Пирог заливной картофельный с луком и филе куры

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

Насколько я знаю, тесто для заливных пирогов не одном майонезе не готовится. Обычно добавляется еще сметана, но вот их пропорции могут быть разными.

Этот рецепт, где и то, и другое добавляется в равном количестве, а в следующем мы добавим больше сметаны и меньше майонеза.

Технология приготовления теста в обоих случаях одинаковая, а вот способ приготовления начинки я могу посоветовать Вам приготовить несколько иной, чем обычно.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан
  • майонез – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • лук – 150 — 180 гр
  • яйца – 5 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 —  ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать, как обычно его режут для салата.

Вареные яйца покрошить кубиками. На этом этапе их можно просто соединить, а можно сделать начинку и более вкусной.

Для этого на сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем огонь выключить, и сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать и оставить, чтобы она остыла.

2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое.

3. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Если есть возможность использовать домашний майонез, то выпечка получится еще более вкусной.

4. Теперь самое время всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной и тесто получится пышным и вкусным. Смешать его при помощи венчика.

5. И у нас осталась мука. Всыпать ее лучше постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом.

Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой. Так и надо.

6. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Как обычно, вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить и разровнять начинку, и в завершении залить ее оставшейся порцией теста.

7. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.

8. Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его и переложить в плоскую тарелку.

Кушать, пока он горячий. Хотя, когда он даже и остынет, пирог не станет хуже. Некоторые даже больше любят его именно холодным.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.


https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Начинка

  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

Заливное из курицы и яиц: рецепт приготовления

Приготовить все ингредиенты необходимые для праздничногозаливного их курицы и яиц. 

Куриное мясо помыть, удалить остатки перьев и залить холодной
водой на несколько часов, чтобы избавиться от крови, тогда ваше заливное будет
чистым и прозрачным. В 3-х литровую кастрюлю сложить мясо и залить чистой
водой, если бульон варить не только с магазинной курицей, но и добавить кусочек
домашней птицы, тогда ваше заливное приобретет чудесный вкус и золотистый цвет.
К мясу добавить почищенную луковицу, морковку и крупный корень петрушки. Поставьте
кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения на среднем огне. Следите,
чтобы бульон не перекипел, обязательно снимайте пену. 

В кипящий бульон добавить несколько лавровых листиков, соль,  горошины черного перца и столовую ложку
приправы «Вегетта» или другой аналогичной приправы для супов. Варить холодец на
очень маленьком огне 1,5-2 часа, и крышкой лучше не накрывать кастрюлю.
 

Зубчики чеснока разотрите с солью и молотым черным перцем в
кашицу. Для того, чтобы заливное хорошо застыло, воспользуемся желатином. Его
надо замочить холодной кипяченой водой, чтоб разбух.
 

Когда курица сварится, и мясо будет отваливаться от кости,
холодец готов. Снимайте кастрюлю с огня и доставайте мясо, а в бульон положите
подготовленный чеснок. Куриные бедра обязательно надо очистить от кожи и
костей. В горячем бульоне распустите разбухший желатин, перед заливанием в
формочки процедите его через два слоя марли.
  

Для порционного заливного лучше всего взять силиконовые
формочки, из них очень легко вынимается готовое желе. В каждую формочку
наливаем по 1-2 столовых ложки прозрачного бульона и ставим их в холодильник до
полного застывания.  

Отварить куриные яйца,
нарезать их кружочками толщиной 5 мм. В каждую формочку поместить кружочек
яйца. 

Помойте листики петрушки и выложите их вокруг яйца. Заполните
форму мясом курицы, которое надо порвать на мелкие кусочки. 

На мясо поместить нарезанную морковку, которая варилась в
холодце. Залить все бульоном доверху и отправить в холодильник минимум на 2
часа.  

Вынуть застывшее
мясное желе из формочек, разложить на большом плоском блюде, украсить веточками
свежей петрушки, и подавать на праздничный стол. К заливному из курицы и яиц
можно подать соус-хрен или горчицу, а также украсить его цветочками из густого
майонеза. Очень вкусным получается и заливное из языка, которое тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

Приятного всем аппетита!
 

Самый простой рецепт

Заливной пирог с курицей на кефире, приготовленный по простому рецепту, содержит минимальное количество калорий (180 ккал). При этом выпечка получается пышной и нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста и начинки заливного пирога входят:

Вид ингредиентов с описанием Количество
Кефир с концентрацией жирности 2,5%. Желательно чтобы продукт постоял в холодильнике около 2 дней. 500 мл
Мука пшеничная просеянная, высшего сорта 350 г
Куриное яйцо высшей категории 2 шт.
Белый сахарный песок 5-7 г
Соде в негашеном виде 2-3 г
Соль, желательно мелкая 3-5 г
Куриное филе с грудки в отварном виде 300 г
Лук сорта репка без шелухи 250 г
Масло без запаха 30 мл


Классический рецепт заливного пирога с курицей Если необходимо чтобы пирог обладал выраженным мясным ароматом, то в список продуктов можно включить специи для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Простой заливной пирог советуется оформлять с соблюдением следующих действий:

Создание начинки из филе курицы:

  • луковицу нужно нарезать в форме небольших квадратиков;
  • выложить луковую массу в сковороду с прогретым маслом и обжаривать до зарумянивания;
  • убрать сковороду с нагрева и добавить в зажарку специи для курицы, если они используются;
  • отварное филе следует нарезать в форме кубиков и выложить в глубокую тару. Добавить к мясу зажарку со специями и перемешать ингредиенты.

Оформление заливного теста:

  • перелить кефир в глубокую миску или блюдо и всыпать в него соду. Оставить содержимое ориентировочно на 5 мин для прохождения реакции;
  • в отдельной таре следует взбить яйцо. Потом потребуется добавить к нему сахарный песок и соль, не прекращая взбивание;
  • перелить яичную массу в кефир;
  • затем в заготовку теста нужно постепенно ввести муку. Перемешивать продукты до ликвидации мучных комочков. Консистенция теста должна быть схожа с густым натуральным йогуртом.

Оформление и запекание заливного пирога:

  • включить духовку на температурный режим 180 градусов и оставить прогреваться;
  • промазать тару для запекания маслом (можно растительным или сливочным);
  • влить на дно формы примерно ½ часть теста;
  • аккуратно выложить на тесто начинку из куриного филе и залить ее остатками теста;
  • поставить пирог в духовой отсек в плите и выпекать ориентировочно 25-30 мин.

Советуется вынимать пирог из формы в теплом виде. Так как горячая выпечка может просесть и потерять внешний вид. При подаче пирог требуется нарезать порционно. Употреблять можно с супом, чаем или молоком.

Вкусный пирог с курицей и сыром

Давно хотела приготовить пирог с мясом, но все как-то не решалась. Боялась, вдруг не понравится

Недавно обратила внимание в интернете на данный песочный пирог с курицей, сыром и сладким перцем, вот и решила его приготовить. Мне и моей семье он настолько понравился, что теперь я начала экспериментировать с разными мясными пирогами

Но пока для меня этот рецепт самый вкусный. Здесь нет никаких лишних специй, которые могли бы повлиять на вкус мяса, и тесто готовится очень легко и быстро. Пирог получается сытным, вкусным и ярким на вид. Смело можете угощать им гостей. Рекомендую всем попробовать!

Ингредиенты

Тесто:

— Мука — 250 грамм

— Сливочное масло — 50 грамм

— Яйцо — 1 штука

— Йогурт питьевой — 100 грамм

— Паприка молотая — 1 ч.л

— Соль — 0,25 ч.л

— Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Начинка:

— Куриная грудка — 400 грамм

— Лук репчатый — 1 штука

— Перец болгарский — 2 штуки

— Сливки (9%) — 100 мл

— Яйца — 2 штуки

— Сыр твердый – 50 грамм

— Мускатный орех — 0,25 ч. л

— Соль — по вкусу

— Подсолнечное масло — для жарки

Пирог с курицей и сыром рецепт с фото в духовке:

Приготовление пирога лучше всего начать с начинки, чтобы она успела остыть. Если у вас нет куриной грудки, можно использовать и другие части куриного филе. Филе порезать кубиками среднего размера.

Нагреть сотейник с подсолнечным маслом и обжарить кусочки мяса до румяности на большом огне.

Крупно нарезать болгарский перец с луком. Мясо пересыпать в отдельную посуду и в этом же сотейнике обжарить лук и перец до прозрачности лука.

Затем обратно высыпать куриное мясо в сотейник, смешать вместе с овощами и добавить соль по вкусу.

Готовим песочное тесто для пирога с курицей и сыром:

Теперь можно приступить к замешиванию теста. В глубокой миске смешать йогурт, сливочное масло и яйцо. Вместо йогурта можно использовать кефир. Масло совершенно не нужно растапливать, возьмите прямо из холодильника. Перемешать до однородности.

Добавить соль и молотую паприку.

Муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять в тесто. Количество муки может немного отличаться, в зависимости от ее качества и густоты йогурта. Очень удобно, что данное тесто совершенно не нужно долго замешивать. Минуты будет достаточно. Главное, чтобы тесто было однородным.

Поставить тесто совсем ненадолго отдохнуть.

За это время сделать заливку для начинки. Смешать сливки, натертый на мелкую терку сыр, куриные яйца и мускатный орех.

Перемешать венчиком до однородной массы.

Раскатать из теста круг и равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Дно застелить пергаментом. А бока можно ничем не смазывать, тесто песочное и оно совершенно не прилипнет к ним.

Теперь формируем открытый пирог. Выложить в форму начинку из овощей и курицы.

И сверху вылить сливочно-сырную заливку.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог с мясом и овощами выпекаться на 40-50 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Когда пирог с курицей и сыром хорошо подрумянится вынуть его из духовки, дать немного остыть и затем снять разъемную форму.

Пирог со сладким перцем и курицей готов. Его можно кушать как горячим, так и холодным, все равно он будет очень вкусным.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

Такую выпечку можно готовить используя для замеса теста лишь сметану. Но если хотите сделать ее более пышной, а главное нежной, то добавьте столовую ложку майонеза.

Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро и просто.

Нам понадобится для теста:

  • мука  – 130 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 200 мл
  • майонез – 25 мл ( 1 ст. ложка)
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • яйцо вареное – 5 — 6 шт
  • лук зеленый – 180 — 200 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки, или по вкусу
  • сметана – 2 — 3 ст. ложки

Для смазывания формы нам понадобится немного сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого в миску разбить яйца и легонько взбить их при помощи венчика. Сбивать не надо, достаточно только их перемешать.

2. Выложить сметану и майонез, снова перемешать до однородности.

3. Всыпать соль, соду и сахар – все в равных пропорциях. Смешать все венчиком, чтобы кристаллы разошлись.

4. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на среднюю сметану. И таким же оно получается, когда замешиваешь его для приготовления оладий.

5. Займемся приготовлением начинки. Для этого у нас уже должны быть заранее сварены и очищены яйца и помыт зеленый лук.

6. Яйца покрошить кубиками.

А лук измельчить, как обычно режем его для салата.

Соединить два продукта, посолить по вкусу и добавить сметану. Перемешать.

7. Теперь все готово для того, чтобы соединить компоненты воедино. Для этого форму для выпечки необходимо обильно смазать сливочным маслом. Оно не только не даст запеченному изделию прилипнуть к поверхности, но также и подарит ему приятный сливочный аромат.

8. Вылить в форму половину теста. Затем выложить начинку.

И поверх нее вылить оставшуюся смесь.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 35 минут. Время зависит от особенностей печи и размера формы. Чем она меньше в диаметре, тем содержимому дольше надо будет готовиться.

10. Готовый пирог достать и переложить в плоское блюдо. Там же и разрезать и кушать с удовольствием.

Получается он нежным, вкусным, с запеченной красивой корочкой. На него и приятно смотреть, и не менее приятно пробовать каждый кусочек!

Рецепт Пирог заливной с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог заливной с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 14.4% 461 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.7% 1400 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 3.6% 1825 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 2000 г
Вода 65.6 г 2273 г 2.9% 1.9% 3465 г
Зола 1.608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.3 мкг 900 мкг 6.6% 4.4% 1518 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17857 г
бета Криптоксантин 0.127 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.543 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 4.3% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 7% 952 г
Витамин В4, холин 94.48 мг 500 мг 18.9% 12.5% 529 г
Витамин В5, пантотеновая 1.069 мг 5 мг 21.4% 14.2% 468 г
Витамин В6, пиридоксин 0.413 мг 2 мг 20.7% 13.7% 484 г
Витамин В9, фолаты 8.101 мкг 400 мкг 2% 1.3% 4938 г
Витамин В12, кобаламин 0.261 мкг 3 мкг 8.7% 5.8% 1149 г
Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 0.9% 7200 г
Витамин D, кальциферол 0.432 мкг 10 мкг 4.3% 2.8% 2315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.556 мг 15 мг 3.7% 2.5% 2698 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 5.015 мкг 50 мкг 10% 6.6% 997 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 5.1875 мг 20 мг 25.9% 17.2% 386 г
Ниацин 5.583 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.73 мг 2500 мг 10.6% 7% 941 г
Кальций, Ca 57.47 мг 1000 мг 5.7% 3.8% 1740 г
Кремний, Si 0.33 мг 30 мг 1.1% 0.7% 9091 г
Магний, Mg 60.57 мг 400 мг 15.1% 10% 660 г
Натрий, Na 226.84 мг 1300 мг 17.4% 11.5% 573 г
Сера, S 165.28 мг 1000 мг 16.5% 10.9% 605 г
Фосфор, P 181.7 мг 800 мг 22.7% 15% 440 г
Хлор, Cl 335.07 мг 2300 мг 14.6% 9.7% 686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.3 мкг ~
Бор, B 13.2 мкг ~
Железо, Fe 1.911 мг 18 мг 10.6% 7% 942 г
Йод, I 7.03 мкг 150 мкг 4.7% 3.1% 2134 г
Кобальт, Co 7.261 мкг 10 мкг 72.6% 48.1% 138 г
Марганец, Mn 0.0737 мг 2 мг 3.7% 2.5% 2714 г
Медь, Cu 78.97 мкг 1000 мкг 7.9% 5.2% 1266 г
Молибден, Mo 8.39 мкг 70 мкг 12% 7.9% 834 г
Никель, Ni 0.198 мкг ~
Олово, Sn 3.87 мкг ~
Рубидий, Rb 31.5 мкг ~
Селен, Se 15.643 мкг 55 мкг 28.4% 18.8% 352 г
Стронций, Sr 4.38 мкг ~
Фтор, F 82.69 мкг 4000 мкг 2.1% 1.4% 4837 г
Хром, Cr 13.75 мкг 50 мкг 27.5% 18.2% 364 г
Цинк, Zn 1.1323 мг 12 мг 9.4% 6.2% 1060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.691 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Сахароза 0.499 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 1.14 г ~
Валин 0.852 г ~
Гистидин* 0.77 г ~
Изолейцин 0.728 г ~
Лейцин 1.278 г ~
Лизин 1.589 г ~
Метионин 0.327 г ~
Метионин + Цистеин 0.613 г ~
Треонин 0.718 г ~
Триптофан 0.244 г ~
Фенилаланин 0.7 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.278 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.842 г ~
Аспарагиновая кислота 1.292 г ~
Гидроксипролин 0.111 г ~
Глицин 0.579 г ~
Глутаминовая кислота 1.887 г ~
Пролин 0.622 г ~
Серин 0.733 г ~
Тирозин 0.579 г ~
Цистеин 0.289 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.244 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.648 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.406 г min 16.8 г 8.4% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.183 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.37 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.2%
18:2 Линолевая 0.337 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7%

Энергетическая ценность Пирог заливной с куриной грудкой составляет 151 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.

Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как  для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 350 гр
  • масло растительное  — 3-4 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль -0,5 ч.л
  • сода(погасим уксусом) — 1 ч.л

Начинка:

  •  лук зеленый — 300 гр
  • яйцо — 4-5 шт
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготавливаем начинку для пирога.Лук промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.

2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.

3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.

4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.

5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.

6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовке

В этом рецепте вам предлагается приготовить заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яйца, тесто для которого замешивается с несколько иной пропорцией ингредиентов – на йогурте или откинутой сметане с небольшим количеством муки. В таком пироге будет много вкусной начинки и немного теста, что делает его похожим на пиццу и очень вкусным. Запекается пирог достаточно быстро.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 40-45 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Йогурт/откинутая сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбивается одно куриное яйцо и к нему добавляется натуральный йогурт или откинутая на марлю (для удаления лишней сыворотки) сметана.

Шаг 2. Затем насыпается пол чайной ложки соды и 50 гр. просеянной через сито пшеничной муки. С помощью венчика эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.

Шаг 3. Пучок зеленого лука промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и мелко шинкуется. Затем луковая нарезка посыпается солью и рукой или ложкой разминается для уменьшения ее в объеме.

Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кубиками, добавляются к луку и начинка хорошо перемешивается.

Шаг 5. Форма для запекания смазывается маслом и в нее переливается половина замешенного теста. Поверх теста ровным слоем выкладывается луково-яичная начинка.

Шаг 6. Начинка покрывается остальным тестом и посыпается семенами кунжута.

Шаг 7. Запекается заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовке при 200 градусах в течение 40–45 минут, что зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Испеченный пирог оставляется на пару минут для охлаждения, аккуратно вынимается из формы и подается к столу. При нарезке, такой пирог будет хорошо держать форму. Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Кухонная техника: глубокая миска, разделочная доска, 2-3 суповые тарелки для приготовления начинки, лопаточка, острый нож или шинковка, миксер с венчиком.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Для теста:
Яйца куриные крупные 4 шт.
Сметана, не ниже 25% жирности 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Соль, сахар, куркума по ½ ч. л.
Масло сливочное для смазки 20 г
Для начинки:
Мясо, фарш курицы или куриная грудка 500 г
Лук репчатый 3-4 шт.
Помидоры свежие 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец по ½ ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Мясо для наливного пирога с курицей можно брать любое – с бедрышек или грудки, предварительно удалив с него шкурку. Для воздушных пирогов берется пшеничная мука высшего сорта и обязательно просеивается перед изготовлением теста. Если яйца недостаточно крупные, следует брать на одну штуку больше, чем указано в рецепте. Куркуму прекрасно заменяет сладкая молотая паприка.

Пошаговое приготовление

Приготовление быстрых заливных пирогов включает два основных этапа – изготовление начинки и замешивание теста

Очень важно вначале сделать начинку, и, не перемешивая компоненты, отставить в сторону, пока не будет готово тесто

Этап 1. Готовим начинку

  1. Мелко нарезаем куриное мясо.
  2. Помидор разрезаем пополам, удаляем место прикрепления плодоножки и тонко нарезаем вдоль каждую половинку томата.
  3. Лук шинкуем небольшими кубиками.

Этап 2. Замешиваем тесто

  1. Вбиваем яйца в миску.
  2. Добавляем соль, сахар и куркуму.
  3. Взбиваем 5-6 минут до увеличения массы в два раза.
  4. Добавляем сметану.
  5. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая массу лопаточкой.

Этап 3. Формируем и выпекаем пирог

  1. Отставляем приготовленное тесто и вновь обращаемся к начинке – добавляем в нарезанное куриное мясо соль, черный перец и лук с помидорами и тщательно все перемешиваем.
  2. Дно и боковины чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, укладываем промасленный пергамент или бумагу для выпечки и наливаем половину приготовленного теста, равномерно распределяя массу по днищу.
  3. Выкладываем начинку, слегка отступая от края, чтобы верхний слой теста сомкнулся с нижним слоем. Равномерно распределяем поверх начинки оставшуюся массу тонким слоем.
  4. Выпекается пирог в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 125°C всего 60 минут.

Пироги из мультиварки сразу никогда не вынимают – им дают 7-10 минут для отдыха, после чего выпечку достают с помощью пластиковой пароварочной панели.

Приглашаем к просмотру видеоролика с поэтапным приготовлением классического курника в мультиварке. В видеосюжете наглядно показано, насколько прост и доступен рецепт в исполнении.
https://www.youtube.com/watch?v=86EShnJU-Wg&feature=youtu.be

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: