Печеночные оладьи из говяжьей печени

Оладьи из печени с майонезом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 /100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Данное угощение нельзя назвать диетическим, но его вкус и внешний вид затмят все показатели «вредности». Такие оладушки получаются невероятно нежными, а некоторые хозяйки их так и называют «Неженки». В фарш иногда добавляют молоко, оно придает мягкость и пышность изделиям, но это можно делать на свое усмотрение. Подавайте печеночные оладьи в сочетании с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • яйца– 2 шт.;
  • майонез –50 г;
  • мука или крахмал– 3 ст.л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте печень. Очистите лук.
  2. Измельчите эти компоненты блендером или с помощью мясорубки.
  3. Добавьте в фарш ложку майонеза, муку, специи и яйца. Хорошо вымесите.
  4. Обжаривайте оладики с двух сторон до готовности. Данные изделия можно испечь с помощью мультиварки.

Рецепты вкусного соуса к печеночным оладьям

Сметанный соус к печеночным оладьям:

  • В сковороде разогревается сливочное масло
  • В масло добавляется 1 ст.л. муки и жариться полминуты
  • После этого влейте 0,5 стакана сметаны высокой жирности.
  • Через минуту добавьте соль и специи по вкусу, рубленую зелень.
  • Выдавите зубчик чеснока и тщательно перемешайте. Соус готов.

Сливочный соус к печеночным оладьям:

  • На сковороду отправляется сливочное масло
  • После того, как масло растает, влейте жирные сливки
  • Не доводя сливки до кипения, добавьте специи и тщательно перемешайте массу.
  • Всыпьте одну или две столовые ложки муки, тщательно перемешайте.
  • По желанию можете выдавить зубчик чеснока и смесь итальянских трав.

Томатно-сметанный соус для печеночных оладий:

  • Сделайте поджарку из небольшой луковицы и моркови на растительном масле.
  • Добавьте в поджарку 2 ст.л томатной пасты и тщательно перемешайте.
  • Посолите по вкусу и добавьте любимые специи
  • Добавьте 2 ст.л. жирной сметаны и тщательно перемешайте.

Грибной соус для печеночных оладий:

  • Пожарьте на сковороде мелкорубленую луковицу и примерно 150 г шампиньонов.
  • Добавьте ложку сливочного масла, перемешайте.
  • Влейте 200 мл. жирных сливок
  • Дождитесь нагревания сливок и добавьте 2 ст.л. муки
  • Посолите по вкусу соус, добавьте специи

Рецепт вкусных и сытных печеночных оладий с гречкой

Очень вкусные печёночные оладушки с характерным гречневым вкусом. Готовятся легко и быстро. Для их приготовления вы можете использовать гречневую кашу, что осталась от обеда или ужина. В итоге у вас получатся вкусные и сытные оладьи, которые сочетают в себе и главное блюдо, и гарнир. Останется дополнить их соусом и свежими овощами.

Понадобится:

  • печень куриная – 1 кг;
  • отварная гречка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. (зависит от густоты теста);
  • большая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В большую, высокую миску положите помытую и очищенную от жил и плёнок куриную печень. Луковицу почистите, и нарежьте небольшими кубиками, высыпьте к печени. Туда же добавьте один стакан уже отваренной заранее гречки. Всё это измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.

2. Теперь в полученную смесь вбейте три яйца и посолите по вкусу. Также вы можете добавить чёрный или красный перец для остроты.

3. Хорошенько перемешайте и всыпьте три-четыре столовых ложки муки – чтобы тесто было по густоте как на обычные оладки.

4. Раскалите сковороду и налейте пару ложек масла. Жарьте с обеих сторон по две-три минуты.

5. Пока готовите следующую партию оладушек, готовые оладьи складывайте в кастрюлю, подстелив заранее на дно бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир) и закройте крышкой.

Вам будет интересно: Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления

Подавайте горячими или холодными. Из таких оладушек может выйти отличная закуска.

Сытные печеночно-картофельные оладьи

Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

0,5 кг печени теленка; 100 мл жирных сливок; 30 грамм крахмала; Два куриных яйца; 3 картофелины; Луковица; 2 ч. л. муската; Оливковый жир; Соль; Специи.

Продолжительность приготовления: 55 минут.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

  1. Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку.
  2. Лук порезать и также перемолоть в мясорубке.
  3. Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке.
  4. Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте.
  5. Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте.
  6. Поставьте в холодильник до загустения.
  7. Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон).
  8. Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

Приятной вам трапезы! До новых встреч!

Читайте далее:

как приготовить бефстроганов из печени — куриной, говяжьей, свиной

как приготовить оладьи пышные бездрожжевые оладьи

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Как приготовить пышные оладьи на сметане

Как испечь оладьи на йогурте — пошаговые рецепты

Оладьи из свиной печени с рисом и сметанным соусом

Оладьи из печени свиньи с добавлением риса приобретают более нежную текстуру, а благодаря сметане повышается сочность готового блюда и улучшается его аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста из 800 г печени дополнительно понадобятся:

Вспомогательные ингредиенты Пропорции
Сырое куриное яйцо крупных размеров 1 шт.
Очищенная репчатая луковица 1 шт.
Рис в отварном виде 200 г
Майонез без добавок 30 мл
Негустая сметана 100 мл
Соль 7-10 г
Смесь свежемолотых перцев 2-3 г

Масло для обжаривания оладий советуется выбрать рафинированное.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм манипуляций при оформлении оладий из печени следующий:

  1. Печень и луковицу рекомендовано разрезать произвольными кусочками. Затем данные ингредиенты нужно прокрутить через мясорубку. Переложить готовую печеночно-луковую массу в глубокую емкость.
  2. Добавить в емкость с измельченными компонентами отварной рис, смесь перцев, а также яйцо, взбитое с солью. Перемешать так, чтобы рис распределился в тесте равномерно.
  3. Жарить оладьи советуется на среднем нагреве плиты в сковороде с нагретым заранее маслом.
  4. Готовые оладьи следует складывать в металлическую кастрюлю.
  5. Затем в миске следует смешать майонез со сметаной. Если консистенция соуса получается густая (в норме она должна быть схожа с питьевым йогуртом), то ее нужно разбавить питьевой водой.
  6. Залить соусом готовые оладьи. Следует стараться, чтобы он распределился равномерно.
  7. Поставить кастрюлю с оладьями в соусе на плиту с малой температурой нагрева и тушить приблизительно 10 мин.

Подавать оладьи рекомендовано с жареным картофелем и свежими/маринованными томатами.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежее сало – 150 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо промыть холодной водой и тщательно удалить пленки и желчные протоки.
  2. Репчатый лук почистить и нашинковать на крупные кусочки.
  3. Печень и лук измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.
  4. Свежее свиное сало порезать на маленькие кусочки, добавить в чашу блендера и еще раз измельчить.
  5. В полученный печеночный фарш вбить куриные яйца, посолить его и добавить черный молотый перец. Фарш перемешать и попробовать на вкус, откорректировав его по своему усмотрению.
  6. Добавить в фарш указанное количество манной крупы, которая является загустителем теста. Полученное тесто должно 30 минут постоять.
  7. По своему желанию можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
  8. Разогреть на огне сковородку с добавлением растительного масла и столовой ложкой выкладывать на нее оладьи.
  9. Оладьи жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи на стол, полив их сметаной.

Приятного аппетита!

Домашние оладьи из куриной печени с манкой

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
    +
  • Яйца куриные — 1 шт.
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Манка — 4 ст. л.
    +
  • Чеснок — 2 зубка
    +
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
    +
  • Растительное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговый рецепт вкусных оладий с манкой из куриной печенки

Пошаговый рецепт печеночных оладий с манкой очень простой, но обратите внимание: фаршу необходимо дать время немного постоять перед жаркой. Зато время активной подготовки занимает всего около 5 минут

  • Прежде всего подготовим печенку. Очень хорошо ее промываем и удаляем грубые прожилки. Если есть поврежденные или желтоватые места — их также необходимо срезать, а вот вымачивать ее необязательно. Разделяем куриную печень на крупные куски.
  • Лук очищаем от шелухи, произвольно нарезаем. Не старайтесь быть особо аккуратными, ведь все равно мы позже воспользуемся блендером или мясорубкой.
  • Чеснок очищаем от шкурки.
  • В чашу блендера складываем куриную печень, лук и чеснок. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемалываем до получения однородной массы.

Обратите внимание: печеночный фарш не похож на традиционный мясной: он гораздо более жидкий. Мы частично компенсируем это добавлением манки, но в любом случае не стоит ожидать пышной выпечки.

  • Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем. На всякий случай еще раз пробуем на соль и перец и при необходимости корректируем.
  • Туда же кладем манку и тщательно перемешиваем. Сделать это можно в блендере, но обычной ложкой тоже будет удобно. Комочков остаться не должно.
  • Отставляем фарш в сторону на 30-40 минут, чтобы манка набухла, после чего еще раз перемешиваем. Если сделать фарш с утра перед работой или, наоборот, с вечера, то он отлично полдня подождет в холодильнике.

Единственное — миску нужно будет затянуть пищевой пленкой или спрятать в пакет, чтобы фарш не подсыхал.

  • На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.
  • Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду так, чтобы оладьи не соприкасались между собой. Одна ложка фарша – это один блинчик. Жарим порцию около минуты.
  • Переворачиваем все оладьи и еще раз обжариваем с другой стороны.
  • Выкладываем на тарелку и повторяем, пока не закончится фарш. Подаем к столу.

Печеночные оладьи с манкой лучше подавать горячими, но и на следующее утро «котлетки» из куриной печени останутся вкусными. К ним прекрасно подойдет зеленый салат, жареный картофель, а также белые соусы: дзадзики, чесночно-сливочный и другие.

Описание рецепта — Котлеты из говяжьей печени:

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени. Польза говяжьей печени, вернее, блюд из неё, неоспорима. По содержанию железа говяжья печень превосходит печень свиную, куриную или, скажем, индюшиную. Котлеты из говяжьей печени рекомендуется включать в детский рацион (перец исключить и уменьшить степень обжаривания, сделать акцент на тушении), а если у вас пониженный гемоглобин, то это блюдо как раз то, что доктор прописал. Надеюсь, этот простой и доступный рецепт приготовления печеночных котлет в домашних условиях с пошаговыми фотографиями будет вам полезен.

Котлеты из говяжьей печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,21 г

Жиры 7,8 г

Углеводы 11,11 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусных печеночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, вода, приправа хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Печень говяжья
500 г

Говяжью печень вымачиваем примерно 1 час в холодной воде, чтобы сошла кровь, затем нарезаем на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку.

Шаг 3:

Пропускаем говяжью печень через мясорубку со средней или крупной решеткой.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г

Добавляем в печеночную массу пропущенный через мясорубку сырой репчатый лук.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

В луково-печеночную массу разбиваем куриные яйца.

Шаг 6:

Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Всыпаем в фарш для печеночных котлет соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Хмели-сунели
0,3 ч. л.

Для того, чтобы придать котлетам из говяжьей печени приятный аромат, я добавляю в фарш приправу хмели-сунели. Попробуйте, очень вкусно получается!

Шаг 8:

Перемешиваем печеночный фарш ложкой.

Шаг 9:

Мука пшеничная
100 г

Теперь всыпаем в фарш для печеночных котлет пшеничную муку, которую можно заменить на муку кукурузную.

Шаг 10:

Вымешиваем однородную массу. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Честь муки можно заменить панировочными сухарями, если фарш будет слишком жидким.

Шаг 11:

В итоге должен получится однородный фарш с консистенцией чуть жиже, чем у сметаны.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
50 мл

Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем в масло печеночный фарш, как на оладьи.

Шаг 13:

Обжариваем печеночные котлеты на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 14:

Вода
100 мл

Таким образом обжариваем котлеты из всего печеночного фарша, складываем их в сотейник, вливаем кипяток и тушим под крышкой на медленном оне примерно 7 минут. Именно тушение сделает печеночные котлеты пышными и мягенькими.

Шаг 15:

Домашние котлеты из говяжьей печени готовы.

Шаг 16:

Ароматные, мягенькие и очень вкусные котлеты из говяжьей печени подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт котлет из говяжьей печени в духовке

Обожаю блюда запеченные в духовке, мне они кажутся особенно вкусными. В духовке получаются блюда вкуснее, так как тепловая обработка происходит со всех сторон. В этом рецепте сразу видно, что сметана используется домашняя, нет комков и крупинок.

Этот продукт отлично сочетается с майонезом, и со сметаной. У меня мама готовить отбивные, каждый слой перекладывает луком и чесноком, смазывает майонезом, добавляет воду, и тушит. Отбивные тают во рту.

Для котлет понадобится:

  • 600 г печени говяжьей
  • 2 большие луковицы
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка муки
  • Растительное масло

Подливка:

  • 1 стакан воды
  • 200 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу

3 столовых ложки овсяных хлопьев залить кипятком, так, чтобы хлопья были покрыты полностью. Оставляем на 10-15 минут. Тарелкой можно не накрывать.

Тем временем, займемся фаршем. Печень вымыть и порезать кусочками, измельчить в блендере в два приема. Перемешаем фарш в миску, в которой будем готовить. Добавляем запаренные овсяные хлопья.

Очищаем лук, нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле. После обжаривания даем остыть луку, и перекладываем к смеси печени и овсянки.

Добавляем 1 столовую ложку муки. Муки много не нужно.

Все хорошо перемешиваем, можно добавить одно куриное яйцо, но можно обойтись и без него. Далее добавим соль и черный молотый перец. Очень люблю котлеты солоноватые, тогда их можно кушать со свежими овощами. Причем овощи не присаливать.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и выкладываем печеночники столовой ложкой. Они должны быть не плотно прижаты друг к другу, а на расстоянии.

Готовые изделия выкладываем на противень, мы будем запекать печеночные котлеты в духовке. Выкладываем в 2-3 слоя. Готовим подливку. В миску выкладываем сметану, у меня домашняя. Добавляю воду, соль, перец, базилик. Перемешиваю, и вливаю в противень.

Распределяем подливку не в одну точку, а равномерно, по всей поверхности. Добавляем по желанию лавровый листик, и перец горошком.

Сверху накройте фольгой, и поставим в духовку на 30-35 минут. Духовку предварительно разогреем до 200 градусов.

Вот так выглядит готовое блюдо, они горячие, и очень аппетитные.

Очень мягкие, рыхлые, нежные, и сливочные. По вкусу чем-то напоминает паштет. Подаем с овощами, и соленьями (капустой, огурцом, помидором).

Оладьи из говяжьей печени с майонезом

Отличным дополнением к летним овощным салатам будут оладьи из говяжьей печени с майонезом – рецепт очень известный. Это блюдо в народе получило название «Неженка» — за мягкость и особый вкус. Этот соус помогает размягчить жесткий субпродукт, полученный от немолодого животного. Перед обжариванием стоит дать тесту настояться 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенку и лук почистить, порезать, перемолоть.
  2. Добавить майонез, муку, специи и яйца.
  3. Чтобы получились пышные оладьи из печени говяжьей, тесто надо хорошенько вымесить.
  4. Выложить в горячее масло.
  5. Обжарить до готовности.

Как приготовить с кабачком

Кабачок придает свежесть и сочность оладьям. Их сметают с тарелки сразу же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков 1 шт.
лука 1 шт.
укропа 1 пучок
печени говяжьей 0,5 кг
яиц 2 шт.
муки 0,1 кг
кориандра 5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с кабачка и мелко его натереть. Оставить на двадцать минут в миске. За это время овощ пустит сок. Затем мякоть руками нужно отжать и вытащить из посуды, сок можно вылить.
  2. С лука снять шелуху, порезать его на кусочки произвольного размера. Блендером измельчить в кашицу.
  3. Точно так же измельчить и вымытую печень. Если у нее есть грубые прожилки, их нужно предварительно вырезать.
  4. Яйца взбить вилкой в отдельной миске. Добавить к ним кабачок и специи, перемешать.
  5. Мелко порубить вымытый укроп.
  6. Все ингредиенты перемешать в большой миске до однородного состояния. Если нужно, можно дополнительно измельчить блендером все вместе.
  7. Вмешать в массу муку. Оставить на десять минут для набухания.
  8. В это время небольшое количество масла разогреть на сковороде.
  9. Небольшим половником выливать порционно печеночную массу на сковороду и обжаривать оладьи в течение пяти минут.

Совет: чтобы сильно не плакать, когда в блендере будет измельчаться лук, можно просто накрыть чашу полотенцем.

Очень вкусные печёночные оладушки с манкой и гречневой мукой

Гречневая мука обладает приятным ореховым вкусом и считается очень полезной, так почему бы не использовать её при приготовлении нашего блюда. Но в ней отсутствует клейковина, поэтому добавим немного манки, чтобы оладьи держали форму.

Ингредиенты:

  • печень — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • гречневая мука — 50 гр.
  • манная крупа — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сода — щепотка
  • вода — 100 мл.
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Печень помыть, обсушить, освободить от прожилок и измельчить любым удобным способом вместе с луком.
  2. Добавить яйцо, манку, гречневую муку, соль, перец, тщательно перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 40 минут в холодильник, это сделает фарш плотнее.
  3. Достаём из холодильника, перемешиваем с содой и начинаем печь на разогретой с маслом сковороде, выкладывая смесь ложкой. Как только схватится низ, выложить на каждую котлетку ещё по пол-ложки фарша.
  4. Накрыть крышкой и подержать, пока схватится верх у оладушка. Крышку снять и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 2—3 минуты.
  5. Дожариваем все котлетки, затем складываем их в эту же сковороду, если высота бортиков позволяет или в другую. Наливаем горячую воду и даём протомиться при небольшой температуре до выпаривания воды. Лепёшки от такой баньки станут пышными и нежными.

Печеночные оладьи: рецепты с фото

Не все любят печенку, но если из этого ингредиента приготовить оладьи, то вкусовые пристрастия могут сильно измениться. Диетологи рекомендует периодически включать печенку в рацион, почему бы не включить ее в меню в виде аппетитных оладий.

Печеночные оладьи готовятся не сложно, но важно выбрать хорошую свежую печень. Лучше всего покупать печень молодого животного

Если на продукте нет серого налета и пятен, его можно смело брать для приготовления оладий.

Не все хозяйки знают, как приготовить печеночные оладки, но после этой статье все проблемы в знаниях быстро заполнятся.

Рецепты печеночных оладий с фото

Традиционные печеночные оладьи

Для приготовления блюда требуется одна морковка, 500 граммов печенки, две луковицы, пять столовых ложек манной крупы, два яйца, перец и соль, растительное масло. Говяжью или свиную печень надо обязательно освободить от верхней пленки. Нарезать печень кусочками. Овощи очистить и порезать кубиками.

Подавать оладки из печени можно и горячими и холодными.

Оладьи печеночные с припеком

Не совсем простой способ, как приготовить печеночные оладки. Но блюдо обязательно порадует. Припек делается, когда наверх оладушек, затем каждый надо будет перевернуть и прожарить. Получить необычное интересное блюдо. Из ингредиентов берется 700 граммов говяжьей печени, два яйца и две луковицы, перец и соль, мука.

В качестве начинки можно использовать зеленый лук, вареные яйца, болгарский перец, любые жареные или тушеные овощи. Печень промыть и очистить от пленки, порезать на куски, нашинковать лук. Провернуть печень в мясорубке, также провернуть лук. В массу добавить соль перец, яйца, муку.

На сковороду с разогретым маслом выложить оладьи. Сверху положить подготовленный припек. После того, как с одной стороны оладка подрумянится, ее надо перевернуть и жарить до готовности

С каждый стороны понадобится обжаривать буквально по три минуты, потому что печенку важно не пережарить

Кстати, из печени можно приготовить нежный паштет по нашему рецепту.

Печеночные оладьи с манкой и майонезом

Печенку помыть и также пропустить через мясорубку. Смещать овощи и печенку, добавить яйца, соль и специи. Хорошо перемешать, затем всыпать муку, манку, добавить майонез. Еще раз перемешать и оставить на полчаса. Жарить на сковороде с растительным маслом до румянца. Очень вкусно подавать эти оладьи со сметаной.

Это могут быть печеночные оладьи из говяжей печени или свиной.

Печеночные оладьи из куриной печени

Из куриной печени оладки получаются более нежными. Такие печеночные оладьи точно понравятся детям. Из продуктов для приготовления требуется 400 граммов куриной печени, одна луковица, одно яйцо, щепотка соли и паприки, 100 мл натурального йогурта, 125 граммов манкой крупы, две чайные ложки французской горчицы и семян кориандра. Лук почистить, с печени срезать лишний жир.

Ингредиенты измельчить. Затем добавить в массу яйцо и соль, кориандр. Теперь прокрутить ингредиенты в блендере. Вылить в миску, добавить манку. Оставить на сорок минут, затем жарить обычным способом на сковороде с маслом. Из натурального йогурта, горчицы и паприки приготовить соус, просто смешав эти ингредиенты.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт печеночных котлет.

Польза печенки:

• Содержит много минеральных веществ: железо, медь, кальций, натрий и цинк, другие; • Содержит витамины А, В, В6 и В12, В9, аминокислоты; • Одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов; • Печень очень полезна во время беременности, детям, больным атеросклерозом, алкоголизмом и диабетом; • Гепарин, содержащийся в продукте, поддерживает в норме свертываемость крови

Это важно для профилактики инфаркта; • Витамин А, которые содержится в этом продукте, помогает в лечение мочекаменной болезни. Печеночные оладьи: рецепты с фото подтверждают, что готовить это блюдо очень просто

Кроме печени требуется минимум ингредиентов, которые, обычно, всегда под рукой у хозяйки. Помните, что печеночные оладьи – это не только вкусное лакомство для детей и взрослых. Это еще очень полезное и нужное блюдо. Разместил: mayusik89 Дата:

Печеночные котлеты на пару

Вкуснейшие и исключительно нежные и мягкие печеночные котлетки! Поверьте, этот рецепт – настоящая находка! Особенно это касается тех мам, которые не могут заставить кушать своих деток такую полезную и необходимую для нашего организма  печень. А вот перед такими котлетками им будет очень трудно устоять!

Чтобы приготовить печеночные котлеты на пару, вам понадобится:

говяжья печень – 500 г
рис – 200 г
куриные яйца – 1шт.
крахмал – 2 ч.л.
репчатый лук – 1 шт.
специи – по вкусу
растительное масло
– для жарки
зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу

Как приготовить печеночные котлеты на пару:

1. Итак, начинаем с того, что хорошенечко промоем печень под проточной водой, а затем просто оставим ее в слегка теплой воде минут на 30-40. После этого обрезаем ненужные пленки и нарезаем печень на небольшие  куски, которые затем пропускаем через мясорубку.
Кстати, для измельчения печени для фарша вы также можете использовать обычный блендер, который имеет достаточно острый нож-измельчитель.
2. Теперь отвариваем наш рис (самым обычным способом, в подсоленной воде). После того как рис будет готов, даем ему немного остыть.
3. Тщательно промываем зелень, просушиваем ее от лишней влаги. Стоит заметить, что для приготовления этого блюда вы вполне можете использовать самую различную (свою любимую) зелень. Итак, мелко-мелко измельчаем зелень ножом.
4. Далее перекладываем рис в отдельную емкость и смешиваем его с нашей измельченной зеленью. Теперь добавляем к рису одно куриное яйцо, а также приготовленный из печени фарш. Солим по вкусу и при желании добавляем черный молотый перец (ну, и другие специи, если хотите). Все тщательно перемешиваем.
5. Очищаем репчатый лук, промываем его и натираем на крупной терке либо измельчаем при помощи того же блендера. Затем добавляем лук вместе с крахмалом к рисово-печеночной массе. И снова все аккуратненько перемешиваем. Нужно заметить, что вместо крахмала в данном случае можно смело воспользоваться обычной мукой.
6. После этого формируем из получившегося фарша небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку, с хорошо разогретым на ней растительным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон по несколько минут, пока на них не появится красивая румяная корочка. При этом стоит внимательно следить за тем, чтобы не пережарить наши котлетки, в противном случае они могут получиться чересчур жесткими, и будут уже не такими нежными и вкусными.
Также не стоит переживать из-за того, что они могут быть «недоготовленными». Поверьте, печень готовится достаточно быстро, просто не делайте котлеты толстыми!
7. После этого складываем готовые котлеты в одну сковородку, наливаем в нее немного воды, закрываем крышкой и еще немного пропариваем их. Именно это позволит приготовить их очень мягкими и нежными.

Подавать готовое блюдо можно просто с овощным салатом либо украсив зеленью,  а можно и с картофельным либо рисовым гарниром, получается очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Вариант 4: Котлеты-«печеночники» с опятами и манкой

Прекрасным дополнением к субпродуктам станут грибы. Можно брать не только опята, но и шампиньоны, лисички или вешенки.

Ингредиенты:

  • куриная или говяжья печень;
  • манная крупа;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • морковка;
  • картофелина;
  • яйцо;
  • жирная сметана;
  • соль и приправы;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала готовим грибную зажарку. Для этого очищаем луковку, морковку, убираем плодоножки у грибов и тщательно моем компоненты под краном.

Шаг 2:

Подогреваем в сковороде кулинарный жир, выкладываем нарезку, солим, добавляем приправы и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Шаг 3:

Выкладываем грибную зажарку в дуршлаг, чтобы стек лишний жир и сок, а масса немного остыла. Добавлять ее в фарш горячей или даже тёплой не рекомендуется, поскольку это испортит вкус котлет.

Шаг 4:

Отчищаем от пленок печень, моем под краном и режем кусочками.

Шаг 5:

Чистим картошку и шинкуем небольшими дольками.

Шаг 6:

Пропускаем субпродукт и порезанную картофелину через мясорубку, потом добавляем в массу манную крупу и оставляем настаиваться, чтобы она успела разбухнуть.

Шаг 7:

Через четверть часа смешиваем печенку с грибной зажаркой, вбиваем яйцо, кладем жирную сметану, соль, специи, и тщательно перемешиваем массу.

Шаг 8:

Ложкой или руками выкладываем котлетки в сковороду с разогретым жиром и зажариваем до появления румяной корочки.

В качестве гарнира к печеночным котлеткам с манкой и грибами можно подать кашу, овощное пюре или свежий салатик.

Польза печеночных оладьев

Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр. говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром. Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.

Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12. Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления. Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с рисом: рецепт

Что потребуется:

  • Свиная печень – 550-600 гр. (свежая, не замороженная)
  • Рис круглый (не пропаренный) – 1 стакан (полный, можно с горкой).
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, насколько жидкая масса).
  • Луковица – 1 шт. (не крупная)
  • Чеснок – 1 шт. (большой зубок)
  • Мука – 1 стакан (можно заменить на манку, но брать ее следует в 2 раза меньше).
  • Специи и приправы на свое усмотрение

Как готовить:

  • Заранее отварите рис до полуготовности, воду не сливайте (клейковина должна остаться), ее изначально следует немного наливать.
  • Печень измельчите блендером или мясорубкой вместе с луковицей (свиная печень может немного горчить, поэтому некоторые ее предварительно замачивают в молоке).
  • В печень добавьте специи, смешайте ее с рисом и мукой, выдавите чеснок и замесите «печеночное тесто» для котлет.
  • Дайте ему постоять около получаса, а потом начинайте жарку. Каждую котлетку следует вкладывать в масло ложкой.
  • Готовить котлеты следует под крышкой на маленьком огне.

Котлетки из печени с добавлением риса

Это интересно: Ханум с бараниной: пошаговый рецепт с фото и видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: