Плов с курицей в микроволновке

Рецепт приготовления курника из блинов с курицей и грибами

В это варианте вместо теста будем использовать только блины. Прослоённый вкусной начинкой, пирог будет очень нежным. Он просто тает во рту.

Кстати, в старину такую вкуснятину подавали с особым соусом. Готовился он так: ложку муки растирали с таким же количеством мягкого сливочного масла. Разбавляли эту смесь 500 мл мясного бульона и 100 мл сливок. Эту массу варили на крохотном огне, пока она не приобретала консистенцию сметаны. Затем кашицу остужали, заправляли двумя желтками, специями и зеленью. Если попробуете такой соус, не пожалеете нисколько!

Для этого же шедевра понадобятся такие продукты:

  • Вода – 600 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Курица отварная – 1200 грамм;
  • Грибы – 600 грамм;
  • Майонез – 100 мл;
  • Лук – 3 головки;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Соль и  черный перец – немного

Приготовление начинки:

1. Отделяем мясо от костей, режем его на мелкие кусочки. Лук шинкуем на тонкую соломку. Сковородку за это время прогреваем с маслом. И обжариваем на ней филе и половину от всего лука.  Не более 10 минут.

2. Можно переместить обжаренную мясную начинку в миску, а можно взять вторую сковородку. Снова налить чуть-чуть масла и поставить на огонь. Всыпаем оставшийся лук. Мелко измельчаем грибы, отправляем их туда же. Тушим на малом огне до выпаривания жидкости.

3. Обязательно и первую, и вторую начинку солим и перчим. Оставляем начинки остывать и займёмся блинами.

Приготовление блинов:

4. Вбиваем в миску яйца, заливаем их водой. Сюда же подсыпать сахар и щепотку соли. Размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом перемешивая. И напоследок доливаем 50 мл. масла. Из готового теста жарим тоненькие блинчики. Их должно быть не менее 20 штук.

Собираем пирог:

5. На дно разъемной формы для тортов выкладываем сразу два блина. Остальные располагаем по кругу внахлест в виде лепесточков. На такой один «цветок» у вас уйдет 8 «коржей».

6. В центр выкладываем еще один блинчик. На него отправляем мясную начинку. Равномерно ее распределяем. Делаем майонезную сеточку и присыпаем тертым сыром. Накрываем следующим «коржиком». На нем будут тушенные грибочки, майонез и сыр. В таком порядке мы будем собирать наш пирог до тех пор, пока не закончится начинка.

7. Приступаем к формированию. Сворачиваем «лепесточки» поочередно. На каждом из них делаем небольшие складочки.

8. Так собираем весь пирог.

9. Сверху накрываем пирог ещё одним блинчиком.

10. После чего отправляем его в духовку, разогретую до 160 градусов. Время запекания – 20 минут. Здесь сырых продуктов нет, поэтому нам надо лишь немного потомить конструкцию в духовке.

11. Достаем готовую вкусняшку из печи. И украшаем по желанию. Например, для этого можно воспользоваться зеленью петрушки, нарезанным кольцами болгарским перцем и томатными кружочками.

Как сварить рис в микроволновке, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?

Рис – очень полезный продукт. В некоторых мировых кухнях он относится к числу традиционных блюд. Наши хозяйки тоже любят готовить рисовую крупу. Однако не всегда процесс ее приготовления доставляет радость. Сегодня пойдет речь о том, как сварить рис в микроволновке.

Используем функциональные возможности СВЧ-печи

Примерно десять лет назад вопрос, можно ли сварить рис в микроволновке, вызвал бы недоумение. Раньше СВЧ-печь предназначалась исключительно для разогрева приготовленных блюд или размораживания ягод, мяса, рыбы.

Как только на отечественном рынке появились микроволновые печи, они были не всем по карману, поэтому наличие такой техники практически всегда свидетельствовало о достатке хозяев. На сегодняшний день СВЧ-печи есть в кухонном арсенале практически у каждой хранительницы домашнего очага.

Путем длительных исследований, проб и ошибок женщины изучали функциональные возможности этого кухонного прибора. Со временем они поняли, что в СВЧ-печи можно не только подогревать заранее приготовленные продукты, но и отваривать злаковые и бобовые.

https://youtube.com/watch?v=EUgjLUGZomk

Сегодня мы выясним, как сварить рис в микроволновке, чтобы он был ароматным, вкусным и рассыпчатым. Но перед тем как мы рассмотрим его рецепт, давайте побеседуем об основных аспектах приготовления традиционной пищи Страны восходящего солнца:

  • Для варки можно выбирать различные сорта риса. Оптимальным вариантом станет круглая или продолговатая рисовая крупа.
  • Чтобы в процессе варки рисовые крупинки не слипались, лучше отдать предпочтение отфильтрованной крупе, которая предварительно была тщательно обработана.
  • Перед термической обработкой рисовую крупу несколько раз хорошенько промывают отфильтрованной водой. Последняя вода должна быть прозрачной.
  • Если вы заметили в рисе темные крупинки или частички мусора, их необходимо устранить.
  • Для приготовления риса в СВЧ-печи нужно использовать специальную посуду. Как правило, хозяйки берут толстостенную стеклянную посуду с крышкой.
  • Промытый рис выкладывают в стеклянную посуду и заливают отфильтрованной водой. Традиционно на 1 ст. рисовой крупы берут 2 ст. жидкости.
  • Накрываем сверху посуду крышкой из стекла и помещаем в СВЧ-печь. Выбираем предельно допустимую мощность, таймер выставляем на 16-17 минут.
  • Периодически открываем дверцу микроволновой печи и перемешиваем рисовую крупу лопаткой.
  • Если жидкость испарилась, а рис еще не приготовился, добавьте немного воды и продолжайте варить крупу.
  • По окончании отведенного времени попробуйте рис. Если он приготовился, приправьте его солью, пряностями и специями, а также сливочным маслом. В противном случае увеличьте время приготовления.
  • Если рис полностью сварился, но в емкости осталась вода, вы можете ее аккуратно слить.
  • Отварной рис рекомендуется настоять в течение нескольких минут в закрытой посуде и только затем подавать к столу.
  • Нельзя использовать пластиковые контейнеры для варки рисовой крупы. Под воздействием электромагнитных волн такая посуда будет выделять вредные вещества.

Готовим рис в СВЧ-печи быстро и просто

Как уже говорилось, сегодня мы обсуждаем, как готовить рис в микроволновке. Рецепт, который мы сейчас опишем, относится к разряду классических.

Отварной рис можно подавать к столу в виде гарнира или использовать для приготовления закусок, салатов. Вы можете приправить рисовую крупу соевым или томатным соусом.

Некоторые хозяйки предпочитают добавить немного оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  • Перед варкой обязательно тщательно промываем рисовую крупу.
  • Берем чистую и глубокую жаропрочную посуду. Лучше всего использовать специальные стеклянные емкости для СВЧ-печи.

Выкладываем промытую рисовую крупу в подготовленную посуду. Заливаем отфильтрованной водой.

Добавляем по вкусу поваренную мелкозернистую соль и все хорошенько перемешиваем.

  • Накрываем сверху емкость специальной крышкой и ставим в СВЧ-печь.
  • На предельно допустимой мощности готовим рис в течение 16-17 минут.
  • Периодически не забываем открывать дверцу микроволновой печи и перемешивать рис.
  • Готовый рис приправляем по вкусу пряностями, специями, добавляем сливочное масло.

В закрытой посуде настаиваем рис в течение 10-15 минут, а затем подаем к столу.

Изысканный гарнир на скорую руку

На пороге гости, а вы не успели приготовить свое фирменное блюдо? Попробуйте отварить рис в микроволновке. Согласитесь, что простой отварной рис – это примитивно, а вот если добавить овощи и пряности, такой гарнир станет уже настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с овощами в микроволновке

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Перец болгарский 1/2 штуки
  3. Цуккини 1/2 штуки
  4. Баклажан 1/2 штуки
  5. Лук репчатый 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Корень имбиря небольшой кусочек
  8. Соль 1/2 чайной ложки
  9. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  10. Карри 1/2 чайной ложки
  11. Перец молотый 1/2 чайной ложки
  12. Помидор 1/2 штуки

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе как следует промойте, обсушите, нарежьте тонкими полосочками и сложите в тарелку. Посыпьте мясо специями, указанными в перечне ингредиентов. Перемешайте и оставьте в теплом месте на пару минут, буквально пока занимаетесь подготовкой овощей.

2 подготавливаем овощи.

Все овощи промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Сложите в одну тарелку, добавив так же очищенный и нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря и поделенные ножом на несколько частей зубчики чеснока.Добавьте к овощам одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.

3 тушим курицу с овощами в микроволновке.

Теперь положите к овощам куриное филе в специях и перемешайте. Если надо, то добавьте еще чуть больше специй.Накройте форму с курицей и овощами крышкой и отправляйте все в микроволновку запекаться в два подхода по 15 минут каждый. Между подходами откройте крышку и перемешайте куриное мясо с овощами.Спустя где-то пол часа у вас получится аппетитное рагу из курицы и овощей, тушеное в собственном соку. Все! Можно подавать готовое блюдо на стол.

4 подаем курицу, тушеную с овощами в микроволновке.

Курица, тушеная с овощами в микроволновке, является отличным вариантом для обеда или ужина на каждый день. Пока она готовится, вы вполне можете успеть сварить на гарнир рис и соорудить какой-нибудь легкий салат, например, из тертой моркови с яблоками. Все вместе получится просто замечательным, питательным и сытным блюдом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете добавить к прочим овощам картофель, порезанный небольшими кусочками, тогда и гарнир готовить не придется.

Ингредиенты:

700 гр. курицы (бройлер), 1 головка чеснока, Приправа для курицы гриль, черный перец, соль

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.

Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:

  • Вес тушки, способной равномерно провариться или пропечься, не должен превышать полутора кг.
  • Замороженную курицу перед приготовлением следует полностью разморозить (на ночь оставить на нижней решетке холодильника, утром достать на пару часов).
  • Компактную овальную форму целой птице поможет придать следующий способ: прижмите конечности (крылья, ножки) к тушке максимально плотно, закрепите их зубочистками или привяжите тонкой ниткой. Выкладывать курицу в глубокую жаростойкую посуду следует грудкой вниз.
  • Диетическое блюдо получается из мяса, предварительно освобожденного от кожицы.
  • Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном рукаве или под крышкой для микроволновок. За 5–10 мин. до окончания приготовления разрывают пакет или удаляют крышку.
  • Готовность мяса проверяется проколом ножа: вытекания красноватого сока быть не должно.
  • Замотайте кончики крылышек и голеней небольшими кусочками фольги – так можно уберечь их от пригорания при выпекании под грилем.
  • Сваренной тушке следует дать настояться под крышкой, не вынимая ее из бульона: пропитавшись соком, она не будет сухой.
  • Жесткое мясо лучше готовить дольше, но на средней мощности: так, постепенно прогреваясь, оно начнет размягчаться.

Как сделать рис в микроволновке

Еще один способ сварить рисовую крупу дома — микроволновая печь. Это идеальный вариант, если нужно сделать быстро и вкусно.
Процесс тот же, что в двух предыдущих вариантах: промыть зерна, переложить в подходящий для микроволновки контейнер с крышкой, залить жидкостью в соотношении 1:2, накрыть, поставить в печь.
Выберите максимальную мощность и установите таймер на 5 минут: по прошествии времени проверьте количество воды и текстуру рисинок. При необходимости добавьте жидкость, закройте дверцу и запустите еще на 3-7 минут на максимальной мощности. Когда процесс завершен, плотно закройте крышкой и верните в выключенную микроволновку еще на четверть часа. Каша настоится, ее можно будет подавать к столу.
Совет
Лучше всего готовить в стеклянной посуде, так как даже пищевой пластик при нагревании может выделять токсичные вещества.

Способы приготовления

Рис, обработанный паром, можно сварить несколькими способами, а именно: в кастрюле, пароварке, казане, микроволновке и мультиварке. Также продукт допустимо приготовить в пакете, с предварительным замачиванием либо без него.

Без замачивания

Готовить пропаренный рис без замачивания необходимо в течение 20 мин. На 1 часть продукта потребуется 2 части воды. В конечном итоге объем изделия увеличится в 3 раза.

Пошаговая технология варки рисовых зерен:

  1. Крупу понадобится тщательно промыть под проточной водой.

    Перед тем как готовить пропаренный рис, его нужно промыть.

  2. Воду необходимо закипятить. Затем в жидкость следует опустить рис вместе с солью и специями.
  3. Как только вода вновь закипит, крупу нужно проварить на медленном огне около 20 мин. Мешать заготовку нет необходимости.

По завершении готовки блюдо необходимо настоять примерно 5 мин.

С замачиванием

С предварительным замачиванием длительность варки риса сокращается. На 1 часть крупы потребуется 2 части воды.

Подробное описание, как сварить продукт в домашних условиях:

  1. Зерна необходимо покрыть холодной водой примерно на 15 мин. После жидкость следует слить.
  2. Затем рис нужно отправить на сковороду, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. В емкости понадобится закипятить воду, а затем выложить туда крупу, добавив соль и приправы.

После закипания изделие следует варить в течение 10 мин.

В пакетиках

Чтобы сварить пропаренный рис в пакетике, следует выполнить ряд простых действий.

Они такие:

  1. Пачку с крупой необходимо отправить в емкость и полностью покрыть водой.
  2. Готовить продукт нужно на минимальной мощности огня без крышки.
  3. Также понадобится добавить соль. На 80 г изделия потребуется 10 г соли.
  4. После того, как жидкость начнет бурлить, рис необходимо проварить около 30 мин.
  5. По завершении готовки упаковку с блюдом следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вареный рис можно выкладывать на тарелку в пакете. Перед употреблением пачку следует разрезать.

В кастрюле

Для варки пропаренной крупы в кастрюле рекомендуется придерживаться следующей технологии изготовления:

  1. Рис необходимо промыть несколько раз, а затем выложить в кастрюлю.
  2. Заготовку нужно покрыть прохладной водой, посолить и отправить на печь.
  3. Как только жидкость закипит, огонь следует сделать тихим. Изделие требуется проварить в течение 20 мин. Состав мешать не нужно.

Чтобы заготовка не подгорела ко дну емкости, блюдо можно заранее выключить и продержать под закрытой крышкой, пока вода полностью не впитается в зерна.

В казане

Готовить пропаренный рис в казане достаточно легко и быстро. Для начала крупу понадобится хорошо промыть, чтобы смыть лишний крахмал. На 1 стакан рисовых зерен потребуется 2 стакана жидкости.

Пошаговый процесс приготовления блюда в казане:

  1. Рис следует высыпать в емкость и залить водой.
  2. Казан понадобится поставить на плиту и подождать, пока вода закипит.
  3. Затем огонь необходимо сделать минимальным. Крупу нужно готовить до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в зерна. Это займет около 30 мин.

В конце готовки гарнир нужно отставить в сторону и выдержать под закрытой крышкой примерно 10 мин.

В мультиварке

Простой рецепт.

Чтобы сварить зерна риса в мультиварке, требуется выполнить следующее:

  1. Крупу следует залить водой в пропорции 1:2 соответственно. Рис предварительно нужно прополоснуть.
  2. Изделие понадобится отправить в чашу прибора, установив режим «Каша» либо «Рис». Блюдо необходимо готовить под закрытой крышкой.
  3. Заготовку нужно проварить примерно 25 мин.

После готовый рис необходимо настоять в закрытой мультиварке около 5 мин.

В пароварке

Этапы пошагового процесса приготовления пропаренного риса в пароварке:

  1. Крупу необходимо промыть под проточной водой, пока жидкость не будет прозрачной.
  2. Затем зерна нужно выложить в специальный отсек прибора, залив водой. Объем жидкости должен соответствовать количеству сыпучего продукта.
  3. Сырье требуется присолить, установив таймер на 30 мин.

Приблизительно за 5 мин. до окончания варки в блюдо рекомендуется добавить кусок сливочного масла.

В микроволновке

Если отварить пропаренный рис в микроволновой печи, зерна получатся рассыпчатыми. В результате продукт подойдет для готовки салатов.

Детальная инструкция приготовления блюда в микроволновке:

  1. 100 г крупы понадобится высыпать в специальную чашу прибора, добавив 220 мл воды.
  2. Также состав необходимо дополнить щепоткой соли и 15 мл растительного масла. Массу следует помешать.
  3. Заготовку нужно поместить в прибор, установив мощность 850 Вт. Время варки займет примерно 15 мин.

По завершении готовки емкость с рисом следует накрыть крышкой и оставить в микроволновке на 7 мин.

Секрет приготовления риса в микроволновке

Секрет приготовления идеального риса в микроволновке заключается в добавлении правильного количества воды. Всё просто.

Слишком много воды = недоваренный рис. Слишком мало воды = пересушенный рис. Правильное количество воды = идеальный рис.

Всё, что нам потребуется для приготовления – посуда для микроволновки, сырой рис и вода.

Отмеряю необходимое количество сырого риса (например, на 4 человека я обычно беру 1,5 миски риса) и высыпаем его в посуду для микроволновой печи.

Заливаю рис холодной водой и тщательно промываю

Сливаю воду и по необходимости промываю рис ещё несколько раз пока не вымоется крахмал (обратите внимание – вода никогда не будет полностью прозрачной – рис – это крахмал, а крахмал всегда делает воду немного мутной!)

Так можно избавиться от любой грязи, пыли и излишков крахмала, покрывающих рис. Чем больше на рисе остаётся крахмала, тем сильнее он слипается после приготовления. Смыв крахмал, вы заметите большую разницу в качестве приготовленного риса.

Если вам говорят, что при промывке риса вы смываете полезные вещества – не слушайте. Мойте рис всегда – он пыльный и грязный, а питательные вещества вы получите из самого риса, а не из мифических полезных элементов с поверхности его зёрен.

Итак, хорошо промыв рис, я заливаю его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2,5 см или на длину 1 фаланги указательного пальца.

Поместите чистый указательный палец (это правило для женщин и мужчин с небольшими руками) в посуду с рисом так, чтобы кончик пальца касался верхней части риса.

Если уровень жидкости доходит до первого сустава вашего пальца – вы налили идеальное количество воды. Для мужчин и женщин с большими руками измерять уровень воды лучше всего по мизинцу.

В этом и заключается древний китайский секрет правильного количества воды при варке риса.

Накрываю посуду с рисом крышкой и отправляю в микроволновку на 9 минут

Обратите внимание, что крышку нужно использовать с отверстиями для выхода пара. В противном случае пар от кипящей воды сорвёт крышку, и вас будет ждать фейерверк из риса внутри микроволновки

Если у вас нет специальной крышки с отверстиями – используйте обычную, просто не закрывайте её плотно, чтобы пару было куда выходить.

После того, как печь закончит приготовление, я оставляю его доходить примерно 3 минуты (не снимая крышки!).

Вот и всё – идеальный рис готов! Приятного аппетита!

В чём преимущества такого замера количества воды по сравнению с мерной кружкой?

Во-первых, неважно, какое количество риса готовишь – всегда наливаешь воды на 2,5 см выше уровня риса (хоть в маленьком сотейнике, хоть в большущем воке). Во-вторых, это универсальное количество воды – хоть для готовки в микроволновке, хоть на плите, хоть в мультиварке

Во-вторых, это универсальное количество воды – хоть для готовки в микроволновке, хоть на плите, хоть в мультиварке.

В-третьих, это древний китайский секрет, и он действительно работает. Теперь вы знаете, как быстро приготовить идеальный рис в микроволновке.

Рассыпчатый рис в сковороде

Что нужно:

  • рис (среднезерный или длиннозерный) – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
  • соль – неполная чайная ложка.

Как приготовить:

Подготовьте рис, промыв его до прозрачной воды. Мелко порежьте чеснок, если решили его использовать. Разогрейте масло, положите в него чеснок, через минуту добавьте рис и обжарьте его, помешивая лопаткой, пока не испарится лишняя жидкость. Вскипятите рецептурное количество воды, влейте ее в сковороду с рисом. Прикройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте 15-20 минут, не поднимая крышку

Снимите крышку, посолите рис, осторожно перемешайте и доведите до готовности. На это потребуется около 2-3 минут. Рис во время приготовления в сковороде обычно не склеивается, так как при этом используется достаточно много масла

Рис во время приготовления в сковороде обычно не склеивается, так как при этом используется достаточно много масла.

Курица с рисом в мультиварке Панасоник (Panasonic) – самый простой рецепт

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и рассыпчатым, для него лучше выбирать пропаренный рис. Он не будет склеиваться и не превратиться в кашу.

Что понадобится:

  • Рис пропаренный – 500 г.
  • Курица, можно филе, — 700 г.
  • Морковка – одна большая.
  • Лук – большая головка.
  • Специи для курицы.
  • Соль – щепотка.

В мультиварке это блюдо получается особенно вкусным. Конечно, назвать его полноценным пловом нельзя. Но получается всё равно вкусно хоть для обеда, хоть для ужина.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Лук почистить, помыть и порезать на кубики.

Курицу порубить или порезать.

Вливаем масло на дно чаши. Прогреваем и первым делом поджариваем курицу на режиме «Плов» с закрытой крышкой минут 10.

После чего выкладываем овощи – морковку и лук. Обжариваем в том же режиме ещё 5 минут.

Далее –рис. Его можно не промывать, если использовать пропаренный. Но если опасаетесь 0 можете промыть.

Выкладываем злак поверх курицы и овощей, солим, добавляем специи на свой вкус.

Далее вливаем воду. Соотношение риса и воды должно быть 1 к 2. То есть на 500 г риса нам понадобится литр воды.

Закрываем крышку и продолжаем готовить в том же режиме ещё 30 минут.

Самый, пожалуй, простой и очень вкусный рецепт для тех, у кого просто нет времени на готовку

Как только прибор подаст сигнал о завершении программы, можно смело открывать крышку, выкладывать блюдо на тарелки и подавать к столу.

Курица (окорочка) с капустой и рисом в мультиварке

Ещё один вкусный и полезный рецепт с добавлением любимого многими овоща – капусты. Количество продуктов рассчитано на 2 порции. А время приготовления составляет 40 минут.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Пара куриных ножек.
  • 100 г риса.
  • 250 мл воды.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.
  • Листик лаврушки.
  • Соль – щепотка.
  • Приправа «Смесь перцев» — половинка чайной ложки.
  • Приправа «Прованские травы» — щепотка.

Рис лучше брать пропаренный белый. Но если вы хотите, чтобы блюдо было не просто вкусным, но и полезным, тогда можно остановить свой выбор на буром.

Как готовить

Лук почистить, промыть, нарезать на кубики небольшого размера.

Морковку почистить, натереть на тёрке.

Теперь будем делать зажарку прямо в мультиварке. В чашу вливаем масло, даём ему прогреться, выкладываем лук и доводим его до золотистого цвета. Дальше – морковка буквально на 5 минут обжаривания.

В это время промываем куриные ножки, и выкладываем их прямо поверх нашей зажарки.

Сверху посыпаем немного солью и смесью перцев. Надо буквально щепотку на обе ноги. На каждой стороне мясо выдерживаем буквально по 5 минут.

Капусту крошим мелко, выкладываем на сковородку с прогретым растительным маслом. Обжариваем буквально 10 минут, помешивая время от времени. капуста должна стать мягкой, но не полностью приготовленной.

Перекладываем её в чашу мультиварки поверх мяса.

На капусту высыпаем промытый рис. Снова солим, добавляем приправы и специи и перемешиваем деревянной лопаточкой.

Самыми последними кладём томатную пасту и листик лаврушки. Вливаем воду и при желании – ещё щепотку пряностей.

Закрываем крышку и ставим режим «Каша» на 20 минут.

После окончания программы открываем паровой клапан, даём выйти пару, ждём 10 минут и после открываем крышку.

А этот рецепт для тех, кто не представляет свою жизнь без блюд из капусты.

Наша курочка с ароматным рисом и прекрасно приготовленной капустой готова. Осталось только разложить по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт приготовления белого риса

После промывания заливаем зерна водой. Оптимальное соотношение риса к воде составляет 1:2. Также не забывайте, что на момент заливания водой продукт должен находиться в емкости, пригодной для готовки в свч. Чтобы не ошибиться, прочтите мою статью о посуде для микроволновки.

Понадобится:

  • 1 чашка риса (140 мл)
  • 2 чашки холодной воды (280 мл)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • стеклянная емкость с крышкой

В емкость насыпьте промытый рис, налейте 1,5 чашки воды и ложку растительного масла. Все перемешайте. Посолить можете перед готовкой или после, как вам нравится.

Рис варится в 2 этапа. Сначала готовим рис в посуде, не накрывая крышкой. Выставьте таймер на 15 минут при мощности 800 Вт. После, достаньте емкость. Водичка выпарилась, а рис разбух. Добавьте оставшиеся полчашки воды, накройте крышкой и ставьте в микру еще на 5 минут. Если готовите в пластиковой посуде, плотно крышку не накрывайте.

После звукового сигнала не спешите доставать рис – дайте ему еще постоять минут 5-10. Так он получится намного нежнее. Готовый продукт можно подавать в качестве гарнира или использовать для голубцов.

А вот и пошаговое видео. Готовить очень просто, главное соотношение воды с рисом.

Если хотите приготовить еще быстрее, заливайте рис уже горячей водой в соотношении 1:2. Время готовки сократиться вдвое. Емкость поставьте в микру на 5 минут и закройте сразу крышкой. После перемешайте рис, закройте емкость крышкой и поставьте еще на 3 минуты.

Особенности микроволновки, которые известны не всем.

Казалось бы – всем давно известно понятие «микроволновая печь», но не каждый умеет разогреть еду, а тем более приготовить какой-то настоящий кулинарный шедевр. Оказывается, такая печь – незаменимое приспособление для повара-китайца. Она отлично сварит прекрасные рассыпчатые блюда из рисовой крупы, так как ее с большим успехом можно использовать вместо кастрюли.

Основные правила:

  • главная тайна правильного приготовления такого продукта – количество жидкости, которую добавляют в зерно риса (перелил — получится сырым, не долил — получится сухим), здесь нужна золотая середина;
  • вместо воды можно пользоваться мясным, либо овощным бульоном, что придаст рису дополнительный вкусовой оттенок;
  • чтобы блюдо стало более рассыпчатым и вкусным, можно добавлять пару столовых ложек масла (сливочное, либо подсолнечное);
  • при варке коричневого сорта, рис заливают кипятком в пропорции «один к трём» и варят такой его около получаса;

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: