Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:

  • фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухарики белые – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • майонез – по вкусу

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится

Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Вот и всё!

Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с помидорами,
  • салаты с сухариками,
  • фасоль

Оцените рецепт:

Салат «Лакомка»

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

Салат из красной фасоли, куриной печени и сухариков

Если вы приверженцы не только вкусной еды, но и изысканной, то вы обязательно должны приготовить эту праздничную закуску! Вкуснейшее и необычное сочетание куриной печени, овощей и вкусного соуса, с нотками горчицы, каперсов в соевом соусе, порадует вас и ваших гостей!

Нам понадобится:

  • Фасоль консервир. (красная) — 300 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Перец болгарский — 140 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Крутоны (сухарики) с чесночным вкусом — 20 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

Консервированная фасоль — хороший способ сэкономить время на приготовлении блюда.

Печенку куриную нарежем небольшими кусочками: каждую половинку — пополам.

Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, на сильном огне, 5-7 минут, чтобы печень поджарилась снаружи, а также осталась розовой внутри. (Проверяем готовность, проткнув ее ножом или отрезав небольшой кусочек)

Теперь нарежем овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками.

Выложим все овощи в миску.

Добавим к овощам консервированную фасолевые плоды, предварительно слив с нее жидкость. Перемешаем все овощи.

Подготовим заправку для салата. Смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу в зернах и бальзамический уксус.

Овощную массу выложим на блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Поливаем половиной салатной заправки.

Обжаренную и немного остывшую куриную печень выкладываем на овощи.

Салат с печенью и фасолью посыпаем чесночными крутонами (сухариками).

Готовый салат подаем к столу, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Салат с фасолью и копченой колбасой с сухариками: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша). Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
  2. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
  3. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
  4. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
  5. Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки. Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы. Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

https://youtube.com/watch?v=URcZTS8sWwY

Важно заметить

  • Если Вы готовите с магазинными ржаными сухариками — «кириешками» и другими (они обычно твёрдые), смешав их в готовом блюде с майонезом, лучше подождать минут 5 – они станут чуть мягче. А если с «домашними», приготовленными в духовом шкафу – то к столу можно подавать сразу же, иначе они очень быстро намокают.
  • В этом заключается некая особенность всех салатов с сухариками – их не сделаешь сразу в большой миске, чтобы потом благополучно оставить на день-другой в холодильнике – Вы получите просто размокший хлеб в блюде. Поэтому если уж решили делать в глубокой ёмкости к празднику, то перемешайте все ингредиенты, добавив майонез, а сухарики оставьте на потом – этот компонент добавите сразу перед подачей. Или можно их поставить на стол в миниатюрной красивой вазочке-салатниц е, чтобы гости сами добавляли их к себе в тарелочку.
  • Но я встречала немало людей, которые любят такой салат именно с размягченными сухарями. Если вы относитесь именно к атким любителям, то смело готовьте с увеличенным количеством майонеза и на несколько дней.
  • Предлагаю посмотреть интересный ролик — салат «Обжорка»(он готовится из копченой колбасы и консервированной фасоли).
  • При приготовлении больших объёмов различных салатов Вам на помощь придёт овощерезка. Очень удобно – для вареных овощей, колбасы и сыра. А для винегрета с квашеной капустой она просто незаменима.
  • Подавать салат порционно, как уже упоминалось выше, можно на тарелках, в креманках или стаканах. Альтернативный вариант подачи как раз в стакане и представлен нами на фото. Можно, конечно, смешать все ингредиенты и заправить майонезом прямо в нём, но лучше раскладывать салат на порции из большой ёмкости (если использовать майонез в стакане со стеклянными стенками, они перестанут быть прозрачными и будут все в майонезе – это не очень эстетично).
  • Лучше использовать красную фасоль, а не белую – она красивее смотрится, ярче.
  • Используйте для приготовления колбасу типа «Сервелат» или ветчинную.

Используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты!

Варианты приготовления

  1. Можно сделать этот салат с корейской морковью – это придаст блюду пикантности и остроты;
  2. Чтобы блюдо получилось более сытное – возьмите чуть больше фасоли и добавьте грибы. Можно готовить как с маринованными грибами, так и с обжаренными.
  3. Ещё один вариант разнообразия ингредиентов – добавление помидоров и огурцов (свежих и соленых), нарезанных кубиками (но их лучше не использовать вместе с грибами).

Пиранделло

А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».

Заранее подготовим:

  • Филе куриной грудки – 300 грамм
  • Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Шампиньоны маринованные – 400 грамм
  • Сухарики – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Майонез – по вкусу

Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!

Как правильно отварить куриное мясо для салата?

Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.

Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.

С кальмарами

Морепродукты в салаты добавляются уже как привычный компонент, а ведь ранее это был лишь недоступный деликатес. Такая тенденция не может не радовать, а потому этот рецепт блюда с дарами моря получается деликатным благодаря кальмару, а сытным – из-за фасоли.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм кальмаров;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 ломтика батона;
  • 45 мл сметаны;
  • Специи;
  • 55 грамм сливочного масла.

Приготовление салата:

  1. Кальмары вымыть и почистить от пленки и внутренностей. Далее их нужно сварить в кипящей воде порядка 3 минут. Вытащить, остудить, порезать на удобные кусочки.
  2. Морковь вымыть и счистить кожуру, натереть и бросить на сковороду обжариваться на сливочном масле.
  3. Хлеб порезать на кусочке и пожарить там же, где была морковь. По желанию добавить подсолнечное масло.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Фасоль, что была замочена заранее на пару часов, нужно сварить до полной готовности, воду слить. За несколько минут перед концом варки можно добавить соль.
  6. Лук освободить от шелухи и порезать тоненькими полукольцами, тоже обжарить на сливочном масле.
  7. Салат собирать слоями: фасоль, кальмары, яйца, лук, морковь. каждый слой нужно смазывать сметаной.
  8. Перед подачей посыпать сухариками.

Совет: можно купить кольца кальмара. Они не требуют очистки, их можно сразу поджарить в течение 2 минут.

Теплый салат с фасолью, куриной печенью, овощами и кириешками

Яркий, вкусный и полезный салат с нежной куриной печенью, мягкой фасолью, хрустящими сухариками и сочными свежими овощами. Сладковато-пикантные нотки блюду добавляет бальзамический крем, который, к слову, легко приготовить в домашних условиях (рецепт приведен ниже).

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • пряности молотые – базилик, перец черный, кориандр (по 1 щепотке);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную в молоке и очищенную от пленок куриную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего, добавить соль и пряности. Перемешать и снять с огня (печень сама дойдет до готовности).
  2. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками и сцедить лишний сок.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  6. Приготовить соус для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и мед. Взбить вилкой до однородной массы.
  7. На порционные тарелки выложить фасоль и овощи. Полить заправкой и перемешать щипцами. Разложить кусочки печени и полить бальзамическим кремом. Посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов к подаче!

Домашний бальзамический крем

Для приготовления домашнего бальзамического крема возьмите:

  • 250 мл бальзамического уксуса;
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара;
  • пряности молотые – душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу (по вкусу).

Залейте уксус в сотейник, добавьте сахар и пряности, перемешайте, доведите до кипения и выпаривайте на среднем огне, помешивая, до густоты (30-40 минут). Соус уварится примерно в 2-2,5 раза. Процедите его через ситечко и остудите.

Салат с корейской морковью и сухариками с грибами

Грибы для этого салата можно брать любые. Но, вкус салата изменяется, если грибы будут настоящие лесные (например, белый гриб, польский и пр.). И тем более вкус изменится, когда грибы брать не маринованные, а свежие и готовить их сразу.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Яйца вареный – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 3 пакета (150 гр).

Приготовление:

Грибы (маринованные или проваренные/прожаренные) порезать кубиками. Но, если грибы небольшие (до 2 см), то желательно оставить их целыми – так салат приобретет рыхлость.

Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: корейская морковь – грибы – майонез – белки – сухарики (большую часть) – сыр – майонез – желтки + зелень + майонезная сетка, и украсить верх салата опять сухариками.

Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками

Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

1. Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу.

2. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.

3. Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу.

4. Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.

5. Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости.

6. Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

7. Кладем майонез, перемешиваем.

8. Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!


https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Салат с фасолью, копченостями и яблоками

Многие считают, что такие продукты как колбаса и яблоки, да еще и фасоль, абсолютно не совместимы, однако это мнение ошибочно. Это блюдо придумано настоящими гурманами для гурманов и на самом деле очень вкусное.

  • Фасоль – 2 ст.;
  • Копченая колбаса – 450 г;
  • Яблоки кислые – 4 шт.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Майонез – 200 мл;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Соль – по вкусу.

Заливаем фасоль холодной водой на ночь. Отвариваем в кипящей воде до готовности, около двух часов, чтобы она стала мягкой.

Чистим колбасу и овощи. Наливаем масло в сотейник и прогреваем. Шинкуем морковь и лук крупными брусками. Пассируем в масле до зажаренного состояния.

Колбасу и сыр нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в специальную тарелку, туда же отправляем отваренную фасоль, зажаренные овощи и кубиками нарезанные яблоки.

В этот салат подойдут сочные слегка с кислинкой фрукты, с которых нужно обязательно счистить кожуру и вырезать сердцевину. Заправьте специями, майонезом. Все хорошо перемешайте.

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом


Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом

Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:

  • По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
  • По 100 г моркови корейской и чернослива
  • 1 свежий большой огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • Соль и перец свежесмолотый по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Слой первый. Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
  2. Слой второй. Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
  3. Слой третий. Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
  4. Слой четвертый. Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
  5. Слой пятый. Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
  6. Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.

Готовим морковь по-корейски:

  • 0,5 кг моркови
  • 3 зубца чеснока
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Четверть стакана масла подсолнечного
  • По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики

Начинаем готовить:

  1. Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
  2. Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
  3. Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
  4. Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.

Салат из красной консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 800 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец – 1 шт.
  • Винный уксус или сок лимона
  • Растительное масло
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.

1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.

2. Лук нарезаем соломкой.

3. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.

4. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.

5. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.

6. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.

7. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.

8. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.

9. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.

10. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.

11. Всё тщательно перемешиваем.

12. Добавляем чёрный перец.

13. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.

14. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.

Приятного аппетита!

Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками

Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
  • красная фасоль — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сухарики с беконом — 100 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый салат — 2-3 листа
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.

2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.

3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.

4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.

5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.

6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.

7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.

8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.

9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.

10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?

Салат «Пять минут»

Замечательный салатик, который готовится действительно очень и очень быстро. Выручал меня не единожды, когда приходили неожиданно гости. Нравится он всем, и мужчинам, и женщинам, подходит для любого стола, выглядит празднично. А готовится – очень и очень быстро.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Ржаные сухарики (готовые) – 1 небольшая пачка (40 г);
  • Консервированные грибы (любые маринованные) – 1 банка;
  • Помидоры среднего размера – 2 шт. (если у вас есть только черри, подойдут, но надо взять 5-6 шт.).
  • Лук репчатый – 1 головка (можно и меньше, если не любите лук);
  • Зелень – по вкусу и чуть-чуть для украшения;
  • Соль, перец и майонез – также по вкусу.

Кстати, если вы будете использовать в этом салате постный майонез или какой-то постный соус, то этот салатик украсит ваш стол и во время поста.

Как готовить салат:

Начинаем с того, что открываем банки с консервами. Грибы и фасоль процеживаем (сливаем воду). Если ваши грибочки крупные, их нужно будет также порезать небольшими кусочками.

Помидоры также нарезаем некрупными дольками. Лук очищаем, режем кубиками, постарайтесь как можно мельче, будет вкуснее. Зелень (любая, какая у вас есть и любима вами для салатов) также меленько нарезаем.

А теперь все продукты отправляем в миску, перемешиваем хорошо, солим и перчим, а также добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Открываем пачку сухариков и отправляем их в наш салат. Сухарики – не забывайте – заранее перемешивать не надо! Пусть они хрустят. В последний момент смешаете и – приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:

  • фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухарики белые – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • майонез – по вкусу

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится

Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Вот и всё!

Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с помидорами,
  • салаты с сухариками,
  • фасоль

Оцените рецепт:

Салат «Лакомка»

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

Салат из красной фасоли, куриной печени и сухариков

Если вы приверженцы не только вкусной еды, но и изысканной, то вы обязательно должны приготовить эту праздничную закуску! Вкуснейшее и необычное сочетание куриной печени, овощей и вкусного соуса, с нотками горчицы, каперсов в соевом соусе, порадует вас и ваших гостей!

Нам понадобится:

  • Фасоль консервир. (красная) — 300 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Перец болгарский — 140 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Крутоны (сухарики) с чесночным вкусом — 20 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

Консервированная фасоль — хороший способ сэкономить время на приготовлении блюда.

Печенку куриную нарежем небольшими кусочками: каждую половинку — пополам.

Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, на сильном огне, 5-7 минут, чтобы печень поджарилась снаружи, а также осталась розовой внутри. (Проверяем готовность, проткнув ее ножом или отрезав небольшой кусочек)

Теперь нарежем овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками.

Выложим все овощи в миску.

Добавим к овощам консервированную фасолевые плоды, предварительно слив с нее жидкость. Перемешаем все овощи.

Подготовим заправку для салата. Смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу в зернах и бальзамический уксус.

Овощную массу выложим на блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Поливаем половиной салатной заправки.

Обжаренную и немного остывшую куриную печень выкладываем на овощи.

Салат с печенью и фасолью посыпаем чесночными крутонами (сухариками).

Готовый салат подаем к столу, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Салат с фасолью и копченой колбасой с сухариками: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша). Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
  2. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
  3. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
  4. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
  5. Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки. Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы. Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

https://youtube.com/watch?v=URcZTS8sWwY

Важно заметить

  • Если Вы готовите с магазинными ржаными сухариками — «кириешками» и другими (они обычно твёрдые), смешав их в готовом блюде с майонезом, лучше подождать минут 5 – они станут чуть мягче. А если с «домашними», приготовленными в духовом шкафу – то к столу можно подавать сразу же, иначе они очень быстро намокают.
  • В этом заключается некая особенность всех салатов с сухариками – их не сделаешь сразу в большой миске, чтобы потом благополучно оставить на день-другой в холодильнике – Вы получите просто размокший хлеб в блюде. Поэтому если уж решили делать в глубокой ёмкости к празднику, то перемешайте все ингредиенты, добавив майонез, а сухарики оставьте на потом – этот компонент добавите сразу перед подачей. Или можно их поставить на стол в миниатюрной красивой вазочке-салатниц е, чтобы гости сами добавляли их к себе в тарелочку.
  • Но я встречала немало людей, которые любят такой салат именно с размягченными сухарями. Если вы относитесь именно к атким любителям, то смело готовьте с увеличенным количеством майонеза и на несколько дней.
  • Предлагаю посмотреть интересный ролик — салат «Обжорка»(он готовится из копченой колбасы и консервированной фасоли).
  • При приготовлении больших объёмов различных салатов Вам на помощь придёт овощерезка. Очень удобно – для вареных овощей, колбасы и сыра. А для винегрета с квашеной капустой она просто незаменима.
  • Подавать салат порционно, как уже упоминалось выше, можно на тарелках, в креманках или стаканах. Альтернативный вариант подачи как раз в стакане и представлен нами на фото. Можно, конечно, смешать все ингредиенты и заправить майонезом прямо в нём, но лучше раскладывать салат на порции из большой ёмкости (если использовать майонез в стакане со стеклянными стенками, они перестанут быть прозрачными и будут все в майонезе – это не очень эстетично).
  • Лучше использовать красную фасоль, а не белую – она красивее смотрится, ярче.
  • Используйте для приготовления колбасу типа «Сервелат» или ветчинную.

Используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты!

Варианты приготовления

  1. Можно сделать этот салат с корейской морковью – это придаст блюду пикантности и остроты;
  2. Чтобы блюдо получилось более сытное – возьмите чуть больше фасоли и добавьте грибы. Можно готовить как с маринованными грибами, так и с обжаренными.
  3. Ещё один вариант разнообразия ингредиентов – добавление помидоров и огурцов (свежих и соленых), нарезанных кубиками (но их лучше не использовать вместе с грибами).

Пиранделло

А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».

Заранее подготовим:

  • Филе куриной грудки – 300 грамм
  • Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Шампиньоны маринованные – 400 грамм
  • Сухарики – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Майонез – по вкусу

Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!

Как правильно отварить куриное мясо для салата?

Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.

Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.

С кальмарами

Морепродукты в салаты добавляются уже как привычный компонент, а ведь ранее это был лишь недоступный деликатес. Такая тенденция не может не радовать, а потому этот рецепт блюда с дарами моря получается деликатным благодаря кальмару, а сытным – из-за фасоли.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм кальмаров;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 ломтика батона;
  • 45 мл сметаны;
  • Специи;
  • 55 грамм сливочного масла.

Приготовление салата:

  1. Кальмары вымыть и почистить от пленки и внутренностей. Далее их нужно сварить в кипящей воде порядка 3 минут. Вытащить, остудить, порезать на удобные кусочки.
  2. Морковь вымыть и счистить кожуру, натереть и бросить на сковороду обжариваться на сливочном масле.
  3. Хлеб порезать на кусочке и пожарить там же, где была морковь. По желанию добавить подсолнечное масло.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Фасоль, что была замочена заранее на пару часов, нужно сварить до полной готовности, воду слить. За несколько минут перед концом варки можно добавить соль.
  6. Лук освободить от шелухи и порезать тоненькими полукольцами, тоже обжарить на сливочном масле.
  7. Салат собирать слоями: фасоль, кальмары, яйца, лук, морковь. каждый слой нужно смазывать сметаной.
  8. Перед подачей посыпать сухариками.

Совет: можно купить кольца кальмара. Они не требуют очистки, их можно сразу поджарить в течение 2 минут.

Теплый салат с фасолью, куриной печенью, овощами и кириешками

Яркий, вкусный и полезный салат с нежной куриной печенью, мягкой фасолью, хрустящими сухариками и сочными свежими овощами. Сладковато-пикантные нотки блюду добавляет бальзамический крем, который, к слову, легко приготовить в домашних условиях (рецепт приведен ниже).

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • пряности молотые – базилик, перец черный, кориандр (по 1 щепотке);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную в молоке и очищенную от пленок куриную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего, добавить соль и пряности. Перемешать и снять с огня (печень сама дойдет до готовности).
  2. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками и сцедить лишний сок.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  6. Приготовить соус для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и мед. Взбить вилкой до однородной массы.
  7. На порционные тарелки выложить фасоль и овощи. Полить заправкой и перемешать щипцами. Разложить кусочки печени и полить бальзамическим кремом. Посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов к подаче!

Домашний бальзамический крем

Для приготовления домашнего бальзамического крема возьмите:

  • 250 мл бальзамического уксуса;
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара;
  • пряности молотые – душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу (по вкусу).

Залейте уксус в сотейник, добавьте сахар и пряности, перемешайте, доведите до кипения и выпаривайте на среднем огне, помешивая, до густоты (30-40 минут). Соус уварится примерно в 2-2,5 раза. Процедите его через ситечко и остудите.

Салат с корейской морковью и сухариками с грибами

Грибы для этого салата можно брать любые. Но, вкус салата изменяется, если грибы будут настоящие лесные (например, белый гриб, польский и пр.). И тем более вкус изменится, когда грибы брать не маринованные, а свежие и готовить их сразу.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Яйца вареный – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 3 пакета (150 гр).

Приготовление:

Грибы (маринованные или проваренные/прожаренные) порезать кубиками. Но, если грибы небольшие (до 2 см), то желательно оставить их целыми – так салат приобретет рыхлость.

Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: корейская морковь – грибы – майонез – белки – сухарики (большую часть) – сыр – майонез – желтки + зелень + майонезная сетка, и украсить верх салата опять сухариками.

Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками

Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

1. Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу.

2. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.

3. Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу.

4. Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.

5. Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости.

6. Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

7. Кладем майонез, перемешиваем.

8. Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!


https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Салат с фасолью, копченостями и яблоками

Многие считают, что такие продукты как колбаса и яблоки, да еще и фасоль, абсолютно не совместимы, однако это мнение ошибочно. Это блюдо придумано настоящими гурманами для гурманов и на самом деле очень вкусное.

  • Фасоль – 2 ст.;
  • Копченая колбаса – 450 г;
  • Яблоки кислые – 4 шт.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Майонез – 200 мл;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Соль – по вкусу.

Заливаем фасоль холодной водой на ночь. Отвариваем в кипящей воде до готовности, около двух часов, чтобы она стала мягкой.

Чистим колбасу и овощи. Наливаем масло в сотейник и прогреваем. Шинкуем морковь и лук крупными брусками. Пассируем в масле до зажаренного состояния.

Колбасу и сыр нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в специальную тарелку, туда же отправляем отваренную фасоль, зажаренные овощи и кубиками нарезанные яблоки.

В этот салат подойдут сочные слегка с кислинкой фрукты, с которых нужно обязательно счистить кожуру и вырезать сердцевину. Заправьте специями, майонезом. Все хорошо перемешайте.

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом


Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом

Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:

  • По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
  • По 100 г моркови корейской и чернослива
  • 1 свежий большой огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • Соль и перец свежесмолотый по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Слой первый. Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
  2. Слой второй. Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
  3. Слой третий. Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
  4. Слой четвертый. Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
  5. Слой пятый. Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
  6. Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.

Готовим морковь по-корейски:

  • 0,5 кг моркови
  • 3 зубца чеснока
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Четверть стакана масла подсолнечного
  • По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики

Начинаем готовить:

  1. Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
  2. Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
  3. Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
  4. Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.

Салат из красной консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 800 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец – 1 шт.
  • Винный уксус или сок лимона
  • Растительное масло
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.

1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.

2. Лук нарезаем соломкой.

3. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.

4. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.

5. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.

6. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.

7. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.

8. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.

9. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.

10. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.

11. Всё тщательно перемешиваем.

12. Добавляем чёрный перец.

13. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.

14. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.

Приятного аппетита!

Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками

Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
  • красная фасоль — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сухарики с беконом — 100 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый салат — 2-3 листа
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.

2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.

3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.

4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.

5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.

6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.

7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.

8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.

9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.

10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?

Салат «Пять минут»

Замечательный салатик, который готовится действительно очень и очень быстро. Выручал меня не единожды, когда приходили неожиданно гости. Нравится он всем, и мужчинам, и женщинам, подходит для любого стола, выглядит празднично. А готовится – очень и очень быстро.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Ржаные сухарики (готовые) – 1 небольшая пачка (40 г);
  • Консервированные грибы (любые маринованные) – 1 банка;
  • Помидоры среднего размера – 2 шт. (если у вас есть только черри, подойдут, но надо взять 5-6 шт.).
  • Лук репчатый – 1 головка (можно и меньше, если не любите лук);
  • Зелень – по вкусу и чуть-чуть для украшения;
  • Соль, перец и майонез – также по вкусу.

Кстати, если вы будете использовать в этом салате постный майонез или какой-то постный соус, то этот салатик украсит ваш стол и во время поста.

Как готовить салат:

Начинаем с того, что открываем банки с консервами. Грибы и фасоль процеживаем (сливаем воду). Если ваши грибочки крупные, их нужно будет также порезать небольшими кусочками.

Помидоры также нарезаем некрупными дольками. Лук очищаем, режем кубиками, постарайтесь как можно мельче, будет вкуснее. Зелень (любая, какая у вас есть и любима вами для салатов) также меленько нарезаем.

А теперь все продукты отправляем в миску, перемешиваем хорошо, солим и перчим, а также добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Открываем пачку сухариков и отправляем их в наш салат. Сухарики – не забывайте – заранее перемешивать не надо! Пусть они хрустят. В последний момент смешаете и – приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: