Печенка с вином, сливками и грибами
Данный рецепт интересен тем, что все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Итог великолепен. Блюдо на столе долго не задержится. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Вино белое – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Приготовление:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Затем все их соединить
Лук нужно почистить, помыть, нарезать кубиками
Грибы очистить, где это требуется, помыть и высушить. Порезать крупными кусками
Ливер очистить от пленки, вырезать прожилки. Каждый кусок разрезать на кубики. Примерно на 2-3 части
Обвалять каждый кусочек в муке
Нарезанные шампиньоны поджарить в течение 2-3 минут на горячей сковородке, с небольшим количеством масла. После этого переложить их в отдельную чашку
Налить немного растительного масла. Немного обжарить подготовленный лук, в течение 1-2 минут. Переложить в миску с грибами
Печень выложить по кусочкам в сковороду, обжарить ее в течение пяти минут в масле
Далее добавить обжаренные грибы с луком, посолить. Всё перемешать и жарить еще примерно одну минуту
Влить белое вино, перемешать все ингредиенты. Готовить 1-2 минуты, чтобы испарились компоненты алкоголя
Добавить сливки. Перемешать
Через одну – две минуты блюдо полностью готово! Лучше всего его сразу подавать к столу, так как свежеприготовленная печень гораздо вкуснее той, что немного постоит после приготовления. Подавать к столу с гарниром, которым вы пожелаете. Кушайте с хорошим аппетитом!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печень с майонезом на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 2:
Из печени удалите крупные протоки, сгустки крови, если они есть. Тщательно промойте. Затем нарежьте печень кубиками размером примерно 2х2 см.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете его совсем не добавлять или добавить во время тушения печени под крышкой, чтобы лук отдал блюду все соки, а луковицу в конце можно будет выбросить.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте пару минут до прозрачности.
Добавьте тертую морковь и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 7:
Выложите в сковороду печенку и обжарьте все вместе, помешивая, 5 минут. В конце все посолите, поперчите. Но учтите, что далее в печенку добавляется майонез, который уже слегка соленый
Поэтому солите с осторожностью. Можете также посыпать печенку смесью приправ для блюд из субпродуктов
Шаг 8:
Добавьте в сковороду майонез и перемешайте. Майонез можете использовать любой по вкусу: провансаль, оливковый или на перепелиных яйцах. Главное, чтобы его вкус вам нравился, ведь от майонеза зависит итоговый вкус блюда.
Влейте воду. В зависимости от желаемого количества соуса воды можете добавлять больше или меньше.
Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне примерно 10-15 минут до готовности печенки.
Шаг 11:
Тушеная печень с луком и морковью готова. Можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Выбор и подготовка ингредиентов
Важно отметить, что вкусовые качества, пищевая ценность и общее качество готового блюда в большой степени зависят от качества исходного продукта. Именно поэтому важно правильно выбирать все ингредиенты
Так, в первую очередь следует использовать только свежие продукты
Поэтому особенно важно при покупке обращать внимание на срок годности и условия хранения. Кроме того, не стесняйтесь попросить у продавца продемонстрировать вам сертификаты качества и другие необходимые документы (лицензии и так далее)
Несмотря на то что главным «героем» вашего блюда должна стать печень, важно уделять внимание и овощам. Выбирайте только целые и лишенные признаков заболеваний плоды. Помните, что не следует экономить на своем здоровье
Помните, что не следует экономить на своем здоровье.
После того как вы приобрели продукты, их необходимо подготовить к приготовлению.
Так, овощи следует очистить от кожуры, а затем помыть, высушить и нарезать кубиками, кольцами, кружочками, полукольцами, соломкой или любым другим способом в зависимости от рецептурных требований.
Для того чтобы аккуратно нарезать печень, ее следует немного заморозить. Таким образом, продукт не будет расползаться.
После проведения всех подготовительных процессов следует приступать к непосредственному приготовлению блюда.
Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами
Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.
Продукты для приготовления:
- 150 гр. соуса Терияки;
- 600 гр. печени;
- 3 средние луковицы;
- растительное масло для обжарки;
Подробное описание приготовления:
Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.
В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.
Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.
По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.
В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.
Рецепт 5: Куриная печень с луком под сырной корочкой
Особенностью этого рецепта куриной печени с луком является сырная корочка, которая получается сочной и не сухой. А винный уксус придает блюду пикантный вкус. Готовится печень в два этапа, на сковороде и в духовке.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 170 граммов сметаны;
• 200 граммов сыра;
• 3 луковички;
• 2 ложки муки;
• специи;
• винный уксус 2 ложки;
• масло растительное.
Приготовление
1. Очищаем все луковицы. Отправляем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем.
2. Режем печень кусочками, насыпаем в не муку и просто перемешиваем руками. Отправляем к луку и обжариваем вместе до румяной корочки. Выключаем плиту.
3. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.
4. Берем 100 граммов сметаны, добавляем столько же воды или любого бульона. Вливаем уксус. Размешиваем. Вливать жидкость нужно по немного, чтобы сметана хорошо растворилась и масса стала однородной. Добавляем в соус соль, перец, можно положить мускатный орех и сушеный укроп. Размешиваем и выливаем в форму.
5. Сыр трем и 2/3 укладываем поверх печени.
6. Берем оставшуюся сметану и остатки тертого сыра, соединяем и размешиваем. Раскладываем финишным слоем и отправляем форму в духовку на 15 минут.
Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде
Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- Куриные ножки (голень или бедра) — 1 кг
- Горчица — 2 столовые ложки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Смесь перцев — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.
2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.
3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.
4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.
Ароматная подливка из куриной печени «Минутка», быстрый рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- Куриная печень — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 30 г (минипакетик)
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1/4 ст.л. или по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Любимые специи — по вкусу
Как быстро сделать подливу из печени курицы самостоятельно
Куриная печень универсальный продукт, который совмещается с молочными продуктами, разнообразными овощами, специями и соусами. Поэтому каждый раз можно готовить совершенно разную подливу и с легкостью делать рацион разнообразным. Томатная печеночная подлива очень вкусная и сытная, и вы без сомнения будете готовить ее снова и снова.
- Овощи очистите и хорошо вымойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковку тонкой соломкой.
- Возьмите сковородку, бросьте на нее масло и растопите. Затем добавьте к маслу нарезанные овощи и потушите в течение 6-7 минут, постоянно помешивайте.
- Куриную печенку порежьте небольшими кусочками и добавьте в потушенные овощи. Залейте все молоком и готовьте блюдо, пока жидкость испарится наполовину.
- Теперь приправьте печенку солью и специями по вкусу, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Готовьте блюдо еще несколько минут под крышкой.
- По окончанию готовки выдавите в подливу чеснок через чеснокодавку. Перемешайте и снимите угощение с огня.
- Разложите подливу сверху любого гарнира и сразу подавайте к столу.
Такая вкусная подлива из куриной печени прекрасно подойдет к спагетти, рису, гречке или к любому виду картофеля.
Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком
Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).
Ингредиенты:
- Кусочки курицы 1 кг.
- 1 чайная ложка горчицы
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- 3 ст. ложки майонеза
- Соль по вкусу (я добавила 1 ч. ложку, не горой)
- Черный молотый перец по вкусу
- Специи для курицы (можно и без них)
Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.
Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:
Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.
У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой. И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке. Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.
Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные, куриные котлеты, или запечь в духовке.
Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.
Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).
Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.
Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.
Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.
Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.
Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.
В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.
На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.
Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.
Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)
Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.
Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.
Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 800 гр. куриной печени;
- 25 гр. растительного масла;
- 25 гр. сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 200 гр. сливки (10%);
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- небольшой пучок зелени;
- соль – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
- Промытая печень нарезается небольшими ломтиками. Лук шинкуется на квадратики, а чеснок – мелко рубится. Петрушка мелко нарезается.
- На сковороде разогревается смесь масел.
- На разогретой сковороде обжаривается лук до прозрачности. В него добавляется чеснок, тушится все еще 2 минуты.
- Перекладывается в сковороду печень и тушится 5-6 минут до появления румяной корочки.
- Нужно посолить и поперчить массу, посыпать ее паприкой и петрушкой, залить сливками.
Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта
Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами
Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.
Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.
Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.
Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.
Тонкости приготовления блюда с майонезом
Жареная курица или филе под майонезом в духовке калорийна. Готовить ее лучше к семейному обеду или для встречи с большой компанией. В 100 граммах блюда 273 Ккал, что почти в 3 раза больше, чем, например, в диетической грудке. Использование сыра или картошки еще более увеличивают питательную ценность главного продукта. Учитывайте это, если следите за своим весом.
Нюансы выбора и приготовления мяса
- Готовьте блюдо из свежей тушки. Размороженный цыпленок уступает по вкусу охлажденной и тем более парной. Но если достать свежую куру не получилось, размораживайте ее только в холодильнике. При разморозке при комнатной температуре мясные волокна становятся жесткими. Это же касается разморозки в микроволновке.
- Маринуйте заранее. Маринад готовить можно любой. Оптимальным считается замариновать курочку на ночь и оставить в холодильнике, если приготовить ее нужно к обеду. Для вечерней подачи можно замариновать тушку утром.
- Не забывайте про специи! Классикой для куриного мяса считается паприка, которая также придает корочке красноватый оттенок. Золотистой и пикантной делает ее куркума. Использование в рецепте сыра или сливок «открывает дорогу» мускатному ореху, который великолепно дополняет оттенки молочных вкусов. Острой и насыщенной становится кура, комбинированная с перцами. Черный используется обязательно, а вот красный и чили — в зависимости от того, какой по остроте вкус вы хотите получить. Майоран идеально подходит для курицы в духовке с картошкой под майонезом. Эта травка собирает воедино овощной и мясной вкусы. Розмарин и базилик придают блюду акценты итальянской кухни, а орегано — роскошный аромат.
- Используйте домашний майонез. Рецепт курицы с майонезом в духовке становится более насыщенным при добавлении соуса домашнего изготовления. Он не только придают блюду полноценный, гармоничный вкус, но и делает его безопасным. Ведь вы можете быть уверены, что в майонезе нет ни консервантов, ни вредных усилителей вкуса.
Приготовить домашний майонез можно очень быстро. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки горчицы, смешайте с половинкой чайной ложки сахара и таким же количеством соли. Взбейте миксером (блендером) и, не останавливаясь, влейте 2 чайные ложки лимонного сока (можно его заменить уксусом). Все так же продолжая взбивать, постепенно вливайте растительное масло (150 мл). Следите за консистенцией соуса: когда он начнет густеть, выключайте миксер.
Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.
Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.
Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.
Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.
Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.
Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.
Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной.
Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.
На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.
Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.
Залейте куриную печень водой и перемешайте.
Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.
Тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриная печень 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 4 ст.л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Масло растительное по вкусу
- Соль для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
-
Печень тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, нарежьте ее крупными кусками.
1
Лук очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.
2
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.
3
На огонь поставьте еще одну сковороду, влейте растительное масло. Куски печени обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло, жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивайте.
4
Когда печень зарумянится, переложите к ней зажарку из лука и моркови. Прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 3-5 минут.
5
Далее снимите крышку и добавьте сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу. Если вы хотите получить более жидкую подливу, добавьте пару столовых ложек воды.
6
Добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте, держите блюдо на огне 1-2 минуты, затем закройте крышку и дайте ему настояться 10-15 минут. К нежной куриной печени подойдет гарнир из крупы, картофеля или макарон.
7
Приятного аппетита!
Домашний чесночный соус с травами
идеально подходит для жареных блюд, запеканок, салатов или праздничных закусок. Например, вы можете добавить его в картофельные оладьи или пиццу кальцоне . Готовится очень просто и быстро.
Для его приготовления можно использовать 2 или 3 зубчика – все зависит от того, любите ли вы действительно острые соусы или мягкие. Многое также зависит от размера, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно, пробуя и корректируя по своему вкусу.
Список ингредиентов:
- Чеснок – 3 зуб.
- 3 ложки майонеза
- Щепотка нарезанного укропа
- 2-3 столовые ложки греческого или натурального густого йогурта
- Щепотка соли и перца
- Щепотка лимонного перца
Приготовление рецепта по шагам
Смешайте майонез, йогурт, продавленный чеснок, щепотку соли, перца, немного измельченного укропа и, по желанию гранулированного чесночка, чтобы подчеркнуть вкус.
Вкуснейшая подлива в домашних условиях
Ингредиенты:
- печень говяжья – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 штука;
- сладкая паприка – 1 шт.;
- молоко – 150 мл.;
- мука – 0,5 стакана;
- сметана – 3 столовые ложки;
- кетчуп – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода 1 л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Вымойте говяжью печень под проточной водой и порежьте на мелкие кусочки. Так ее легче будет потушить и пропитать томатным соусом.
- Налейте в кастрюлю достаточное количество подсолнечного масла и разогрейте его. Только тогда можно положить печень в кастрюлю. Добавьте соль и поджарьте на среднем огне.
- Можете тем временем почистить и порезать лук.
- Залейте литр воды в небольшую кастрюлю и посолите по вкусу.
- Добавьте в воду любой томатный соус или кетчуп – по желанию.
- Поставьте кастрюлю на огонь, пусть вода закипит.
- Через 5 минут добавьте лук в печень на сковороде и продолжайте жарить.
- Чтобы соус получился густым – добавьте 2 столовые ложки муки в кастрюлю через сито.
- Когда печень станет золотистой (что произойдет примерно через 15 минут обжарки) — поместите ее в кастрюлю с густым томатным соусом.
- Продолжайте готовить соус в течение 40 минут на очень слабом огне.
- Все, соус из говяжьей печени готов!
- Рекомендуем подавать соус с любым гарниром, щедро полив ее сверху.
Рецепты приготовления
Одним из самых простых блюд из данного продукта является печень, обжаренная вместе с луком на сковороде. Однако данный способ приготовления не пользуется большой популярностью. Дело в том, что готовая жаренная таким образом печень получается довольно сухой. Именно поэтому принято готовить данный продукт в сметане или с майонезом – так он получается более сочным и вкусным.
Итак, для того чтобы вкусно приготовить свиную печень с луком, морковью и майонезом, необходимо взять:
- 0,5 килограмма свиной печени;
- 0,2 килограмма репчатого лука;
- 2 крупные моркови;
- 0,3-0,5 килограмма майонеза (по вкусу);
- растительное масло для поджарки;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Заранее подготовленную (очищенную и разрезанную на небольшие кусочки) печень необходимо отбить. Морковь и лук необходимо нарезать: морковь соломкой, лук полукольцами.
Затем на огонь следует поставить сковороду, на которую нужно налить растительное масло и разогреть его. После этого помещаем на сковороду печень и поджариваем ее в течение нескольких минут. Далее добавляем лук, морковь и специи. Оставляем данную массу поджариваться на огне на 3-5 минут.
После этого выливаем майонез, перемешиваем продукты, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим печень. Данный процесс может занять 10-20 минут. По готовности выключаем печь, даем потомиться печени под крышкой еще пару минут. Блюдо готово.
Такую тушеную печень можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять к ней гарнир – картофель, макароны или какую-либо крупу. А также перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью.
Как видим, приготовить вкусное и полезное блюдо из свиной печени под силу каждой хозяйке. В зависимости от вкусовых предпочтение ваших домочадцев вы можете немного изменять и модифицировать рецепт, например, убирать или добавлять продукты. Приятного аппетита!
О том, как вкусно приготовить печень, смотрите в следующем видео.
Жарим субпродукт со сметаной
Нам потребуются следующие продукты:
- 600 грамм куриной печени;
- одна луковица;
- 250 мл сметаны средней жирности
- мука пшеничная – 3 большие ложки;
- по желанию можно приправить смесью перцев;
- соль — на свое усмотрение;
- несколько стеблей петрушки для подачи;
- растительное масло для обжаривания.
Время приготовления – 40-50 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 225 ккал.
Печень куриная, жареная с луком в сметане готовится следующим образом:
- Первым делом подготавливаем субпродукт. Его следует хорошо промыть прохладной водой, если на поверхности имеются прожилки и жир, то это все аккуратно удаляется;
- Далее очищенный продукт нарезается на небольшие кусочки;
- Затем на плоскую тарелку высыпаем муку;
- Помещаем на газ жаровню, льем масла и прогреваем;
- Обваливаем кусочки печени в муке и выкладываем в прогретое масло;
- Обжариваем ломтики со всех сторон до золотистой корочки со всех сторон;
- Готовые кусочки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону;
- С луковицы удаляем шкурку, рубим его в форме кубиков или полуколец, как вам больше нравится;
- Помещаем на огонь отдельную жаровню, льем масло и разогреваем;
- Подсыпаем лук в масло и оставляем обжариваться до прозрачности;
- Затем выкладываем к нему печень, перемешиваем и заливаем сметаной;
- Добавляем соль, приправляем молотым перцем и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться в течение 3-5 минут;
- Стебли петрушки промываем и шинкуем в виде мелких кусочков;
- Готовую печень с луком выкладываем на большую тарелку, поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
Печень тушеная с яблоками на сковороде
Яблоки – необычный ингредиент вторых блюд. Но с их применением вкус получается особенно многогранным, а само блюдо становится более полезным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда по этому рецепту нужно взять:
- куриная печень – 0,6 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец.
Из указанного набора продуктов получается 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда по рецепту потребуется выполнить несколько операций:
- Сначала нужно помыть и почистить все основные ингредиенты.
- Затем лук нужно нарезать и обжарить на сковороде в масле.
- После этого можно подмешать к нему подготовленную печень.
- Общая продолжительность тушения – не более 10 мин.
- Перед окончанием термообработки нужно добавить соль и специи.
- Вслед за ними отправить в сковороду тертое яблоко и чеснок.
- Окончательный этап тушения – 7 мин при помешивании.
После завершения этого периода нужно еще раз перемешать смесь и выключить огонь.
Правила подачи блюда, украшение
Готовая печень хорошо сочетается с отварными спагетти или макаронами. Для более яркого вкуса можно сочетать блюдо с острыми соусами. Для украшения рекомендуется пряная зелень и жареные семена кунжута.
Особенности приготовления
Маринад для шашлыка из майонеза получается очень вкусным, почти невозможно испортить такое блюдо. Мариновать можно любой мясной кусок, и даже грибы. Главное – в маринаде должна присутствовать сбалансированность трех вкусов – острого, кислого и соленого. Время, отведенное на маринование, может меняться в зависимости от жесткости кусочков и от предпочтений повара.
Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык в майонезе, нужно учесть, что никакой даже самый удачный маринад не спасет старое жесткое жилистое мясо. В связи с этим нужно уметь выбирать и кусочки на шашлык. Сорт можно взять по вкусу – баранина, говядина, свинина, курица – в зависимости от личных предпочтений. Любое мясо тщательно промывается и нарезается на кусочки обязательно вдоль волокон. Майонез следует выбрать максимально жирный и натуральными ингредиентами.
Среднее время маринования 5 – 8 часов. Для ускорения процесса пропитки мясных кусочков составом нужно оставить его в теплом месте всего на 2 – 3 часа. Если жарка планируется только на следующий день, то маринад убирают в холодильник. Периодически нужно доставать и перемешивать заготовку, чтобы поднять стекающие вниз специи.