Рецепт №6. Грудка с грибами «Сытная»
Такой грудкой с грибами можно сытно и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Картошка – примерно 6-8 клубней
Сметана – 200 г
Лук – 2 луковицы
Морковь – 1-2 штуки
Сыр – 150 г
Масло для жарки
Соль, перец, пряности – по вкусу
С такой грудкой с грибами очень хорошо сочетается розмарин.
Способ приготовления
Картошку отварить в мундире. Очистить, порезать на довольно тонкие кругляшки и слегка обжарить их.
Лук порезать полукольцами, морковь крупно потереть. Обжарить на сковороде.
Филе грудки измельчить, добавить порезанные грибы и потушить в небольшом количестве воды минут десять.
В форму для запекания выложить слой картофельных кругляшков, затем курицу и грибы, снова картошку, лук с морковкой, картошку. Сметану смешать с остатками бульона, в котором тушилась курица, добавить соль и пряности и залить соусом блюдо. Верх посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 10 при 180 градусах.
Как готовить?
Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.
Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.
Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.
Комментарии
4.1 / 5 Рейтинг рецепта
onelor
Спасибо за рецепт!
pendang1984
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Лида Поленова
Сделала рыбные котлеты. Всем советую!
zverenkakr
Аааа))))мне нравится сайт)))))) я наконец то научилась готовить)))
caloofaly1990
Ох, какая вкуснятина!
batyrshina_98
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда. Спасибо, bozono_79.
masha
А у меня почему-то не получилось. Я так старалась.. Жаль..
igemum1999
Надо попробовать приготовить куриные котлеты
ira70
Прочитала, надо попробовать.
teana
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить. Спасибо !!!
duterkesu1981
Большое спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и красиво. Было супер.
lida85
Изумительно вкусно…
По-женевски
На приготовление куриных медальонов по-женевски потребуется около 30 – 40 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Требуемый список компонентов для приготовления 5 порций:
- 500 г куриного филе;
- 1 красная луковица;
- 1 томат;
- 5 г петрушки;
- 1 средний болгарский перец;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
- 1 долька чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Медальоны из курицы (рецепты несложны для начинающих кулинаров) готовятся так:
- Первым делом потребуется подготовить овощи. Болгарский перец нужно вымыть и порезать его широкими кольцами, удаляя перегородки. Красную луковицу можно избавить от шелухи и нарезать также кольцами. Помидор необходимо нарезать на круглые пластинки.
- Далее можно подготовить филе курицы. Его необходимы вымыть, просушить салфеткой либо бумажным полотенцем и разрезать мясо на 5 длинных медальонов. Каждый кусок мяса потребуется отбить при помощи специального молотка, посыпав филе небольшим количеством поваренной соли и душистого перца. Перед отбиванием мясо лучше прикрыть пищевой пленкой.
- Теперь нужно очистить дольку чеснока, протереть её через мелкую терку и распределить на каждый кусок мяса. Также филе потребуется смазать майонезом и выложить на центр каждого куска кольцо болгарского перца. Внутрь перца необходимо выложить колечки лука и пластинки помидора.
- Затем петрушку потребуется вымыть в воде, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарубить ножом. Измельченную петрушку нужно распределить в центре заготовок. После необходимо подтянуть края мяса друг к другу и закрепить их сверху зубочистками.
- Далее можно вылить масло на сковороду и хорошо раскалить его. В горячее масло можно опустить медальоны и жарить их со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Зубочистки следует удалить после обжарки и подавать медальоны к столу.
Блюдо нужно подавать с рисом и нарезкой из редиса в качестве гарнира.
Рецепт 3: куриные медальоны с ананасом и сыром
Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.
- Куриное филе — 400 г
- Ананас — 4 колечка
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для подачи (по желанию):
- Салатные листья — 2 шт.
- Помидоры черри — 2 шт.
Подготовим все продукты по рецепту куриных медальонов с ананасами и сыром. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или филе, срезанное с ножек.
Как приготовить куриные медальоны с ананасами и сыром: из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть равен диаметру кольца ананаса). Длина полосы должна быть приблизительно 29 см, а высота — 3 см. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму.
Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем слегка кухонным молотком.
Солим и перчим мясо с обеих сторон.
Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем.
Смазываем слой куриного филе майонезом.
Накрываем мясной слой кружочком ананаса.
Сыр твердый натираем на средней терке.
Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даем им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдемся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.
Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаем к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
С баклажанами
Для приготовления блюда нужно выделить не менее 60 мин. Компонентов хватит для 4 порций.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить медальоны из курицы с баклажанами, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 упаковка куриного филе;
- 2 баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4 дольки чеснока;
- 2 г петрушки;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 3 ветки розмарина.
Пошаговый процесс приготовления
Медальоны из курицы (рецепты можно увидеть ниже) готовятся так:
- Для начала потребуется подготовить баклажана. С них нужно срезать крайние части и разрезать каждый плод на 2 половины. Каждую половину следует нарезать на 3 длинных пластинки. Таким образом получится 12 пластинок, которые нужно обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до мягкости. Если все баклажаны не помещаются на сковороде, их можно жарить в несколько заходов.
- Пока жарятся баклажаны, можно подготовить заправку. Болгарский перец следует освободить от семян с перегородками и разрезать на 4 части. Перец можно сложить в чашу блендера, добавить очищенные от шелухи дольки чеснока вместе с петрушкой. Также в чашу необходимо вылить сметану, соевый соус и всыпать немного соли. Компоненты следует взбить до состояния однородной кашицы.
- Теперь можно разрезать куриное филе на 6 одинаковых длинных кусков, разложить их на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой и отбить с помощью специального молотка. Отбитое мясо следует посыпать паприкой с двух сторон.
- Затем на раскаленную сковородку нужно влить подсолнечное масло, снять листья розмарина со стеблей и добавить в сковороду. Теперь можно выложить в 1 слой отбитое филе и жарить его до образования золотистости со всех сторон. В процессе жарки мясо нужно двигать, чтобы листья розмарина не пригорели к нему. Готовую курицу нужно посыпать небольшим количеством соли.
- Далее потребуется включить духовку и прогреть её до 180 °C. Пока она греется, нужно застелить жаростойкую форму фольгой и выложить 6 пластинок баклажанов, затем смазать их 1/3 частью заправки и выложить сверху медальоны. Мясо следует смазать следующей порцией заправки, затем разместить оставшиеся баклажаны и смазать их остатками заправки.
- Форму можно поставить в духовой шкаф и выпекать медальоны с баклажанами не менее 20 мин.
Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)
Кушанье получается всегда, особенно если следовать пошаговому фоторецепту. Оно имеет интересный внешний вид, благодаря чему его можно готовить даже на праздничный стол. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно сделать даже к неожиданному приходу гостей.
Совет!Мы предлагаем использовать куриное филе, но можно взять и грудку. Это мясо считается диетическим, а значит, и медальоны в кляре и панировке получатся не слишком калорийными.
Для удобства приготовления был разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Он позволит быстро и просто приготовить кушанье в духовке. Оно точно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
- курица филе или грудка — 500-600 гр
- горчица дижонская — по вкусу
- сухари панировочные — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Начнем приготовление куриных медальонов по пошаговому фоторецепту с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись. Достаньте куриное филе, горчицу, сухари для панировки и масло. Выложите все компоненты на рабочую поверхность для удобства. Все готово? Давайте приступать.
Сначала нужно вымыть и обсушить посредством бумажного полотенца мяса. Далее его нарезают тоненькими ломтиками. Это и будут совсем скоро наши медальоны.
Потом нужно подготовить панировки. Возьмите полиэтиленовый пакет (это исключит мытье посуды и разлетание панировки впоследствии) и насыпьте туда панировочные сухари. Горчицу нужно выложить в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем выложите в пакетик с сухарями и хорошенько обваляйте. Аналогично поступите со всеми заготовками.
Возьмите противень, укройте его пергаментом, а сверху слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные медальоны выложите на бумагу. Смажьте мясные заготовки растительным маслом, чтобы они были более сочными.
Отправьте противень в духовку, которая была разогрета до 250 градусов. Время приготовления — пять минут.
Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом
Лучше всего то, что это элегантный рецепт, не слишком сложный, и в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.
Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста также являются отличным дополнением к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.
Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания им большего вкуса. И не пропускайте подрумянивание куриной грудки.
Это займет всего несколько минут, но это часть того, что сделает это блюдо особенным.
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ И ХРАНЕНИЮ ГРИБОВ
Внешний вид: выбирайте грибы пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.
Вкус: закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более нежный вкус, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.
Очистка: грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого удалите грязь сухим бумажным полотенцем. Если грибы очень грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.
Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.
Хранение: большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.
Грибы, как правило, впитывают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.
Время готовки: 30 мин.Кол-во порций: 4-6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4-6 куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Сливочное масло 4 ст.
- 8 унций нарезанных свежих грибов
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 стакана жирных сливок
- Дополнительные соль и перец по вкусу
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обвалять курицу в муке, затем добавить в неглубокую сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
- Обжарьте грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
- Выпекайте без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.
Приготовление грудки куриной отбивной с грибами:
1 Подготавливаем куриное филе.
Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко.
2 Подготавливаем шампиньоны.
Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.
3 Подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.
4 Подготавливаем чеснок.
Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.
5 Подготавливаем сыр.
Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.
6 Запекаем куриное филе.
Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.
7 Обжариваем лук с грибами.
Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут.По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.
8 Готовим куриные отбивные с грибами.
Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними
Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте.Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь
После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.
9 Подаем куриные отбивные с грибами.
Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сейчас в магазинах можно купить сыр сразу в нарезке, таким образом вам удастся сэкономить немного времени.
– Вместо куриного филе можно использовать грудки, но обязательно очистите их от кожи и извлеките все косточки и хрящики.
– Вы можете использовать любую приправу, которая приходится вам по вкусу, например, красный жгучий перец или смесь специй и трав.
Хрустящие куриные пальчики
Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.
Список составляющих:
- Одно яйцо;
- Филе курочки – 250 г;
- Кефир – 2 большие ложки;
- Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль – чайная ложечка;
- Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.
Инструкция приготовления:
- В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
- Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
- Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
- Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
- Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.
С баклажанами
Для приготовления блюда нужно выделить не менее 60 мин. Компонентов хватит для 4 порций.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить медальоны из курицы с баклажанами, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 упаковка куриного филе;
- 2 баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4 дольки чеснока;
- 2 г петрушки;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 3 ветки розмарина.
Пошаговый процесс приготовления
Медальоны из курицы (рецепты можно увидеть ниже) готовятся так:
- Для начала потребуется подготовить баклажана. С них нужно срезать крайние части и разрезать каждый плод на 2 половины. Каждую половину следует нарезать на 3 длинных пластинки. Таким образом получится 12 пластинок, которые нужно обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до мягкости. Если все баклажаны не помещаются на сковороде, их можно жарить в несколько заходов.
- Пока жарятся баклажаны, можно подготовить заправку. Болгарский перец следует освободить от семян с перегородками и разрезать на 4 части. Перец можно сложить в чашу блендера, добавить очищенные от шелухи дольки чеснока вместе с петрушкой. Также в чашу необходимо вылить сметану, соевый соус и всыпать немного соли. Компоненты следует взбить до состояния однородной кашицы.
- Теперь можно разрезать куриное филе на 6 одинаковых длинных кусков, разложить их на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой и отбить с помощью специального молотка. Отбитое мясо следует посыпать паприкой с двух сторон.
- Затем на раскаленную сковородку нужно влить подсолнечное масло, снять листья розмарина со стеблей и добавить в сковороду. Теперь можно выложить в 1 слой отбитое филе и жарить его до образования золотистости со всех сторон. В процессе жарки мясо нужно двигать, чтобы листья розмарина не пригорели к нему. Готовую курицу нужно посыпать небольшим количеством соли.
- Далее потребуется включить духовку и прогреть её до 180 °C. Пока она греется, нужно застелить жаростойкую форму фольгой и выложить 6 пластинок баклажанов, затем смазать их 1/3 частью заправки и выложить сверху медальоны. Мясо следует смазать следующей порцией заправки, затем разместить оставшиеся баклажаны и смазать их остатками заправки.
- Форму можно поставить в духовой шкаф и выпекать медальоны с баклажанами не менее 20 мин.
Куриные рулетики классические
Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.
Что понадобится
- 700-800 гр белого мяса;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 гр сметаны
- 150 гр сыра (у меня «Российский»);
- соль, перец;
- растительное масло.
Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.
Как готовить
- Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.
- Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.
- Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам.
- Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.
- Белое мясо разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Чуточку отбить, но очень аккуратно.
- Каждый кусочек посолить, поперчить.
- Фольгу для выпечки порезать на квадраты.
- В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки.
- Завернуть мяско в фольгу рулетиком. Выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Растительное масло
Приготовление:
1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.
3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.
Блюдо под орехово-лимонной шубой
Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:
Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.
Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр. обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать. Когда в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.
Японские мотивы для куриного филе
Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:
- грудки куриные – 3 шт.
- – четвертинка
- яйца – 2 шт.
- лук – 2 головки
- авокадо – четвертинка
- васаби – 1 ст. ложка
- соус соевый – 50 гр.
- масло подсолнечное – 50 гр.
- укроп – пучок
- соль – сколько необходимо
- сыр твердый – 100 гр.
Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой. Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.
Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.
Приятного аппетита!
Я думаю, субботу любят все. Без исключений. И не надо объяснять, почему. Выходной. Этого слова достаточно:)Каждую субботу я начинаю с утренней программы Смак. Гости у Вани Урганта готовят что-то вкусненькое и интересное. Не всегда я повторяю рецепты, которыми делятся знаменитости в программе, потому что зачастую готовят что-то жирное, слишком сытное, а иногда даже тяжелое для моего желудка. Но всё же бывают субботние дни, когда после программы Смак я иду в магазин и на кухне готовится обед для всей семьи. Сегодня именно та самая суббота. Анна Снаткина поделилась рецептом куриных медальонов в сливках . Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Любителям лёгкой, очень нежной пищи посвящается:) Ингредиенты: — куриное филе или грудки — 300-350 г — сливки (20%) — 200 мл — мука — 2-3 ст.л. (здесь в зависимости от консистенции сливок. соус не должен получиться слишком густым) — соль, перец — форма для запекания. я брала круглую форму для пирога 1. Куриное филе нарезать не слишком тонкими полосками. Каждый кусочек обвалять в соли и перце. По желанию можно добавить приправы. Я добавляла сушёный базилик.2. Духовку разогреть до 180С.3. Сливки немного взбить с мукой.4. В форму для запекания уложить куриное мясо так, чтобы дно формы было полностью закрыто. Залить сливками. Затем снова выкладывать оставшееся мясо и снова залить сливками. У меня вышло четыре слоя. Ну, это условно, потому что соус жидкий и мясо всё равно в нём тонуло. 5. Сверху присыпать зеленью и отправить в духовку на 40-50 минут. Получается своего рода запеканка. Ну очень и очень вкусно. И к месту, по скольку на семейном совете было решено на время оставить сладкое и выпечку. Во-первых, мама не может успокоиться и дохудеться до того состояния, когда ей будет нравиться. Из этого вытекает второе — кушать будет некому:)) Я не ем, мама тоже, а папа под женским каблуком:D Не за горами череда праздников, вот тогда к сладостям и вернёмся. А у меня в запасе есть огромное количество несладких рецептов.
Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.
Для соуса из тимьяна
- тимьян 15-20 г
- масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
- сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
- чеснок 2-3 зубчика
- соль морская 2-2,5 чайные ложки
В мультиварке
Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.
Продукты понадобятся самые обычные:
- 2 филе (грудки целиком);
- соль;
- 17 г постного масла;
- по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
- немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.
Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:
- Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
- Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
- Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
- На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
- Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
- Изделия сложить в чашу мультиварки.
- Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
- Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.
Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.
Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.
Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).
Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.
Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.
Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.
Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.
Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.
Отлично подойдет к филе в беконе горчица.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.
Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.
Классический рецепт
Медальоны готовятся в панировке на сковороде.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых ингредиентов:
- 600 г куриных грудок;
- 2 куриные яйца;
- 1-2 ст. л. пшеничной муки;
- поваренная соль;
- приправы;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала необходимо промыть куриные грудки, высушить при помощи бумажных полотенец и порезать ломтиками, толщина которых составляет 5-7 мм. Затем следует придать мясным заготовкам форму медальонов и закрепить зубочистками.
- После нужно засыпать в глубокую миску пшеничную муку, добавить поваренную соль, приправы и тщательно перемешать.
- Далее требуется разбить в миску яйца, взбить при помощи венчика, окунуть во взбитые яйца ломтики курицы, потом обвалять их в пшеничной муке, смешанной с приправами, сковороду смазать подсолнечным маслом и прогреть.
- Теперь можно поместить в сковороду медальоны, закрыть крышкой и жарить, пока не появится золотистый оттенок, с каждой стороны. Из приготовленных медальонов нужно вытащить зубочистки.
Что можно добавить
В медальоны из курицы добавляют сыр, помидор, сладкий перец, чеснок, репчатый лук, зелень, сливки, сметану, йогурт или майонез, вино, ароматные травы, паприку, бекон, авокадо, соевый соус, свежие либо замороженные грибы, васаби, кетчуп. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
Как подавать блюдо на стол
Медальоны раскладывают по порциям, дополняют гарниром из варёного риса либо свежего салата и подают к столу вместе с соусом.