Буррито. рецепт, как приготовить с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше. фото

Комментарии

3.9 / 5 Рейтинг рецепта
marianna84

Обожаю буррито с фасолью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ofimi

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Элла Рожина

В общем, буррито с фасолью супер! Автор-волшебница!!!

tooltiomy1988

Очень люблю буррито с фасолью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений. Увидела Ваш рецепт, решила попробовать. В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Кривонос Ириша

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

eraterore1983

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта. Гости были в восторге, многие просили рецепт. Большое спасибо! Сайт просто находка.

toma85

Спасибо за рецепт. http://retseptplus.ru/zakuski/burrito/burrito-s-govyadinoi-i-fasolyu пробовала, а буррито с фасолью еще никогда.

katarina90

Делаю буррито с фасолью который раз!!! всем нравиться!!! теперь это фирменное блюдо!!! Спасибо!!!

souteatru

Здорово!!! Спасибо за рецепт. То, что надо к празднику!

Кубинец Ася

Будем пробовать!

Что такое буррито и с чем его едят

Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.

Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.

Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.

Это интересно: Наливной пирог с капустой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить быстрый наливной пирог с капустой на кефире?

Рецепт Бурито с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бурито с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.3 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1283 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 8.1% 938 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 11% 691 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2.1% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.7% 1333 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 2.5% 3027 г
Зола 0.881 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 294.4 мкг 900 мкг 32.7% 24.9% 306 г
бета Каротин 1.767 мг 5 мг 35.3% 26.9% 283 г
Витамин В1, тиамин 0.156 мг 1.5 мг 10.4% 7.9% 962 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 5.3% 1440 г
Витамин В4, холин 30.66 мг 500 мг 6.1% 4.6% 1631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.346 мг 5 мг 6.9% 5.3% 1445 г
Витамин В6, пиридоксин 0.266 мг 2 мг 13.3% 10.1% 752 г
Витамин В9, фолаты 10.841 мкг 400 мкг 2.7% 2.1% 3690 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 4.1% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 3.22 мг 90 мг 3.6% 2.7% 2795 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин D3, холекальциферол 0.037 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.086 мг 15 мг 20.6% 15.7% 486 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.341 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14663 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2.1% 3636 г
Витамин РР, НЭ 2.9393 мг 20 мг 14.7% 11.2% 680 г
Ниацин 0.425 мг ~
Бетаин 1.832 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.73 мг 2500 мг 10.1% 7.7% 993 г
Кальций, Ca 24.39 мг 1000 мг 2.4% 1.8% 4100 г
Кремний, Si 12.103 мг 30 мг 40.3% 30.7% 248 г
Магний, Mg 22.8 мг 400 мг 5.7% 4.3% 1754 г
Натрий, Na 23.5 мг 1300 мг 1.8% 1.4% 5532 г
Сера, S 75.65 мг 1000 мг 7.6% 5.8% 1322 г
Фосфор, P 104.7 мг 800 мг 13.1% 10% 764 г
Хлор, Cl 25.75 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 8932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.1 мкг ~
Бор, B 73.8 мкг ~
Ванадий, V 31.64 мкг ~
Железо, Fe 0.954 мг 18 мг 5.3% 4% 1887 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Кобальт, Co 3.196 мкг 10 мкг 32% 24.4% 313 г
Литий, Li 1.028 мкг ~
Марганец, Mn 0.1658 мг 2 мг 8.3% 6.3% 1206 г
Медь, Cu 94.86 мкг 1000 мкг 9.5% 7.2% 1054 г
Молибден, Mo 8.636 мкг 70 мкг 12.3% 9.4% 811 г
Никель, Ni 17.028 мкг ~
Рубидий, Rb 7.4 мкг ~
Селен, Se 11.318 мкг 55 мкг 20.6% 15.7% 486 г
Стронций, Sr 2.62 мкг ~
Титан, Ti 14.02 мкг ~
Фтор, F 58.55 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6832 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 2.1% 3676 г
Цинк, Zn 0.886 мг 12 мг 7.4% 5.6% 1354 г
Цирконий, Zr 1.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.168 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.356 г ~
Сахароза 0.625 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.483 г ~
Валин 0.398 г ~
Гистидин* 0.281 г ~
Изолейцин 0.362 г ~
Лейцин 0.624 г ~
Лизин 0.645 г ~
Метионин 0.176 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.328 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.353 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.424 г ~
Аспарагиновая кислота 0.763 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.402 г ~
Глутаминовая кислота 1.169 г ~
Пролин 0.431 г ~
Серин 0.348 г ~
Тирозин 0.303 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.084 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.623 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.381 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.064 г min 16.8 г 12.3% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.985 г ~
18:1 цис 0.424 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.397 г от 11.2 до 20.6 г 39.3% 29.9%
18:2 Линолевая 4.035 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.121 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 66.4%

Энергетическая ценность Бурито с фасолью составляет 131,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Описание приготовления:

Один из вариантов фаст-фуда, мексиканское блюдо бурито, приготовить дома совсем не так сложно, как может показаться. Тонкая кукурузная или пшеничная лепешки и плюс к ней начинка по вашему вкусу и желанию, и вкусный соус. Предлагаю вам рецепт, который расскажет, как приготовить бурито с говядиной. Мясо для бурито можно приготовить заранее, а все остальные ингредиенты к начинке подготовить перед «сборкой» блюда.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Говяжья вырезка Блюдо: Закуски / Блюда в тесте География кухни: Мексиканская

С курицей и сладким перцем

Буррито, рецепт с фото которого опубликован далее, готовится с облегченной начинкой из куриной грудки и овощей. На выбор кулинара берется острый кетчуп или сладковатая сальса в качестве соуса.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • тортильи – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 170-200 г;
  • сладкий перец, репчатый лук – по 50-70 г;
  • сыр и красную консервированную фасоль – по 30 г;
  • острый кетчуп или сальсу – по 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Вкусно добавлять в начинку свежую зелень. Например, петрушку и укроп. Они сделают вкус начинки ярче и интереснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы необходимо порезать вдоль волокон длинными пластинками и зарумянить на любом разогретом жире. В самом конце жарки – добавить к курице раздавленный чеснок и соль.
  2. Сладкий перец нужно порезать полосками, лук – полукольцами. Далее – обжарить эти ингредиенты вместе, а через 6-7 мин соединить с выбранным соусом, курицей и фасолью. Посолить по вкусу. Вместе начинка тушится пару минут.
  3. Остается развернуть тортильи, распределить по ним начинку, засыпать ее рубленой зеленью и тертым сыром. Плотно завернуть заготовки, чтобы их содержимое не вываливалось.

Готовые буррито можно обжарить на сковородке пару минут.

Как подавать блюдо на стол

Если лепешки с начинкой еще не обжарены, их можно завернуть в пакет и заморозить. Затем – останется только разогреть их в микроволновке или на сковородке и подать к завтраку.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3—4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.

Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.

Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.

Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.

На тортилью кладем лист салата, на него — тертый сыр, поверх сыра — жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.

Сворачиваем тортилью и подаем.

Приятного аппетита!

Вегетарианский рецепт

Бурито, рецепт с фото, которого находится далее, получается вегетарианским. Сытности ему добавляет фасоль, а пикантности – имбирь.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • пшеничные тортильи – 2 шт.;
  • черную фасоль – 370-400 г;
  • черри – 100-130 г;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • чили – ½ стручка;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • соль и масло.


Сметану в рецепте можно заменить на смесь из оливкового масла, чеснока и грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В самом начале нужно замочить черную фасоль минимум на 2 ч и отправить ее вариться в холодной воде до мягкости и полной готовности. Далее – откинуть на сито и остудить. Удобно варить фасоль с вечера.
  2. Лук, сладкий перец, чили и очищенный от кожицы имбирь потребуется мелко порезать. Далее – высыпать кусочки на сковородку с разогретым маслом и готовить 4-5 мин до мягкости, часто помешивая. После этого всыпать подготовленную черную фасоль.
  3. Еще через 6-7 мин в начинку добавляются помидоры. Предварительно их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, а затем – обдать ледяной водой и очистить от кожицы. После этого – размять лопаткой или мелко порезать. Вместе с помидорами массу нужно тушить еще пару минут.
  4. В начинку остается добавить густую сметану и соль по вкусу.

Тортильи сворачиваются пополам, после чего покрываются начинкой и складываются конвертом. Эти формы удобно зафиксировать фольгой, после чего запекать угощение в духовке еще 6-7 мин при 180°.

Как подавать блюдо на стол

Готовые лепешки с начинкой можно посыпать любой зеленью и сразу подать к столу. Разрезать их предварительно на кусочки не нужно.

Бурито – национальное мексиканское угощение, поэтому готовить его стоит из специальных пшеничных или кукурузных лепешек. Они тонкие, пресные, ровной круглой формы. Как правило – небольшие.


Такие основы можно испечь самостоятельно, но гораздо проще купить их уже готовыми. Если тортильи отыскать в магазине не удалось, заменить их можно любыми другими тонкими лепешками. Подойдет даже обычный армянский лаваш без добавления дрожжей.

Бурито, приготовленные с добавлением мяса и сметанных соусов, получаются очень калорийными. Поэтому на диете стоит выбирать классический рецепт с сальсой и большим количеством овощей. В нем всего 167 ккал на 100 г.

А БЖУ такого блюда:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,7
Жиры 10,7
Углеводы 11,6

Эти значения также актуальны для классического рецепта.

Чтобы обсуждаемое угощение всегда получалось вкусным, стоит воспользоваться секретами мексиканских поваров:

  • для начинки берется не постное мясо, можно даже добавить к нему небольшое количество сала (разрешается смешивать также сразу 2 вида фарша);
  • фасоль для подходит и отварная, и консервированная из банки (последнюю обязательно нужно предварительно хорошо подогреть);
  • завернуть по рецепту буррито с начинкой можно 2 способами: рулетом (тогда она подается на тарелке с приборами) или конвертом (тогда ее удобно брать с собой), а помогут в этом пошаговые фото;

  • готовое угощение вкусно обжаривать с 2 сторон до румяности на сухой сковороде или гриле, запекать в духовке;
  • помимо сальсы, гуакамоле или острого томатного соуса для начинки в буррито подойдут и другие: горчичный, сырный, грибной (можно использовать даже обычный майонез с чесноком).
  • если тортилья была заморожена, ее обязательно предварительно хорошо прогреть, развернуть и дать отлежаться 20-25 мин, иначе лепешка будет рваться от начинки при ее заворачивании.

Кесадилья с курицей и грибам пошаговый фото рецепт

Доведенный до примитивизма рецепт кесадильи, дабы угодить сынку и сотворить то, что делают в пиццериях нашего города (там даже грибов нет, это я просто решил хоть что-то кроме куриного фарша и сыра добавить). По причине желания приблизиться к «пиццерийному варианту», блюдо запекается в духовке, а не обжаривается на сковороде. В принципе, то что получилось в итоге по вкусу было весьма недурственно, поэтому я решил-таки описать этот очередной рецепт приготовления куриной кесадильи.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками, или вообще натираем его на крупной терке (но не рекомендую),

Грибы также нарезаем маленькими кусочками,

Обжариваем одновременно грибы с луком на небольшом количестве растительного масла,

Пока лук не станет полупрозрачным (около 2-3 минут),

Далее, отправляем в сковороду фарш, и постоянно перемешивая и разбивая кусочки, обжариваем его с луком и грибами,

Добавляем к куриной начинке для кесадильи немного черного перца,

Обжариваем фарш еще минут 10 до полной готовности, после чего убираем его с огня в сторону остывать,

Пока наша начинка для куриной кесадильи остывает, натрем сыр,

И приступим к формированию нашего горячего мексиканского бутерброда. Выложим на любую плоскость пресную лепешку тортилье, и посыплем половину ее натертым сыром,

Далее, выложим поверх сыра половину соуса для кесадильи,

Сверху еще разок посыплем все сыром,

Сложим тортилью пополам, немного приплющим ее рукой,

Подготовим аналогичным образом второй бутерброд, после чего выложим оба изделия на противень, и включим духовку. Духовку необходимо заранее нагреть до 250 градусов.

Как только духовка нагрелась — отправляем противень в топку!

Минут через 5-7 ваша кесадилья с куриным фаршем полностью готова, ее нужно быстренько вот так нарезать, как на фото показано,

Уложить на тарелку и подать сразу же на стол вместе со сметаной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриной кесадильи.

Примечания

Нормальная кесадилья обжаривается на сковороде, но, как я увидел в фаст-фуде, они это блюдо вынимают из духовок, поэтому то я и решил запечь бутерброд в духовке. К слову сказать, мне кесадилья запеченная в духовке понравилась, поскольку тортилье хрустит по особенному!

Видео рецепт кесадильи с курицей

Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.

Рецепт 2, пошаговый: мексиканский суп с фасолью

Давайте окунемся в латиноамериканскую культуру и приготовим острый мексиканский суп. Насколько он будет острым, вы решите сами, но то, что он вам понравится — я гарантирую.

  • Фасоль — 100 гр.
  • Кукуруза замороженная — 100 гр.
  • Томаты — 150 гр.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лайм — ½ шт.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Перец чили — ¼ шт.
  • Соль — по вкусу.

Первым делом на ночь замочила фасоль. Сюда идеально подойдет красный сорт, но мне первой под руку подвернулась двухцветная, ее и взяла. К утру бобы значительно увеличились в объеме, как видно по фото, дальше с ними стало легче работать. Второй раз я вообще готовила из бобового ассорти. У меня были красные, цветные и огромные темно-синие фасолины. Получилось очень оригинально.

Красный лук и чесночный зубчик очистила от шелухи. Далее их надо мелко нарезать, что я и сделала, а вы же чеснок можете пропустить через пресс.

Острый чили вместе с семенами мелко нарубила. Свежие томаты порезала небольшими кусочками. Вы тоже помидоры не нарезайте крупно, пусть будут аккуратные кубики. Для второго супа я взяла ту часть перца, что побольше, результат сразу чувствовался на языке.

Половину зеленого болгарского перца нарезаю тоже средними брусочками. Если овощ сладкий, и вы его любите, можете положить его в суп чуть больше нормы.

В кастрюле на горячем масле 5 минут пассеровала лук, чеснок и чили. Старайтесь, чтобы продукты не подгорели.

Выложила помидоры, их следует слегка обжарить в масле. Вы, кстати, вместо свежих томатов можете добавить пюре из пелати. Пелати — это консервированные в собственном соку томаты. При отсутствии вообще каких-либо помидоров томатный вкус блюду придаст томатная паста.

Вливаю 0,5 л воды. Обычную воду можно заменить куриным или овощным бульоном. Второй раз я готовила с большим количеством воды, так попросил сын.

Теперь к овощам добавляю бобы, все перемешиваю и довожу до кипения.

«Прикручиваю» закипевший бульон, готовлю дальше мексиканское первое блюдо с фасолью на медленном огне 30 минут. Кстати, если используете тмин, кидайте его в суп о на этом этапе.

Последние компоненты, перец с кукурузой, выкладываю в почти приготовленный остренький супчик. Провариваю все еще 6 минут, и снимаю кастрюлю с огня.

В уже готовый еще горячий суп выдавливаю сок из половины лайма.

Угощайтесь ароматным, насыщенным и очень вкусным латиноамериканским супом. Думаю, что в зимнее время также можно с легкостью приготовить это блюдо, но уже с мексиканской смесью из магазина.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: яркий мексиканский суп с кукурузой

Мексиканская кухня отличается яркими ароматными блюдами, которые непременно состоят из большого количества ингредиентов. Многие угощения могут показаться похожими из-за использования одинаковых ингредиентов, однако у каждого из них есть свой уникальный богатейший вкус, перепутать который просто невозможно.

Мексиканский суп с кукурузой — прекрасный вариант сытного блюда, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Этот суп можно кушать тем, кто на диете, а также тем, кто предпочитает овощные блюда мясным. Несмотря на большой список необходимых продуктов, это блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро.

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Фарш мясной — 100 гр
  • Помидоры — 5 шт
  • Макароны — 100 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки (по желанию)

Томатный суп с кукурузой можно готовить и на воде, и на мясном бульоне. Если вы хотите приготовить настоящее мексиканское угощение, приготовьте этот суп на мясном фарше.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими полукольцами.

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать тонкими дольками.

Мясной фарш лучше всего брать смешанный — говядина-свинина выложить на сковороду и обжарить вместе с луком почти до готовности.

Вместо фарша можно взять кусочек мяса и нарезать его очень мелкими кусочками. Добавить помидоры и потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы помидоры стали мягкими.

В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения на сильном огне.

Когда вода закипит, положить макароны и сварить их до готовности.

В классическом рецепте томатный суп с кукурузой варится с добавлением свежих обжаренных помидоров. Но можно добавить и немного томата или сока.

Когда макароны будут готовы, добавить в к ним мясной фарш, обжаренный с луком и помидорами и продолжать варить на среднем огне.

Баночки консервированной кукурузы и фасоли открыть, слить рассол и добавить по очереди в суп.

Вначале в суп добавить красную фасоль.

Через несколько минут добавить в суп зерна кукурузы.

Суп фасолью и кукурузой довести до кипения, добавить измельченную или сушеную зелень, проварить несколько минут и снять с огня.

Подавать суп можно сразу же после его приготовления, но если вы поставите его в холодильник и оставите на сутки, то он будет еще насыщеннее.

Этот суп можно подавать и в холодном виде, и в горячем. Очень хорошо будет добавить ложку свежей сметаны или не сладкого йогурта.

Все мексиканские блюда очень ароматные и достаточно острые, поэтому можете смело добавлять красный жгучий перец.

Если вы готовите диетически вариант этого блюда, то лук и помидоры обжаривать не нужно, а чтобы бульон был более томатным, добавить немного томатного сока.

По желанию можно добавить немного картофеля и мелко нашинкованной капусты от этого суп только выиграет. Если вы готовите суп не из консервированной, а из свежей фасоли и кукурузы, то не забудьте их замочить заранее и отварить до готовности.

Подавайте угощение с мелко измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Буррито с мясом, фасолью и сыром

Не смотря на то, что мексиканцы готовят тортилью чаще всего с двумя ингредиентами, в домашних условиях мы можем позволить добавлять все, что душа пожелает. В домашних условиях очень просто приготовить рецепт буррито с мясом, фасолью и сыром.

Ингредиенты:

  • Лепешки буррито — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Фасоль отварная — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление буррито с мясом, фасолью и сыром:

  1. Лук очистите, нарежьте и пассируйте в растительном масле до прозрачности.
  2. В сковородку с жареным луком всыпьте фарш и перемешайте. Готовьте, перемешивая до полной готовности фарша. Он должен быть рассыпчатый без комков.
  3. Влейте в сковороду томатный соус со сливками и хорошо перемешайте.
  4. Предварительно отварную фасоль отдельно обжарьте в сковороде на масле.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Лепешку буррито разогрейте в сковороде под крышкой, чтобы она стала эластичная.
  7. На горячую тортилью кладите фарш, немного фасоли и сырную стружку.
  8. Заверните лепешку, подворачивая все края, чтобы не вытек соус.
  9. Выложите буррито на противень и запеките в духовке при 180°С 3-5 минут.

Рецепт 1: мексиканский суп (пошаговые фото)

Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать! Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже. Попробуйте оригинальный и аппетитный мексиканский суп!

  • Фарш мясной 250 грамм
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кубик бульонный 1 штука
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Перец красный острый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло для жарки

Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.

Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты, помешивая.

Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.

Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.

В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.

Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.

В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.

Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промойте.

Куриную грудку помойте, посолите и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до готовности или приготовьте на гриле с соусом барбекю.

Лук и зелень мелко порубите, перец нарежьте соломкой.

Мясо нарежьте тонкими пластинами.

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук, затем добавьте перец. Через пару минут добавьте фасоль и томатный соус. Потушите все 2-3 минуты и добавьте петрушку.

На тортилью выложите чистый лист салата.

Затем куриное мясо.

И фасолевую заправку.

Заверните начинку в тортилью. Сначала подверните нижнию часть, затем 2 боковые. Буррито с фасолью готово!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта буррито с фасолью

Для лучшего понимания как приготовить буррито с фасолью рекомендуется посмотреть видео.

Буррито с говядиной и красной фасолью

Основа; тортилии или круглые лаваши 6 шт.; луковица средняя 1 шт.; сладкий перец крупный 1 шт.; перец…

Рецепт буррито с говядиной и фасолью

говядины — 900 г; луковицы — 1/2 шт.; банка (200 г) мексиканского соуса из томатов — 1 шт.; специи —…

Как приготовить буррито с курицей и фасолью

куриное филе — 500 г; масло подсолнечное — 2 шт.; сыр — 200 г; паприка сладкая — 1 шт.; специи — 1; фасоль…

Буррито с мясом и фасолью

4 пшеничные тортильи; 50-60 г сметаны; 1-2 стебля зеленого лука; 300 г домашнего фарша (говядина+свинина);…

Буррито по-мексикански

Фарш мясной — 400 г; Лаваш тонкий — 8 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 1 шт.; Болгарский перец -…

Буррито с цыпленком

Филе куриной грудки 3 шт.; Паприка 1 столовая ложка; Чеснок 3 зубчика; Перец черный молотый 1 столовая…

Буррито с овощами

Сладкий картофель — 2 шт. (Или морковь); Перчик чили — 2 шт. (Можете взять перчики чили разных видов.);…

Классический рецепт мексиканского бурито с фаршем и острым чили

Ингредиенты:

  • лепешка тортилья — 4 шт.;
  • фасоль — 200 гр.;
  • фарш свиной или из разного мяса — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Вымыть все овощи и зелень, обсушить. Очистить репчатый лук, промыть его под водой и нарезать мелкими кубиками. Надеть перчатки и аккуратно нарезать перец чили, избегая попадания сока на незащищенную кожу.

Если вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, лучше взять в равных частях разные виды мяса: говядина, баранина, свинина. Так блюдо получится сочнее и вкуснее. Но подойдет и просто покупной свиной фарш.

После подготовки фарша поставить сковороду на огонь, влить масло. Когда оно раскалится, выложить в него сначала фарш, обжарить до золотистого или чуть темнее цвета.

Добавить к нему нарезанный лук и острый перец чили. В классическом варианте перец используется весь, так как это острое мексиканское блюдо, но в домашних условиях допустимо регулировать остроту по своему вкусу.

Обжарить овощи с фаршем 3-4 минуты, затем добавить нарезанные помидоры. Предварительно с них нужно снять кожицу, сделав на ней крестообразный надрез и ошпарив кипятком. Если масса получается суховатой, долить в сковороду немного воды и потушить все вместе до готовности фарша.

Взять тортилью или другую лепешку из тонкого теста, в крайнем случае можно заменить ее на лаваш. Как только фарш с овощами приготовился, снять его с огня, слегка остудить и выложить на лепешку. Количество начинки зависит от размеров лепешки. Свернуть тортилью с начинкой конвертом и выложить на тарелку.

Сворачивание бурито процесс непростой и, скорее всего, с первого раза не получится, потребуется несколько повторений. Начинка должна лежать строго посередине лепешки. Сначала накрыть ее сверху любой частью лепешки и подтянуть к краю. Затем последовательно завернуть края справа и слева и сворачивать конвертиком. Далее завернуть полностью всю тортилью или лаваш. Бурито готов.

Украсить блюдо нарезанными томатами и зеленью.

Подавать бурито лучше горячим.

Кесадилья с фаршем и сыром

Последние рецепты

Свекольный салат с изюмом и бананом

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузную или пшеничную лепешку (тортилью), наполненную начинкой. Классическая кесадилья с сыром, но все чаще можно встретить рецепты, в которых помимо сыра на тортилью кладут мясной фарш, овощи, грибы. К кесадилье подают закуску из авокадо — гуакомоле или сальсу — мексиканский острый томатный соус.

Состав: тортилья — упаковка (6 шт), фарш — 500 г, лук репчатый — 1 шт, маленькая баночка кукурузы, баночка фасоли, томатный соус — 3-4 ст.л, соус чили — 1 ст.л. (или половинка свежего перчика без семян), сыр — 200 г, кориандр, соль, перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: лук измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с фаршем до готовности (около 15 минут)

Добавить томатную пасту и пасту чили (если нет пасты чили, то добавьте мелко порезанную половинку перца чили, семена удалить), перемешать

С фасоли и кукурузы слить воду, добавить их к мясу, посолить и приправить специями

Начинку для кесадильи готовить еще минут 5-7, пока не испарится лишняя жидкость. Тем временем на другую широкую сковороду налить чуть-чуть растительного масла, положить на нее одну тортилью, сверху распределить слоем тертый сыр (можно и побольше, чем у меня на фото)

поверх сыра выложить мясную начинку, затем опять слой сыра

Прикрыть второй тортильей и жарить пару минут на одной стороне, потом перевернуть кесадилью на другую сторону, и также обжарить до аппетитной корочки.

Готовую кесадилью выложить на широкую тарелку и разрезать на сегменты. Подавать горячей с соусом гуакомоле.

P.S. Чтобы удобнее было переворачивать кесадилью — накройте ее тарелкой, которая подходит по диаметру, переверните сковороду — кесадилья окажется на тарелке. Потом аккуратно наклоните тарелку на сковороду — кесадилья соскользнет и окажется на сковороде.

Но если этот способ обжаривания все равно вызывает затруднения, есть второй — просто выложите начинку в такой же последовательности на половинку тортильи, а второй половинкой прикройте и прижмите хорошенько. И обжаривайте эти половинки на сковороде также — сначала с одной стороны, потом с другой. Нарежьте готовую кесадилью на кусочки и подавайте! (Кесадилью можно запечь и в духовке.)

Если вы любите овощные начинки — попробуйте приготовить кесадилью с картофельно-сырной начинкой .

С использованием тортильи можно приготовить еще одно замечательное мексиканское блюдо — энчиладос.

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

  • по полкило фарша мясного и плодов фасоли;
  • перец Ласточка или болгарский – 1 большой;
  • луковицы — 2 средних;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 2 больших томата;
  • 500 мл бульона или воды;
  • чили перец, тмин, соль, кориандр, масло – «на глаз»;
  • паста из помидоров – пара ст.л.

Временные затраты: 55 мин.

Калорийность: 213,8 ккал – 100 г.

  1. Предварительно стоит фасолевые плоды промыть и отварить, для готовности понадобится 1,5-2 часа варки;
  2. Все овощи освобождаем от кожурок, шелухи и семечек, обильно вымываем;
  3. Луковицы поддаем шинковке, чеснок отправляем в пресс, перец сладкий рубим соломкой. Затем эти подготовленные овощи помещаем в сотейник или кастрюлю с капельками масла;
  4. Минут 7-8 хватит для обжаривания, затем складываем туда и чили, предварительно пошинкованный;
  5. В овощную субстанцию перекладываем фарш, изрядно перемешиваем и тушим пока из мяса не уйдет краснота. Потом сдабриваем специями, солью и помидорной пастой;
  6. Во время тушения мясоовощного рагу бланшируем томаты и извлекаем их из кожуры. Нарезаем мелким кубиком и помещаем в емкость к приготовленным продуктам;
  7. Заливаем все притушенные ингредиенты водой или бульоном, огонь доводим до минимума и, прикрыв крышкой, оставляем на 30 мин.;
  8. За 5 минут до выключения отправляем в готовящийся суп фасоль, предварительно отваренную;
  9. При подаче не помешает добавить в каждую тарелку немного потертого сыра.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: