Гуляш из куриной печенки с подливкой

Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке

Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 4 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек.
  3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем.
  6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут.
  7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита!

Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой

Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 250 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты.
  2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь.
  3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве.
  5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли.
  6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетический паштет из куриной печени с морковью и луком

Печеночный паштет – простое повседневное блюдо, которое отлично подходит на завтрак к бутербродам. Паштет по этому рецепту получается нежный, пряный и совсем нежирный, так как масла в нем немного. По консистенции он очень похож на магазинный, но намного вкуснее и полезнее.

КБЖУ на 100: 113/12/6/4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яблоки – 90 г.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Горчица дижонская – 10 г.
  • Масло оливковое – 5 г.
  • Мускатный орех.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде с толстым дном с добавлением оливкового масла пассируем нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и натертую морковь. Жарим овощи на огне ниже среднего до мягкости, примерно 2–3 минуты.
  2. Затем в сковороду выкладываем куриную печень. Когда мясо немного схватится, добавляем соль, молотый мускатный орех, смесь молотых перцев. Готовим, постоянно помешивая, 3–4 минуты.
  3. Далее кладем в сковороду кусочки кисло-сладкого яблока, предварительно очистив от кожуры и сердцевины. Сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум, тушим все в течение 10 минут.
  4. Перекладываем тушеную печень с овощами в чашу кухонного комбайна или блендера. Еще в печеночный паштет кладем вареные яйца и немного дижонской горчицы. Перебиваем комбайном до максимальной гладкости и однородности.
  5. Готовый печеночный паштет перекладываем в стеклянную емкость с крышкой, отправляем дозревать в холодильник на 20–24 часа. За это время паштет немного уплотнится, но останется таким же мягким и нежным.

Как сварить куриную печень для ребенка (от 10 месяцев)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет с овощами, который дети едят с удовольствием. Из куриной печени дети получают различные витамины и многие другие, ценные для детей элементы, употребляя её как можно чаще, можно усилить защитные свойства организма. Наличие такого большого количества питательных микроэлементов снабжает детский организм необходимым для правильного и своевременного развития комплексом веществ. В рацион ребенка необходимо вводить различные виды печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр.;
  • лук и картофель – по 1 шт.;
  • масло (сливочное) – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Самое главное правильно выбрать мясной продукт. Лучше всего покупать печень у проверенных поставщиков. Для приготовления паштета малышам, можно использовать не только куриную, но и телячью или говяжью печень.
  2. Сначала подготовим куриную печень к приготовлению. Для этого мы её сначала разморозим при комнатной температуре и без использования горячей воды или микроволновой печи. Потом снимем с неё плёнку и промоем в холодной воде.
  3. Затем порежем её на небольшие кусочки и замочим в холодной воде на 10-20 минут, чтобы с неё вышла кровь.
  4. Далее поместим подготовленную печень в небольшую кастрюльку, зальём питьевой водой и поставим на сильный огонь. Доведём до кипения.
  5. Через 2 минуты заменим воду. Для этого мы её сольём, ополоснём кастрюлю и печень.
  6. Затем поместим снова в чистую металлическую кастрюлю печень и зальём минимальным количеством питьевой холодной воды, чтобы она немного её покрыла. Поставим на огонь и дадим ещё раз закипеть. Если на поверхности появится пенка, то снимем её. Убавим огонь и дадим ей провариться в течение 10 минут до готовности.
  7. Для проверки готовности продукта, вынимаем 1 кусочек и разрезаем пополам. Если цвет мяса на разрезе светлый и однородный, значит все готово.
  8. А пока подготовим овощи. Для этого мы их хорошенько очистим, промоем под краном и порежем на небольшие кусочки.
  9. Через время отправим подготовленные овощи в печень, немного подсолим и проварим до полной готовности.
  10. Далее готовые продукты вынем из кастрюли, дадим им немного остыть. А потом поместим в чашу, перебьём блендером или измельчителем до однородной массы с добавлением сливочного масла.
  11. Когда паштет полностью остынет, он станет ещё немного гуще. Получился вкусный и ароматный паштет. Если он у вас сильно густой, то можно разбавить его, оставшиеся водичкой, в которой варилась печень.

Если ребенок протестует против введения такого мясного продукта, не настаивайте, а отложите этот вид прикорма на некоторое время. При появлении симптомов аллергии кормление печенью следует прекратить. Такой паштет понравится, как детям, так и взрослым. Готовьте своим деткам вкусную и здоровую пищу.

Вариант 2: Пшенная каша на воде — новый рецепт

Проверенный вариант пшёнки на воде с маслом. Каша получается густой, но не вязкой. Сливочное масло делает её нежной, что позволяет подавать пшёнку не только в качестве гарнира. С сахаром или мёдом она будет хороша к завтраку. Незамысловатый рецепт понравится даже тем, кому не по душе молочные каши.

Ингредиенты:

  • стакан пшена;
  • ложка «Крестьянского» масла;
  • соль поваренная, крупная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебранную крупу ссыпаем в кастрюлю и хорошо промываем. Слив остатки воды, заливаем пшено крутым кипятком, спустя минуту сцеживаем.

Шаг 2:

Заливаем пшено двумя стаканами кипятка. Добавив небольшую щепоть соли и масло, ставим варить. Доведя до закипания, готовим на умеренно-слабом огне, пока каша не начнёт загустевать, примерно семь минут. Крышкой не накрывайте и не забывайте периодически размешивать, иначе может подгореть.

Шаг 3:

Пока варится пшено, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3:

Снимаем кастрюлю с кашей с плиты, плотно закрываем крышкой и на полчаса помещаем в духовку. Можно оставить кашу «упревать» и на плите, в этом случае нужно установить самый минимальный нагрев.

Каша получится вкусной только в том случае, если её готовить из качественной крупы. Пшено должно быть насыщенного жёлтого цвета, с лёгким глянцем. Матовая крупа, как правило, горчит и даже ошпаривание не помогает избавиться от характерного привкуса.

Запеканка из творога и пшенной каши

Пышная, нежная, ароматная и очень вкусная запеканка подойдет практически к любой трапезе в течение дня. На завтрак, полдник, ужин и обед. Подавайте её с мёдом, вареньем, сметаной. Десерт необыкновенно нежный, с кремовой консистенцией, вкусный и очень сытный. Из указанного количества ингредиентов получается большая запеканка, которой вы сможете накормить не только свою семью, но и гостей.

Потребуется:

  • Творог — 400 Грамм
  • Пшенная каша — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сметана 20% — 120 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Запеканка из творога и пшенной каши»

В глубокую миску выложите творог. Потребуется большая миска, потому что теста будет много. Разбейте в творог два яйца. Взбейте блендером, венчиком или миксером творог с яйцами до однородной, кремовой консистенции. Этот шаг очень важен. Такая обработка обеспечит вашей запеканке пышность, нежность и равномерную, однородную структуру, где нет комочков творога. Сварите пшенную кашу, обязательно её посолите. Добавьте в творог с яйцами. Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Затем сметану и разрыхлитель, который можно заменить содой. Перемешайте все эти ингредиенты венчиком. В последнюю очередь всыпьте муку. Окончательно перемешайте тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Готовьте запеканку в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов 45-50 минут. Верх должен слегка подрумяниться, но сильно зажаривать её не стоит. Достаньте запеканку из духовки, дайте ей хорошо остыть. После нарежьте на порции и подавайте к столу.

О блюде

Запеканка считается блюдом французской кухни, она может быть абсолютно любой – фруктовой, овощной, из злаков, творога, сливок и других продуктов. Подается как самостоятельное блюдо с различными соусами, посыпками и напитками. Пшенную запеканку в духовке из каши часто готовят в России, хотя впервые выращивать просо стали китайцы.

Пшено – злаковая культура из очищенного от оболочки проса. Кашу из него варят на молоке или воде, крупу используют также в овощных и мясных супах. Химический состав пшенки уникален. Медленные углеводы с низким гликемическим индексом, витамин A, E, PP и группы B, аминокислоты, клетчатка. Крупа считается диетической, она полезна при проблемах с сердцем, ожирении, сахарном диабете, болезнях кишечника.

Пшенная каша с картошкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная пшенная каша с картошкой в мультиварке. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует мясо, блюдо получается достаточно сытным и питательным. К тому же, вместо обычной воды можете смело добавлять мясной или овощной бульон. В таком случае будет наваристая каша, которую можно подавать в виде основного блюда.

Пшенка с картофелем прекрасно гармонирует, а каша приобретает весьма приятный аромат и вкус. Мне нравятся густая каша из пшена, она хорошо подходит к обеду в качестве второго блюда, ее можно дополнить мясной котлетой или копченостями.

Каша из пшена с картошкой будет гораздо вкусней и нежней, если в завершении процесса приготовления ввести смесь из сырого куриного яйца, чеснока, специй, зелени. Конечно, желательно подать к столу пшенную кашу с картофелем в горячем виде вместе со свежими овощами, например, редисом или помидорами.

Пшенная каша с курицей

Данное блюдо идеально подходит для сытного обеда. Им можно угостить и взрослого и ребенка. А курицу заменить любым другим мясом.

Вам понадобится:

  • 200 граммов – пшена
  • 300 граммов – куриного филе
  • 1 морковь
  • 75 граммов – сливочного масла
  • 1 шт. – репчатый лук
  • 500 миллилитров – воды
  • 0,5 пучка – зелени
  • 0,25 чайной ложки – перца
  • 1 чайная ложка – соли

Как приготовить:

1. Пшенную крупу перебирают, промывают, заливают кипятком на 2-3 минуты, затем воду сливают.

2. Куриное филе нарезают кубиками. Очищают, моют лук и морковь. Лук нарезают полукольцами. Морковь нарезают соломкой.

3. Зелень моют и мелко нарезают. В сотейнике растапливают сливочное масло. Кладут подготовленное мясо и жарят 10 минут на сильном огне, периодически помешивая. К мясу добавляют лук и морковь, периодически помешивают. Жарят 5 минут.

4. В сотейник с мясом и овощами добавляют зелень, кладут пшенную крупу. Все ингредиенты перемешивают.

5. Далее добавляют столько кипятка, чтобы она на 1,5 сантиметра превышала уровень продуктов. Кашу доводят до кипения, солят, перчат, перемешивают. Варят под крышкой еще полчаса.

Калорийность на 100 гр. – 155 ккал

Приятного аппетита!

Гречневая каша к куриной печени

Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Калорийность блюда на 100 г: 95 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите гречку, удалив испорченные крупинки, камушки и другой мелкий сор. Сложите в миску, залейте водой, потрите крупинки друг о друга, слейте жидкость. Продолжайте промывать гречку указанным способом, пока сливающаяся с нее вода не будет оставаться прозрачной.
  • Поместите промытую гречку в казан или толстостенную кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания подсолите, убавьте интенсивность пламени. Варите гречку на медленном огне под крышкой, пока жидкости в кастрюле почти совсем не останется.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке со средними отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте петрушку, отряхните от воды, выложите на салфетку, чтобы она быстрее обсохла.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до мягкости.
  • Переложите овощную поджарку к гречке, перемешайте.
  • Укутайте кастрюлю с гречкой и подождите 20-30 минут. Это нужно, чтобы гречка лучше распарилась и пропиталась ароматом овощей.
  • Мелко порежьте зелень и посыпьте ей гречневую кашу при подаче ее к столу вместе с куриной печенью.

Гречка – одно из самых распространенных дополнений к куриному ливеру, их вкусы очень хорошо сочетаются, а если крупу приготовить с луком и морковью, союз становится еще более гармоничным.

Рецепт классический

В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • пшено – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
  2. Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
  3. В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.

Теплый

Блюдо готовится с добавлением отварной моркови, соленых грибов, сыра и лука. Собирается слоями, которые промазываются майонезной сеточкой.

Потребуется:

  • печени — 300 г;
  • моркови — 1 шт;
  • луковица;
  • грибов соленых — 200 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • майонеза — 150 г.

Пошаговое приготовление

Грибы годятся не только соленые, но и свежие. В этом случае, их следует обжарить. Вместо майонеза можно применять сметану, перемешанную с 0,5 ложечкой ч. горчицы.

Печень помыть, срезать пленочки. Отварить в воде, бросив несколько горошин перца душистого и лаврушку. Класть в воду кипящую, после повторного закипания выдержать минут 10 на огне медленном. Теплую печень нарезать кубиками.

Лук порубить ножом кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности. Выложить на тарелку и на этом же масле обжарить натертую теркой морковь.

После моркови обжарить грибы. Соленость грибов можно снизить предварительным выдерживанием в воде. Порубить ножом мелко.

Сыр натереть теркой с крупными ячейками. Слои выложить в такой последовательности: печень-майонез-лук-морковь-грибы-майонез-сыр.

Можно все ингредиенты перемешать, добавить 2/3 части сыра и майонез. Верх украсить сыром, выложив его в форме кольца.

Основные принципы

Онкобольному нужно питаться, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. прием пищи нужно начинать с сырых продуктов, после чего можно браться за вареные и тушеные изделия;
  2. следует исключить переедание. Обед должен заканчиваться без чувства тяжести в желудке;
  3. кушать нужно медленно, тщательно измельчая продукты зубами. Это необходимо для облегчения переваривания путем хорошего пропитывания пищевого комка слюной и дробления твердых кусочков;
  4. обязательно обильное питье, что необходимо для профилактики обезвоживания;
  5. частота приема пищи не должна быть реже пяти раз/сутки. Регулярное поступление небольшого объема еды в пищеварительный тракт обеспечивает отток желчи в кишечник, тем самым предупреждая ее застой. Кроме того, удается улучшить аппетит пациента;
  6. рацион должен быть обогащен белковой пищей;
  7. соль ограничивается до 8 г/сутки;
  8. спиртное запрещается в любой форме, даже слабоалкогольные напитки;
  9. полезными являются блюда, приготовленные на пару. Также продукты можно варить или запекать. Жареные изделия запрещаются;
  10. блюда — теплые, так как холодные и сильно горячие пагубно влияют на пищеварение и слизистую органов ЖКТ.

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан  нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и  способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции  помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

 Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить.  После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для  разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на  3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло.  Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем  еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2

Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость

Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

4.  Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Закусочные роллы из куриной печени

Фото: leasingagro.ru

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится:Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

С корейской морковью

Этому блюду корейская морковь придает пикантный вкус, маринованный лук — легкую сладковатость. Печень и яйца делают блюдо сытным. Он содержит в себе много белка.

В качестве заправки можно применять не только майонез, подойдет сметана, греческий йогурт. Салат заправляют уже на столе, перед подачей.

Что понадобится для приготовления:

  • печень — 250 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • луковица — 1 головка;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • майонез — 2 ложки ст.;
  • сахар — 0,5 ложки ч.;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • перец, соль, масло для жарки.

Как готовить

Чтобы лук не горчил, его следует замариновать. Порезать его полосочками-четвертинками. Пожмите его слегка, чтобы он выделил сок. Присыпьте сахаром и добавьте уксус. Для маринования потребуется минут 15.

Печень промойте, порежьте полосочками. Обжарьте в масле при постоянном помешивании, минут 5-7. По завершении присыпьте солью и перцем.

Яйца отварные порубите кубиками.

Формовку можно делать слоями в такой последовательности: печень-яйца-морковь-лук маринованный. Сверху украсить стружкой желтков и зелеными листочками укропа или петрушки.

С морковкой и луком

В этом видео вы увидите еще один вариант приготовления закуски с печенью и морковью по-корейски.

Для приготовления используются такие продукты: печень — 500 г; морковь, приготовленная по-корейски — 300 г; лук репчатый — 300 г; консервированный горошек — 3 ложки ст.; масло растительные для обжарки, соль, перец, майонез.

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Рецепт 1, классический: кулеш с курицей

Классический кулеш – рецепт, который пригодится для приготовления и в квартире, и на природе. Сытный густой суп станет еще ароматнее, если приготовить его на костре. Но и на обычной плите у вас вполне получится соорудить это знаменитое походное кушанье. Курица придает кулешу наваристость, а приправы и овощи – чудесный аромат. В итоге у вас получится простое, полезное и вкусное блюдо.

  • Курица 1 кг
  • Пшено 250 – 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль, молотый перец (душистый и карри) по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, листья сельдерея) 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло для жарки 100 г

Предварительно нужно замочить пшено, чтобы ушла горечь. Крупу (250 – 300 г) сначала тщательно промывают холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено насыпают в глубокую миску, заливают водой и перемешивают. Процесс замачивания нужен для того, чтобы из крупы исчез горьковатый привкус.

Разделываем курицу: отделяем мясо от костей, нарезаем крупными кусками. Казан или кастрюлю с толстыми стенками ставим на огонь, наливаем 100 г растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Крупную головку репчатого лука чистим и шинкуем мелкими кубиками. Крупную морковь нарезаем соломкой. Болгарский перец чистим и тоже режем соломкой. Если болгарского перца нет, то можно обойтись только луком и морковью.

Подрумянившееся в казане мясо солим, добавляем молотый черный перец или смесь перцев и молотый карри.

Закладываем в казан нарезанные овощи. Прожариваем все вместе 10 минут под крышкой.

Добавляем 2 — 2,5 л горячей воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

4 картофелины очистим, вымоем, нарежем небольшими кубиками, хорошо промоем от крахмала. Дождемся, когда вода закипит и загрузим картошку в общий котел. Варим 10 – 15 минут до полуготовности картофеля.

Из пшена сольем воду, а саму крупу добавим к остальным продуктам в котле.

Оставляем все медленно кипеть еще минут на 15 – 20, чтобы пшено сварилось. В традиционном рецепте кулеш считается готовым, когда крупинки пшена полностью разварились и приобрели вид пюре. Пробуем на соль, при желании досаливаем и доперчиваем.

Мелко рубим большой пучок вашей любимой свежей зелени (петрушки, укропа или сельдерея), закладываем ее в казан.

Накрываем все крышкой, выключаем огонь и даем постоять 3 – 5 минут.

Теперь остается только разложить горячий ароматный кулеш по тарелкам или пиалам. Украсить суп в тарелках можно свежей петрушкой.

Как правильно сварить пшенную кашу на воде

Перед тем, как варить кашу, крупу нужно очень тщательно перебрать. В ней могут быть крупинки другой каши или сор, все это вручную следует перебрать.

Легче всего высыпать пшено на большую плоскую тарелку или поднос и распределить по всей поверхности, чтобы был лишь один слой. После переборки все крупинки ссыпать в глубокую миску.

Промывать под водой пшено до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Процесс точно такой же, как промывка риса. Отдельно вскипятить небольшое количество воды. Кипятком нужно ошпарить пшено, дабы убрать горечь

В такой горячей воде следует подержать будущую кашу примерно минуту, после чего воду осторожно слить

Пересыпать крупу в кастрюлю и залить ее горячей водой. На стакан крупы идет в два раза больше воды, иногда нужно еще 50 мл. Для вкуса добавляется немного сливочного масла, а также соль и сахар. Все перемешать.

Каша варится быстро, порой хватает и двадцати минут. Она загустеет через семь минут. Во время варки ее нужно помешивать, дабы не пригорела. В посуде с антипригарным покрытием можно не мешать.

После того, как крупа загустела, ее нужно закрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума и варить так еще полчаса. Пробовать на готовность, она должна быть мягкой, без жестких крупинок. Как вариант, можно отправить кастрюлю в духовку, крышкой тоже обязательно накрыть. В духовке она готовится чуть дольше, до сорока минут. Температура не должна быть выше 180 градусов.

Печеночный ПП-торт из куриной печени

Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 650 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи.

Поджарка:

  • Морковь – 250 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Соус:

  • Сметана 15 % – 400 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
  2. Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, при помощи венчика замешиваем тесто.
  3. На сухую горячую сковороду выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем. Жарим печеночные блинчики по аналогии с обычными блинами с двух сторон до румяного цвета. Таким образом готовим все блины. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см, всего у меня получилось 10 блинов.
  4. Пока блины остывают, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, заливаем холодной водой. Солим, перчим, тушим до мягкости овощей.
  5. Для прослойки к сметане добавляем мелко рубленный укроп, чеснок через пресс, перец, щедрую щепотку соли. Перемешиваем, соус готов.
  6. Переходим к сборке торта. На блинчик равномерным слоем распределяем поджарку, далее столовая ложка сметанного соуса. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний блин промазываем только соусом.
  7. Отправляем торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпал свежей зеленью и рублеными фисташками, также можно украсить оливками, свежими овощами, грецкими орехами.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления котлет Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени

6 порций

30 минут

140 ккал

О пользе печени мы знаем еще с детства. Без нее не обходится рацион ни одной беременной женщины. Детям рекомендуется давать печень уже с 1 года. Этот высокобелковый продукт способен:

  • ускорять обмен веществ;
  • стимулировать кроветворение;
  • укреплять иммунитет;
  • улучшать зрение;
  • замедлять старение.

Но что делать, если ваши родные не любят отварную или жареную печень? Приготовьте им из печени котлеты. А как приготовить печеночные котлеты (например, из свиной печени) мы вам подскажем: дадим не только пошаговый рецепт, но и видео.

Базовый рецепт

Необходимый кухонный инвентарь: нарезная доска, нож, столовая ложка, сковорода, миска для фарша, мясорубка или блендер.

Наименование Количество
Сырая свиная печень 0,5 кг
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Перец и соль по вкусу
Растительное масло 5 ст. л.
  • Если перед вами целая свиная печень, то она должна весить около 2 кг. Слишком маленький орган свидетельствует о болезни животного, такую печень не стоит покупать.
  • Выбирайте блестящую, а не тусклую, влажную, но не липкую печень.
  • Играет роль и цвет органа на разрезе: красно-коричневый говорит о свежести продукта.
  • После прокола ножом или с разреза должна стекать алая кровь. Темный оттенок означает, что печень не свежая.

Как перемолоть

  • Перед измельчением необходимо удалить жесткие пленки.
  • Перемолоть можно на мясорубке. Но в этом случае вы увеличите время приготовления, а в котлетах будут попадаться мелкие печеночные кусочки.
  • Благодаря блендеру вы резко ускорите процесс, фарш будет однородным, а котлеты нежными.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте печень на куски.
  2. Перемелите ее на мясорубке (если вы используете блендер, то в чашу можно отправить все ингредиенты одновременно и жарить котлеты непосредственно из нее).
  3. Вбейте яйцо и перемешайте.
  4. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
  5. Подсолите и подперчите по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 ст. л. масла.
  7. Ложкой выложите котлетки и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  8. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  9. В сковороду отправьте следующую партию котлет, предварительно влив 1 ст. л. масла.

приготовления котлет из свиной печени

Обратите внимание на размер выкладываемого фарша и цвет готовых котлет. Не допускайте подгорания, иначе котлеты станут горькими. Если не любите свиную печень, приготовьте котлеты из говяжьей печени

Но самыми нежными будут эти изделия из куриной печени

Если не любите свиную печень, приготовьте котлеты из говяжьей печени. Но самыми нежными будут эти изделия из куриной печени.

Как улучшить вкус

  • Так приготовленные котлеты уже пригодны к употреблению, но вы можете их немного протушить на плите или в духовке.
  • Более нежными котлеты из печени будут, если вместо муки в фарш ввести манку (в двойном количестве по сравнению с мукой). Такой фарш нужно оставить на полчаса в холодильнике, чтобы манная крупа набухла.
  • Вкусней котлеты станут, если в фарш перемолоть сырую луковицу.
  • Аромата добавит зубок чеснока.
  • Еще более сытными котлеты сделает натертый на мелкой терке или перекрученный на мясорубке отварной картофель. Вместо картофеля можно добавить и отварной рис. Фарш с этими продуктами не будет жидким, а значит, его можно будет формировать руками и обваливать в муке или сухарях.
  • Сочными печеночные котлеты станут после добавления в фарш небольшого кусочка сала.
  • Интересными и вкусными будут пропаренные котлеты, внутри смазанные майонезом с добавлением тертого твердого сыра. Кстати, внутрь можно положить и колечко помидора, жаренный кабачок, тонко нарезанный сыр.

Варианты гарнира

  • Картофель кусочками или в мундира, или в виде пюре,.
  • Рис с овощами.
  • Макароны.
  • Каши.
  • Худеющим советуем в качестве гарнира использовать салат из свежих овощей.

Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь.
  3. Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло.
  4. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут.

  5. Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: