный рис, или слишком усердно все перемешивала. Тогда можно легко исправить свои кулинарные ошибки (куда же без них?).
И в следующий раз приготовить отличный вкусный рассыпчатый плов!

Каша гречка с рисом в мультиварке

Для приготовления каши в мультиварке нам понадобятся такие продукты:

  • Рис круглозерный — 200 граммов.
  • Молоко — три стакана.
  • Гречка — 200 граммов.
  • Сахарный песок — по вкусу.
  • Соль — щепотка.
  • Изюм или курага — 100 граммов.
  • Масло сливочное — 150 граммов.

Алгоритм приготовления блюда из риса с гречкой таков:

  1. Обе крупы хорошо промыть и поместить в чашу мультиварки.
  2. Заливаем рис с гречкой молоком, закладываем изюм или курагу (можно положить оба ингредиента), сливочное масло и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
  3. Устанавливаем прибор на функцию «Каша», «Рис» или «Плов», закрываем крышку и ждем окончания процесса.

Совет: перед тем как отправить сухофрукты в мультиварку, замочите их в горячей воде на полчаса для набухания.

Детский плов с курицей как в садике

В отличие от взрослого, детский плов с курицей готовится по определенным стандартам, которого придерживаются все детские учреждения, да и сами родители, не безразличные к здоровью ребенка. По сути, это нежная каша, без жира и специй, со сливочным рисом, дополненным кусочками тушеного филе и лишь слегка припущенными луком и морковью.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • кипяток – 2 ½ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • рис – 200 г.

Приготовление:

  1. Спассеруйте лук и морковь в масле и 1 ст. ложке воды.
  2. Положите кусочки филе. Через 5 мин. добавьте воду, зерна, лавр и томите плов с курицей в кастрюле 20 мин.

С нутом

Придать плову из гречи еще большую питательность и калорийность, а также внести в кушанье нотку самобытной кухни кавказа можно, если добавить в блюдо горох нут и определенные специи.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 гр;
  • гречневая крупа — 200 гр;
  • нут — 100 гр;
  • лук и морковь — по штуке;
  • зира — 1/2 ч.ложки;
  • хмели-сунели — щепоть;
  • черный перец — 6 горошин;
  • соль — по вкусу.

Сколько уходит времени на приготовление: час. К/Б/Ж/У: 148,4/9/6,1/14,4.

Рецепт-метод готовки (на 4 человека):

  1. Нут заранее замочить в воде на несколько часов. Затем воду процедить и промыть горох еще раз.
  2. Говядину порубить на небольшие кусочки.
  3. В домашнюю чугунную кастрюлю налить масло и обжарить мясо в нем до золотого цвета.
  4. Морковку нашинковать поперек, а лук — кольцами. Пассеровать вместе с говядиной.
  5. Всыпать специи в емкость.
  6. Гречневую крупу прокалить в отдельной сухой сковородке и высыпать в чугунок к мясу.
  7. Добавить к ним замоченный нут.
  8. Налить в чугунок жидкости (500 мл), довести до кипения и убавить огонь.
  9. Готовить под крышкой в течение 40 минут.

После готовности дать блюду немножко «отдохнуть» и покрошить в него рубленую зелень. Можно обедать!

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Самые лучшие и вкусные блюда готовят всегда из самых простых незатейливых продуктов. Вся прелесть состоит в том, что они всегда под рукой и не нужно заморачиваться с поиском и покупкой. Но при приготовлении того или иного яства желательно придерживаться рецепта и технологии, соблюдать нюансы готовки, не игнорировать добавление специй и контролировать весь процесс и продолжительность времени, чтобы не просто есть, а наслаждаться любимым кушаньем.

Итоговая таблица рейтинга плова из гречки

куриный

с говядиной

В казане на огне

На сковороде со свининой

в мультиварке

с нутом

Плов с курицей рецепт с фото!Диетический рецепт!

Сегодня будем готовить диетический плов с курицей -рецепт с фото. Диетический потому что, я убрала лишние жиры, да и рис лучше использовать бурый.

Он меньше комкается, слипается, получается более рассыпчатым и сытным. Поверьте, вкус от этого нисколько не убывает, а польза выигрывает.Уменьшение калорий идет за счет без надобности жарить морковь и куриное филе, добавлять жир или растительное масло, как это обычно делается!

Такой рецепт плова с курицей больше подойдет для тех из Вас, кто не хочет сидеть на диете, чтобы не поправляться и сохранить вес в норме. За основу всегда лучше брать кулинарные рецепты правильного и здорового питания.

Итак, приступим!

Диетический плов с курицей

Вам понадобиться:

  • Куриная грудка или филе- г. 300-500
  • 2-3 средние моркови
  • рис бурый
  • несколько головок чеснока
  • специи для плова
  • куркума
  • морская соль

Для начала подготовьте продукты-нарежьте маленькими кусочками куриное филе, натрите на крупную терку морковь, очистите чеснок и подготовьте рис и специи!Количество граммов филе берите на свое усмотрение и исходите из размера Вашей посуды.

В кастрюлю налейте немного воды, примерно четверть и закиньте туда мясо, потомите минут 15 на слабеньком огне, чтобы куриное филе получилось мягким и нежным. Следом закиньте морковку и еще поварите минут 5-10. Посолите, поперчите,приправьте, если необходимо.

К слову, Вы еще можете добавить обжаренный на растительном масле лук. У меня, к сожалению, не все его приветствуют!

После этого возьмите рис и насыпьте столько, сколько позволит закрыть Вам курицу с морковью, разровняйте ложечкой. Смотрите на фото.

Дальше, налейте кипяченой водички, чтобы она заступала в два сложенных по ширине пальца над рисом. См. фото.

Опять сверху посолите, добавьте немного куркумы, и необходимых приправ, я брала смесь для плова.Закройте крышкой и варите не открывая ее на слабеньком огне примерно минут 20-30.

В это время чеснок порежьте на средние дольки. После того как плов свариться,  для аромата воткните чеснок в сам плов. Он кстати получается очень вкусным и мягким. Я его кладу побольше!

Все, плов с курицей готов, опять закройте крышкой, дайте ему настояться минут 20-30 и выкладывайте на тарелки. При желании можно добавить сметанку 12-15 процентов!

Приятного аппетита!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта “Жить с Удовольствием!”

Рецепт плова с курицей в сковороде

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

  • Курица — 1 шт .
  • Рис — 450 г
  • Вода или куриный бульон — 1 литр
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Зира, барбарис, куркума — все по 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Острый перец — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить плов с курицей в сковороде

Возьмите целую тушку курицы, желательно домашней. Можно взять куриное филе, но в этом случае плов будет суховат. Рис можно взять круглый или длиннозерный, лучше пропаренный.

Перед тем как готовить плов с курицей на сковороде подготовьте крупу. Так как мясо готовится очень быстро, приготовления блюда начните с замачивания риса. Если вы берете пропаренную крупу, плов приготовится быстрее.

Куриную тушку порубите на равномерные кусочки. Можно отдельно отрезать ножки и крылья, а филе оставить для приготовления бульона.

Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите в него кусочки мяса.

Обжаривайте мясо до появления румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

Лук нарезайте острым ножом очень тонкими кольцами. Морковь нарезайте или тонкой соломкой , или брусочками, кому как нравится.

Положите лук в сковороду к мясу. Обжаривайте на сильном огне 2-3 минут до размягчения.

Добавьте морковь и продолжайте обжаривать продукты еще несколько минут.

Когда морковь станет мягкой, и не ломкой, можно будет добавить соль и приправы.

Все хорошо перемешайте, влейте горячую воду и поставьте на плиту еще на 10 минут. За это время куриное мясо должно быть почти готово.

В подготовленный зирвак — жидкую основу, добавьте рис хорошо разровняйте по всей поверхности.

Продолжайте варить плов на сильном огне, пока жидкость не станет сильно кипеть. На этом этапе нужно будет уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и продолжить варить еще минут 10-15. Когда выпарится вся жидкость, печь можно будет выключить.

Рисовая крупа может быть немного сыроватой, поэтому дайте плову дойти до готовности еще минут 5 под закрытой крышкой.

Готовый плов с курицей на сковороде можно подавать к столу прямо в той посуде, в которой он варился. Этот вариант подойдет для отдыха на природе или даче. Если вы пригласили друзей, то более эффектно будет подать блюдо на плоской тарелке. Отдельно подайте салаты и закуски. Приятного аппетита!

Со свежими помидорами

Плов с курицей в кастрюле (рецепт со свежими томатами получается красочным, ароматным и нежным) с данными ингредиентами относится к блюдам ближнего востока.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ближневосточного плова входят:

Составляющие Нюансы выбора и подготовки компонентов Вес/количество
Куриное филе Потребуется филе с грудки и окорочков. Из мяса необходимо удалить кости, также нужно убрать кожу и сухожилия. После этого филе требуется промыть в воде. 800 г
Лук репчатый Используется крупная луковица, очищенная от шелухи. 1 шт.
Зубчики чеснока Выбрать зубчики среднего размера и очистить их от шелухи. 3 шт.
Рис Рекомендован рис твердых сортов «Жасмин». Зерна нужно проверить на присутствие сора. 500 г
Перец болгарский Перец рекомендовано использовать зеленого цвета, для улучшения цветовой палитры блюда. У плода требуется удалить плодоножку и извлечь семена с перегородками. После этого перец необходимо ополоснуть в проточной воде. 1 шт.
Томаты Выбрать плотные томаты среднего размера. 3 шт.
Листья свежей петрушки Зелень нужно промыть в воде и просушить. 5-10 г
Соль Мелкокристаллическая поваренная. 5-7 г
Чеснок в сухом виде Рекомендовано использовать сушеный чеснок из свежей заготовки. 3-4 г
Паприка Специя придаст плову нужный цвет и аромат. 4-5 г
Орегано Ингредиент при отсутствии можно исключить. 3-4 г
Кардамон Используется в молотом виде. 1-2 г
Перец жгучий Потребуется в свежем виде. Перед использованием его нужно промыть от грязи. ½ шт.
Корица 1-2 г
Имбирь Выбрать в молотом виде. 1-2 г
Масло растительное Без запаха. 120 мл

Чтобы блюдо соответствовало заявленному вкусу и внешнему виду, рекомендовано в точности соблюдать состав и количество ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление плова из свежих томатов производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Филе курицы нарезать в виде кубиков размером примерно 1,5х1,5 см.
  2. В сухую миску высыпать все сухие и молотые специи, добавить соль и хорошо перемешать. Натереть данной смесью каждый кусок курицы. Оставить мясо пропитываться приправами примерно на 10 мин.
  3. Лук нарезать в виде кубиков размером 0,5х0,5 см.
  4. Рис требуется промыть в 9-10 вода и просушить.
  5. Болгарский перец требуется нарезать в виде квадратов размером 1х1 см.
  6. Зубчики свежего чеснока и жгучий перец измельчить с помощью ножа.
  7. Томаты необходимо облить кипятком (это облегчит процесс отделения кожицы от мякоти) после этого удалить с них кожицу. Затем помидоры нужно нарезать в виде кубиков размером 1х1 см.
  8. Петрушку измельчить с использованием ножа.
  9. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и влить в нее рафинированное масло.
  10. В прогретое масло требуется выложить филе курицы и обжаривать его до появления на мясе корочки.
  11. После этого мясо нужно извлечь из кастрюли и выложить в тарелку. На оставшемся масле необходимо обжарить лук до размягчения.
  12. Далее к луку нужно добавить измельченные дольки чеснока и жгучий перец. Обжаривать около 1 мин с регулярным помешиванием.
  13. Затем в зажарку требуется добавить болгарский перец и обжаривать содержимое еще 3-5 мин.
  14. Через 3-5 мин необходимо в кастрюлю добавить кубики томатов и обжаривать составляющие еще 2-3 мин.
  15. После этого к содержимому требуется добавить обжаренное мясо и измельченную петрушку. Тщательно перемешать компоненты.
  16. Далее в кастрюлю нужно выложить ровным слоем рис и хорошо перемешать составляющие.
  17. Затем в кастрюлю требуется влить горячей воды (она должна возвышаться над ингредиентами на 1 см).
  18. Когда вода закипит необходимо убавить газ, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 мин.
  19. Перед снятием кастрюли с огня нужно проверить зерна на готовность.

Готовый плов должен отдохнуть примерно 15-20 мин. При подаче можно украсить зелеными перьями лука и полить кетчупом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: