Рагу с курицей и овощами

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

Нам понадобится:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Куриное бедро или голени – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка
Приготовление:

В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.

На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».

Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.

Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.

Вариант 4: Овощное рагу с курицей и капустой

Блюда из овощей всегда просто и быстро готовятся, поэтому они так популярны. Если к ним добавить диетическое мясо птицы – получится легкий и сытный обед или ужин. Главное преимущество рагу с капустой – то, что этот овощ доступен в любое время года и очень полезен.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • две морковки;
  • два куриных филе;
  • лавровый лист;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • немного свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Все овощи хорошенько промыть и почистить. Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

Куриное филе промыть и разделить на небольшие кусочки.

В кастрюлю с толстым дном (или казан) налить немного растительного масла. Хорошенько нагреть его на среднем огне, переложить в кастрюлю кусочки курицы и жарить, время от времени переворачивая их, примерно 3-4 минуты.

Насыпать в кастрюлю все подготовленные овощи и готовить 5-6 минут. После этого убавить мощность огня, прикрыть крышкой и продолжать готовить еще 20 минут.

Посолить рагу, добавить любимые специи, сахар и положить лавровый листик. Хорошо перемешать и тушить девять минут.

В конце тушения добавить к продуктам сметану, размешать, посыпать мелко нарубленным укропом и через пару минут снять с огня.

Капустное рагу с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить запеченным картофелем.

Рецепт 5: Рагу из курицы с грибами и картошкой

Вариант изумительного зимнего рагу из курицы. Но почему зимнего? Просто летом итак достаточно всяких овощей, которыми можно разбавить блюдо, а в холодное время года это сложнее.

Ингредиенты

• 0,6 кг курицы;

• 1 кг картофеля;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 30 мл масла;

• приправы;

• 40 грамм томатной пасты.

Приготовление

1. Промываем птицу, режем кусочками и забрасываем в казан с половиной масла, обжариваем пять минут. Добавляем шинкованную луковицу.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и тоже перекладываем в казан. Добавляем стакан кипятка, накрываем и тушим десять минут.

3. В это время промываем шампиньоны, нарезаем кусочками и жарим с оставшимся рецептурным маслом на сковороде. Когда грибы будут почти готовы, добавляем томатную пасту, зажариваем до коричневатого оттенка.

4. Перекладываем грибы с томатом к наполовину готовому картофелю, все перемешиваем, кладем соль.

5. Накрываем и тушим до конца. Добавляем специи, зелень на свой вкус.

Вариант 4: Овощное рагу с курицей в мультиварке

В мультиварке готовится рагу настолько просто, что с блюдом справится даже начинающий кулинар. Овощи настолько пропитываются ароматами друг друга и мясным соком, что получается необычайно вкусное и нежное варево.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • три картофелины;
  • два баклажана;
  • два болгарского перца;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • три помидора;
  • специи и соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу помыть, срезать кожу и жиринки, удалить пленочки. Филе нарезать на маленькие кубики, а костные части на более крупные кусочки. Сложить в глубокую чашу, посыпать солью, специями и хорошо перемешать.

Шаг 2:

Лук и морковку очистить и нарезать на небольшие кубики. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке.

Шаг 3:

Болгарский перец почистить от коробки с семенами, промыть и нарезать на квадратики.

Шаг 4:

У баклажанов и помидоров срезать плодоножки. Разрезать овощи на кубики не менее 2 см.

Шаг 5:

В чашу мультиварки налить масло и включить режим жарки. Переложить в нее кусочки курицы, дать немного обжариться, затем подсыпать лук и перемешать.

Шаг 6:

Через пару минут в чашу добавить морковку, еще через 3-4 минуты – остальные овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить смесь, размешать и готовить 3-5 минут, иногда помешивая. После этого всыпать и томаты.

Шаг 7:

Аккуратно размешать все ингредиенты в чаше и плотно закрыть крышкой. Включить режим тушения на 35-40 минут.

Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, нарезать свежую зелень и посыпать ею рагу. Можно сразу же подавать к обеду или ужину.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сыр кефалотири — 250 г
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Рубленный стебель сельдерея — 20 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики.

Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.

Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.

Соединить все компоненты блюда для запекания.

Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.

Подавать в мешочках.

Вкусная курица с овощами и грибами

Курица получается очень ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • филе птицы — 1 шт. (200-300 г);
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • луковица;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде 5 мин.
  2. Нарубить грибы слайсами и отправить к курице. Томить 2–3 мин. Добавить мелко порубленный лук.
  3. Болгарский перец освободить от семечек, некрупно нашинковать, высыпать в сковородку. Томить 10 мин.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, оформить кубиками, тушить с курицей и овощами полчаса. Огонь должен быть на минимуме.
  5. Смешать сметану с мукой и влить полученную смесь в курицу, продолжать процесс еще 15 мин.

Подавать кушанье к столу можно как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 55-65 мин.
  • Количество порций: 5.

Кухонная утварь и оборудование

  • мультиварка;
  • лопатка для мультиварки;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • 3 глубокие миски.

Ингредиенты

Куриное филе 400-500 г
Картофель 4 шт.
Кабачок 1 шт. (среднего размера)
Морковь 4 шт.
Помидор 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 75 г
Растительное масло 60 г
Петрушка 80 г
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 60 г
Вода 1 стак. (250 мл)
Соль по вкусу

Последовательность приготовления

Подготовка

1.Нарезаем на одинаковые кусочки куриное филе.
2.Очищаем картофель, лук и морковь, хорошо моем. Затем кубиками нарезаем картофель и морковь, мелко режем лук.
3.Остальные овощи: помидор, перец и кабачок также нарезаем кубиками.
4.Мелко режем петрушку и чеснок.

Приготовление

  1. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка».
  2. Когда чаша мультиварки нагрелась, высыпаем в неё курицу и лук. Жарим, не закрывая крышку.
  3. Как только курица поджарилась, добавляем немного растительного масла и всыпаем картофель с морковью. Режим на мультиварке не меняем.
  4. Добавляем чеснок, помидор, кабачок, перец в мультиварку и хорошенько перемешиваем.
  5. Немного протушив, добавляем томатную пасту, стакан воды и солим наше рагу.
  6. Затем нужно перемешать, закрыть крышку и выставить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  7. Спустя полчаса наше рагу с курицей и овощами готово.

Видеорецепт

Посмотреть, как быстро и легко приготовить рагу с курицей в мультиварке, можно на видео.

С чем подают

  • Овощное рагу может выступать как основным блюдом, так и гарниром к мясным продуктам.
  • Для украшения и дополнения вашего рагу витаминами используйте разнообразную зелень.

Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?

Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.

2. Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.

3. Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.

4. Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.

5. Нарезаем заранее очищенную луковицу.

6. Произвольно измельчаем все томаты.

7. Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.

8. Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.

9. К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.

10. Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.

11. Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.

12. К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.

13. Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.

14. Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.

Желаем приятного аппетита!

Рагу с курицей и кабачками

Все чаще диетологи и сторонники здорового питания рекомендуют обходиться вовсе без обжаривания продуктов, какие бы блюда не готовились. К этому мнению стоит прислушаться, чтобы получить здоровый организм и красивую фигуру.

Сковородка выступает как приспособление для тушения мяса и овощей. Кусочки куриного филе пропариваются в овощном соке с добавлением сметаны и растительного масла. Легко убедиться, что в результате получится ароматное мясное блюдо, по вкусу не уступающее привычному рагу на основе обжаренных овощей.

Продукты

  • курица (филе) – 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.

Рецепт приготовления

1. С куриной грудки срезают филе, затем нарезают его небольшими кубиками.

2. Добавляют натертую крупно морковь.

3. Лук режут полукольцами.

4. Наливают подсолнечное масло, отмеряют соль.

5. Чтобы не возиться со снятием кожуры, помидор сразу натирают на крупной терке, томатную массу выливают в сковородку. Курица будет тушиться в овощном соке: устанавливают медленный огонь, сковороду накрывают крышкой. Филе тушат 20 минут, обычно хватает жидкости, которая выделяется из овощей. Если в овощах оказалось мало сока, можно добавить 70-100 мл воды.

6. В сковородку кладут порезанную кабачковую мякоть. Кабачки всегда кладут на этапе, когда куриное филе дошло до полуготовности, чтобы в готовом блюде они сохранили форму и не переварились.

7. Посыпают кабачки укропной нарезкой. Вместо укропа можно использовать любую пряную зелень или комбинированную приправу из душистых трав.

8. Для рагу с курицей и кабачками предпочтительнее взять жидкую сметану с жирностью 10-15%.

9. Рагу перемешивают, огонь увеличивают до среднего уровня. Содержимое сковородки тушат 15 мин.

10. Рагу пробуют, по вкусу добавляют соль. Если нравится острота, можно растолочь в ступке 3-4 горошины черного перца и бросить острый порошок в рагу.

Рагу из кабачков и курицы может храниться в холодильнике 3 дня, оно хорошо переносит разогревание. Подают блюдо горячим вместе с подсушенным в тостере цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца

Новые рецепты

  • Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем
  • Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута
  • Закусочные шарики из риса и лосося
  • Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками
  • Закусочные маффины с креветками и зеленью

5 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)

Чахохбили — пошаговый рецепт

Чахохбили – любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Обжариваем кусочки курицы, которые предварительно разрезаем до размера со спичечный коробок (можно и больше).
  2. Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке.
  3. На сковородке обжариваем лук, добавляем туда томаты.
  4. Соединяем курицу, лук, томаты, приправляем все хмели — сунели.
  5. Тушим до мягкости птицы.

В финале обязательно присыпаем блюдо кинзой, рубленной очень мелко, можно добавить немного толченого чеснока. Грузины часто кладут в чахохбили грецкие орехи – попробуйте и вы, вариация получается очень достойная. Также блюдо очень любит аджику, не простую «магазинную», а специальную грузинскую, где собраны самые интересные травы, специи, особенная соль. Едят чахохбили из птицы с любым гарниром или просто, макая лепешки в ароматный соус.

Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке

Духовка позволяет равномерно пропечь все овощи и замаринованные куриные бедрышки, при этом вы не оставите своих друзей и близких без ароматной золотистой корочки, которая гарантирует успех и признание блюда за столом.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Курица 500 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Масло растительное 25 мл.

Шаги

90 мин.Печать

  • Так как основные ингредиенты в данном рагу курица и картофель, нарезаем как можно больше очищенного картофеля.

  • Затем произвольно нарезаем лук с морковью.

  • Все овощи перекладываем в общую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Займемся подготовкой мяса. После того, как куриные бедрышки хорошо промыли, добавляем в них соль, перец и любые специи для мяса. Следом вмешиваем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Замаринованное мясо оставляем на протяжении 30 минут.

Спустя это время в подготовленный рукав для запекания выкладываем замаринованные с мясом овощи.

Закрепляем рукав с двух концов и перекладываем на противень, который отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до полной готовности на протяжении 50-60 минут.

Спустя это время проверяем готовность мяса, оно должно покрыться приятной золотистой корочкой.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, разложив по порциям, и присыпаем любой свежей зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Баклажаны и кабачки с курицей, маринованной в апельсиновом соке

Этот рецепт для тех, кто ищет креативный подход в приготовлении каждого блюда. Здесь много для этого возможностей, ведь в рагу можно включить самые разнообразные компоненты. Оригинальный неповторимый вкус, необычные сочетания делают это блюдо неординарным. Хотите поэкспериментировать? Тогда приступайте к готовке.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Сок 1 апельсина
  • Картофельный крахмал
  • 1 кусочек горького острого
  • Молотый черный перец, кари — по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Берем грудку, разрезаем ее на пласты и нарезаем небольшими полосками.

Теперь нам нужно мясо замариновать. Для этого перекладываем кусочки в миску. Выжимаем из апельсина сок и заливаем им филе. Добавляем соль и совсем немного мелко порезанного острого перца. Если у Вас острый перец в сушеном виде, то поломайте на мелкие частички. Определяя количество перца, ориентируйтесь на собственный вкус.

Всыпаем в миску крахмал. Крахмал сохраняет сочность мяса. Курица становится нежной, сочной и мягкой.

Хорошо перемешиваем мясо с соком, солью и перцем и крахмалом. В этом маринаде мясо должно постоять 15 минут.

Пока филе настаивается, приготовим овощи. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Очищаем кабачок и крошим его также кубиками. Из перца удаляем сердцевину и порежем его тонкими полосками. Лук делим на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриные кусочки. Мясо должно обжариться до румяной корочки и быть полностью готовым.

Готовое выкладываем на тарелку. Теперь поджариваем лук до золотистого цвета.

К луку мы добавляем кубики баклажана. Ждем пока они подрумянятся.

Кладем кабачки. Все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Отрезаем кусочек имбиря. Натираем его на мелкой терке.

В сковороду добавляем болгарский перец и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до готовности.

В конце добавляем черный молотый перец, кари и соевый соус..Помешиваем и ждем пока соевый соус выпарится. Соус оставит послевкусие и аромат.

Всыпаем чайную ложку сахара, чтобы еще усилить вкус блюда. Выкладываем в овощи обжаренное куриное филе. Перемешиваем хорошенько.

Наше блюдо готово. Раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. И подаем к столу.

Для Ваших близких это будет приятным сюрпризом. Удивите их!

Рагу — это творческое блюдо. И всегда эксперимент. Как в списке ингредиентов, так и в самом процессе готовки. Каждая хозяйка вносит в это блюдо что-то свое. Поэтому нет ни одного похожего на другой рецепта. Приготовив кушанье по предложенным вариантам, Вы сами убедитесь в этом. И к тому же создадите свой собственный, неповторимый и уникальный. Желаю Вам творческих идей и новых открытий!

Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе

Что потребуется:

  • приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.,
  • филе куриное — 350 г.,
  • красный сладкий лук — 1 шт.,
  • хлопья сладкой паприки — 0,5 ч.л.,
  • болгарский перец крупный — 1 шт.,
  • густая паста томатная — 3 ч.л.,
  • очищенные дольки чесночные большие — 2 шт.,
  • картофельные клубни большие — 6 шт.,
  • чили перец, молотый — по вкусу,
  • кориандр молотый — по вкусу,
  • тонкомолотая соль каменная — по вкусу,
  • ароматное масло кунжутное для жарки -по вкусу,
  • коричневый сахарный песок — щепотка,
  • пряная свежая зелень — 1 пучок.

Это блюдо отличается своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

  1. Сначала нужно отварить до полуготовности очищенный картофель, затем нарезать все клубни продольными дольками, переложить в форму, немного посолить, полить кунжутным маслом. Поставить форму в горячий духовой шкаф и запекать картофельные дольки при 175 градусах до образования красивой золотистой корочки.
  2. В толстостенную кастрюлю влить немного кунжутного масла, прогреть его хорошенько, добавить кусочки куриного филе, затем насыпать кориандр, перец чили, молотый. При постоянном помешивании обжаривать нарезанное куриное филе со специями примерно пять минут на умеренном огне.
  3. В это же время необходимо крупными ломтиками нарезать все овощи, затем выложить нарезанный красный лук в кастрюлю, где обжаривается куриное мясо, добавить соль.
  4. Минуты через четыре в кастрюлю можно добавить нарезанный болгарский перец, перемешать ингредиенты и готовить их под крышкой на умеренном огне ещё минут пять.
  5. Соединить томатную пасту с коричневым сахарным песком и небольшим количеством отфильтрованной воды, перемешать всё, затем перелить приготовленную смесь в кастрюлю с овощами и куриным филе, насыпать измельчённый чеснок.
  6. Продолжить готовку блюда ещё минуты две, затем переложить куриные кусочки вместе с овощами и острым томатным соусом в глубокую тарелку, посыпать зеленью и подавать с запечёнными картофельными дольками.

Овощное рагу с куриным филе

Кухонная утварь и оборудование

  • вок или антипригарная сковорода с высокими бортами;
  • лопатка;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • 3 глубокие миски;
  • тёрка.

Ингредиенты

Куриное филе 500-600 г
Картофель 4 шт.
Молодая капуста 700 г
Морковь 3 шт.
Лук 3 шт.
Растительное масло 1/2 стак.
Укроп 75 г
Петрушка 75 г
Лавровый лист 3 листика
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Нарезаем куриное филе кубиками.
  2. Очищаем картофель, лук и морковь, хорошо моем. Затем кубиками нарезаем картофель и мелко режем лук.

  3. Шинкуем 700 граммов капусты, морковь трём на средней тёрке.

  4. Капусту немного мнём руками для того, чтобы она пустила сок.
  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Приготовление

  1. Ставим на средний огонь нашу сковородку и наливаем в неё треть масла.
  2. После того, как масло нагрелось, закладываем куриное филе.
  3. Как только курица немного схватилась, кладём в сковородку нарезанный лук.
  4. Затем туда же отправляем тёртую морковь и перемешиваем всё содержимое сковородки.
  5. Когда всё немного поджарилось, кладём в сковородку пару лавровых листиков и перец горошком.
  6. Затем засыпаем картофель и, предварительно немного посолив, туда же отправляем капусту.
  7. Оставляем тушиться в течение 40 минут на малом огне.
  8. Когда рагу почти готово, засыпаем в сковородку зелень, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Овощное рагу на то и овощное, чтобы не ограничивать себя выбором каких-либо определённых ингредиентов.
  • Допустим, если вы решили полакомиться овощным рагу, а на улице зима – в вашем распоряжении, помимо основных ингредиентов – картофеля, моркови и лука, всегда могут быть консервированные горошек, кукуруза, фасоль. Ещё неплохо было бы добавить сухие грибы.
  • Летний же вариант может быть разнообразнее. Смело добавьте перец, помидоры, баклажаны, кабачки и получите непревзойдённый рецепт сборного овощного рагу.
  • По поводу выбора мяса для овощного рагу хотелось бы сказать, что слишком жирное мясо может испортить блюдо. Курица или нежирная часть тушки свиньи идеально подходит в данном случае.

Рагу из курицы – общие принципы приготовления

Птицу перед приготовлением рагу промывают, затем нарезают кусочками. Если используется курица с косточками, то не стоит их разрубать, достаточно разрезать по суставам. Филе можно превратить в кусочки любой формы и размера. Обычно птица обжаривается в масле, что дает блюду более яркий вкус и аромат.

Овощи в блюдо кладут сырые, маринованные, предварительно обжаренные. Обычно это картофель, капуста, лук с морковью, баклажаны, кабачки и перец. Но в некоторых рецептах встречается фасоль (в том числе стручковая), кукуруза, горошек. Почти всегда для вкуса кладутся помидоры, томатные соусы или паста. И специи в любых сочетаниях и количествах.

Из курицы с помидорами и перцем

Еще один легкий рецепт куриного рагу с овощами — помидорами, сладким перцем и пряностями. Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции, для этого нам нужны продукты:

  • полкило филе курицы без кожи
  • 3 шт перца сладкого сорта болгарский
  • пара спелых томатов
  • головка репчатого лука
  • пара столовых ложек сливочного масла
  • 2 ст.л. сока лимона, только что выжатого
  • половинка чайной ложечки смеси базилика и орегано
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Мясо курочки превратится во вкусное рагу только в том случае, если следовать всем перечисленным шагам. Первым делом мы промываем основной ингредиент — филе, выкладываем его на бумажное полотенце и режем на кусочки.

Помидоры и головку репчатого лука также нарезаем кубиками. Перец сладкий болгарский нужно очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Теперь нужно подготовить кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в нее сливочное масло и ставим на огонь, чтобы оно растаяло. Обжарим на масле кусочки лука до прозрачности.

Затем к луку добавляем курочку и соломку из перца, обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая.

К румяному мясу добавляем томаты, лимонный сок и соль с перцем по вкусу, тушим еще минут пять-семь.

Дополняем смесью орегано и базилика, а также вливаем немного воды, чтобы мясо не получилось суховатым. Перемешиваем всё и тушим под крышкой минут 15.

При подаче посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Вариант 3: Быстрый рецепт куриного овощного рагу со спаржевой фасолью

Чтобы быстро приготовить ужин для всей семьи, можно воспользоваться рецептом простого овощного рагу. Благодаря тому, что куриное мясо и овощи готовятся за считанные минуты, домочадцам не придется долго ждать.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 500 гр. спаржевой фасоли;
  • два болгарских перца;
  • два помидора;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • две столовых ложки сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • специи, свежая зелень и соль.

Как быстро приготовить куриное овощное рагу

Шаг 1:

Лук почистить, измельчить ножом и пересыпать в глубокую сковороду. Поджарить до золотистости в растительном масле.

Шаг 2:

Фасоль – можно брать замороженную – почистить и нарезать на кусочки по 2-3 см.

Шаг 3:

Из болгарского перца удалить плодоножку, и нарезать тонкой соломкой. Дольку чеснока мелко порезать ножом.

Шаг 4:

Помидоры сполоснуть в воде и разрезать на кубики небольшого размера.

Шаг 5:

Филе промыть, удалить пленочки, разрезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Обжаривать, пока мясо не станет подрумяниваться, затем влить немного кипятка и закрыть сковороду крышкой. Тушить несколько минут.

Шаг 6:

Пересыпать в сковородку все остальные овощи, размешать, по необходимости подлить немного воды. Тушить около пятнадцати минут.

Шаг 7:

В чашке смешать муку и сметану и добавить заливку в почти готовое рагу. Размешать, и после закипания тушить на умеренном огне пару минут

Перед подачей каждую порцию рагу украсить свежей зеленью, мелко ее порезав. При желании в рецепте можно использовать любую другую фасоль.

Рагу из курицы с овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

  • куриное мясо – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
  • бульон или вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
  • паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
  • кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита!

Картошка с курицей

Картошка с отварной курицей – идеальный вариант для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить картофель с отварной курицей, понадобятся такие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица (средняя) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Куриную тушку разделяют на порционные куски и отваривают в небольшом количестве воды на тихом огне.
  2. Очищенную луковицу мелко шинкуют, морковь нарезают соломкой.
  3. На дно сотейника вливают немного растительного масла и разогревают его.
  4. Обжаривают лук до мягкости, далее кладут в сотейник морковь и томят овощи на малом огне еще 4-5 мин.
  5. Сверху на морковь выкладывают заранее сваренное куриное мясо, приправляют его солью и специями по вкусу.
  6. Картофель нарезают кубиками и покрывают им куриное мясо.
  7. В последнюю очередь выкладывают в сотейник сливочное масло и майонез.
  8. Заливают содержимое сотейника бульоном так, чтобы он не доходил до верхнего слоя картошки приблизительно на 1,5 см.
  9. После того, как бульон закипит, продукты тушат на слабом огне в течение 35-40 мин.

Правила подачи блюда

Отварная курица с картошкой – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу с салатом из свежих или маринованных овощей.

Овощное рагу с тушёной курицей, кабачками и картофелем

Использование большого количества разнообразных овощей, делает рагу ещё вкуснее. Добавьте в овощное рагу именно грудинку, с ней блюдо станет ещё вкуснее. Приготовить данное блюдо очень просто, справится даже начинающий повар.

Нам потребуется:

  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Сметана – 150 грамм
  • Вода – 200 мл.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Для начала на плиту ставим воду, немного присаливаем и доводим до кипения. В кипящую ключом воду, снимаем поднимающуюся пену, отвариваем мясо до готовности. Затем вытаскиваем на тарелку и даём остыть. Нарезаем кусками, достаточно крупными.

Теперь займёмся овощами, всё необходимое нужно промыть и очистить, а затем порезать кубиками.

Далее, в сковороду вливаем подсолнечное масло, слоями выкладываем овощи. Первым идёт картофель, выкладываем и немного обжариваем его.

Теперь очередь моркови. Следом кабачок, перец и репчатый лук. Немного обжариваем их, а затем вливаем сметану. Последним слоем идут томаты. В данном соусе доводим овощи до готовности на слабом огне. Если кажется что жидкости мало и овощи начинают прилипать, добавим немного воды.

Затем выкладываем курицу, приправляем солью, перцем и специями, перемешиваем, тушим пять минут. Раскладываем по тарелочкам, при желании присыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе

А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.

А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.

А вообще, все сегодняшние  рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.

Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.

Всегда надо помнить лишь одно, что любое  кушанье  будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: